からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月13日 22:03:00

感染対策なのでしょうが、朝食ビュッフェが1つづつパックに入っていて、食後はプラごみの山。食べている途中からやり切れなくなり、早々と退席しました。
大量のゴミが出るならば、そこまでして朝食ビュッフェをしなくても良いと思います。
ホテルは新しくキレイで、最新の施設と言う感じです。無機質な感じもしますが。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年05月16日 14:50:21

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの設備に関しまして、「新しくキレイ」とお褒めの言葉を頂き、私共も何より嬉しい限りでございます。

一方で、朝食に関しましてはご満足いただけるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策の観点から、安心・安全にブッフェを楽しんで頂ける様、小分けにてご用意致しておりますが、
環境に配慮したホテルづくりも同時に検討しなければならない課題であると、再度認識いたしました。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できる様、
皆さまのお声を基に精進して参りますので、
誠に勝手ではございますが、また新大阪方面でご宿泊の際は当ホテルへお帰り頂けますと幸いです。
最後になりましたが、ご多忙の中お声をお寄せくださりまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】期間限定プラン♪♪(朝食付き)
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

yuuuuuuuiiiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

yuuuuuuuiiiさん [20代/女性] 2021年05月12日 16:00:49

新大阪駅から近く便利なので、出張の際は毎回利用しています。駅からホテルまでは人通りがある広めの道を通っていくので、夜に女性1人で歩いても比較的安全です。
ツインのお部屋と比べると今回のスタンダードダブルのお部屋は少し狭くテレビが小さめなのが残念でしたが、1人で泊まる分には十分な広さです。
大浴場が夜遅くまで開いていて、お掃除もしっかりされているので気に入っています。
雨が降っていた日にはエントランスにタオルが置いてあり気遣いが素晴らしいなと思いました。
今後も利用したいと思えるホテルです!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年05月14日 07:43:10

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様の「今後も利用したい」というお言葉、心より嬉しく思います。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。
次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 16:54:58

よい

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年05月07日 07:14:29

お客様

また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「よい」というお言葉が頂戴出来ましたこと、嬉しい限りでございます。
これに甘んじることなく、すべてのお客様によりよいサービスを提供できるよう、精進して
参ります。また大阪にお越しの際は、是非わたくしどものホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

<第2弾>★やってまっせ感染症対策★対策グッズ付きプラン(朝食付)
【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2021年04月25日 17:19:42

きれいでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月30日 07:16:38

お客様

この度は大阪へのご旅行にからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
「きれいでした」とお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。

今後とも、綺麗さを保つことはもちろんのこと、よりよいホテルづくりに精進致します。

また新大阪へお立ち寄りの際は是非当ホテルへお帰りください。

フロントスタッフ

★やってまっせ感染症対策★対策グッズ付(朝食付)

投稿者さん 2021年04月24日 17:21:49

スタッフの対応も良く、良いホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月26日 07:23:43

お客様

また、早々にご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関するお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお帰りください。

投稿者さん 2021年04月08日 21:04:54

新しいホテルなので、とてもきれいでした。客室には大浴場へ行く際に入れる簡易なバッグ、マスク、館内着、水のボトル(人数分)が置いてありました。1階にはローソンがあり、とても便利です。エレベーターのボタンを押す際、大浴場の扉には部屋のカードキーをかざすようになっているのは、安心出来ました。大浴場があるのは大変嬉しいです。
女性用の脱衣所のドライヤーはイオンドライヤーで、風量調節もありハイパワーのため、すぐ乾き、ツヤツヤになりました。
スタッフの方の何人かが外国人で、少々聞き取りにくい日本語でしたが、笑顔で対応がよく、丁寧に説明してくださいました。また利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月10日 07:51:41

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。

「笑顔で対応がよく、丁寧に説明してくださいました」といった当館のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴できましたこと光栄に存じます。
お客様のそういったお言葉が、私共の励みとなります。
しかしながら、少々聞き取りにくい場面もあったようで大変申し訳ございませんでした。

今後とも、より皆さまに寄り添ったサービスを心がけ、日々邁進してまいりますので、次回も新大阪にお越しの際は是非当館へお帰りください。

最後になりましたが、ご多忙の中ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFFご朝食付きプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2021年04月06日 07:49:42

綺麗なホテルで、朝食も美味しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月07日 07:35:28

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足いただけた様子を拝読でき、私共も大変嬉しく存じます。
朝食に関しては、このご時世で様々な制限の中、ご不便やご面倒をおかけしたかと存じますが、快適にご利用頂けたようで、安堵致しました。
皆様に安心・安全な提供を心がけ、全て小分けにてご用意しております。更にご満足頂けるよう今後も日々内容の検討をして参りますので、是非また次回もお召し上がり頂けますと幸いで御座います。

今後とも、お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同尽力して参ります。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。
次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 01:19:09

朝食。バイキング形式で、プラスチック容器に小分しておかず提供。小鉢(ほうれん草胡麻和え、ひじきなど数種類)、プレート(焼き魚、スクランブルエッグ、ベーコン、ブロッコリー、鳥照り焼き)、サラダ(グリーンサラダ、ポテト、マカロニ数種)、白米、かやくご飯。味噌汁、スープ。パン、デニッシュ、クロワッサンなど。ホテル内で焼いて個装。日替わりで地域名物おかず、たこ焼き、焼きそば、和歌山ラーメン、うどんなど、果物、ヨーグルト、コーンフレーク、牛乳。小分け、個装量が私には多過ぎすぎ少な過ぎず、いろいろなおかずをたのしめた。テーブルの札を置いて、食事中で食べ終わりを示す形式でおかわりのおかずを取りに行きやすい。おかわりを取りにいくと、済んだ食器が下げられていて気持ちよく食べられた。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月06日 07:35:30

お客様

快適にお過ごし頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
その中でも、特にご朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。特に朝食メニューにつきましては、細部にわたって詳しくご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場では感染防止のため消毒やマスク・手袋の着用など、お客様にご協力いただきながらもビュッフェのご朝食をご用意しておりますが、引き続き安全に留意しながら、お客様にご満足頂けるような運営を心がけてまいる所存でございます。

今後ともさらにお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けますよう、よりよいホテルを目指して参ります。従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2021年04月03日 14:28:32

4月1日に、娘二人と、宿泊しました。
とても良かったです。ありがとうございました。又、機会があれば、利用しようと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月06日 07:34:23

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、この度はお忙しい中、当館へ温かいお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はお嬢様と共にお寛ぎいただけまして、大変光栄に存じます。

今後もご宿泊されます皆様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるようなホテル創りに邁進して参りますので、次回新大阪方面へお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。

【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム】

なるま13さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

なるま13さん [40代/女性] 2021年03月31日 15:31:00

翌日に病院受診の為宿泊しました。トリプル部屋だからか端なので、周りの騒音に悩まされることなく静かでした。ウェルカムドリンクもまさかのカフェインレスコーヒーやホットミルクもあったので、カフェラテを作ることができました。
持病の為カフェインを取らないようにしているのでカフェインレスコーヒーがあったことはありがたかったです。
子供は、大浴場があったのでとても喜んでいました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 18:51:06

お客様

当館のウェルカムドリンクサービス、大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、
非常に光栄に存じます。
「静かにお過ごしいただけた」とお伺いすることができ、私どもも安堵しております。

またご来阪の際には是非当館へお帰りください。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2021年03月31日 08:15:58

2泊しましたが、部屋の掃除が最低限なので、グラスなども交換してもらえたら良かったです。行きやすい場所と中も綺麗でまた利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 19:04:57

お客様

当館の立地面、そして設備に関してお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。

その一方で、客室清掃に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
当館では新型コロナウイルスの感染拡大防止策を徹底した上で、
客室清掃として地球環境保護を目的とした簡易清掃を行っております。
客室清掃に関しまして、ご要望などございましたらお気軽にご到着の際にお申し付けいただけますと
幸いでございます。

「また利用したい」というお言葉に甘んじることなく、頂戴したご意見を
今後のより良いホテルづくりに活かしてまいります。

【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】

投稿者さん 2021年03月29日 20:58:41

大浴場がよかったです

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 08:07:18

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後はサービス面においても全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
また大阪にお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多用のところご多用のところ口コミへご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

Oreoさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Oreoさん [50代/女性] 2021年03月29日 18:41:50

コンパクトでとても快適に過ごせました。新大阪駅御堂筋線改札から徒歩3分くらいでした。
お部屋は3人だったので、少し狭かったですが、それ以外はとても快適でした。
大浴場は脱衣所や洗面所も広く、快適でした。
朝食はコロナ対策がしっかりしていて、すべて一人分の容器に入っていました。
大阪に行ったらまた利用したいと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 08:05:45

お客様

またご多用のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も何より嬉しく存じます。
お部屋は少し狭く感じられたとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
3名様以上でも広くご利用頂けるお部屋のご用意もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら公式ホームページをご覧頂き、ご検討頂けますと幸いでございます。
ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また大阪にお越しの際は、是非当館へお帰り下さいませ。
スタッフ一同お客様をお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月23日 15:44:02

とても素敵なホテルでした!新しいのでホテル内も綺麗でした。
ロビーでスキンケアのアメニティをワゴンから好きに取っていけるサービスも大変助かりました。
コロナ対策でマスクをプレゼントしていただけるサービスも素晴らしかったです。
ただ宿泊者が若い方が多かったからなのか、大浴場の脱衣所の床がびしょびしょだったので、お風呂から出る前に身体を拭くように促すポップを作っていただけると嬉しいです。
是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 19:12:36

お客様

「とても素敵なホテルでした!」と嬉しいお褒めのお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。
当館のアメニティや新型コロナウィルス対策のサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、
重ねて御礼申し上げます。

その一方で、大浴場に関してご不便をおかけしていまい誠に申し訳ございません。
現在、ホテルスタッフが定期的に巡回を行い、その都度清掃を行っておりますが
清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を基に、対策を検討してまいります。

「また利用したい」というお言葉に甘んじることなく、お客様により良いサービスを提供できるよう
邁進してまいります。
最後になりましたが、ご多用のところ口コミの投稿にご協力くださいまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月20日 00:59:54

楽天スーパーDEALの高率還元は嬉しいプランです。駅からも比較的近く、雨天でなければもっとフットワークよく利用できたかと思います。
浴槽のないタイプでしたが、大浴場が空いており、特に問題ありませんでした。

食事は、感染対策をしっかりされている印象でした。小分けの蓋付きプラカップの多用は、コロナ禍では有効ですが、プラスチック削減の昨今の流れには逆行している様な。定食スタイルにするのも良いかと思いますが、バイキングスタイルが、双方にとって利点が多いのでしょうか。
又、雨が割と強めの日だったのですが、入り口にサービスで置いてあるであろうタオルが、使用済みの物だけで、あ、自分も使用できたら良かっただろうな、と思いました。

レイトチェックアウトのプランでしたが、1時間ゆっくりなプランに、スタッフの方の認識が曖昧なのか、チェックイン時も、確認に少し間があり、通常対応ではないと思いますが、チェックアウト30分前を切った頃に、「本日チェックアウト予定ですよね?」とのフロントからの確認電話。カラオケの延長確認の電話のような印象を受けました。チェックアウト時刻前に、この様な退室確認の電話を受けた経験が今までなかったので、少々驚きました。色々なプランに対応しがたい場合は、無理にレイトチェックアウトプランを設けなくとも良いのではないかと思いました。利用は通常のお部屋ですので、他のお部屋で清掃が始まっている中なので、静かにホテルで過ごす、という雰囲気でもなかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月29日 08:20:36

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお足元が悪い中お越しくださいましたことも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食サービスにつきまして、「感染対策をしっかりされている印象」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
感染リスクをできる限り減らす為、小分けしたお料理を提供致しておりますが、ご意見いただきましたプラスチック容器の使用につきましては、今後の課題として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

雨の日のタオルサービスに関しましては、時間帯によりましてはご利用いただくお客様が重なりますため、館内巡回を強化するなど改善策を考えてまいる所存でございます。
また、レイトアウト特典付きプランであったにもかかわらず、フロントスタッフの認識不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました件は全スタッフへ周知し、今後このようなことのないよう再発防止に努めさせていただきます。

次回ご宿泊の機会をいただけた折には、当ホテルを選んでよかったと思って頂けるよう、日々邁進してまいりますので、お帰り下さいますと幸甚でございます。
お客様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、ご多忙の中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年03月10日 02:50:21

とても快適な大阪LIFEを満喫できスタッフさんもご丁寧にわからないことを教えてくださり助かりました!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月11日 09:33:39

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミのご投稿下さり、重ねて感謝申し上げます。

「満喫」と仰って頂きましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
その上、スタッフの対応にもお褒め頂けましたことは、大変光栄なことでございます。これからもスタッフ一同益々サービスに磨きをかけるべく、精進してまいります。

次回も是非、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊くださいませ。

【冬春旅セール】素泊りプラン【ポイント10倍 ♪♪】

投稿者さん 2021年03月08日 21:40:01

3月6日に初めて宿泊しました!客室もモダンな感じで、洗い場と湯船が別々な浴室がとても気に入りました。ただ、空調の調節が難しく、送風でも夜は暑くて寝苦しく、中々眠れませんでした、、、それ以外は、ウェルカムドリンクも広々としたスペースでゆっくりいただけましたし、大浴場も快適でした。また利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月10日 08:12:08

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスは皆様からご好評をいただいており、お客様からの温かいお言葉は私共の励みになります。
また、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。

その一方で、客室の空調に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
設備を改めて点検し、改善して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後も、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、日々邁進してまいりますので、
是非新大阪にお越しの際には、当ホテルへお帰りください。

【冬春旅セール】朝食付きプラン【ポイント10倍 ♪♪】
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

オジンガーZさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2021年03月08日 00:06:01

大阪出張時はいつも利用しています。
部屋に加湿空気清浄機があるといいなと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月09日 07:17:15

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ハイフロアのお部屋には常備しておりますが、スタンダードフロアでは加湿器のご用意がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
追加で加湿器のお貸し出しが可能でございますので次回ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

また何かご不明な点などございましたら、お問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2021年03月05日 22:17:45

室内清潔感と合理的レイアウトで
居心地は良い。駅からも近いのでまた利用したい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月08日 07:31:56

お客様

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅に近く便利にご利用頂けたとの事、私共も大変嬉しく存じます。
今後もさらにお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けますよう、よりよいホテルを目指して参ります。

【冬春旅セール】素泊りプラン【ポイント10倍 ♪♪】

投稿者さん 2021年02月27日 06:29:18

部屋もお風呂もとても良かったです。深夜体調か悪くなったときにフロントに相談すると、いろいろサポートしてくれました。ありがとうございました。
1つ言うなら、部屋を乾燥させ過ぎです。喉はカラカラになるし、加湿器も追い付いていないような…。空気を循環すればいいんじゃないでしょうか。

2021年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月02日 08:39:53

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ早速ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室や当ホテルのスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
次回以降、お部屋に加湿空気清浄機をご用意することも可能でございますので、
お気軽にお申し付けください。
また、在庫数に限りがございますので、全て貸出済の際はご容赦ください。

是非新大阪にお越しの際には、当ホテルへお帰りください。

フロントスタッフ

直前割♪♪【最安値確約】素泊まりプラン<2021年1月~3月宿泊対象>