アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月09日 14:53:07

駅から歩いてすぐの立地です。
朝食は食べてないですが、ロビーを出てすぐのところで食べるみたいです。外から見た感じはいい感じの内装でした。
大浴場露天風呂付きですが、露天風呂からは外が見れず、外の空気を取り入れた室内風呂のような感じでした。
1人利用でキングサイズのベッドは広すぎましたが、快適に寝れました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月13日 12:30:51

お客様が仰る通り、当館はJR京都駅(中央口)から徒歩3本に位置し、ビジネスにも観光にも最適な立地でございます。

朝食に関しましては、京都祇園伝統の味を満喫できる、50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
次回お越し頂く際はぜひ朝食もご一緒にお召し上がり頂ければ幸いです。

また、ベッドに関しましては、ツインルームを除く客室に横幅180センチのキングベッドを設置しており、広々と快適にお寛ぎいただけたかと存じます。

今後もお客様に快適なお時間を提供できますようサービス向上に努めて参ります。

フロント 中川

【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年09月06日 16:31:42

宿泊者は朝ごはん時に、京都の食材を使った物を含むジェラートが食べ放題でした。
お風呂は露天風呂2種を含めて合計3種類でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月09日 11:07:11

ご滞在中、快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿いただきました通り、当館の朝食は併設しております「ビストロのんき」にて京都の食材を使った食べ放題がご好評いただいております。
また大浴場は内風呂、露天風呂、つぼ湯と3種類あり、旅のお疲れが癒されたと多数お声をいただいております。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 川本

【素泊まり】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可 ●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

cassiopeia10527さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

cassiopeia10527さん [50代/女性] 2023年09月04日 18:11:58

こちらを選んだのは立地と大浴場だったので、その2つと朝食は大満足☆5
残念なのはわかってはいたけど、とにかく部屋が狭い狭い狭い。デスクの椅子がひけないため、1度ベッドにのってから椅子を横にすべらせて、身体を曲げて何とか座れるくらい。また窓際のベッドに行くために横歩きしなければ行けないなど、ここまで狭くする必要があるのかというくらい。有事には窓際のベッドからの避難は辛いかも。ちなみに私たちは中肉中背です。スリッパ入れの棚板はゴミがたまっていたこと。部屋の浴室換気扇グリルがホコリで中心部が目詰まりしていたことなど、掃除は行き届いているとは言えないです。なのに、朝食の7時半には既に廊下にはリネンを集めるワゴンが所々にあったりと、ビジネスホテルなら仕方ないのでしょう。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月05日 11:33:35

お客様が仰る通り、当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)から徒歩3分と立地が良く、大浴場もございますので多くのお客様にご満足いただいております。

朝食は京都祇園伝統の味を満喫できる、50種類以上の和洋バイキングをご用意しております。
朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

しかしながら客室面・清掃面に関しましては、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
アパホテルはエコの観点からコンパクトな造りとなっております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

いただきました貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
清掃に関しましても今後の改善課題の参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

【朝食付】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2023年09月02日 19:58:27

8月31日に宿泊しました。初めてのアパホテルでチェックインの仕方がわからなかったですが受付で丁寧に教えていただきましたお部屋のバスタオルに毛が何本かついていて、お部屋のお風呂も少し汚れていたのが残念でした。ベッドは大きくて一人でゆっくりゆったりくつろげて休まりいい睡眠がとれました。駅から近くてとても便利で助かりました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月04日 12:09:39

フロント対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
また当館のベッドは横幅180センチのキングベッドを採用しており、広々としたベッドでお寛ぎいただけたかと思います。

しかしながら、清掃面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後同じことがないよう細心の注意を払って参ります。

お客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともアパホテル〈京都駅東〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 中川

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン●大浴場・露天風呂完備●
【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

hiro*1120さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

hiro*1120さん [60代/女性] 2023年09月01日 20:20:09

駅からすぐで立地は最高です。部屋は狭いが大浴場付きであり料金が安いので満足です。台風の為延泊したが、その時の対応も良い。また利用したい。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月01日 21:07:53

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地面やコスト面、また大浴場等満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
先日の台風のため、ご延泊いただいたとのこと。
ご無事で何よりでございます。
「また利用したい」のお声が嬉しく、スタッフで共有させていただきます。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

フロント 川本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2023年08月31日 23:42:58

駅から近く、京都タワー側で立地は最高でした。夜も外の音が響くことなく静かでした。
お風呂のお湯が熱く長く入れませんでした。水風呂がなかったのが少し残念でしたが、足を伸ばせて気持ちよかったです。
また今度京都旅行の基点にしたいです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月04日 11:50:11

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館は京都駅から近く、近隣に飲食店やコンビニエンスストアもございますので多くのお客様にご満足いただいております。

しかしながらお湯の温度に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 06:55:31

チェックイン前に荷物を預かってもらえ、荷物はQRコードで登録で、
面倒な手続きなく便利でした。フロントの方に目的地への道順を尋ねたところ
大変親切に教えていただき有り難かったです。
近くにコンビニもあり駅からも遠すぎずコスパが高いと感じました。
寝間着が浴衣タイプで、セパレートタイプだったら尚良かったです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月30日 13:04:05

お客様が仰る通り、当館は「Easy Keeper」というQRコードの荷物預かりシステムを導入し、スムーズな荷物の受け渡しを行っております。

フロント対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、立地面に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 15:50:52

初めて泊まりました。部屋タイプおまかせで、ツインの部屋でした。
部屋の掃除がいきとどいて無い感じですね。前泊者のゴミ(薬の空の容器)が落ちてたし、誇りも目立ちます。浴室にハンガーがかかってました。
大浴場は混み具合がテレビで見れます。そんなに広くはないけど、空いてる時に行ければゆっくり浸かれます。駅近なので、荷物預けても取りに行くのに苦になりませんでした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月29日 21:08:37

清掃面に関し、多数のご指摘を頂戴し心苦しく存じます。
ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘の点は清掃スタッフと共有させていただき、全スタッフで改善に努めて参ります。
初めてアパホテルをご利用いただきましたのに、期待に沿えず残念でなりません。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きアパホテル〈京都駅東〉にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

titta1117さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

titta1117さん [30代/男性] 2023年08月29日 07:28:08

立地の良さ、施設設備の新しさ清潔さも良く、アメニティもしっかりあり大変満足でした

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月29日 20:59:34

立地面や清潔面、設備面、またアメニティでご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたアメニティですが、高品質にこだわったアパホテルオリジナルブランドです。
またご機会ございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年08月28日 17:19:41

全体的に綺麗で快適に過ごせました!

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月29日 20:18:32

快適にお寛ぎいただけたのご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。
いただきましたご意見は私共スタッフの励みになります。
今後もお客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して
まいります。

投稿者さん 2023年08月28日 04:38:18

観光で一泊しました。
駅から近く大浴場もあるとのことで予約したのですが、お任せプランだったこともあり広いお部屋で快適に過ごさせてもらいました。
お部屋内でエアコンの調節も出来たので、本当に助かりました。
きれいなホテルでアクセス良しコスパ良しだったので、また泊まりたいです。
アメニティは私に必要なものは全て揃っていました。
モーニングで食べたジェラート、美味しかったです。
お世話になりました。有難うございました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月28日 07:41:01

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室の空調やお部屋のアメニティ類、当館のレストランなど、多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館は大浴場が非常に魅力的でして、当館の「玄要の湯」は、お客様からの評価も高く、「旅の疲れが癒された」との口コミをよくいただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。また京都に来られる際は、ぜひ当館をご利用ください。
フロント 川口

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

滋賀工場長さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2023年08月27日 00:04:47

京都駅から直ぐの場所ではあり、宿泊した部屋もゆったりして快適でした。
近くに京都らしい飲食店があり、京都の夜を堪能できました。
大浴場も綺麗で、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。
後は、サウナがあると更に気分のリフレッシュができるので、ご検討下さい。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月27日 12:26:01

当館はJR京都駅(中央口)から徒歩3本と駅から近く、近隣にも飲食店やコンビニエンスストアなどもございますので、立地面に関しまして多数お褒めの言葉をいただいております。

また、当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
サウナに関していただきましたご意見は、今後の運営の参考にし、検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月22日 08:11:19

駅から歩いて5分程です。とても便利な場所でした。アメニティが豊富です。ひとりで泊まりにましたがペットボトルのお水が2本あったのでとても助かりました!大浴場は広々で、旅の疲れを癒して頂きました。アプリをダウンロードして、自分でチェックアウト、チェックインしました。お部屋はとてもキレイでしたが、香水?ヘアスプレー?の香りが残っていて最初、気にいってなりました。ずっといると慣れて気にならなくなりました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月24日 16:00:37

アメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回はダブルルームに空きがございましたので、アメニティが2名セットのお部屋をご案内させていただきました。
アプリに関しましても、カード決済予約であればアパホテルのアプリに予約を取り込むことが出来、お客様ご自身でチェックインのお手続きが可能でございます。
また、宿泊されるごとにポイントも貯まり、5000ポイント貯められましたら現金で5000円キャッシュバックも可能でございます。
ぜひ今後ともご利用ください。

客室のにおいに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この件は清掃スタッフにも共有し、清掃・においの確認を徹底的に行ってまいります。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

kin2-1963さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

kin2-1963さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:22:48

清潔な部屋でベッドも大きく、妻と二人ゆったりと過ごすことができました。
大浴場は外国人利用者も多く、夕刻は湯も汚れていましたが、翌朝利用した際はきれいで気持ちよく利用できました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月24日 15:31:36

お客様が仰る通り、当館のベッドは横幅180センチのキングベッドを採用しており、広々としたベッドでお寛ぎいただけます。
ご満足いただけまして何よりでございます。
しかしながら大浴場に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見はスタッフで共有し、定期的にお湯の確認を行ってまいります。

今後ともお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 17:15:01

ホテルの場所は、駅チカですぐにわかりました。お風呂はキレイで広かったです。部屋は通路が狭かつたのでもう少し広いと良かったです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月22日 14:45:24

ご投稿いただきました通り、当館はJR京都駅(中央口)から徒歩3本の距離にあり、駅から近いと多数お声を頂戴しております。
お風呂で快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
部屋の通路に関するご意見、拝読させていただきましが。
いただきましたご意見はレイアウトの変更の検討や新規開業の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また京都へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。

【ツインルームA 禁煙室】

さだじ27さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

さだじ27さん [60代/男性] 2023年08月13日 18:36:15

京都駅地下街を歩きA5出口から交差点を渡ってすぐという立地はうれしい近さです。大きな鏡が部屋に二つと浴槽に一つ、コンセントが机とベッドにそれぞれ二つなどと使い勝手が良かったです。浴槽が卵型でカーテンを気にせずシャワーが使え狭さによるストレスは感じませんでした。大浴場はゆっくり温まることができて思った以上に感動しました。低めの枕もありキングベットルームはゆったりと過ごすことができ快適でした。初めての利用でしたが、サービスもコスパも良いのでまた利用したいと思います。アパ社長カレーは美味しく頂きました。ありがとうございました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月14日 07:54:36

この度アパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、お部屋や大浴場に関しまして数々のお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。当館は京都駅烏丸中央口から徒歩5分圏内にあり、京都市内の観光に非常に適しております。
またお部屋に関しましても、お客様がお気付きの通りでございます。ゆっくりとお寛ぎいただいた様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。

フロント 澤田

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

gamao82さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:25:31

年寄りの感想ですが、フロントの方の対応が今一つかな。
デジタル化されたチェックインでしたが、冷たい感じがしました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月14日 06:27:25

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございません。
いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、お客様に喜んでいただけます様努めて参ります。
お時間割いてのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 曽根

【ツインルームA 禁煙室】

いつもマン振りさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

いつもマン振りさん [50代/男性] 2023年08月10日 16:47:55

京都駅から歩いて5分位で立地としては問題ないと思います。
大浴場はそれほど大きくありませんが、利用時間が22時台だったせいか、それほど混雑しておらず、ゆったりと湯船につかることができました。
VODが無料なのは凄く良かったです。朝食なしのプランだったので、朝の出発時刻ギリギリまで映画観てました。
また泊まりたいと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月14日 06:12:08

立地や大浴場、VODに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
大浴場に関しまして、当館は光明石を使用しておりますため、疲労回復効果がございます。
またVODに関しまして、選択できます映画はすべて無料で見ることができ、ジャンルも様々な映画がございます。ご満足いただけました様で光栄でございます。
お時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お時間に会える日をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 曽根

投稿者さん 2023年08月07日 16:07:21

部屋も過ごしやすく、ベッドも広々としていて快適でした。
温泉もとても良かったです。
チェックインが遅くまでやっている分、もう少し長くお風呂がやっていればいいなと思いました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月14日 05:51:04

お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
ベッドに関しまして、キングベッドルームではベッドの大きさが大きく、とても快適にお過ごしいただける作りとなっております。
大浴場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。しかしながら清掃などの準備時間がございますため、26:00までのご利用とさせていただいております。ご理解の程宜しくお願いいたします。また朝6:00から10;00までご利用いただけますので、お時間ございましたら、ぜひご利用くださいませ。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【キングベッドルーム(2名利用) 禁煙室】

ウイスキー好き!さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

ウイスキー好き!さん [30代/男性] 2023年08月06日 15:20:05

ベッドはサイズ以外にもフカフカで、すぐに寝てしまった。
アメニティ、大浴場、映画見放題で大満足。
駅から近く、人気ラーメンとも近くかなりいい立地。
値段も安くすごく良かった。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月07日 08:59:52

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のベッドや、価格、アクセスなど多数の事柄に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、お客様が滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 川口