菊池温泉 菊池グランドホテル クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月19日 22:48:47

9月17日に宿泊しました。宿泊した旧館の部屋は、歩くと音のする場所もありましたが、掃除・サービスは満足しました。
お風呂は、樽のお風呂に感激!ゆったりとつかり大満足でした。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年10月05日 16:36:14

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
旧館は築45年という年月が経っておりお客様の言われるように多少音がする場所もありますが、お客様にご迷惑のかからないように心掛けて改装を致しております。建物が古い関係上掃除は徹底するように従業員に指導しており、その点をお気づき頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂は当館の自慢の一つで御座いまして、なかでも樽風呂は大正時代の酒樽を使っており皆様にご好評です。当館の温泉は湯量がとても豊富なため客室の洗面に至るまでご利用できるようになっております。喫茶店のコーヒーにも温泉を仕様しているので、普通のコーヒーとは違ってまろやかでおいしいですよ!
また菊池に来られる際は菊池グランドホテルを宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ちしております。

【秋得】9月は毎日が平日料金★お得★選べるメイン「太平燕」または「和牛の陶板焼き」
【旧館和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月23日 14:02:18

非常によかったです!^3^

菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年07月28日 20:24:39

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「非常によかったです。」というお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今回は、ビジネスプランでのご宿泊という事で、お仕事の疲れを天然温泉で癒された事だと思います。お客様方には温泉につきましても大変ご満足頂いております。次回ご利用の際にもお褒めの言葉を頂けるよう努めて参りますので今後とも菊池グランドホテルを宜しくお願い致します。

【朝食付】ビジネス&一人旅◆朝風呂&しっかり朝ごはん
【旧館和室8畳(お一人様プラン)】

岳さん7769さんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

岳さん7769さん [60代/男性] 2010年05月17日 14:38:47

5月14日に宿泊しました。到着時刻が遅れたにもかかわらず、丁寧に対応してくれてよい日をすごせました。甕のお風呂がとてもよく、印象的でした。また温泉水をお願いすると、つめてくれました。おいしいお茶が飲めました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年05月30日 13:12:34

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様への接客についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのお風呂が印象的だったということでお客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。

温泉水の方は、当ホテルでは「温泉コーヒー」として朝の時間のみ販売しております。機会がございましたら、そちらもご利用いただけたらと思います。

お客様の貴重なご感想ありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

★お得★選べるメイン「太平燕」または「和牛の陶板焼き」

投稿者さん 2010年05月10日 22:02:47

ゴールデンウイーク中の宿泊!
娘と二人旅、ゆっくり楽しめました。
お湯も良く満足しました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年05月17日 19:49:38

重ねてご投稿頂き御礼申し上げます。

ゴールデンウイーク中の混み合うなかのご利用で、「ゆっくり楽しめました。」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

これから暑い時期になりますと当館では温泉水と地元の牛乳を混ぜて作ったオリジナルアイスを販売しております。種類も7個と豊富に御座います。お気に召されるアイスもあると思いますので、気軽にお立ち寄りください。

また、お二人で菊池にご旅行の際は菊池グランドホテルを宜しくお願いします。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【4/28-30・5/1,4,5限定】連休はお値打ち価格で温泉♪

投稿者さん 2010年05月07日 11:47:40

連休の混み合う中の宿泊でしたが、大変快適にすごせました。
夕食もお腹いっぱいになりました。
施設は古い感じもしますが、温泉のお湯は最高でした
小さい子供連れには家族湯もあり、我が家も利用しましたが
広くて快適でした。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年05月10日 16:05:02

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き
ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様には料理・温泉ともにご満足頂けたということで、従業員一同大変嬉しく思います。
家族湯は毎回お子様連れの方にご好評で、当館の自慢の一つでもあります。

これからの時期はホテル前の井出にホタルも飛ぶようになります。
また名水で有名な菊池渓谷も見ごろになって参ります。四季により違った菊池の楽しみもありますので次の機会も熊本に来られ事が御座いましたら菊池温泉、菊池グランドホテルを宜しくお願い致します。

【5/2~5/4限定】GWは食と湯を求めて菊池温泉へ☆

投稿者さん 2010年04月26日 21:21:01

4/10 に宿泊しました。

車で5分くらいのところにそこそこ大きなスーパーもあり、買い物には
困りそうにない場所でした。

食事もおいしくて良かったです。これで部屋で食べれれば
文句無いんですけどね。

お風呂はとても良かったです。ただ、床が滑りやすいので注意が
必要です。特に子供は要注意です(うちの子は滑ってました)。

2010年04月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年04月27日 19:50:56

この度は菊池グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の言われるように温泉は泉質の関係上お肌もすべすべになりますが、その分床も滑りやすくなってしまいます。そのためマットを置いたり、朝・夜清掃を毎日欠かさずやっており、当館としても一番気をつけている部分でございます。当館の温泉は菊池温泉の中でも泉質が良く、他のお客様も皆様気持ちが良かったとご満足頂いております。

今回のご投稿でお食事・温泉とご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。また菊池に来られる際には、どうぞ菊池グランドホテルを宜しくお願い致します。

家族旅行を応援♪小学生がお得なファミリープラン

投稿者さん 2010年03月22日 22:15:13

プラン名に惑わされました。部屋に入ってもお茶も入れてくれず、朝、夕の食事も自分でご飯、お茶を入れる!!何がグランドホテルなのかしら?他の宴会の騒ぎがうるさすぎるし、宴会場とは別の階などで緩和すべきです。風呂場も他の施設など研究すればいいと思います。タオル、歯ブラシは色を分けて準備が普通だと思いますが!!
まだまだいっぱい苦情ありますが今回はかなり残念でした!

温泉のお湯だけは良かったです

【女性限定】美肌の湯&ヘルシー料理で女子力UP♪わいわいレディースプラン
おまかせ和室

2010年03月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年03月29日 15:14:33

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は、お客様のご期待に添えず大変残念に思います。これからも皆様に喜んで頂けるよう従業員一同努めて参りますので、これに懲りず菊池グランドホテルを宜しくお願いします。

【おまかせ和室】

こんなひろしさんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

こんなひろしさん [50代/男性] 2010年01月29日 21:44:32

2度目の利用でした。温泉は快適でした。湯船は三つあり、温度が少しずつ違っていて、ぬるい湯が好きな私は、ジェットバスで体をほぐしたあと、一番ぬるいお湯に、ゆっくり浸かりました。なかなか好みの湯温に出会わないのですが、ここならば、ほとんどの方が好みの湯温に浸かれそうです。

2009年12月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年01月30日 15:53:40

この度は、菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

2度目のご利用ということもあり、当館の温泉に関してもよくご存じで
こだわりがあられるようですね。

当館としましても湯温は特に気につけており従業員の間でも
マメにチェックし皆様方にも快適にお入り頂けるように心掛けております。

またのご来館の際にも気持ちよくご入浴頂けますよう努めて参りたいと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

家族で仲良く 牛ぅ~っと! 【満ぷくプラン♪】 量より質にこだわった<霜降り和牛>を陶板焼きで…

投稿者さん 2010年01月25日 19:09:06

とにかく風呂が気持ちよい。入った時間帯が人が少なかったので、かなりゆっくりと堪能できた。泉質の為、浴場内はかなり滑りやすいが注意書きもしっかりあるので、慌てなければ大丈夫。

シングル希望の方は平日にお得な【きままに素泊まり8帖コース】~ビジネスに★一人旅に☆最適!~

2010年01月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年01月28日 14:52:34

ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃられるように当館の温泉は、
皆様方にも大変気持ちが良いとのお言葉を多く頂いており、自慢の温泉で御座います。
今回ご入浴の際には、ご堪能頂けたようですのでとても嬉しく思います。

またの機会が御座いましたら、お仕事や保養にお使い頂ければと思います。

【悠々お手頃南向き 【和室8帖】】

KOFUMAさんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2009年12月07日 23:25:24

温泉は良かったです。食事もおいしかったです。

2009年12月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年01月12日 14:54:21

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座居ました。
ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

温泉・お食事共にお褒めの言葉誠に有難う御座居ます。
当館のとろっとした温泉に満足して頂き大変嬉しく思います。
この温泉は飲料水としても使用ができますので、当館では数々の料理にも使用
しこの温泉で釜飯やお味噌汁にも利用しており味がまろやかに感じられたので
はないかと思います。
朝の時間帯にも喫茶コーナーにて『温泉コーヒー』としてお出ししております

このとろっとした泉質の菊池温泉を思い出される事が御座居ましたら是非とも
足をお運びいただければと思います。

従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【悠々お手頃南向き 【和室8帖】】

KOFUMAさん [40代/男性] 2009年12月07日 23:24:49

温泉は良かったです。食事もおいしかったです。

2009年12月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年12月14日 18:34:25

ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

温泉・お食事共にお褒めの言葉誠に有難う御座居ます。
当館のとろっとした温泉に満足して頂き大変嬉しく思います。
はないかと思います。

足をお運びいただければと思います。

従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

じょんずずさんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

じょんずずさん [40代/女性] 2009年10月16日 12:18:23

連休中の当日予約でしたが、お手ごろな価格ですが、温泉が心地よく、お料理も美味しく満足でした。子供の料理もとても美味しくボリュームがあったのですが、洋食と和食が選べるといいと思いました。設備は新しくはありませんが、お掃除がきちんと行き届いていて、お部屋係の方も親切でした。
ふと思い立った久しぶりの家族旅行でしたが気持ちよく過ごせました。

2009年10月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年10月21日 20:24:52

この度は、菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座居ます。
ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊の際には温泉やお料理また価格もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
担当させて頂いた係りの者も今回のご投稿を読み大変喜んでおり、これからお越し下さるお客様方々にも同様のお褒めの言葉を頂ける様に頑張りたいとの事でした。

また洋食・和食を選べるようにとの内容につきましても今後のサービス向上の為にも検討して参りたいと思います。

今回は久しぶりの家族旅行に当館をお選び頂けました事心よりお礼申し上げます。

また当館の近くへお越しの際には是非ともお立ち寄り頂きたいと思います。

お手軽2食付き☆当日予約可『ちょっと温泉しよ♪プラン』

投稿者さん 2009年09月25日 16:22:23

菊池温泉では初めての場所でしたが廊下に面してトイレがあるせいか臭いが廊下を歩いて
いるととても強く感じました。温泉はとても良い温泉で体も癒されたと思います。
もっとも残念だったのは夕食の時です。釜飯用の御飯がありましたが着いた時には火は消えておりなぜか出来あがっていました。来る前からきっと火をつけられていたのでしょう。それとお吸い物は冷たくなっておりとても飲めるものではありませんでした。仲居さんにどのような教育をされているのか疑問に思います。隣の方の中華スープ様の中には仲居さんが明けたビールの栓が入っていました。温泉と夕食はとても楽しみなのですがこの様な事があると残念でしかたありません。
それと支配人さん接客の態度がなっていません。他のスタッフは明るく対応してくれていたのですが支配人だけはむすっと常にしておりました。この人が責任者だからこのような仲居さんが出てくるのだろうと思います。もう一度接客とは何かを考えてください。
残念ですが2度とそちらには行きません。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年10月06日 18:05:17

この度は、菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座居ました。
ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

今回はご宿泊の際、当館従業員の接客に対する態度にて不愉快な思いを与えました事深くお詫び申し上げます。

釜飯の内容につきまして、当館の釜飯は最もおいしくお召し上がり頂ける炊き上がり時間が約30分必要となっております。
当日はシルバーウィークにより多くのお客様にお越し頂いていた為、皆様方にご夕食のご希望時間を確認し会場にお越し頂いた時にすぐにお召し上がり頂けるように、またお待たせすることがないようにとの考えで担当の係りが釜飯へ火を点けたとの事でした。
お客様にはこのような内容の伝達を怠り、一言火を点けるご了承を得ていれば今回のようにはならなかったのではないかと仲居共々深く反省をしております。

今後はお客様も言われていますように従業員一同原点に戻り、接客とは何か、サービスとは何か、もう一度考えて参りたいと思います。

これからお越しになる温泉、夕食を楽しみにしてご来館されるお客様方の為にも今回の貴重なご意見を生かして行けるように努めて参りたいと思います。

これに懲りませず菊池グランドホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

菊池グランドホテル 総支配人 藤井

9月限定企画!【菊池グランドホテルオリジナルアイス3つ付きプラン♪】

投稿者さん 2009年09月23日 09:21:24

9月21日宿泊しました。 食事が温かく、とてもおいしかったです。
温泉も、これが温泉といったお湯でした。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年09月27日 16:47:44

ご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

お食事と温泉につきましてお褒めの言葉誠に有難う御座居ます。
従業員一同大変嬉しく思います。
特に料理長は喜んでおり、もっと美味しい料理を作ろうと意気込んでおり終始口元もにやけております(笑)

温泉はお入り下さいましたお客様ほとんどの方に良い泉質の温泉と絶賛して頂いており、当館自慢の温泉で御座居ます。
個人的には特に酒樽風呂がおすすめです!

また熊本、菊池へお越しの機会が御座居ましたら是非とも菊池グランドホテル
へお立ち寄り頂きたいと思います。

従業員一同お客様とまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

パパママ急いで!1泊2食とグリーンランド入園無料券が付いてもお値打ち価格!!【エンジョイ家族旅行】

投稿者さん 2009年08月29日 17:43:38

この価格帯でしたが、とても部屋の内容・食事もよく、快適にすごせました。ありがとうございました!

菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年09月05日 13:22:39

この度は菊池グランドホテルを御利用下さいまして誠に有難う御座います。ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

お客様が快適にお過ごしできた事、価格、部屋内容、御食事、ご満足頂け従業員一同大変嬉しく思います。
料理長や仲居も今後沢山のお客様に快適に過ごして頂ける様、より一層精進していきたいとの事です。

又お越しいただけることを心よりお待ちしております。

平日限定 【闘うビジネスマンⅡ】~お手軽2食付8帖コース~

投稿者さん 2009年08月28日 22:50:14

家族での旅行で入園無料券が着いているのは金銭面でとてもお得で助かりました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年09月05日 13:10:58

この度は、菊池グランドホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

今回御利用頂きましたプランはご家族の方々に大変好評頂いております。
これからも皆様方に喜んでもらえるような企画を考え随時プランを掲載して参りたいと思います。
次回も熊本、菊池にお越しになる機会が御座いましたら是非とも菊池グランドホテルを御利用頂きたいと思います。

従業員一同又のお越しを心よりお待ちしております。

なんと!1泊2食とカドリードミニオン&グリーンランド入園無料券付でもお値打ち価格!【満喫家族旅行】

投稿者さん 2009年07月21日 20:04:39

値段の割にとても良く、子供達も食事と風呂で大喜びでした。アイスも意外に醤油とゴボウの味が美味しくびっくりしました。その他のアイスも美味しかったです。また機会があったら利用したいと思います

夏限定のお得なプライス!さらにオリジナルアイスを食べ尽くせ! 【家族の夏物語】

2009年07月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年08月01日 09:19:06

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
またご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊の際はお子様方も満喫頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います

アイス付きの企画も大変好評頂いており、中でも醤油アイスはとても人気です

今後もお客様のご意見を聞きながら新作を取り入れていこうと考えております

また次の機会、近くにお立ち寄りされることが御座居ましたらお気軽にお越し
下さいませ。

投稿者さん 2009年05月23日 08:32:55

朝夕食事付でこの値段!!
正直、料理はあまり期待していなかったのですが、
とても美味しく、量もたっぷりで驚きです。
戴いた巨大唐芋も帰って美味しく頂きました。

2009年04月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年05月29日 12:02:14

この度は菊池グランドホテルを御利用頂き誠に有難うございました。
又ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

この度御利用下さいましたプランにつきましては他の皆様方にも大変御好評頂いており今回のご宿泊の際にも満喫頂けた様でとても嬉しく思います。
又このプランは4月末にて一旦終了しておりますがお客様方の御要望も多く頂いておりますのでプランの再開も検討しております。
次回も熊本、菊池へお越しの際には是非とも御利用下さいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付7000円以下】ファミリーにおすすめ!『温ったかファミリープラン』巨大唐芋プレゼント付

投稿者さん 2009年05月07日 12:14:19

5月4日、5日と2泊させていただきました。お風呂はとてもよく肌がつるつるして気持ちよかったです。
子供達も大変喜んでおりました。1日目の食事で子供の料理がなかなかこなくて子供が可哀想でした。しかし部屋に持ってきていただいたり
次の日の夕食は個室に変更していただき心遣いを感じました。ありがとうございました。
朝ごはんも主人や末娘が食べに行かなくて心配していただきおにぎりにしていただきとても助かりました。
部屋ですが眺めが従業員駐車場だったのでその点が少し不満でした。
後子供の食事は少し多すぎて余ってしまい量を調節していただくシステムもしくは違うメニューシステムでもあればいいかもしれませんね。
馬刺しとても美味しくて感激しました。
また熊本に行く際は泊まりたいです。

【5/2~5/5限定】家族での~んびり『GWファミリープラン』
天然温泉付きゆったり 【和室12帖】

2009年05月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年05月08日 15:54:08

この度は菊池グランドホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
又ご投稿下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回5月4日の御夕食時にお子様方のお料理が遅れてしまい可哀想な思いを与えてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お子様の食事内容につきましても今回のご意見を参考にさせて頂き検討して参りたいと思います。

温泉や馬刺しでは熊本・菊池をご満喫頂けました事大変嬉しく思います。
次の機会が御座いましたら是非とも菊池グランドホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月05日 17:47:32

先日は、お世話になりました。
ツルツルの温泉に妻を連れて行きました。
 最初は温泉はどこでも同じ様に言っておりましたが
風呂から上がると機嫌が良かったです。
 料理及び対応の良さも気に入りました。
観光の案内も地図を準備して頂き知らない所を回れて
大変助かりました。
 一日旅行を楽しめ、ホテルの対応と同じく快晴で阿蘇山も
噴火口まで見れ3回目にして眺めることが出来ました。
 又寄りたいホテルです。 有難う御座いました。

2009年04月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年05月08日 15:30:39

この度は、菊池グランドホテルを御利用頂き誠にありがとう御座いました。
又ご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

今回菊池温泉の『美肌の湯』へお入り頂きましたので奥様もお肌がすべすべになられたことだと思います。
又当館に対しての数々のお褒めの言葉も従業員一同大変感激致しております。

次回も菊池へお越しの際には是非とも菊池グランドホテルへお立ち寄り下さい
ませ。