からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

トウカイテイオ0302さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

トウカイテイオ0302さん [50代/男性] 2022年03月05日 18:09:51

3/1に利用しました。
部屋、食事、サービス、設備・アメニティは申し分ないのですが、ホテルインフォメーションでの大浴場の込み具合の表示ですが、実際の込み具合と乖離がありすぎです。
インフォメーションでは、空きになっていたが、実際は、スリッパのクリップがないくらい込んでいました。
また、サウナが始まったのは良かったですが、大浴場の込み具合がわからないのでサウナが一杯で入れませんでした。
改善をお願いします。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月09日 08:55:25

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の混雑状況のご案内エラーによりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
サウナもご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
実際のご利用状況と表示されているご案内の乖離が少なくなるよう、運用の改善を図っております。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2023年08月01日 07:31:51

子供と2人旅行で利用させて頂きました。フロントの方の対応は良かったです。ただただ残念なのは部屋数が多いのにコインランドリーが四階に四台しかなくかなりイライラを感じました。かなり上の階だったので行き来が困りました。上の階にもコインランドリーつけるべきではないかと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年08月15日 08:32:12

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご利用になられるお客様が非常に多く、ご迷惑をおかけしております。
皆様よりいただきました貴重なご意見をもとに、今後は増設などさらなら改善を検討してまいります。

最後になりましたが、ご多用のところご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】3連泊プラン(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

自己中ガールさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

自己中ガールさん [20代/女性] 2023年02月21日 20:14:00

2023年2月18日に宿泊しました!
大浴場とミストサウナが最高でした!
ただ、一つだけ、部屋に十分な作業机がないのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月26日 08:08:20

お客様

当ホテルの大浴場にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
その一方で部屋のデスクの大きさにつきましては、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
貸出備品として折り畳みデスクのご用意がございます。
数に限りはございますのでご希望に添えない場合もございますが、ぜひ次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせください。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備
【【220cm幅】キングダブル】

破壊王DDTさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

破壊王DDTさん [50代/男性] 2023年02月18日 21:18:49

新大阪駅から10分くらいで駅近で最高です。近隣の食事処は少ない印象。

部屋も大浴場も良かったですが、朝食が少し不満でした。

コロナの関係もあると思いますが、自動でご飯を盛る機械。雑にご飯が落ちて来るので、せめてしゃもじでキレイにしたい。

レイアウトも含め一度職員の皆さんに食事をして欲しい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月21日 11:12:28

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
その一方でご朝食に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見をスタッフ間にて共有し、皆様にご満足していただけるよう改善に努めてまいります。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2022年12月01日 16:15:36

1人で2泊しました。
初日は問題ありませんでしたが、2日目は隣の部屋の人たちの話し声、笑い声、テレビの音が深夜になっても聞こえました。
1人で宿泊しているので、隣の人も1人客とかにしてもらえたらと思いました。
温泉は決して広くないですが、やっぱり温泉に浸かれるのは良かったです。
朝のビュッフェは美味しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年12月05日 08:01:27

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけなかったご様子が大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。

お手数ではございますが、フロントスタッフにお申し付けいただくか、内線にてご連絡をいただきますと代わりのお部屋の
手配などさせていただきますので、次回ご宿泊の機会をいただけましたら、お気軽にお問い合わせください。

大浴場、ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントデスク

「日本中から大阪いらっしゃい2022」対象!! 朝食付きプラン <大浴場・サウナ完備>

投稿者さん 2022年09月12日 00:18:08

9月9日当日にお通夜で急遽スマホで探し評判が良かったので宿泊しました。新大阪駅が大きすぎて構内を降りたりのぼったりあちこちさ迷い最寄り出口にたどり着けず、疲れていたので駅直結ホテルにすれぱ良かったと後悔。しかしホテルはとても綺麗、ロビーも素敵でした。部屋のシャワールームが開けたら臭くて気持ち悪かったです。(扉を開けていれば乾燥して匂わなかったと思います。)ベッドは狭くて普通、ミニ冷蔵庫が飲み物しか入らず、あまり冷えず最低でした。アメニティのボディーシャンプー類はとても良かったです。大浴場は部屋のモニターで混雑具合が確認できて、ずっと夜中は混雑していたようで使用せず。無料Wi-Fiが使えて良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年09月15日 07:19:06

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「ホテルはとても綺麗」というお言葉や、アメニティに関してお気に召していただけ、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

その一方で、アクセスにつきましては、ご不便をおかけしました。
駅からの最短の行き方を公式HPに写真と動画で掲示しておりますので、次回お越しの際は参考にして頂けますと幸いでございます。
また、お部屋のシャワールームに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフに共有し、確認を怠らないよう改めて周知いたします。
ご宿泊中、何かごございましたらフロントまでご連絡くだされば、お客様にご要望に沿った対応をさせていただきます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進して参ります。

また大阪にお越しの際は、また私共のホテルにお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2022年08月27日 16:27:14

立地もよく、綺麗なホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年08月29日 07:59:24

お客様

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗なホテルでした」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからも、全てのお客様にこのホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、精進してまいります。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【夏秋旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:51:20

角部屋で少し広めでしたが、ベットからTVは見ることができないのはNGでした。
今後の予約はこの部屋は避けたいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月24日 07:43:42

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のTVの設置場所に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
客室によりましてはベッドから快適にテレビをご覧いただけるお部屋もございますので、次回以降ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねください。
その日の状況により、ご案内出来かねる場合もございますが、出来る限りご希望に沿えるようにさせて頂きます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【220cm幅】キングダブル】

ひかるちゃん1974さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2022年07月11日 16:10:42

新大阪駅より少し距離がありますが迷うこと無く到着できます。
到着すると、ホテル都合でアップグレードしましたと案内されました。ただ、どこがアップグレードになったのかがわかりづらく,2名で利用するけど椅子は1名分しかなくテーブルも1名分しかなく、テーブルとか借りれないかを聞いたけれど貸せませんと言われてしまい、私は床に荷物を置く羽目になりました。
今度2名で利用するときには、それ相応のグレードにしないと何かと不便です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月16日 09:05:11

お客様

この度は数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様のお声をご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋の設備がお客様のご要望に沿う事ができず大変心苦しく思っております。
この度は、私どもの都合でご予約いただいたお部屋タイプよりベッド幅が大きく、室面積が広いダブルお部屋にアップグレードさせて頂きました。
通常、ダブルタイプはテーブル、椅子など全室1つずつしかご用意がございません。
折りたたみテーブルやバゲージラックに関しましては、在庫に限りがございますがお貸出しが可能でございますが、
ご案内が不足しており大変申し訳ございません。

当館は様々なお部屋タイプをご用意しており、テーブルや椅子のご用意があるお部屋もございます。
ツインタイプでございましたらテーブルは1つでございますが、椅子は2つご用意がございます。

また大阪にお越しの際は、このホテルを選んでよかった、と思っていただけるよう精進致しますので、
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

138Chaosさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

138Chaosさん [50代/男性] 2022年06月07日 22:56:11

22:30に浴室に行ったら、頭から全身に絵のある若い二人組が威圧感たっぷりにサウナ近辺に鎮座。浴室の入り口にはご遠慮下さいとあるものの、そんなものは役に立っていない。それだけで1日の疲れが倍増でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月09日 08:34:47

お客様

またお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館ではスタッフが浴場内を含め、定期的に巡回し、実施しております。入口に注意書きを掲示し、
ルールをお守り頂けないお客様にはお声がけを実施しておりますが、当日は至らずお客様に
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。頻度や方法などの見直しを改善してまいる所存でございます。

頂いたご指摘は、貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、引き続き精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【直前割】朝食付きプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【220cm幅】キングダブル】

タイガーウッズ2513さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

タイガーウッズ2513さん [50代/男性] 2021年12月25日 00:37:32

朝食バイキングは大変良かったです。近くにコンビニあり。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年12月26日 07:43:19

お客様

この度は数あるホテルの中から、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食をお楽しみいただけました様子が伺え、大変光栄に思います。
コンビニに関しましては、すぐお近くにもございますし、館内にも7:00~24:00まで営業しております
ローソンもございますので、是非ご利用くださいませ。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【大阪いらっしゃい2021】13時IN/13時OUTで最大24時間滞在可能!(朝食付)

投稿者さん 2020年10月01日 09:04:38

新しいホテルで全般としては綺麗でモダンな雰囲気で満足ですが、スペースに限りがあるクローゼットの代わりの壁掛けだったりドアを開けたすぐから居室だったりという点、またビジネス出張だったため仕事用のデスクといった設備がないことといったところが使いづらい点だった。

眺望や清潔感等については素晴らしいと思う。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月05日 15:33:01

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「新しいホテルで全般としては綺麗でモダンな雰囲気で満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ただその反面、デスクに関しましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
デスクは貸出備品としてご用意しておりますので、次回ご利用なられる際にはお気軽に申しつけくださいませ。

また大阪にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びください。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年12月24日 14:54:48

新大阪て事もあり外国人の方が多く大浴場にて、先にシャワーや掛け湯せずに湯船浸かる方居たり大声で喋られたりしてゆっくり出来なかったです。それぞれ国によってマナーは違うのは分かりますが他にも色々気になりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月27日 18:51:43

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度は、「大浴場のマナー」につきましては、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。チェックインの際に大浴場をご利用されるとご申告いただいたお客様にはご利用マナーについてのご案内リーフレットをお渡し、またスタッフ巡回時にはマナーに反するお客様には可能な限りお声がけをしておりますが、お客様がご利用いただいた際には行き届いていなかった点があったと反省しております。いただきました貴重なご意見をもとに、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】9%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2023年12月05日 15:43:54

駅から近くてよかったです。お部屋は独立洗面で使いやすかったですが、化粧鏡がお部屋になく不便でした。(フロントで借りれるようですが。)
大浴場は脱衣場が狭く、すぐに人で溢れ返り待ち時間が発生してしまいました。シャワー中も後ろで人が待っている状態が見受けられましたので、大浴場の利用時間を延ばしていただければ嬉しいなと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月09日 09:32:25

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、非常にうれしく思っております。
一方で、大浴場が混雑によりご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
昨今の状況により、お時間帯によりましては非常に多くのお客様がご利用になられます。
お部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけますのでぜひ次回はご利用くださいませ。
営業時間につきましては今後の運営において検討してまいります。
貴重なご意見賜り、感謝申し上げます。

今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、よりよいサービス提供を心がけてまいりますので、次回もまた当ホテルへお帰りくださいますと幸甚でございます。

最後になりましたが、ご丁寧に口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月06日 15:45:42

エレベーターが6台あるはずなのなに来るのがすごく遅い。本当に6台動いてんのか疑問に思うくらい。立地は遠くもなく近くもなくです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月08日 19:04:48

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では当ホテルのエレベーターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営を行って行く中での貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後とも、皆様にご満足していただけるよう、さらなるサービス向上を目指し、邁進いたしますので、ぜひまた当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

投稿者さん 2023年02月01日 20:03:45

部屋からの眺望が良く、特に夜景が綺麗でした。連泊で朝食メニューが少しずつ違うのも飽きずに食べれました。他概ね満足ですが、外国人観光客(韓国人?)のマナーがひどかったのが不快でした。NOマスクでのお喋りやエレベーターに強引に入ったりなど。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月08日 09:42:33

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は多くのお客様にご好評をいただいており、今回お客様にもお楽しみいただけた様子がお伺いでき、私共も嬉しい限りでございます。
その一方で、ご滞在中はスタッフの配慮が至らず、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
定期的に巡回を行い、マナーやルールを逸脱しているお客様へのお声がけをさせていただいておりますが、より一層強化してまいります。
お気になられることがございましたら、大変お手数ですが、スタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がありましたら、当ホテルのご利用をご検討ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】3連泊プラン(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

投稿者さん 2022年10月21日 11:40:10

友人とユニバーサルへ行くため選びました!新幹線で行ったので新大阪近く!サウナ付きがよかったので選びました。お部屋はコンパクトで問題ありませんでしたが、テーブルが小さくて部屋でたべるのに大変でした。あと空気清浄機もなくて部屋窓も開かないのでなんとなく気分はよくなかったです。お風呂のサウナも小さくてお湯は熱すぎてゆっくりできませんでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月24日 12:44:49

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿ならびに貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

テーブル、空気清浄機に関しましては、数に限りはございますが貸出用のものもございます。次回ご宿泊の際は
お気軽にお問合せくださいませ。また、窓に関しましては安全上の理由で開閉ができなくなっております。ご理解、ご協力
頂けますと幸いでございます。また、大浴場、サウナに関しましてはご満足頂くことができず、大変心苦しく思っております。
お客様からいただいた言葉を参考にさせていただき、お湯の温度のチェックなど大浴場巡回の仕方を見直しさせていただきます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら、当館を選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、是非またお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

「日本中から大阪いらっしゃい2022」対象!! 素泊まりプラン <大浴場・サウナ完備>

投稿者さん 2022年09月15日 23:00:54

せっかく大きな大浴場ですが、どの浴槽に入ってもぬるくて残念。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年09月17日 07:44:06

お客様

大浴場の温度について、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
巡回の際など、温度の確認を徹底していく所存でございます。
頂戴したご意見は、今後運営する上で参考とさせていただきます。

これからもお客様にとって快適なホテルを目指して日々精進して参ります。
また、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

くまいぬ2670さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

くまいぬ2670さん [40代/男性] 2022年07月28日 10:15:01

ビジネスで2泊初めて利用しました。部屋は狭くコンセント少なく仕事には不向きに感じました。
立地良く食事も美味しいので少し残念です。
次回は広い部屋指定します。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月30日 07:39:54

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや、コンセントにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
コンセントにつきましては、数に限りはございますが貸出用の延長コードのご用意もございますので
フロントまでお申し付けください。
また、当館では様々なお部屋タイプがございますので、ご予約の際にもお気軽にお問合せくださいませ。

今後もご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月15日 21:43:26

以前にも利用させてもらいました。お風呂の混み状況が確認できるので良いです。今回チェックイン手続きに時間がかかり過ぎて…疲れてるのに、更に待ち疲れました

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月19日 07:42:42

お客様

再度のご利用、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはスムーズなご案内ができるよう努力を重ねておりますが、
お客様のチェックイン時にお時間をいただく形となり大変申し訳ございませんでした。
よりスムーズなご案内ができる様にスタッフ一同心がけてまいります。
大浴場の混雑につきましては、お部屋のテレビをご活用いただけたようで幸いでございます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたします。