きょうとに
駅近で便利、大浴場と洗濯乾燥機が最高

京都駅、コンビニも近く便利。 2階に大浴場もありました。露天風呂もありますが、景色は見られませんでした。シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付けのがありましたが、こだわる方は持っていくことをお勧めします。 夜にお風呂へ行った時は、シャワーキャップなどのアメニティーは無くなってました。 お風呂の中に一台、洗濯乾燥機がありお風呂に入りながら洗濯できたので、最高でした。 部屋も広くて机の他にテーブルもあり、過ごしやすかったです。

この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 京都駅からのアクセスの良さや、近くのコンビニエンスストアの利便性にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 お客様のおっしゃる通り、当ホテルの立地は多くのお客様にご評価いただいている点であり、快適なご滞在の一助となりましたこと、心より嬉しく思います。 また、2階の大浴場と露天風呂をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。 しかしながら、露天風呂からの景色がご期待に沿えなかった点、また、夜間のご利用時にシャワーキャップなどのアメニティが不足しておりました点につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 今後は、時間帯に関わらず、すべてのお客様に十分なアメニティをご提供できるよう、補充管理体制を早急に見直してまいります。 またご投稿のようにあいにく当館の露天風呂は景色をお楽しみいたくことはできません。いただきましたご意見は、今後の新規開業の参考とさせていただきます。 一方で、大浴場内の洗濯乾燥機が、ご入浴中に衣類の洗濯を済ませられる点において、「最高」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 この設備は、長期ご滞在のお客様や、身軽な旅行を望まれるお客様に大変喜ばれており、お客様にもご活用いただけたようで何よりです。 広々としたお部屋と、机の他にテーブルもご用意していたことで、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けた重要な指標とさせていただきます。 また京都にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、お客様の再来を心よりお待ち申し上げております。 フロント 川本
2025-12-14

これまで出張で利用したことはありましたが、プライベートでは初めて。アパなので安心して予約しました。 到着してエントランスホールで回りを見回していたら案内の方がすぐに声をかけてくれたり、荷物を預ける際にもアプリで情報をインプットして従業員の人がすぐに預かってくれました。どの従業員さんでも、さっと対応してくれてほんとにストレスなくスムースでした。教育がしっかりしているのだろうなぁと心の中で思っていました。 あと、楕円形のバスタブの形がすごく快適で、家にも欲しいなぁと思いながらのんびりつかっていました。なので、結局大浴場にもいかなかったです。 とにかくストレスなく使えるので、旅館で期待外れなものより安心して利用できるアパのほうが1人でのプライベート旅行に向いているかも、と思うようになりました。ありがとうございました。

この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきありがとうございます。 また今回は数あるホテルの中から、プライベートで当館をご利用いただき重ねて感謝申し上げます。 まずはフロントスタッフの対応力にお褒めのお言葉を頂戴し我々スタッフ一同大変嬉しく存じます。荷物預かりに関しましては、チェックイン・チェックアウト後でもお客様が安心してお出かけしていただけるようにスムーズな荷物預かりを心掛けております。我社オリジナルのアプリケーションでお荷物のご登録をいただくとQRコードが表示され、提示するだけでお荷物の受け渡しが可能でございます。今後もお急ぎの際でも安心してご利用くださいませ。 また、浴槽にも御満足されているご様子を伺え大変嬉しく存じます。アパホテルが掲げる新都市型ホテル「環境対応」の一環として導入している卵型の浴槽は、通常の浴槽より約20%節水できる設計となっております。浴槽の形が体にフィットするように作られており、コンパクトながらもゆったりと入浴でき、節水シャワーや定量止水栓と合わせて、地球環境への配慮も考えられております。 これからもお客様にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。この度は貴重なご意見をありがとうございました。 フロント 荻野
2025-08-23

宿泊代高騰の中、ひさしぶりに駅前に安く泊まれ、ホテル宿泊の醍醐味を思い出させてくれた。 アメニティでは個包装された紙コップやビニール袋が掛けられたリモコンなど、清掃に対する不安が全て払拭されたサービスの連続に唸るしかなかった。 難点を挙げると、家族が先に就寝しているときに洗面所を使うと、摺りガラスから光が漏れて寝づらかったという点と、洗面所の水栓が手回しで水量が調節できないタイプのため毎回大量の水が底に溢れる状態になるのがストレスだった。 後はチェックイン前もアウト後もQRコードで荷物の預けられ、楽させていただけた。 フロントやその他のスタッフが豊富に配置されており、サービスが溢れていた。 またぜひ利用させていただきたい。

この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきありがとうございます。 また今回は数あるホテルの中から、モニタープランで当館をお試しいただき重ねて感謝申し上げます。 当館およびにアパホテルは料金変動制ですので、予約のタイミングや需要によって料金が異なります。色々なプランがございますので、是非次回ご利用の際はほかのプランもご検討くださいませ。 アメニティに関しては新型コロナウイルスがまん延してからアパホテルとして改良を繰り返し、今の形に至りました。アフターコロナであっても、更に清掃品質や衛生面に関して力を入れていかなければならないとつくづくと感じております。 摺りガラスと水栓に関しては、ホテル全体のつくりになっておりますので、すぐに改善はできかねますが、貴重なご意見としてお受けさせていただきました。定量止水栓という水栓を採用させていただいており、アパホテルが掲げる新都市型ホテル「環境対応」の一環として導入させていただいております。こちらもご意見として受け止めさせていただきました。ありがとうございます。 最後にサービスや接客に対してのお褒めのお言葉についてもありがとうございます。スタッフの励みとなります。 また気持ちよくお客様をお出迎えできますようスタッフ一同精進してまいります。 フロント 中山
2025-08-14

京都駅前地下鉄5番出口から徒歩1分と抜群の立地です。少し早めに到着したので、荷物を預けましたが、自分でQRコードを読み取る方式は、初めてで、少しびっくりしましたが、預かりのペーパーより紛失等の心配なくていいかもしれません。部屋は、清掃バッチリで、冷蔵庫の冷え方も良かったです。夕食しませて、酷暑の疲れをいやせました。設備はしっかりしているし、受付の方も万全な対応でした。新潟で宿泊してから久しぶりのアパホテルでしたが、進化していると感じました。エレベーターは、3基 ストレスなく利用でき、大浴場も清掃バッチリで、ゆっくりくつろげました。 アメニティーもしっかりしたものが多く、充実した京都泊になりました。

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 京都駅前という便利な立地で、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。 お荷物のお預かりにつきまして、QRコードでの荷物一時預かりシステムにご理解いただき、ありがとうございます。 お客様に安心してご利用いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 また、お部屋や大浴場の清掃、アメニティにつきましてもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、サービスの改善・進化に努めてまいります。 また京都へお越しの際もぜひ当館をご利用下さい。またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 川本
2025-08-03

. Information in English is below ひさしぶりのアパさん。 キングベットルームが最高に癒し めっちゃ快適でした♪ 大浴場は内風呂と露天風呂があり、 広々としててよかったです 京都駅の近くという立地もあり? ほぼ宿泊されている方は外国の方でしたね。 ひさしぶりのアパ社長カレー 帰宅してから食べましたが、 なんだか美味しくグレードアップした気がする。 一泊7,900 円(税込)でした。 It's been a while since I've been to Apa. The king bedroom was super relaxing It was super comfortable The large communal bath had both an indoor bath and an open-air bath, and it was nice and spacious Maybe it's because it's located near Kyoto Station? Almost all the guests were foreigners. It's been a while since I've had Apa President Curry I ate it after I got home, and it felt delicious and upgraded. It was 7,900 yen (tax included) per night.

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 快適でリラックスいただけたご滞在、本当に嬉しく思います。キングベッドルームが最高だったとのこと、また広々とした大浴場には内風呂と露天風呂がありリラックスできたとのこと、日々のお疲れを癒していただけたのでしたら幸いでございます。 当館はJR京都駅(中央口)から徒歩5分の距離にあり、観光はもちろんビジネスにもとっても便利な立地です。 そして最後に、アパ社長カレーがとても美味しかったとのこと、何よりでございます。アパホテルをご利用いただいているお客様からも評判の商品で自信を持っておすすめしたい商品でございます。 いただきました温かいお言葉は、私共スタッフの何よりの励みでございます。 今後も一層のサービス向上に努めてまいります。 また京都へお越しの際もぜひ当館をご利用ください。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 フロント 川本
2025-06-23
まーく20160809

5月8日(木)昼頃、荷物を預けるために訪問。フロント付近には多数の外国人の方々がいたが、ホテルスタッフが迅速に対応してくれた。 夕刻、チェックイン時、フロント付近は外国人の方々であふれていたが、待ち時間なく簡単にチェックイン。翌朝のチェックアウトも部屋キー(カード)を機器に挿入(返却)するだけで終了。 アパホテルは、初めての利用であったが予想以上に気持ちよく宿泊できた。 唯一、過去のコメントでも散見したが、フロアと浴室(トイレ)の段差が余りにも大きい。特に浴室(トイレ)から出る時、我々高齢者は十分気をつけないと転倒のリスクがある。この様な部屋は避けたいが、段差の小さい部屋はあるのでしょうか?

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。 また、「予想以上に気持ちよく宿泊できた」と嬉しいお言葉も頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。 段差に関しまして、ご意見をありがとうございます。 当館は、デラックスツインという1部屋のみバリアフリーのお部屋がございます。 お客様に快適にお過ごしいただくことが私たちの最優先事項でありますので、今すぐ改善は難しいですが今後の運営の参考とさせていただきます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 フロント 田中
2025-05-13
なっち8686
京都旅行の拠点に最適

京都駅中央口からすぐ。近くにローソンもあり。チェックイン前に荷物を預けて京都観光へ。荷物預けはQRコードを読み取りスマホで登録(引き取り時はQRコードを提示する)。チェックインもタッチパネルで入力、とシステム化が徹底されてる印象。楽天トラベルからの予約でもアパアプリで予約を取り込むと「1秒チェックイン」というタッチパネル入力を省けて、チェックインもQRコードの提示で完了するそうなので、次回はアパアプリを利用したいです。部屋は全体的には清潔な印象。備え付けの黒のスリッパは埃が目立ち履けず、白の使い捨てのスリッパを利用しました。ハンガーの洗濯ばさみの上の長年溜まってそうな埃も気になりました。トイレタンクには謎の赤い線が2本あり(拭き取ろうとしたが拭き取れず)、全体的は清潔だが、細かいところで気になるところがありました。部屋には大きなテレビがあり大浴場の混雑状況が表示されるのが良かったです。「やや混雑」で女風呂に行ったところ、洗い場が満杯で少し待ち、お風呂上がりはロッカー前が混雑で行けず、先にドライヤーをしてロッカー前が空くのを待ちました。年末だったので外気浴の空気も冷たく、陶器風呂で温まりすぎたあとには気持ち良かったです。混雑はありましたが1日歩いたあとの大浴場は格別で大浴場のあるこちらのホテルにして良かったと思います。キングサイズのベッドはリネン等清潔感があり、大人2名で利用しましたが、とても広く相手の寝返り等も気にならず良く眠れました。翌朝客室のアメニティに化粧水乳液がないことに気づき困りました(大浴場にはありますが大浴場まで行く時間がなかったため)。朝大浴場に行く時間がない方はご自分で持参する等、注意してください。チェックアウトはカードキーを返却BOXに返すだけ。早朝でしたが、荷物を預けたくてフロントに立つとすぐに来てくれて二日目の京都観光へ。ホテル内の構造も複雑でなくエレベーターが3基あり、部屋からホテル外まですぐ出れて、公式に記載の「中央口3分」以上に京都駅が近く感じました。初日に行った清水寺行きのバス停もホテルからすぐ、2日目は電車を利用で駅もすぐで、まさに京都観光の拠点としてとても便利なホテルと思いました。ホテルの立地、またアパホテルのチェックイン等デジタル化されたシステムもとても良かったので本ホテルを含め他のアパホテルもまた利用してみたいと思いました。

この度は、アパホテル〈京都駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、年末の京都旅行の拠点として当ホテルをご利用いただけましたこと、心より光栄に存じます。 京都駅中央口からのアクセスや、バス停・駅の利便性について「公式の案内以上に近く感じた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。 またアパホテルのデジタル化されたシステムや荷物預かりについてもスムーズにご活用いただけたようで何よりです。 次回はぜひアパアプリによる「1秒チェックイン」をご体験いただき、より快適な旅のスタートをお手伝いできればと願っております。 一方で、客室の清掃状態につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 スリッパやハンガー、トイレの汚れなど、細部にわたるご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの指導と確認体制の再徹底を即座に実施いたします。 せっかくのキングサイズベッドで安眠いただけた中、清潔感に欠ける箇所があったことを深く反省しております。 また、大浴場の混雑や客室アメニティに関する貴重なご意見もありがとうございます。 大浴場は1日の疲れを癒していただける大切な場所ですので、より快適にご利用いただけるよう運用の改善に努めてまいります。 客室アメニティにつきましても、お客様が朝のお時間に困ることがないよう、事前の情報発信を工夫してまいる所存です。 「また利用したい」という温かいお言葉を励みに、これからも選ばれるホテルを目指してサービスの向上に邁進いたします。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 フロント 川本
2026-01-01
らるにゃん
京都駅近くで便利!温泉も快適

京都の秋を見に行きたくて宿泊しました。京都旅行を急に思い付いたのですが、アパホテルに空きがあってラッキーでした。おかげで京都の秋の紅葉を満喫することができました。アパホテル京都駅東は京都駅からも地下鉄からもコンビニからも近く大変便利です。実はアパホテル京都駅東には昨年葵祭、祇園祭、時代祭でも宿泊しました。とても快適なので今年も利用しました。温泉があるのも素晴らしいです。部屋も綺麗でいろいろ工夫してあって使い勝手が良いです。また利用したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、京都の秋のご旅行で当館をお選びいただき、美しい紅葉を満喫されたとのこと大変光栄でございます。 また昨年の葵祭や祇園祭に続き、今年も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 立地の便利さや温泉、客室の使い勝手につきましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。 今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同更にサービス向上に努めてまいります。 また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。 この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 清水
2025-11-27
ちゃま0033
駅近!大浴場と心遣いに癒される

駅から近く大浴場(温泉)を探していて今回初めて宿泊させて頂きました。友人知人の評判も良くお勧めとの事だったので、初めてのアパホテルの宿泊楽しみにしていたのでしたが、さらに嬉しい事に、当日グレードアップして下さった事を聞いて一緒に宿泊した友人もテンション上がって喜んでいました。お部屋は気持ちいいほど掃除が行き届いており、ベッドも枕の高さも心地よくグッスリと休むことができ旅の疲れがとれました。大浴場も温度の違うお風呂や浴槽があったので楽しめました。スタッフの皆様のお心遣いがとても感じられる好印象な所でまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけた様子が伝わり、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 駅からのアクセスや大浴場温泉にご期待いただき、また、ご友人・知人の方々のおすすめで初めて当ホテルをご利用いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 さらに、当日実施させていただきましたお部屋のアップグレードにより、お連れ様も含めてお喜びいただけたというお言葉は、私どもにとっても大きな喜びとなりました。 滞在中、旅の疲れを癒してぐっすりとお休みいただけたことは何よりでございます。 スタッフの皆様のお心遣いがとても感じられるという最高の評価をいただき、大変感激しております。 このお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 フロント 川本
2025-11-14
むぅむぅ0274

京都モダン建築祭に行くため利用しました。観光客が爆発的に多い最近は京都駅でコインロッカーを見つけるののはなかなか大変なので、京都駅で電車を降りたら徒歩数分のところにあり、チェックイン前・チェックアウト後に荷物を預かってくれるホテルを探し、こちらに決めました。とてもとても助かりました。 部屋は広くはありませんが清潔。狭い分、ベッド下が高くなっていてスーツケースが置けたり、壁に大きめのフックが複数あって服だけでなく荷物も掛けられるようになっていたりして快適に過ごせるような仕様でした。 女性のお風呂は、浴室も脱衣所もホテル規模の割には小さめでしょうか。私が宿泊した日の夜8時〜9時は大変な混雑ぶりで、洗い場が空くのを浴室内で立って待つ人、お風呂から上がってもにロッカーまでたどりつけずスペースが空くのを待つ人がいる状況でした。湯船に浸かっている間キープするのはやめてほしいです。部屋のモニタで浴場の混み具合が確認できますが、あくまで参考程度。「混雑」→「やや混雑」に変わったすきに行ってみたら、おそらく他の方も同じだったようで結局混雑してました。

この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 京都観光の際、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、光栄でございます。誠にありがとうございます。 お客様が仰るように、最近の京都駅周辺は大変な混雑で、コインロッカーの確保も一苦労かと存じます。 そのような状況の中、当ホテルの立地とチェックイン・チェックアウト前後の手荷物お預かりサービスが、お客様のストレス軽減とスムーズな観光に貢献できたようで、何より嬉しく思います。 「とてもとても助かりました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大きな喜びを感じております。 お部屋の広さについてご指摘ありがとうございます。 限られたスペースながらも、清潔感と、ベッド下のスーツケース収納スペースや、壁面のフックを活用した機能的な設計にご評価をいただけたこと、大変光栄でございます。 今後も、快適にお過ごしいただけるよう、工夫を続けてまいります。 しかしながら、大浴場のご利用において、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 特に、夜8時から9時台の混雑により、洗い場やロッカーが空くのをお待ちいただく状況であったこと、また、他のお客様による湯船での場所取りマナーについてのご指摘を、重く受け止めております。 また、客室モニターでの混雑状況表示が実態と異なっていた点につきましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。 他のお客様も同じ表示を見て来られた可能性があり、結果的に混雑を招いてしまったと認識しております。 お客様からの貴重なご意見を踏まえ、混雑状況表示の精度向上や、大浴場利用マナーの案内の再徹底、を行ってまいります。 お客様が次回ご利用の際には、快適で心からリラックスできる大浴場をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度は、率直で貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 川本
2025-11-03
CARP-ISAMU

最近のアパホテルはどんどん高級ホテルに進化してきる。 今回の京都駅東は部屋、アメニティー、大浴場素晴らしい。 朝食はフルーツがあれば文句なし。 チェックインの際ポイントでカレーとか本とかとの交換ができると言わられた。検討してチェックアウトの時言いますと言ったが、朝のスタッフは会員さんでないと出来ませんと! カレーをお土産にしようと思ったができなかった。チェックインの際の説明は何だったんだろう?

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊におかれましては、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 朝食のフルーツに関しましては、レストランスタッフにも共有し、より良い朝食をご提供して参ります。 しかしながらポイントに関しまして、スタッフのご案内不足で申し訳ございません。 アパホテルの会員様でしたら、宿泊ごとに宿泊代金に応じてポイントが貯まり、5000ポイント貯まりましたら現金5,000円としてキャッシュバックが可能でございます。 また「アパ直」経由の宿泊予約でしたら、予約時にアパポイントを宿泊料金に充当したり、マイページ上でアパ社長カレーやアパホテルオリジナルフェイスタオルと交換が可能でございます。 5つの会員ステイタスがございまして、宿泊実績でランクアップされますので、ぜひご登録くださいませ。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。 フロント 田中
2025-09-10

コスパ抜群で、「一人で泊まるビジネスホテルに求めているのはこういうものだよね」と再確認できた宿泊でした。 改善要望挙げるなら以下の点です。特に一点目はかなり困ったので、この一点のみでリピートを躊躇います。 節水のため?かもしれませんが、逆効果なので是非とも改善いただきたいです。 ・洗面台の蛇口が捻ると規定量の水を出して自動で止まるタイプですが、細かな調整が効かなくてかなり使いづらかったです。ちょっとだけ使いたい場合にちょっとだけ捻るとすぐ止まってしまうので、今度は多めに捻ると吐水量が多過ぎて激しく水ハネしてしまいます。 ・ベッド下にスーツケースを入れるための隙間があるせいで、ベッド自体の高さが有り、小柄だと乗りにくい&天井が近くて窮屈さを感じる。

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 コスパ面に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 お客様が仰る通り、アパホテルは地球に優しいホテル運営を行っており、20%節水可能なオリジナルユニットバスを使用しております。 節水タイプの卵型浴槽、サーモスタット付定量止水栓、節水シャワーは自社開発したものでございます。 ベッドに関しましては、お客様が仰る通り、ベッド下に大きなスーツケースを収納し、お部屋のスペースを有効活用出来るよう少々高めの造りとなっております。 しかしながら使用感に関しましては個人差がございますので、すぐに改善は難しいですが、いただきました貴重なご意見は今後のより良いホテル造りの参考にさせていただきます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 フロント 田中
2025-09-02
nobupapa9553

久々にアパホテルを利用しました。駅からも近く周辺には飲食店やコンビニもあり便利な立地です。 ホテルロビーも部屋も綺麗でした。ベッドはキングサイズで大きくくつろげましたがカーテンを開けようと窓側へ行くにもベッドを飛び越えていく必要がありました。 清掃も行き届いており気持ちよく過ごさせて頂きました。大浴場もあるようでしたが真夏で暑かったため利用はしませんでしたが、涼しくなれば利用したいと思います。出来れば室内着は浴衣より作務衣だと動きやすく好みです。 また素泊まりプランだったため朝食はありませんでしたが、次回朝食も食べてみたいです。 アパ社長カレーがプレゼントしてもらえ後日、食べましたが大変美味しかったです。 また機会があれば泊まりたいと思いますが、全般的に宿泊料が高いイメージがあります。 インバウンドで致し方ないとは思いますが、リーズナブルな料金の時には利用させて頂きます。

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 大浴場に関しましては、「光明石」を使用しており、露天空間にはつぼ風呂もご用意しております。 朝食に関しましては、50種類以上の和洋ビュッフェや看板商品である京都の素材を存分に活かした絶品本格ジェラートをご用意しております。 次回ご宿泊の際はぜひ当館自慢の大浴場、朝食をご一緒にお楽しみくださいませ。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 季節によってお値段は変動しますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。 フロント 田中
2025-09-02
いち主婦一号

とても寝心地の良いベットで移動の疲れを癒すとても良い睡眠が取れました。 部屋も清潔で必要なものが全て揃っており快適でした。 チェックインもエレベーターの速さも効率的で大変気持ちが良かったです。 改めてアパホテルの良さを認識しました。 お風呂の評価を一つ下げたのは、自分は水風呂が好きで小さな露天風呂より水風呂を好むからでした。でも浴場も快適で大浴場の良さがありました。 次回またアパホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館を選んでいただき感謝申し上げます。 当館では1名様でご利用いただける部屋でもキングベッドを導入しており、心地よい空間でお休みいただけるよう設計されております。アメニティやタオル類もそろっておりますので、満足していただけた様子が投稿から伺えて、非常に嬉しく存じます。 またアパホテルとして予約〜チェックアウトまでをDX化しており、お客様の貴重なお時間を奪わないようにしておりますが、より良い環境をご提供できるようスタッフによるサービス面も今後ブラッシュアップして参りたいと思います。 一方、大浴殿への貴重なご意見ありがとうございます。当館には水風呂はありませんが、京都の夏はとりわけ暑いので既存内風呂・露天風呂・つぼ湯の温度管理に関しても徹底して参ります。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。またお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同、大変楽しみにしております。 フロント 中山
2025-07-26

キングサイズのベッドに寝てみたくてこちらに泊まりました。 素泊まりです。チェックイン時に朝食付きか選べたような気がしましたが、スルーしたのでよく覚えてないです。受付の方が居ましたが、自動チェックインで機械による操作でした。 部屋は清潔感、アメニティ、問題ありません。掛け布団がシーツではないのが良い点です。 近くにアパが数件あるようで、行かれる方は間違わないように笑  ベッドの下にスーツケースを入れるようになってるのはとっても便利とは思いますが、背の低い私たちはベッドに上がるのも降りるのもちょっと大変でした。 無料で見られるVODだったかな?見たいものは無かったです。 テレビのリモコンが中の部品が外れてるのかカラカラ鳴ってました。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 キングサイズのベッドをご希望とのことでしたが、ご満足いただけましたでしょうか。 また、当館のご朝食は、京都祇園の老舗・のんき亭のシェフが手がける本格和洋ビュッフェをご用意しており、看板商品である京都の素材を存分に活かした絶品本格ジェラートも召し上がっていただけます。また、機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。 お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 また、ベッドの高さやVODに関しましては、貴重なご意見として頂戴し、今後の参考にさせていただきます。 お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。 スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 フロント 原
2025-07-19

初めてのアパホテル 出張で京都によく泊まりますが、初めてアパホテルに泊まりました。 【良かった点】 ・全館禁煙 ・駅から近い(ロータリー渡ってすぐ、信号1つで行ける) ・大浴場がある ・1Fにのんきが入っている(ジェラートおいしかったです) ・スタッフの対応が迅速 ・チェックイン・アウトがスムーズ 【あるといい点】 ・部屋備え付飲料 コーヒーorお茶パックなど温かい飲み物  (ミネラルウォーターはあり。湯沸かしポットはありました) ・シューズ拭き、ホコリ取りブラシ ・スーツケースを広げる荷物折りたたみラックのようなもの 部屋のコンパクトさは聞いていたので、思ったより大丈夫でした。 ありがとうございました。

この度は、アパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当館は「京都駅」から近くとても便利です。多くのお客様より好評をいただいております。 数々のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後も快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 インスタントコーヒーやお茶類は客室デスクの引き出しに設置しております。そちらをご利用いただけると幸いでございます。 貴重なご意見ありがとうございます。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 安藤
2025-05-24

特に不満などはなく、気持ち良く宿泊できました。 あえて問題?をあげるとすれば、トイレの便座があたたかくない事でしょうか。 口コミ等で事前に知っていたのでトイレカバーを持参し、問題なく過ごせました。 3泊だったので、知らなかったらちょっとしんどかったかもしれないで す。 以前もアパホテルに宿泊しましたがいずれも夏だったので便座の事を気付いていませんでした。 部屋は綺麗で掃除も行き届いており、ご飯もおいしく気持ち良くすごせました。 旅行先近くにアパホテルがあればまた利用したいと思いました。

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のご投稿を拝見し、満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。 トイレの便座ヒーターについては貴重なご意見として有難く頂戴し、今後の参考にさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますがこれからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいりますので今回の件につきましてはどうかご容赦いただけましたら幸いでございます。これからも安心・安全・安眠を心がけ、快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 フロント 北爪
2025-02-17
まるまる2160

お安いのに設備やサービス、接客が素晴らしかったです。 京都駅から徒歩1分もかからず大変便利。大浴場の混み具合も事前に分かるので助かりました。 ただ掃除は行き届いていない点が多く感じました。部屋に入ってすぐに床に大きめのゴミが落ちてるのが目に入りました。また、引き出しの中には髪の毛が数本…。白いビニール袋に付いてたので目立ちました。 いくら安くても、こりゃないだろうと思いました。 しかし、それを差し引いても総合的に素晴らしく、また京都に来る時はここに泊まると思います。 ありがとうございました。

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通りお部屋では大浴場の混雑状況、館内案内、近隣情報などをご覧頂けます。また、VODでは200タイトル以上の映画やアニメが月替わりでお楽しみいただけます。 清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 清潔な状態を保てるようスタッフの巡回を強化いたします。 これからもお選びいただけますよう日々励んでまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 北爪
2025-02-13
みげる726

モニターに欲しい情報があり、わかりやすい とても快適でした。

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきましてに、誠にありがとうございます。 客室モニターの情報について「わかりやすい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 設置しております「アパデジタルインフォメーション(ADI)」は、客室のテレビ画面から、館内情報、近隣施設、災害時案内、大浴場・コインランドリーの混雑状況などを確認でき、2次元バーコードでスマホ連携も可能、さらにスマホ画面をテレビに映す「ミラーリング機能」も搭載しております。 お客様にストレスなく、より快適にお過ごしいただけるよう、テレビ画面を通じ快適な滞在をサポートする機能が充実しており、実際にお役に立てたようで、スタッフ一同大変励みになります。 これからも、お客様の視点に立った心地よい空間づくりに努めてまいります。 また京都にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 川本
2026-01-09
びじーまん
広々ベッドで超リラックス、枕が合わず

部屋は各所キレイにされており、キングサイズベッドはひろびろして気持ちよく超リラックスできます。ただ枕は自分に合わず枕なしで寝ました、羽の柔らかい高さが低い薄い枕があればよかったです。大浴場があるのもうれしい所ですが自分は少しぬるめに感じました、寒い時期はもう少し湯の温度をあげていただけたらうれしいです。全体的にいままで泊まったビジネスホテルよりワンランク上に感じました。また機会があれば泊まりたいです。

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お忙しい中、お時間を割いて枕、大浴場についての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 枕については、フロントにて羽毛枕などの枕の貸出をおこなっておりますが、ご希望の形、種類がない場合もございます。ご了承の上、フロントへご相談いただければ幸いです。 大浴場については、より一層みなさまが快適にお過ごしいただけますよう、フロントスタッフも確認を強化して参ります。 また京都にお越しの際には当館にご宿泊されますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 倉元
2025-12-19