からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 07:31:51

子供と2人旅行で利用させて頂きました。フロントの方の対応は良かったです。ただただ残念なのは部屋数が多いのにコインランドリーが四階に四台しかなくかなりイライラを感じました。かなり上の階だったので行き来が困りました。上の階にもコインランドリーつけるべきではないかと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年08月15日 08:32:12

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご利用になられるお客様が非常に多く、ご迷惑をおかけしております。
皆様よりいただきました貴重なご意見をもとに、今後は増設などさらなら改善を検討してまいります。

最後になりましたが、ご多用のところご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】3連泊プラン(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

138Chaosさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

138Chaosさん [50代/男性] 2022年06月07日 22:56:11

22:30に浴室に行ったら、頭から全身に絵のある若い二人組が威圧感たっぷりにサウナ近辺に鎮座。浴室の入り口にはご遠慮下さいとあるものの、そんなものは役に立っていない。それだけで1日の疲れが倍増でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月09日 08:34:47

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館ではスタッフが浴場内を含め、定期的に巡回し、実施しております。入口に注意書きを掲示し、
ルールをお守り頂けないお客様にはお声がけを実施しておりますが、当日は至らずお客様に
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。頻度や方法などの見直しを改善してまいる所存でございます。

頂いたご指摘は、貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、引き続き精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

【【220cm幅】キングダブル】

トウカイテイオ0302さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

トウカイテイオ0302さん [50代/男性] 2022年03月05日 18:09:51

3/1に利用しました。
部屋、食事、サービス、設備・アメニティは申し分ないのですが、ホテルインフォメーションでの大浴場の込み具合の表示ですが、実際の込み具合と乖離がありすぎです。
インフォメーションでは、空きになっていたが、実際は、スリッパのクリップがないくらい込んでいました。
また、サウナが始まったのは良かったですが、大浴場の込み具合がわからないのでサウナが一杯で入れませんでした。
改善をお願いします。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月09日 08:55:25

お客様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の混雑状況のご案内エラーによりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
サウナもご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
実際のご利用状況と表示されているご案内の乖離が少なくなるよう、運用の改善を図っております。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2023年12月05日 15:43:54

駅から近くてよかったです。お部屋は独立洗面で使いやすかったですが、化粧鏡がお部屋になく不便でした。(フロントで借りれるようですが。)
大浴場は脱衣場が狭く、すぐに人で溢れ返り待ち時間が発生してしまいました。シャワー中も後ろで人が待っている状態が見受けられましたので、大浴場の利用時間を延ばしていただければ嬉しいなと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月09日 09:32:25

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、非常にうれしく思っております。
一方で、大浴場が混雑によりご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
昨今の状況により、お時間帯によりましては非常に多くのお客様がご利用になられます。
お部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけますのでぜひ次回はご利用くださいませ。
営業時間につきましては今後の運営において検討してまいります。
貴重なご意見賜り、感謝申し上げます。

今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、よりよいサービス提供を心がけてまいりますので、次回もまた当ホテルへお帰りくださいますと幸甚でございます。

最後になりましたが、ご丁寧に口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

破壊王DDTさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

破壊王DDTさん [50代/男性] 2023年02月18日 21:18:49

新大阪駅から10分くらいで駅近で最高です。近隣の食事処は少ない印象。

部屋も大浴場も良かったですが、朝食が少し不満でした。

コロナの関係もあると思いますが、自動でご飯を盛る機械。雑にご飯が落ちて来るので、せめてしゃもじでキレイにしたい。

レイアウトも含め一度職員の皆さんに食事をして欲しい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月21日 11:12:28

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
その一方でご朝食に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見をスタッフ間にて共有し、皆様にご満足していただけるよう改善に努めてまいります。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2023年02月01日 20:03:45

部屋からの眺望が良く、特に夜景が綺麗でした。連泊で朝食メニューが少しずつ違うのも飽きずに食べれました。他概ね満足ですが、外国人観光客(韓国人?)のマナーがひどかったのが不快でした。NOマスクでのお喋りやエレベーターに強引に入ったりなど。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月08日 09:42:33

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は多くのお客様にご好評をいただいており、今回お客様にもお楽しみいただけた様子がお伺いでき、私共も嬉しい限りでございます。
その一方で、ご滞在中はスタッフの配慮が至らず、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
定期的に巡回を行い、マナーやルールを逸脱しているお客様へのお声がけをさせていただいておりますが、より一層強化してまいります。
お気になられることがございましたら、大変お手数ですが、スタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がありましたら、当ホテルのご利用をご検討ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】3連泊プラン(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

ウエン919さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ウエン919さん [50代/男性] 2022年10月25日 15:48:53

大阪出張時、最近のお気に入りです。
今回も同僚2名に紹介して3室お世話になりました。

全般的に接客や室内等何ら問題なく、寧ろみなさんにオススメのホテルです。

但し、今回大変不愉快だったのは「チェックイン」の機械

大変利用し辛く、フロントスタッフの業務軽減の為の機械導入だと思いますが
使い辛いの一言。
他のホテルはノンストレスで機械チェックイン出来ますが、残念でなりません。
また、事前に「スボンプレッサー」をお願いしていましたが これも無く。
サービスの低下を感じてしまいました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月31日 14:47:00

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「最近のお気に入り」として、当館をご利用いただき、
更には同僚様へご紹介いただけましたこと、大変光栄に存じます。
また、「オススメのホテル」というお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

一方で、自動チェックイン機につきまして、
ご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ズボンプレッサーの貸出をご希望いただいていたにも関わらず、
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は、今後のホテル運営を行う上で、参考とさせていただきます。
お忙しい中、当館への口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月27日 16:27:14

立地もよく、綺麗なホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年08月29日 07:59:24

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗なホテルでした」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからも、全てのお客様にこのホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、精進してまいります。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【夏秋旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年06月15日 21:43:26

以前にも利用させてもらいました。お風呂の混み状況が確認できるので良いです。今回チェックイン手続きに時間がかかり過ぎて…疲れてるのに、更に待ち疲れました

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月19日 07:42:42

お客様

再度のご利用、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはスムーズなご案内ができるよう努力を重ねておりますが、
お客様のチェックイン時にお時間をいただく形となり大変申し訳ございませんでした。
よりスムーズなご案内ができる様にスタッフ一同心がけてまいります。
大浴場の混雑につきましては、お部屋のテレビをご活用いただけたようで幸いでございます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたします。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2022年05月03日 10:53:25

新しく清潔感があるホテルでした。客室フロアの廊下が暗かったので、もっと明るい方が良いかと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月08日 07:47:07

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、口コミへご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「新しく清潔感があるホテル」というお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

一方で、客室階の廊下の照明に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂きましたご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

お客様のご滞在をより良い時間にしていただけるよう、さらなるサービス向上を目指し精進してまいりますので、今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回、新大阪へお立ち寄りの際も是非当館にお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2021年12月08日 00:03:16

せっかく両替してもらったのに、完了した洗濯物を回収しない輩が多々おり、ランドリーを「利用することができなかったのが残念である。
TVでランドリーの空き状況を確認できるが、洗濯完了していても運転中と同様の色やアイコン表示になって入り、完了していることが不明瞭である案内が問題と思われる(以前利用した際、それで騙されて同様の放置をしていたこともあるので…)。せめてあのTV案内の方法何とかならないか?
洗濯完了の色を変えたり、運転しているようなアイコン表示でなく、停止しているような表示にするとか。
それを除けば問題なしであるだけに残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年12月12日 09:38:56

お客様

過日はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ただ、この度はご滞在中のランドリーについて、多大なご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました通り、当館内のランドリースペースでの洗濯終了後の回収が遅いことにつきましては、以前よりランドリー内やエレベーター内に早めのお取り出しにご協力頂く旨のご案内や、洗濯終了をお客様にお知らせするランドリーコールのご利用促進のポップを設置する等、改善を図る取り組みをしてまいりました。さらにはテレビでも状況を確認できるとはいえ、今回ご指摘頂いたようにアイコン表示の分かりにくさなど問題点はございますので、今後も一人でも多くのお客様にご利用いただけるような策を講じてまいる所存でございます。

この点以外は「問題なし」とおっしゃっていただけましたことは大変ありがたい事でございます。ご指摘いただきました点の改善だけに留まらず、今後もサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、この度はご多忙な中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【添い寝無料】★新型コロナワクチン接種者限定★お得に宿泊!「対策グッズ」プレゼント(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月18日 22:00:53

部屋は綺麗で夜景は最高でした。
大浴場もひろめで良かったです。
ただ、駅から遠い、サウナが営業してない、綿棒やクシが大浴場にないは不満でした。
朝食は個別に食べ物に蓋されていて衛生的に安心できました。また、朝食をアテンドされてた女性は爽やかで良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年11月20日 08:51:07

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館のお部屋や大浴場などにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
夜景をお楽しみ頂けた様で私共も嬉しい限りです。

一方でアクセスについてはご不便を、また大浴場のサウナ営業やアメニティにつきましてはご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
アクセスに関しましては最適な方法を当館ホームページにてご紹介しておりますので、次回以降ご利用の機会にご活用いただけましたら幸いでございます。
サウナの営業に関しましては新型コロナウイルス感染拡大要望の観点から引き続き休止しておりますが、世の中の状況を見ながら安全性が確保できました暁には、再開を検討致しますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
大浴場のアメニティ設置については、頂きましたご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、衛生面には特に注意を払っておりますので安心してご利用頂けた様で安堵致しました。
スタッフに対するお褒めのお言葉を賜りましたことは私共にとって大きな励みになります。

今回頂きましたお声を元にお客様により一層満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。

最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2021年06月10日 17:57:35

連泊時の清掃が良くない

2021年06月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月16日 08:10:24

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室清掃に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、地球環境保護を目的とした簡易清掃(エコ清掃)を行っており、
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
清掃に関するご要望については、
フロントにてお申し付け頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同、お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2021年03月29日 20:58:41

大浴場がよかったです

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月02日 08:07:18

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
今後はサービス面においても全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、
また大阪にお越しの機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多用のところご多用のところ口コミへご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>

投稿者さん 2023年12月24日 14:54:48

新大阪て事もあり外国人の方が多く大浴場にて、先にシャワーや掛け湯せずに湯船浸かる方居たり大声で喋られたりしてゆっくり出来なかったです。それぞれ国によってマナーは違うのは分かりますが他にも色々気になりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月27日 18:51:43

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度は、「大浴場のマナー」につきましては、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。チェックインの際に大浴場をご利用されるとご申告いただいたお客様にはご利用マナーについてのご案内リーフレットをお渡し、またスタッフ巡回時にはマナーに反するお客様には可能な限りお声がけをしておりますが、お客様がご利用いただいた際には行き届いていなかった点があったと反省しております。いただきました貴重なご意見をもとに、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】9%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2023年07月06日 15:45:42

エレベーターが6台あるはずなのなに来るのがすごく遅い。本当に6台動いてんのか疑問に思うくらい。立地は遠くもなく近くもなくです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月08日 19:04:48

お客様

またご多用のところ、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では当ホテルのエレベーターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営を行って行く中での貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後とも、皆様にご満足していただけるよう、さらなるサービス向上を目指し、邁進いたしますので、ぜひまた当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントデスク

投稿者さん 2022年09月12日 00:18:08

9月9日当日にお通夜で急遽スマホで探し評判が良かったので宿泊しました。新大阪駅が大きすぎて構内を降りたりのぼったりあちこちさ迷い最寄り出口にたどり着けず、疲れていたので駅直結ホテルにすれぱ良かったと後悔。しかしホテルはとても綺麗、ロビーも素敵でした。部屋のシャワールームが開けたら臭くて気持ち悪かったです。(扉を開けていれば乾燥して匂わなかったと思います。)ベッドは狭くて普通、ミニ冷蔵庫が飲み物しか入らず、あまり冷えず最低でした。アメニティのボディーシャンプー類はとても良かったです。大浴場は部屋のモニターで混雑具合が確認できて、ずっと夜中は混雑していたようで使用せず。無料Wi-Fiが使えて良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年09月15日 07:19:06

お客様

「ホテルはとても綺麗」というお言葉や、アメニティに関してお気に召していただけ、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

その一方で、アクセスにつきましては、ご不便をおかけしました。
駅からの最短の行き方を公式HPに写真と動画で掲示しておりますので、次回お越しの際は参考にして頂けますと幸いでございます。
また、お部屋のシャワールームに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフに共有し、確認を怠らないよう改めて周知いたします。
ご宿泊中、何かごございましたらフロントまでご連絡くだされば、お客様にご要望に沿った対応をさせていただきます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進して参ります。

また大阪にお越しの際は、また私共のホテルにお帰りくださいますと幸甚でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2022年08月15日 12:48:16

フロントの人数は多いのにチェックインがあまりスムーズではなかった。
QRコードチェックインができないことに対してなんの説明もなかった。
部屋のベッドの下に前泊者の落とし物(靴下)あり
部屋の時計・タオル掛け・ドライヤーなど設備がややチープ
1Fにローソンがあるもののかなり狭い

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年08月22日 10:12:27

お客様

今回、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
なるべくスムーズなチェックインを心がけてはおりますが、再度全てのスタッフに指導致します。
また、ORコードチェックインが出来ないに関してもご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
導入予定ではございますので、また始動致しましたらHPにてお知らせさせていただきます。
部屋に落し物につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を元に全スタッフへ再度指導を行い、お客様に寄り添ったサービスを目指してまいります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたします。
勝手申しますが、新大阪にお越しの際は再度ご利用をご検討いただけますと幸甚に存じます。
最後になりますが、ご多用のところご宿泊の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪
【15階~高層階/23平米スーペリアルーム以上確約】

くまいぬ2670さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

くまいぬ2670さん [40代/男性] 2022年07月28日 10:15:01

ビジネスで2泊初めて利用しました。部屋は狭くコンセント少なく仕事には不向きに感じました。
立地良く食事も美味しいので少し残念です。
次回は広い部屋指定します。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月30日 07:39:54

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや、コンセントにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
コンセントにつきましては、数に限りはございますが貸出用の延長コードのご用意もございますので
フロントまでお申し付けください。
また、当館では様々なお部屋タイプがございますので、ご予約の際にもお気軽にお問合せくださいませ。

今後もご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ひかるちゃん1974さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2022年07月11日 16:10:42

新大阪駅より少し距離がありますが迷うこと無く到着できます。
到着すると、ホテル都合でアップグレードしましたと案内されました。ただ、どこがアップグレードになったのかがわかりづらく,2名で利用するけど椅子は1名分しかなくテーブルも1名分しかなく、テーブルとか借りれないかを聞いたけれど貸せませんと言われてしまい、私は床に荷物を置く羽目になりました。
今度2名で利用するときには、それ相応のグレードにしないと何かと不便です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月16日 09:05:11

お客様

この度は数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様のお声をご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋の設備がお客様のご要望に沿う事ができず大変心苦しく思っております。
この度は、私どもの都合でご予約いただいたお部屋タイプよりベッド幅が大きく、室面積が広いダブルお部屋にアップグレードさせて頂きました。
通常、ダブルタイプはテーブル、椅子など全室1つずつしかご用意がございません。
折りたたみテーブルやバゲージラックに関しましては、在庫に限りがございますがお貸出しが可能でございますが、
ご案内が不足しており大変申し訳ございません。

当館は様々なお部屋タイプをご用意しており、テーブルや椅子のご用意があるお部屋もございます。
ツインタイプでございましたらテーブルは1つでございますが、椅子は2つご用意がございます。

また大阪にお越しの際は、このホテルを選んでよかった、と思っていただけるよう精進致しますので、
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~