アーバンホテル京都五条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月03日 15:18:26

年末、6泊させていただきました。リピーターです。
ビジネス利用にも適した、清潔で快適なホテルです。今回、同じビジネス目的で、近くの東急ホテルにもお世話になったのですが、ビジネス目的の場合は、こちらのホテルのほうが過ごしやすいなと思いました。客室もベッドも広く、エアコンは個別空調で、必要に応じて温度や風量を調整できます。大浴場とサウナの魅力も大きいです。
スタッフのみなさんもフレンドリーで、親切で、連泊の客としても安心感があります。私のイチ押しは1階のレストランで、お味もさることながら、空間の使い方、開放感が素晴らしいです。落ち着いて本や書類が読めます。たびたびの利用で、すっかり顔なじみになったスタッフさんにも感謝です。どうもありがとうございました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2023年01月04日 08:56:23

この度は前回に引き続きアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 レストランや大浴場につきまして、当ホテルの魅力の中の一つでございますのでお客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もより一層お客様にご満足いただけます様スタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル京都五条プレミアムフロント
岡本

【連泊割】5連泊以上ならこのプラン! 予約制駐車場あり・周辺コインP約100台 (宿泊のみ)

投稿者さん 2023年01月02日 15:53:01

ベッドのサイズが良かったです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2023年01月04日 08:45:56

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 客室につきまして、満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もより一層お客様にご満足いただけます様スタッフ一同サービスの向上に精進してまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル京都五条プレミアムフロント
岡本

【新春セール】開業2周年記念!■ポイント20倍■&大人気の朝食バイキングをサービス★

投稿者さん 2022年12月11日 10:05:05

夫婦小学生の子供の三人で利用しました。フロントの方はとても丁寧に対応してくれ、部屋も事前情報通りでした。

が、翌朝の朝食が最悪!
混む時間を外して予約して行きましたが、入り口に案内係がいないのでテーブルに進むとボーっと立っていたスタッフが「入り口で待って」と
空いているテーブルは片付けもせずウロウロ(フロアスタッフ三人)

やっと片付け終わったので座ろうとすると「案内するまで待って」と

後ろにも行列ができフロントまで列が延びてもお構い無しにトロトロ行動
空席できても案内せず

見かねてフロント係の方々が出て来てましたが、こんなにひどい対応は初めてです。
せっかくの楽しい旅行が本当に台無しでした。
レストランスタッフの教育をキチンとされた方が良いのではないでしょうか?
今まで利用したどの飲食店と比べても最低レベルでした。
もう一度利用しようとは到底思えないです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年12月11日 18:33:51

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、さらにせっかくのご家族のご旅行を朝食の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフの対応はお客様への配慮に欠けており、接客業としてお恥ずかしい限りでございます。深く猛省致しております。頂きましたご意見は直ちにレストランに共有し今後このようなことがございませんよう再度指導を徹底して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。大変厚かましいお願いではございますが、また当ホテルにご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル京都五条プレミアム フロント 山本

【秋冬旅セール】【開業2周年記念】■ポイント20倍■&大人気の朝食バイキングをサービス★

投稿者さん 2022年12月06日 11:47:34

お値段以上お部屋がよかったです

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年12月06日 12:18:50

ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。お部屋は清潔感を保ち、落ち着くデザインとなっておりますので十分のお寛ぎ頂けるかと思います。また、ご好評を頂いている大浴場はご利用頂きましたでしょうか。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 山本

【期間限定】オータムセール★★(宿泊のみ)【大浴場・フィットネス・サウナ完備】
【【シングルユース】【禁煙】20平米】

Kazz0322さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

Kazz0322さん [60代/男性] 2022年11月30日 12:20:50

総合的には良かったです
部屋に荷物置き台が無かったのが残念ですが

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年12月03日 06:55:34

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。 ご宿泊に満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。バゲッジラッグの件についてですが、バゲッジラッグやアイロン等の様々な備品はフロントの方で貸し出しを行っております。厚かましくはなりますが、またご来館頂けましたらぜひご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル京都五条プレミアム フロント 岡本

投稿者さん 2022年11月18日 01:43:19

風呂の件を除けば、値段が安く部屋は綺麗で基本的に満足してます。

問題なのは大浴場の2点。

ティッシュが補充されていない。

鼻を噛むなどティッシュの需要はあるだろうに補充が行き届いていなかった。

風呂終了時間前にも関わらず、女性風呂に男性清掃員が入ろうとしてきた。

風呂の時計は何故か5、6分ほど早く設定されており、その時計上は、ちょうど終了時刻になった瞬間だったが、正確な時間(NHKに表示される時刻)としてはまだ終了時間前。
にも関わらず、男性清掃員が入ろうとした。

早く清掃したいのは分かるが、終了時間前に男性が入ろうとしてきたのは、非常に気持ち悪かった。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年11月18日 11:02:04

大浴場に関しましてご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。フロントスタッフが何度か巡回をおこなっているのですが、これから再度補充が怠ることのないようスタッフ一同徹底致します。
男性スタッフの清掃の時間に関しましても、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう指導を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。厚かましくはございますが、またご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【期間限定】最安値宣言プラン★★(宿泊のみ)
【デラックスキングルーム 【ベッド幅180cm】】

彷徨マンさんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

彷徨マンさん [70代/男性] 2022年11月13日 19:35:38

四条の次に五条にお世話になりました。どちらも階上の大浴場が素晴らしい。客室に関しては言うことがありません。朝食バイキングは五条の方が少し品数か少ないですかね?どちらにしてもオフシーズンの狙い目ホテルです。スタッフも皆さんスマートですよね。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年11月14日 05:52:24

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムならびにアーバンホテルグループをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
施設やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。1日や旅の疲れを十分に癒して頂けるかと思います。今後もお客様にご満足頂けますよう、よりよいホテル作りを目指しサービスの向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【秋セール】期間限定!スペシャルタイムセール★★(朝食付)
【【シングルユース】【禁煙】20平米】

みきのおやばかさんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

みきのおやばかさん [50代/男性] 2022年11月10日 23:43:28

今回のホテル選択の条件は
立地と大浴場付のツイン部屋でしたが、
条件に合ってよかったです。
大浴場は清潔でよかったです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年11月11日 17:51:35

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内設備に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様が快適にご利用頂ける施設となるよう
サービスの改善、強化を図って参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム【禁煙】】

エコナ7928さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

エコナ7928さん [60代/女性] 2022年11月08日 11:56:52

部屋、大浴場がとても綺麗で、立地も良く、食事も美味しかったです。
特に、ホテルにレンタサイクルがあり、荷物も無料で預かってくださり、大満足の京都観光が楽しめました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年11月09日 12:22:15

数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルにはレンタサイクルのサービスがございます。通常タイプ、ギア付き、電動と3種類ご用意ございますので、空き次第ではございますがお好きなものをお選び頂けます。
またの機会ございましたらぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【禁煙】】

なめ犬こっちゃんさんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2022年11月05日 20:49:25

位置、ホテルの部屋、大浴場いずれも十分なレベルと思います。コスパは良いホテルと感じました。食事のメニューがもう少し増えるとさらに良いと思います。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年11月09日 11:58:03

また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、品数や料理を見直しご満足頂けますようシェフと検討して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 21:58:47

京都県民割を利用して、3度目の宿泊でした。
選べる夕食を毎回変えて楽しんでます。
今回は黄桜直営店の祥風楼でしたが、季節を感じさせるコース料理はとても美味しかった。
ホテルも部屋はツインで広くて綺麗で満足しました。
堀川五条で交通の便がやや悪いのが残念です。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年11月04日 06:35:50

また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルプランにてご案内させていただいております祥風楼さんは、四季折々の風情と共に変わるお料理で「旬」を存分にお楽しみ頂けることで大変人気のお食事店となっております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後も多くのお客様によりご満足いただけるホテル作りに励んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】選べる夕食店♪~2食付
【【シングルユース】【禁煙】20平米】

ポッポ道14さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

ポッポ道14さん [60代/男性] 2022年10月30日 16:19:48

スタッフの対応がすごく良く気持ち良かったです。朝食のみで宿泊したので、夕食は外出してましたが近所に歩いていける範囲で飲食店が少ないのが少し残念でした。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月31日 20:26:13

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。スッタフの活力となります。今後もサービスの向上を目指し一同精進して参ります。また、周辺飲食店でございますが少し数が少ないので近くの京都駅や四条河原町まで出て頂いたほうがお店は多いと思います。ですが当ホテル周辺も地元ならではのオススメのお店もございますのでフロントにお気軽にお尋ねくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 11:45:35

9/13に宿泊しました。
インバンドが多くて、ビックリしました。大浴場行こうかと思ってましたが、諦めました…

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月17日 11:41:39

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ここ数日インバウンドのお客様が増えてきている中で、団体のお客様等が宿泊されている期間は大浴場や朝食が大変混み合う時間もございます。皆様が快適にリラックスしながら過ごして下さいますようお客様にご協力して頂きながら、チェックイン時の案内の徹底やサービスの向上をスタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
アーバンホテル京都五条プレミアム 岡本

投稿者さん 2022年10月14日 23:58:17

京都駅からは少し距離があって歩くには少しきつい。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月17日 11:37:34

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルまでバスや地下鉄を利用して来て下さるお客様がほとんどですが、ホテルから京都駅まで散歩されている方もおられます。これからも交通機関等の案内を徹底するとともに、お客様にご満足いただけますようサービスの向上を目指して参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。
アーバンホテル京都五条プレミアム 岡本

【朝食付】スタンダードプラン◇小学生添寝無料◇客室TVミラーリング&YouTube視聴可◇
【デラックスキングルーム 【ベッド幅180cm】】

テツ5060さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

テツ5060さん [50代/男性] 2022年10月12日 23:37:15

清潔感のある部屋で、とても気持ちよく利用することができました。大浴場もあり大満足。機会があればまた是非とも利用したい宿です。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月13日 05:32:20

また貴重なご宿泊の感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋や大浴場に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もより皆様が快適にご利用頂けるホテルとなるよう
サービス、施設、プラン全てにおいてより一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

★3名以上でお得★【朝食無料】3世代ファミリー旅行やカップル・友達とのグループ旅行に《同フロア確約》
【【3~10名様】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月10日 21:59:29

価格に対する施設のパフォーマンスはものすごく高いです。
また利用したいとおもってます。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月13日 05:29:43

お褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
より多くのお客様に気持ちの良い対応をご提供できますよう精進致します。
京都へお越しの際は、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【サマーセール】期間限定!スペシャルタイムセール★★(朝食付)
【デラックスキングルーム 【ベッド幅180cm】】

mina8233さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

mina8233さん [60代/男性] 2022年10月06日 13:07:29

国道1号沿いにあり車でしたので便利な立地、朝10時から車を停めさていただき観光とビール工場見学と楽しんで過ごしました。ホテルは施設も素晴らしくスタッフも親切で大変満足した二日間でした。二回めの利用でしたが、次回も是非利用させていただきます。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月06日 19:41:57

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。観光をお楽しみ頂いたようでこちらも嬉しく思います。ビール工場はとても興味深いですね。またホテルやスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足頂けますようサービスの向上を目指して参ります。またお会いできる日を楽しみにし、ご来館お待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【ツインルーム【禁煙】】

maimai9299727さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

maimai9299727さん [40代/女性] 2022年10月05日 09:57:53

ベットが大きくゆっくり眠れました。

綺麗な設備で快適に過ごさせて戴きました。

お風呂は、皆様使われて乱れるのは分かりますが、朝風呂の時も汚れたままで整頓されてなかったのが残念でした。

夜に一度リセットされてるとより良いですね。

サウナがあるのはとっても良かったです。

また利用させて戴きたいです。

有難うございました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月06日 19:08:10

この度はアーバンホテル京都五条プレミアムをご利用頂き誠にありがとうございます。 また貴重なご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、大浴場に関しましては夜営業終了後必ず清掃をしておりますが、不十分でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないよう清掃を徹底して参ります。にもかかわらずまた利用したいとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

アーバンホテル京都五条プレミアム 山本

【きょうと魅力再発見旅P】大阪・兵庫・滋賀・福井・三重・和歌山・奈良県民限定
【【シングルユース】【禁煙】20平米】

yoshi1365さんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

yoshi1365さん [60代/男性] 2022年09月29日 17:15:46

県民割を利用して、先月お世話になり、大変満足致しましたので、今月もお世話になりました。
チェックインは15:00からでしたが14:00過ぎに到着したのでチェックインできるかどうか
お聞きいたしましたら、女性のスタッフの方が快くチェックインOKのご案内をしていただき大変助かりました。
有難うございました。
先月と同じ1泊2食プランを利用させていただきました。
メニューも先月と変わっていて大変満足致しました。
勿論、ホテルの朝食も美味しかったです。
次回も全国版の企画があれば、又宿泊したいです。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月02日 13:27:03

数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフの活力になります。これからもお客様にご満足頂けますようサービスの向上を目指して精進して参ります。
チェックインのお時間は基本的には15時からですが、お部屋の準備がもし完了していれば少し早めのお時間でもご案内させて頂いております。
またご機会があればぜひ当ホテルをご利用頂けると嬉しい限りでございます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

babelmoさんの アーバンホテル京都五条プレミアム のクチコミ

babelmoさん [30代/女性] 2022年09月27日 17:55:11

地域クーポンと館内利用券の実質無料プランで伺いました。
館内利用券って何ができるだろうと晩御飯のビュッフェに使いましたが、フロントでバス利用券や京都水族館、京都鉄道博物館、太秦映画村のチケットが買えて、そちらで利用できたので、持て余すことなく使うことができました。
むしろビュッフェで3300円分使ったのが正直もったいなかったかな。ビュッフェの内容はあんまりだったかな?(公式hp上の写真よりは簡単なものな印象です)
お部屋はシャワーしかありませんが、大浴場があるので、問題なし。部屋から混雑具合も確認できてよかったです。
ただ、子連れで利用されていた方で子供がトイレに行きたいと言った時に洗い場の端を指差しここでしなさいと言ってさせており、そのあと湯船内のお湯でさっと股を流してそのまま入浴させていたのが、かなり不快でした。(ホテルの方にはどうしようもないことですみません) その方は立位で使用するシャワーブースを利用してる際も湯船内にシャワーの水が入るのも全く気にしてなかったので、そういう方なのだとは思いますが、せっかくゆっくり快適に入っていたのに一気に気分が悪くなりました。

アーバンホテル京都五条プレミアム 2022年10月04日 05:15:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き。誠にありがとうございます。概ね満足頂けたようで、大変嬉しく思います。仰る通りお客様がご利用頂いたきょうと魅力再発見旅プロジェクトのプランについております館内利用券は、フロントにて販売しております各種チケット、レストランでのお食事代、お土産コーナーなど幅広くご利用頂ける大変お得なものとなっております。10月10日まで延長となりましたので、どうぞまたご利用くださいませ。
大浴場に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これからはスタッフの方で案内を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。