hotel H2 ホテルエイチツー長崎 クチコミ・感想・情報

hotel H2 ホテルエイチツー長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月24日 15:50:29

新しく、綺麗で屋上の露天風呂は素晴らしい。
ただ、部屋が狭いのと、トイレがガラス張りでいちいちロールブラインドを下ろさないと丸見えでした。不快です。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年07月24日 16:40:06

この度はホテルH2長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
11階大浴場ではゆっくりとお過ごし頂けましたようで一同安心致しました。
しかしながらお部屋に関しましては残念な思いをおかけしましたようで申し訳ございません。
おっしゃいます通り、当館のスマートダブルはバスルームの扉上部が透明ガラスになっており、内側からロールカーテンを引いてご利用頂くようにお願いしております。
大変ご不便をおかけ致します事は心苦しい限りではございますが、何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
このような思いをお掛けけしましたにもかかわらず、貴重なお時間を頂きご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルH2長崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【全国割引対象】◆朝食付◆ ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーン◆《禁煙/最上階大浴場&露天風呂》
【【14平米/ベッド幅160cm】スマートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月19日 15:14:50

コロナの影響による地元に泊まろうキャンペーン、先月から数えて6件目のホテル
チェックインの作業は他のホテルとほぼ変わらず、ですが3倍ぐらいの時間がかかりました。とにかく待たされます。
その為、フロントにはチェックインを待つお客様でいっぱいになります。
部屋はきれいです。掃除もしっかりされています。ですが、狭いので金額に対して割高です。
Wi-Fi環境は最高、ストレスなく利用できました。
廊下やエレベーター前など広さがあります、他のお客様と距離を保てるので安心です。
エレベーターは部屋の鍵をかざして使用するタイプ、他のホテルより階を押す前に動き出す時間が早いので最初は上手くいきません。失敗しただろうお客様とエレベーター内でお会いするパターンが何度もありました。他のホテルに比べて使いにくいエレベーターですね。
朝食は最悪です。
一階のファミレスを使用するのですが、人が密集しています。
店の約半分しか席を使用できないのです。
店舗の奥の部分のみホテルの客用になっています、手前半分は一人も使用していませんでした。
そしてコロナの対策がほとんどされていません。
入り口に消毒液があるだけです。
食事以外の時間はマスクを着用してくださいなど他のファミレスにはある注意書などが一切ありません。
コロナ前と変わらない環境での食事でした。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年07月19日 22:31:57

このたびはホテルH2長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、一方でチェックイン時の不手際、並びに朝食会場の感染防止対策不備等などご指摘を賜り、あらためてお礼とお詫びを申し上げます。
飲食テナントに確認しましたところ、アルコール除菌剤以外の感染防止対策として、レジ前の飛沫飛散防止シート、一定のテーブル間隔を開けること、従業員の検温とマスク着用義務付けを実施しています。ただ、お客様のご指摘どおり、席の手前側は使用しておらず、他のお客様向けのマスク着用の注意書きも掲示していませんでした。今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、飲食店
テナントを含め、私どもホテルスタッフ一同、改善に努めてまいります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 瀬戸口

【ビジネス・一人旅/朝食付】◆1名様プラン◆ 全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/VOD無料
【【12平米/ベッド幅140cm】スマートシングル【禁煙】】

ロシナンテブルーさんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

ロシナンテブルーさん [40代/男性] 2020年02月24日 15:47:36

できたばかりのホテルで、全て綺麗で特に大浴場は、落ちた雰囲気のお洒落な感じの浴場で、つい3回も入ってしまいました。また長崎訪問の際には利用させていだたきます。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年02月24日 16:13:09

先日はホテルH2長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けましたご様子を拝読しまして一同嬉しく存じます。
11階大浴場も気に入って頂けましたようで安心致しました。
私共は昨年12月22日に開業したばかりでございますが、これからもオープン当初と変わらぬ清潔感と心あるおもてなしをいつまでも継続し、一丸となって精進して参ります。

フロント 鄕橋

【朝食付】◆シンプルステイプラン◆《全室禁煙/最上階 大浴場&露天風呂》
【【20平米/ベッド幅120cm】スマートツイン【禁煙】】

熊さん0588さんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年01月31日 03:20:44

ランタンフェステバルのメイン会場にも近く建物も新しく11階にある浴場も広く満足しました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年02月02日 15:07:25

この度はホテルH2長崎にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ランタンフェスティバル期間中にご宿泊頂きましたご様子を拝読しましたが満喫されましたでしょうか?
私共ホテルはメイン会場までも徒歩10分弱ほどでして便利な立地となっております。
11階大浴場も満足頂いたとのお声を承り大変嬉しく存じます。
これからもお客様に長くご愛顧頂けますよう、日々努めてまいります。

フロント 高橋

【朝食付】◆期間限定 オープン特別プラン◆《全室禁煙/最上階 大浴場&露天風呂》

投稿者さん 2019年12月30日 18:44:45

部屋が思ったより狭すぎた そのために何をするにもベッドに乗って移動しないといけないので少しイヤだった!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2019年12月31日 14:44:53

お部屋に関しましては、
ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
しかしながら貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたミニマルシングルのお部屋は、お客様のおっしゃいます通り、お部屋の広さとベッド等の配置上、通常よりも手狭なタイプとなっております。
少し広めのスマートシングルもご用意しておりますので、もしまたご検討頂ける機会がございましたらぜひ参考にして頂けますと幸いに存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【素泊】◆期間限定 オープン特別プラン◆《全室禁煙/最上階 大浴場&露天風呂》
【【9平米/ベッド150cm】ミニマルシングル(シャワー無)】

投稿者さん 2023年06月16日 18:07:19

部屋の清掃が不十分でした。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2023年06月20日 08:52:38

この度はホテルエイチツー長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が不十分だったとのこと大変申し訳ございません。

お客様が快適に過ごしていただけるように今後より努めて参ります。

お忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】朝食付プラン<1名様> セルフサンドビュッフェ/禁煙/最上階大浴場/ランドリー無料
【【12平米/ベッド幅140cm】スマートシングル1名【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月09日 12:34:55

駐車場も場所が分からず、サービス、対応が悪かった

立地に関しては問題なし

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2023年02月10日 15:38:59

当館は専用駐車場がなく提携駐車場のご案内となってしまいご不便をおかけして申し訳ございません。

また一番近くの提携駐車場は一方通行が多く分かりにくいヵ所もあり、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

お忙しい中、投稿下さりありがとうございました。

【カップル・ファミリー/素泊】2名様プラン♪ 全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/小学生以下の添寝無料
【【12平米/ベッド幅140cm】スマートシングル2名利用】

投稿者さん 2022年10月21日 12:26:11

家族旅行で泊まらせて頂きました。
車で行き、先に駐車場が何処か聞こうとホテル前に車を止めようとしたら、ホテルが分かりにくく(要は見える位置にホテル名も何も表示されておらず)交通量も多いため何度か通り過ぎた。
駐車場を聞くためだけにフロントへ行きたいのに、人が混雑して全くエレベータに乗れず、不便さしか感じなかった。
玄関から階段で行ければ良いのに行けず、いちいちエレベーターを使わなければならなかった。
また、朝食が自慢なのだろうが、パン(サンドイッチ)しかないのも驚いた。
せめてご飯だけでもあれば、サンドイッチにする食材もおかずになるのに…残園だった。
朝はご飯派の同行した家族(80代)はパンで困っていた。
中に入れば上記以外は良いホテルだと思う。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2022年10月23日 12:13:18

この度はホテルエイチツー長崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の場所、駐車場が分かりづらかったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また階段に関しましては、2階が別のテナントという事もあり、ご利用頂けないようになっております。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご朝食につきまして、当館はライスの提供がなく、現状パンのご提供のみとなっております。頂いたお声を基にメニューの改善等検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【3-4名様用】◆2部屋コネクト◆朝食付プラン♪ 小学生以下の添寝無料/最上階大浴場&露天風呂/禁煙
【【20平米ツイン】+【14平米ダブル】コネクト【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月13日 16:20:06

全体的には満足度の高いホテルです。
唯一ガッカリしたのはランドリーです。無料で使えるので文句は言いにくいのですが‥洗い上がった洗濯物にカビのカスが付いていました(T_T)定期的に洗濯槽のクリーニングをぜひともお願いします!!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2021年08月15日 16:18:37

この度は、ホテルH2長崎にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
満足度の高いホテルと仰って頂けて、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ランドリーに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに洗濯槽の清掃を行っております。無料ではございますが、皆様に安心してご利用いただけるよう、これからも定期的なクリーニングを行って参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
フロント 中島

【さき楽7/素泊】◆7日前までの早割◆1名様プラン♪ 全室禁煙/最上階大浴場&露天風呂/VOD無料

投稿者さん 2020年07月20日 06:01:01

中心地でアーケードのすぐそばで立地最高です。
ホテルが出来たのが新しくて、部屋の中も、上の階の大風呂も、綺麗で気持ちが良い。
部屋の中は、普通に有りがちなお風呂場との段差が無くて、安全です。
私は1人だったけど、140cm巾のベットで、部屋は狭くてもゆっくり出来ました。
フロントの前には、コーヒーとお茶と氷が置いてあり、24時間自由に使って良いのが嬉しかった。
大風呂は、夜は12時過ぎから朝方迄1度閉まるので、要注意です。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年07月20日 12:56:21

この度はホテルH2長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共ホテルの立地をお役立ていただけましたようで嬉しく思います。
おっしゃいますとおり、当館は国道沿いに位置しており、交通の便だけでなく、お買い物やお食事にも大変便利でございます。
お部屋でも快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
フロント前のコーヒーとお茶のフリーサービスもお楽しみ頂けましたご様子で、お客様に癒しのひとときをご提供できておりましたら幸いです。
大浴場につきまして、ご利用時間のご説明が不足しておりましたようで大変失礼いたしました。
おっゃいますとおり、大浴場ご利用は、16時~24時と翌朝5時~10時でご案内しております。
しかしながらもし何かご都合などありました場合は、お気軽にご相談頂ければと思います。
今後ともホテルH2長崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント 高橋

【全国割引対象/素泊】◆ ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーン◆《禁煙/最上階大浴場&露天風呂》

投稿者さん 2020年07月17日 20:27:31

長崎在住。普段は県外や海外へ旅をしています。今はコロナで長崎県内のホテルを度々利用。地元企業のホテルで信頼感があります。女性スタッフさんの印象もよく、各所に自動アルコール消毒液、廊下にリモコン用のビニール袋が用意されていたりと他のホテルにはない対応が素晴らしい。部屋は新しく、特に気になることはありません。唯一残念なのが、大浴場やホテル内で着る室内着兼パジャマ。身頃と首まわりの縫い目部分が硬く、がさがさしており、着用していると首付近の皮膚が擦れて痛くなり、持参したワンピースに着替えました。シルキー風呂など露天風呂でリラックスして、ロビーでセルフサービスされる冷たい緑茶も良かったのですが、これだけが残念。女性スタッフさんにはぜひ一度、お風呂上がりに着用してもらって宿泊して試していただきたい。次に備品を新しくする時には違うものを検討願います。コロナにより、遠くではなく地元でも、旅気分と癒しを得られるとわかりました。キャンペーンが終わってもまた利用させていただきます。がんばれ!長崎の観光業さん!

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年07月19日 22:34:36

このたびはご宿泊並びにご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、長崎の観光事業への応援メッセージも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まずは、館内着の件では不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件はお客様のおっしゃるとおりで、大変、お恥ずかしいかぎりでございます。導入し、日も浅いため直ぐに変更は難しいですが、次の入替時には着心地感を踏まえ、より慎重に選択するようにいたします。
移動の制限で遠方への旅行が困難な今、幸いなことに地元の方々に支えられながら営業を続けることができています。お客様がお書きになられた「地元でも、旅気分と癒しを得られる」のご一文どおり、お客様に癒しや安らぎを少しでも感じてもらえるようにスタッフ一同、努力をしてまいります。
このたびのご投稿、本当にありがとうございました。

フロント 瀬戸口

【全国割引対象/朝食付】◆ ながさき癒し旅ウェルカムキャンペーン◆《禁煙/最上階大浴場&露天風呂》

HT2065さんの hotel H2 ホテルエイチツー長崎 のクチコミ

HT2065さん [40代/男性] 2020年03月22日 15:35:54

新しくて気持ちの良いホテルでした。朝食は一般的なモーニングセットという感じですが、和洋が選べるのは嬉しかったです。バイキング形式ではないのも、清潔感があって良いです。
アメニティは、フロントから持っていかないといけないのが面倒かな?コーヒー一杯飲むのにフロントまで行くのは億劫でした。
お風呂は気持ちよかったですね!解放感がありました。
全体的には過不足なく、コストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

2020年03月
hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年03月22日 17:09:52

先日はホテルH2長崎にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
「新しくて気持ちの良いホテルでした。」とのお言葉を頂けまして嬉しくご投稿を拝読しました。
ご朝食も気に入って頂けましたようで安心致しました。
アメニティに関しましては、おっしゃいます通りフロントから必要な分をお持ち頂いており少々ご不便をおかけしております。お部屋や机周りは最小限の常備品でまとめ、コンパクトに使いやすくご利用頂きたい思いからこのようなスタイルとさせて頂いておりますが、貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場でもゆっくりとお休み頂けましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年02月18日 12:19:27

洋服を掛ける場所が狭く洗面所が不便でした。その他については満足しました。

hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年02月19日 15:27:14

先日はホテルH2長崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備の件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見に耳を傾け、できることより取り組んで参りたいと思います。また、今回ご宿泊いただきましたミニマルツインですがコンパクトなつくりになっている為、少々手狭なお部屋ではございました。
大変勝手なお願いではございますが、またご利用いただける機会がございましたらミニマルツインよりも広いスマートツインのお部屋もご準備できますのでご検討頂ければ幸いでございます。
しかしながら、ご満足いただける箇所もあったようで、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様目線を大切に、より一層ご満足いただけるホテルを目指して行く所存でございます。
今後ともホテルH2長崎をよろしくお願い申し上げます。

フロント 平山

投稿者さん 2020年03月28日 15:40:29

深夜チェクインしたのですが、窓口の担当者が開かないカギ(カード)を渡し部屋に入るまでに20~25分かかってしまった。
深夜でも24時まわった時間ですので、敏速な対応を希望したい。

2020年03月
hotel H2 ホテルエイチツー長崎 2020年03月28日 17:38:09

この度はお客様を迅速にお部屋へご案内できなく、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、真摯に受け止め、ご案内方法などの改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 富永

【出張応援/朝食付】※ネット限定◆QUOカード1,000円付きプラン◆《全室禁煙/大浴場&露天風呂》