アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

ヤス9099さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

ヤス9099さん [60代/男性] 2023年11月13日 18:32:28

初めてのアパホテルでしたが、こんなに良いとは期待以上でした。早速、会員登録させていただきました。
これからは、機会がある度に予約の第一候補にさせて頂きます。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年11月14日 12:55:27

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を拝読し、大変光栄でございます。また、会員登録も行っていただきありがとうございます。
今後もお客様に安心・安全・安眠を提供できるよう日々精進してまいります。
ご多忙中口コミのご投稿ありがとうございました。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 奥野

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【ツインルームA 禁煙室】

投稿者さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月13日 16:51:19

11月半ば頃に友人と1泊で利用しました。
チェックイン前も後も荷物も預かっていただけて安心して観光ができました。
コンビニもドラッグストアも近くにありとても便利でした!

お部屋は1泊なら申し分ない大きさかなと思います。
TVも大きくてよかったですが、ミラーリング機能がYouTubeはスムーズでしたが、それ以外のミラーリングが可能な動画サービスは繋がらず残念でした。(読み込みに時間がかかっていただけだったのかも…)

ユニットバスでしたが大浴場があるので、気になる方は大浴場に行かれるのがいいと思います!

ただ、今回のホテル店舗に限らずですがアパグループはお部屋での空調管理ができないのがやはり不便かな…と感じました。
エアコンはあるものの管内で暖房/冷房が管内一括管理なので温度や風速は部屋で設定できますがそれ以外が変えられないのが不便に感じました。
(高層建物になると仕方ない部分もあると思いますが、せめて窓の開閉ができたらよかったです)

朝はエレベーター前や廊下めいっぱいに交換済や未使用のリネン類が置かれているところがあり少し歩きにくいと感じました。
キャリーバッグの友人は少し大変そうでした…

いろいろ書かせていただきましたが、国内にたくさん展開しているグループのホテルという安心感は間違いなく、フロントのスタッフの方も丁寧に対応していただいたことは感謝です!
お世話になりました!

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年11月14日 12:45:01

当館は、京都市営地下鉄京都駅から徒歩1分とアクセスも良く、お客様のおっしゃる通りコンビニエンスストアなどが周辺にあり、非常に便利な立地でございます。
客室はコンパクトではございますが建築から設備まで環境に配慮した仕様となっており、枕元集中コントローラーや卵型浴槽、オリジナルベッドなどを導入しております。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。3種類の浴槽はお楽しみいただけましたでしょうか。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、空調に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のホテルづくりへと活かしてまいります。数に限りがございますが、毛布などの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
朝の廊下にあるリネン類に関しまして、清掃スタッフと共有し再発防止に努めて参ります。
ご多忙中口コミのご投稿ありがとうございました。
温かいお言葉を励みとして、今後も精進して参ります。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 奥野

【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●【アパは映画もアニメも見放題】
【ツインルームA 禁煙室】

バロン0236さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

バロン0236さん [70代/女性] 2023年11月09日 19:33:02

11月1日に宿泊。観光で遅くなったので駅からすぐでホッとしました。
出来て間もないのでしょうか!すべて新しく部屋もお風呂も清潔で気持ち良かったです。
朝食は一階のレストラン。バイキングの種類が多くアイスもあり美味しかった。
どこかほかのアパホテルも泊まってみたくなりました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年11月09日 20:42:15

たくさんのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後も清潔なホテルを維持できるよう、入念な清掃と点検を続けて参ります。

投稿者さん 2023年11月06日 08:41:29

スタッフの対応はとても丁寧でよかったです。
部屋の掃除が行き届いていない印象です。
おそらく前の客のベビースターのカスや綿棒が落ちていたのでそこだけ残念でした。ホテル自体はとても綺麗で立地もよかったです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年11月06日 13:38:01

スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
温かいお言葉を励みとして、今後も精進して参ります。

しかしながら清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止める所存でございます。
清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 中川

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン●大浴場・露天風呂完備●
【キングベッドルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月30日 16:26:34

安いのにとても綺麗でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月31日 23:19:19

この度は、アパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適にお部屋でお過ごしできるよう入念な清掃と点検を続けて参ります。

フロント 構

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2023年10月26日 22:50:53

10月24日に宿泊させてもらいました。
駅から近くて便利、外の音も気にならず、静かに過ごせました。
部屋の中も綺麗で、アメニティも充実していました。
大浴場もあるのでお風呂は十分でした。
京都に来たら、又ぜひ利用したいと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月27日 01:32:51

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、イオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、神経痛やリウマチ、疲労回復などに効能効果があると知られております。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

俺・俺さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

俺・俺さん [50代/男性] 2023年10月19日 01:06:46

立地は最高です。部屋の清潔感も良いかと思います。
朝食はアパグループで統一されているのかアパらしいメニュー。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月21日 01:14:13

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

また朝食に関しましては、京都祇園伝統の味を満喫できる、50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

投稿者さん 2023年10月16日 19:23:01

今回は両親のために予約しました。
京都駅の周りにアパホテルは5軒もあるので少し迷ってしまったそうですが無事にチェックインできたようです。ホテルは寝るだけなのでどこでも良いとのリクエストだったのですが大浴場で疲れを癒せたようで好評でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月21日 01:13:00

投稿者さん 2023年10月15日 17:09:23

乗る目的の地下鉄改札口に近い立地で選びました。極近で、もちろん新幹線の駅にも近く助かりました。伊勢丹もあり翌日のお土産等購入にも便利でした。
テレビは部屋のサイズに対して大き過ぎる程で笑えました。
特に問題はありませんが、翌朝ゆっくりチェックアウトしたので、他の部屋の清掃に入っている方達(多分外国人)の声が部屋までかなり聞こえてきました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月15日 23:24:33

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館のアクセスに対してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お客様が仰る通り、当館は京都駅から徒歩3分圏内で交通面に関して非常に適しています。
しかしながら、清掃に関しましてお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご指摘をもとに、今後の業務改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

Ss9695さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

Ss9695さん [30代/女性] 2023年10月15日 15:37:01

清潔で安定のアパホテルクオリティでした。また利用したいです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月15日 16:02:43

ご宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また「清潔で安定」と嬉しいお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月12日 22:16:16

お風呂は露天風呂もありよかった。立地は京都駅からも見えて便利。コンビニは近くにローソンがある。掃除が朝早くから廊下でやっているが、あいさつが欲しい。よく泊まるアパの両国と比較すると、少しずづ物足りない感じはするが京都であることを考えると致し方ないか。もう少しコスパがいいと再度宿泊を考えたい。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月13日 06:03:17

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館のアクセスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り、当館は京都駅から徒歩3分圏内で、京都市の観光に非常に適しております。
しかしながら、挨拶に関しまして、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また京都市に来られる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 川口

投稿者さん 2023年10月09日 22:10:35

部屋も広く、ベッドも大きくて快適でした。
駅からも近くて便利です。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月10日 06:22:20

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のようなお部屋に対する感想をいただき大変嬉しく存じます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

かねこどもさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

かねこどもさん [50代/男性] 2023年10月04日 15:38:37

綺麗でよかったです。ありがとうございます。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月10日 06:14:26

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また京都にお越しの際は是非、当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月01日 16:46:35

全体的に綺麗で清潔感のあるホテルでしたので満足していますが、①分かってたとはいえ、ツインルームAはやはり狭い、②禁煙ルームは承知の上、館内には喫煙室があると勝手に思っていましたが、それがなかったこと、が個人的には残念でした。非喫煙者の方には凄く良いホテルだと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月12日 17:26:01

「清潔感のあるホテル」とお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

客室に関しましては、アパホテルは環境に配慮したホテルづくりを追求しており、敢えてコンパクトな設計になっております。

また、喫煙所に関しましては当館全館禁煙ホテルの為、喫煙所のご準備がございません。
その為、お近くの公共の喫煙スペースをご案内しております。

ご不便おかけしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

【ツインルームA 禁煙室】

佐々木 心音さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

佐々木 心音さん [40代/女性] 2023年09月30日 18:35:59

コロナ前によくお邪魔していました。
連泊時の対応はとてもよくなっていました。
前だったら清掃不要時に貼っていたのが清掃不要がデフォルトになっていました。
連泊時に毎日清掃って求めてないので、ドアに必要なものをかけておいてもらえる今がとってもありがたいです。
連泊って一般ごみが結構出て、一泊に一枚は必要なので、透明のごみ袋を1袋追加しておいてもらえると助かります。

不満点としては浴室近くの自動販売機についてです。
コインランドリー近くに両替機の設置はできないんでしょうか?
入浴後ジュースを買おうとしたのですが、宿泊させていただいた3泊の間に2回も釣銭切れって状態でした。
両替機を設置できないのなら、定期巡回の際にチェックを増やすとか、何らかの手段を講じていただきたいです。

また利用したいなって思っています。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月09日 14:10:41

当館は以前コロナ一棟貸しをしておりましたが、6月1日に再開いたしました。
またお越しいただけて大変嬉しく存じます。

そしてお客様が仰る通り、清掃のシステムが変わり、連泊時の清掃はご希望の場合のみ実施させていただいております。
ゴミ袋に関しましては、回収が必要な場合はドア前に置いていただきましたら新しいものと交換させていただきます。
また、お渡しも可能でございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

しかしながら自動販売機に関しましてはお客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 15:16:32

初めて利用しました。夜遅くの電車で到着してからのチェックインでしたが、京都駅から近くて便利でした。
ベットが広かった。
お値段が安かったので、ひとり一部屋で予約出来てたので助かりました。
ホテル自体ではないのですが、夜中の0:00頃から道路なのかどこかの工事の音が聞こえてうるさかった。
とても疲れていたので1:00くらいには寝付けましたが、普段だったら眠れなかったもと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月02日 16:57:23

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近いため、観光にもビジネスにも最適な立地でございます。

また、ベッドに関しましてはツインルームを除く客室に横幅180センチのキングベッドを採用しております。
当館自慢のベッドでお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
工事の音でございますので、改善は難しいところではございますが、その分サービス面でご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月24日 13:46:21

観光ですごく歩いたのでお風呂があったのが本当に良かったですし1人だったのでゆっくり休めました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月27日 10:50:41

ご宿泊におかれましてはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様の疲れた身体を癒すことが出来、何よりでございます。

今後もより一層お客様にご満足していただけますよう努めて参りますので引き続きアパホテル〈京都駅東〉をご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月23日 21:28:32

駅から近いので大きなスーツケースがあっても苦になりませんでした。お部屋は一人だったので、シングルかと思いきやツインの部屋だったのでゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。ベットの高さが高めだつたのが、個人的に気に入りました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月24日 13:14:33

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近く、アクセスが良いため多くのお客様からご好評いただいております。

また、当館のベッドは高めに設計されており、その下にスーツケースなど大きな荷物を収納することが可能でございます。
お気に召していただけたようで安心いたしました。

今回、お客様はおまかせプランでご予約されており、空き状況によりツインルームをご案内させていただきました。
ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

フロント 中川

【素泊まり】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可 ●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年09月13日 09:59:51

チェックインして部屋に入った際に異様なニオイが立ち込めていました。
掃除の際にきちんと招集もしてほしいです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月18日 13:12:01

客室のにおいに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

この件は清掃スタッフにしっかりと伝え、改善に努めて参ります。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きアパホテル〈京都駅東〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

ken8989さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

ken8989さん [50代/男性] 2023年09月11日 12:04:41

始めて伺いました。当日はあいにくの雨天でしたが、地下街からの出口に近く、ほとんどぬれずに到着できました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月18日 12:25:37

お客様が仰る通り、当館は京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」(A5出口)徒歩1分の距離に位置し、雨の日でもスムーズに移動が可能でございます。

立地に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用ください。