からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 06:29:18

部屋もお風呂もとても良かったです。深夜体調か悪くなったときにフロントに相談すると、いろいろサポートしてくれました。ありがとうございました。
1つ言うなら、部屋を乾燥させ過ぎです。喉はカラカラになるし、加湿器も追い付いていないような…。空気を循環すればいいんじゃないでしょうか。

2021年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月02日 08:39:53

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ早速ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室や当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
その一方で、客室の空調に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
次回以降、お部屋に加湿空気清浄機をご用意することも可能でございますので、
お気軽にお申し付けください。
また、在庫数に限りがございますので、全て貸出済の際はご容赦ください。

今後も、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、日々邁進してまいりますので、
是非新大阪にお越しの際には、当ホテルへお帰りください。

フロントスタッフ

直前割♪♪【最安値確約】素泊まりプラン<2021年1月~3月宿泊対象>

投稿者さん 2021年02月18日 02:22:46

バスタブのある部屋を希望探しており、予約させていただきました。
お部屋は広く気に入りましたが座布団だけでなく座椅子もあればもっと寛げたかな思いました。
スタッフの方の接客はとても丁寧で、宿泊中はできる限りこちらの要望に応えていただきとても気持ちよく滞在することができました。
個人的な意見なのですが、テレビが地上波しか映らなかったのが残念でした。
ビジネス利用でしたので宿泊中は室内で仕事をしていたのですが、深夜に休憩する際など地上波は放送終了していましたので、有料でも構わないのでVODサービスなどあればもっと充実した滞在になったかと思います。
また、Wi-Fiだけでは少し不安ですので有線LANでのネット環境もあると嬉しいです。
また利用させていただきたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

2021年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年02月20日 18:43:32

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様の「気持ちよく滞在することができました」というお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
その一方で、座椅子やテレビで視聴可能なコンテンツ、ネット環境に関しましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。テレビにつきましては近日中にBSの視聴が可能になりますので、次回ご利用の際には選択肢が増えることになるかと思います。座椅子やWi-fiにつきましても、今後サービス向上をはかるのための参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

今後とも、よりよりホテルづくりに努めてまいる所存でございますので、次回大阪にお越しの際も、当ホテルをご利用下さいますと幸甚でございます。

【冬春旅セール】素泊りプラン【ポイント10倍 ♪♪】
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

せーや525さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

せーや525さん [50代/男性] 2020年12月30日 09:49:14

まずフロントのかたの対応で、教育が行き届いてると言う感じがしました。
アメニティが部屋にはありませんが、フロントに種類も多く用意されていますので、それもgood!
お風呂も清潔で十分な広さ、浴槽2つプラス水風呂、非常に良かったです。
機会があれば、又お世話になろうと思います

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年01月01日 15:11:23

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

全ての評価において満点の評価を頂ける事は私共スタッフとしては何よりの喜びでございます。
快適に滞在していただけたご様子が伺え、安堵致しております。

また、お客様の「機会があれば、又お世話になろうと思います」というお言葉、心より嬉しく思います。
これからもより良いサービスの向上に努めて参りますので、次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【直前割】12月末までの宿泊限定(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月13日 15:56:38

2回目利用です。
館内1階にローソンがあるのがとても便利で嬉しい点です。お部屋もとても綺麗で好印象でした。アメニティがロビーにあるので、洗面台が雑多にならず無駄が無く、清潔感が保てたのがよかったです。
3階でいただけるウェルカムドリンクは主にコーヒー類、紅茶類だったかと思います。いくつか種類があって選ぶのが楽しかったです。
新大阪駅からやや歩きますが御堂筋から出ると10分以内だったので、便利なほうです。
大浴場を利用する時間が無かったので、次は利用したいです。お部屋のテレビで、混雑状況を確認できるので感染対策にも気を使えます。
都会のホテルらしく、小綺麗な館内ですがどこかあたたかみのあるホッとする良いホテルです。
ロビースタッフさんも笑顔が素敵で、2回ともとても丁寧に対応してくれました。
また是非利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月16日 17:48:19

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の「また是非利用したいです」というお言葉、心より嬉しく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
さらにスタッフや施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルはお客様の「第二の我が家」としてお寛ぎ頂けるようおもてなしに尽力しております。
「あたたかみのあホッとする良いホテル」と感じて頂けた事は何より光栄でございます。

次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月23日 16:16:36

夜、新大阪駅からのアクセスが分かりにくい立地ではありましたが、とてもリーズナブルなお値段で宿泊することができ、設備やアメニティが充実していて、お得感がありました。特にシーツの肌触りは最高でした!新大阪に宿泊の際は、又利用します。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月29日 14:34:37

お客様

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アクセスに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。新大阪駅の4番出口からですと、
徒歩で分かりやすくお越し頂くことが出来るかと思います。分かりづらいと感じられましたら、当館スタッフまでお気軽にお電話でお問い合わせくださいませ。
また、ご宿泊に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お部屋で快適にお過ごしいただけました様子が伺え、嬉しい限りでございます。
また大阪にお越しの際には、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】素泊まりプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

すぴやん8442さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

すぴやん8442さん [40代/男性] 2020年11月07日 16:35:47

新大阪駅から近くて、部屋も広くとてもキレイでした。一階にはコンビ二もあり便利です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月11日 14:50:27

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またおご多用のところご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地や設備に関してお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
当館はまもなく1周年となりますが、今後も「キレイ」と感じて頂ける施設であるよう、努めて参ります。

次回大阪にお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーへお帰り下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロントデスク

【室数限定】キングダブル増室キャンペーン♪♪ポイント10倍付(朝食付)
【【220cm幅】キングダブル】

tigershuさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

tigershuさん [40代/男性] 2020年09月14日 16:15:13

初めて宿泊しました。新大阪駅から徒歩5分ぐらいで立地条件が良く、ホテルも新しくきれいでした。大浴場も利用し、翌朝も朝食を利用し美味しく頂きました。従業員の方も親切で丁寧な対応でとても感じが良かったです。コロナ感染拡大で大変だと思いますが、頑張って下さい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月21日 05:08:42

お客様

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来、私共も大変光栄でございます。
このような状況下でご心労が重なる時期にも関わらず、励ましのお言葉頂き感謝の言葉もございません。
お客様から頂戴した温かいお言葉を胸に、今後もよりよいサービスがご提供できるよう精進して参ります。

次回大阪お越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

ape3678さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2020年08月19日 19:12:54

新大阪駅、仕事場に近く、便利でした。
大浴場にはいく時間がなかったので次回にはぜひ行ってみたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月21日 04:59:37

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、午後3時~深夜1時までご利用いただけます。
次回お越しの際は是非大浴場をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お勤め先の近くとの事ですので、是非当ホテルを「第二の我が家」としてご利用頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

きんちゃん002742さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

きんちゃん002742さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:54:59

初めて利用しました。3ベッドがあるのは1番子供達には喜ばれました。また利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月21日 04:55:31

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館へのお褒めの言葉を賜り、誠に幸甚に存じます。
お子様に喜んで頂けたご様子が伺え、私共も安堵致しました。
これからもより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2020年05月24日 12:27:13

リピートです。新大阪に近く、設備もキレイで新しいのが良いです。今回は朝食付きでとてもコスパ良かったです。
残念ながらバイキング形式ではありませんが、トレイに一杯の料理で、お代わりもどうぞと言われましたが十分でした。広い会場に自分一人しかいなく、少し心苦しかったです。普通にバイキング形式で食事できるようになるのが待ち遠しいです。今回も大浴場は閉鎖中でしたので、次回来る際には入れるようになっていれば。。。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年05月31日 22:43:27

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
バイキングや大浴場が再開した際には、お客様に快適に楽しんでいただけますように準備を
進めて参りますので、是非またお越しいただければと思います。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】6月末までの宿泊限定(朝食付)

投稿者さん 2020年04月10日 08:19:26

ホテル近くに在住ですが、観光客激減してると思ったので、地元産業応援になればと思い宿泊しました。
見た目通りしっかりとしたホテルで最高でした。
また宿泊したいと思います。
次回はできたら梅田が見える南向きの部屋に泊まりたいなぁ。

2020年04月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年04月11日 08:42:00

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また素敵なご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お近くにお住まいでご利用頂け、またお越し頂けるとのお言葉、心より嬉しく大変光栄に存じます。
今回頂戴しましたお客様の温かいお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足頂き、「また宿泊したい」と思って頂けるようサービス向上に努めて参ります。

フロントスタッフ

【楽天限定】期間限定★特定日のみ全部屋30%OFF(素泊り)

投稿者さん 2020年02月23日 11:22:38

立地も最高。お風呂も最高でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年03月07日 15:16:39

お客様
このたびはからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお言葉を頂戴しとてもうれしく存じます。
また新大阪へお越しの際は、ぜひわたくしどものホテルへお帰り頂けますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントデスク

【好きやねん大阪】2連泊プラン(朝食付)
【ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2023年12月11日 18:02:53

建物は新しく綺麗、駅近で立地も良いです。ツインで泊まりましたが、お部屋はエキストラベッドを入れたとしたらかなり手狭だと思います。ツインでも、体格の良い男性は窮屈さを覚えるかもしれません。25時まで使える大浴場があるので、初めからそちらを利用するつもりでいたのでお部屋のシャワールームは未使用です。大浴場がとても良かった。オススメです。
チェックアウト後にお部屋に忘れ物をしてしまい、その節はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。フロントの方がとても親切に対応してくださいました。改めてお礼申し上げます。どうも有難うございました。

どうも有難うございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月16日 14:26:09

お客様

この度は客室のサイズに関しましてご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
当ホテルには様々な客室タイプがございますので、次回ご来館いただく機会がございましたら異なるお部屋タイプでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
また、スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。

最後になりましたが、ご多用のところ今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年04月26日 15:35:12

駅からも近く、綺麗で、清潔感のある、ホテルでした。
お風呂もサウナも良かったです。

小さい子供を2人連れていたので、
荷物を部屋まで運んで頂けたら……

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年04月30日 19:49:42

お客様

また、お忙しい中ご感想までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、当館の立地や大浴場につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、私共も何より嬉しい限りでございます。

一方で、スタッフの対応に関しましては、至らぬ点があり、お客様にご不便おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に寄り添ったご案内ができるよう、改善に努めてまいります。

次回新大阪へお越しの際も、「また来たい」と言っていただけるような施設を目指してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月03日 15:57:36

お値段が安くて、どんな感じかドキドキしましたが、ご飯も美味しいし、なかなか良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月05日 10:41:29

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「良かった」というお言葉を頂戴でき、我々も安堵いたしました。
口コミの内容から、ご朝食内容もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、季節ごとに異なるメニューも提供しておりますので、
次回ご利用の際もお楽しみいただければと存じます。

フロントデスク

【期間限定】朝食無料でお得に宿泊♪♪ファミリープラン<大浴場・サウナ完備>

投稿者さん 2021年12月20日 16:43:17

写真で見たより部屋は少し狭めでしたが清潔感があり気持ち良く過ごせました。

駐車場が無いのが残念です。

大浴場が満員でロッカーの空きが無くかなり待ちました。
やっと入れたら排水が詰まっていたのか、シャワー付近に髪の毛や泡の浮いた汚水が溢れてました。
かなり不快でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年12月23日 07:23:42

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

一方で、駐車場がなくご不便おかけしましたこと、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

大浴場に関しましては、大変多くのお客様にご利用いただきました為、一時的にあふれてしまっておりました。
早急に設備点検を行い、今後このようなことがなきよう、運営してまいります。
また、駐車場に関しましては近くの有料コインパーキングをご案内させて頂いております。
ご利用のお客様へはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

今回頂戴しましたご意見は、今後のより良い運営へと活かして参ります。貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

改めまして、ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げますとともに、お客様に満足していただけるよう私共も今回のご指摘を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

フロントスタッフ

【大阪いらっしゃい2021】【インルームスパ40分付き】お部屋で極上のリラクゼーション(朝食付)
【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2021年08月07日 18:24:12

新しくて、大浴場もありゆっくりできました

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年08月10日 15:05:46

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「ゆっくりできました」のお言葉を賜り、大変光栄でございます。お客様に満足していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しください。

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月10日 11:18:28

10月5日から講習会に参加の為5泊しました。
設備その他は全く問題ありませんでしたが、5泊中1回も洗面台の掃除、コップ交換、タオル交換がされませんでした。部屋のテレビで見た案内には「連泊中は簡易清掃になります部屋清掃希望の方は追加で1,000円いただきます。但し4泊目にはサービスで清掃させて頂きます」とでていたので、4泊目に掃除がされると思っていたら、掃除されていませんでした。
流石に5日間同じタオルを使うのはいかがなものかと思います。
2月に講習会で19泊の予定がありますが候補からは外れてしまいます。
ある程度の料金を取るなら2日に1回位タオルは交換して欲しいです

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2020年08月23日 17:45:53

大浴場はとても良かった。朝食はバイキングでは無かったが、品数豊富で全ておいしかった。部屋は圧迫感があり、狭く感じる。インバウンドを狙った詰め込み型?

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月25日 18:30:10

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や朝食につきまして、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

お部屋の広さにつきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館には多くのお部屋タイプがあり、今回お泊まりいただいたお部屋よりも広いお部屋もございます。ホームページなどご覧頂きまして次回ご宿泊の際にご検討いただけますと幸いです。
ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】