アーバンホテル京都五条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都五条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 19:16:28

全体的に綺麗で気持ちの良いホテルでした。朝食バイキングも申し分ない種類がありました。
大浴場には行かなかったため評価はできませんが、客室には湯船はなくシャワーのみです。
キングルームだったせいか、スーツケースを広げる場所(台?)がなく、床に広げるしかなかったです。
チェックイン時に、朝食付きの予約であったが素泊まりと案内されたこと、サービスのミネラルウォーターがこちらから申し出ないともらえなかったこと、客室のバスルームに髪の毛?が何本も落ちていたことが残念でした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2023年11月22日 09:04:29

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なご宿泊のご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。綺麗さや朝食についてご満足頂けましたようで嬉しく思います。お荷物は、バゲージラックの貸出がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、誤ったご案内やこちらからお渡しすべきものをお申し出頂いてお渡しする形となってしまい大変申し訳ございません。さらに清掃不備によってご不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。フロントスタッフ、清掃スタッフともに再度サービスを見直し、精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【楽天月末セール】★ポイント20倍&大人気の朝食バイキングをサービス★
【デラックスキングルーム 【広々キングベッド幅180cm】】

投稿者さん 2023年08月06日 15:44:07

お値段的に期待していませんでしたが、大浴場もあって快適に過ごせました。
外国人旅行客の団体や部活の合宿の若者がいっぱい泊まっていたので、不安でしたが、部屋で過ごす分には大丈夫でした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2023年08月19日 09:25:26

ご滞在中ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
アーバンホテル京都五条プレミアム 尾嵜

【朝食付】スタンダードプラン◇小学生添寝無料◇客室TVミラーリング&YouTube視聴可◇
【コネクティングルーム【禁煙】】

ヒボ さかえさんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2023年02月11日 21:20:10

アーバンホテルグループは良く利用するホテルです、6日前にも二条店でお世話になりました。今回久しぶりに五条店に戻ってきました。大浴場とサウナ付きは良いです。ゆっくりと骨休みになります。ひとつ気になることがありました。浴場飲料水のごみ箱が小さくはみ出していて見苦しい、こまめに点検されたほうが良いと思います。カレーはいつもいただきますが、カレーと言えばラッキョウ、それがない、二条店はあったので驚き。些細なことですがグループ店舗で違っているのはどうかなとおもいましたがご都合もあるので強くいいませんが申し添えておきます。アーバンホテルはコスパも良くお勧めできるホテルの一つです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2023年02月12日 06:21:45

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、日々アーバンホテルグループをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場の巡回に関しましては、今後よりこまめに行う様直ちに見直し、改善させて頂きます。

レストランに関しまして、各店舗により異なる点がございます。今後のサービス向上の為、貴重なご意見としてご参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

アーバンホテル京都五条プレミアム フロント

【冬春旅セール】開業2周年記念 ■ポイント20倍■&朝食バイキングをサービス★

投稿者さん 2023年01月11日 12:13:39

建物自体はキレイで、お部屋も満足でした。
お風呂を夜と朝で利用させていただきましたが、化粧水と乳液が2日目に補充されていなかったのが残念でした。
その他、接客も普通、なので大満足とは言えませんでした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2023年01月11日 17:17:36

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室に関しましては満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また備品の補充やスタッフのサービスにつきまして、お客様から頂戴した意見をもとに今後改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【新春セール】開業2周年記念!■ポイント20倍■&大人気の朝食バイキングをサービス★
【デラックスキングルーム 【ベッド幅180cm】】

投稿者さん 2022年12月11日 10:05:05

夫婦小学生の子供の三人で利用しました。フロントの方はとても丁寧に対応してくれ、部屋も事前情報通りでした。

が、翌朝の朝食が最悪!
混む時間を外して予約して行きましたが、入り口に案内係がいないのでテーブルに進むとボーっと立っていたスタッフが「入り口で待って」と
空いているテーブルは片付けもせずウロウロ(フロアスタッフ三人)

やっと片付け終わったので座ろうとすると「案内するまで待って」と

後ろにも行列ができフロントまで列が延びてもお構い無しにトロトロ行動
空席できても案内せず

見かねてフロント係の方々が出て来てましたが、こんなにひどい対応は初めてです。
せっかくの楽しい旅行が本当に台無しでした。
レストランスタッフの教育をキチンとされた方が良いのではないでしょうか?
今まで利用したどの飲食店と比べても最低レベルでした。
もう一度利用しようとは到底思えないです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年12月11日 18:33:51

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、さらにせっかくのご家族のご旅行を朝食の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフの対応はお客様への配慮に欠けており、接客業としてお恥ずかしい限りでございます。深く猛省致しております。頂きましたご意見は直ちにレストランに共有し今後このようなことがございませんよう再度指導を徹底して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。大変厚かましいお願いではございますが、また当ホテルにご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル京都五条プレミアム フロント 山本

【秋冬旅セール】【開業2周年記念】■ポイント20倍■&大人気の朝食バイキングをサービス★

投稿者さん 2022年11月18日 01:43:19

風呂の件を除けば、値段が安く部屋は綺麗で基本的に満足してます。

問題なのは大浴場の2点。

ティッシュが補充されていない。

鼻を噛むなどティッシュの需要はあるだろうに補充が行き届いていなかった。

風呂終了時間前にも関わらず、女性風呂に男性清掃員が入ろうとしてきた。

風呂の時計は何故か5、6分ほど早く設定されており、その時計上は、ちょうど終了時刻になった瞬間だったが、正確な時間(NHKに表示される時刻)としてはまだ終了時間前。
にも関わらず、男性清掃員が入ろうとした。

早く清掃したいのは分かるが、終了時間前に男性が入ろうとしてきたのは、非常に気持ち悪かった。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年11月18日 11:02:04

大浴場に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。フロントスタッフが何度か巡回をおこなっているのですが、これから再度補充が怠ることのないようスタッフ一同徹底致します。
男性スタッフの清掃の時間に関しましても、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。厚かましくはございますが、またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【期間限定】最安値宣言プラン★★(宿泊のみ)
【デラックスキングルーム 【ベッド幅180cm】】

みきのおやばかさんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

みきのおやばかさん [50代/男性] 2022年11月10日 23:43:28

今回のホテル選択の条件は
立地と大浴場付のツイン部屋でしたが、
条件に合ってよかったです。
大浴場は清潔でよかったです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年11月11日 17:51:35

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内設備に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にご利用頂ける施設となるよう
サービスの改善、強化を図って参ります。

フロント 木下

投稿者さん 2022年06月21日 18:46:08

実質0円を体験したく宿泊しました
ホテル利用券(3000円)はお土産購入や駐車料金として使えます。ただお土産の種類が少なすぎです。テレビの調子が悪く女性スタッフが来て直そうとがんばってくれました(結局ルームチェンジ)
お風呂は貸切状態で使えラッキーでした 朝食会場のスタッフも感じよかったです

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年06月26日 17:37:17

また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お土産コーナーにつきましては大変申し訳ございません。限られたスペースではございますので、その中でレイアウトや種類をどのようにしていくか検討しているところでございます。また、お部屋のテレビの不具合も重ねてお詫び申し上げます。
大浴場やご朝食はご満足頂けたようで嬉しく思います。今後もサービスの向上を目指して精励していく所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月21日 18:26:02

施設は新しいので気持ちは良いが、ツインの部屋は狭かった。
朝食は品数も少なく、味も悪く不満足。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年06月25日 20:09:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き感無量でございます。
当ホテルでは朝食以外にランチやディナー営業もさせて頂いております。
また近くへ来られる際は当ホテルをお選び頂けると幸いでごじあます。
お忙しい名ご塗投稿頂き誠にありがとうございます。
あたのご来館wpスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【開業2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて!今だけ朝食無料サービス&ポイント10倍★

投稿者さん 2022年06月19日 16:38:15

フロントの女性スタッフの声が小さく、何度も聞き返しました。
大浴場の入口のドアを開けると、目隠しの簾?のようなものがありますが、脱衣所が廊下から丸見えです。
もう少し配慮して頂きたいです。
ホテル自体は、とても清掃が行き届いていて、良かったと思います。
YouTubeは、途切れたり固まったりで、あまり良くなかったです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年06月23日 01:02:09

また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの接客につきましては、申し訳ございませんでした。お客様にとって気持ちの良い接客ができるよう努めていきます。
大浴場の簾でございますが、頂いたご意見を参考に改善策を考えて参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【開業2周年記念】日頃の感謝を込めて!■ポイント20倍■&大人気の朝食バイキングをサービス★
【【デラックスキング/ツイン】シングルユース【禁煙】20平米】

投稿者さん 2022年06月18日 10:03:54

6月16にお世話になりました。
お部屋、朝食共、価格に対しては満足しました。
ただ、大浴場がフィットネスに来ている方々も使用されているためか、混みあっていたのと、更衣室が狭いので、着替え中に、背中合わせでドライヤーを使用している方のドライヤーの風量が当り気になり残念でした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年06月23日 00:52:36

また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにおおむねご満足頂けたようで嬉しく思います。大浴場に関しましてご不便とご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご滞在のお客様が多いお日にちは、混雑するお時間もございますので、よろしければお部屋のテレビから大浴場の混雑状況をご確認いただけますのでそちらをご参考にしていただければと思います。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【期間限定】今だけ!スペシャルタイムセール★★(朝食付)
【【お部屋タイプおまかせ】【禁煙】20平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月15日 14:12:23

部屋がきれいしこの値段でこの広さは大変お得と思います、後は立地が良ければいいのに。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年06月23日 00:48:25

お部屋についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。セールプランや京都魅力再発見プロジェクトなど、お安くお泊り頂けるプランも多くご用意しておりますのでまたご利用頂ければ嬉しい限りでございます。立地は駅からは少し歩いて頂かなければいけませんが、バスやタクシーが多く出ているのに加え、お車でお越しであればコインパーキングも近隣に多数ございますのでぜひご利用くださいませ。また、周辺ならではの飲食店や観光のご案内もさせて頂きます。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【期間限定】今だけ!スペシャルタイムセール★★(宿泊のみ)

バイクで暴走さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

バイクで暴走さん [50代/女性] 2022年05月22日 16:36:47

買い物するのには、繁華街には離れていましたが、よかったです

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年05月22日 19:22:17

また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊に関して概ねご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも一人一人のお客様に寄り添い
サービスをご提供できるようスタッフ一同精進致します。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【開業2周年記念プラン】日頃の感謝を込めて!今だけ朝食無料サービス&ポイント20倍★
【ツインルーム【禁煙】】

ひより2784さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

ひより2784さん [60代/女性] 2022年05月17日 07:54:54

フロントの方はとても親切で、面白い企画もされていてとても良かったです。
朝食レストランのスタッフが、お客様に対して高圧的な注意をされていたのにビックリ。
ホテルの満足感も減退してしまいました。
一人のスタッフさんのせいでとても残念でした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年05月19日 15:07:51

また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランのご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂いたお言葉はホテル内、レストランで共有させて頂き
直ちに改善するようサービスの見直しを図って参ります。
今後もお客様に寄り添い、快適にご宿泊頂けるホテルとなるよう
サービスの向上に精進して参ります。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】実質0円プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2022年05月06日 22:35:46

全体的に良かったのですが、仕方がないと諦めても、駐車場を利用できなかったのが残念です。
そこだけです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年05月07日 08:43:37

また、貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場のご予約に関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後もより皆様にご満足頂ける施設となるよう
サービスの見直し、改良を図って参ります。

投稿者さん 2022年04月16日 23:27:45

駅から遠くアクセスは良くなかったですが、設備は良かったです。
大浴場のドライヤーがナノケア、ひとつだけですがシャワーヘッドがミラブル、サウナ有りでとても満足。
PayPay等にも対応していて支払いもスムーズでした。

ただ、客室のドアにお弁当が引っ掛けられていたり、廊下の床に食べ終えたお弁当が多数置いてあるのがとても気になりました。
1階レストランのテイクアウトでもルームサービスでもなさそうでした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年04月17日 21:25:26

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場についてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中テレワークでのご宿泊のお客様がいらっしゃる為
テイクアウトサービスをご提供しておりました。
お部屋前にゴミがそのままとなっており、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は改めて館内の巡回を強化し清潔感を保てるよう
改善を尽くします。

山本

投稿者さん 2022年03月11日 07:50:28

8階のデラックスキングのお部屋に1人で宿泊をしました。とても綺麗で広さもちょうど良く2人で宿泊しても圧迫感はないと思います。
ただ、堀川通に面していたので夜中も車の騒音でうるさいです。
お部屋の窓は10cm程開き換気が出来ます。消臭剤は珍しく貸出し商品でした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年03月11日 17:27:41

当ホテルは開業2周年を迎えます。
よりご満足して頂けるようお得なプランの販売やサービス向上のためスタッフ一同精一杯努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル京都五条プレミアム 田中

【近隣2府6県在住者限定】ホテルクーポン2000円付!~おこもりステイで感染回避・安心宿泊プラン~

投稿者さん 2021年12月10日 17:36:05

大浴場の入口ドアから始まり、至る所に黙浴をお願いする貼り紙をされているこちらの姿勢に感心します。
ですがその気持ちを裏切るように、狭い脱衣所でぺちゃくちゃマスクもせず話しまくるおばちゃん2人。
脱いでいる最中も後ろでぺちゃくちゃ。他3人程着替えてましたが見て見ぬふりなのか、本気で気にもしていないのか。
さすがに限界でした。
「すみません」と声をかけ、浴室のドアにある貼り紙を指し「お話控えてくださいませんか?」とお願いすると、口を抑え無言で、明後日の方向へ向いてしまいました。
謝罪も会釈も無し。
彼らが話まくてっていた辺りに、化粧水やらドライヤー等皆が使うアメニティがありました。飛沫浴びまくってるでしょうね。
こういう事があるので、大浴場のアメニティは怖くて使えませんが、ロッカーは使わない訳にいきませんので、どこまでこういう輩に汚染されているのかと思うとため息がでます。
もちろん当ホテルには何の落ち度もなく、お世話になっていながら宿泊者のモラルの無さに只只、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
お部屋はお掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
本当にありがとうございます。
どうか、感染にくれぐれも気をつけてご自愛くださいますように。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年12月19日 09:54:54

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂誠にありがとうございます。
また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はご利用頂くお客様が安心快適にご利用頂けるホテルとなるよう
再度ご案内内容の確認、巡回を強化して参ります。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【お日にち限定】お得に宿泊タイムセールプラン♪
【デラックスキングルーム 【ベッド幅1800】】

TAKA6666さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

TAKA6666さん [50代/女性] 2021年11月18日 15:35:45

11月なのに大浴場のお湯の温度が低すぎてびっくり!特に朝は!!入れなくてサウナで体温まりました。
ホテルのほとんどは消臭スプレーがあるのに、泊まったお部屋にはなかったので残念。
もしかして受付にあったスプレーがそれかな?

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年11月18日 21:01:16

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場の温度でございますが、機械トラブルにより温度調節が不安定となっておりました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後はよりホテル内の巡回を強化し同じようなトラブルが起きないよう注意を払って参ります。
消臭スプレーはフロントにて貸出させて頂いておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指しサービスの向上に精進して参ります。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【ワクチン接種完了特典付】朝食無料&キンシ正宗の地ビールプレゼント!お得にホテルステイ♪

投稿者さん 2021年11月13日 15:40:50

ホテルの設備や接客は良いです。
レストランの客席が少ないのと、キャンペーンの施設利用券で食事をされる方が多いため、多少時間がかかるので時間と心の余裕を持って食事をすることをおすすめします。
ホテルがお得なプランを出されているのですから、混み合うことを理解した上でご利用されるといいと思います。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年11月18日 20:43:43

また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランのご利用に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後はご案内方法等を見直し混雑が緩和できるようにして参ります。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】アーバンホテルだけの、ほぼ0円プラン♪