アーバンホテル京都五条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

TAKA6666さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

TAKA6666さん [50代/女性] 2021年11月18日 15:35:45

11月なのに大浴場のお湯の温度が低すぎてびっくり!特に朝は!!入れなくてサウナで体温まりました。
ホテルのほとんどは消臭スプレーがあるのに、泊まったお部屋にはなかったので残念。
もしかして受付にあったスプレーがそれかな?

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年11月18日 21:01:16

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
大浴場の温度でございますが、機械トラブルにより温度調節が不安定となっておりました。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後はよりホテル内の巡回を強化し同じようなトラブルが起きないよう注意を払って参ります。
消臭スプレーはフロントにて貸出させて頂いておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
今後もお客様が快適にご利用頂けるホテルを目指しサービスの向上に精進して参ります。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【ワクチン接種完了特典付】朝食無料&キンシ正宗の地ビールプレゼント!お得にホテルステイ♪
【【デラックスキング/ツイン】シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月13日 15:40:50

ホテルの設備や接客は良いです。
レストランの客席が少ないのと、キャンペーンの施設利用券で食事をされる方が多いため、多少時間がかかるので時間と心の余裕を持って食事をすることをおすすめします。
ホテルがお得なプランを出されているのですから、混み合うことを理解した上でご利用されるといいと思います。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年11月18日 20:43:43

また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
レストランのご利用に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
今後はご案内方法等を見直し混雑が緩和できるようにして参ります。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】アーバンホテルだけの、ほぼ0円プラン♪

投稿者さん 2021年11月11日 10:17:41

館内用のクーポンが3000円分あったので、1つだけあるレストランで使用する方が多かったのだと思いますが、土曜日の夜にしてはスタッフの数が厨房2名ホール3名くらいで少なく、全然まわせていない感じがありました。味も値段も良かったので少し残念です。それと、レストランの会計がフロントまで行かないといけないので、混みあってる時間帯はとても待たされます。あと、これは利用客のマナーのせいですが、女性用の大浴場で、10歳くらいの男の子が居ました。同じ歳くらいの女の子も居たので、とても非常識だと思います。その家族は、祖母・母・息子・娘の構成で、黙浴の貼り紙があるにも関わらず大声で話し、祖母と息子はもう服も着て出られる状態であるにも関わらず、脱衣場に居続けていたのでとても不愉快でした。女性用の浴場には、ある程度の年齢制限を設けるべきではないかと思います。あと、コロナの関係でロッカーが間引かれているのですが、間引き方がおかしく、結局ものすごく隣と密で使いづらかったです。
ほぼ0円プランというプランはとても企業努力されているとは思いますが、基本的に人手が足りていない感が否めなかったので、サービスの質が下がるのであれば、そこまでしなくても良いのではないかなとも思いました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年11月24日 18:40:03

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂きありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた通りレストランでのサービスに関しまして
ご注文からお料理のご提供等全般、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
頂いたご意見は共有させて頂き今後運営方法等見直し直ちに改善致します。
また、大浴場につきましても、今後館内巡回を強化し皆様が気持ちよくご利用頂けるよう注意を払って参ります。
このような状況ではございますが、当ホテルに足を運んでくださる皆様が
安心、快適にご利用頂けるよう再度ホテルサービスの見直しを図り
より良いホテル作りに精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月09日 21:27:09

新しいホテルで気持ち良かったです。
バス停からは近いですが荷物を持って陸橋を渡るのは
ちょっときついかな。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年11月15日 10:04:09

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルから近くのバスは仰る通り陸橋を渡った場所と他にも平坦な道を少し歩いて頂いた場所にもバス停がございます。
フロントにて周辺バスマップなどもご用意致して
おります。またご宿泊の機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル京都五条プレミアム 田中

【長期滞在】★7連泊以上限定プラン★<食事なし> 大浴場・フィットネス完備♪
【デラックスキングルーム 【ベッド幅1800】】

ヒボ さかえさんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2021年10月12日 18:40:38

アーバンホテルグループの二条、四条は体験済み、今回五条を体験とあいなった。立地は堀川通りに面していてわかりやすい。京都駅まで散歩かたがた行ってみたが程よい距離で苦にならなかった。ウエルカムコーヒーが作り置きで香りもなく苦かったのが印象に残った。老人になると些細なことで評価が変わる、朝晩ともに大浴場で1時間ほどいたが貸し切りだったので、こんな良いホテルはないということに落ち着く。
8時台朝食会場もお客様も数名でやかましくもなく良い雰囲気で楽しめた。味も良いし品数も不満ではない。紅葉シーズン前でお値打ちに宿泊できたので満足です。アーバンホテルグループなら期待を裏切らないホテルのひとつになりました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年10月13日 09:24:52

いつもアーバンホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中快適にご利用頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクについて貴重な感想をありがとうございます。頂戴したご意見を参考に今後改良させて頂きます。
これからもよりお客様が快適にご利用頂けるホテルとなれるようサービスの向上に精進参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

Tk3515さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2021年08月16日 12:46:54

良い点は部屋着が動きやすい作務衣、スリッパが清潔なクリーニングタイプ、展望大浴場も集中しなければ適度な広さ。
悪い点は洗面台横にタオル掛けがないから手洗いの度に不便。次にカーテンと窓の間のサンの下に埃,虫の死骸がかなりあった、清掃していないのでしょうか?最後に朝食会場で1人客が案内される大テーブル席に仕切り板がなく凄く不安になった、2人席,4人席は家族やカップルのいつも顔を会わせている人同士だからいいですが、1人客は赤の他人、一応対角線上の席配置で真正面にならないようにしてましたが、やはり仕切り板があった方がいいに決まってます。たいがいのホテルは仕切り板を設置してますが。。
現状のままだと次回の利用はないです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年08月17日 13:33:03

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。お部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見は社内、清掃スタッフに共有し、改善に努めて参ります。
お忙しいところご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月28日 15:25:29

従業員の方は若い方が多い印象でしたが、親切にご対応いただけました。また、予約時に申し込まなかったのに子どもの分の朝食もサービスで用意してくださったのも嬉しかったです。

ただ、部屋のベッドが北枕に近い方角になっていたので…勘違いだったのかもしれませんがもし事実だったらその点はガッカリです。

2020年06月
アーバンホテル京都五条プレミアム 2020年06月29日 10:11:29

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
今後もお客様から頂きましたご意見を参考に、快適なお部屋づくりを努めていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

西口

【楽天スーパーSALE】5%OFF アーバンホテルスタンダードプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年06月25日 15:29:39

タオル掛けが部屋に無く困った。

2020年06月
アーバンホテル京都五条プレミアム 2020年06月29日 09:58:51

ご滞在中ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ハンドタオルをかけられるスペースはございますが、今後お客様がより快適にお過ごしいただけますようにサービス向上にも努めて参ります。
気温が高くなる季節となりましたので、お体にはお気をつけくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

西口

★ホテルオススメ5大特典プラン★ 大浴場・サウナ・フィットネス・ポイント10倍
【デラックスキングルーム 【ベッド幅1800】】

楽天家2012さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

楽天家2012さん [60代/男性] 2022年09月01日 15:37:35

サマーセールということで大変お安く宿泊ができて朝食付きプランでさらにサウナがあってコスパは最高でその点では大変満足しています。

しかし、チェックインの時に宿泊税を2人で400円支払ったにもかかわらず、チェックアウトの時にも400円請求されました。
支払ったことがインプットされていなかったようで、満足度はそれまで高かっただけに最後に気分を害しました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年09月07日 10:17:25

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウトの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。せっかくご満足頂いていたものをご不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。以後このようなことがないよう確認を徹底して参ります。厚かましくはございますがまたご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【サマーセール】期間限定!スペシャルタイムセール★★(朝食付)
【【お部屋タイプおまかせ】【禁煙】20平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月12日 21:46:44

「ツイン」で予約したが実際は「ハリウッドツイン」で不便だった。
最上階の製氷機周辺にはアイスペールは勿論アイスを入れるカップすら無いので、仕方なく部屋に戻り備え付けの小さなカップを2個用いて往復を繰り返した。
1階のコーヒーメーカーに備え付けの紙コップは小さくしかもキャップが無いので手荷物と共にこぼさずに部屋に持ち込むのは困難で神経をすり減らした。
等々かように利用者への気遣いに乏しい点が見られ三拍四日ずっと居心地が悪く感じていた。どうか改善を望みます。

2022年02月
アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年03月14日 03:56:56

ご滞在中ご不便をお掛けし、気遣いが至らなっかた点がございましたことお詫び申し上げます。
アイスペールはフロントにてお貸出しをしております。
説明が不十分であった事、大変申し訳ございませんでした。
その他充電器やバゲージラックなど様々な貸出物のご用意がございますので、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
以後検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル京都五条プレミアム 田中

【連泊プラン】2泊以上が断然お得★<食事なし>~大浴場・ランドリー完備・コーヒー&新聞サービス~
【【デラックスキング/ツイン】シングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 14:12:26

今回は魅力発見プランだったので良いですが、正規の料金でリピートしたいとは思いません。
レストランも大浴場も、混みすぎていて、朝食もチェックイン時に受け付けで確認された予定時刻より30分ほど遅れました。
朝レストランに行くと整理券を渡されて、後ほど連絡しますと言われたのですが、受付で事前に希望時間を確認しているなら、空き次第内線で連絡してくれれば良いのになぁと思いました。
二度手間です。
整理券制なのであれば、なぜ受付で時間を確認したのでしょうか。
レストランスタッフの方も何度呼んでも来てくれず、夕食のお肉は噛み切れませんでした。
お部屋は清潔にされていましたが、全体的に残念でした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年11月18日 12:31:17

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
レストランのご案内に関しまして、お客様が仰る通り少しでも混雑を緩和できるよう再度ご案内方法を見直し改善させて頂きます。
またお料理は、頂いたご意見をレストランと共有し直ちに改良に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
今後はお客様が快適にご利用頂けるホテルとなるようスタッフ一同サービスの向上に日々精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますがまた機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月19日 17:21:21

前払いで到着時に楽天payで入金しましたが、フロントの金額間違えで返金処理をされました。その対応が疑問あるもので、不信感しかありませんでした。時間もかかり 出発が遅れてしまいました。
フロントの方の社員教育をされたほうがいいと思います。
大浴場の脱衣場が狭く換気も行き届いていなくて、密が気になりました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2020年11月20日 22:13:23

ご到着後、ご精算頂いたにもかかわらず、金額を間違えており、ご出発時にご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
社員教育を再度徹底して行って参ります。

脱衣場等、館内の換気等お客様に頂いたご意見を参考に改善してまいりたいと思います。

お忙しい中ご意見をお寄せ頂いたこと重ねて御礼申し上げます。

副支配人 粟津 悠司

【室数限定!】 GoToタイムセール!早いもの勝ち★
【ツインルーム【禁煙】】

アンディ0612さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

アンディ0612さん [60代/男性] 2020年11月18日 14:15:26

バス、地下鉄へのアクセスが良くないので、不便である。
大浴場はあるようだが、コロナ禍の今は利用を避けたい。
部屋には湯船はなく、シャワーのみ。
アクセスの不便さから、今回のみの利用としたい。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2020年11月22日 16:58:14

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂きありがとうございます。しかしながら数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。
大浴場に関しまして、頂戴しましたご意見を参考に今後改善させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 山本

【1日5室限定!】 GoToタイムセール!早いもの勝ち★

投稿者さん 2021年11月25日 12:42:53

結婚式に参加するために親戚一同で宿泊しました。
部屋も設備も料理も良いのに、スタッフの対応が最悪でした。
何ヶ月も前から駐車場を予約していたのに、当日行ってみたら満車で止められないと言われました。(その後、ホテルの手違いで案内されましたが、かなり時間がかかりました。)

タクシーを呼んでも、いつ来るかわかりませんと言われたり、何かあると宿泊者ではなく、予約時に登録した代表者の電話にかけたりと、とにかくトラブル続きでした。
京都に行ってももう二度と泊まりません。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年12月23日 20:25:09

ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。スタッフ一同お客様への対応意識を改め、このようなことなことなく気持ち良い接客を心がける所存でございます。
寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さい。
この度は誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご貴重な感想をご投稿頂き、ありがとうございました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 西口

【プレミアムツインルーム【禁煙】◆東側高層階確約◆】

投稿者さん 2021年11月22日 21:40:10

大浴場付きで探してた宿泊したのにチェックインの時に故障と聞いた。
故障は、仕方がないが対応悪いと思う。シーツ交換頼んでもやってない。
二度と利用しません。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2021年11月24日 16:41:57

また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂きましたご意見はホテル内で共有させて頂き、フロントでのサービスを見直し改善に尽力致します。
誠に勝手ではございますが
またお客様をお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

<最安値 宿泊のみ>スタンダードプラン  大浴場・フィットネス完備

投稿者さん 2020年09月19日 06:44:22

宿泊プラン「お得な5大特典」でした。

残念ながらチェックイン時にフロントから何も案内無かった。結局私が翌朝気付き、フロントへ特典の案内無かった旨を伝え特典は貰えた。

ただし特典でもらえると気づかず、ペットボトルの水を前日自販機で買ってしまっていたため、結局水がダブり得した気分になれず残念。

又、同じく特典のフィットネス無料利用もチェックアウト前am9:00過ぎにに見に行ったら既に清掃開始?(大浴場清掃と同じタイミングで清掃?)していてフィットネスの扉は開いたまま、特別鍵がなくても誰でも入る事が出来てしまった。これでは果たしてお得と言えるか疑問。

尚、さらにダメ出し恐縮ですが、宿泊中の早朝5:00の一番に大浴場利用した際、昨夜の利用者が使った痕跡が見て取れた。(洗面器に水が入っていたり、ゴミが洗い場にあったり、椅子はバラバラ、サウナのタオルも乱れていた。)
夜間100%の大浴場清掃は求めないが洗面器を戻すや椅子を揃える、ゴミは捨てる等、最低限の取り組みをして頂けたらと思う。

施設設備のハードは申し分無と思う。ただソフトは申し分け無い感じを受けたので頑張って欲しい。

上記以外は非常に満足でした。私も自分のプラン忘れてなければ、お互いに不快な思いとならずに済んだのではと反省してます。失礼致しました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2020年09月19日 11:18:10

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた際にご不便、ご迷惑をお掛けいたしました事誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の御特典をお渡し出来ていなかった事、また大浴場にてお仕事、ご旅行の疲れを癒していただくところを快適にご利用頂けなかった事など、ホテルとしてのサービスの基本が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を参考に、再度フロントスタッフのサービス改善に努めて参りたいと思います。
次回お越しの際は快適にご利用頂けますよう努めてまいりますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご指導誠にありがとうございました。

副支配人 粟津 悠司

『お得な5大特典』京都に泊まろう♪ 大浴場・サウナ・フィットネス 【ポイント10倍】【楽天限定】