からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 12:05:02

大浴場もいいし、部屋のお風呂も良い

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年08月08日 07:33:09

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館大浴場やお部屋のお風呂に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、引き続き精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

くまいぬ2670さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

くまいぬ2670さん [40代/男性] 2022年07月28日 10:15:01

ビジネスで2泊初めて利用しました。部屋は狭くコンセント少なく仕事には不向きに感じました。
立地良く食事も美味しいので少し残念です。
次回は広い部屋指定します。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月30日 07:39:54

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや、コンセントにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
コンセントにつきましては、数に限りはございますが貸出用の延長コードのご用意もございますので
フロントまでお申し付けください。
また、当館では様々なお部屋タイプがございますので、ご予約の際にもお気軽にお問合せくださいませ。

今後もご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。
また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年07月24日 13:51:23

お部屋が広くて過ごしやすかったです。トイレとお風呂も別で嬉しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月26日 10:19:04

お客様

この度は数あるからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

「過ごしやすかった」とのお言葉に、私どもも大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も引き続きご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致します。

今後も新大阪にお越しの際は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【220cm幅】キングダブル】

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:51:20

角部屋で少し広めでしたが、ベットからTVは見ることができないのはNGでした。
今後の予約はこの部屋は避けたいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月24日 07:43:42

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のTVの設置場所に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
客室によりましてはベッドから快適にテレビをご覧いただけるお部屋もございますので、次回以降ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねください。
その日の状況により、ご案内出来かねる場合もございますが、出来る限りご希望に沿えるようにさせて頂きます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【220cm幅】キングダブル】

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:43:05

大阪の宿泊はよく利用しています。新大阪から近いのは助かります。部屋は若干狭いですが、この料金であれば納得感はあります。ホテル全体が落ち着いていて、大変清潔で安心して宿泊できます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月22日 07:55:17

お客様

いつもご利用ありがとうございます。

当館の清掃や価格についてお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
一方でお部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
当館には今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、もし広いお部屋がご希望される場合は、お気軽にお問合せ
くださいませ。また、当館の公式ホームページ内でもご案内しておりますので、あわせてご参考頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【直前割】素泊まりプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ウエン919さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ウエン919さん [50代/男性] 2022年07月14日 18:38:49

【大阪出張におススメ】
最近の大阪出張の際のお気に入りです。
■お気に入りポイント
・新大阪駅から近くで、新幹線乗るまでゆっくりできる
・大浴場完備
・朝ごはんがおいしい
・高層ビルで夜景が綺麗
・ベットがとても広くて快適
・PC作業も充分なデスク
・フロントスタッフの方が手際よくて、丁寧!!

次回も必ず利用させて頂きます
今回は他に2名に紹介して、3部屋でご利用させて頂きました

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月17日 13:15:14

お客様

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「次回も必ず利用させて頂きます」というお言葉は、私どもにとって大変励みとなります。
また、ご友人様にもご紹介いただいたようで、ありがとうございます。ご紹介いただきましたご友人様のご期待にも沿えるように益々サービスにも磨きをかけてまいる所存でございます。

大阪にいらっしゃった際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【直前割】朝食付きプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

ひかるちゃん1974さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2022年07月11日 16:10:42

新大阪駅より少し距離がありますが迷うこと無く到着できます。
到着すると、ホテル都合でアップグレードしましたと案内されました。ただ、どこがアップグレードになったのかがわかりづらく,2名で利用するけど椅子は1名分しかなくテーブルも1名分しかなく、テーブルとか借りれないかを聞いたけれど貸せませんと言われてしまい、私は床に荷物を置く羽目になりました。
今度2名で利用するときには、それ相応のグレードにしないと何かと不便です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月16日 09:05:11

お客様

この度は数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様のお声をご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋の設備がお客様のご要望に沿う事ができず大変心苦しく思っております。
この度は、私どもの都合でご予約いただいたお部屋タイプよりベッド幅が大きく、室面積が広いダブルお部屋にアップグレードさせて頂きました。
通常、ダブルタイプはテーブル、椅子など全室1つずつしかご用意がございません。
折りたたみテーブルやバゲージラックに関しましては、在庫に限りがございますがお貸出しが可能でございますが、
ご案内が不足しており大変申し訳ございません。

当館は様々なお部屋タイプをご用意しており、テーブルや椅子のご用意があるお部屋もございます。
ツインタイプでございましたらテーブルは1つでございますが、椅子は2つご用意がございます。

また大阪にお越しの際は、このホテルを選んでよかった、と思っていただけるよう精進致しますので、
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2022年06月24日 17:21:11

出張で宿泊しました。
眺望も良く気持ち良く過ごせました。
デスクが無いので仕事するには不便でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月27日 07:24:03

お客様

お部屋からの眺望をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

一方でデスクにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
在庫にかぎりはございますが、フロントに貸出用の折りたたみデスクをご用意しておりますので、ご希望の際にはお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

ぜひまた新大阪へいらした際は、お言葉どおり当館へお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2021受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>

投稿者さん 2022年06月15日 19:43:07

駅から近いが、改札までは意外と時間がかかりました。
大浴場はよかったですが、蛇口の開閉が滑って、やりにくかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:51:31

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や大浴場をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
アクセスにつきましては、私どもの公式HPに写真付きで分かりやすくご説明をさせて頂いておりますので、是非
ご活用くださいませ。
大浴場の蛇口に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
頂戴したご意見は私どもで共有し、今後の参考とさせていただきます。

今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 17:57:34

部屋は広くて綺麗でした。
テーブルが小さくて、やや不便でした。また荷物を置く台とかがあるといいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:52:12

お客様

当館の客室について「広くて綺麗」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお褒めの言葉をいただけるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。

また、客室内のテーブルのサイズやお荷物の置き場にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
デスクを備え付けているお部屋もございますが、数量限定でフロントにて折り畳みデスクやバゲージラックの貸出も承っておりますので、次回ご宿泊の際は、是非お申し付けくださいませ。

【【220cm幅】キングダブル】

石狩 裕次郎さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

石狩 裕次郎さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:42:30

めちゃくちゃコスパが高いです。
硬い枕じゃないと寝なれないので枕が選べたら良かった、
もしかしたら聞いたらあったのかも知れませんが、だとしたら解るようにしてほしいてす。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月13日 07:39:00

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、口コミへご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

その一方で枕に関してまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館には2種類の枕をご用意しておりますが、ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見をもとに、今後ともお客様が快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

次回、新大阪へお立ち寄りの際も是非当館にお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

りま。8624さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

りま。8624さん [20代/男性] 2022年06月01日 15:58:26

仕事で宿泊。
概ね問題無し。
ただし、使用済みのタオルを黒いかごに入れてくださいとあり、荷物入れしか見つからなかったのでスタッフに質問。
洗面台の下にあるとの事だったがそこにはなく、入口に置いてある荷物入れに入れて置いたところそれが該当物だった。
もう少し客目線でわかりやすい設備配置とかだとありがたい。

また、エアコンがベットの顔に直風のため要注意。
喉をやられた。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月04日 08:12:33

お客様

今回のご宿泊では、使用済みのタオルを入れるカゴにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフにご質問いただいたのにも関わらず、正しいご案内ができておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、空調に関しましても、快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後ホテルづくりをする上での参考とさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 06:12:07

21階の部屋。新幹線線路が一望できます。
大浴場にはサウナが併設。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月24日 07:51:14

お客様

当ホテルのお部屋からの眺めに関してご満足いただき、私どもも光栄に存じます。
一部のお部屋からお楽しみ頂ける眺望は、大変多くのお客様にご好評いただいており、今回お客様にも好評をいただけ、大変うれしく思います。
そういったお言葉が、私共の何よりもの励みとなります。

今後もお褒めいただけるホテルであり続けられますよう、努力してまいります。
次回新大阪にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用ください。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪
【15階~高層階/23平米スーペリアルーム以上確約】

森丸1108さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

森丸1108さん [30代/男性] 2022年05月17日 12:23:16

4人で使用させていただきました。
部屋は広く、4人で過ごすにはとても快適でした。
コンセントもUSB口が複数あって使いやすかったです。

大浴場の広さは普通だったので可もなく不可もなくです。
ただ、タオルは部屋にあるものを持っていくことになるので、これが浴場備え付けだったら最高だったと思います。(個人的には一度使ったタオルは都度都度洗いたいタイプなので)

駅から近いのですが新大阪駅が広いので出口を探すのには迷いました。
ウェルカムドリンクのコーナーもあったのでのんびりとするのに楽でした。

朝食はコロナ対策もあってサラダがパックでの提供なのがとても楽でよかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月19日 13:05:53

お客様
当ホテルの客室の大きさやコンセントのUSB口についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
またご滞在中は、ウェルカムドリンクコーナーや朝食をお楽しみ頂けたご様子を知る事が出来、何よりも嬉しい限りでございます。

その一方でタオルのご用意が大浴場に無くご不便をおかけし申し訳ございません。
もしよろしければ、フロントへお声がけいただきましたら、追加のタオルのご用意も可能でございます。
次回ご宿泊される際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。
また、ご指摘いただきましたアクセスにつきましては、当館ウェブサイトに新大阪駅からの順路が写真付きで掲載させて頂いておりますので、ご参考にこちらもご参考くださいませ。

今後もお客様にさらにご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

投稿者さん 2022年05月04日 12:40:30

5月1日に泊まりました。
部屋はちょうど良い広さで、窓からの風景も良かったです。
ただ、大浴場での入浴とレストランでの朝ごはんは時間に余裕を持って行かないと満足できないと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月06日 07:42:26

お客様

この度は「部屋はちょうど良い広さで、窓からの風景も良かったです。」とお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
そのような温かいお言葉を頂けたこと、何よりもの励みとなります。
今後も頂いたお言葉を胸に、ますますサービスを磨いてまいる所存でございます。

その一方で、朝食や大浴場に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。
お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況を確認いただけますので、次回ご利用する機会がございましたらご参考頂けましたらと存じます。
また、お時間帯によりましては混雑する場合がございますこと、何卒ご理解のほどお願い致します。

また大阪にお越しの際には、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

カツ8817さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

カツ8817さん [60代/男性] 2022年04月27日 16:27:31

3月29日.30日宿泊しました。
コスパが良く満足しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月30日 08:17:23

お客様

ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFFご朝食付きプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】パノラマグランデルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 18:41:38

新大阪駅からの4番出口が見つけられず苦戦。キャリーバッグを引きながらで一番楽な順路をアップしておいてほしいです。ベッドが凄く大きいのは良いのですが、比例して掛け布団も大きくなり、これが結構重たかったです。厚みもあったので夜中に暑さと重さで目が覚めました。ですが、スプリングの硬さはちょうど良く枕も2タイプ用意されており、枕が変わると寝られない私でも快適で、家に持って帰りたいと思ったほどです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月29日 07:49:35

お客様

当ホテルの枕に関しまして「快適で、家に持って帰りたいと思ったほどです。」とお褒めいただけましたこと、私共も何より嬉しい限りでございます。

その一方で駅からのホテルまでのアクセスにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
新大阪駅からは少し分かりづらい為、公式ホームページにてアクセスのご案内をご用意しております。
次回ご利用いただく機会を頂戴できましたら、そちらも併せてご覧いただけますと幸いです。
お困りの場合はお電話でもご案内いたしますので、お気軽にご連絡ください。

また、ベッドの掛け布団につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2022年03月30日 21:35:47

室内のバスルームはシャワーブースしかないので大浴場に行かないと座って洗髪はできません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月03日 07:30:01

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のバスルームに関しましては、低層階のツインルームはシャワーブースのみのご用意となっております。
高層階のツインルームにはバスタブがございますので、次回ご宿泊の際にはご参考に頂けますと幸いでございます。

お部屋タイプの件でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【220cm幅】キングダブル】

u10723さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

u10723さん [50代/男性] 2022年03月29日 15:47:50

3人で泊まるには、狭すぎました。
荷物は、ベット上でしか広げられませんし壁掛けのテレビに何度もぶつかりました。
フロントの駐車場の案内が、とても不親切でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月01日 09:07:51

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりご宿泊頂きましたお部屋より広いお部屋タイプもございますので、
次回ご宿泊の際にはご参考いただけますと幸いでございます。
お部屋タイプにつきましてご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、駐車場につきましてはご案内が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は全てのスタッフがわかりやすいご案内ができるよう、指導して参る所存でございます。

頂戴いたしました貴重なご意見は、今後運営する上での参考とさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2022年03月15日 00:03:58

お部屋が、キレイで良かったが、大浴場のモニターが空いているだったのに、えらく混んでいて残念でした。
実際の状況とことなることがありますと記載がありましたが、何でモニターをしているのか知りたかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月18日 09:22:12

お客様

当ホテルの部屋にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

その一方で大浴場の混雑状況のご案内に関しまして、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用状況に関しましては、入退時の入り口にセンサーを搭載しており、人を感知して利用人数を割り出しております。
実際のご利用状況と表示されているご案内にずれのないよう、運用の改善を図ってまいります。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>