菊池温泉 菊池グランドホテル クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月06日 09:30:52

お風呂は、お湯がしっとりしてとてもよかったです。
食事もいろいろ出て、おいしかったです。
泊まった部屋の真下が宴会場で、カラオケの音が大きくて、
少しうるさかった。宴会場の戸が開けたままだったからでしょう。
帰りは、道路で待っててくださり、手を振ってくれました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年03月09日 21:27:22

ご投稿頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
宴会場が騒がしかったという事でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。宴会が多い日は宿泊客室の部屋割り、カラオケの使用状況等に注意を払うように今後気をつけたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月21日 15:24:58

今回は会社の別の方と宿泊する際に利用したのですが、その方も風呂,食事等に満足したと言っておられました。宿を選んだ私も一安心でした。また、機会があれば、利用したいと思います。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年02月23日 10:51:08

ご投稿頂きありがとうございます。
当館は観光、保養、宴会、ビジネスなど様々なお客様のご利用目的に対応し、ご満足頂ける様、努力致しております。ご質問ご要望などございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。又のご利用心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 23:18:54

今回、ホテル側の都合により、宿泊者が重なり、私の宿泊が不能となりましたが、前日から電話による誠実な対応をいただき、別の良いホテルを紹介していただきました。人間のすることですから、まったくミスを無くすことはできません。大事なのはミスがあったときに、どのように対処するかです。今回はネホテルの方の誠意ある対応をしていただき、楽しい旅行となりました。次回は、家族で是非とも当ホテルに宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年02月23日 10:41:58

ご投稿頂きありがとうございます。
今回は当方の不手際により他館での宿泊となり申し訳ありませんでした。事情をご理解頂き、ご協力を頂きまして誠にありがとうございました。次回、菊池温泉にお越しの際はまたお声をお掛けくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 21:49:17

温泉は本当によかった。
食事は量が少なかった。味はおいしい。
全体的に満足しました。
以下、気になった点
館内の自販機に酒類を置いてほしい。
従業員の方は挨拶が全く出来ていない。
(風呂掃除のおじさんだけ)
温泉がよかっただけにもったいないですよ。
機会があればまた利用してみたいです。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年02月15日 09:12:40

ご投稿頂きありがとうございます。
酒類の自販機については料金、設置場所等只今検討中でございます。
ご指摘の件、従業員と館内の業者全員、お客様に対して挨拶を指導しておりますが、今回は大変申し訳ございませんでした。各人の接客の向上に更なる指導を徹底したいと思います。より快適にご利用頂ける様、お客様のお言葉を活かし改善していきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月24日 22:11:02

温泉良かったです。入った瞬間硫黄の香りがし、肌がつるつるし…しかも宿泊部屋の内風呂まで温泉が出てビックリしました。菊池温泉は初めてでしたが、いいお風呂で満足です。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2006年01月27日 09:28:10

ご投稿頂きありがとうございます。
菊池温泉は温泉湧出50年を迎えました。
まだまだ知名度は低いですが、良質の温泉を皆様にご案内できる様努力していきたいと思います。これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月09日 10:37:27

11月21日利用しました。
大変なご馳走、素晴らしい風呂で大満足でした。
また、帰りには係の方が道路まで出て手を振って下さいました。
とっても気分が良かったょ、私も手を振ったけど車の外からは見えなかったかもね、でも、有り難うございました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年12月09日 14:51:36

ご投稿頂きありがとうございます。
お褒めの言葉恐縮でございます。
当館は設備面は古いところがございますが、温泉の泉質は他には無い恵まれたものだと思っております。お客様のお声を励みに、これからも皆様に喜んで頂ける様に心地良いサービスを心掛けていきたいと思います。

投稿者さん 2005年12月07日 00:32:58

温泉は満足しました。食事も刺身が良かったです。仲居さんとの会話も楽しかった。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年12月07日 08:12:11

ご投稿頂きありがとうございます。
良質の温泉を多くの方にお楽しみ頂ける様、今後もサービス面を充実させていきたいと思っております。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 16:42:00

70歳の母親と泊まりましたが、食事や風呂、そしてサービスには値段を考えれば満足でした。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年12月02日 08:52:52

ご投稿頂きありがとうございます。
ご満足のお声を頂けて何よりでございます。お手頃な値段で良質の温泉をお楽しみ頂ける様、サービスを心掛けておりますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月08日 23:42:31

11/4に
両親と私の3人で利用させて頂きました。はじめは
設備が古そうであまり期待はしなかったのですが
部屋に案内されて、お茶を入れてもてなし頂きましたのは
ビックリ。お食事もお刺身、馬刺コース、
3人それぞれ希望に合わせて選ばせて頂き、それぞれ
美味しく頂きました。
お風呂も露天、酒風呂、薬風呂と色々あり、何より
肌がつるつるしましたのはこれまでの温泉では
経験がなく、
またびっくりでした。車での帰りに
見送りまで
していただき、
1日でしたが非常に気持ちよくすごすことが出来ました。
 今時に無い、細やかなお心遣い、これからもホテルの
良き伝統として
続けて頂けると良いですね。
また次回も機会がありましたら
寄らせて頂きたいですね。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年11月12日 23:48:32

ご投稿頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、恐縮でございます。
当館は今年で創立40周年を迎えました。設備が古い部分は毎年、段階的に改装に取り組んでおりますが、まずはサービス面を充実させていきたいと考えております。
今回の刺身か馬刺か選べるプランもお客様のお声より企画させて頂きました。ご満足頂けて何よりでございます。
これからもお客様に親しまれるホテルとなれるようにおもてなしの心配りを続けていきたいと思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月12日 21:17:29

10月11日にお世話になりました。
連休から外れてたので泊まってる人も少なく、ゆっくりさせてもらいました。
私は、平日限定、料理は少なくても、のんびり温泉気分と言うプランで料金も非常に安く泊めて貰いました。
そのせいか私には(体重105KG)ちょっともの足りなかったです(そういうプランだからしかたがない)
風呂も接客も大変良かったです。
今度は料理も満足させてください。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年10月15日 14:41:16

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の様々なニーズに対応できるように今後プラン内容を充実させていきたいと思います。料理がもう少し欲しい方の為に当日追加注文可能な一品料理も増やしていきたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 16:43:24

急遽の出張で利用しました。プランは一泊二日の一番安いものを選び、仕事でもありあまり期待しないでいました。しかし、温泉の質の良いこと。数種類の変り種もあり仕事の疲れを十分取ることができました。また、食事についても十分満足できる食事でした。おかげさまで食事後、外出することなく就寝することができました。ありがとうございました。
ただ、一つ気になることが、トイレが少し汚いように感じました。他の施設(風呂、食事)では十分満足できたので残念です。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年09月21日 20:23:09

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様より喜びの声を頂ける事が私共の毎日の励みになりますので、感謝の気持ちをサービスに活かしていけるよう努力していきたいと思います。
ご指摘頂いた件については、清掃面等に今まで以上に注意を徹底致します。
施設は古いですが、お客様が寛いで頂ける環境作りを心掛けたいと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 00:46:27

食事の量が多すぎないのはよかったのですが、大広間に集められての食事は落ち着かないです。加えて、いろいろなものがさめているようで、その点は不満。
お部屋がよかったのと、お風呂も落ち着いてよかったので相殺ですね。。。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年09月20日 16:36:52

ご投稿頂きありがとうございます。
お褒めの言葉、恐縮でございます。
お食事の提供につきましては、ご指摘の通り当方の対応が不充分だったと反省し、今後の改善に努力したいと思います。
現在当館では、食事の提供は広間食のみですので、部屋食や個室での食事ができるようなプランも検討したいと思います。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 09:28:17

到着時間について、事前に確認の電話がホテル側よりありその旨を伝えていたが、夕食担当の方に連絡が入っていなかったようで、早めの夕食を準備してあり、食事が適温での提供をされていなかった。また、その確認をホテル側内でされておらず、逆に客側に確認して来るというお粗末な応対であった。また、当日ホテルでは会議が入っていたため、かなりの来客があったが、その為か遅く到着した宿泊客の車の駐車場が遠くの駐車場に回され、それも客が自ら運転していかなければならなかった。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年08月13日 13:04:02

ご投稿頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、当日は多くの来客が有り、対応面や従業員間での情報伝達の徹底が行き届いてなかったようです。ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
従業員間のミーティング時の各自の伝達事項に間違いの無いように今まで以上に責任感をもって対応を心掛けるよう注意していきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 12:30:54

『改善要望』
1.部屋
 ①畳、壁、カーテンのシミ、汚れ(トイレ壁の
  綿ホコリ)
 ②照明の球切れ(枕元スタンド、天井灯のグロー)
 ③床の間にいい額がかけてあったが、額の中身が傾いて
  ずれていた。
2.設備、備品(要望)
 ①カミソリの自動販売機が故障したままであった。
 ②カミソリ、バスキャップは入浴セットとしてしてほし
  い。
 ③夕食時にお絞りは出されたが、朝食時にはなかった。
 ④洗面所にもスリッパがあればよかった。
3.風呂
 ①露天風呂が男女日替わり使用であった。        常時、利用したい。
『良かった点』
1.従業員の対応
 ①男女問わず、声が柔らかく、丁寧で気持ちよかった。
 ②対応がはやかった。
 ③入浴後、部屋に戻るとポットに冷たい水が準備されて  おり、おいしかったです。
2.風呂
 ①種類も樽風呂(酒、薬)、ジャウジー、一般と種類も  ありよかった。
 ②温度は適温で、ゆっくりとつかることができた。
 ③広さもゆったりとしていた。
 ④家族風呂も広く、ゆったりしていた。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年05月05日 16:02:30

ご投稿頂きありがとうございます。
「改善要望」「良かった点」と丁寧に貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
部屋のメンテナンス、設備品などにつきましては、お客様にご不快な思いをさせたことと深くお詫び申し上げます。
早速改善し、点検も強化したいと思います。
また、浴場につきましては、前の投稿欄にも記載しておりますが全館掛け流し方式を取っておりますので、大浴場の増設は難しいです。現在貸切露天風呂を新設する方向で検討中です。
お客様に快適におくつろぎ頂けるよう、従業員一同、笑顔で気配り目配りを心掛けておりますので、ご不便な点などございましたら、どうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月03日 15:16:55

ホテルの大きさに比べて、風呂が小さく、失望した。また、夕食については、何がメインかよくわからず、混ぜご飯があったが、ホテルの食事等言うと、多数多種のおかずのイメージが強く、ご飯にあまり興味がなかったので、なぜ、混ぜご飯と思った。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年05月03日 19:15:00

ご投稿頂きありがとうございます。
ご利用時は浴場が混雑してご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありませんでした。
当館はすべて温泉は源泉掛け流し方式となっておりますので、湯量の関係上大浴場を拡張することは難しく、貸切風呂を増設する方向で検討しております。
また、お料理は時期により変えておりますが、お客様のイメージに合わなかったことお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう、ご要望にはお答えしていきたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月03日 11:30:49

4月29日に宿泊しました。1番安いプランを利用しました。建物は新しくありませんが、利用者のニーズに応えられるように小さな改修が繰り返されているように思いました。特に、大浴場は趣きのあるものになっていたと思います。食事も夕食は質、量、味とも私には申し分がなかったように思います。ただ、朝食はもう少し充実していただけるともっとよかったかな、と思います。それと味噌汁は辛かったように思います。
ちょっとした注文もありましたが、泊まってよかったという印象をもった宿の一つですです。また泊まってみたいか、と尋ねられたら勿論「イエス」と答えたいですね。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2005年05月03日 13:39:46

ご投稿頂きありがとうございます。
ご指摘の通り、当館は今年で創立40周年と新しい建物ではございませんので、平成元年より毎年徐々にではございますが改修を行なっております。
料理に関しましては、朝食が不充分だったことは検討し、改善していきたいと思います。またお越しの際は好みの味、要望などございましたら可能な範囲内で対応させて頂きますので、どうぞお申し付け下さいませ。
さまざまなお客様のご要望に対応し、泊まって良かったと思って頂けるようなホテルであるように、今後とも努力していきたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。