菊池温泉 菊池グランドホテル クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月13日 17:31:04

部屋の造りは古さを感じましたが やはり温泉と食事が素晴らしい 近くに行ったら又泊まって楽しみたいです(^_-)

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年07月17日 17:01:19

ご投稿頂きありがとうございます。
お喜び頂けまして良かったです。
菊池温泉周辺には菊池渓谷、フラワーヒル、大観峰など四季折々の趣を楽しめる観光地がございます。観光、温泉、料理をお手軽に楽しめる菊池グランドホテルをこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月12日 22:23:53

設備全体が少々古いと感じましたが、料金とのバランスは良かったと思います。 ただ、残念だったのは冷蔵庫の中が臭かったことです。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年07月15日 14:10:27

ご投稿頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた冷蔵庫の件につきましては点検をより徹底するように注意いたします。申し訳ありませんでした。
各客室の冷蔵庫は皆様にご自由に利用頂ける様、中は空の状態になっております。快適にご利用頂ける様に冷蔵庫をはじめ各設備のメンテナンスを注意したいと思います。
ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月12日 09:46:33

温泉に入り、良く眠ることができました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年07月12日 11:24:28

ご投稿頂きありがとうございます。
ビジネス等でお一人様のご利用の場合でも当館は全室和室でごゆっくりおくつろぎ頂けます。
当館をお選び頂きありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月24日 15:34:45

4人で一泊しましたが、大変満足しました。ただ、唯一残念だったのが
早い時間の到着にもかかわらず、豚のアキチャンの演芸が見られなかったことです。団体客もいたのであると思ったのですがお休みということでした。
もしまた行くことがあれば、今度は事前に確認します。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年06月26日 22:53:25

ご投稿頂きありがとうございます。
ご満足頂けて良かったです。
ミニブタショーにつきましては当日休演になり申し訳ございませんでした。
公演は宿泊人数が少ない日でも観覧希望の方が有りましたら毎日5時50分から行なう様に致しております。雨天の日やアキちゃんが発情期の日(毎月2日間程)は声を掛けてもアキちゃんが反応してくれませんので休演日となります。ご了承下さいませ。
公演時間外でアキちゃんに会いたい方は休演日の日でも夜7時までは中庭の小屋に居ますのでお気軽にお申し付け下さい。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 15:49:49

平日限定、ちょっと温泉しよプランで宿泊させていただきました。
案内文に「夕食は簡単なものでも・・・」とあったので、どんなものかと半分覚悟してたのですが、品数も量も多く、味的にも普通で大変満足できました。
温泉も大変気持ち良く、部屋も綺麗に清掃されており、コスト的にも何ら問題はありません。有難うございました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年06月21日 12:08:33

ご投稿頂きありがとうございます。
当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
「ちょっと温泉しよプラン」は1名様よりお手頃価格でご利用頂けます。ビジネスや保養などでもお気軽にご利用下さいませ。今後ともサービスの充実に努めていきたいと思います。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月07日 21:37:20

ホテルに到着後、外壁を見た瞬間に唖然としてしまいましたが、中に入るとその印象も180度変わりました。サービス・お風呂・インフラ等も大変に満足です。ぜひお勧めしますので、家族連れや一人旅にでもご使用下さい。その中でも一番の感動は、帰る際にお客が見えなくなるまで、女性2人が私の車に向かって手を振ってくれてた事ですね!その姿勢をいつまでも大切にして下さい。自分勝手なホテル等々が増えてるのにも関わらず・・本当に貴重なホテルです。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年06月08日 17:04:59

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様皆様への感謝の気持ちを忘れずに従業員一同でサービスを心掛けております。
皆様が気軽に快適に安心してご利用頂ける様に館内設備も随時改装、改善に取り組んで参りたいと思っております。
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。このお言葉を励みに従業員一同より一層のサービスを心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月04日 00:11:48

出張先からビジネスプランで、当日午後、携帯から予約しました。ビジネスホテルとあまり変わらない価格で、つるつるとした温泉のお湯に入ることができて、大変良かった。朝食も、ゆったりと、おいしく頂きました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年06月04日 13:31:34

ご投稿頂きありがとうございます。
当日の宿泊受付も随時承っております。
1名様ご利用でも1万円以下で泊まれるプランもありますので、どうぞお気軽にお申し込み下さいませ。
これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月30日 13:19:59

あまりキレイなホテルではありませんが
温泉は良いと思います

食事は普通です  ^^;

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年05月30日 14:48:50

ご投稿頂きありがとうございます。
館内の清掃につきましては充分に注意を払っておりますが、建物が古い為全体的な改装の必要性を感じております。できる部分より随時改善していきたいと思っております。
料理につきましてはプランごとに内容、品数などで皆様のご希望に添える様な形を取れるよう努力したいと思います。

投稿者さん 2006年05月17日 21:21:50

食事と部屋は安いプランにしたので相応でしたが。。。
お風呂はとても気持ち良かったです。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年05月18日 15:52:51

ご投稿頂きありがとうございます。
これから夏に向けてプランの方も新しく企画中でございます。皆様にご満足頂ける様、内容も充実させていきたいと思っております。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月16日 11:37:37

GWに利用しました。乳幼児2人を含め、家族6人で利用しましたが、お部屋は12畳と広くゆったり過ごさせていただきました。従業員の方の対応はとてもよかったです。お風呂は、内風呂のお湯が、1歳の子どもには熱かったようで泣いていしまいましたが、樽風呂の温度がちょうど良かったのでそちらでゆったりつかりました。料理は品数も申し分なくおいしいものでしたが、ステーキのお肉が、ナイフでなかなか切れず硬いかなと感じました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年05月18日 15:48:38

ご投稿頂きありがとうございます。
従業員一同、笑顔で気配りを心掛けておりますので、館内で困ったことなどございましたらどうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。
お料理につきましては、硬いものや食べにくいものは使用しない様に心掛けておりますが、今回のご意見を参考にステーキの件も改善したいと思います。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月08日 11:25:08

GWに利用させていただきました。従業員の方の対応は大変よかったと思います。子供の食事を1名分つけていたのにもかかわらず朝食が用意されていなかったのが少し悲しい気持ちになりました。(でもすぐ用意してくれましたよ)お風呂はぬるっつるっとしていて肌がすべすべになり大満足です。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年05月08日 15:26:43

ご投稿頂きありがとうございます。
朝食の不手際が有り、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。各人の伝達、連絡に注意を心掛けたいと思います。
温泉に大満足されたと大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。このかけがえの無い源泉を変わらず皆様にご利用頂ける様、これからも頑張っていきたいと思います。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 11:31:17

GW中にこの価格で宿泊出来て大変満足しています。また部屋も8畳が12
畳になっており、3人では広々としていて快適に過ごすことが出来ました。ホテルのご配慮大変有難うごさいました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年05月07日 22:53:19

ご投稿頂きありがとうございます。
客室に関しましては当方の都合により勝手ながら変更させて頂きました。ご満足頂けたとのお言葉を頂き嬉しく思います。
機会がございましたら又是非お声をお掛け下さいませ。ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 15:03:00

GW期間を利用して、妻と中二、小六、三歳児の五名で阿蘇FLに遊びに行く際、当ホテルを利用しました。温泉は良かったのですが、利用したのは私だけで、勿体なかったです。部屋はひびや汚れ、きしみがあって、そろそろ改修された方がいいかなと思いました。そして、八畳和室は窮屈でした。食事は、まずまずでしたが、三歳児迄、大人同等の内容にはちょっと疑問が残りました。最後に、宿泊全体からして代金が高く、第三者への紹介は考えものです。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年05月07日 22:36:49

ご投稿頂きありがとうございます。
先日は当館をご利用頂きありがとうございました。ご利用に際して不快な思いをされたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
客室の内装に関しましては全面的な改修を検討しております。昨年よりできる範囲内で少しづつ行なっておりますが、全面的にはまだまだ時間がかかるようです。ご指摘頂いた客室の壁に関しましては早急に対応したいと思います。
料理に関しましては調理場、予約係と話し合い改善する方法を考えたいと思います。
料金はGW期間中は通常料金より割増料金になっております。通常日は極力お手頃な価格での提供をさせて頂いております。サービス面、料理面などでお客様にご満足頂ける様、努力いたしております。
従業員一同、より良いホテルづくりのためにお客様のお声を参考に知恵を出し合って改善していきたいと思っております。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月06日 08:50:41

温泉は快適で湯質もよく、酒風呂、薬膳風呂などの演出もあり良かったと思います。できれば、夜の入浴時間がもう一時間延長できればと思います。夏場は、朝の入浴時間ももう30分早く、日の出とともに入浴できる方がゆとりを感じることができると思います。従業員の方々の接客態度も丁寧で良かったです。お世話になりました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年05月07日 23:46:56

ご投稿頂きありがとうございます。
又、お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
大浴場の入浴時間延長につきましてはご要望が多いのですが、当館が「源泉掛け流し」で温泉を供給している関係上、衛生面、泉質共に最善の状態で維持する為には毎日お湯を完全に抜き、各浴槽、浴室の清掃を行なわなければなりません。朝の入浴時間は以前は6時30分からでしたが30分早めて6時より入浴できるように対応致しております。源泉から供給される湯量を考えると今の時間帯が精一杯の状況です。入浴時間内は常に源泉を全開で新鮮な湯を供給し温泉のトロトロ感を存分に満喫できる様に心掛けております。何卒ご了承頂けます様、お願い申し上げます。
ご利用頂き誠にありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月05日 22:15:54

阿蘇に近く高速道路からも直ぐで立地は申し分ない。風呂が何か安手の銭湯みたいで残念ながら風情とは遠い。だが湯質は良い。滑らかな感じが良いし、かけ流しというのも良い。料理もジュウブン。総合的に考えると非常にコストパフォーマンスは良いと思われる。老舗旅館の風情を求める人にはお勧めしない。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年05月07日 17:22:02

ご投稿頂きありがとうございます。
アクセスにつきましては高速植木ICより20分、阿蘇より60分、熊本市内より60分、熊本空港より30分と観光にもビジネスにも御利用頂ける位置にあります。しかし、ご指摘の通り温泉街の中にありますので、自然の中にある温泉宿の様な旅情や風情は感じられないかも知れません。現在、大浴場では限られた敷地の中で箱庭や裏山のライトアップ、菊池渓谷の四季の大型パネルの展示、渓谷をイメージした人工の滝などでの演出を行い、湯船の中で寛ぎのひとときをお楽しみ頂ける様、努力致しております。
手頃な価格で皆様にお気軽に良質の温泉を御利用頂ける様、これからも努力していきたいと思いますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 12:12:20

食事は大変おいしく、また豪華でした。50代の私には少々多すぎますが。
風呂場の雰囲気も良く、泉質は大満足です。
ロビーの他に、食事部屋(豚のアキチャン)の前にもくつろぐ所が有り、
大変良かったです。
到着が遅く、豚のアキチャンの演芸が見られず残念でした。またの楽しみ
にしておきます。

要望を少し。
お茶はもう少しおいしいものを。味が薄くて出ませんでした。
部屋にコンセントが無かった。女性は部屋でドライヤーを使いたい様です。

いずれにしても、満足のホテルです。従業員の皆さんのお陰で、楽しい
一日となりました。また、良い家族孝行、親孝行となりました。

何かとお世話いただいた、従業員の皆さんに感謝いたします。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年05月05日 19:16:00

ご投稿頂きありがとうございます。
感謝のお言葉を頂き恐縮でございます。今後ともお客様にご満足をして頂ける為に従業員一同気配り目配りを心掛けていきたいと思っております。
ご指摘、ご要望の件ありがとうございます。8畳タイプの和室につきましては部屋の洗面所にコンセントの配線が無く、ご不便をお掛け致しております。室内には3箇所コンセントの配線は有りますので、改装も検討しておりますが早急には難しい為、ご利用の際は延長コードの貸出で対応させて頂きたいと思います。お茶につきましては責任者も含め試飲を行い改善したいと思います。
今回、お客様の親孝行に貢献することができ、私共大変嬉しく思います。又、次回お越しの際は是非ミニブタショーをご覧頂き、ごゆっくりおくつろぎ頂きたいと思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月26日 10:34:21

初めて菊池の温泉に入りましたが、とろっとした湯質が最高でした。
部屋のアップグレードにも快く対応いただき、食事もおいしく、満足です。
また利用したいと思います。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年04月27日 16:09:03

ご投稿頂きありがとうございます。
ご満足頂けたとの事で何よりでございます。
プランでは対応できない部分に関してのご要望等につきましては、事前にご連絡を頂けましたら対応させていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月18日 21:55:20

建物自体が歴史があるのか、ドアに傷があったり、客室のトイレが和式トイレを改造したようなウォシュレットであったり、古さを感じさせる所はありました。
しかし、お風呂と料理は大変満足しました。
酒風呂と薬草風呂も気に入りました。
お湯もぬるっとした感触でいかにも温泉という感じがしたし、気持ちが良かった。
これからの希望としては、洗面台の鏡の近くにコンセントがあると嬉しいですね。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年04月22日 15:45:17

ご投稿頂きありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。各客室設備については改装の際に改善していける様に検討していきたいと思っております。
建物が古く、まだまだ不備な部分がございますが、皆様方のお声を参考にサービスの向上に努めていきたいと思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 13:02:25

温泉の泉質は、非常に軟らかく気持ちよかったです。
願わくば、入浴時間が午後11時で終わってしまうのでもう1時間でも
延ばして貰えると、仕事が遅くなっても余裕をもって入浴できるのですが。
それと、チェックアウト前にノックをせずに部屋にいきなり入ってこられ
びっくりされたのか、何も言わずにドアを閉めていかれました。
お部屋の清掃のお仕事もあるので仕方ありませんが、一言声を掛けていただければ
気分良く過ごせたと思います。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年04月22日 15:00:18

ご投稿頂きありがとうございます。
おくつろぎ中のところご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。係りの指導が不充分な点は反省し、気持ちの良い対応ができる様今後も勉強させていきたいと思います。
温泉の入浴時間に関しては、多くのお客様より時間延長のご要望を以前より頂いております。しかし当館は温泉湧出当初より源泉掛け流し方式を続けており、源泉の保護と浴室の安全面、衛生面の関係上、時間の延長は難しい状況にあります。なにとぞご了承頂きたく思います。
今後の対応と致しましては、バス付客室の増室や貸切風呂の増設等を検討したいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月15日 09:31:11

朝食付きで、かつ、一人でも宿泊可能なビジネスプランという事で、とても努力された金額設定であったと感じており、費用対効果という意味合いではとても満足しております。しかも、特に、お風呂が男女共に(翌日入れ替わりという事で、どちらも入らせて頂きました)きれいで、肌もつるつるになり、かつ、窓から見える趣向を凝らしたサービスも、ただ入浴するだけでなく、とても楽しめました。そう言う意味では、総合評価は満足にしたかったのですが、若干、お部屋の改装や補修を行われた方が良いと感じ、その点に引っ張られ、総合評価は普通とさせて頂きました(金額から鑑みた場合、致し方ないとは思っておりますが・・・)。大変失礼とは存じますが、率直な意見を述べさせて頂きました。有り難う御座いました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年03月16日 17:16:15

ご投稿頂きありがとうございます。
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。多くのお客様に気軽にご利用頂ける様、プランはお手頃な金額にて設定しております。客室の内装は段階的にではありますが今後オフ期に改装できる様、検討中です。建物が古い為、昨年オフに全客室のウォシュレット工事と空調のメンテナンスを行ないましたので、今年も可能な範囲内では随時館内設備の改善を行っていく予定です。
皆様に快適な温泉旅のひとときを提供できる様、努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。