からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 00:43:44

よく利用しています。朝食がおすすめですが今回はゆっくり眠りたかったので利用しませんでした。大浴場も部屋のお風呂もゆっくりはいれます。洗い場付きのお風呂がお気に入りです。アメニティも充実してますしドリンクバーもとても助かってます。
機会がありましたら是非泊まりたいホテルです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月14日 08:19:11

お客様

いつも数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

「泊まりたいホテル」とのお言葉、大浴場やアメニティーに対するお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しい限りでございます。

頂戴したお言葉に甘んじることなく、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一丸となり努めてまいります。

また新大阪にお立ち寄りの際は、是非当館へお越しくださいませ。

フロントスタッフ

「大阪いらっしゃい2022」対象!! 素泊まりプラン <大浴場・サウナ完備>

投稿者さん 2022年07月13日 00:39:15

ホテルの朝食は凄く美味しいです。本当におすすめです。大浴場は温泉ではありませんがゆったりできます。部屋のお風呂も洗い場がありゆっくり入れます。アメニティはフロント横で貰いますが化粧水などもありとても助かります。ドリンクバーも無料で利用できお部屋でゆっくり飲めます。お薦めのホテルですがちゃんとしたデスクがないのでビジネスにはむいてないかも。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月14日 08:18:33

お客様

この度は数あるホテルの中より、からくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「本当におすすめです」とこれ以上ないお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなり、私どもも心より嬉しく存じます。

フロントスタッフ

「大阪いらっしゃい2022」対象!!13時IN/13時OUTで最大24時間滞在可能!(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月09日 16:52:00

安いのにもかかわらず、サービスがしっかりしていて関西旅行の際にはいつも使わせていただいております。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月14日 08:14:29

お客様

また、貴重なご意見をご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
滞在中は快適に過ごしてしていただけましたようで、大変嬉しく思います。

次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、今後もお客様のご期待に添えるホテルになるように精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【直前割】素泊まりプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年06月26日 17:51:14

新大阪駅の最寄りの出口が分かりづらくて、構内をウロウロして疲れましたので、あらかじめネットの構内図などで4番出口を調べておくことをオススメします。
「大阪いらっしゃいキャンペーン」の24時間ステイのプランで初めて利用しました。
大浴場や美味しいウェルカムドリンクがあり、ホテル時間をゆっくり楽しむことができました。
部屋着やスリッパもオシャレで気分があがりました。
フロント前にあるアメニティも充実していて、女子は嬉しかったです。
駅から近いためキャンペーンのクーポンが使えるお店も多く、楽しく選ぶことができました。
雨が降ると、入り口にタオルを出してくださいました。心遣いが嬉しいホテルでした。
気になったのは、夜、お客さんが増えると、エレベーターが来ても乗れず、何回か見送りました。階段も使えるといいな、と思います。
あと、自動チェックアウト機が2台あるのに使えなかったので、チェックアウトの待ち時間が長くて少し残念でした。
総合的にはとても気に入ったので、また利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月30日 10:31:10

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度は大阪いらっしゃいキャンペーンプランにてホテル時間をゆっくりお楽しみ頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

その一方で、新大阪駅からのアクセスやエレベーターの混雑、チェックアウト機の不具合でご不便を感じられたようで大変申し訳ございません。
新大阪駅からのアクセスに関しましては、当館の公式ホームページに動画や写真で駅からの最短ルートをご案内しております。
次回ご利用の際に、よろしければご活用くださいませ。

頂きましたご意見を元に、今後とも更なるサービス向上とよりよい空間づくりに努めてまいる所存でございます。

【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2022年06月24日 00:09:31

立地もよく清潔感もありいい宿です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月30日 09:25:17

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。

「立地もよく清潔感もありいい宿です。」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからも全てのお客様にこのホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、精進して参ります。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2021受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

シャバーニ妻さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

シャバーニ妻さん [50代/女性] 2022年06月22日 16:58:41

大浴場が混みすぎててロッカーが空いてなかった事だけがマイナス点ですが、それ以外は大満足でした。
大阪に泊まるなら必ずリピしたいと思います。
アメニティが個々で選べるのも良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月24日 09:03:01

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のアメニティにつきましてお褒めの言葉をくださりありがとうございます。
必ずリピしたいというお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

その一方で大浴場の混雑につきましてはお客様にご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
ロビーにて比較的スムーズにご利用いただけるお時間帯のご案内もご用意しております。
またお部屋のテレビにて、大浴場の混雑状況を掲載しておりますので、次回ご利用する機会がございましたら参考にしていただけたら幸いでございます。

今後も快適なホテルを目指して精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 16:48:24

新大阪駅からとても近く、下にコンビニも付いているので良かったです。お風呂も大浴場があって綺麗で広かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:55:21

お客様

当館の立地や設備、大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴でき、非常に嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしで来た様子が伺え、大変安堵しております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

こうちゃん6045さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

こうちゃん6045さん [40代/男性] 2022年06月12日 13:57:14

先月に続いて2回目で畳のハイグレードの部屋で連泊しましたが、部屋も広く、バスタブ付きのお風呂で十二分にリラックスできました。
洗濯乾燥機付きもものすごく有り難く帰宅してからの洗い物ががっくり来るので綺麗な服を直すだけの手間を考えるとかなりのストレス軽減になりました。
フロントスタッフ、清掃員の方の対応も大変よく。
気持ちよかったです。
食事も大変満足できました。
定期的にファミリー旅行をしたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月14日 07:19:05

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋やスタッフの対応にご満足いただけたご様子がお伺いでき、安堵いたしました。
「定期的にファミリー旅行をしたい」とのお言葉をいただけましたこと嬉しい限りでございます。
そのようなお言葉が何よりの励みとなります。

フロントスタッフ

「大阪いらっしゃい2022」対象!! 朝食付きプラン <大浴場・サウナ完備>
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

ゆみ8235さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ゆみ8235さん [40代/女性] 2022年06月12日 13:56:18

ゴールデンウイークに息子と宿泊しました。
息子と2人だと大浴場には行けないのでバスタブ付きの部屋にしましたが、お風呂と
トイレが別々なのには驚きました。部屋もきれいだし、窓の外に新幹線が見えましたが
特に音も聞こえませんでした。
唯一残念だったのはクローゼットが無かったので靴も上着も出しっぱなしで
荷物を置く台がなかったのが少し不便だったことくらいです。
でも、朝食バイキングも良かったし値段を考えたらとても満足です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月14日 07:17:38

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋や朝食にご満足いただけたご様子がお伺いでき、安堵いたしました。
「とても満足」というお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

一方で、お部屋の収納につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館は様々なお部屋タイプをご用意しており、お洋服などをクローゼットに収納していただけるお部屋もございます。
事前にご希望などございましたら、大変お手数ですがホテルスタッフまでご連絡いただけますと幸いです。
当日の空室状況にもよりますが、なるべくお客様にご要望に沿ったお部屋をご用意できるように努めます。

また、数に限りはございますが、お荷物を置いていただけるバゲージラックのお貸出し用に準備がございます。
ご希望の場合は、ぜひフロントまでお声掛けくださいませ。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 20:29:58

新しいホテルで、快適に過ごせました。
ちょっと残念なのが…フロント方が早口でしゃべられる方が多くて聞きずらかったり、案内が分かりずらかったり、外国の方だからでしょうか…

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月08日 07:30:44

お客様

この度は数あるホテルの中から、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「快適に過ごせました」とのお言葉をいただけましたこと嬉しい限りでございます。

一方で、フロントスタッフの対応につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました通り、当館には海外籍スタッフが在籍しておりますが、日本人スタッフにおきましても、おもてなしの基本である「お客様のお気持ちに寄り添った対応」を徹底するよう再度厳しく指導をしてまいります。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月06日 20:10:10

部屋が広かったです。
大浴場はサウナ付き。
食事はおいしかったです。
ロケーションは駅近で良かったですが、少し歩きます。
近くの居酒屋は夕飯にはGOOD,

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月08日 07:27:29

お客様

「部屋が広かった」とのお言葉、大浴場や朝食に対するお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年06月06日 19:05:46

部屋はとても奇麗ですね。
朝食は素晴らしいです。連泊しましたが、食事内容が異なっていて楽しめました。
食事後女性スタッフのかたがエレベーターが閉まる迄お辞儀をしていて凄いと思いました。新大阪駅は広いこともあり、駅からホテルまでの徒歩が分かりにくかったのは仕方ないかな。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月08日 07:27:04

お客様

ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
お客様の「朝食は素晴らしい」というお言葉や、スタッフに対するお褒めのお言葉、心より嬉しく拝読しました。

一方で、当ホテルのアクセスに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
最適な方法を当館ホームページにて写真や動画でもご紹介しておりますので、もしよろしければ、次回以降ご利用の機会にご活用いただけましたら幸いでございます。
お電話でもご連絡頂きましたら随時ご案内させていただきますので、よろしければご連絡くださいませ。

また次にお会いする際にも全スタッフが笑顔でお迎えできるよう、引き続きおもてなしに力を注いでまいります。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月30日 15:51:35

家族で利用しました。高層階で目の前に線路が見えて、息子はとても喜んでいました。飛行機も近くを飛ぶので楽しかったようです。朝食も美味しく、感染対策もしっかりしていてとても安心できます。ホテル自体は新しくて綺麗で楽しいホテルライフを満喫できました。また、利用したいです

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月02日 10:10:23

お客様

またお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食に対するお褒めのお言葉や「楽しいホテルライフを満喫できました」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
文面からお子様にも喜んでいただいたご様子が伺え、私どもといたしましても嬉しく感じております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しますので、またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月27日 09:03:05

新大阪駅からの道はやや分かりにくかったですが、遠すぎず適度な距離だと思います。

まだ新しく、部屋も綺麗で落ち着ける空間でした。
テーブルがもう少し大きいといいなと思いました。

アメニティはフロントに置いてあり、好きなものを色々選べるのでよかったです。
朝食には、おかゆもありおいしくいただけました。

また新大阪にうかがう際はこちらのホテルを利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月30日 08:28:33

お客様

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり、重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉を下さり、大変光栄に存じます。
「落ち着ける空間」とおっしゃっていただいたこと、また、アメニティや朝食についてもお楽しみいただけたようで、文面から良いご滞在が快適にお過ごしいただけたことが伺え、私どもといたしましても嬉しく感じております。
テーブルにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のより良いホテル創りへの参考とさせていただきます。

ぜひまた大阪へいらっしゃる際は、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 15:54:31

家族4人で利用しましたが、コネクティングルームは水まわり、トイレが2ヶ所あって大変便利でした。4人部屋は時々、利用しますがコネクトはめったになく、新鮮でした。トイレと風呂が別になっていた点も良かったです。コスパ、かなりいいです。また機会があれば利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月25日 08:41:56

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

コネクティングルームは私どものホテルの最大の特徴の一つでございます。
お部屋に非常に満足していただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお褒め言葉に甘んじることなく、サービス向上に励んでまいる所存でございます。

今後ともよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一丸となり精進してまいりますので、

【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

こうちゃん6045さん [40代/男性] 2022年05月23日 15:54:12

近所からの初のからくさホテルデビュー。
このプランでのクオリティでの部屋の広さと食事にかなり満足しました。
次回は上位グレードルームのパノラマ和洋室を考えております。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月25日 08:39:19

お客様

ご宿泊中当ホテルのお部屋や朝食についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
また次回のご宿泊もご検討頂いている様子で、大変う嬉しく思います。
今後も頂いたお言葉を胸に、精進してまいる所存でございます。

次回新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月20日 14:45:49

部屋がすごく綺麗だった。
アメニティが自分で好きなものを選べる方式なのが良かった。
朝食もとても美味しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月23日 08:02:03

お客様

お部屋、アメニティ、朝食など、様々な面においてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
そのような温かいお言葉を頂けたこと、何よりもの励みとなります。

今後ともお客様のご期待に添えるホテルになるように精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【直前割】朝食付きプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

森丸1108さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

森丸1108さん [30代/男性] 2022年05月17日 12:23:16

4人で使用させていただきました。
部屋は広く、4人で過ごすにはとても快適でした。
コンセントもUSB口が複数あって使いやすかったです。

大浴場の広さは普通だったので可もなく不可もなくです。
ただ、タオルは部屋にあるものを持っていくことになるので、これが浴場備え付けだったら最高だったと思います。(個人的には一度使ったタオルは都度都度洗いたいタイプなので)

駅から近いのですが新大阪駅が広いので出口を探すのには迷いました。
ウェルカムドリンクのコーナーもあったのでのんびりとするのに楽でした。

朝食はコロナ対策もあってサラダがパックでの提供なのがとても楽でよかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月19日 13:05:53

お客様
当ホテルの客室の大きさやコンセントのUSB口についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
またご滞在中は、ウェルカムドリンクコーナーや朝食をお楽しみ頂けたご様子を知る事が出来、何よりも嬉しい限りでございます。

その一方でタオルのご用意が大浴場に無くご不便をおかけし申し訳ございません。
もしよろしければ、フロントへお声がけいただきましたら、追加のタオルのご用意も可能でございます。
次回ご宿泊される際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきましたアクセスにつきましては、当館ウェブサイトに新大阪駅からの順路が写真付きで掲載させて頂いておりますので、ご参考にこちらもご参考くださいませ。

今後もお客様にさらにご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

hama215さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

hama215さん [30代/男性] 2022年05月07日 23:55:53

駅からやや遠いが、部屋からは大阪の夜景や新幹線などが綺麗に見えて子供も大満足だった。部屋で洗濯機が使えるのも良かった。子供用の部屋着の在庫が少ないようで、ほしいサイズがなかったのが残念。でも大阪に行くときにはまた利用したいと思う。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月09日 07:27:48

お客様

この度は「部屋からは大阪の夜景や新幹線などが綺麗に見えて子供も大満足だった。」とお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

最適な方法を当館ホームページにてご紹介しておりますので、もしよろしければ、次回以降ご利用の機会にご活用いただけましたら幸いでございます。

また、お子様用パジャマにおきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
現在、お子様用パジャマは貸出備品としてご用意しておりますので、数に限りがございます。
ご迷惑おかけいたしますが、何卒ご理解のほど、お願い致します。
今回頂きました内容は、貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

フロントスタッフ

【グランデルーム】リニューアル記念!今だけ朝食無料!特別プラン #お得に泊まろう
【ハイフロアロイヤルグランデルーム】

とーしろう719さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

とーしろう719さん [50代/男性] 2022年05月07日 16:47:39

室内外、掃除が丁寧にされている様で清潔感があります。機能的なホテルですが、大浴場やウェルカムドリンクがある等、利用者には嬉しいサービスも有り、お値段以上と感じました。次回も利用したいと思わせてくれるホテルです。ありがとうございました!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月09日 07:26:07

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
「次回も利用したいと思わせてくれるホテルです。」というお言葉は私たちの何よりの励みになります。

頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もすべてのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

また大阪にお越しの際には、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。