菊池温泉 菊池グランドホテル クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月22日 22:15:13

プラン名に惑わされました。部屋に入ってもお茶も入れてくれず、朝、夕の食事も自分でご飯、お茶を入れる!!何がグランドホテルなのかしら?他の宴会の騒ぎがうるさすぎるし、宴会場とは別の階などで緩和すべきです。風呂場も他の施設など研究すればいいと思います。タオル、歯ブラシは色を分けて準備が普通だと思いますが!!
まだまだいっぱい苦情ありますが今回はかなり残念でした!

温泉のお湯だけは良かったです

【女性限定】美肌の湯&ヘルシー料理で女子力UP♪わいわいレディースプラン
おまかせ和室

2010年03月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年03月29日 15:14:33

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回は、お客様のご期待に添えず大変残念に思います。これからも皆様に喜んで頂けるよう従業員一同努めて参りますので、これに懲りず菊池グランドホテルを宜しくお願いします。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2009年03月19日 12:45:02

3月15日家族4人で利用させていただきました。なんといっても魅力はプランの安さだったのですが、食事、サービス共に十分満足の行くものでした。子供向けの料理も充実しており風呂も広くて子供は大変喜んでおりました。あえて苦言を申すならば夕食の時、子供分の配膳が遅れた事です。大人が食べ初めて10分弱待ってやっと出てきました。出された料理を見ると手を掛けて作って下さった結果だと思いましたが、小さい子供は結構こういった事で機嫌を損ねてしまいますので大人の料理は待たせてでも子供の料理を先に出して欲しかったと思います。温泉の泉質も良いですし機会があればまた利用したいと思います。

【1泊2食付7000円以下】ファミリーにおすすめ!『温ったかファミリープラン』巨大唐芋プレゼント付
悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年03月31日 09:28:11

この度は菊池グランドホテルを御利用頂き、誠に有難う御座いました。又、ご投稿下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際は、食事、お風呂、サービス共々ご満足頂けた御様子で大変嬉しく思います。
ただ、お子様のお料理の件に関しましては、こちらの配慮が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。次回からはこの様な事が無いよう努めて参ります。貴重な御意見を有難う御座いました。
又、次の機会がございましたら、宜しくお願い致します。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月27日 13:28:49

先日、妻と結婚記念日の温泉旅行に利用させていただきました。
料金も格安のプランでしたので、
正直あまり期待はしておりませんでしたが、
食事、温泉ともに妻も大変喜んでおりました!
スタッフの方々の対応も非常に良かったと思います。
また利用させていただきたいと思います!
そのころにはミニ?(笑)豚のアキちゃんも痩せて元気にショーも出来るようになってたら良いですね~。
とても可愛いブタさんでした!
お見送りも見えなくなるまで手を振っていただきましたが
その中にお世話していただいた仲居さんでもいたら、
ちょっと涙が出たかもしれませんね~…
ホント心身ともに満足できた宿でした、ありがとうございました。

平日限定 【温泉!ほっとBIZプラン】~お手軽2食付コース~
悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2008年12月06日 17:44:39

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。又、ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。今回結婚記念日という大切な日に当館をご利用頂き従業員一同大変嬉しく思います。良い思い出作りのお手伝いが出来、喜んで頂けたようでなによりです。次の機会までには当館マスコットのアキちゃんもダイエットが出来るように頑張りたいと思います。 又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月13日 14:25:20

入浴時間はチェックインからチェックアウト迄何時でも入れる様にしてほしい

悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2008年10月17日 17:07:47

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。ご入浴についてのご要望有難う御座います。当館の温泉の泉質は弱アルカリ性の泉質により大変滑りやすくなっているため、夜と朝1日2回の清掃をさせて頂いております。夜に関しましては23時に浴槽のお湯を全て抜き、床や浴槽内等の清掃をし、お湯を溜め温度調整まで全て完了するのが朝の6時となります。お客様方に
安全で快適な温泉にお入り頂ける様このお時間でお願いしております。ご要望にお答えする事は出来ませんが何卒ご理解くださいます様お願い申し上げます。ご宿泊及びご投稿重ねてお礼申し上げます。又菊池温泉にお越しの時にはお立ち寄り頂ける事従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 00:49:41

今回急に思い立って、リナーブルなこのプランで旅行しました。
今回一番期待していたお風呂は、最高でした。泉質と掃除の行届いた風呂場の清潔感は満足しました。夏場に水風呂は、有難かった。明るいのも良かった。
ただ一点食事の味付けが、我々シニアにとっては濃すぎると思います。素材を生かした味付けを望みます。品数やバランスは良いと思います。

ウェルカム醤油DEアイス!【夏限定プラン】
悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2008年08月14日 07:54:00

この度は、菊池グランドホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。又ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。ご指摘下さいました料理の件、これから秋になり食材や料理メニューも変わって参りますので今回のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。貴重なご意見誠にありがとう御座いました。これからも菊池温泉、菊池グランドホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 20:30:58

主人の両親とその妹さん達合わせて4名で2日間宿泊しました。食事も、お部屋もお風呂も大満足で大変喜ばれました。主人の両親は前にも利用し、気に入ってたみたいです。私もいつかぜひ利用したいと思います。

選べるグルメ★肥後一どん デラックスプラン★
天然温泉付きゆったり 【和室12帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2008年07月31日 16:45:21

この度は、菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。今回2日間ご宿泊頂きご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これから秋になると菊池の菊祭りや菊池渓谷の紅葉等年間でも大変色鮮やかな時季となってまいります。次回も菊池温泉菊池グランドホテルをどうぞ宜しくお願致します。

投稿者さん 2008年05月07日 06:49:37

4/30に宿泊しました。当日は宿泊客がそれほどいなかったせいもあり、食堂・風呂とゆっくり過ごすことが出来ました。部屋は古いのでそれなりでしたが、浴場はとても広く(男性用浴槽3+樽2、女性用浴槽1+露天1+樽2、夜朝入れ替え)、泉質も良く大変満足です。食事も期待していなかったのですが、質・量ともちょうど良かったです。翌朝のお見送りも気持ちよく出発することが出来ました。阿蘇方面の観光の際にはまた利用したいと思います。

悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2008年05月07日 17:36:18

この度は、菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。又ご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。今回はお食事と温泉をご堪能くださり、ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。 これから夏に近づくと阿蘇や菊池周辺は色々と見頃になってまいります。次回も近くへお越しの際には是非とも菊池温泉へお立ち寄り下さいませ。 従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月03日 20:35:05

急に温泉に行きたくなって探したホテルです。とてもいいお湯でした。夜は23時までしか入浴できません。少しざんねんでしたが、夕食前と朝食前に入りましたので満足しています。透き通ったきれいな湯です。
食事は丁度良い量で、味も良くて満足しました。夕食つきのプランはいつも、食べ切れなくて残すのでいやだったのですが、初めて完食しました。
若い方には何か1.2品オーダーできたらいいですね。朝食の量はたっぷりありましたので、しっかり食べました。お味噌汁に入れた玉子の半熟具合がとっても良かったです。
熊本駅からバスで一時間半弱でした。金曜日の仕事が終わってからの温泉はお得な料金のとっても良い旅でした。

悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2008年02月04日 15:59:34

この度は、菊池グランドホテルにお越し下さいまして誠に有難う御座いました。又ご投稿まで頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは皆様方にも大変御好評頂いておりますので、一年を通してお出ししております。又の機会が御座いましたら是非ともご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難う御座いました。

投稿者さん 2008年01月18日 01:15:52

この度、一泊させていただきました。
歴史を感じさせる建物ですが、とても清潔感があり好感の持てるホテルでした。スタッフの方々が親切・丁寧であり、感動いたしました。
熊本に出張の際には、皆さん是非一度は宿泊してみては如何でしょうか。
温泉が特に良かったです。
私は時々不眠症に悩まされたりしますが、温泉に入って肌もすべすべ。
ぐっすり就寝できました。
出張の疲れを癒してくれるホテルでした。

平日限定 【温泉!ほっとBIZプラン】~ゆったり朝食付コース~
天然温泉付きゆったり 【和室12帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2008年01月19日 16:43:18

この度は、菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様からご投稿頂きました色々な感想ご意見、回覧させて頂きました。お褒めの言葉、又ご紹介まで頂きましたこと心より感謝し従業員一同御礼申し上げます。
今回のような内容はホテルとしましても、今後のより一層のサービス向上、また全従業員の大きな励みになります。次回も熊本への出張が御座いましたら、是非とも菊池グランドホテルへお越し頂きたいと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月08日 17:49:36

車での出張途中で今回2回目の利用ですが、良かったことは、韓国からのツアー客がいなかったことです。前回は入浴時はがっかりでした。ある程度のマナー・ルールを説明してほしいと思います。日本の方が逃避される気がします。しかしお風呂は最高です。最高点をつけなかったのはサウナガあれば…と思ったからです。(ちょっと欲張りかな)お手軽2食付きの料理もこれくらいでいいかなっていう感じです。私はお日本酒が大好きなので、結構つまみになる料理でした。出張のコースが変わらない限りまた利用させていただきたいと思っています。

悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2008年01月09日 11:24:05

この度は、菊池グランドホテルへお越し頂き誠に有難う御座いました。ご投稿頂いた件につきまして、当館と致しましても韓国のお客様を受け入れる際には入浴に関するルール・マナー等を到着時に御案内、又大浴場脱衣所への入浴方法の掲示板を設置させて頂いておりますが、まだまだ皆様方への周知徹底にまでは至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。今後共、より良い対応を心がけ皆様方が快適にご宿泊頂けますように努めて参りたいと思いまのでこれに懲りませず、菊池グランドホテルをどうぞ宜しく御願い致します。従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 19:19:40

母と娘で宿泊しました。低価格だったので期待してなかったのですが部屋も綺麗でお風呂が泉質も良く特に気にいりました。また行きたいと思いました。

悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年11月09日 15:47:45

ご投稿有難う御座います。
この度は菊池グランドホテルにお越し頂き誠に有難う御座ました。お部屋、又お風呂でもご満喫頂けた様で大変嬉しく思います。当館の泉源は46.7度の為、夏季は温泉95に対し加水5、冬季は温泉99に対し加水1で御座います。これから寒くなってまいりますので泉源100%に近い温泉をお楽しみいただける期間になってまいります。機会が御座いましたら次回は是非この時季にお越しいただければと思います。従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 14:00:46

移動中継点として使用しました。予算が低めだったので部屋が狭めなのはわかっていたのですがそれを差し引いても大変満足できました。温泉を満喫できました。
3子連れだったので貸切風呂を使いました。広くて子供たちはとてもよろこんでいました(大浴場はもっとよかった)。食事は少し多すぎて完食できずごめんなさいしてしまいましたがおいしかったです。仲居さんの対応も感じよくよかったです。
次の日の予定がカドリードミニオン行きの予定で、ホテルで20%引きのチケットが買えたのもラッキーでした。菊池温泉から大観望経由で阿蘇に抜けるルート景色は最高です。

悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年09月02日 16:26:43

ご投稿ありがとうございます。
この度は,当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉や御食事また仲居についてまでお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。このことを仲居スタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。
これからも、お客様にいつも御満足いただけるよう、日々努力していきたいと考えております。
今後とも当館を宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月31日 08:00:48

急な宿泊だったのですが、価格がお手軽で本当によかったです。

悠々お手頃南向き 【和室8帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年08月31日 11:35:41

ご投稿ありがとうございます。
御利用下さいましたプランにつきましては皆様方にも大変好評頂いておりますので、一年を通して提供とさせて頂いております。
又他にもグルメプラン、グレードアッププラン等も掲載しておりので又の機会が御座いましたら是非御利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 14:24:33

例年、家族で3泊旅行に出掛けますが、その初日に気分良く泊まれました。
家族風呂が広かったのが、よかったですね。
盆の期間にしては、設定料金がリーズナブルで、その点からすると総合的に、良い宿だと考えます。

ファミリーやカップルに◎ 【もっと温泉しよ!プラン】
天然温泉付きゆったり 【和室12帖】

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年08月31日 10:59:50

ご投稿ありがとうございます。
例年のご旅行という事で、少しでもお客様の旅のお役にたてた事をうれしく思います。
今後ともますます皆様方に安らいで頂ける宿を目指していきたいと思います。
従業員一同又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 22:22:06

良い湯だった。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年07月29日 22:19:36

ご投稿頂きありがとうございます。
当館では自家源泉掛け流しの良質な湯を皆様にお楽しみ頂ける様、大浴場の衛生管理、安全管理の為に毎日2回の清掃を行なっております。
菊池温泉の湯をこれからも変わらず大切に守り続けて行きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月18日 22:27:39

妻と二人でお世話になりました。安価な温泉1泊旅行を毎年数回楽しんでいます。評価は価格に応じたものとさせていただきました(勿論主観ですが)。
 立地は見晴らしがいいわけでもなく、普通でした。しかし、周りは緑いっぱいで、心は和みましたし、お風呂からは、作られたものでしたが、水の流れや面白い高札などが配されており、ホテルの気配りが感じられました。
 お湯は41℃で、ぬるい湯が好きな私には、やや高い温度でしたが、ジェットバスは気持ちよく、アルカリのぬめりは肌に心地よい、とても良い湯でした。家内は最高の湯だったと評していました。
 食事は好みがあるので一概に評価が難しいですが、価格に応じた内容であったと思います。私には量も味も充分でした。ただ、刺身などを早めに配する場合は、ラップをかけておくなどの小さな心配りがあると更に良いと思います。
 部屋は充分な広さで、窓の外も気持ちよく緑や石を配してあり、心和む心配りでした。たまたまマナーの悪い客がおられたようで、おそい時間に叫び声や、廊下を走る音が、かなり大きく聞こえました。わずかな時間のことでしたから、これは宿の責任ではありません。少し、音が響きやすい建物であったか、静かな立地であったために、音が聞こえやすかったのかもしれません。
 スタッフの対応は、特に可も無く不可も無しという印象でしたが、私が郵便ポストの場所を尋ねると、場所を教えてくださっただけでなく、ホテルから見える場所だったためか、チェックアウトを済ませて、出立した後にもかかわらず、私がポストに投函するまでホテルの門から見届けておられました。客が少ない状況とはいえ、その気持ちはとてもうれしく、感謝しました。
 私はゲームコーナーなどの施設は利用しないため、その点の評価は出来ません。
 価格に対する内容全体を評価すると、とても気持ちよく、満足できる宿だったと思います。同レベルの価格の宿では高位の宿でした。有り難うございました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年07月29日 21:44:02

ご投稿頂きありがとうございます。
御満足頂けたとのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。又、当館についてお感じになられた事の数々を細やかに御評価を頂き、感激しながら拝見させて頂きました。心から感謝を申し上げます。
ご指摘頂いております様に、温泉街の近くの宿ですので立地的に客室からの眺めは民家と田園風景と竹林などでございます。客室からは絶景はご覧頂く事はできませんが、本館通路に菊池渓谷のフォトギャラリーと大浴場の外に菊池渓谷の四季の大型パネルを展示し、様々な表情を見せる菊池渓谷の素晴らしい自然美をお楽しみ頂く事ができます。又、西館ロビーには菊池一帯の歴史資料や文化財などの写真を解説付きで展示致しております。ホテルから徒歩圏内で散策できる観光名所も色々とございますので、又御来館の際にはどうぞお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
まだまだサービスの至らぬ点がございますが、これからも皆様に喜んで気持ちよく御利用頂ける宿を目指して、お客様の声を活かし、従業員一同、一人一人が心を込めたおもてなしができるように努力していきたいと思っております。
貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月05日 18:50:53

平日に二人で利用させて頂きました、夕食タイムリミットにギリギリ遅い時間でしたが快く食させて頂きました、残念なのは 部屋のお布団の幅が 昔の寝台急行列車のベッド幅と同じくらい狭く 何かの間違いかな?とびっくりしましたデス、お陰で休んでもはみ出さないかと心配で肩が凝った感じでしたデス、はい。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年07月08日 19:25:30

ご投稿頂きありがとうございます。
当館の布団は通常のシングルサイズを使用しておりますので体の大きい方などでご要望があった場合には布団を3枚程組み合わせてゆったりとお休み頂ける様に対応を致しております。今回はごゆっくりお休みできなかったとの事で申し訳ございませんでした。お客様とのコミュニケーションを通じ、様々なご要望に対応できる様にしていきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月29日 18:17:37

朝ご飯で思ったのですが、サラダがパサついてて(千切りキャベツとハムの上のマヨネーズ)残念でした。当日朝早くからご準備されているため、食事する場所のエアコンで乾燥するのかもしれませんね。でしたら、乾燥を防ぐ方法を何か(ラップをかぶせるとか、ご飯と同じようにその都度冷蔵庫から運んでいただくとか?)やっていただけたらなぁと思いました。また宿泊者分を朝早く1度に並べられるのでしたら、チェックイン時に朝食の希望時間をお聞きになる手間もなくなるのではないでしょうか。
お風呂は気持ちよかったので、機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年05月29日 20:02:43

ご投稿頂きありがとうございます。
御朝食の際の食事提供方法に問題があり、サラダの鮮度が損なわれてしまい誠に申し訳ございませんでした。朝食担当と調理部と連携をし改善策を考えたいと思います。朝からお客様を美味しい朝食と心のこもったサービスで気持ち良くお迎えできるように心掛けていきたいと思います。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。従業員一同、これからも努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 17:29:48

温泉の泉質がとても良く、家族風呂でゆっくり入る事が出来ました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年05月07日 11:45:36

ご投稿頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
当館の湯は全館自家源泉の天然温泉を使用いたしております。家族風呂は人気が有りますので繁忙期には順番待ちになる事もございますが、家族風呂が無料になるプランもございますので機会がございましたらこちらもおすすめでございます。

投稿者さん 2007年05月03日 09:30:09

男性一人旅でも、やはり温泉・和室は良いですね。
接客・部屋・食事とも、価格と比べ、非常に良かったです。大満足です。
無理な注文かも知れませんが、ひとつだけ気になったのは、トイレに座って前方向の狭さです。壁が目の前ですので圧迫感があります。(トイレで新聞を読む癖がありますので)

菊池温泉 菊池グランドホテル 2007年05月04日 12:01:36

ご投稿頂きありがとうございます。
御満足頂けた様で大変嬉しく思います。又機会がございましたらその他、各種プランもございますので、お問い合わせ下さいませ。是非お待ちしております。