アーバンホテル京都五条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都五条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

Rikako4107さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

Rikako4107さん [40代/女性] 2023年05月08日 09:49:43

京都旅行で二泊利用させてもらいました。大浴場が付いているのを優先して予約したので、立地は便利というわけでもないのですが、京都駅からはタクシーで1,100円、その他バスを利用して困らず移動できました。
部屋の掃除は大変行き届いており、ベッドサイドの床に髪ゴムを落としたのですが、ほこりもなく、また、なくした髪留めも掃除の際に見つけていただき大変感心しました。
大浴場も朝食も団体が宿泊されていたようですが、なぜか混雑することもなく、快適に利用できました。朝食の種類も豊富で2日とも楽しめました。
マイナス点にはならないと思いますが、ロビーが暗すぎるのと、子連れだったこともあり、子供が疲れてあまり歩けず、立地もあって夕食を探すのに少し苦労しました。大人なら4条まで出たり、おばんざい屋さんなどのカウンターのお店を回って京都の夜を楽しめると思います。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2023年05月11日 09:41:58

また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またお客様の仰る通り、地下鉄五条駅からは少し歩きますが、京都駅からはバスやお車ですぐお越し頂けます。西本願寺、東本願寺はもちろん、清水寺や伏見稲荷大社などの有名どころへのアクセスも十分でございます。
お部屋の清掃面やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様から頂戴したお言葉を糧により一層サービスの向上を目指して努めて参ります。
また、ロビーの暗さ、ファミリー向けの飲食店のご案内などお客様から頂戴したご意見をもとに改善に努めます。

山本

【冬春旅セール】開業2周年記念 ■ポイント20倍■&朝食バイキングをサービス★

投稿者さん 2022年12月06日 11:47:34

お値段以上お部屋がよかったです

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年12月06日 12:18:50

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。お部屋は清潔感を保ち、落ち着くデザインとなっておりますので十分のお寛ぎ頂けるかと思います。また、ご好評を頂いている大浴場はご利用頂きましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 山本

【期間限定】オータムセール★★(宿泊のみ)【大浴場・フィットネス・サウナ完備】
【【シングルユース】【禁煙】20平米】

babelmoさんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

babelmoさん [30代/女性] 2022年09月27日 17:55:11

地域クーポンと館内利用券の実質無料プランで伺いました。
館内利用券って何ができるだろうと晩御飯のビュッフェに使いましたが、フロントでバス利用券や京都水族館、京都鉄道博物館、太秦映画村のチケットが買えて、そちらで利用できたので、持て余すことなく使うことができました。
むしろビュッフェで3300円分使ったのが正直もったいなかったかな。ビュッフェの内容はあんまりだったかな?(公式hp上の写真よりは簡単なものな印象です)
お部屋はシャワーしかありませんが、大浴場があるので、問題なし。部屋から混雑具合も確認できてよかったです。
ただ、子連れで利用されていた方で子供がトイレに行きたいと言った時に洗い場の端を指差しここでしなさいと言ってさせており、そのあと湯船内のお湯でさっと股を流してそのまま入浴させていたのが、かなり不快でした。(ホテルの方にはどうしようもないことですみません) その方は立位で使用するシャワーブースを利用してる際も湯船内にシャワーの水が入るのも全く気にしてなかったので、そういう方なのだとは思いますが、せっかくゆっくり快適に入っていたのに一気に気分が悪くなりました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月04日 05:15:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き。誠にありがとうございます。概ね満足頂けたようで、大変嬉しく思います。仰る通りお客様がご利用頂いたきょうと魅力再発見旅プロジェクトのプランについております館内利用券は、フロントにて販売しております各種チケット、レストランでのお食事代、お土産コーナーなど幅広くご利用頂ける大変お得なものとなっております。10月10日まで延長となりましたので、どうぞまたご利用くださいませ。
大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これからはスタッフの方で案内を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 木下

Kaeyanさんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

Kaeyanさん [30代/女性] 2022年09月18日 12:24:27

とにかく安く泊まれたので何も不満はないです。

朝食ビュッフェも内容は少なめでしたし、部屋にアメニティがなくフロントから取る方式でしたが、ホテルはキレイだし値段を考えたら満足です。
エレベーター横にコーヒーサーバーがあり自由に飲めるのも良かったです。
大浴場がないホテルも多いですが、ここは大浴場ありで、小さいですがサウナもあって良いです。
部屋で大浴場の混み具合も見れました。

ホテルの駐車場が満車で近くのパーキングに停めたら、500円の館内利用券をもらえたのでお土産をひとつ買いました。

また機会があれば利用したいです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年09月19日 19:10:55

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。定期的にお得なセールプランを販売しておりますのでぜひまたご利用頂ければと思います。1階エレベーター横フリードリンクコーナーのデトックスウォーターやコーヒーはご好評を頂いております。特にコーヒーはアーバンホテルグループオリジナルのものでございますのでお越しいただいた際はぜひご賞味くださいませ。また、大浴場もサウナ付きで最上階にございます。ごゆっくりお寛ぎ頂き、旅の疲れを十分に癒していただけるかと思います。仰る通りお部屋のテレビから大浴場の混雑状況やコインランドリーの利用状況もご確認頂けますのでぜひご参考くださいませ。
お車でございますが、敷地内の駐車スペースは数に限りがございますので満車の場合は近隣のコインパーキングへご案内しております。また、コインパーキングをご利用頂いたお客様には500円の館内利用券をお配りしておりますのでお申し付けください。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【秋セール】期間限定!スペシャルタイムセール★★(朝食付)
【デラックスキングルーム 【ベッド幅180cm】】

さっこ0718さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

さっこ0718さん [40代/女性] 2022年07月31日 21:36:58

朝バイキングの時のスタッフにびっくりです。まず朝起きて初めに顔を合わせるスタッフとなりますが、挨拶がありません。感染予防の観点からも、フロアスタッフは最低限の発語でも良いと思いますが、受付、誘導のスタッフは朝の挨拶を交わしてもよいかと思います。そこだけが残念でした。他は申し分ありません。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年08月02日 17:41:58

レストランスタッフの接客につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。接客におきまして挨拶は基本中の基本であるにも関わらずできていないというのはお恥ずかしい限りでございます。再度指導を徹底して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 22:34:30

立地、設備など満足です。夕食を選んで注文する予定でしたが、この日はバイキングのみということで、少し残念でした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年06月23日 01:08:00

立地や設備に関しましてご満足頂けたようで嬉しく思っております。今後もお客様によりご快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。ご夕食につきましては、6月は金曜日と土曜日ビュッフェをご用意しております。シェフが心を込めてお作りしておりますので、ぜひお楽しみ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 17:03:34

府民割の期間だったので、実質0円とのことで、気分転換に泊まってみました。
デラックスキングの部屋に案内されましたが、一人なら十分な広さで、また、窓際のソファも寛いで景色を眺める事が出来て良かったです。
最上階の大浴場は、そこまでの広さはありませんが、街中ではありましたが眺めは良く、空いていて快適でした。
夕食・朝食ともに一階のレストランで頂きましたが、多少和食の選択肢が少ないかと感じましたが、味はよかったです。
また機会があれば、泊まってみたいです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年05月01日 12:58:25

「また機会があれば、泊まってみたい」と言って頂き感無量でございます。
当ホテルは開業して2周年となりましたが、今後も変わらずご愛顧頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お食事に感じましては貴重なご意見として今後のメニューに活かしていければと存じます。
アーバンホテル京都五条プレミアム 田中

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】実質0円プラン♪《朝食付》
【【デラックスキング/ツイン】シングルユース【禁煙】20平米】

投稿者さん 2022年04月14日 22:49:30

★朝食会場が激コミなので、入り口で立って数十分待ち続けます★
値段以上に設備が充実。場所は駅からも繁華街から少し離れていますが、普通に歩ける距離です。
部屋も新しく、大浴場もあり、朝食付きでも格安。乾燥機付き洗濯機、レンタサイクル。
ただ1点、気になった点は朝食会場がコロナ対策で席数を減らしているせいか、土日だと大変待ちます。
6、7時台が混むと聞いたので、8時台の整理券を貰って、朝食会場に行きましたが、番号札を渡されてかなり待たされます。ホールに椅子も1つしかないため、みんな立って狭い場所でぎゅうぎゅうと20分以上待ちます。さすがに疲れて「時間もないから、一度、部屋に戻ってパッキングしてきていいでしょうか?」と聞いても、「ダメです。ここでお待ちください。1番手でお待ちの3人さまの席ができれば、席は十分に空いてますので(実際、1人席~2人席は点在して空いていました)、すぐご案内できますので」と言われましたが、ではなぜ空いてる席から、埋めていかないのか?と質問したところ、「空く席によっては組み合わせによって3人席ができるから」とのこと。
席は十分に空いているのに、全員が立ち続けて30分近く待ち続けるロビー。
どのレストランでも空いてる席から埋めて、人数によっては呼ぶ順番を前後させるのが普通だと思うのですが、そこは融通がきかないようです。
ですので、朝の忙しい時間でも、朝食のためにずっと立って待ち続けるのが気にならない人なら、おすすめです。もしくは、朝食はつけないほうが無難です。これさえ改善されればパーフェクトなホテルです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年04月17日 21:38:45

また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉はレストラン、ホテル内で共有させて頂き
今後同じことが二度とないよう
再度ご案内方法を見直し直ちに改善に努めて参ります。
勝手なお願いではございますがまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業2周年記念プラン】朝食無料サービス&ポイント20倍
【【デラックスキング/ツイン】シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月05日 22:48:30

4月1日に宿泊しました。駅から少し歩きますが、それ以外は大満足でした。フロントの方の対応も丁寧親切、部屋も清潔感あり快適でした。
大浴場で疲れもとれました。また利用したいです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年04月06日 15:54:34

フロントスタッフや清掃スタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
今後もよりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
田中

<最安値 宿泊のみ>スタンダードプラン ~小学生添寝無料~ YouTube・ミラーリングTV完備
【【デラックスキング/ツイン】シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月15日 20:51:46

3月12日から2泊しました。
初日のフロントの方はとても親切で駐車場の案内も空いてそうなところを調べてくれて、道順も丁寧に説明してくれたので京都の街に不慣れな私達も迷わずに駐車場にたどり着く事が出来ました。
残念ながら2日目のフロントの方は対応が冷たく、当方の駐車場の予約は満車と伝えていたはずです。駐車場はパンフレットを見て自分で探してください。の一言で終わり。

担当によって対応が違うのは仕方ないかもしれませんが、初日の方がとても親切で嬉しかったので残念でなりません。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年03月16日 15:16:12

お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、対応の違いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ホテルスタッフとしてお客様に寄り添ったサービスを提供していけるよう指導を徹底して参ります。
アーバンホテル京都五条プレミアム 田中

【開業2周年記念プラン】朝食無料サービス&ポイント20倍~2月予約限定!~
【ツインルーム【禁煙】】

マーくん0213さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

マーくん0213さん [60代/男性] 2022年03月07日 15:49:47

立地はいまいちですが、大浴場、サウナがあり快適でした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年03月07日 19:59:31

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足して頂けるよう、より一層精進して参ります。

アーバンホテル京都五条プレミアム 田中

HAL9838さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

HAL9838さん [40代/女性] 2022年01月14日 01:08:37

小学生2人、大人2人で宿泊させていただきました。添い寝無料が有り難い。無料なのにも関わらず、フロントでタオルと子供用アメニティをいただけました。大浴場が広々としており、露天風呂まで。部屋のシャワーもオシャレで子供も大人も有意義な時間を過ごせました。駐車場が無いのか難点ですが、近隣の駐車場を事前に調べていたので困りませんでした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年01月15日 11:26:21

また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中快適にご利用頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
今後も皆様に愛されるホテルとなるサービスの向上に日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

山本

【新春セール】<最安値 朝食付> スタンダードプラン 京都駅よりタクシーで約5分
【ツインルーム【禁煙】】

柴犬1022さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

柴犬1022さん [30代/男性] 2021年12月18日 15:10:06

サウナでダイエットするリピーターです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年12月19日 18:23:55

また、たくさんの温かいお言葉を頂戴し私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
またお客様をお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】アーバンホテルだけの、ほぼ0円プラン♪

投稿者さん 2021年11月09日 17:15:27

朝食が美味しかったです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年11月10日 13:36:33

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで感無量でございます。
ご朝食バイキングは1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富に揃えております。
また、季節限定の料理もございますので京都へお越しの際は当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【清水「日月庵」の夕食付】 清水寺参道のお店で京野菜会席

投稿者さん 2020年11月08日 21:57:11

広く清潔な部屋でリラックスできました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2020年11月09日 15:31:40

ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。快適な空間づくりとお喜び頂けるサービスの提供に今後も日々努めて参ります。
またお客様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

浅野

【朝食&楽天ポイント10倍付き★】ビジネス・一人旅応援プラン

投稿者さん 2020年10月10日 09:52:45

お部屋も広々、お部屋からの眺望も解放感があり大満足!朝食もおいしく感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。個人的には大きな荷物があると大変です。京都駅からバス移動の場合、堀川五条下車、歩道橋を渡らないといけません。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2020年10月12日 10:56:39

当ホテルの自慢の一つでもある朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

京都駅からバスでお越しの場合、「堀川松原」というバス停で下車して頂くと、横断歩道を渡ってお越しいただけます。
ご不便をおかけいたしますが、またご宿泊頂ける機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

お忙しい中感想をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 浅野

【1日5室限定!】 GoToタイムセール!早いもの勝ち★
【【ダブル/ツイン】シングルユース【禁煙】】

ひらひら9880さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

ひらひら9880さん [50代/女性] 2020年10月06日 12:40:28

新しすぎて場所がわかりずらく、ホテルの駐車場がないので雨の日は大変そう
温泉がありゆっくりくつろぐことができました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2020年10月07日 01:33:45

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルでは駐車場のご用意がございませんので近隣のコインパーキングにお停めお願い致しております。
公式HPにて駐車場マップなどの案内もございますので事前に場所なども確認することも可能でございます。
是非ご活用くださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますようにサービス向上に努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち致しております。
フロント  森

【1日5室限定!】 GoToタイムセール!早いもの勝ち★
【デラックスキングルーム 【ベッド幅1800】】

Anton030さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

Anton030さん [70代/男性] 2020年07月05日 22:22:02

3泊しました 滞在中、タオル交換とゴミの処理は毎日してありましたが、床に落とした小さなゴミ(ポテチの破片など)はそのまま、コロナ感染予防のためでしょうが 清掃サービス無しなら掃除用具の用意が必要だと思います。
ロビー 各階エレベーター前に次亜塩素酸水噴霧器が稼働していましたが、私の滞在する前頃から公的な場所で感染予防のための空中噴霧は中止されているはずです。

2020年06月
アーバンホテル京都五条プレミアム 2020年07月07日 11:08:55

清掃に関しましてはご提案頂きました内容を参考に改善策を検討してまいります。

また当ホテルで噴霧しております次亜塩素酸水に関してご指摘頂きました内容についてですが、
成分に関して公的機関で人体への影響を検査し、問題がないと証明されたものを使用しております。
噴霧する際の濃度も安全とされている濃度に調整して行わせて頂いております。
ただ今後の状況に合わせて継続等の検討をさせて頂きます。

お忙しい中ご意見を頂きありがとうございました。
次回のご利用をお待ち致しております。

副支配人 粟津 悠司

【期間限定】【京都で気分転換】24時間いつでもチェックイン可能♪ 大浴場・サウナ・フィットネス
【デラックスキングルーム 【ベッド幅1800】】

高槻の旅人さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

高槻の旅人さん [60代/男性] 2024年06月14日 18:30:06

仕事で1泊しました。大浴場のサウナが気持ち良かった。ホテル近くにコンビニもあり便利だった。1点残念だったのが客室の空冷蔵庫に前の宿泊者の飲みさしのお茶のペットボトルが残っており気持ち悪かった。

2024年06月
アーバンホテル京都五条プレミアム 2024年06月18日 18:46:50

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に不備がございまして、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、清掃スタッフにも共有し、改善して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またの機会に当ホテルをご利用頂けますと大変嬉しく思います。

【室数限定】★★お日にち限定!スペシャルプライス★★直前予約は今がチャンス!■大浴場・サウナ完備■
【【シングルユース】【禁煙】20平米】

投稿者さん 2024年04月21日 15:28:47

4月19日に宿泊しました。お部屋綺麗だったし、食事は朝食を頼みましたが、美味しかったです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2024年04月22日 11:30:36

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食は毎朝シェフがこだわりのビュッフェを種類豊富にお作りしております。美味しくお召し上がりいただけましたようで大変嬉しく思っております。今後もお客様にご快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
アーバンホテル京都五条プレミアム フロント

【朝食付】スタンダードプラン◇小学生添寝無料◇客室TVミラーリング&YouTube視聴可◇
【プレミアムツインルーム【禁煙】◆東側高層階確約◆開放的な景観】