3月26日に家族3人で利用しました。南部や東海岸エリアを観光する方にとっておすすめの場所です。 歩いて2分程の所にスーパーのサンエーやマツモトキヨシ、レストランがあり、食材の買い出しや日用品の調達、外食にも困りません。 オーシャンビューの客室、静かな環境でリラックスできるので、観光の合間にゆったりと過ごすのにも最適です。洗濯乾燥機が備え付けられているため、長期滞在にもおすすめ。 ビーチや観光で衣類が汚れやすい方や、小さなお子様連れのご家族には便利な設備です。 宿泊料金がリーズナブルなのも嬉しいポイント。コストパフォーマンスが良い分、浮いたお金を他の観光やグルメ、アクティビティに使えるのも魅力です。
帰省の際に利用しました。 レンタカーを借りているので、繁華街になくとも全く不便はありません。むしろ静かなところでオーシャンビューで、ゆっくり過ごせました。 また、マンション型のコンドミニアムがこんなにも居心地がいいとは思ってませんでした。他利用客やスタッフとの接触はほぼ無いですし、本当に暮らしているようです。キッチンや電子レンジ、洗濯機や乾燥機がついているのも、子連れには最高です。 なので、フルサービス付きの南国リゾート!バカンス!を期待している人には不向きですね。何を重視するかです。 設備で改善して欲しいところは、3つ。 1つ目は、キッチンの手拭きタオル掛けが欲しい。 2つ目は、キッチンの水切りカゴが欲しい。 3つ目は、乾燥機にかけられない洋服を干す場所(ロープを引っかけるフックでOK)が欲しい。 です。 どれも100均で解決することだと思うので是非! また絶対利用させていただきます。
2月18日から3連泊しました。観光地でもなく立地は地味ですが、避寒のための滞在なのでまったく気になりません。それでいて最上階からの眺望はまさかのオーシャンビューで得した気分です。部屋は清潔、アメニティ十分、あとはほっといてくれというのが望みの滞在者にはこれ以上の施設はないでしょう。自炊できるばかりか、全自動洗濯機と乾燥機も居室にあって、要するにリゾマンを日割りで使うようなもの。沖縄を代表するスーパーサンエーまで徒歩3分、有名な食堂であるまんぷく食堂も近所で不便なし。日本本土に避暑地は数多くありますが、避寒地は沖縄しかない。最低気温が20度で最高気温が24度とは、ここは天国か。次はもっと長期滞在したいです。冬こそ沖縄。
コンドミニアム=アパートと考えた方がいいです。沖縄旅行の主流になりつつあるのか、やはり連泊や長期滞在を考えたホテル。必要最低限のアメニティ以外は事前に準備もいいですが、徒歩圏内に大型スーパーやコンビニに不便な事はないでしょう。部屋は禁煙でベランダも不可で1階駐車場に灰皿があります。その為か部屋は奇麗ですが、万が一喫煙や汚れが発生したら5万請求されます。ゴミも自分が持ち込んだ物は外のゴミ箱に捨てるよう指示があり、ルームキーもオートロック出入り出入りの関係でなくしたら3万請求されるので、チェックアウトの際は十分余裕を持って確認しながら出た方がよいかと。那覇市内から少し離れますが、市内の混雑や移動を考慮するなら南部方面ではお薦めになります。料金はやや割高かな?
【おきなわの旅応援】県内の方も必見!よなばるで過ごすシンプルステイ■駐車場無料■素泊まり■1泊OK
親子3人で3泊させていただきました。とても快適な滞在でした。 【立地】与那原に初めて宿泊しましたが、どこに行くにもアクセスが良かったです。5階の部屋からは海と日の出が見えました。スーパー、コンビニとも徒歩圏内です。住宅街でとても静かでした。部屋に与那原のまちを紹介している冊子があり、参考にさせていただきました。 【設備】とにかく新しくて清潔、気持ちよく使用できました。枕側、片側の壁の小さな棚が使いやすかったです。洗濯機とガス乾燥機のおかげで荷物を減らせました。3人でテーブルで食事をするのは少し狭かったです。 【サービス】フロントの方が親切でした。食器と調理器具をお借りして簡単な料理をしました。宿泊客は騒がしい人はおらず、静かに過ごすことができました。 ゲストハウスや民宿なみのお値段で、設備の整った清潔な施設に滞在することができて満足です。気楽に過ごしたい人にはぴったりですね。 他のエリアにも系列の宿泊施設があるようなので、そちらも利用させていただきたいです。
【開業記念プラン】7/13オープン!新築コンドミニアムで過ごす与那原の休日(素泊まり)
実家のすぐ近所にあると知って3泊予約しました。いつも使うスーパーが近いし、私にとってはとても使いやすい場所でした。夜、車が沢山で、駐車場が止めづらい時もありましたが凄く困るほどではないかも、、、。部屋を4点にしたのは、洗濯も乾燥もできるから助かりますが、乾燥機にかけられない服を干す場合、天気が悪い日、どこに干そうか困りました。ロープはありましたが部屋の中のどこに張れば良いかわかりませんでした。他の点はとても快適でしたし、そんなに上の部屋の方の足音などは気になりませんでした。
空港からは1時間ほどのマンションです。「サンライズスイート」はベッドルーム2つにそれぞれベッド2台、また大きなソファベッドがあるので5人楽々泊まれます。キッチンも洗面所、お風呂も広いです。景色も良くベランダも広いので解放感があります。ただダイニングテーブルがなく、応接セットのようなローテーブルと二人がけのソファのみ。Max5人泊まったら食事はどうするのかなと思いました。貸出1000円の食器セットも大きな皿と小さな器が2つづつで(他フライパン、鍋、箸、包丁、まな板あり)コーヒーカップを代用。「暮らすように」とうたっているのであればもっとバリエーションのあるセットにしてほしい。食事がしにくかった。ガラスコップは必需。フロントが一階にあり16:00から開きます。チェックインのない日は開かないらしく用がある時の携帯番号がありますが、出てくれない時があります。
6枚目の写真だと、1買いは建物下も駐車場に見えますが、今はこの駐車場部分に飲食店が出来ています。そのため、飲食店のお客が駐車場を利用しているときがあるため、満車の際はホテル係員に声をかけて、場所を確保してもらう必要があります。 現地でのご精算は現金のみです(クレジットカード精算はできませんのでご注意ください)とあり、事前決済をしていなかったので現金しか駄目かなと思っていましたが、チェックイン時にVISA/マスターは使えました。ただ、20時までにチェックイン出来ずに遅い時間に「置きカギチェックイン」をする人は、事前決済をしたほうがいいです。 フロント(というか、カウンター?)のお姉さんは丁寧に対応いただきました。ようはフツーのアパートをホテルとして貸しているだけなので、住んでいる人とも頻繁にすれ違います。私は外国人とあうことが多かった(笑) でも、気さくに「こんばんわ」と挨拶してくれます。寝泊りするだけならバストイレ別で、充分です。
長期滞在にはぴったりです。 私はビジネス、友人はのんびりバカンスでしたが、それぞれの目的に合わせて過ごせましたし、調理器具をレンタルできるので道の駅で買った沖縄の食材をその日に調理でき、足りない具材は歩いてすぐのスーパーで買い出しできる文句無しの立地。 ランチも1階で食べられる様ですし、海岸沿いの散歩できる距離にもお手軽な価格の飲食店があり美味しかった。 洗濯機と乾燥機があり、粉の洗剤も常備で帰ってからの洗濯物が減らせて助かりました。 受付の方達も気さくに対応されるので常宿にしたいと思っています。
病院の通院で利用しました。 病院の往復に重きをおいたので、食べ物以外の買い物はちょっと遠い感じがしました。 が、お部屋は綺麗で大きな不自由なく過ごすことができました。 皆様が仰られているように、シャワーの水圧はすごく弱いです。 湯船に浸かろうとお湯を溜めましたが、だいぶ時間がかかりました笑 それでもセパレートかつ足を伸ばせて入れるお風呂は、長距離運転での疲れを癒すことができました。 チェックイン当日もしくは前日に、ホテル側から確認の電話をいただけるのも安心しました♪ 公園が、徒歩圏内に一箇所、車で10分ほどのところに一箇所あったので、子連れでの利用した身としては助かりました♪
【緊急企画】【連泊におすすめ】海辺の町・よなばるで過ごすコンドミニアムステイ■素泊まり■2泊から
こちらは部屋に洗濯乾燥機付き、洗剤もありとても便利でした。 近くにサンエー、コンビニがある安心感、コロナ休業しているお店が多くて夕食難民に、、なんて心配もありませんでした。 海が近く綺麗に整備された散歩道があって朝晩と散歩しました。 与那原は観光地というより沖縄での生活を想像するには良い場所のように思います。 南部中心の観光拠点として南城市方面へも、うるま市海中道路にも行けました。 いつもひとり旅で最近はコンドミニアムの宿に泊まる事が多いです。 こういったタイプの宿が増えると良いな、と思います。
【楽天スーパーSALE】40%OFF!!コンドミニアムで過ごす与那原の休日★
緊急事態宣言なので、サンエーで食料調達して、おとなしく滞在するには、 快適でした。3連泊の場合、食器?類借りれる見たいなので、チェックイン時に 聞いた方が良い。サンエーはスーパーなので、初日に箸が無い事に気づいて、 仕方ないので、歯ブラシ2本で食べたのがむなしかったので。 窓からの景色は4F以上でないと無いでしょう。 ガス乾燥機装備にて、 着替えは必要ない。(1Hくらいで完璧に乾く) また、利用したい。 以外と同意識の宿泊者がたくさんいた。
【期間限定】【2連泊以上におすすめ】海辺の町・与那原で過ごすコンドミニアムステイ
南部観光に便利な立地でした。ただしホテル名の看板などがなく、違う名前で書かれた表札のみなので、初めての方は、建物画像を見ていないと迷います。また何故かエレベーターのカビ臭さがキツく、息を止めて我慢しました。 それでも、すぐ近くにスーパーがあり、食事やお土産も安く調達できます。海もすぐ近くで、日の出がとても美しく、新しくて室内はとても綺麗です。コンドミニアムなので、ホテルよりも広くて、キッチン、洗濯機、レンジつきと設備が良いです。またこの地域なら、利用したいと思いました。
【楽天限定】新築コンドミニアムで過ごす与那原の休日■素泊まり■暮らす旅■1泊OK!
清潔で広々しており、部屋に洗濯機と乾燥機があるのは最高で、泊まるというより住みたい気分です。ただお風呂について、蛇口はユニットバス風ですが、ユニットバスと違いコントローラーの「運転」を押さなければお湯が出ません。コントローラーはお風呂ではなく外、キッチンの背中側にあります。知らずにお湯を出しているつもりで、しばらく真水を浴槽に張っていました。あと、他の方も書いておられるように、館内着とそれに私は浴室に手桶、リビングには床に座るためのマット、座布団類があるとよいと思いました。
【開業記念プラン】2019/7/13オープン!新築コンドミニアムで過ごす与那原の休日(素泊まり)
部屋から海が見え、スーパーも見えるほど近くにあり、部屋もスーパーも綺麗で広くて便利でした。 調理用具レンタルしましたが、お箸と小スプーンがなく買い物の際スーパーでもらいました。引き出しにそのまま入れて使えるようにトレーに準備してあれば便利なのでは? 洗濯機と乾燥機がとても助かりました。 レンタカーであれば問題ないですが、タクシーは なかなか来ない場所のように感じました。 滞在中とても快適に過ごせました。 また利用したいです♪
冷蔵庫や電子レンジ、ICヒーターを備えたキッチンや洗濯機・乾燥機があるコンドミニアムスタイルのホテルです。ホテルというよりアパートに一泊した感じといえばわかりやすいでしょうか。フロントには時間限定で人がいますが、基本的に自分のことは自分でやらなければなりません。至れり尽くせりのサービスを望む人には向いていませんが、個人的にはあっさりして悪くないと思いました。 非常に便利だったのが洗濯機です。ビジネスホテルのコインランドリーは順番待ちでイライラさせられることが珍しくなく、嫌な思いをしたことも何度かあります。この点、部屋に洗濯機があるのは非常に助かります。乾燥機は強力なガス式で、のんびりしていると乾きすぎてしまうほどです。 これだけ備品が揃っているのに、部屋着は用意されていません。寝間着を持参するか下着で寝るか、この点も自分で対処する必要があります。個人的には、追加料金を払ってでも貸し出してもらえると嬉しいのですが。 近くにコンビニや庶民的な大衆食堂があります。都会のような利便性は望めませんが、必要最低限の施設は揃っていると思います。海が近いのも嬉しいところです。部屋はオーシャンビューではありませんでしたが、ほんの1分も歩けば太平洋に出ます。朝の散歩で海を見に行き、帰るのが嫌になるほどの開放的な景色を楽しむことができました。
施設の場所がよくわからず付近から施設に電話して道順を聞いたら丁寧に教えてもらえた。 部屋の中に洗濯機・ガス乾燥機・洗剤があり、すべて無料で使えるところが大変便利だった。特に使用時間帯に制限はないが、洗濯機やガス乾燥機は結構音がうるさいので、隣室への配慮として23時以降には使わない方が良いと思う。ちなみに、ガス乾燥機に洗濯済みのジーパン2着入れたら1時間程度でしっかり乾いた。 朝日を見るなら、施設から徒歩2分くらい行った堤防沿いから見るのがお勧め。施設のベランダからだと正面の施設が少々邪魔かな。
帰省目的のため五泊利用させていただきました。実家から近かったので予約しましたが、近くにスーパーもでき、快適に過ごせました。沖縄は狭いので北部に行く際も高速を使えば苦になりません。 改善を求める点として、洗濯機のゴミ受けがすぐ外れ意味をなしてない、乾燥機のフィルターの掃除ランプが付いたので軽く掃除しなきゃ使えなかったこと。定期点検をお願いします。それともう一つ、アメニティーが一泊分しか受け取れないのは承知していましたが、タオルなどは洗えば使えるけど、歯磨き粉の量も一泊分で自分で追加購入したので、どうにかしてほしいと思いました。 それ以外は、スタッフさんも丁寧に案内してくださり大満足です。また利用します。
サンライズスイートに泊まりました。 部屋の広さ、部屋の綺麗さ、設備、なにもかも快適でした。 部屋の中に洗濯機と乾燥機があるのが便利だし、お風呂も綺麗です。洗剤も物干し用の紐も置いてあって、痒いところに最初から手が届く宿でした! さらに最高なのは徒歩3分ほどで大きなスーパーとドラッグストアに行けること。便利すぎる。 ベランダからは朝焼けの海が見えて綺麗です。 普段の旅行であまり行かないエリアなのですが、またこの宿目当てに泊まりたいです。
駐車場の一部が工事中であること、事前にご案内下さり、何の不安もなく利用することができました。(到着時のご案内も十分でした) お部屋も必要なものは全て揃っており、快適に滞在できました。 すぐ近くにスーパーや飲食店があり、何不自由なく過ごせました^ ^ また与那原方面にお邪魔する時は利用させていただきたいと思います。