からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

kj_suzukiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

kj_suzukiさん [60代/男性] 2024年02月14日 17:04:28

全てのサービスにおいてシンプルで今ふうなホテルサービスでしたが、コスト的には割高でした。た。特に2泊目が3連休と重なったためだと思いますが激高には驚きでした。2泊目の価格であればもっとサービス。部屋がいいホテルに泊まれたのは残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年02月15日 12:33:21

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、価格面でご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
当館の宿泊料金は変動制で、日々変動しております。
仰せのように、今回のご宿泊では3連休や旧正月が重なったことから宿泊料金が高騰したかと存じます。
繁忙期のご宿泊料金でもご満足いただけますよう今後も精進してまいります。

最後になりましたが、今回のご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

いちえ4327さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

いちえ4327さん [40代/女性] 2023年04月30日 21:48:28

女子旅で利用しました。
脱衣所に前の方のカップラーメンのゴミが残っていたのが残念でした。
大浴場を利用しましたが混んでいたのと外国の方が多く清潔ではなかったです。少し残念でしたが朝食は楽しめました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月04日 08:19:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
共用部につきましては、スタッフが定期的に巡回を実施しておりますが、今回ゴミの回収ができておらず、
重ねてお詫び申し上げます。

いただきましたお言葉はスタッフ間にて共有の上、このようなことがないようにいたします。

また、大浴場、コインランドリーはお部屋のテレビにて混雑状況がご確認いただけますので、
次回お越しいただく機会がございましたら、ご利用ください。

一方でご朝食にご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。

今後もご満足いただけるよう、さらに精進いたします。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

からくさホテルグランデ新大阪タワ

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2023年01月30日 22:00:11

大阪割で泊まったが特典を到着直ぐに付与して貰えなかったので、最終日にバタバタと使う羽目になってしまった。
大浴場があと一回り大きいと良かった。
春節だからか外国人が多くうるさかった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月03日 02:27:25

お客様

この度は、数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご多用中のところ、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

全国旅行支援の特典がご到着の際にお渡しできず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
事前にご用意ができているか改めて確認を行い、皆様へスムーズにおご利用いただけるよう改善いたします。
またご滞在中はスタッフの配慮が至らず、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
定期的に巡回を行い、マナーやルールを逸脱しているお客様へのお声がけをさせていただいておりますが、より一層強化してまいります。
お気になられることがございましたら、大変お手数ですが、スタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がありましたら、当ホテルのご利用をご検討ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2022年11月01日 08:38:05

以前より宿泊してみたいと思っており今回全国旅行支援を利用してお得に宿泊出来ました。
宿泊した階は上の方だったので眺めもよく外からの騒音はほとんどありませんでした。スタッフの方々の対応も感じが良かったです。残念なところは上の階からの騒音です。人の歩く音、テーブルや椅子を引く音。これだけ響いてくるのはこのホテルが初めてです。あと、洗面台の蛇口が中央にあり固定されているために洗顔が難しかったです。(手を洗うだけなら問題はないと思われます)あと、ミネラルウォーターとスティックのお茶の部屋おきはあるけどコーヒーは無い。なので小さい湯のみのみでマグカップの部屋おきもありませんでした。
新大阪駅周辺のホテルでなかなかの価格にしては残念なところが多すぎでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年11月06日 17:02:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館高層階からの眺めやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
一方で騒音や蛇口の配置につきまして大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
お飲み物のご提供でございますが、当館3階にて14時から22時の間と限定的ではございますが、コーヒーを含むソフトドリンクをご提供しております。
次回お越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

以前より宿泊してみたいと考えていただいていた中で、ご期待に沿えない点が多くあったこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、より良いホテル作りを心掛けながら、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

「日本中から大阪いらっしゃい2022」対象!! 素泊まりプラン <大浴場・サウナ完備>

投稿者さん 2022年10月29日 13:12:50

最上階の部屋で、枕元の壁から激しく流れる配水管の水音かスチームのような騒音が継続的にうるさくて、ひどい施設でした。
また、浴槽のゴム栓に2~3本の髪の毛が付着していて、目を疑いました。

騒音に関しては、早い時間にチェックインしたので、はじめは隣部屋の水回りの清掃音か、宿泊客の入浴音だと思って我慢していました。
ところが、一晩中続くので、まさかこんな部屋がいまどきホテルとして提供しているのかと愕然としました。
ホテルに対し、部屋をかえてもらうことも考えましたが、夜中ですでに布団に入っていた状況だったため、あきらめました。
当然、つけていた朝食も、寝不足のためとることはできませんでした。

口コミの評価も高く、表面的には綺麗にみえる施設ですが、このような部屋があることをホテル側が認識していないわけもなく、ホテルとしての質は疑います。

これまでビジネス利用含めて多くのホテルに宿泊していますが、安くはない宿泊料に対するホテルレベルとしては、清掃面・従業員の態度も含めてここ5~6年では最低でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月31日 14:46:26

お客様

今回のご宿泊に際しまして、お部屋の騒音、清掃、また私共スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な
お気持ちにさせてしまいましたこと、汗顔の至りでございます。

ご利用いただきました客室につきましては館内設備担当者と共に確認を行っております。
また、清掃に関しましては、通常客室清掃完了後、別スタッフにてダブルチェックを行い、
清掃での不備がないよう確認を行っております。
しかしながら、確認が行き届いておらず、ご不快な念をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを糧に今後の運営に活かしてまいります。

最後になりましたが、ご多用のところご利用の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン~新幹線/新大阪駅徒歩約5分☆観光・ビジネスの拠点に~

投稿者さん 2022年10月18日 18:47:38

ただ部屋数に対して大浴場の風呂が狭く、客室にも浴槽がないので、この値段は高いように感じました。
客室内の机と椅子はちょっと使いづらいです。床がカーペットではないので上階の机と椅子を引きずる音が聞こえました。
また、部屋内に金庫がなく、連泊中は貴重品をフロントに預けるので時間がかかりました。
新大阪駅からは少し歩きます。ローソンや飲食店が周辺にあるので、買い物や食事には便利でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月22日 12:55:25

お客様
この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

「施設自体がきれいで、スタッフの対応も丁寧で快適に過ごせました。部屋着も着心地が良かったです。」
とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。

その一方でご滞在中はご不便をおかけした点も多く、大変申し訳ございません。
大浴場につきましては時間帯によりましては、大変混雑しご迷惑をお掛けいたしますが、客室内テレビにて混雑案内も表示しておりますのでご活用いただければ幸いです。
また浴槽と金庫はお部屋タイプによってはご用意がございますので、ご予約時などにスタッフにお問い合わせください。
お部屋の上の騒音に関しまして、ごゆっくりお休みいただけず、深くお詫び申し上げます。
空室状況によっては新しいお部屋をご用意いたしますので、お手数ですがフロントスタッフまでお申し付けください。

たくさんの貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。
次回新大阪にお立ち寄りの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン~新幹線/新大阪駅徒歩約5分☆観光・ビジネスの拠点に~

投稿者さん 2022年10月09日 11:57:21

チェックアウトが遅いためお昼までゆっくりでき、コンビニも近いのでとても便利でした。
ただ、予約していた部屋と異なっていたので少しショックでした。
エキストラベッド付きのお部屋がよかったので、あえてツインではないお部屋を予約をしましたが、エキストラベッドなしの部屋になっていたので、本来の値段よりも損をした気分になり、その際の対応にもいまいち納得ができませんでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月15日 18:57:07

お客様

今回のご宿泊に際しましてご予約いただきましたお部屋タイプ、そして当ホテルスタッフの対応につきまして
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「とても便利でした」というお言葉を頂戴していただけに、心苦しい限りでございます。

頂戴したご意見を元に全スタッフへ再度指導を行い、お客様に寄り添った対応ができるように努めてまいります。
お客様のご滞在をより良い時間にしていただけるよう、さらなるサービス向上を目指し精進してまいりますので、
今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【室数限定】13時IN/13時OUTで最大24時間滞在可能!(素泊まり)

ミサワ3366さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2022年03月15日 08:49:48

確かに新しいホテルでキングダブルですが、それ以外にはとても小さなトールデスクとトールチェア、だだっ広い空間だけあり、鞄の置き場もない。もしかして、ここにソファを置くつもりが予算削減でなくしたの?って感じで。部屋で食事も仕事もし難い不思議な部屋でした。新大阪駅からも少し遠くなんだかなぁと言った感じ。レジャー用途ならまだ良いのかな。口コミを調べると評価が高く、その感じにはなりませんでした…

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月21日 09:42:06

お客様

また、この度は貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の部屋の設備につきまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当館では貸出備品として折りたたみデスクをご用意しております。
在庫状況によりご希望に添えない場合もございますが、次回ご利用の際にはお手数ではございますが、フロントまでお申し付けください。
また、お部屋タイプによってはデスクの備え付けがあるお部屋もございます。
当館公式ホームページにて、お部屋タイプの写真も掲載しておりますので、ご覧いただけますと幸いでございます。
ご不明な点がございましたら、ホテルスタッフまでお知らせください。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年02月28日 00:14:01

久し振りに仕事で大阪に泊まる事になり疲れを癒せる大きいお風呂があるホテルを選びました。ですが、お風呂はお湯の循環も止まっており汚れが浮いていて換気のためか寒くてくつろげませんでした(風邪をひいて帰宅後寝込みました)。さらに脱衣所は狭くロッカーのところはこみあって慌て用意しなければなりませんし、髪を乾かすために鏡のところに行くと洗面ボウルに髪の毛が落ちているし、椅子や台の周りをアルコール消毒したくても消毒も隅にしかなくその席に座っているかたにスミマセンと言って使わなければならず不便です。そして一番嫌だったのは鏡の前に座ったら隣の方がずっとスマホを操作していて凄くきになった事です。お客様のマナーはホテルに関係ないとは思いますが、注意喚起などもう少し徹底してくつろげるようにしていただきたいです。私は朝食を必ず食べるのでいつも朝食つきのプランにしますが、そちらも満足できる内容ではなく残念でした。申し訳ないけど次は泊まらないと思います。

2022年02月
【楽天限定】【ポイント10倍】ご朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月28日 19:44:01

新大阪駅から非常に近い立地で、非常に綺麗なホテルでした。スタッフの対応も申し分のないものでした。部屋も十分なスペースが確保されていましたが、机が無く、部屋で食事を取りながら、残務を行おうとしていた私には、その点が非常に残念でした。大浴場が有るから…という事かも知れませんが、部屋にはシャワーブースのみであった点も、残念なポイントと思います。ベッド(枕)が窓に接していたせいか、窓から入る冷気が頭に当たり、寒かったので、使用しない枕を窓に置いて空気の流れを遮断しましたが、それでも冷気を感じた事、それが何といっても残念でなりませんでした。他のお部屋を拝見していないので、キングサイズダブルベッドのお部屋については、次回宿泊の機会が有っても、避けたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年10月31日 14:48:23

お客様

今回のご宿泊に際しまして、ご利用いただきました客室につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
当館の立地、清潔さ、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴していただけに心苦しい限りでございます。

今回ご指摘いただきました内容に関しまして、広めの机につきましては一部客室には備え付けの広めの机がございますが、
ほとんどの客室には小型の机しかございません。
フロントにて折りたたみテーブルではございますが、貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊いただく際には
是非ご利用いただけますと幸いでございます。

また、客室の窓の向きに関しましては一部客室が枕側に窓があるような配置となっております。
次回以降ご利用いただく際には今回と同じ配置の客室にご案内しないように努めますが、
客室の割り当てはご到着日当日となるため、予約状況によってはご希望に沿えない場合がございますこと
予めお含みおきくださいますようご了承お願いいたします。
そのような場合にはご到着時にご相談させていただくようにしてまいります。

最後になりましたが、ご多用のところ今回のご宿泊の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【220cm幅】キングダブル】

アカネワンワンさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

アカネワンワンさん [50代/男性] 2021年06月01日 07:47:50

唯一狭い二つしかない部屋に誘導されました とても狭いし 使いにくい 部屋はL字で テレビがベッドからしか見れない カーテンを開ければ隣のビルのオフィスから丸見え等 他のホテルでは欠点が掲載されてるのに 今回の申し込みには何も記載なし 不親切そのもの
部屋の詳細を確認されて予約した方がいいですよ これなら新大阪の他のホテルの方がお得です

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月03日 08:00:33

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在いただきました客室に関しまして
ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
当館には様々なお部屋タイプがございますが、案内が行き届いておらず心苦しい限りでございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営、予約サイトの広報に活かしてまいります。

この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン♪♪(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年05月13日 22:03:00

感染対策なのでしょうが、朝食ビュッフェが1つづつパックに入っていて、食後はプラごみの山。食べている途中からやり切れなくなり、早々と退席しました。
大量のゴミが出るならば、そこまでして朝食ビュッフェをしなくても良いと思います。
ホテルは新しくキレイで、最新の施設と言う感じです。無機質な感じもしますが。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年05月16日 14:50:21

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの設備に関しまして、「新しくキレイ」とお褒めの言葉を頂き、私共も何より嬉しい限りでございます。

一方で、朝食に関しましてはご満足いただけるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
感染症対策の観点から、安心・安全にブッフェを楽しんで頂ける様、小分けにてご用意致しておりますが、
環境に配慮したホテルづくりも同時に検討しなければならない課題であると、再度認識いたしました。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できる様、
皆さまのお声を基に精進して参りますので、
誠に勝手ではございますが、また新大阪方面でご宿泊の際は当ホテルへお帰り頂けますと幸いです。
最後になりましたが、ご多忙の中お声をお寄せくださりまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン♪♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月11日 15:58:26

部屋も大浴場もきれいで、気持ちよく利用させていただきました。
(連泊だったこともあり)希望としては、クリーニングを扱っていただきたい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月13日 21:44:15

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへお越しいただきありがとうございます。

気持ちよくご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
クリーニングにつきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に繋げていくため検討させて頂きたく存じます。
当館4階にはコインランドリーのご用意もございますので、
洗濯・乾燥が必要な場合はご利用頂けますと幸いでございます。

これからもどうぞご愛顧の程、よろしくお願い申しげます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

bs180さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

bs180さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:36:54

大浴場はサウナがあるので泊まりましたが、
行ってからのコロナの影響にてクローズって。。。
先に書いておいて欲しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月01日 18:45:47

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

サウナの営業に関してご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
またご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
現在は密を避けるためにサウナの営業を休止しておりますが、
コロナウイルスの感染拡大が収まればサウナの営業を再開することも検討中でございます。
その際は当館公式ホームページなどでお知らせいたしますので、
また当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月07日 10:40:46

キングダブルの部屋で2泊しました。
新しく綺麗なホテル・部屋も悪くありません。新大阪駅にも近くて便利です。
ただ大きな問題が・・・BSテレビが見れないんです。このクラスのホテルでBSが見れないのは初めてなので一応フロントに確認しましたが見れませんの一言でした。今後是非見れるようにしてください。
それと部屋は広くテレビもベットも大きいのですがテーブルと冷蔵庫が小さすぎると思います。
特にテーブルが小型の丸型でPC置いたら何もできません・・・。あまり部屋での仕事や食事の事を考えていないのでしょうか?
ついでにもう一つ、下のコンビニが超極小店舗で品数も本当に少なく結局隣のコンビニへ行きました。
文句ばかりですみませんがせっかく良いホテルだと思いますのでできれば改善を望みます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月11日 14:49:37

お客様

また、ご多忙のところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様の「新しく綺麗なホテル」というお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
しかしその一方で、お部屋のテレビやテーブルなどご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
テーブルに関しましては、事前にご希望がございましたら、お部屋の物より少し大きめのテーブルを別でご用意することも可能でございます。
その際は大変お手数ではございますが、ご予約時にご希望の旨お書き添え頂けますと幸いでございます。
何かご不明な点や、ご希望がございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
また、テレビで視聴可能なコンテンツやチャンネルや、館内コンビニエンスストアの品数に関してのご意見につきましては、今後サービス向上のための参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【室数限定】キングダブル増室キャンペーン♪♪ポイント10倍付(朝食付)

投稿者さん 2020年10月20日 17:13:52

週末はホテルステイで気分転換する事が多く、今回は新大阪のこちらのホテルへ。新しく、オシャレでとてもキレイなホテルです。部屋の窓から新幹線も見え、夜景もキレイでした。ただ、大浴場(女湯)でガッカリした。洗い場でシャワーを済ませて湯に浸かろうとすると、垢らしき汚れが沢山浮いていたのでギョッとした。(仕切りがあり、サウナ近くの小さいスペースの方に沢山垢や汚れが浮いていた)時計を見ると15時20分。確か大浴場は15時からです。なぜこんなに汚れが浮いているのかと不快になり、気持ち悪かった。掃除が行き届いてないとかもうダメ。おまけにサウナは閉鎖されていました。知っていれば泊まらなかった。心底ガッカリ。
朝食もバラエティに乏しく、美味しそうに感じるメニューもなかったのでガッカリ。
この宿は私には合わないので、リピートは無いですね。
ただ、カフェラテとカプチーノは美味しかった、ごちそうさま。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月06日 19:09:29

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご感想を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、数々の点でご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、大浴場の清掃状況につきましては、オープン時間から間もないご利用であったにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。オープン前にはもちろん、営業時間に入りましてからも、スタッフが定期的に清掃状況を確認しておりますが、当日はその確認が不十分であったと考えられます。清掃に当りました係はもちろん、定期的に巡回をしておりますスタッフにも再度、清掃状況を確認するよう、厳しく指導徹底致します。
また、サウナにつきましては、新型コロナウイルス感染拡大予防の観点からしばらく営業を休止させて頂いておりますが、こちらも事前の案内が不十分なことでご迷惑をおかけし、大変失礼致しました。
また、ご朝食につきましても、ご期待におこたえできませんでしたこと、誠に申し訳ございません。こちらも感染防止の観点から品数を絞ったご用意となっておりますが、この状況下であっても少しでもお客様にご満足いただける内容のご朝食をご提供できるよう、お客様から頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
一度失った信用を取り戻すことが安易ではないことは重々承知しておりますが、もしまた機会を与えて頂けますなら、今回ご指摘頂いた点を改善することはもちろんの事ですが、「また来たい」と思っていただけるよう、おもてなしさせて頂きたいと思っております。
新大阪へお越しの折に、選択肢の一つとして再びお選びいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

投稿者さん 2020年10月14日 23:36:21

コネクティングルームにされて 隣の部屋の音が丸聞こえ。
替えてもらいましたが、仕事で目一杯疲れている時に参りました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月22日 05:33:55

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊では隣室のお客様の音に関して、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今回ご宿泊いただきました客室は2室を一つのコネクティングルームとしてもお使いいただけるスタンダードツインのお部屋でございました。今回、ご予約いただいたお部屋タイプとは同じタイプではございますが、お客様へご迷惑をおかけしたことには変りはございません。もし、次回以降ご宿泊の機会を頂けましたら、コネクティングルームにお部屋割りをすることの無いようにさせていただきます。
また、今回ご指摘頂きました件、またそれ以外の点につきましても、お客様にご満足いただけますよう、施設や設備の細やかなメンテナンス、またはサービスの向上にも努めてまいります。

また、新大阪でお宿をお探しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。
次のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】素泊まりプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

投稿者さん 2020年10月04日 18:10:18

GOTOトラベルを利用して、大阪市内の眺望の良いホテルに泊まろうと考え、このホテルを選びました。そして、さらに眺望を期待して、スタンダードよりも高額なハイフロアを予約しました。
しかし、部屋の正面は隣のオフィスビル。部屋の窓から10mと離れていない所にオフィスの窓があって従業員の働く様子が見えます。カーテンすら開けられませんでした。
このホテルの高層階で隣のビルと近接しているのは一方向だけです。安いプランでしかもGOTOまで使ってさらに安く泊まったからその一方向しかない部屋にされたのかもわかりませんが、眺望がないのに、ハイフロア料金はおかしいでしょ!
仕方なく眺望はあきらめ、テレビでも見ようかと思ったら、BSが映りませんでした。
今時、BSどころかWOWWOWまで見られるビジネスホテルだってありますよ。
他のホテルを選んでおけばよかったと後悔しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 03:49:13

お客様

またお忙しい中、詳細にご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺めに関しまして、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見は、お客様へのご案内の方法も含めまして、少しでも改善できるよう取り組んでまいります。
今回ご利用いただいたお部屋タイプは全て眺望が望めないタイプとなっておりますが、ダブルルームの中でも梅田の夜景や新大阪駅が見えるお部屋をご用意する事も可能でございますので、
次回ご利用の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、テレビに関しましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

より良いサービスをご体験頂けるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。