HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO クチコミ・感想・情報

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2019年09月17日 09:59:16

2019年6月オープン!烏丸線丸太町駅から徒歩10秒 京都御所南で”暮らすように泊まる” の名の通り、超駅近でコンビニもあり立地抜群。提携ではなさそうですが、上限ありのコインパーキングも近くにあります。
設備も室内に洗濯機や炊飯器まであり、しかも新築でこんな部屋に住みたいと思える空間です。
アメニティも質、品揃えも大満足。タオルの吸水性は今までのホテルで1番!(笑)
極めつけは、ヒノキ風呂!
ゆったりした浴槽でヒノキの香りの中でのんびり、最高の時間でした。

もちろん接客応対も、非常におもてなしを感じる気持ちのよいものでした。
高級ホテル、リゾートホテルとも違った、しかしながらとても満足度の高いホテルで、必ずまた伺いたいと思います。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年09月17日 20:50:42

この度は、当館を御利用いただき誠に有難う御座いました。

大変お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

是非、次回はお料理などもお楽しみいただき、暮らすようにごゆったりとご滞在ください。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 千々部

【ご家族と☆グループ旅行で】 ~それぞれのスタイルで暮らすように泊まる~
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2019年08月24日 02:45:58

京都旅行の際に1泊2日で滞在しました。
地下鉄丸太町を上がってすぐ真横が御所、また目の前にはコンビニもありとても好立地でした。ホテル内はオープンしたばかりとゆうことでとても綺麗でおしゃれなインテリアと街中にありながらも静かで落ち着いた雰囲気だったので快適に過ごすことができました。キッチン用品が充実しており素敵な器が揃っていたので、テイクアウトした夕飯をお部屋でゆっくりいただけたのが良かったです。檜風呂は香りがよくゆっくりお湯につかることができたので旅の疲れがとれました。アメニティも一式揃っていて助かりました。
また京都旅行の際はぜひ利用したいと思います。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年08月27日 11:20:01

この度はHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用いただきありがとうございます。

ゆったりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテル近隣には、スーパーなどもございますので、食材をお買い求めのうえ、調理も楽しんでいただけたらと思います。

また、当館自慢の檜風呂もお気に召していただけたようで何よりです。

次回、京都にお越しの際も、
ぜひまた旅の疲れを癒しにお越しくださいませ。
お会いできることを心よりお待ちしております。

HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO 千々部

【スタンダード】

投稿者さん 2019年06月26日 11:31:46

友人と二人で利用しました。
キッチンの付いたコンドミニアムタイプのホテルに泊まるのは初めてだったので、食材を買って一緒に朝食を作って楽しめたのが良かったです。
何より、檜風呂がとっても良い香りで感動しました…!旅行の疲れが癒されました。
車通りの多い道路沿いに面しているのに、客室内はとても静かで、ふわふわのベッドでぐっすり眠ることができたのも嬉しかったです。
立地も良いので、今回は一泊利用でしたが 次回は三泊ほどして、京都をゆっくり満喫するのもいいなあと思いました。
また宿泊したいです。

2019年6月10日オープン!! 【今だけ20%OFF】オープニングセール(~7/10まで)
【モダンスタンダード】

やすりん4108さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

やすりん4108さん [40代/男性] 2019年06月25日 19:17:38

京都旅行で泊まりました。
新しいホテルということで、サービスはどうなんだろうとかわくわくして行きました。

入り口に飾っている折花というものらしいですがライトアップされていてとてもいい雰囲気でした。
お部屋は私は思っているより広く、禁煙ということで匂いもしませんでした。
なんといってヒノキのお風呂なんて入れる機会がめったにないのでよい思い出になりました。

すぐそばに京都御所がある立地のよさや、近隣にご飯屋さんが多い点などもよかったです。
また機会がありましたら宿泊したいホテルでした。

【スーペリアツイン】

アグー2008さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

アグー2008さん [50代/男性] 2019年06月22日 16:35:09

目の前にコンビニもあり、丸太町駅から出て徒歩0分の近さでとても便利でした。
部屋のお風呂は檜で足を伸ばせるし、背中にあわせて、斜めにカーブされていて、とてもリラックスできました。
お部屋も広くて、ベットもフカフカで、ぐっすり寝れました。
京都御所もすぐで、朝から散歩して、とてものんびり過ごせたので、またこのホテルに泊まって、京都を散策したいです。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年06月22日 17:52:46

この度は、HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

当店自慢の檜風呂について、ご評価を頂き有難う御座います。

今回は、ご家族とレジャーでご利用いただいたと伺っておりますが、夏から秋にかけて京都は祇園祭などイベントが目白押しで御座います。
本ホテルは長期で滞在して頂ける様設備を整えておりますので是非長期でのご利用につきましてもお待ちしております。

支配人 上田 匡代

【モダンスタンダード】

よっちくんさんさんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

よっちくんさんさん [40代/男性] 2019年06月21日 10:27:09

オープンしてすぐという事もあったのか、なんといっても室内がきれいです。

宿泊したお部屋は、キッチン付、家電などもほとんどの物が備え付けられているお部屋でした。
食器類、お箸やスプーンなどもありました。
なんといってもお風呂が檜風呂、何とも心地いい香りです。足を延ばせて入れるサイズで快適ですね。

アメニティも充実していて、歯ブラシ、髭剃りは相当良いものでした。
タオルもふわふわ。

ベットはツイン、羽毛布団だったと思いますが、寝心地も良かったです。

屋上のテラスが開放されていたので、ビール片手に夕涼みと決めてみました。
立地的に、御所が隣接しており、都会と緑が共存していることもあり、なぜかすこし風も心地いいと感じました。

なんだか、自分の部屋のように思えるようなホテルです。
又、京都に出張などの際は利用してみたいと思えるホテルでした。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2019年06月22日 17:49:38

又、大変お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同引き締まる思いで御座います。

今回は、ビジネスでの御利用であったと伺っておりますが、夏から秋にかけて京都は祇園祭などイベントが目白押しで御座います。
本ホテルは長期で滞在して頂ける様設備を整えておりますので是非レジャーでのご利用につきましてもお待ちしております。

支配人 上田 匡代

【モダンスタンダード】

こもつん9945さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

こもつん9945さん [20代/女性] 2023年12月17日 22:26:49

ほんとに駅のすぐ近くで、立地バッチリな上に、部屋も広くて、綺麗でびっくりしました!
強いて言うなら、トイレと脱衣所が別だと良かったなと思います。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2024年01月10日 18:08:56

この度は数あるホテルの中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
当ホテルの立地とお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また京都へお越しの際には、ぜひ当館でのご宿泊をご検討くださいませ。
ホテルカド御所南京都
フロント カルキ

【感謝セール】【ベーシック】2連泊以上でご宿泊いただくとお得★素泊まりプラン★
【スイート non-smoking】

投稿者さん 2023年11月27日 16:34:55

トイレに扉があればもっとよい

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2023年12月02日 18:58:02

この度は数あるホテルの中からHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただきご感想お寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
洗面所につきましては今後の空間作りの参考とさせていただきます。
フロント カルキ

【楽天トラベルサマーSALE】【ベーシック】2連泊以上でご宿泊いただくとお得★素泊まりプラン★
【ジュニアスイート non-smoking】

投稿者さん 2023年06月21日 20:32:57

檜のお風呂はとてもいい香りで、ベッドも広くとてもいいお部屋でした。お部屋のYouTubeは誰かのアカウントを使ってるようでちょっと心配になった。手を洗うところは男性や大きい手の方には小さいかもしれません。アメニティの袋は透明の方が嬉しいな。朝ごはんは道路を挟んで向こう側のカフェで4種類の中から選びました。和食がオススメです!ひとつひとつのおかずの味(特に卯の花!ゆずの香りがしました)が美味しかったし、お味噌汁もしょっぱくなくて感動しました。ほぼインバウンド客で、なんだか外国に来た気分で面白かったです(笑)また泊まりたいな~♪

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2023年07月20日 16:12:10

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
檜のお風呂やベッドに関する暖かいお褒めの言葉の数々大変嬉しく拝読いたしました。
フロント サウド

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ベーシック】★朝食チケット付きプラン★
【スタンダード non-smoking】

福岡ダイエーさんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

福岡ダイエーさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:16:21

檜風呂最高。また、コロナ化なので備え付きキッチンが利用でき満足です。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2022年12月13日 01:40:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を口コミ投稿に割いて頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル設備に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
檜風呂での入浴に加え、キッチンにつきましてもご満足いただけたご様子で私どもスタッフも、大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺にスーパーや、コンビニエンスストアなどもございますが
ぜひ次回機会がございましたら、当ホテルから公共交通機関で約15分ほどの場所に京都でも有名な市場がございますので、新鮮な京都の食材を新鮮なうちに当ホテルのキッチンでお楽しみいただくことも可能でございます。
ぜひ次回機会がございましたら併せてご検討いただけますと幸いでございます。

また、別のタイプのお部屋もご準備しておりますので、また違ったご宿泊をお楽しみいただけるかと存じます。

またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

フロント 杉本

【特典付き】★基礎化粧品4点セットプラン★お一人様につき1個プレゼント!
【スーペリアツイン non-smoking】

福岡ダイエーさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:14:04

立地もよく、マンション気分で快適でした。
また、今回は有料サウナも利用できリフレッシュできました。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2022年12月13日 01:39:43

立地に関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
また、当ホテル2階併設のTOJI KYOTOもご利用いただきましてありがとうございます。
体験内容にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルでは様々なタイプのお部屋をご用意しております、ぜひ次回機会がございましたら別のタイプのお部屋もお楽しみいただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら、TOJI KYOTO含め当ホテルまでお立ち寄りくださいませ。

【秋冬旅セール】【癒し体験】★ミネラルスパ体験付きプラン★

投稿者さん 2022年03月25日 17:56:17

家族5人でプレミアムスイートに宿泊しました。
お風呂の洗い場が予想より広く使いやすかったです。檜風呂もとてもいい匂いでした。入浴剤持参しましたが、使うのが逆に勿体ないくらいの檜の良い香りでした。
フロント直通の電話がなかったり、コーヒー等はなく、粉茶のみだったりと、必要最低限のアメニティではありましたが、ケータイから電話すればいいし、コーヒーはドリップバック等持参するか、コンビニが近いので困ることはなかったです。
とても快適に過ごせて大満足です。
TOJIもとても良かったです。
スタッフの方は外国の方でしたが、問題なく会話できました。
また京都に行く時はこちらのホテルで決まりです!

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2022年03月25日 19:16:54

また、お客様の貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただきました事、重ねてお礼申し上げます。
檜風呂やTOJI、スタッフに関する数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝聴させていただきました。
ご満足いただけたとの事で、私共スタッフとしましても大変嬉しく思います。
お客様よりお寄せいただいたご感想を励みに日々の業務に取り組んでまいります。
しかしながら、フロント直通の電話や備え付けのアメニティに関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お寄せいただきました口コミを参考とさせていただき、ご宿泊いただくお客様皆様に、現状よりもさらにご満足いただけるように改善を模索していく所存でございます。

今後ともより良いご宿泊をお客様にご提供できるよう、スタッフ一丸となって励んでまいります。
ぜひまた、機会がございましたら当ホテルまでお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】シンプルプラン ◆素泊まり
【プレミアムスイート non-smoking】

投稿者さん 2021年08月30日 22:08:20

駅近で、コンビニも近くにあってとても立地が良かったと思います。
スタッフ皆さんが外国人でしたが日本語がとても上手で気持ちの良い接客だったと思います!
お部屋の設備も記載通りで完璧。快適な旅になりました。
またリピートしたいと思います。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2021年08月31日 14:16:43

この度は、HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOを御利用いただき誠に有難う御座いました。

また貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの立地、スタッフに関してもお褒めの言葉を頂き、誠に有難う御座いました。
これからもお客様にご満足頂けるホテルとなるよう努力して参ります。
次回もお客様とお会いできることを心よりお待ちしております。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
フロント ラビン

【夏秋旅セール】【家族・カップル・ファミリー・夫婦】素泊まり!
【モダンスタンダード non-smoking】

投稿者さん 2020年10月17日 21:26:27

コロナが心配で 大浴場以外の所を探していて見つけました。
プレミアムスイートなので、部屋は広く、素敵なテーブルに 小上がりの畳に 檜風呂。
大満足です。
食器やスプーンもあるので、コンビニでなにか買ってきても不自由なし。
従業員の方は 少し言葉が聞きとりにくいですが、とっても優しいです。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年10月22日 17:57:56

この度は、当ホテルを御利用いただき誠に有難う御座います。
大変お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。当館自慢の檜風呂を含め、お部屋の設備等もお気に召していただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
これからもお客様によりご満足頂けるホテルとなるよう努力して参ります。
次回京都へお越しの際にも当ホテルをご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お会いできることを心よりお待ちしております。
フロント ラビン

【24時間ステイ・ベーシックプラン】チェックイン13:00~チェックアウト13:00♪
【プレミアムスイート non-smoking】

うさ(^0^)さんの HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO のクチコミ

うさ(^0^)さん [30代/男性] 2020年10月10日 17:14:36

4泊滞在しました。

立地は地下鉄丸太町駅真横にあり、観光に非常に便利。ホテルの真ん前には京都御所があり、朝はランニングしました。

部屋は広く清潔で、キッチン用品は調理器具から皿まで一式揃っており、レンジにオーブントースターまで完備しています。

風呂は大人が足を伸ばして悠々入れる広さがあり、檜風呂で観光の疲れをリフレッシュできます。部屋に洗濯機もあり、アメニティも充実、大満足です。

ホテルにはカフェ等がありませんが、コンビニ等も近く特段の不便はありません。
京都観光にぜひおすすめです。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年10月12日 15:18:51

この度はHOTEL KADO GOSHO MINAMI KYOTOにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
京都にお越しいただくこと、また、お客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またのご利用をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。
フロント 二サン(NISHAN)
HOTEL KADO GOSHO MINAMI KYOTO

【口コミ特典プラン】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆

投稿者さん 2020年09月26日 07:45:39

9/18~20 3名で2泊しました。
キッチングッズが全て揃っているので、家にいるかのようにゆっくり寛げました。また洗濯機もあり、夜のうちに洗って乾燥も終わるので、家に帰ってからも楽でした。

一枚板の6人掛けテーブル、檜の良い香りのお風呂、エキストラベッドではなく、3人同じ大きさのベッド等、品質も良く最高でした。

一つ言うとすると、洗面スペースが狭く、タオルを吊る場所がなく、トイレやお風呂、洗顔のときにタオル置き場がなく、アメニティはふんだんにあるのですが、自分が持ってきたコスメや、歯ブラシなどを置くスペースが部屋の広さの割に狭すぎるかな?と思いました。

でも、また家族や友達と京都に行く時は是非利用したいです。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年09月26日 09:58:50

この度は京都に数あるホテルの中でHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用いただきましてまことに有難うございました。
また、お客様の大事なお時間を割き、当施設に関しまして貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
次回、京都にお越しの際も、是非当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またお会いできることをスタッフ一同心お待ちしております。
フロント ブワン

【楽天スーパーSALE】57%OFF★【2連泊以上】連泊でご利用いただく大変お得!なプラン!
【ジュニアスイート non-smoking】

投稿者さん 2020年07月06日 20:50:37

7月5日から一泊でお世話になりました。快適なお部屋で次回は是非連泊で泊まってみたいです。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年07月06日 23:35:43

この度はHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで私たちも本当に嬉しいです。
これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
京都にお越しのさいはぜひ当ホテルをご利用いただけるようスタッフ一同心からお待ちしております。
HOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTO
フロント 二サン(NISHAN)

投稿者さん 2020年06月14日 05:45:35

立地は駅近でコンビニもすぐ前にあり便利です。
お部屋は広く設備は整っていて屋上のスペースも良かったです。
気になったのは降りた階の正面の生け花と屋上の植物も枯れて手遅れになっているものが所々見受けられました。部屋の中の植木も水が足りていないので足しておきました。
他は大満足なのでまた利用させていただきますが植物がが心配なので投稿させてもらいました。

2020年06月
HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年06月14日 08:14:40

お客様の大事なお時間を割き、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
植物の事でご心配お掛けいたしまして大変申し訳ございません。
植物の手入れにつきましてはもう一度見直しをするようにいたします。
次回、ぜひ HOTEL KADO GOSHO MINAMI KYOTO をご利用いただけたら幸いでございます。
フロント
ラビン
HOTEL KADO GOSHO MINAMI KYOTO

【楽天スーパーSALE】59%OFF☆京都御所南で暮らすように泊まる☆
【スイート non-smoking】

投稿者さん 2020年04月03日 20:59:29

ひのき風呂が各部屋にあって京都らしさを満喫できたのがよかった。

2020年03月
HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年04月05日 22:50:27

先日は、京都に数あるホテルの中で私どものHOTEL KADO GOSHO-MINAMI KYOTOをご利用いただきましてまことに有難うございました。

当ホテルは、暮らすように泊まれるホテルをコンセプトにしております。
その中でも檜風呂で入浴して日頃のストレスと心を癒されたら幸いです。

今回、貴重なお声を頂き従業員一同とても喜んでおります。
まだ1年満たないホテルです、これからもっとお客様に安らぎと楽しんでいただけるホテルにしてまいります。

京都にご宿泊の折は、当ホテルをご利用いただくきたく存じます。
季節の変わり目ですので、お体にお気をつけてくださいませ。
フロント 鹿谷(Shikatani)

【タイムセールプラン】素泊まり☆急なお泊りに最適なプラン☆
【スタンダード non-smoking】

投稿者さん 2020年03月15日 21:57:03

とても好きなホテルです。
いつも利用させていただいてます。

HOTEL KADO GOSHO‐MINAMI KYOTO 2020年03月23日 22:28:39

いつもご利用ありがとうございます。京都らしいおもてなしができますよう、日々スタッフも手探りで目標に向かって突き進む毎日ですが、皆様のこうしたコメントが大変な手がかりとなりまた、心の支えとなり大きな助けとなっております。お優しいお言葉をありがとうございます。
またいらしていただいたときに喜んでいただけますようチームワークでがんばっていこうと思います。帰りたい場所と思ってもらえるような空間づくりを皆で目指します。
数多くあるホテルの中からいつも私どもを選んでいただきありがとうございます。
フロント 阪原(Sakahara)