YknsFamily

息子が愛媛に配属になったので香川の墓掃除のついでに寄り、一泊しました。急きょで寝られれば良いと、お値打ちなこちらを利用しました。評価コメントには心無い意見がいくつか散見されましたが、私はほとんど気になることはありませんでした。 個人的には車利用が多いため駐車場の確認とともにチェックイン時間は確認しています。チェックイン時間に関してもコメントを目にしましたが、サイトにはチェックイン時間ははっきりと明記されていますし、働き方改革の時代に「ホテルは24時間」という概念は捨てなければいけないと思います。 また、「接客サービス」を望む方のコメントも、そのような方はそれなりの費用の宿を探されたほうが良いと思います。こちらはセルフチェックインなど新しい仕組みが導入されており、効率化によって安い宿泊料金が成り立っていると感じました。 建物自体が古いのでユニットバスなどの時代遅れ感は否めませんが、ローコストの中でメンテナンスされている印象は感じました。あと、たまたまのタイミングなのか愛媛だから(今治?)なのかはわかりませんが、その辺のビジネスホテルよりもずっと質感の良いフェイス&バスタオルでした。 おもてなしを望む方には向かないと思いますが、安く寝られさえすればという方には駐車場も完備、駅近(多分10分ちょっとくらい)で部屋も広めのありがたいホテルです。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また書いていただきました口コミのお返事が遅くなり申し訳ありません。 お客様に書いていただいた内容を何度も何度も読み返し心が震える思いです。 お客様の様な方に当ホテルをご利用頂けました事、またこのようなことをおっしゃって頂けました事従業員一同大変うれしく思います。 今後もなるべく安く最低限のサービスとはなりますがお泊まりいただくお客様に少しでも良かったと思って頂けるよう努めて参ります。 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。 そしてこのような評価を頂きました事を励みに今後も努めて参ります。 暑くなってまいりましたのでお体ご自愛下さい。 四国セントラルホテル
2025-06-25
2021年8月宿泊

リニューアルしてるからか綺麗なお部屋でした。 予約時に備考欄で質問したことは事前にお電話がありましたし、チェックイン時も再度ご説明頂けました。 すごく安いのに綺麗なお部屋で、必要なアメニティもありコスパ的には十分過ぎるほどでした。 当日のチェックインが遅れてご迷惑をおかけしましたが、21時で施錠した後の対応等も理解できるもので、40部屋ほどの小さなホテルで色々と工夫されているな、という印象です。

トリプル
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。 お客様に少しでもご満足頂け従業員一同嬉しく思います。 お客様の声を励みにこの状況で満足せず今後もより良いサービスを安く快適にご提供出来る様に精進して参ります。 今後も当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。 この様なご時世ですので、お体ご自愛下さい。 またお会いできるのを楽しみにしております。 四国セントラルホテル
2021-08-21
2020年1月宿泊

年末にツイン、年明けにシングルに泊まりました。 以前の評価を見ていたのでサンダル持参しましたが部屋に使い捨てがついていました。 ツインの部屋には冷蔵庫もありました。 個人的には冷蔵庫は不要です。目の前にコンビニがあるし、小型冷蔵庫はうるさいので。 隣の部屋との壁が薄いのかいびきや話し声がよく聞こえます。 耳栓持参して正解でした。 入館時間が守れない人や至れり尽くせりでないと気がすまない人、 注意書きを自分の都合よく解釈するひとは止めたほうが良いです。 声の大きい客のクレームを聞きすぎると、例えば 全部屋冷蔵庫設置→コスト増加→宿泊費値上げの流れになってしまい この状態で満足している私のような客には大変迷惑です。 使い捨てスリッパや歯ブラシなどはフロントで販売すればよいと思います。 ドライヤーはフロントに言わないと貸してくれませんが こうなってる理由は持って帰る客が多いからだと理解しています。 あと、ふとんが薄いだったかコメントありましたが、 2回泊まって、どちらも快適に眠れました。 これからもこの料金設定が維持できるように営業してください。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。 館内の音に関しましては建物の設計・構造上、壁が薄い構造になっております。隣の音やまた人の話し声が聞こえてしまいお客様にはごゆっくりお過ごしいただけず私共も大変心苦しい限りでざいます。 物音以外の事でも何か気になる事がありましたらフロントにご相談下さいませ。できる限りのご対応をさせていただきます。(営業時間外の際は、緊急連絡先にご連絡お願い致します。) この度はご自身で耳栓をご持参とご対応いただきありがとうございます。 また、コスト面におきまして、当館の運営理念、企業努力をご理解頂き私共も大変励みになります。 これからも低価格の料金設定でご提供させていただけますよう従業員一同、精進してまいります。 最後にはなりましたが年末年始のお忙しい中、貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。 良い1年をお過ごし下さいませ。 今後ともご愛顧いただければ幸いです。 四国セントラルホテル
2020-01-09

外観や設備の古さは感じますが、室内はそれなりに清掃がされているので不快感はありません。 広い部屋だったのでよかったです。 部屋備え付けのものが少ないですが、共有部にあるので問題なし。wifi利用可能。 泊まるだけであれば、コスパは高いと思います。 入り口付近に駐車場の場所案内が掲示されていますがわかりづらい 入館の入り口もわかりづらかったので、もう少し案内を増やして もらえると良いと思いました。

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。 最低限のサービスではございましたがお客様にご不便おかけすることなくお泊まりいただけたようで安心いたしました。 駐車場の案内に関しましては、各予約サイトの施設案内等に予め地図を記載するなどして対策しておりますが他にも出来ることがないか検討いたします。 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。 またこちらにお越しの際はご利用頂けますと幸いです。 四国セントラルホテル
2025-01-30
ふくふくぴょんぴょん

まず、あまり見ないトリプルルームに、この値段で泊まれるというだけでこのホテルの存在価値は十分あると思います。 立地について、川之江駅からは少し遠いですが歩ける距離です。無料駐車場併設で、ローソンが目の前にあるので、車の場合は完璧な立地と言って良いと思います。 トリプルというだけあって部屋は広いですが、ベッドは3台横並びではなく、無理矢理3つ置いたような感じです。それにより、夏場だとエアコンの当たり方がかなり違うので、1人は暑いのにあと2人は寒いくらいということもありえます。 設備については、壁が薄いようで、隣の人の声が聞こえるくらいでした。トイレはシャワートイレがない古いタイプのもので、風呂はお湯の温度調整ができないタイプであり、エアコンも先ほど書いたようなので設備はあまり快適ではありません。 他にもチェックインのやり方が少々特殊だったり、夜10時以降はいったん2階のフロントまで階段で上がったあと、エレベータに乗り継ぐ必要があるなど、若干面倒なルールもあります。 大人数の旅行で、夜寝るためだけなら良いと思いますが、ホテルに長く滞在したい人には向いていないと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。 建物が古い為設備に関しましてはお客様がおっしゃるとおりでございますが、設備に関しましては設備情報として予約頂く前に確認を頂けるようになっております。 またトリプルのお部屋に関しましてもお客様が書いております通り無理に3つベットをご用意し3人でも安くお泊まり頂けるようにしたものでございますのでご満足いただける結果にならず残念に思います。 尚当ホテルに長期で宿泊のお客様はシングルのお部屋に宿泊されますのでお客様にご心配頂いたようなことは起こっておりませんのでご安心ください。
2024-07-19

冷蔵庫、ドライヤーありました。 ケトルは共用で部屋にはありません。 泊まった部屋のユニットバスの換気扇が動かず、ずっと湿気っぽかったです。 連泊でしたが、アメニティの追加あり、暗証番号の変更あり。

和室
この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。 お部屋の浴室換気扇が動かずとの事でご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 浴室換気扇に関しましては、設備が古く取替工事が必要なため他のお部屋と合わせて修繕工事のお話を進めているところでございますのでなるべく早く対処できるようにいたします。 この度はありがとうございました。
2025-09-25

GW中に一泊させていただきました。 お部屋が思っていた以上に広くて快適でした。 駐車場が無料なのもありがたかったです。 その他、困るようなことは何もなかったです。 また機会があれば宿泊先の候補とさせていただきます。 この度はお世話になりました。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またお返事が遅くなり申し訳ありません。 当ホテルは安く最低限のサービスのご提供でしたが、お客様に快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。 今後もお客様のお声を励みに従業員一同努めて参ります。 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。 四国セントラルホテル
2025-06-25

移動の途中泊で利用しました。 きれいなホテルとは言えませんが価格が安いので助かります。 駐車場は無料です。 チェックイン時に部屋のドアの解錠ボタン番号が分かるのでドアのボタンを押して解錠します。 チェックアウトの手続きは無いのでいつでも出発できます。 トイレに機能機能はありません。 お風呂のお湯が出てくるのは時間がかかります。 Wi-Fiはあります。 夕食や朝食は無い素泊まりのホテルですが、すぐ前にコンビニがあり、夕食なら5分ほど歩くと居酒屋等が数件あります。 居酒屋は良いお店がありました。

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。 また、当ホテルの情報やご飯屋さんの情報を書いて下さりありがとうございます。 最低限のサービスの提供となりますが、お客様が不安に思うことなくお泊まりいただけたようで安心いたしました。 またこちらにお越しの際はご利用頂けますと幸いです。
2025-03-25
2024年12月宿泊

部屋はとても綺麗でした。 家族で行ったのですが、子供は、自分だけのベッドがあることが、嬉しそうでした。 何年後かわかりませんが、また利用したいです。

トリプルルーム
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂け従業員一同嬉しく思います。 またこちらに来られた際はご利用頂けますと幸いです。 寒いのでお体ご自愛下さい。 四国セントラルホテル
2025-01-30
ニューコヤマ

チェックインは自動チェックインで、ipadに入力するのですが、支払いは現金のみでフロントの人に支払うという...どうせなら支払いもキャッシュレスにすれば良いのになんか中途半端... トイレはウォッシュレットではないタイプでした。 夏の暑い日にチェックインでしたが、部屋に入ったときすでにクーラーを効かせてくれていたのが有難かったです。 部屋の鍵は暗証番号入力タイプでしたが、これが故障してトラブルになりました。 とても不安なのでその日は結局泊まらずチェックアウトさせていただきました。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 鍵に関しては、鍵穴に鍵が引っかかっており掛からないようになっており、お部屋の変更をさせて頂きましたが宿泊されなかったとの事でお客様にご迷惑おかけして本当に申し訳ありませんでした。 またお返事遅くなりまして重ねてお詫び申し上げます。
2024-08-23
2024年7月宿泊

タブレットでチェックイン、スマホでチェックアウトができるのでとても便利。目の前にコンビニがあるので飲食には困りません。トイレにウォシュレットがなく、浴衣は有料、ティーパックのお茶等もなく、紙コップと使い捨て歯ブラシが1つあるだけです。エレベーター前に電子レンジと電気ポットがあるので、宿泊場所確保が目的ならこれで十分かと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 お客様に安く宿泊いただくため、必要最低限のものしか置いておりませんがトラブルなくお泊まりいただけたようで安心いたしました。 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。 またお返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
2024-08-23
2024年7月宿泊

フロントが無人になっていました。チェックインはタブレット操作で本人確認を済ませるだけでした。対人やり取りがなくそこは楽です。22時〜翌9時まで入口ドアが施錠されますがチェックイン時に発行されるPWの入力で入館可。夜中の外出の度にフロントにキーを預けたりしなくて済むのはいいです。冷蔵庫が所定フロアで共用みたいな記述がありましたが、ちゃんと部屋内にありました。向かいがコンビニなのでなんぞの買い出しに便利な立地です。風呂のシャワーカーテンが最悪でした。何かの染み?いやこれはカビでしょう。代金が安いのは承知の上ですが、今後宿泊する方のためにせめてこれは替えて欲しいと思いました。あえて写真を載せます。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。 シャワーカーテンに関しまして、清掃が行き届いておらずお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 また各部屋(滞在中の部屋を除くすべてのお部屋)のシャワーカーテンの確認を本日行いまして対応させて頂きました。 またこのようなことが起こらないよう従業員一同気を引き締めて業務にあたります。 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
2024-07-19
2024年4月宿泊
こたろう0221

バイクで松山から徳島に向かう途中遅くなり当日予約で急遽宿泊しました。国道11号線沿いで立地条件がよく少し古い感じですがカプセル並みのコスパで文句なしです。桜満開の川之江城(余り知られていない)に近く花見と瀬戸内に沈む夕日も観れてよかった!

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お客様にご満足いただけたようで嬉しく思います。 これからの季節はアジサイ祭りがあったりしますので、もし機会がありましたら見て頂けたらともいます。 また機会がありましたらご予約頂ければ幸いです。
2024年4月宿泊

鍵をくれるので、深夜だろうが自由に出入りでき、プライバシーも守られるので、助かる。 フロントの対応も良かった。 前にコンビニもあり助かる。

【冷蔵庫なし】訳ありシングル素泊りプラン・駐車場無料(全室禁煙)

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。 お褒めのお言葉をお客様から頂け従業員一同嬉しく思います。 今後も良いサービスが提供できるよう努めます。 また何かの機会にこちらに来られた際にご利用頂けると幸いです。
2024年3月宿泊
つっとん48683

これまで色々なビジネスホテルに泊まって来ましたが、かなり広い部類の部屋だと思います。とても快適でした。特にマイナス点ではありませんが、コンセントのカバーが付いていないのが気になりました。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。 顧客様からのお褒めのお言葉を頂け従業員一同嬉しく思います。 コンセントのカバーに関しましては確認させて頂きまして修繕いたしました。 教えていただきありがとうございます。 また何かの際にこちらに来られましたらご利用頂けますと幸いです。
2023年7月宿泊

いつもこちらにお世話になりますが、受付の方がとても親切です

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 またお褒めのお言葉嬉しく思います。 設備・サービスに関しましては最低限の物になりますが私共で出来る事が有りましたら最善を尽くしますので何かありましたらご相談いただければと思います。 お忙しい中貴重なお言葉ありがとうございました。 夏本番になり暑くなりましたので熱中症等お気をつけてお過ごしください。 またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。
2023-08-01
2023年7月宿泊

この金額で国道沿いで駐車場もあり駅にも近い。必要最低限のものは備えられて部屋も清潔に保たれています。ハミガキなどで使用のコップは紙コップですよー。自分的には大変満足しました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 今回お客様に満足いただけ従業員一同嬉しく思っております。 当ホテルは安くお使い頂けるよう必要最低限の設備にコロナが始まってからはで来るだけ共有になるものを使い捨てに変えさせて頂きました。 それによりご不便をおかけすることもあったかと思いますが嬉しいお声が聞けて喜ばしく思います。 夏も本番になり暑くなりましたので熱中症等お気をつけてお過ごし下さい。 お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 またこちらにお越しの際にご利用いただければ幸いです。
2023-08-01
2023年5月宿泊
saya09857892

登山の途中で利用しました。値段を考慮するとかなり満足です。

トリプルルーム
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 またお返事が遅くなり申し訳ありません。 駐車場が分かりずらくご迷惑おかけしましたが、お客様にご満足頂け従業員一同ホッとしております。 最低限のサービスになっておりますが今後も安く良いサービス・お部屋が提供できるように努めますのでまた何かの際にご利用いただければ幸いです。 段々と暑くなっておりますので皆様お体ご自愛下さいませ。 この度は誠にありがとうございました。
2023-06-28
2023年1月宿泊

立地とコスパで選択しました。 部屋は可もなく不可もなくです。アメニティ等は他のホテルと比較すると置いていないものが多い気もしますが事前に分かっていた事なので不便には感じませんでした。 フロントの方は優しかったです。 徒歩5分ほどしたところに商店街がありドラッグストアやコンビニもあったので食事なども不便に感じることはありませんでした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 お忙しい中貴重なご意見、お褒めのお言葉有難うございます。 アメニティ等に関しましてはお客様に少しでも安くご利用頂けるようにしているため、近隣のホテル様に比べるとない物が多いかと思います。 今後は料金等を考慮しながら少しでも快適に過ごして頂けますようお部屋の充実を努めて参ります。 この様なご時世ですのでお体ご自愛下さい。 またこちらにお越しの際にご利用頂けますと幸いです。
2023-02-01
2022年10月宿泊

10月18日に宿泊しました。冷蔵庫なくてもコンビニがすぐ側にあるから特に困ることなかったです。真夏はちょっと考えるかも。少し歩けば飲食できるお店があるから便利です。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 この時期からこちらの方は涼しくなるので、コストを抑えたい方に冷蔵庫無しのプランが人気になります。 また、今年の7月から金額は少し上がりますが冷蔵庫付きのお部屋もご用意しておりますので暖かくなりましたら冷蔵庫付きのプランを是非ご検討くださいませ。 また、いつもご利用頂き従業員一同誠に嬉しく思っております。 今後も良いサービスを安く提供できるように努めます。 またお会いできるのを楽しみにしております。 この様なご時世ですのでお体ご自愛下さい。
2022-10-22