からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 13:12:50

最上階の部屋で、枕元の壁から激しく流れる配水管の水音かスチームのような騒音が継続的にうるさくて、ひどい施設でした。
また、浴槽のゴム栓に2~3本の髪の毛が付着していて、目を疑いました。

騒音に関しては、早い時間にチェックインしたので、はじめは隣部屋の水回りの清掃音か、宿泊客の入浴音だと思って我慢していました。
ところが、一晩中続くので、まさかこんな部屋がいまどきホテルとして提供しているのかと愕然としました。
ホテルに対し、部屋をかえてもらうことも考えましたが、夜中ですでに布団に入っていた状況だったため、あきらめました。
当然、つけていた朝食も、寝不足のためとることはできませんでした。

口コミの評価も高く、表面的には綺麗にみえる施設ですが、このような部屋があることをホテル側が認識していないわけもなく、ホテルとしての質は疑います。

これまでビジネス利用含めて多くのホテルに宿泊していますが、安くはない宿泊料に対するホテルレベルとしては、清掃面・従業員の態度も含めてここ5~6年では最低でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月31日 14:46:26

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お部屋の騒音、清掃、また私共スタッフの対応につきまして、お客様にご不快な
お気持ちにさせてしまいましたこと、汗顔の至りでございます。

ご利用いただきました客室につきましては館内設備担当者と共に確認を行っております。
また、清掃に関しましては、通常客室清掃完了後、別スタッフにてダブルチェックを行い、
清掃での不備がないよう確認を行っております。
しかしながら、確認が行き届いておらず、ご不快な念をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたことを糧に今後の運営に活かしてまいります。

最後になりましたが、ご多用のところご利用の感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン~新幹線/新大阪駅徒歩約5分☆観光・ビジネスの拠点に~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2022年02月19日 02:42:54

初めてご利用させて頂いたのですが、部屋の狭さにびっくりしたのと、夜中2時ぐらいからずっと、蛇口をひねって水を出す音が聞こえて全く寝れなかったです。

他のコースにすれば快適な部屋だったのかもしれませんが、次は泊まろうとは思えない部屋でした。

次の日が仕事で泊まっているのに寝れないのはとても辛いです。

2022年02月
【添い寝無料】★新型コロナワクチン接種者限定★お得に宿泊!「対策グッズ」プレゼント(朝食付き)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

アカネワンワンさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

アカネワンワンさん [50代/男性] 2021年06月01日 07:47:50

唯一狭い二つしかない部屋に誘導されました とても狭いし 使いにくい 部屋はL字で テレビがベッドからしか見れない カーテンを開ければ隣のビルのオフィスから丸見え等 他のホテルでは欠点が掲載されてるのに 今回の申し込みには何も記載なし 不親切そのもの
部屋の詳細を確認されて予約した方がいいですよ これなら新大阪の他のホテルの方がお得です

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年06月03日 08:00:33

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在いただきました客室に関しまして
ご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
当館には様々なお部屋タイプがございますが、案内が行き届いておらず心苦しい限りでございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営、予約サイトの広報に活かしてまいります。

この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン♪♪(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年10月04日 18:10:18

GOTOトラベルを利用して、大阪市内の眺望の良いホテルに泊まろうと考え、このホテルを選びました。そして、さらに眺望を期待して、スタンダードよりも高額なハイフロアを予約しました。
しかし、部屋の正面は隣のオフィスビル。部屋の窓から10mと離れていない所にオフィスの窓があって従業員の働く様子が見えます。カーテンすら開けられませんでした。
このホテルの高層階で隣のビルと近接しているのは一方向だけです。安いプランでしかもGOTOまで使ってさらに安く泊まったからその一方向しかない部屋にされたのかもわかりませんが、眺望がないのに、ハイフロア料金はおかしいでしょ!
仕方なく眺望はあきらめ、テレビでも見ようかと思ったら、BSが映りませんでした。
今時、BSどころかWOWWOWまで見られるビジネスホテルだってありますよ。
他のホテルを選んでおけばよかったと後悔しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 03:49:13

お客様

またお忙しい中、詳細にご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺めに関しまして、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見は、お客様へのご案内の方法も含めまして、少しでも改善できるよう取り組んでまいります。
今回ご利用いただいたお部屋タイプは全て眺望が望めないタイプとなっておりますが、ダブルルームの中でも梅田の夜景や新大阪駅が見えるお部屋をご用意する事も可能でございますので、
次回ご利用の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、テレビに関しましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

より良いサービスをご体験頂けるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】