からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

サムソン0716さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

サムソン0716さん [40代/男性] 2022年05月05日 15:59:12

ホテルは比較的新しく、駐車場は近くに有り、楽に駐車。
部屋にはシャワーしか無く、風呂は大浴場が有り、館内情報で混雑が確認出来る。コインランドリーも確認可能。
楽しく滞在出来ました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月08日 07:46:07

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、口コミへご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の新しさや設備に関してお褒めのお言葉を頂戴できたこと、とても光栄に存じます。
また当館には今回ご宿泊頂きましたお部屋タイプのようなシャワーブースのみのお部屋の他に、ユニットバスのお部屋や、バストイレが分かれたお部屋のご用意もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

今後もよりよいサービス、空間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
お客様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

yu1728meさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

yu1728meさん [60代/女性] 2022年05月04日 07:33:33

5/1 1泊しました。
駅から少し歩きましたが
荷物預けての往復は苦ではありません
朝食のコロナ対策は細やかな対応でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月06日 07:41:30

お客様

この度の大阪ご来訪の機会に、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当ホテルの朝食や立地についてお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
様々な制限により、お客様には多くのご不便やご面倒をおかけしていたかと存じますが、満足していただけたようで安堵致しております。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もより良い運営を目指して参ります。

次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2022年05月03日 18:57:56

早朝の新幹線に乗る前日には、必ずここに泊まることにしています。温泉ではないけど、大浴場もあってくつろげます。お部屋もきれいで、場所によっては新幹線も見えるので、お子様も喜ぶかも。
バイキングの朝食も色々あって美味しいです!パンもご飯もあるけど、自動でご飯を入れてくれる機械が面白くて、いつも和食にしてしまう。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月05日 07:21:14

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食や大浴場にご満足いただけましたご様子が伺え、私共も何より嬉しい限りでございます。
「早朝の新幹線に乗る前日には、必ずここに泊まることにしています。」というお言葉、大変光栄に思っております。

今後とも接客に磨きをかけより一層ご満足いただけますよう精進してまいります。

次回お越しいただいた際、より一層快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFFご朝食付きプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

まんたろう2832さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

まんたろう2832さん [50代/男性] 2022年04月25日 17:52:13

広く快適な部屋でした。
20階からの眺めも良かった

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月29日 07:41:53

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の「広く快適でしたな部屋。20階からの眺めも良かった。」というお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。
お部屋もご期待沿うことができ、お褒めのお言葉が頂戴でき、大変光栄でございます。

また、朝食について「朝食は、感染防止に注意しながらも種類豊富なビュッフェスタイルで味も問題無しでした。」とおっしゃっていただき、大変嬉しく感じております。
お越しいただくお客様に安心安全にお過ごしいただけるよう努めている点でございますので、その点をお褒めいただけることは私どもと致しましても喜びとするところでございます。

次回新大阪にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用ください。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2021受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>

投稿者さん 2022年04月08日 17:17:17

駅から近く、綺麗です。
スタッフの対応も良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月10日 08:56:26

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
その中でもスタッフに対するお言葉は私共にとって励みとなります。

今回頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も日々精進してまいります。

大阪へお越しの際はまた是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月06日 19:02:55

お部屋は清潔、スタッフは丁寧、朝食も美味しく、ウエルカムドリンクやアメニティにも大満足!
子供用ハミガキセット、スリッパありがとうございました

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月10日 08:01:30

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をいただき、併せてお礼申し上げます。

当館に関し、様々なお褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様子が伺え、安堵しております。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後ともより一層お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、日々邁進してまいります。

是非次回もからくさホテルグランデ新大阪タワーへお帰りくださいませ。

投稿者さん 2022年04月04日 15:50:56

お部屋のバスルームはシャワーのみでした。バスタブがあったらよかったなと思いましたが、大浴場がとっても気持ちよくて、そちらに入れたのでよかったです。
ホテルはどこも同じかもしれませんが、ものすごいお部屋が乾燥します。運良く加湿器を借りれたので、助かりました。バスタブがあればお湯を張って加湿できますが、それができないので、加湿器をお借りできて本当によかったです。
17から18時ころにお風呂利用しましたが、空いてました。
とにかくホテル内どこも清潔です。とても気持ちよく過ごせました。
駅からも近くて便利でした。
1階にローソンがついてますが、小さめでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月07日 12:12:25

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備についてお褒め頂き、ありがとうございます。
滞在中は快適に過ごしてしていただけましたようで、大変嬉しく思います。

お部屋の乾燥につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館では24時間、お部屋の空気の換気を行っております。
ハイフロアのお部屋をご予約いただけますと、加湿空気清浄機を常設しておりますので、是非ご検討ください。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

みぃみマーチさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

みぃみマーチさん [50代/女性] 2022年04月01日 17:19:55

大変お世話になりました!
今年に入って東京・横浜・川崎とホテルに泊まりましたがいちばん素晴らしかったです!ところどころに施されている『からくさ』がとっても可愛くて愛らしかったです。
フロントの女性の方もとっても気持ちの良いご対応をいただきました。
金額を考えると更に良かったなぁと心から思えます。また利用させて頂きたいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月05日 13:13:58

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
「東京・横浜・川崎とホテルに泊まりましたがいちばん素晴らしかったです」というお言葉は私たちの何よりの励みになります。

また、当ホテルの接客対応につきましてお褒めの言葉を預かりとても光栄に思います。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月31日 20:22:22

家族4人で宿泊、部屋も綺麗で大変満足です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月03日 08:39:29

お客様

当ホテルの客室をお褒め頂き、ありがとうございます。
ご家族旅行の素敵な思い出の一部になれたようで、大変うれしく思います。

【楽天限定】【ポイント10倍】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】パノラマグランデルーム with Tatami】

投稿者さん 2022年03月14日 11:39:41

初めて娘2人と三人で利用しました。
ホテルの方も対応がよく気持ちよく過ごすことができました。
部屋にドラム式の洗濯機があり感動。使用させていただきました。
朝食もコロナ対策がきちんとされていて、おいしくいただくことができました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月18日 09:20:12

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフ対応、設備、朝食にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、今後も全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進して参ります。

【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム】

ちこしらさよ3さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ちこしらさよ3さん [30代/男性] 2022年02月28日 20:09:53

家族で宿泊させていただきました。
駅の近くで行きやすく、子供が電車好きなためもしかしたら…と思い線路が見える部屋を可能であればとリクエスト。見事に応えていただき大変ありがたかったです。
部屋もとても綺麗で、朝食を頂きましたが大変満足な食事でした。
また泊まらせていただきたいと思います。

2022年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月02日 08:33:46

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
お部屋からの景観をお楽しみいただけ安堵致してました。

今回頂きましたご評価に甘んじることなく精進して参ります。

【楽天限定】【ポイント10倍】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

投稿者さん 2022年02月27日 18:59:54

一番は部屋ですね。広々して良いです。施設全体的に広々しているので気持ちも良かったです。駅からもそれほど遠くはないですし、梅田よりもむしろ良いと思います。念願のからくさホテルに宿泊出来て大満足でした。ありがとうございました。

【期間限定】☆開業2周年記念プラン☆<高層階15階以上確約&朝食無料♪♪>
【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2022年02月27日 11:46:18

新大阪駅から5分程歩いたところにある、新しいホテル。お部屋など至る所にからくさ模様が描かれており、訪日外国人の方々が好きそうなデザイン。鏡がユニットバス内と全身鏡のみなので、お部屋で化粧をする方はあらかじめ卓上鏡をレンタルされていた方がいいかなと思いました。朝食の種類が多くアテンドもあり、とても気持ちよく一日をスタートできました。ビジホによくあるカードキーを差し込んだら部屋の電源がつくタイプではないのか、ずっと空気清浄機兼加湿器を稼働できたのが嬉しいポイントでした。ビジネス利用にも自信を持ってお勧めできるホテルだと思います。

2022年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月02日 07:54:22

お客様

部屋のデザインや朝食にご満足いただけましたこと、また「自信を持ってお勧めできるホテル」とお褒め頂けました事、私共も大変光栄に存じます。
卓上鏡については、数に限りはございますが、貸出用のミラーのご用意がございますので、事前にご連絡頂きましたら、チェックイン前に部屋にお入れすることも可能でございます。次回機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2022年02月24日 18:18:04

大満足です。食事は美味しく、大浴場は広くて清潔(混雑具合は部屋のモニターでチェック可能)。部屋は綺麗で眺望が良く、WIFIサクサク。また新大阪に行く時はリピします。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年02月26日 07:34:01

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

この度は「食事は美味しく、大浴場は広くて清潔」とお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客サービスをしております。
次回ご利用いただく際にも、同じお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2022年02月19日 22:01:28

2/15から1泊しました。
また利用します。

2022年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年02月22日 07:59:16

お客様

「また利用します」というお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
次回も「また利用したい」と思っていただけるようなご滞在となるよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

楽10ユーザーさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

楽10ユーザーさん [40代/女性] 2022年02月16日 11:41:47

家族5人、USJに行く目的で、土日祝日の三連休で利用させて頂きました。
ツインルーム×2部屋が内扉で繋がってるコネクトルームタイプに追加ベッドがあり、シャワー室とトイレは独立、朝食付きで大浴場が利用出来て1人1泊5670円でした。

フロントに頼むと子供用のルームウエアとスリッパ、ボディスポンジ、キッズ歯ブラシのセットも貸してくれます。
駐車場は併設されていませんが、近隣の駐車場も1日1500円とかだったかな?比較的安い印象でした。障害者用の駐車スペースが1つあります。ホテルに事前に予約して、チェックイン時に障害者手帳を提示すれば利用出来ます。

ホテルは新しく、内観のデザインも落ち着いた雰囲気です。大浴場はシンプルですが、アメニティも充実揃しており気持ちよく利用出来ました。やはり大浴場があると家族で一緒に入れるのが良いですね!

朝食も美味しかったです。感染対策もしっかりされています。パン好きなので、焼きたてのクランベリーデニッシュとコーヒーデニッシュがお気に入りでした。オレンジとシャインマスカットなどのフレッシュフルーツなどもありました。

トータルで評価するとお得を通り越して、ホテルに利益あるのか心配になりました。
2泊3日の滞在の中で、フロントやレストランのホテルマンの接客はどの方も丁寧でした。

酷評されている方もいましたが、
HPや事前の問い合わせで、きちんと確認しなかった利用者の落ち度もあったのではないでしょうか?ホテル勤務経験者の私の印象ではあのサービス以上を期待されるなら三つ星ホテル以上を利用された方がいいと思います。
ホテル従業員一同様、大変お世話になりました。またUSJに行く時は利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年02月19日 08:16:24

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで、大変安心いたしました。
プロの方にお褒めの言葉を頂けたこと、大変光栄に存じます。
今後も全てのお客様にこのホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、精進して参ります。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2022年02月15日 15:22:21

2度目の、宿泊になります。
今回は、娘の就職の為の部屋探しで、利用させて頂きました。
大浴場があり、夜も静かで過ごし易い
ホテルです。
又、利用させて頂きます。

2022年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年02月19日 07:58:55

お客様

2回目のご宿泊誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場をお楽しみいただきましたこと、私共も何より嬉しい限りでございます。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年02月07日 15:38:16

妻と小学校、幼稚園の子供4
人の6人で、大阪転勤になっての家探しで利用させて頂きました。新大阪からすぐで、大人数も許容してくれて助かりました。しかもフロントの方の接客、朝食、客室も大満足でした。料金もリーズナブルで大変良い旅行ができました。

2022年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年02月09日 07:45:59

お客様

「大満足」という言葉を頂き、私共も何より嬉しい限りでございます。

今後も、頂戴したお言葉に甘んじることなく、より一層満足できるホテルを目指してまいります。

また機会がありましたら是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。

スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊まりプラン
【【全室禁煙】パノラマグランデルーム】

投稿者さん 2022年01月29日 13:18:31

新大阪駅から徒歩数分で便利。
ホテル全体も、お部屋も綺麗で快適でした。大浴場も綺麗で、全体的によく掃除が行き届いている印象でした。
朝食もサラダなどがプラスチック容器に入れられていて小分け容器を取っていく仕組みになっており、感染症対策のために色々工夫しているのがうかがえました。
このホテルを選んだのは同僚に薦められたからですが、私も新大阪へ出張する同僚がいたらこちらのホテルを薦めようと思ました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年01月31日 07:31:24

お客様

ご滞在中は、お部屋や当館のサービスなど、数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
また当ホテルは、コロナ禍において館内各所にて感染症予防の対応を強化しておりますが、その点につきましてお客様の評価を頂くことができ、大変光栄に存じます。
同僚の方に薦めて頂けるとのお言葉までいただけましたこと、何よりもの励みとなります。

今後とも、すべてのお客様にご満足いただけるよう、邁進してまいる所存でございますので、是非また当館へお帰りくださいませ。
従業員一同、お客様にお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2022年01月29日 05:37:34

とにかく部屋がキレイ、朝食が美味しかったです。
とても良くて来週また大阪に行く時に泊まる予定です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年01月30日 07:50:23

お客様

「とにかく部屋がキレイ、朝食が美味しかった」とおっしゃっていただき、ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
再度ご来館頂けるとのお言葉まで頂戴でき大変光栄でございます。
是非お待ち申し上げております。

今回頂きましたお言葉に甘んじることなく、今後ともよりよいホテルづくりに努めてまいります。

お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】