部屋5
投稿者さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ
- 投稿者さん 2025年07月04日 16:58:07
部屋が広く大変快適でした
フロントの対応も優しく大変助かりました- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2025年07月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年07月05日 10:20:15
お客様
また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや快適さにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ
- 【万博】ポイント5倍!朝食付き~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備
- 投稿者さん 2025年06月28日 15:10:26
6月26日に万博旅行で宿泊しました。スタンダードで予約してあったのですが当日予約に空きがあったとの事で最上階の広いお部屋に変更していただけました。
シャワーだけの部屋だったのですが浴槽付きにして頂いたので大浴場もあったのですが疲れてしまったので部屋のお風呂でのんびり入浴しました。
フロントの方も遅いチェックインだったのですが丁寧に説明してくれて感じが良かったです。また利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年06月29日 21:15:24
お客様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご予約いただいていたお部屋より広めのお部屋をご案内でき、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
お疲れの中、お部屋のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたことも、私どもにとって何よりの喜びです。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。
今後もご到着の時間に関わらず、丁寧で気持ちの良いご案内を心がけてまいります。
ぜひまた大阪・万博エリアにお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いです。
部屋5
英10月おじさんさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ
- 英10月おじさんさん [60代/男性] 2025年06月27日 20:39:34
駅から少し歩きますので、雨の時は、ちょい不便。大浴場がありますが、遅い時間まで混雑でした。
泊まったお部屋がお風呂とトレイが別になっているので、お部屋のお風呂。お湯もシャワー圧も問題なし。
朝食、夕食を食べるところに困りませんが、事前にリサーチは必要です。
駅からホテルまでに、スギ薬局があります。バナナもあるので、朝のおやつには、便利。
部屋の冷蔵庫は小さいので大きなペットボトルはNG
サービスや部屋のきれいさは、問題なし。- 旅行の目的
- 2025年06月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年06月28日 13:42:07
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
駅からの道のりにつきましては、雨天時にご不便をおかけいたしました。
また、大浴場の混雑についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営において、対策を検討してまいります。
お部屋のバス・トイレが分かれていた点や、お湯・シャワーの使用感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、周辺環境やスギ薬局の情報までご丁寧にお寄せいただき、感謝申し上げます。今後ご利用になるお客様にとって参考になるかと存じます。
冷蔵庫のサイズに関してもご不便をおかけしましたが、サービスやお部屋の清潔さについては「問題なし」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ
- 【楽天スーパーSALE】【シンプルステイ】素泊まり基本プラン
- 投稿者さん 2025年06月26日 23:27:45
快適に宿泊できました
- 2025年06月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年06月27日 13:35:39
お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供いたしますよう精進いたします。次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【全室禁煙】スタンダードダブル】
- 投稿者さん 2025年06月26日 19:31:34
万博へ行く際に利用しました。
朝食ビュッフェが素晴らしいです。
品数豊富(今まで利用した中で最多かも)、大阪らしいたこ焼きも可愛らしい船に乗せていただけます。
会場も広々としていて、部屋に持ち帰れるコーヒーもあるので、チェックアウトまでリラックスしていられました^ ^
ぜひまた利用したいです!- 旅行の目的
- 2025年06月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年06月27日 13:35:35
お客様
この度は大阪へのご旅行に、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきありがとうございます。大変光栄な口コミをお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。 お言葉に甘んじることなく、日々邁進してまいります。また大阪へご旅行される機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ
- 【【南側確約!】ハイフロアスーペリアツイン サウスビュー】
部屋5
おひなさん11さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ
- おひなさん11さん [40代/女性] 2025年06月19日 13:45:30
万博旅行で利用しました。
新大阪駅からのシャトルバス利用でチェックイン前に荷物を預けましたが駅から近くすぐに預かってもらえて良かったです。
夜10時頃にホテルに戻りましたが隣に居酒屋が沢山あり晩御飯に困らず、その隣にコンビニがありとても便利でした。
メイク落としなど必要なものはロビーに揃っていますし、パジャマもしっかりしたものが部屋に用意されていますので持って行く荷物を減らすことが出来ました。
お部屋は充分な広さでお風呂とトイレが別なのが良かったです。
お風呂はシャワーのみで少し狭いが問題なし。
次の日のチェックイン後の荷物預かりもスムーズでまた利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年06月19日 18:50:11
この度は万博ご観覧の際に、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、たくさんの詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりや、当館の立地、周辺環境につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
また、ロビーのアメニティや客室内のパジャマにつきましてもお役立ていただけたご様子で、快適にお過ごしいただけたことを何より嬉しく思います。
お部屋の広さやバス・トイレ別の仕様についてもご評価いただき、お風呂に関しての率直なご意見もありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。
ぜひまた大阪方面へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年06月15日 09:11:08
朝食美味しかったです。駅から近く大変便利でした。
また利用したいです。ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年06月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年06月15日 14:16:27
お客様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、立地にご満足いただけたようで何よりです。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
部屋5
3damiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ
- 3damiさん [40代/女性] 2025年06月14日 20:01:49
年配の母と2人で万博に行くために2泊3日で利用しました。
初日は半日万博で歩き回り、夜23時ごろのチェックインでしたがスムーズにできて即大浴場で疲れを癒すことができました。
翌朝は6:30からの朝食バイキングでしっかり食べて、朝9時から万博に臨むことができました。
部屋は母のために少し奮発したのですが、2人での宿泊には広めの綺麗な部屋で、高層階の窓から見える夜景や朝の景色がとても綺麗でした。部屋のお風呂は使わなかったけれど充分広くて綺麗でした。
チェックアウトも自動受付で、システム化が図られている点がとても良かったです。
普段の旅行では素泊まりにすることが多いですが、今回は朝食つけて大正解でした。バイキングが充実していてまた利用したいと思いました。
3日間お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年06月15日 14:16:48
お客様
この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お母様とのご旅行という大切なご滞在に、当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
チェックインから朝食、大浴場、お部屋の眺望に至るまでご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
また、快適にお過ごしいただけるよう整備しております館内設備にもご評価を賜り、励みとなっております。
次回のご来館の際にも、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
3日間のご滞在、誠にありがとうございました。
フロントスタッフ
- 【【南側確約!】スーペリアツイン with Sofa Bed】
- 投稿者さん 2025年06月11日 17:01:48
2連泊で利用しました。QRチェックインに手間取っていると「お手伝いしましょうか?」と声を掛けてくれ大変親切だと感じました。部屋も綺麗だし清掃も行き届いていてとても気持ち良く泊まれました。大浴場もクチコミを見ると「混んでいる」「海外の方がうるさい」など書いてありましたが、私達の利用した日はそんなこともなく快適に利用出来ました。また大阪で泊まる際は候補に入れたい良いホテルでした。ありがとうございました。
- 2025年04月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年06月12日 13:18:09
お客様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご丁寧なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時にはスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お客様が快適にご滞在いただけるよう、今後も心を込めたおもてなしを心がけてまいります。
お部屋の清掃や大浴場に関してもご満足いただけたようで安心いたしました。混雑状況に関するご懸念があった中で、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同大きな励みとなります。
また大阪にお越しの際は、ぜひ当ホテルを再びご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ
- 【万博】【連泊割】2連泊以上のご予約でお得!素泊まりプラン
- 【【全室禁煙】スタンダードコネクト】
- 投稿者さん 2025年05月26日 22:16:23
常宿が空いていなくて、初めてここを利用しました。トイレ、バスタブ、シャワーが独立しているのが使いやすくて良かったです。
貴重品を入れる金庫と荷物を広げるための折りたたみチェアが無かったのが、不便でした。ウェルカムドリンクもあって、チェックイン、チェックアウトも専用機械でスムーズで使い勝手の良いホテルでした。朝食ビュッフェも、種類豊富で良かったです。自分で具を選べる海鮮丼、スムージーも種類があって、おいしかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年05月27日 09:22:15
お客様
この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご多用のところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにつきまして「使い勝手の良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。
金庫などにつきまして、ご不便をおかけし大変心苦しい限りでございます。
一部客室にはご用意をしておりますが、フロントにて貴重品のお預かりも承っております。
お手荷物を置いていただけるラックにつきましても、数に限りがございますがフロントにてご用意しておりますので、
お手数をおかけしますが、スタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
また新大阪エリアにお越しになる機会がございましたら、お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク
- 【万博】【早期割引】28日前までのご予約でお得!朝食付きプラン
部屋5
まろポンタさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ
- まろポンタさん [50代/男性] 2025年05月13日 04:14:38
大阪での宿泊は絶対にココ!と決めてるお気に入りのホテルですが今回は4泊しましたが初日からお部屋の床がホコリが目立ち清掃が行き届いていなと感じ残念でした。
また大阪に来たら宿泊します。
清掃の改善をしてほしです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年05月13日 09:53:18
お客様
前回に引き続きからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から「お気に入りのホテル」というお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、清掃が行き届いていなかった件に関して大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件については清掃スタッフへも共有させていただきました。
今後このようなことが起きないよう最終チェックの徹底と、お客様へ快適な空間を提供するということへの責任を持つとともに再度ご利用いただけるようスタッフ一同精進していく所存でございます。
お客様の信頼を取り戻す機会をいただけましたら幸いです。
- 投稿者さん 2025年05月11日 00:15:10
新しくて、とても清潔で綺麗でした。バイキングの朝食も盛り沢山で美味しかったです。
新大阪駅から歩いて5分とロケーションもよく、ホテル側にローソンがあるので飲み物なども買えます。
インバウンドで大浴場は混んでて、部屋はシャワーのみ。バスタブが欲しかったかな、と残念だったのはそれだけでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年05月11日 10:58:14
お客様
この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご滞在に際するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食や、立地にご満足いただけた様子がお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。
ご朝食は季節ごとにメニューの改定を行っており、どの季節にお越しいただいてもご満足いただけることと存じます。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同、さらに精進してまいります。
その一方で、お部屋にバスタブが無くご利用いただけませんでしたこと、心苦しい限りでございます。
当ホテルは、スタンダードタイプを除き全室バスタブが備わっておりますので、ご不明な点がございましたらお手数をおかけしますが、スタッフまでお問い合わせください。
ダブルルームタイプは、ユニットバス、キングダブルルームはシャワーブースのみでございます。
重ねてにはなりますが、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
部屋5
ばたこ9733さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ
- ばたこ9733さん [30代/女性] 2025年05月08日 15:20:58
新大阪から始発の新幹線に乗るために前泊で利用しました。部屋も広く大浴場もありすごく過ごしやすかったです。
- 2025年05月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年05月09日 11:29:53
お客様
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ
- 【万博】ポイント5倍!素泊まり~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備
部屋5
gv0129さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ
- gv0129さん [40代/女性] 2025年05月01日 23:35:37
駅から少し歩きますが、新しいためかとても綺麗で落ち着けるホテルでした。
子連れにも優しいです。
この部屋だけかもしれませんが、洗濯乾燥機が付いていてとても助かりました。洗剤もサービスで用意してくれています。
家族5人でも十分な広さでした。
大浴場も広い訳ではないですが、サウナも付いていて十分リラックスできました。
ウェルカムドリンクもドリンクバー形式なのでゆったり楽しめて良かったです。
新大阪に泊まる際はまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年05月02日 11:39:28
お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の口コミから、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
当館の客室設備やサービスにつきまして、お褒めいただきましたこと、大変光栄に存じます。
- 【【全室禁煙】ハイフロアロイヤルグランデルーム】
- 投稿者さん 2025年05月01日 19:18:24
立地も良くサービスも良いです。
朝食はかなり満足です。- 旅行の目的
- 2025年04月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年05月02日 11:44:06
お客様
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
当ホテルの朝食をお楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、日々邁進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月28日 21:32:49
駅からも近く部屋もとても綺麗でした。ホテルに滞在している時間が短くてもっとゆっくりとできたら良かったなと思いました。
朝食がとても美味しかったです。
スタッフの方々の対応も親切で、大阪に行く事があれば、また泊まりたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年04月29日 13:55:32
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスやお部屋の清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
朝食についてもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、励みになります。
大阪にお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2025年04月28日 18:24:52
予想以上に広い大浴場で満足です。
- 2025年04月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年04月29日 13:55:52
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】
- 投稿者さん 2025年04月28日 18:23:13
綺麗で清潔なとても居心地の良いホテルでした。
- 2025年04月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年04月29日 13:56:11
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃やサービスの向上に努めてまいります。
また大阪にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
- 【春夏SALE】【シンプルステイ】素泊まり基本プラン
部屋5
wtwt9835さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ
- wtwt9835さん [40代/男性] 2025年04月12日 11:26:08
朝食の混雑が凄かったがスタッフさんが素早く対応されてて良かった
- 2025年04月
- からくさホテルグランデ新大阪タワー 2025年04月12日 17:16:28
お客様
今回は朝食スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様にご不便なくお過ごしいただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。
今後ともスタッフ一同、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。
フロントスタッフ
- 【直前割】直前予約割引プラン!(朝食付き)
部屋5
万博旅行で利用しました。駅から近く、ホテルまでの道中で夕食が食べられるような場所もあり、非常に立地が良く感じました。
大浴場やランドリーなどの利用できるサービスが充実しており、特に製氷機は非常にたすかりました。
朝食のバイキングではカレーや海鮮丼も食べられるようで、品揃えが非常に豊富だと感じました。
今回は家族旅行でしたが、仕事などの別の機会で新大阪に宿泊する予定が出来たら、是非またこちらを利用したいと思います。
この度は大変お世話になりました。
この度は万博ご観覧のご旅行に際し、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
駅からのアクセスや周辺の飲食店など、立地の良さをご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、大浴場やランドリー、製氷機など館内の設備をご活用いただけたこと、さらに朝食バイキングのメニューについてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同励まされる思いです。
今回はご家族でのご旅行とのことでしたが、お仕事など別の機会にもご利用をご検討いただけるとの温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後もより快適な滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。