HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO クチコミ・感想・情報

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 23:16:42

2020年3月に2泊宿泊。地下鉄駅丸太町のすぐ上で立地がよく、繁華街からもはなれており静かです。レストランにも困りません。コンビニも向い側にファミリーマートあり。部屋の設備、清掃ともに行き届いており全く問題ありませんでした。

2020年03月
HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年03月24日 06:37:41

先日は、京都に数あるホテルの中で私どものHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用いただきましてまことに有難うございました。

当ホテルは、暮らすように泊まれるホテルのコンセプトで提供させて戴いております。

今回、貴重なお声を頂き従業員一同とても喜んでおります。
まだ1年満たないホテルです、これからもっとお客様に安らぎと楽しんでいただけるホテルにしてまいります。
京都にご宿泊の折は、当ホテルをご利用いただくきたく存じます。
季節の変わり目ですので、お体にお気をつけてくださいませ。
フロント 鹿谷(Shikatani)

【口コミ特典プラン】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆
【モダンスタンダード non-smoking】

投稿者さん 2020年03月18日 23:55:03

フロントの方の丁寧で親切な対応や清掃の行き届いた綺麗なお部屋にとても癒されました。
お部屋のテレビでNetflixが見られたのも嬉しかったです。
2度屋上のテラスにも上がらせてもらいましたが、昼と夜でまた違った景色が見渡せてとても綺麗でした。
また京都に行った際はぜひ宿泊させていただきたいです。

2020年03月
HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年03月23日 22:30:12

心暖かいコメントをいただきありがとうございます。
スタッフ一同大変ありがたく感謝の気持ちで心踊ります。
Netflixは皆様にご好評いただいております。
クリスマスににお部屋でお料理をふるまい、映画三昧で楽しく過ごされたお客様もいらっしゃいました。
私共のテラスで楽しいひとときを過ごしていたけ大変うれしく思います。
季節によって京都の様々な表情を感じていただければと思います。
昨年の五山の送り火にはグループで各部屋に宿泊されプレミアムスイートにシェフをお呼びになり作っていただいたお料理でテラスでパーティーをされました。私共のテラスからはすべての
送り火が見渡せ素晴らしい夜でした。
また色々なほうほうで私共のホテルをご活用いただければと思います。
私共の2階にございますミネラルミストサウナのTOJIも次回是非ご体験くださいません。
またお目にかかれますことをスタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月15日 21:57:03

とても好きなホテルです。
いつも利用させていただいてます。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年03月23日 22:28:39

いつもご利用ありがとうございます。京都らしいおもてなしができますよう、日々スタッフも手探りで目標に向かって突き進む毎日ですが、皆様のこうしたコメントが大変な手がかりとなりまた、心の支えとなり大きな助けとなっております。お優しいお言葉をありがとうございます。
またいらしていただいたときに喜んでいただけますようチームワークでがんばっていこうと思います。帰りたい場所と思ってもらえるような空間づくりを皆で目指します。
数多くあるホテルの中からいつも私どもを選んでいただきありがとうございます。

【スーペリアツイン non-smoking】

seeyou38さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

seeyou38さん [50代/女性] 2020年03月09日 08:06:22

2泊させていただきました。
お部屋も新しく、インテリアも素敵でした。檜風呂はお湯をいれると香りがたって癒やされました。
ミニキッチンや冷蔵庫、レンジ、トースター、食器類なども揃っています。ダイニングテーブルは、四人掛けでゆったり。道路を渡って向かいにコンビニがあり、ワインやつまみを買ってきて部屋呑みをするときも寛げました。
また、お風呂横にはドラム式の洗濯乾燥機と洗剤もあり、出掛けている間に洗濯を済ませることが出来たのは便利でした。
ただ、チェックインのときに、早く部屋に入りたかったのですが、フロントの方の説明がちょっと長くて、-1とさせていただきます。

ロケーションは駅がらすぐで、便利な場所にあります。近隣には、美味しいパン屋さんや有名店などもあり散策も楽しかったです。御所がすぐそこにあり、ホテル7階の屋上テラスに行くと大文字の山も見えました。次回はぜひ夏に伺いたいです。

2020年03月
HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年03月23日 22:26:31

ご宿泊いただきありがとうございます。
ぜひまた、夏にいらしくてください。夏は特に朝も夕方も皆さんテラスで楽しんでいらっしゃいます。
そうなんです。当ホテルのお部屋の自慢はなんと言っても檜風呂なんです。お湯をいれるとあっというまに匂いが広がり、旅の疲れ、仕事の疲れ、日常の疲れ、すべて吹き飛ばしてくれるようです。
また、2階ににもTOJIという日本に昔からある温泉治療の湯治のコンセプトをインスピレーションにした現代型 TOJI ミネラルミストサウナをご用意しています。街の中で短時間で全身にミネラルをチャージしながら、
デトックスをしていただき、心のリラックスもしていだだけるものです。ぜひ次回合わせてご利用くださいませ。
ご利用の方に大変好評でリピートしていただいています。

キッチン、洗濯機もついておりますので色々な用途で私共のホテルをご利用いただいております。
観光、ビジネス、受験、ワークショップ、同窓会旅行、習い事のワークショップ、お料理教室、パーテーィー様々に活用していただいています。

ぜひまたお待ちしております。京都も季節によって表情が違いますので、次回はまた違う経験をしていただけるのではないかと思います。

細かなコメントをありがとうございました。サービスの面でもお客様の求めているものにお応えできますよう日々精進していこうと思います。

ご宿泊いただき本当にありがとうございました。
コメントもありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月07日 21:02:56

お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
地下鉄の駅からすぐ近くでしたので、あいにくの雨でしたがほとんど濡れることなく遊びに行けてよかったです。
当日は予定より2~3時間も早く着いてしまったのですが、すぐチェックインし案内して頂けたので助かりました。
チェックアウトが11時で少しだけ早めだったのが、もう少しゆっくりできたら良かったと思いました。
ぜひ次の京都旅行でも利用したいと思います。

2020年03月
HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年03月23日 22:25:06

この度はわたくしどものホテルをご利用いただきありがとうございます。
またコメントのお時間をいただきありがとうございます。

私どものホテルは京都駅から地下鉄で4駅、丸太町駅の真上に位置しますのでおっしゃる通り便利な立地で雨の日も濡れることなくご到着いただけます。京都駅からは丸太町駅までは約7分です。お荷物が多い場合は
出口5番をご利用していただきますとエレベータがございます。3番出口が最寄りの出入り口となります。

天候に左右されず、有意義に京都でのお時間をお過ごしいただきましたことを伺って大変うれしく思います。

可能な限りお客さまの利便性を優先的に考え、最善をつくしたサービスを提供するように心がけております。
喜んでいただけたようで光栄でございます。またその時々の状況によるのですが、別途料金でレイトチエックアウトもご案内できますので必要であればまたの機会に担当のものにお申しつけくださいませ。

お会いできる日までお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月05日 13:42:44

観光で1泊させていただきました。設備も新しく、快適に過ごすことができました。私が宿泊したお部屋は浴槽が檜風呂でした。浴室内に広がる檜の香りで旅を疲れを癒し、リラックスすることができました。スタッフの方々の対応も親切丁寧で◎です。また京都に訪れる機会があれば利用したいと思います。

2020年03月
HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年03月23日 22:22:49

この度はHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用いただきありがとうございます。
当ホテル自慢の檜お風呂含まれ、設備をご満足頂けたようで、私ども大変嬉しいでございます。
次回京都へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お会いできることを心よりお待ちしております。
フロント チン(Trin)

【ジュニアスイート non-smoking】

投稿者さん 2019年11月24日 22:50:44

京都観光に宿泊しました!もう何もかもが良すぎて..部屋から内装から細部にまで居心地の良さを感じられました。また使用したいと思います。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年11月26日 18:06:47

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難う御座います。

お部屋を気に入って頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
京都での滞在のお手伝いができたこと、大変光栄に感じております。

また京都にお越しの際は、お目にかかれることを心よりお待ちにしております。スパtojiも宿泊者割引をしておりますのでぜひお試し下さいませ。

フロント 笹岡

【直前割引】お日にち限定★京都御所南ではんなり過ごす
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2019年10月21日 08:25:49

ホテルのご好意により、プレミアムスイートにアップグレードして頂く嬉しいサプライズ。
広い部屋に大きなテーブル、琉球畳の8畳の小上がり、キッチン、食器、アメニティも素晴らしい。
檜風呂も広くて香りよくリラックス出来ました。
バスタオルもふわふわで、ルームウェアの着心地も最高でした。
ベットもダブルをひとりずつ、羽毛布団で朝までぐっすり眠れて、旅の疲れがとれました。
屋上のテラスもお洒落で気持ちの良い空間です。
スタッフの方も、素敵な笑顔で、テキパキと対応してくださって癒されました。
次回もぜひまた利用させていただきたいと思います。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年11月05日 18:43:56

この度は、当館を御利用いただき誠に有難う御座いました。

大変お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

当館自慢の檜風呂を含め、お部屋の設備等もお気に召していただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。

是非、次回も暮らすようにごゆったりとご滞在くださいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】オータムセール

投稿者さん 2019年09月25日 14:58:14

9月の連休に1泊させて頂きました。
小雨の降る中でしたが駅の出口からホテルの入り口が見えているくらい近く、傘も必要としない距離でした。
コンドミニアムタイプの部屋はダイニングテーブルに座ってお茶を飲んだり食事が出来たり自宅の様にくつろげる雰囲気でした。
またホテルの方には、こちらからの変更や申し出に真摯に対応して頂き多変有り難く感じました。
今回は2Fのミネラルミスト温浴が利用出来なかったので次回は利用したいと思います。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年09月26日 17:36:33

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難う御座います。

大変気に入っていただけたようで、嬉しい限りでございます。

暮らすように泊まるお部屋をご提供できるよう
今後ともスタッフ一同精進いたします。

是非、次回はミネラルミストの湯治を体験してみてください。
またお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】オータムセール
【スーペリアツイン】

kotar77さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

kotar77さん [30代/男性] 2019年09月19日 09:28:50

オープンしたばかりということで部屋は清潔、かつ非常にハイセンス。
風呂は檜風呂で最高。洗濯機には乾燥機も付いており、その他の設備も大変充実。
ものすごくコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。
時間の都合で、無料開放されている屋上テラスでビールが飲めなかったことが悔やまれる…。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年09月19日 14:42:19

この度は、当館を御利用いただき誠に有難う御座います。

設備を含め、当館自慢の檜風呂も大変満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

次回は是非、屋上テラスもごゆっくりお楽しみくださいませ。
またお越しいただけますよう、心よりお待ちしております。

フロント 千々部

【ご家族と☆グループ旅行で】 ~それぞれのスタイルで暮らすように泊まる~

投稿者さん 2019年09月17日 09:59:16

2019年6月オープン!烏丸線丸太町駅から徒歩10秒 京都御所南で”暮らすように泊まる” の名の通り、超駅近でコンビニもあり立地抜群。提携ではなさそうですが、上限ありのコインパーキングも近くにあります。
設備も室内に洗濯機や炊飯器まであり、しかも新築でこんな部屋に住みたいと思える空間です。
アメニティも質、品揃えも大満足。タオルの吸水性は今までのホテルで1番!(笑)
極めつけは、ヒノキ風呂!
ゆったりした浴槽でヒノキの香りの中でのんびり、最高の時間でした。

もちろん接客応対も、非常におもてなしを感じる気持ちのよいものでした。
高級ホテル、リゾートホテルとも違った、しかしながらとても満足度の高いホテルで、必ずまた伺いたいと思います。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年09月17日 20:50:42

この度は、当館を御利用いただき誠に有難う御座いました。

大変お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

是非、次回はお料理などもお楽しみいただき、暮らすようにごゆったりとご滞在ください。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月24日 02:45:58

京都旅行の際に1泊2日で滞在しました。
地下鉄丸太町を上がってすぐ真横が御所、また目の前にはコンビニもありとても好立地でした。ホテル内はオープンしたばかりとゆうことでとても綺麗でおしゃれなインテリアと街中にありながらも静かで落ち着いた雰囲気だったので快適に過ごすことができました。キッチン用品が充実しており素敵な器が揃っていたので、テイクアウトした夕飯をお部屋でゆっくりいただけたのが良かったです。檜風呂は香りがよくゆっくりお湯につかることができたので旅の疲れがとれました。アメニティも一式揃っていて助かりました。
また京都旅行の際はぜひ利用したいと思います。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年08月27日 11:20:01

ゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテル近隣には、スーパーなどもございますので、食材をお買い求めのうえ、調理も楽しんでいただけたらと思います。

また、当館自慢の檜風呂もお気に召していただけたようで何よりです。

次回、京都にお越しの際も、
ぜひまた旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。
お会いできることを心よりお待ちしております。

HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO 千々部

【スタンダード】

投稿者さん 2019年06月26日 11:31:46

友人と二人で利用しました。
キッチンの付いたコンドミニアムタイプのホテルに泊まるのは初めてだったので、食材を買って一緒に朝食を作って楽しめたのが良かったです。
何より、檜風呂がとっても良い香りで感動しました…!旅行の疲れが癒されました。
車通りの多い道路沿いに面しているのに、客室内はとても静かで、ふわふわのベッドでぐっすり眠ることができたのも嬉しかったです。
立地も良いので、今回は一泊利用でしたが 次回は三泊ほどして、京都をゆっくり満喫するのもいいなあと思いました。
また宿泊したいです。

2019年6月10日オープン!! 【今だけ20%OFF】オープニングセール(~7/10まで)
【モダンスタンダード】

やすりん4108さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

やすりん4108さん [40代/男性] 2019年06月25日 19:17:38

京都旅行で泊まりました。
新しいホテルということで、サービスはどうなんだろうとかわくわくして行きました。

入り口に飾っている折花というものらしいですがライトアップされていてとてもいい雰囲気でした。
お部屋は私は思っているより広く、禁煙ということで匂いもしませんでした。
なんといってヒノキのお風呂なんて入れる機会がめったにないのでよい思い出になりました。

すぐそばに京都御所がある立地のよさや、近隣にご飯屋さんが多い点などもよかったです。
また機会がありましたら宿泊したいホテルでした。

【スーペリアツイン】

アグー2008さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

アグー2008さん [50代/男性] 2019年06月22日 16:35:09

目の前にコンビニもあり、丸太町駅から出て徒歩0分の近さでとても便利でした。
部屋のお風呂は檜で足を伸ばせるし、背中にあわせて、斜めにカーブされていて、とてもリラックスできました。
お部屋も広くて、ベットもフカフカで、ぐっすり寝れました。
京都御所もすぐで、朝から散歩して、とてものんびり過ごせたので、またこのホテルに泊まって、京都を散策したいです。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年06月22日 17:52:46

この度は、HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当店自慢の檜風呂について、ご評価を頂き有難う御座います。

今回は、ご家族とレジャーでご利用いただいたと伺っておりますが、夏から秋にかけて京都は祇園祭などイベントが目白押しで御座います。
本ホテルは長期で滞在して頂ける様設備を整えておりますので是非長期でのご利用につきましてもお待ちしております。

支配人 上田 匡代

【モダンスタンダード】

よっちくんさんさんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

よっちくんさんさん [40代/男性] 2019年06月21日 10:27:09

オープンしてすぐという事もあったのか、なんといっても室内がきれいです。

宿泊したお部屋は、キッチン付、家電などもほとんどの物が備え付けられているお部屋でした。
食器類、お箸やスプーンなどもありました。
なんといってもお風呂が檜風呂、何とも心地いい香りです。足を延ばせて入れるサイズで快適ですね。

アメニティも充実していて、歯ブラシ、髭剃りは相当良いものでした。
タオルもふわふわ。

ベットはツイン、羽毛布団だったと思いますが、寝心地も良かったです。

屋上のテラスが開放されていたので、ビール片手に夕涼みと決めてみました。
立地的に、御所が隣接しており、都会と緑が共存していることもあり、なぜかすこし風も心地いいと感じました。

なんだか、自分の部屋のように思えるようなホテルです。
又、京都に出張などの際は利用してみたいと思えるホテルでした。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年06月22日 17:49:38

又、大変お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同引き締まる思いで御座います。

今回は、ビジネスでの御利用であったと伺っておりますが、夏から秋にかけて京都は祇園祭などイベントが目白押しで御座います。
本ホテルは長期で滞在して頂ける様設備を整えておりますので是非レジャーでのご利用につきましてもお待ちしております。

支配人 上田 匡代

投稿者さん 2024年03月23日 22:38:32

駅近で、きれいなホテルでした。
電子レンジや洗濯乾燥機も付いていたので、とても便利で、良かったです。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年04月02日 15:26:27

この度はホテルカド御所南京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルの施設と立地にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。

ホテルカド御所南京都
フロント ドラ

【ベーシックプラン】★素泊まり★
【スーペリアツイン non-smoking】

kesera9884さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

kesera9884さん [60代/男性] 2023年12月24日 18:47:37

長期滞在型ホテルなので室内は広く、ドラム式洗濯機があったり檜風呂であったり、さらに内装等とてもクリーンで大満足でした。
ただ残念点は、6Fだったからか浴槽の水圧が低く、また温度も高温にならなかったこと。TVでYouTubeは見れましたが、BSが受信不可だったこと。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年01月10日 17:52:59

この度は、ホテルカド御所南京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の貴重なお時間にご感想をお寄せて頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋の設備と内装等に満足頂いけたご様子私共もスタッフも、大変嬉しく存じます。
今回の滞在中に浴室の温度とBSの受信につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルとなるよう努力して参ります。
ぜひ次回機会がございましたらまたのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております
フロント ドラ

【秋の感謝セール】ベーシックプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月27日 16:34:55

トイレに扉があればもっとよい

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2023年12月02日 18:58:02

この度は数あるホテルの中からHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
洗面所につきましては今後の空間作りの参考とさせていただきます。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント カルキ

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシック】2連泊以上でご宿泊いただくとお得★素泊まりプラン★
【ジュニアスイート non-smoking】

MMM0000さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

MMM0000さん [30代/女性] 2022年11月22日 16:35:06

週末、一人旅行で1泊しました。立地も部屋もよかったし、スタッフの皆様からも優しいサポートをいただきました。次の京都旅行の際にまた泊まりたいと思いました。

洗濯機と檜風呂最高です!!!体重計も、ドライヤーもちゃんとあります。

立地も御所前でよかったです。ただ、大通りのほうなので、車の音は少し気になりました。

また、寝てる時、室内機?から変に動く音がしたので、気になる方もいると思います。疲れてたのでフロントには言わなかったのですが、全ての電源を落としても変な音がずっとしてて何回か起きてしまいました。

地下鉄で移動される方や、御所が好きな方におすすめしたいです!

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2022年11月22日 17:18:54

この度は、HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOを御利用いただき誠に有難う御座いました。
また貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
室内の音の件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回のお客様のご意見を参考にさせて頂き、改善してまいります。
当ホテルとして皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、
またの機会がございましたら是非ご利用をお願い申し上げます。
ホテルカド御所南京都
フロント クック

【特典付き】★基礎化粧品4点セットプラン★お一人様につき1個プレゼント!