からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

MOTO0138さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

MOTO0138さん [50代/男性] 2020年10月19日 15:37:38

チェックアウトの際、フロントの男性の日本語がカタコトで聞き取れなかった。
部屋の壁が薄いのか隣の声、音が聞こえ少々不快な思いをした。壁に何かをぶつけたのか?大きな音がしてびっくりした。(宿泊者の質の問題でホテル側の非ではないです)
部屋は綺麗で、シャワーブース、洗面所、トイレがセパレートされており快適。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 04:08:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見も頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。

お休みの所、隣の騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その際はフロントへご連絡下されば状況を確認し、お声掛けをさせて頂きますので、お申しつけください。
また、スタッフの日本語対応でお客様にご不便をおかけしたことも併せてお詫び申し上げます。
スタッフの言語教育は、強化が必要な点であると私共も痛感致しておりますので、早急に取り組んでまいります。

お部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして安堵致しました。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

ビジコン55さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ビジコン55さん [50代/男性] 2020年10月19日 09:10:30

新大阪駅より近く、設備もきれいで満足です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 04:07:07

お客様

当ホテルのアクセスや、設備にお褒めのお言葉を頂戴し、満足して頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。
今後も、館内の清潔さやきれいさをいつまでも保ち、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々邁進してまいります。

次回また大阪にお越しの機会がございましたら、当ホテルへお帰り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年10月07日 12:53:00

オープンしたてなので施設備品は綺麗でした。部屋も広くて良かったのですが、隣の部屋の音が聞こえて少しし気になりました。部屋にホコリや洗面台に付着物があり目につきましたので掃除メンテナンスはもう少し工夫された方が良いと思います。予約したプランは数百円安いプランお同じ部屋タイプだったので少し残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月11日 15:46:35

お客様

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

「施設備品は綺麗でした」とのお言葉、とても嬉しく拝読しました。
ただ、お部屋の騒音に関しましては不快なお気持ちに与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また機会をいただきご宿泊頂いた折に、もし今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。なお、フロントではご希望の方に耳栓をお渡ししておりますので、よろしければご利用ください。

お部屋に関しましては、清掃が行き届いておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後は部屋の隅々まで丁寧に行うことを徹底いたします。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

ぶえのまさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ぶえのまさん [50代/男性] 2020年09月27日 16:12:09

チェックイン時間の3時より少し前に到着しましたが、丁寧に対応いただき、食堂で待たせていただきました。
設備も新しく快適に過ごさせていただきました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月30日 07:02:40

お客様

快適にお過ごし頂けたとお聞かせいただけました事、嬉しいことでございます。
チェックイン時間前にご到着された際のスタッフの対応についてもお褒め頂けました事も光栄なことでございます。

今回お褒め頂けました事を糧とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参ります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 06:24:57

新しくできたホテルのため施設が綺麗だったのでまた、使用します。秋冬セールのタイトルにはポイント10%と記載があるのにポイントには1%となっています。どちらでしょうか?

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月26日 23:15:18

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、またお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館に関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
またご指摘頂きましたプランに関しまして、誤表記があり大変申し訳ございません。
当該プランにつきましては通常ポイント10%付与とさせて頂いておりますが、システムの問題によりポイント1%付与と記載されておりましたこと確認致しました。
現在販売停止とさせて頂きましたので、速やかに状況確認をさせて頂きます。

次回ご宿泊頂く際にも、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)

投稿者さん 2020年09月23日 17:54:56

家族で宿泊しました。新しいホテルなのでとてもキレイでした。
息子が鉄男で、窓から新幹線が見えるのでとても喜んでいました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月27日 04:37:14

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族旅行のご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただきました南側のお部屋は新幹線がご覧いただけますので、
特に鉄道好きのお子様よりご好評いただいております。

またの機会がございましたら、是非当館へお帰りください。
ご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

投稿者さん 2020年09月20日 16:10:06

22時に入館して、22時30分にコインランドリーへ。
四台のコインランドリーがフル稼働、残り時間が見えるので終わる時間に降りるがどれも”End”の表示のまま。
フロントへ行き、中身を出してくれる様、話をしたが『出来ない。』とのこと。
客のマナーが悪いと足を引っ張られる典型。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月24日 15:24:02

お客様

この度は大阪へお越しの際に、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。コインランドリーにつきましてはお部屋のテレビで空き状況をご確認頂けるようにしておりますが、混み合っており長時間お待たせしてしまい、お詫び申し上げます。
今後より良いホテルを作る課題として、検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月19日 14:58:32

今回、21階の部屋に宿泊。窓からは大阪市内の夜景がキレイに見えます。窓からの風景を見るにはベッドに上がる必要があります。
※改善点
ベッドに上がると、ベッドが軋む。
軋む音が小さく2回『コンコン』。誰か来た?ドアを叩くノックの音そっくり。出てみるが誰もおらず。横の部屋の人が壁をノックしてるのか?
最初はベッドの軋む音に気が付きませんでした。

検証してみて下さい。新大阪に来た際はまた宿泊しますので、是非改善願います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月22日 06:01:03

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの景色を楽しめたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
高層のフロアの南側のお部屋に関しては、大阪市内梅田方面の夜景を楽しんで頂けることが、当ホテルのアピールポイントのひとつでございます。

一方で、ベッドの軋む音に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしていまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をさせて頂き、今後このようなことでお客様へご迷惑をおかけすることがない様に努める所存でございます。

次回また新大阪にお越しの際には当ホテルへお帰り頂けるとのこと、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

tigershuさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

tigershuさん [40代/男性] 2020年09月14日 16:15:13

初めて宿泊しました。新大阪駅から徒歩5分ぐらいで立地条件が良く、ホテルも新しくきれいでした。大浴場も利用し、翌朝も朝食を利用し美味しく頂きました。従業員の方も親切で丁寧な対応でとても感じが良かったです。コロナ感染拡大で大変だと思いますが、頑張って下さい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月21日 05:08:42

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来、私共も大変光栄でございます。
このような状況下でご心労が重なる時期にも関わらず、励ましのお言葉頂き感謝の言葉もございません。
お客様から頂戴した温かいお言葉を胸に、今後もよりよいサービスがご提供できるよう精進して参ります。

次回大阪お越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2020年09月09日 17:25:07

初めて利用しました。
部屋は大変きれいでした。
サニタリーも狭く無く適度な広さで文句無しです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月14日 02:13:42

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
部屋へお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
「文句無し」とのコメントを拝見し、とても光栄でございます。

今後もお客様に「また泊まりたい」と思って頂けるようなより良いホテルを目指してまいりますので、
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

安房の里チャーさんさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2020年09月06日 15:30:06

まだできて新しい、いいホテルでした
今まで、新大阪駅から少し歩くホテルを利用していましたが、こちらは近くて便利です
大浴場も広めでした
朝食もコロナ対策で、しっかりと容器に蓋のついた状態で配列されていて安心感がありました
おまけに、メニューも多く味も良かったと思います
また利用したいです

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月10日 15:08:08

お客様

アクセスや大浴場などサービスにつきまして、数々お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

また、安心・安全を考慮した「新しい形式の朝食ブッフェ」に関してもご理解、ご協力を賜り、
朝食もお楽しみいただけましたようで、大変光栄でございます。
曜日によってメニューも変えておりますので、是非また次回も朝食をお楽しみいただけますと
幸甚に存じます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オーナー兼平社員さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オーナー兼平社員さん [60代/男性] 2020年08月23日 16:37:53

2回目ですが、コロナに対し安心して泊まれました。1階のコンビニ狭いですが、店員さんが親切で次又、行った時利用したいと思いました。部屋も綺麗でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月25日 18:35:29

お客様

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご安心してお休み頂けたとのこと、何より嬉しく思っております。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。
次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オーナー兼平社員さん [60代/男性] 2020年08月23日 16:32:59

駅から近く、コロナ対応もしっかりしてくれて安心でした。部屋も綺麗で満足でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月25日 18:40:21

お客様

当ホテルの立地、お部屋に関してご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
全てのお客様に安心、安全なご滞在をお楽しみいただく事が最も重要な要素の一つと捉えておりますので、今回お客様のお言葉を拝見し、大変安堵致しました。
次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ape3678さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ape3678さん [60代/男性] 2020年08月19日 19:12:54

新大阪駅、仕事場に近く、便利でした。
大浴場にはいく時間がなかったので次回にはぜひ行ってみたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月21日 04:59:37

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関しましては、午後3時~深夜1時までご利用いただけます。
次回お越しの際は是非大浴場をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
お勤め先の近くとの事ですので、是非当ホテルを「第二の我が家」としてご利用頂ければ幸いでございます。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

Tk3515さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年08月16日 21:14:54

8/12に宿泊。15時過ぎにホテルに着くとすでに多くの宿泊客。チェックイン待ちしているとカウンター奥から女性スタッフが出て来て、私の後ろのチェックイン待ちの人にチェックイン時に記入する用紙を渡して待っている間に記入することを促し後方の机に案内(この時点で嫌な予感)、しばらくして私にも用紙を渡して同じことを促す。書き終えて元の場所に戻ると後ろの客が先に居て(記入開始時間考えれば当たり前ですよね)すぐチェックインカウンターから呼ばれていました(予感的中)、先ほどの女性スタッフに順番が後先になっているのと、用紙の記入時間を考えたら先頭の私に先に渡さないと駄目でしょう と言いましたが謝罪はあったものの私を先に通すという配慮はなし。ネット上のホテルの写真、高評価の口コミを見てかなり期待してきましたが、この件で全て吹っ飛びました。どうして先客の私が後回しになるのか、、、チェックアウトするまで不快でした。
館内はきれい、空調も隅々まで効いていて快適。部屋の床がフローリングなのもいい。洗面台も大きく使いやすい。朝食もかなりの感染対策で安心できる、またスタッフが料理を取る時の前の人との間隔を開けるのを声を出して促していたのも好感が持てる。
今イチな点はトイレの便座にヒーターがない、小さい湯呑だけでコップがない、スタンダードダブルの部屋は壁とベッドのサイド側の間隔が殆んどない。朝食時、係の人が2回も空いた食器,蓋を下げに来られたがテーブルが一杯になってるわけでもなく、できれば最後まで放っておいてほしい。ちょくちょく来られたら落ち着いて食事出来ない。
ホテルの質は高いと思いますが、チェックインの一件で次回の利用は一考します。

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

きんちゃん002742さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

きんちゃん002742さん [50代/男性] 2020年08月16日 15:54:59

初めて利用しました。3ベッドがあるのは1番子供達には喜ばれました。また利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月21日 04:55:31

お客様

お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館へのお褒めの言葉を賜り、誠に幸甚に存じます。
お子様に喜んで頂けたご様子が伺え、私共も安堵致しました。
これからもより良いサービスを提供できるよう邁進してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2020年08月13日 11:27:02

コロナ対策も十分されていて安心して宿泊できました。大浴場も復活しましたが、若い数人が大声で話しているのを目撃して不安になりまして、烏の行水であがりました。
難しいとは思いますが、お風呂での会話自粛をホテル側からもアピールしてもらえれば安心して入浴できます。
朝食もコロナ対策で出来る範囲で対応されていて、ホテルの安全安心へのポリシーを感じました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:55:32

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では当ホテルの感染症対策にご安心してお過ごし頂けたご様子が伺えまして、私どもも安堵致しました。
大浴場に関しましては、社内にて対応を検討して参ります。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお気持ちにより沿ったサービスがご提供できるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

オジンガーZさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:14:24

最近安いのでよく利用しています。ビジネスホテルとしてはかなりグレード高いと思います。朝食内容見直ししてほしいです。平時にもこのくらいの価格なら毎回利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:54:39

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、メニューやご提供方法など、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう社内にて検討して参ります。
次回お越しいただいた際には、改善したサービスをご体験頂けるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、どうぞまた当ホテルにお帰り頂けますと幸いでございます。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月13日 01:04:38

会社が近く大変便利です。部屋も綺麗で良いです。朝食のプレートが揚げ物ばかりで少しきついです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月14日 05:52:13

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、御忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

朝食につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しました大切な意見を参考に、皆様に満足していただけるような物を提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

【楽天限定】ポイント10倍!ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年08月04日 23:27:21

朝食不味い。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:46:03

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございません。
今後お客様の大切な意見を参考に、皆様に満足していただけるような物を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。