からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月30日 15:05:20

お部屋・風呂・サービス含め素晴らしく家族も大満足でした。
今まで泊まったホテルの中で最もコストパフォーマンスに優れていると思います。
大阪に泊まる際はまた利用させて頂きます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月31日 11:02:43

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館への数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
さらに滞在中は「大満足」とのコメントも頂け、私共も嬉しい限りでございます。

当館には様々なお部屋タイプがございます。お部屋に設置されているものや、
お部屋の雰囲気、お部屋から見える景色など、それぞれ異なるお部屋もございますので、
次回ご利用の際はぜひ違うタイプのお部屋もご検討くださいませ。

スタッフ一同、お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】パノラマグランデルーム with Tatami】

投稿者さん 2020年08月23日 17:45:53

大浴場はとても良かった。朝食はバイキングでは無かったが、品数豊富で全ておいしかった。部屋は圧迫感があり、狭く感じる。インバウンドを狙った詰め込み型?

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月25日 18:30:10

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館には多くのお部屋タイプがあり、今回お泊まりいただいたお部屋よりも広いお部屋もございます。ホームページなどご覧頂きまして次回ご宿泊の際にご検討いただけますと幸いです。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年08月22日 22:03:19

子供と一緒に滞在しました。お部屋も清潔で清掃が行き届いていて居心地が良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月24日 00:38:45

お客様

この度は大阪へお越しの際に、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
お子様もご満足頂けたご滞在でございましたら幸甚でございます。

お客様に頂いたお言葉が何よりもの励みになります。
次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

ape3678さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2020年08月19日 19:12:54

新大阪駅、仕事場に近く、便利でした。
大浴場にはいく時間がなかったので次回にはぜひ行ってみたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月21日 04:59:37

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、午後3時~深夜1時までご利用いただけます。
次回お越しの際は是非大浴場をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お勤め先の近くとの事ですので、是非当ホテルを「第二の我が家」としてご利用頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

きんちゃん002742さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

きんちゃん002742さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:54:59

初めて利用しました。3ベッドがあるのは1番子供達には喜ばれました。また利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月21日 04:55:31

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館へのお褒めの言葉を賜り、誠に幸甚に存じます。
お子様に喜んで頂けたご様子が伺え、私共も安堵致しました。
これからもより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月11日 15:26:02

とってもきれいで、部屋は広く、ベッドも広く、畳に机がとっても良かったです。キャンペーンなので、とても安くて宿泊できました。
来月もリピを入れてます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月12日 23:47:27

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただきまして、
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、来月もご予約を頂戴しているとお聞きし、非常に嬉しい限りでございます。

今後も、私どものホテルを選んで良かったと思って頂ける様によりよいサービスを
追及して参ります。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心より申し上げております。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

まーぼー45454649さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年08月10日 00:52:28

初めての宿泊でしたが、とても居心地が良くまたリピートしたいです!

チェックイン早々部屋タイプの案内ミスがありましたが、
迅速丁寧に対応してアップグレートして下さいました。

部屋はとても快適で清潔感もあり、部屋からの景色は新幹線や
梅田のビル群も見えて最高でした!

また、大浴場で疲れをとることもできたり、ラウンジでドリンクサービスも
あったりと至れに尽くせりでした。

新大阪に用事がなくとも、宿泊したいと思えるホテルでした。

また是非利用させていただきます!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月12日 23:44:13

お客様

また、早々に感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、ご到着の際に誤ったお部屋にご案内してしまい、誠に申し訳ございません。
また、お部屋移動にもご協力賜り、心より御礼申し上げます。
二度とこのようなことがないよう、スタッフにも指導いたしました。

その上で、また当館をご利用いただけるとのお言葉、非常に幸甚に存じます。
次回ご利用いただく際も、やはり当館を選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】29%OFF 素泊り【ポイント5倍】
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ベルパフさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ベルパフさん [60代/男性] 2020年08月04日 17:17:18

全体に旅行者の少ない中、新大阪に新しくオープンした当ホテルを体験してきました。せっかくなので高層階のプランを選ばせていただきました。

さすがに部屋も設備もピカピカで快適に過ごすことができます。
北側のお部屋からは箕面の山々やエクスポランドの観覧車が展望でき、部屋の明かりを消して、景色を楽しんでおりました。
160cm巾のベッドはSertaのマットレスで硬すぎず柔らかすぎず、デュペではないですが虚飾を排して軽くて実用的な掛布はとても良かったです。
スタッフの方は皆さん笑顔で、おもてなしの教育が行き届いています。多国客対応にマルチリンガルなスタッフをたくさん配していて、ちょっと日本語の怪しい場合がありましたが、これはご愛敬です。
ブッフェスタイルの朝食はコロナ対応でかなり苦労しての営業ながら、「本日のプレート」としてクッキング風料理を用意するなど、おもてなし感を出そうとしているのが感じられました。
レストランの一部がウエルカムドリンクに開放されていて、各種ドリンクが自由に楽しめるのがとてもありがたいです。
大浴場はほぼ独り占めのように使わせていただきました。サウナが使えないのと、朝も時間帯が使えないのは残念ですが、コロナ対応なので仕方なし。

以下ちょっと残念だった事を列記します。
①部屋に鏡がないので、女性のお化粧は洗面所で立って行うことになり、連れから不評でした。普段は引き出しの中でもいいので、デスクで使える鏡が欲しいです。
②バスタオルが新品過ぎたのか、毛羽だらけで、髪の毛や着衣があちこちに付いて困りました。
③大浴場の洗い場にあるカランが格好良すぎて、どこ持ってをどっちに回したらいいのかまごまごしてしまいました。
④ちゃんと探してませんが、TVが日本の地上波しか映らないので、CNNとか視たい人はどうするんだろう?と余計な心配でした。

楽しい滞在をありがとうございました。機会あればまた利用させていただきたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:42:58

お客様

お寄せいただきました感想より、今回のご滞在に関しましておおよそご満足いただけたようで
安心いたしました。
当館のスタッフ、サービス、そして設備に対しても温かいお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。

その一方で、様々ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
昨今の感染症拡大防止の為ではございますが、ご不便をおかけしたことを心苦しく思っております。

また、列記していただきました当館の課題に関しまして、忌憚なきご意見を賜りましたこと
心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました事柄に関しましては、スタッフ内にて共有し改善に努めてまいります。

また次回大阪にお越しの際は、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーへお越しください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月31日 06:57:53

部屋はとても綺麗で広く清潔で文句無しです。
バス、トイレは独立して使い勝手が良い。
朝食も美味しい。
駅チカで事務所にも近いので、大阪の定宿として利用します。

【【全室禁煙】パノラマプレミアツイン】

投稿者さん 2020年07月30日 14:15:22

目的は楽天SPUでしたが、どうせなら高層階で景色を楽しみたいと思い、パノラマプレミアツインにしたが正解だった。
窓が大きく、顔を近づければ大阪市内を180度見渡せてまさにパノラマだった。
部屋も広く新しく綺麗で、ベッドは大の字で寝られるほど大きくとても快適に過ごせた。
地元の方でもお金を払って泊まる価値はあると思う。
機会があれば次はパノラマグランデ和室付にも泊まってみたい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月06日 21:43:30

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
私共としましても、プレミアツインのお部屋はベッド、景色ともにお勧めしたいお部屋でございます。

パノラマグランデ和洋室は、景色はもちろんでございますが、畳の小上がりをご用意しており、ゆったりとお過ごし頂けますので、是非次回はご利用くださいませ。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。

【【全室禁煙】パノラマプレミアツイン】

投稿者さん 2020年07月13日 15:49:36

新しくてキレイでした。お部屋もコンパクトですが、必要な物は全て揃っています。ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。また利用したいと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月15日 07:21:16

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、この度はお部屋のみならずサービスに関しましてもお褒め頂きまして、大変嬉しい限りでございます。

また新大阪近辺でご宿泊をお考えの折には、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

koyuneroさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2020年07月06日 07:25:06

高層階の部屋で眺めが良かったです。スタンダードダブルは十分すぎるほどの大きさ。アメニティも揃っています。大浴場は広く快適でした。感染防止で朝食はバイキングでないので不要なおかずもあり、これなら素泊まりの方がいいですね。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月13日 05:51:23

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。

当ホテルのサービスに満足していただき、私どもも大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
7月末頃から新しい形式のブッフェスタイルでご用意する予定でございます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】29%OFF(朝食付)【ポイント5倍】

投稿者さん 2020年06月30日 17:10:27

新築なので全てがキレイでした。部屋からの眺めも良かったです。大浴場も良いですが、室内のお風呂も広くてユッタリ入れました。総合的にノビノビ過ごせたので大変満足しています。ただ今回は1泊でしたが、普段は連泊出張が大変多いので、冷蔵庫が狭いのと、テーブルが小さいので仕事をするには辛いかなと。冷蔵庫は難しいかもしれませんが、テーブルの貸し出しサービスがあると嬉しいです。

2020年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月13日 06:23:51

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたツインルームにはデスクのご用意がございませんが、ダブルルームには全室デスクを設置しておりますので、次回お越しの際はそちらも合わせてご検討下さいませ。
次回大阪へお越しの際も、是非当ホテルへお帰り頂けますと幸いでございます。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年05月24日 12:27:13

リピートです。新大阪に近く、設備もキレイで新しいのが良いです。今回は朝食付きでとてもコスパ良かったです。
残念ながらバイキング形式ではありませんが、トレイに一杯の料理で、お代わりもどうぞと言われましたが十分でした。広い会場に自分一人しかいなく、少し心苦しかったです。普通にバイキング形式で食事できるようになるのが待ち遠しいです。今回も大浴場は閉鎖中でしたので、次回来る際には入れるようになっていれば。。。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年05月31日 22:43:27

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
バイキングや大浴場が再開した際には、お客様に快適に楽しんでいただけますように準備を
進めて参りますので、是非またお越しいただければと思います。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】6月末までの宿泊限定(朝食付)

投稿者さん 2020年05月07日 19:57:17

地元応援できたらと思いリピートしました。今回はハイフロア宿泊し、希望していた梅田方面が見える南側に宿泊させて頂きました。GWはコロナの影響で近くをウォーキングぐらいしかしてませんでしたが、カラクサホテルでいつもと違う夜景を妻と見る事ができ、充実した一日を過ごせました。今回は大浴場は利用できず残念でしたが、また利用したいと思います。コロナ騒動が落ち着いた頃には朝食ビュッフェも食べてみたいです。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年05月11日 15:29:24

お客様

私どものホテルに再度お越し頂けました事、大変嬉しく思っております。
ハイフロアの夜景は大阪を一望でき、お客様にも大変ご好評いただいております。
大浴場や朝食ビュッフェも再開しましたら是非お楽しみ頂きたく存じます。
是非また、からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】6月末までの宿泊限定(素泊り)

投稿者さん 2020年05月05日 18:44:28

急用で大阪へ行った際に新大阪駅に近く、新しいホテルを探してみたところこちらを発見。
ダブルのシングルユースだったため、広々と寝られました。設備も部屋もキレイです。バスも大き目でお湯を張って十分入れそうです。目的は大浴場だったのですが、コロナ対策で使用できず残念でしたがしょうがいない。
1階にローソンもあり、買い物にも便利です。立地も良く近くには本来であれば色々と飲食店もあるのですが、今はどこも閉店中のため、食事は近くのチェーン店で頂きました。
このような状況の中ですが、良いホテルだと思います。終息後には再度大浴場にも入りにきてみたいと思います。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年05月06日 08:34:10

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊に関しまして、大浴場閉鎖でご不便をお掛けしたにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき心より嬉しく、光栄に存じます。
お部屋もお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用の際には是非私ども自慢の大浴場でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月01日 14:16:37

コロナウイルスの影響で、食事とお風呂はサービスを受けることができませんでしたが、その他とてもよかったです。

2020年04月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年05月06日 06:19:20

お客様

またお忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
今回は朝食や大浴場に関しまして、ご期待にお応えすることができず申し訳御座いませんでした。
また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるよう
精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2020年04月10日 08:19:26

ホテル近くに在住ですが、観光客激減してると思ったので、地元産業応援になればと思い宿泊しました。
見た目通りしっかりとしたホテルで最高でした。
また宿泊したいと思います。
次回はできたら梅田が見える南向きの部屋に泊まりたいなぁ。

2020年04月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年04月11日 08:42:00

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お近くにお住まいでご利用頂け、またお越し頂けるとのお言葉、心より嬉しく大変光栄に存じます。
今回頂戴しましたお客様の温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足頂き、「また宿泊したい」と思って頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロントスタッフ

【楽天限定】期間限定★特定日のみ全部屋30%OFF(素泊り)

投稿者さん 2020年02月23日 11:22:38

立地も最高。お風呂も最高でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年03月07日 15:16:39

お客様
このたびはからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。
また新大阪へお越しの際は、ぜひわたくしどものホテルへお帰り頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントデスク

【好きやねん大阪】2連泊プラン(朝食付)
【ハイフロアスーペリアダブル】