hotel H2 ホテルエイチツー長崎 クチコミ・感想・情報

hotel H2 ホテルエイチツー長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月17日 19:52:49

今回台風のときに宿泊させて頂きましたが、お部屋の換気扇の音が眠れないほどうるさくてお部屋を変えて頂きました少し下の階に変えて頂けましたから少しは静かでしたが、ミニマルツインのお部屋に今後宿泊する事はないでしょう
少し改善が必要かと感じました。
立地もよくお食事も美味しいので
今後の改善に期待したいものです。よろしくご検討のほどよろしくお願いします。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年09月19日 10:34:22

この度はホテルH2長崎へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気扇の件でご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。恐らくお部屋の空気の入れ替えに使用します吸気口の音だと思われます。台風の影響により、通常より多く空気量の出入りが原因だと考えられます。ご存知とは思いますが、お部屋内の換気扇、吸気口を閉める(OFF)ことも可能でございます。今回のような台風の際の対応策を改めて考えて参ります。ご多忙な中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 富永

【カップル・ファミリー/朝食付】2名様プラン♪ 全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/小学生以下添寝無料
【【16平米/ベッド幅110cm】ミニマルツイン【禁煙】】

ク~シバさんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

ク~シバさん [60代/女性] 2020年09月13日 00:12:54

まず入ってすぐ左手に和の庭!と椅子びっつくりしました!それに各フロアーに手を出すだけで自動消毒(最初は使い方がわからなくて戸惑いましたが^^)!コロナ対策もばっちりでした!一番良かったのは露天風呂と内湯!癒されました^^月の湯!!今度はネーミングどうり月を眺めながらのんびりしたいなと思ってます!!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年09月13日 09:45:54

この度は、ホテルH2長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。1Fのエントランスのご感想ありがとうございます。和と洋の調和が印象に残るエントランスでございます。自動アルコール噴霧器のご使用方法が分かり難く大変申し訳ございませんでした。掲示方法を検討させて頂きます。11F大浴場、露天風呂はご満喫頂けたようで何よりでございます。次回は「よい月」が見える時期にご来館お待ちしております。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。フロント藤島

【カップル・ファミリー/素泊】2名様プラン♪ 全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/小学生以下の添寝無料
【【16平米/ベッド幅110cm】ミニマルツイン【禁煙】】

てっちゃん6331さんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

てっちゃん6331さん [50代/男性] 2020年09月09日 19:18:18

2500円の食事券が付いていて普段食べられない夕食が堪能できた。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年09月09日 20:31:58

『食事券が付いていて普段食べられない夕食が堪能できた』とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。夕食は2Fの大衆割烹樋口をご利用なされたのでしょうか。このようなお声を頂くことは、私たちの従業員にとって励みとなっております。2Fの大衆割烹樋口へは一報入れさせていただきます。お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 富永

【長崎県民限定】◆朝食・夕食付(食事券)◆ながさき癒し旅+長崎市観光キャンペーンプラン◆
【【12平米/ベッド幅140cm】スマートシングル【禁煙】】

tomtaka0807さんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

tomtaka0807さん [60代/男性] 2020年08月31日 05:56:51

朝食が安っぽいレストランで価格も有り得ない値段だった。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年08月31日 10:25:26

先日はホテルH2長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食につきまして、ご期待に副えず残念な思いをおかけしまして大変申し訳ございません。
ご朝食に関しましては早急な変更が現状は難しいところではございまして大変心苦しいのですが、このようにご意見頂きました事を私共とレストランで共有し今後の参考としてありがたく頂戴いたします。
この度はお忙しい中お時間を頂きご投稿くださり誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルH2長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月12日 10:21:26

長崎県在住で仕事の関係で初めて宿泊しました。路面電車やバス停も近くなので友人が宿泊する際には勧めやすいホテルだと思います。新しいホテルなので清潔感があり大浴場もあるので個人的には満足です。ただ気になる点があったので記載します。大浴場の更衣室のファン無し扇風機(ダイソン?)は見た目もスマートで良いのですが、下部の空気取り入れ口のホコリは気になりました。細かくてすみません。歯磨きなどのアメニティはフロントで必要分を取るスタイルは良いのですが、大浴場にも少し置いて頂けると助かる方もいるかもしれません。ただ安全カミソリのシェービングクリームは個別に取るスタイルだったので、多め使用の方にも良いと思いました。あと、フロント直ぐ横なので取るのがちょっと恥ずかしかったです。出来ればフロントから見える範囲で少し離れていた方がフロントマンの視線が気にならないので嬉しいです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年08月12日 14:41:33

この度はホテルH2長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「路面電車やバス停も近くなので友人が宿泊する際には勧めやすいホテル」とのお言葉をいただきありがとうございます。是非ご友人様にお勧め頂ければ幸いでございます。
大浴場の更衣室にあります、扇風機の件は大変失礼いたしました。清掃スタッフとも情報を共有し改善させて頂きます。大浴場にてのアメニティ設置や、フロント前のアメニティコーナーへのご意見を頂きありがとうございます。こちらもお客様の声として社内へ上げさせていただきます。
ご多忙のところご投稿くださり誠にありがとうございました。
時節柄、お体には充分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 富永

【ビジネス・一人旅/素泊】◆1名様プラン◆ 全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/VOD無料

投稿者さん 2020年08月09日 09:12:19

綺麗で快適に宿泊できました
風呂も大変リラックスできました
長崎での定宿にしたいと思います。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年08月10日 14:54:35

この度はホテルH2長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「長崎での定宿」というお言葉、大変嬉しく感じております。お客様がご宿泊されたお部屋タイプは一般的なシングルルームとは異なる部分が多々ございますが、それでもご不便をおかけすることなく、ご満足いただけたようで何よりでございました。今回はビジネスでのご利用でしたが、今後お部屋でお仕事される際、お部屋の明かりが足りないようでしたらデスクライトの貸出しもございますので、遠慮なくお声かけ下さいませ。いつお越し頂いても快適なご宿泊になりますよう、引き続きサービスと館内環境を磨いて参ります。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。
フロント松永

【連泊割/素泊】◆連泊・清掃なしエコプラン◆《全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/VOD無料》
【【9平米/ベッド150cm】ミニマルシングル(シャワー無)】

投稿者さん 2020年08月01日 16:24:29

お風呂は大浴場でという人にはミニマムシングルで十分だと思いました。冷蔵庫もちゃんとありましたし、お水も付いていました。

各館至るところに消毒液置いてありましたが、大浴場のトイレに置いてなかったのが残念でした。便座拭き用に置いてもらえると助かります。

エコを考えればアメニティは必要な分だけ各自取るのがいいんでしょうが、歯ブラシくらいは事前に部屋に置いていた方がいいような。
ボディタオルや化粧水などのアメニティも大浴場でも置いていてほしかった。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年08月02日 16:11:49

先日はホテルH2長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ミニマルシングルにはシャワーブースがお部屋にございませんが、お客様のようにご入浴は大浴場をご利用いただいております。通常のシングルルームよりは狭かったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。当館には他にも2名様でご利用いただけるバンクルーム(2段ベッド)や、内側の扉で2部屋を行き来できるコネクティングルームもございます。またご利用いただける機会がございましたら、どうぞご予約くださいませ。
また、お客様からのアルコールに関するご意見、大変ありがたく感じております。大浴場の入口と脱衣所には設置がございますが、トイレの中にはご用意しておりませんでした。この件は早急に検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
そしてアメニティに関してですが、現状3階ロビーのみの設置となっており、ご不便をおかけいたしました。お客様のご持参品に応じてお取りいただくスタイルですので、恐れ入りますがご了承いただければ幸いでございます。
今回はお忙しい中ご返答いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 松永

【ビジネス・一人旅/朝食付】◆1名様プラン◆ 全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/VOD無料

投稿者さん 2020年07月21日 13:57:34

7月18日に宿泊しました
露最上階の内風呂、天風呂共に広くとても快適でした
贅沢をいえばサウナがあったらもっと良かったです
立地も非常に良く徒歩圏内でアーケードまで行けたのでお天気が悪くても気になりませんでした
朝食もジョイフルでゆっくり食べれました
また機会があれば利用したい

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年07月21日 15:43:39

この度はホテルH2長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
当館はアーケードや繁華街などに大変近い立地でございますので、様々なシーンでお役立て頂けると思います。
長崎ではここ数日お天気がコロコロと変わり、梅雨明けが待ち遠しい限りでございます。
世情柄、お体にはどうぞお気をつけて過ごされて下さい。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【長崎県民限定】◆ふるさと再発見の旅キャンペーンプラン◆朝食付◆ 《全室禁煙/大浴場&露天風呂》
【【16平米/ベッド幅110cm】ミニマルツイン【禁煙】】

shinyabeetさんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

shinyabeetさん [50代/男性] 2020年03月29日 08:17:55

大浴場が最上階にあり、露天風呂もあります。
ビジネスホテルでこの環境はなかなか望めないと思います。

また、後日こちらの都合で荷物を送っていただいたのですが、特に依頼したわけでもないのに60サイズの袋に詰め替えて送ってくださいました。
長崎に行く機会があれば、ぜひまた利用させていただきます。

2020年03月
hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年03月29日 10:06:05

先日はホテルH2長崎をご利用くださり誠にありがとうございます。
最上階での大浴場、露天風呂ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
旅のお疲れを私共のホテルで少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。
お荷物につきましては無事お手元に届かれたようで安心致しました。
これからもお客様に長く愛されるホテルとなれますように一同一所懸命に精進致します。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【朝食付】◆期間限定 オープン特別プラン◆《全室禁煙/最上階 大浴場&露天風呂》

saorin41さんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

saorin41さん [60代/男性] 2020年03月09日 18:52:55

部家はきれい
予約した部家は訳ありで狭かったです
但し寝るだけなので快適でした
繁華街にも近く
朝食も美味しいです
バイキングじゃないので大食いの人には不足かな?

2020年03月
hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年03月10日 11:04:12

今回ご宿泊頂きましたお部屋はミニマルシングルと申しまして、シャワーのついていないコンパクトなタイプでございます。
しかしながら快適にお休み頂けましたご様子で安心致しました。
おっしゃいます通り、長崎市の繁華街へも歩いて数分となりますが、当館の立地もお役に立てておりましたら嬉しい限りでございます。
次回またご来崎頂ける機会がございましたら、ぜひホテルH2長崎をお選び頂きますと幸いに存じます。

投稿者さん 2020年02月21日 13:08:22

フロントでコーヒーとお茶が無料で好きなだけ飲めるようになっていた。寒い時期にはありがたいサービスである。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年02月21日 14:32:40

この度はホテルH2長崎へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
3階ロビーの無料コーヒーとそのぎ茶にご満足いただけましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ロビーには氷も置いておりますので、アイスコーヒーもお作りすることが可能です。また、水出しのそのぎ茶は冷たいものでご提供をしておりますが、お部屋用にティーパックのご準備もございますので温かいものをお召し上がりいただけます。
今後も長崎へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
施設サービスはもちろん、接客サービスにもご満足いただけますよう日々努めて参ります。
今後ともホテルH2長崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント 平山

【素泊】◆期間限定 オープン特別プラン◆《全室禁煙/最上階 大浴場&露天風呂》

投稿者さん 2020年02月10日 21:00:57

立地がいい分、窓があれば良かったと思います

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年02月11日 14:43:14

この度はホテルH2長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地につきましては、ご宿泊されました多くのお客様よりお褒めのお言葉を頂いております。
しかしながら、当館は繁華街にございますため近隣ビルからのプライバシー面を考慮して、一部のお部屋はガラス窓ではなく、すりガラスを使用しております。
外の景色をお楽しみ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
もしまた当館へご宿泊いただけるご機会がございましたら11階大浴場前の全面ガラス窓からの景色、また、角部屋の廊下窓から見える中島川と眼鏡橋をご覧いただければ幸いでございます。
この度はご投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。
またホテルH2長崎へご宿泊いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 平山

【【20平米/ベッド幅120cm】スマートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月09日 07:23:28

寝るだけと思ったけどけど
やっぱり2人だと狭い。

新しくて、全て綺麗で気持ち良かったけど

お風呂が24時間入れる訳ではなかったので
帰りが遅い時部屋にシャワーもないのは辛かったです

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年02月09日 21:51:31

この度はホテルH2長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
11階大浴場に関しましては私共の配慮が欠けておりまして、誠にご不便をおかけ致しました。
おっしゃいます通り、大浴場は通常16時~24時と5時~10時までご利用頂いておりますが、
やむを得ないご事情などがございましたらお気軽にご相談頂ければと存じます。
また私共スタッフからもお声がけをするなどの心配りを大切に、再度教育させて頂きます。
お部屋につきましては広めのスマートダブルやツインルームなどもございますので、
もしまたお越しいただける機会がございましたら是非ご参考にされてみてください。

フロント 高橋

【【9平米/ベッド幅150cm】ミニマルダブル(シャワー無)】

投稿者さん 2020年02月07日 21:03:59

新しいこともあり大変快適に過ごせました。大浴場も清潔感があり満足です。朝食も下のジョイフルで選べるのでよかったです。中華街からも近く、観光にはすごく良い場所だと思いました!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年02月08日 15:39:40

この度はホテルH2長崎にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子を拝読しまして大変嬉しく存じます。
大浴場でもゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら何よりでございます。
私共は昨年12月22日に開業致しまして、
まだまだ未熟ではございますが、日々お客様からのあたたかいお言葉やご指摘を頂き業務に励んでおります。
これからもお客様からのありがたいお声を励みに精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【14平米/ベッド幅160cm】スマートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月03日 19:59:06

バイクツーリングで利用、近所に公共駐輪場有り繁華街近く便利です。
部屋は狭いが寝るには充分、風呂は露天も有り広くて良いホテルです。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年02月04日 14:37:51

今回はバイクツーリングでご利用との事で、私共ホテル近隣の駐輪場がご利用頂けましたようで安心致しました。
私共は長崎市でも特に賑う場所に立地しており、専用駐車場もございませんもので、お車やバイクでお越しのお客様にはご不便をおかけ致しております。
ホテルホームページには近隣マップ等も掲載しておりますので参考にして頂ければ幸いに存じます。
お部屋は少々手狭でいらっしゃったご様子を拝読しましたが、「寝るには充分」とのお言葉を頂けまして嬉しく存じます。
これからもお客様にお選び頂けるホテルとなれますよう一同一丸となって努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月24日 17:31:20

珈琲や、お茶のサービスがとても嬉しかった。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年01月25日 15:54:10

この度はホテルH2長崎をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますとおり、私共ホテルではロビーにて「そのぎ茶」とコーヒーの無料サービスをご提供いたしております。気に入って頂けましたようで誠に嬉しく存じます。
お部屋でも快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
私共は昨年12月22日に開業したばかりではございますが、お客様の長崎の定宿として末永くご愛顧頂けるホテルとなれますよう、日々精進して参ります。

【【14平米/ベッド幅160cm】スマートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月24日 17:28:08

お風呂がとても満足でしたが湯船に湯の花では無さそうな物が浮いており、そこが残念でした。朝食もサラダにドレッシングなどが無く味気なさを感じましたので、改善の参考にして頂きたいと感じました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年01月25日 15:52:31

先日はホテルH2長崎にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては、誠に残念な思いをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今一度確認を徹底いたしまして、気持ちよくご利用頂けますように努めて参ります。
またご朝食につきましても重ね重ね残念な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
レストランに今一度確認させて頂きましたところ、
本来ならばお席にお持ちする前にドレッシングをおかけして提供させて頂くべきですのに、
スタッフが失念しておりましたことが判明致しました。
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう一同気を引き締めて参る所存にございます。
誠に勝手なお願いではございますが次回ご来崎の機会にも、
私共ホテルH2長崎をお選び頂きましたら幸いに存じます。

フロント 高橋

【出張応援/朝食付】◆QUOカード1,000円付きプラン◆《全室禁煙/最上階 大浴場&露天風呂》

360420Kさんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

360420Kさん [50代/女性] 2020年01月13日 10:34:58

平日のせいか大浴場が貸切状態で大変ゆっくりできました。オ-プンしたばかりということで施設が新しくきれいで良かったです。チェックアウトが11時というのも助かります。朝食の後にお土産を買いに行く時間が取れたので。
ただお部屋の洗面所はもう少し広々としていた方が女性にとっては使い勝手がよかったのかなと思いました。お化粧などの時手狭に感じました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年01月14日 16:25:38

この度はホテルH2長崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
11階大浴場ではゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝読し、一同大変嬉しく拝読しました。
私共は長崎市でも特に賑う中心部にございますので、徒歩圏内に飲食店や百貨店などもあり大変便利にご利用頂いております。
お客様にもお役立て頂けましたようで何よりでございます。
お部屋の洗面などに関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、できることから真摯に検討し取り組んで参る所存にございます。
今後ともホテルH2長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月12日 08:52:42

立地がわかりやすかった

2024年05月
hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2024年05月12日 17:14:33

この度はホテルエイチツー長崎へのご宿泊誠にありがとうございます。ホテルエイチツー長崎の立地は観光をされる多くのお客様にご満足いただいており、この度もお客様の長崎観光にお役に立てた事大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
フロント担当:今村

【楽天限定セール】素泊プラン<1名様> 禁煙/最上階大浴場・露天風呂/VOD無料
【【12平米/ベッド幅140cm】スマートシングル1名【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月04日 21:38:42

チェックインしてから部屋にシャワーがない事に気付いてびっくりしましたが大浴場があって良かったです。
部屋は一見綺麗でしたがシーツがシワシワ机の下は埃まみれでした。
ベッドが大きく満足

2024年05月
hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2024年05月05日 19:42:22

机の下にホコリがあったというこで、大変申し訳ございませんでした。清掃の方法や清掃の道具など改善してまいります。シーツに関しましては、部屋の構造上、BOXシーツを採用しており、シワ除去(プレス)ができにくいクリーニング方法しか実施できな状況でございます。今のところよい改善方法は見つかっておりませんが、改善に努めてまいります。
フロント 藤島