アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 10:37:55

比較的駅に近くて便利です。
大浴場はあまり広くは無いですが、足を伸ばしてゆっくりできたので良かったです

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月24日 09:36:09

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)から徒歩3分と立地が良く、多くのお客様からご好評いただいております。
当館自慢の大浴場でおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 石橋

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2023年07月21日 12:27:50

部屋も広くベッドも大きくて快適でした。
駅近く移動は便利です。
ユニットバスのシャワーカーテンに結構なカビがありました。
旅行初日にカレーをもらいましたが、荷物が増えてしまったので要らなかったかな。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月22日 19:15:23

しかしながら清掃に関しましてはお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご意見は清掃スタッフに伝え、再度清掃に力を入れ、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またカレーは、7月15日・16日にチェックインされたお客様全員にお配りするキャンペーンを行っておりました。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 中川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【ツインルームB 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月17日 15:28:06

部屋を含め建物は綺麗です。また、駅からそこまで離れていないので便利です。機会があればまた利用させていただきます。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月17日 16:55:34

当館は京都駅から徒歩3分圏内と大変立地が良く、ビジネス、観光とあらゆるシーンに対応しております。
大浴場も完備しておりますので、旅のお疲れも癒していただけると存じます。
またお近くにいらっしゃる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 19:49:27

京都駅から近くて非常に便利でした

大浴場があることは宿泊の決め手の1つでした。金曜の晩でしたが、そこまで混雑せず、快適でした。
ただ、脱衣所が非常に狭く、ロッカーの扉を開けて人が前に立つと、もう後ろを通れず、その奥のロッカーに到達できないほど。
体重計の場所を下足室側に移すとか、洗面所の椅子を置かなければ、少しスペースが確保されると思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月17日 16:41:52

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場について、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また、大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後のホテル創りの参考とさせていただきます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルームA 禁煙室】

ホワイト2010さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

ホワイト2010さん [60代/男性] 2023年07月15日 00:44:27

連泊で部屋掃除省略でこのお値段になるんですねえ。寝巻きローブが十分長く良いと思いました。自分は腰痛持ちなので長ズボンパジャマを持ち込みましたが。2泊目の直前に、ローブとバスタオルとフェースタオルと紙コップとコーヒーとお茶が入口脇のフックに袋に入れて置いてありました。熱中症の危険もある夏場で、最初に水のペットボトルが人数分置いてありましたが2日目はありませんでした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月16日 04:30:19

当ホテルは、ウェルカムドリンクとなっておりまして、チェックイン日のみの提供でございますため、ご周知いただけますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 菊地

【キングベッドルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年07月13日 22:45:22

チェックイン早く、対応頂いた方も親切に対応頂きました

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月16日 04:27:13

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。とても励みになります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

東ヒロシさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

東ヒロシさん [60代/男性] 2023年07月09日 16:16:34

キングベッドでゆっくり美味しい休めました

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月10日 01:28:46

ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 菊地

投稿者さん 2023年07月02日 10:26:08

京都駅から歩いてすぐの立地で大変便利でした。部屋とベッドも広めでゆっくりできました。また利用します。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月03日 11:47:36

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と立地が良く、多くのお客様からご好評いただいております。
また、ツインルーム以外の客室は、横幅180㎝のキングサイズのベッドを導入しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
今後もすべてのお客様により快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月29日 22:05:32

別プランで2泊とっていたが同部屋で連泊でき良かったです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月01日 15:16:13

空き状況にもよりますが、同じ部屋タイプでご予約いただきましたら同じ部屋にて連泊可能でございます。
今後とも、お客様により良いご滞在を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
フロント 中川

【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年06月29日 22:04:35

駅至近で大浴場もあって快適でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月01日 15:06:44

お客様が仰る通り、当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分に位置し、ビジネスや観光の拠点として最適でございます。
また大浴場のお湯は「光明石」を使用し、露天空間にはつぼ風呂もご用意しております。
当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
この度お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月20日 08:30:50

とにかく駅から近いことをメインに考え、アパホテルの信頼感から予約したのですが、予想以上の良いくつろぎをいただきました。京都駅地区に初めて泊まりましたが、バスターミナル、地下鉄が便利で、食事にも困らず、今後この地域もありだなと再認識いたしました。風呂の湯船がもう少し深く、かつ熱ければ申し分ありません。ご検討ください。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月20日 13:06:16

当館は京都駅からも近く、観光やビジネスにとても便利な立地でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がお見え受け出来、またアパホテルを信頼していらっしゃるとのことで、大変嬉しく存じます。
当館の客室浴槽は、オリジナルの卵型浴槽を導入しております。
お湯の温度の件もご意見ありがとうございます。
今後のホテル造りの参考にしたく存じます。
当館は大浴場もございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 脇谷

【ツインルームB 禁煙室】

ヒサ2814さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

ヒサ2814さん [50代/男性] 2023年06月07日 07:56:35

今回初めて利用させていただきましだか、チェックインの際 京都応援キャンペーンの登録の仕方を大変丁寧に教えていただき フロントの
接客が本当に素晴らしいと感じました。京都は良く行きますが また
利用させてもらいます。ありがとうございました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年06月07日 14:41:02

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客面に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に選んでいただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルームA 禁煙室】

(^&^)pさんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2024年05月09日 22:25:32

お部屋は、キングサイズで大満足。お風呂は、内風呂になんか細かい黒いものが浮いててすぐ露天風呂に移動。朝食の内容は、大満足だったのですが、海外からの旅行者が多く、たまたまアジア系のお子様が風邪を引いていたのですが、咳が結構でてたのですが、マスクなく口も抑えず朝食バイキングをとっていた。
咳がでてる人はマスク着用をお願いしたい。残念ながら蓋のついてる物しか食べれなかった。

2024年05月
アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年05月10日 12:26:13

ご宿泊中にお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。キングサイズのベッドで広々お休みいただけたのでしたら幸いです。
しかしながら大浴場や朝食会場にてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
大浴場は自動浄化システムを導入しておりますが、行き届かないところがあったかと存じます。
また朝食会場でも海外のお客様への注意喚起が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、大浴場や朝食会場の巡回を強化し美化や注意喚起に
対策を講じてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともアパホテル〈京都駅東〉にご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 川本

【朝食付】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

みづみき1117さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

みづみき1117さん [40代/女性] 2024年04月04日 22:06:59

立地がとてもよくて、有料駐車場もすぐとなりにあって飲食店などもたくさんありました。
部屋も大浴場もとても綺麗でよかったです。
接客はチェックインの際にしかホテルの方と話してないので詳しくは分かりませんが、普通でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年04月06日 00:25:12

ご宿泊におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また大浴場で旅の疲れをいやしていただけたようで幸いです。
今後も現状に満足することなく、更なる品質向上に努めて参ります。

フロント 構

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【ツインルームA 禁煙室】

カーブス8254さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2024年02月27日 22:27:45

初めて利用しましたが、駅から近く便利でした。
一番奥の部屋でしたが、廊下の窓が開いており寒かったです。
部屋はよかったですが、大浴場の脱衣所は狭いなあと感じました。
荷物預かりのシステムも少し分かりにくかったです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年02月27日 23:26:35

しかしながら、この度の御宿泊でお客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善及び工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年02月04日 16:42:25

駅からすぐで助かりました。
部屋は小綺麗、デレビが大きくて過ごしやすい。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年02月05日 08:53:16

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近く、アクセス面において多くのお客様からご好評いただいております。

また客室には全室50型以上の大型液晶テレビを完備しており、VODアパルームシアターも月替わり200タイトル以上が無料で見放題でございます。
ぜひそちらもご視聴くださいませ。

今後もお客様により良いご滞在をご提供できますよう更に努力して参りますので、引き続きアパホテル〈京都駅東〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 中川

【素泊まり】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可 ●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年12月20日 11:19:07

キングベッドでかなりゆったりと寝られた。
ただし、ベッドが大きすぎるので動線が限られるため、ベッドと窓の間がデッドスペースとなり、荷物が多い場合に置き場に困ることもあると思う。
自身のみだけかもしれませんが、備え付けのシャンプー等では髪がガサガサになった。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年12月20日 23:11:24

しかしながら、お客様にはこの度のご宿泊でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、改善と工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年12月05日 19:14:54

朝食付き2泊しました。
朝食バイキングとても満足でした!

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年12月05日 20:56:37

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

朝食に関しましては、京都祇園伝統の味を満喫できる、50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

フロント 構

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【キングベッドルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年11月26日 18:06:27

京都駅から近くバス乗場もすぐで立地は最高です。朝食も美味しく、特にジェラートの食べ放題が最高でした。3泊しましたが、毎日新しい味があり、楽しめました。大浴場は、宿泊客の数にしては少し狭いかなと思いました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年11月27日 16:37:20

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

しかし、大浴場に関しては、お客様からの貴重なご意見として、上げさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月13日 16:51:19

11月半ば頃に友人と1泊で利用しました。
チェックイン前も後も荷物も預かっていただけて安心して観光ができました。
コンビニもドラッグストアも近くにありとても便利でした!

お部屋は1泊なら申し分ない大きさかなと思います。
TVも大きくてよかったですが、ミラーリング機能がYouTubeはスムーズでしたが、それ以外のミラーリングが可能な動画サービスは繋がらず残念でした。(読み込みに時間がかかっていただけだったのかも…)

ユニットバスでしたが大浴場があるので、気になる方は大浴場に行かれるのがいいと思います!

ただ、今回のホテル店舗に限らずですがアパグループはお部屋での空調管理ができないのがやはり不便かな…と感じました。
エアコンはあるものの管内で暖房/冷房が管内一括管理なので温度や風速は部屋で設定できますがそれ以外が変えられないのが不便に感じました。
(高層建物になると仕方ない部分もあると思いますが、せめて窓の開閉ができたらよかったです)

朝はエレベーター前や廊下めいっぱいに交換済や未使用のリネン類が置かれているところがあり少し歩きにくいと感じました。
キャリーバッグの友人は少し大変そうでした…

いろいろ書かせていただきましたが、国内にたくさん展開しているグループのホテルという安心感は間違いなく、フロントのスタッフの方も丁寧に対応していただいたことは感謝です!
お世話になりました!

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年11月14日 12:45:01

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は、京都市営地下鉄京都駅から徒歩1分とアクセスも良く、お客様のおっしゃる通りコンビニエンスストアなどが周辺にあり、非常に便利な立地でございます。
客室はコンパクトではございますが建築から設備まで環境に配慮した仕様となっており、枕元集中コントローラーや卵型浴槽、オリジナルベッドなどを導入しております。
大浴場に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。3種類の浴槽はお楽しみいただけましたでしょうか。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、空調に関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考に、今後のホテルづくりへと活かしてまいります。数に限りがございますが、毛布などの貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
朝の廊下にあるリネン類に関しまして、清掃スタッフと共有し再発防止に努めて参ります。
ご多忙中口コミのご投稿ありがとうございました。
温かいお言葉を励みとして、今後も精進して参ります。
また、京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 奥野