からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

オジンガーZさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年11月11日 00:40:35

朝食時のスタッフの対応がとても丁寧でありがたいです。これからもよろしくお願いします。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月13日 20:58:17

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「対応がとても丁寧」というお言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、
これからもお客様に当ホテルへお帰り頂ける様、スタッフ一同日々精進して参ります。

ぜひ次回も当館へお越しいただき、朝食もあわせてご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【室数限定】キングダブル増室キャンペーン♪♪ポイント10倍付(朝食付)
【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2020年11月08日 19:04:56

思っていたより小さいお部屋でしたが、とても綺麗でした!スタッフの方もとても丁寧でした。大変満足しました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月13日 19:42:22

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見まで頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

お部屋が少し狭くお感じになられたものの、「とても綺麗」とお褒め頂き、嬉しい限りでございます。当ホテルでは様々なお部屋タイプをご用意しております。今回ご宿泊いただきましたお部屋よりも広いお部屋タイプもございますので、ぜひ次回以降ご宿泊の際にはご検討ください。なお、お部屋の広さや仕様につきましては、当館のホームページ上「客室」ページ内に各お部屋タイプごとの詳細や面積を掲載しておりますので、そちらをご参考頂くか、ホテルまで直接お問合せ頂きましたら詳しくご案内させて頂きます。どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。

【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】

WEBトレンドさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

WEBトレンドさん [40代/男性] 2020年11月06日 15:36:01

設備新しく、大変快適に過ごせました。
朝食も美味しかったですし、何よりも感染対策が万全でした。
立地も良いので、次回も大阪滞在の際は利用したいと思います。
一点、部屋にドライヤーが見当たりませんでした。面倒なので、ドライヤーを使わずに済ませました。あったのでしょうか???

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月11日 14:46:39

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食や滞在をお楽しみ頂けましたご様子や、「大変快適に過ごせました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

その一方で、お部屋のドライヤーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ドライヤーはお部屋の洗面台の棚に緑の巾着に入れた状態で、ご用意しておりますので、次回お泊まり頂ける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
また、滞在中に何かご不明点などございましたら、お気軽にフロントまでご連絡頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月03日 23:43:12

場所は新大阪駅から徒歩圏内で便利です。
新しいホテルなので部屋はきれいで、ツインのシングルユースだったので広々としていました。部屋のバスとトイレも別々で洗い場付き浴室でゆったりと入れました。
ツインの部屋はビジネスユースを想定していないのか、テーブルが小型の丸テーブルだけなのと、テーブルの近くにコンセントがなく、PC作業には不便でした。
土曜日で混雑していたためか、エレベータが多数あるにも関わらず混み合うことが多く、密になるのが不安でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月04日 22:03:50

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたツインルームは全てデスクがないタイプのお部屋となっておりますが、事前にお知らせ頂けましたらお部屋へご用意も可能でございますのでお知らせくださいませ。
延長コードのお貸し出しもご用意しておりますので、どうぞお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
エレベーターの混雑具合に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
混みあっている場合にもスタッフでご案内をし、ご安心してご利用頂ける様に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

次回大阪にお越しの際も、また当ホテルをご利用下さいませ。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

かっちゃん9869さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

かっちゃん9869さん [20代/女性] 2020年10月24日 00:07:15

和洋室を探していたので宿泊しました。広い部屋で靴を脱いでゆっくり出来てよかったです。

また、部屋からの眺めもよく気持ちよく宿泊ができました。

惜しい点は風呂場入り口に髪の毛が落ちていた事です。他の掃除はしっかりと行き届いていたので少し残念でした。

総合的にも見てとても良かったので来月の宿泊も予約させて頂きました。

またお世話になります。
よろしくお願いします。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月25日 05:00:00

お客様

和洋室のお部屋で快適にお過ごし頂けましたご様子が伺えましたこと、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋からの大阪を一望できる眺めは、私どもの自慢のひとつでございます。お楽しみ頂けた
ようで、何よりでございます。

その一方で、清掃の件ではご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後はこのようなことが二度と起こらないように、清掃スタッフに厳しく指導し、清掃を徹底してまいります。

今回ご指摘頂きました件やお褒め頂いたことを参考とさせていただき、お客様にすべての点で満足、と思って頂けるようなサービスをご提供できますよう、引き続き精進してまいりたいと思います。

来月もご予約いただき誠にありがとうございます。その際もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

投稿者さん 2020年10月19日 17:38:19

長期滞在でタオル類の交換は毎日で、シーツ交換は4日に1回だったんですけど、床には埃がたまり凄かったです。あど、毎日ペットボトルを補充してくれてましたが、ペットボトルを置く場所にも埃がたまっていて拭かないまま置いたのかと思うと、ちょっとびっくりしました。
せめて、シーツ交換を行った日には掃除機をかけて欲しかったです。
あと、入浴状況を毎日チェックしてから入浴場に行きましたが、空いているとなっていたのに20人程のスリッパがありびっくりしました。
入浴状況をやっている意味がないのではないですか?他のお客さんも色々いっていました。
フロントの方の対応はとっても良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月21日 03:53:43

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

清掃面や、大浴場の混雑表示に関しまして、お客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、早急に清掃スタッフへの共有をし、今後このようなことがなきよう、今一度清掃内容を見直し、改善していく所存でございます。
大浴場の混雑表示に関しましても、社内にて共有をし、センサーの故障や不具合などないか、確認をしております。
貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

スタッフサービスでは他ホテルにも負けないと自信をもっておりますので、
次回また大阪へお越しになる機会がございましたら、からくさホテルグランデ新大阪タワーにお帰り下さいますと幸甚でございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】素泊まりプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

MOTO0138さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

MOTO0138さん [50代/男性] 2020年10月19日 15:37:38

チェックアウトの際、フロントの男性の日本語がカタコトで聞き取れなかった。
部屋の壁が薄いのか隣の声、音が聞こえ少々不快な思いをした。壁に何かをぶつけたのか?大きな音がしてびっくりした。(宿泊者の質の問題でホテル側の非ではないです)
部屋は綺麗で、シャワーブース、洗面所、トイレがセパレートされており快適。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 04:08:35

お客様

ご多忙の中、貴重なご意見も頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。

お休みの所、隣の騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その際はフロントへご連絡下されば状況を確認し、お声掛けをさせて頂きますので、お申しつけください。
また、スタッフの日本語対応でお客様にご不便をおかけしたことも併せてお詫び申し上げます。
スタッフの言語教育は、強化が必要な点であると私共も痛感致しておりますので、早急に取り組んでまいります。

お部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして安堵致しました。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2020年10月19日 08:03:26

台風の中の宿泊で雨雨雨だったのですかわ、広い室内、琉球畳、大きなテレビ、ドラム式洗濯機まであり、家にいるように寛がせていただきました。
レンジ、電子ポットなどもしっかり活用しました。
子供には駄菓子が最高によかったようです。
出発日には晴れ、あべのハルカスまで見えるくらいの眺望を堪能しました。
次の機会があれば、レストランや大浴場も利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 04:06:19

お客様

この度は台風で大雨の中、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せ下さり、併せて感謝申し上げます。

お足元が悪い中ではございましたが、快適にお過ごし頂けたようで、私共も安堵しております。
「家にいるように寛がせて頂きました」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
お子様もウェルカムスナックを堪能して頂けたようで何よりでございます。

次回お越しの際は是非、大浴場にてご旅行の疲れを癒してくださいませ。
ご朝食に関しましても、朝食付きのプランの販売も行っておりますし、フロントでもご購入が可能ですのでスタッフまでお声がけください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)

mikemikiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2020年10月10日 06:58:06

今回は夜は遅くなるので広い部屋を条件で選びました
混雑していていつも予約できないホテルでしたのでとっても嬉しいですこの部屋を贅沢に使えたので感動しています

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月13日 16:46:14

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「21㎡確約プラン」は多くのお客様にご利用頂いており、ご好評を頂いております。
お部屋タイプをご指定頂けませんが、色々なお部屋をお楽しみ頂けるのもこちらのプランの魅力の一つでございます。
今後もお客様のご期待に添えるような宿泊プランを検討して参りますので、またホームページなどでご覧いただけますと幸いでございます。

次回大阪へお越しの機会がございましたら、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーへお帰り下さいませ。
スタッフ一同、お客様をまたお迎え出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年09月29日 23:26:16

朝食の白ごはん温かくなっておいしくなりました。和食派なので鮭とか鯖が単品であると嬉しいです。今回連泊でタオル交換のルール知らなかったので2日目にタオルが使用済みのままでした。連泊時無条件に交換のホテルしか経験なかったのでできたら説明欲しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月04日 16:40:05

お客様

いつも、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

連泊のご利用期間中の清掃方法につきまして、ご説明不足により、ご不便をおかけしまいまして申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフへの指導をして参りますので、次回大阪へお越しの際も、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年09月07日 23:02:16

朝食がおいしければ言うことなし。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月10日 15:21:49

お客様

ご朝食の内容につきまして、ご期待にそうことができず申し訳ございません。ただいま、安全に配慮した新しいブッフェスタイルでご提供しておりますが、今回頂いたご意見を参考によりよい朝食をご提供できるよう、努めてまいります。
ご朝食だけでなく、その他の点につきましても、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年09月07日 23:01:12

朝食だけなんとかしてほしい。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年09月07日 23:00:27

朝食のごはんがまずい。プレートもいらない。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年09月07日 22:59:02

朝食のごはんが固くて冷えているのが残念

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

ママチルダさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ママチルダさん [40代/女性] 2020年09月04日 18:05:43

家族5人でコネクティングルームに宿泊させて頂きました。
小さい子供もいるので、新幹線の見えるお部屋を希望させて頂いた時には希望を受け入れて下さいました。普段は見ることのできない新幹線の点検作業や、梅田方面の夜景(ハルカスも見えました!)も見ることが出来て、子供もですが、私もとても盛り上がりました。
また、エコクリーニングを申し込んだところ、自動販売機で使用できるコインを部屋数分頂きました。
朝食は、自分で取り分けるという通常のビュッフェタイプではありませんでしたが、細やかな配慮のされているビュッフェで、とても美味しく、楽しく頂く事が出来ました。
大浴場から景色が見えなかったのが少し残念でしたが、清潔で広いお風呂でした。
最後に、家族で1人だけ朝食を食べる事が出来なかった際に朝食券を利用出来なかった事が残念でした。後日、利用出来るととてもありがたいな、と思いました。

また、是非利用させて頂きたいと思っています。今回は、大変お世話になりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月06日 04:13:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
さっそく口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館への数々お褒めの言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
また、当館のお部屋の強みの一つとも言える眺望につきましては、お子様とご一緒に楽しんで頂けました事は嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましても、安全に配慮した形態でのご提供となりましたがお喜び頂けましたことなによりでございます。
大浴場に関しましては、当館の特性上、景観をお楽しみいただくことはできませんが、コロナの感染がおさまれば、サウナの営業を再開することも考えております。その時は今回とはまた違った魅力をお楽しみいただけるのではないかと思っております。

またご家族様で新大阪に来られる際には、是非当館へお越しください。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

オーナー兼平社員さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オーナー兼平社員さん [60代/男性] 2020年08月23日 16:37:53

2回目ですが、コロナに対し安心して泊まれました。1階のコンビニ狭いですが、店員さんが親切で次又、行った時利用したいと思いました。部屋も綺麗でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月25日 18:35:29

お客様

この度は大阪へお越しの際に、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご安心してお休み頂けたとのこと、何より嬉しく思っております。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:14:24

最近安いのでよく利用しています。ビジネスホテルとしてはかなりグレード高いと思います。朝食内容見直ししてほしいです。平時にもこのくらいの価格なら毎回利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:54:39

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、メニューやご提供方法など、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう社内にて検討して参ります。
次回お越しいただいた際には、改善したサービスをご体験頂けるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、どうぞまた当ホテルにお帰り頂けますと幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:04:38

会社が近く大変便利です。部屋も綺麗で良いです。朝食のプレートが揚げ物ばかりで少しきついです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:52:13

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、御忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しました大切な意見を参考に、皆様に満足していただけるような物を提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

【楽天限定】ポイント10倍!ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

なぬすけたさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

なぬすけたさん [20代/女性] 2020年08月12日 11:20:01

新大阪駅からほんとに近くて移動にとても便利でした。できてまだ新しいので部屋はもちろん館内もとてもきれいで快適に過ごすことができました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:51:43

お客様

この度は数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

新大阪駅から近く、主要観光地にもアクセスしやすい点は、私どもの自慢の一つでございます。
また、お部屋や館内につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

次回大阪にいらっしゃる際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げとります。

【楽天トラベルセール】29%OFF 素泊り【ポイント5倍】
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月04日 23:27:21

朝食不味い。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:46:03

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
今後お客様の大切な意見を参考に、皆様に満足していただけるような物を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。