御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 16:33:27

スタッフの方の接客対応は他のホテルと比較して素晴らしいと思います。
料理も美味しく、「また泊まりたい!」と家族一同で思えるホテルでした。

気になったところは、
・本館和フォースの間取り→ホームページの間取り図の例だと、ベッドルームが2部屋だったのに、泊まった部屋は一部屋プラス和室に布団敷き。まあ、あくまで「例」なので、まったく同じとは思っていませんでしたが(汗)

・部屋付き露天風呂→もう少し窓が開けられると解放感があるなー、と。まあ開けたくない方もいらっしゃるので、なんとも言えませんが。

・貸切風呂→常に使用中で、座って順番を待ってる方もチラホラ。withコロナのご時世、時間制限付きの予約制にして、合間で清掃していただくとかあれば利用したと思いますが、そうでなければ…。

気になったところが目立つ口コミになってますが(汗)、総じてとても快適に過ごせました!!ありがとうございました!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年04月10日 21:46:28

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉に数多くある宿から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、ご家族一同で「また泊まりたい!」と思っていただき大変嬉しく存じます。

ご投稿者のご宿泊いただきました本館和洋室のお部屋につきましては、予約サイトの施設紹介でご紹介しております通り、和ベッド2台の寝室とは別に和室のあるお部屋タイプでございます。

また本館和フォースのお部屋は、和ベッド4台と露天風呂付のお部屋タイプとなっております。

お部屋の客室露天風呂につきましては、安全面も考慮したうえでの設計となっておりますので、大変心苦しいですが、予めご了承いただければ幸いでございます。

貸切風呂につきましては、近くにございます湯上り処では、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料もご用意しておりますので、そちらで順番をお待ちいただければ幸いでございます。

貸切風呂は24時間ご利用いただくことが可能となっております。お食事の時間帯や少し遅いお時間ですと比較的空いている場合もございます。

今回、ご投稿者様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、次回お越しの際にはより満足していただけるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

販売担当 播磨

【開業1周年記念☆謝恩味覚プラン】特選会席&料理長厳選の選べる一品料理付き☆参道目の前で立地抜群!
【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

yotaro21さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

yotaro21さん [50代/男性] 2021年01月06日 08:58:25

年末の31日の当日予約でしたが立地もよく、設備も問題なし。サービスも良くて食事も満足できました。敢えて言えば駐車場の場所がわかり辛いことと、大浴場で入れ墨をした人が普通に入浴していたこと。小さなファッションタトゥーなら仕方ないかなと思いますが、そこそこのサイズの彫りものでした。規制は無いのかなぁ・・・

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年01月08日 16:29:55

yotaro21 様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館のサービスをご満足いただけた様子を伺え、私どもとしても嬉しく思います。
当館のお食事は季節により内容も変わりますので、
次回お越しいただいた際にはそちらも合わせてお楽しみ頂ければと思います。

駐車場に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。
当館が参道に面して建っているため、駐車場は建物の裏手にございます。
少し分かりづらくお客様へご足労をおかけしておりますが、
ご理解頂ければ幸いでございます。

また、大浴場の件につきましてご意見を頂きありがとうございます。
客室に設置しております宿泊約款にも記載がございます通り、
入れ墨やタトゥーのあるお客様は大浴場のご利用はご遠慮いただき、
客室のお風呂や貸切風呂のご利用をお願いしております。

しかしながら、大浴場を利用されていた方がいらっしゃったとのことですので、
今後案内を分かりやすく提示するなど改善して参ります。

冬の寒さも堪えますので、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 小野

【年末年始】共立リゾート~インとアウト時間をずらして密防止★2食付プラン《室数限定》

投稿者さん 2020年12月12日 21:22:31

家族風呂が4つあり、予約なしで何度も使えたのは良かったです。宿泊日が11月の連休だったこともあってか、なかなか空いておらず、利用するタイミングが難しかったですが。
各フロアに枕の追加貸し出しがあったり、ロビーに無料の珈琲マシーンがあったり、夕食会場に駄菓子のサービスがあったり、宿の横に足湯があったりと、様々なサービスが嬉しくなる宿でした。
また、利用したいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月18日 14:54:34

投稿者様

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。当館の施設、サービスにおいてお褒めの言葉頂きました事、感謝申し上げます。

貸切風呂は、お時間に寄ってはお待ち頂きながらのご利用になりますので、全てお楽しみ頂く事が出来ない場合もございますが、4つ異なる種類をお楽しみ頂く事ができますので、ご家族様でご利用頂ける事で大変ご好評頂いております。

また当館の無料のおもてなしのサービスや足湯もご満足頂き大変嬉しい限りです。
これからも、皆様に喜んで頂けるサービスを従業員一同、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

販売 高橋

【さき楽30】14時チェックイン&≪20%OFF≫★旅行の計画は30日前がお得★
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2020年11月12日 19:05:35

食事がとにかく、とても残念。
コロナのせいで時間を分けての食事で、6時からの予約でした。準備が整ったら電話をするので電話が来るまで部屋を出ないように、とのこと。15分ほど約束の時間より過ぎてからお呼びがあり食堂に行きましたが、食事の出てくるタイミングも遅くて随分待たされました。挙げ句の果に、8時からは次のお客様が来られるのでデザートをお出しします、と!えーーーと、びっくりでした。
建物はリニューアル後ということで綺麗でした。廊下の畳も足に優しく裸足に気持ち良かったです。
部屋は少し狭いですね。
料金も決して安くないですし、とても残念でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月14日 19:48:29

投稿者様
この度は御宿敷島館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨年9月にリニューアルオープンしております敷島館は
畳の上でお過ごしいただくの居心地の良さが自慢の一つでございます。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
夕食時の席案内方法は密回避のために時間帯をずらして案内をしておりますが
お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
食事提供タイミングも遅くなってしまい後半スタート近くにデザート提供時間
になってしまったことも改善点として関係部署とシェアして参ります。
お部屋タイプはご利用人数やシーンに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
事務所 和田

【秋冬旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2020年11月07日 14:18:41

夕食時、食事を配膳する人が、なるべく待たせない様に一生懸命なのはわかりますが、かなりバタバタ走るのが気になりました。
作務衣は浴衣と違ってはだけないので良いと思いました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月14日 18:44:44

投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊頂きましてありがとうございます。口コミの投稿ありがとうございます。
当館のオリジナルの作務衣をお褒め頂きましてありがとうございます。

ご夕食の件に関しまして、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。投稿者様より頂いたご意見を従業員に周知し今後気を付けて参ります。

次回お越し頂けるご機会がございましたら、ぜひお待ち致しております。

販売担当 高橋

☆50歳以上限定のお得おとな旅☆14時チェックインのくつろぎステイ♪ことひらを満喫☆

投稿者さん 2020年10月10日 03:06:29

金比羅山参道にある施設ということでこちらの施設を選びました。
駐車場の場所がわかりにくいので事前にHPにて調べてきてくださいとのことでしたが、調べても分かりにくかったです。駐車場が2箇所あるみたいで、宿泊中に車を使う方は施設の駐車場に、使わない方はTimezに止める様にと説明がほしかったです。
小さい子供と三人でツインのベットを利用するので事前にベットをくっつけておいて欲しいと依頼しましたが出来ていませんでしたので少し残念でした。
立地や外観、建物内も綺麗なのはすごく良かったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月12日 18:58:10

投稿者様

この度は御宿泊頂きまして有難うございました。
またクチコミへの投稿もありがとうございます。
駐車場に関して説明が行き届かずお手数をお掛け致しました。
また客室に関しましては事前にご連絡を頂いていた事が出来ておらず申し訳ありません。
ご指摘頂きました内容を共有し今後より良い宿になるよう努めて参ります。
この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

販売 斉藤

【基本】1泊朝食 「和食」×セミバイキング付で朝から満腹★遅めの到着もOK★

投稿者さん 2020年10月09日 00:40:47

お墓参りに母を連れて四国へ行き、敷島館で泊まりました。
駐車場も旅館の場所も分かりにくい為か、
駐車場には親切なおじさんが待機していました。
チェックインは、コロナ対策なのか、ホテルのように立ったままフロントでしました。
説明が長いので、ロビーでウエルカムドリンクを飲みながら
ゆったりチェックイン出来た頃が懐かしいです。
食事時間が確約できるプランを選びましたが、
食事とお酒をゆっくり味わいたい私たちには、
少し時間をせかされた感じでした。
料理の提供の時間は少し早いかなという程度でしたが、
もう少しゆっくり出して欲しいと言える雰囲気ではなく、
若葉マークを付けた接客係は、卒なく仕事をこなして去っていきました。
次の入れ替え時間もあるから仕方がないかとは思っていましたが、
終わりの方はBGMの音楽もないので、接客員の後片付けの音があちらこちらで響き、
折角の食事も興ざめと言う感じでした。
温泉のお風呂は少しぬるめでした。
貸し切り風呂は空いていたら、いつでも入れるのは良いと思います。
お湯の温度も貸し切りの方が熱かったです。
新しいバスマットもちゃんと置いてありました。
でも、私が入った貸し切り風呂は前に誰かが入って、
使用済みバスマットをそのまましていたので、
それを使用済みバスマット入れ?に入れて、
新しいバスマットに換えて入りました。
係の人が常時いられないなら、
「使用済みのバスマットをバスマット入れに入れてください。」
という張り紙などがあれば、次の人は気持ちよく入れると思います。
いろいろ書きましたが、それでも旅館はきれいだったし、
次の日、旅館の方が写真を何枚も撮ってくれたりして、
母も喜んでいたので良い滞在になったと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月13日 19:06:24

ご投稿者様

この度は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見の数々も重ねて御礼申し上げます。

この度ご指摘にございましたご夕食の件につきましては、お客様にご満足いただけるよう早速、スタッフのおもてなしの再教育に向けて取り組んでいきたいと思います。
また、スタッフのおもてなしだけではなく、お客様がレストラン会場にて快適にお過ごしいただけるような空間になるよう、こちらも改善に努めて参ります。

貸切風呂の件に関しましては、今後の課題として認識の上、検討していく所存でございます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料飲マネージャー 中村

【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2020年09月30日 13:30:35

家族(幼児含む)で利用しました。土曜日だったからか?それともGo to~だったからか、満室で混んでいました。フロントでも感染症対策を徹底されており、混雑にならないように配慮されていました。
食事も半個室で落ち着いて食事できましたし、和食好きの子供たちも喜んでいました。
貸切露天風呂があるということで、子供も小さいし、落ち着いて利用できるかなと思い、こちらの宿を予約しましたが、実際は空いているときであれば利用できるというシステムで、常にカップルの行列が…。5組くらいがびっちり密で並んでいて、空いたらすぐに次が入るという感じに入る気が失せました。
せっかく他の部分では感染症対策されているのに、ここは別格なの?と残念に感じました。
今はコロナもあるし、せめて、時間で予約制にしたほうが安心だと思います。
結局、滞在中、貸切風呂を利用することなく、大浴場を利用しました。
全体的に施設はきれいですし、ゆっくりできたので、また利用したいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月11日 23:51:41

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、ご滞在時にはごゆっくりされた様子で私共としても嬉しい限りでございます。
貸切風呂の待合席におかれましては、通常よりもお席を少なくご用意させていただき、大変心苦しい思いではございますが、全てご利用されている際にはお時間をずらしてご利用していただきますようお願いしている次第でございます。
お客様の「安全・安心」を確保するためにお客様には何かとご不便をおかけする場面があるかと思いますが、ご理解していただけますと幸いでございます。
お客様のご期待に応えられるようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見・ご投稿有難うございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2020年09月21日 14:42:57

スタッフとの関りはビジネスホテルの様で荷物も自分で運び、部屋にも自分で行くという感じでしたが、いろいろな場面でセルフではありますがコーヒーが飲めたり、お風呂上がりにはアイスキャンディーがいただけたり思わぬサービスが嬉しかったです。食事も美味しかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月03日 18:29:52

ご投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス対策の関係でお客様にお手間をおかけしたりと窮屈な思いをさせてしまっているかもしれませんが、
「思わぬ、セルフサービスが嬉しかった」とお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
季節ごとにお楽しみ頂けるお食事もご用意しておりますので、また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

販売担当 守時

【直前割】超特価☆少し早めのご出発&お部屋お任せだからお得☆
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

ベーやん1966さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ベーやん1966さん [50代/男性] 2020年09月20日 20:32:05

14時チェックインプランで
チェックイン直後および朝の5時前には貸し切り風呂に入れましたが
それ以外の通常入浴するであろう時間帯はすべて使用中となっており
お年寄りとか気の弱い人には貸切風呂は無縁だろうなと感じた。
(貸切風呂は燐風呂のカップルの声が丸聞こえ)
器ののわりに許容収容人数はかなり多いと思われるが今風の学生マンションと同じような
つくりで、できるだけ人に合わないようにうまく工夫されている
連休前の平日でかなり空き室があったと思われるが、駐車場は満車で隣のタイムズを利用
させていた。
従業員はそつなくこなしていたが、私にはサラリーマンにしか見えなかった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月03日 18:30:49

べーやん1966様

当館の貸切風呂は24時間無料でご利用いただけますので、多くのお客様にご好評いただいております。
より多くのお客様にご利用いただく為に、ご予約制ではございませんのでお待ちいただく場合がございます。
混雑しております場合はお時間を少しズラしてご利用いただけますと幸いでございます。
今後もお客様に快適な空間をご提供できるようより一層の努力を努めて参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

販売担当 守時

投稿者さん 2020年09月20日 15:56:43

食事の際は十分にアレルギー対応を
していただき、ありがとうございました。とても美味しく、完食させて
もらいました。
朝食でのお粥がとても美味し買ったです。ミニうどんもお出汁とうどんが塩分などが丁度よかったかなと
思います。
また利用させて下さい。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月11日 23:21:13

ご投稿者様

この度は「ことひら温泉 御宿 敷島館」を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して、ご投稿者さん様のご期待に沿うことができ、大変うれしく存じます。

時季に合わせた食材を使った料理等もご用意しておりますので、ぜひ季節を改めてお越し下さいませ。

ご投稿者様とのご縁を頂き、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場マネージャー 端本

【New Local Stay★中四国・近畿限定】~宿泊費10%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪
【敷島館 和ツイン【バス付】◇27平米(和ベッド2台)】

jk30さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

jk30さん [50代/男性] 2020年09月13日 20:59:27

大変満足ですね。とにかく綺麗が嬉しいです。ひとつ欲を言えば、備え付けのティッシュペーパーが固いのが難点でした。
もう少し、水分を含んだティッシュペーパーを備え付けて欲しいです。従業員のサービスも問題なく、若い人も、多く楽しめたことが嬉しかった。
次回も楽しみです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年09月15日 10:57:26

jk30様

この度は当館にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

新しい建物をお褒め頂けたことも光栄ですが、
従業員のサービスに問題が無かったとのご感想に
何より安心致しました。

ご感想にも書いていただいたとおり、
当館は若い従業員が多数を占めており、
ようやくグランドオープンから1周年が経ったばかりで、
まだまだ勉強中の身でございます。

お客様それぞれにとっての最高のおもてなしが出来るよう、
また、jk30様の次回ご滞在の際をより良いものとして頂けるよう、
従業員一同、2年目の毎日も精進して参ります。

備品についての貴重なご意見とともに、
ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

帳場 田中

526ももさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年09月05日 14:11:56

2回目の宿泊です
部屋へ備へ付けの豆のコーヒー無くなってたので残念でした

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年09月07日 19:39:04

526ももさん様

「ことひら温泉 御宿 敷島館」を再びご利用頂きまして、
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

お部屋に備え付けしておりましたコーヒーミルセットに関しましては、
新型コロナウイルス感染症予防の観点から撤去させて頂いております。

そのため、コーヒーミルの代わりといたしまして、
個包装のドリップ式コーヒーをご用意させて頂いており、
コーヒーミルセットはご要望頂いた方へ
消毒済みのものを都度お貸出ししております。

感染症予防のため、館内のサービス等ご不便をおかけして、
私共も大変心苦しい限りでございます。

ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同誠心誠意サービス向上に取り組んで参ります。

新型コロナウイルスの影響で大変なご時世の中、
季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛ください。

526ももさん様のまたお越しをスタッフ一同
心よりお待ちして申し上げております。

帳場マネージャー 端本

投稿者さん 2020年08月30日 18:55:42

2人の小さな子供連れで家族旅行で利用させてもらいました!
部屋も広くて綺麗で満足でした!お部屋に露天風呂も付いてるのを選んだので食事以外は部屋から出ずに過ごせたのも子連れにはありがたかったです。お子様ランチなのに大人向けなメニューばかりで少し残念でした。
お料理を運びを担当してくれた方はとても感じが良く、お料理の説明も丁寧にしてくださいました!
お料理はメインが少なかったのでお酒を飲む方向けだなと思いました。
チェックアウトした後、車に荷物を積み込む際は小さな子ども二人と大荷物だったので
大変でしたが従業員の方はロビーにたくさん居られたのに誰も手伝ってくれなくて汗だくになりました!そこは少し気遣ってくれたら嬉しかったなぁと話しながら帰りました。
お部屋はとても綺麗だったので評価3で。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年09月06日 14:44:24

ご投稿者様

この度は御宿 敷島館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂き光栄にございます。
一方で様々なご意見とご指摘、ありがとうございます。

メインのお料理のボリューム感につきましては、
他のお客様方からのご意見なども拝聴しながら、
内容を検討させて頂いているところでございます。

チェックアウトの際はお声掛けが足りず、申し訳ございませんでした。
「おせっかい」を信条とする当館ですので、
お荷物が多い方へのお手伝いはその基本と考えておりますが、
配慮が欠けてしまい恥ずかしい思いでおります。

再度ご宿泊頂けた暁に、より良いご滞在として頂けますよう従業員一同努力して参ります。

この度はご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

帳場 田中

【露天風呂付客室】1泊2食 令和元年9月OPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」

投稿者さん 2020年03月23日 06:01:46

①ホテルの駐車場が一杯でタイムに停めるように言われ、タイムに停めて、フロントで無料になる手続きをしてもらったはずですが、翌日、タイムを出る時には、無料にならず1日分の料金を取られました。ホテルに言えばよかったのですが、ホテルと駐車場が離れているのと、急いでいたため、費用を払って出ました。
②翌日、ホテルの近くゴルフ場に行くことになり、8時、9時代のスタート枠がなく7時半になりました。ゴルフ場へは、ホテルから30分ほどなので、朝食を6時半に早めてもらうようにお願いしたが、6時45分からしかダメと言われた。おにぎりなどの、ランチボックスをお願いしたのですが、ダメと言われました。
こんなに、柔軟性がないホテルにはビックリしました。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月27日 19:19:05

しかしながら、ご滞在がご満足いただけませんでしたこと、大変残念でなりません。
ご指摘いただきましたことに関しまして、それぞれご説明をさせていただければと思います。

駐車場でございますが、当館のお客様専用駐車場は50台程度の収容となり、たくさんのお客様をお迎えする日は不足する状態となります。

そのような専用駐車場が不足する日に限ってではございますが、私どもから個別にお客様へお願いをし、最寄りの「タイムズ」に駐車頂いております。
駐車料金については、タイムズの駐車券をチェックアウト時にフロントでご提示頂くことで、お客様には駐車料金をご負担頂かない形でご出発頂ける仕組みを整えておりますが、この度は駐車料金をお客様がご負担される形でご出発頂くこととなり大変申し訳ございません。
チェックアウト時のフロントの手続きでカードリーダーのトラブルの可能性がありますので、ぜひご返金のお手続きをさせて頂きたいと考えております。
差し支えなければご連絡をお願い申し上げます。

また、ご朝食についてでございますが、食中毒等の発生防止の関係で、ランチBOXを含めた調理品のレストラン外へのお持ち出しは皆様にお断り申し上げております。何卒ご理解くださいませ。

ご朝食のお時間を早めることにつきましては、ご要望を頂いたのがご宿泊の当日ということもあり、なんとか調理担当や給仕担当の人員の調整を致しましたが、通常よりも15分早めた6時45分でのご用意が当日の私どもの精一杯でございました。
ご朝食も楽しみにして頂いていたかと存じますが、ご希望に添えず申し訳ございません。

ことひら温泉 御宿 敷島館 支配人 宮成 伸治

【33棟オープン記念】1泊2食付が驚愕の最大33%OFF☆

投稿者さん 2020年01月31日 19:03:40

部屋にコーヒーミルがあったのは良かった。枕を選べるシステムは良かった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年02月09日 15:26:36

この度は、御宿 敷島館をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋にございます、コーヒーミルとお選び頂ける枕ですが、お客様に大変喜んで頂いております。
その他、当館のおもてなしの無料サービス等もお楽しみ頂く事出来たでしょうか。

また、お越し頂けるのをお待ち致しております。

販売 高橋

【早期割30】14時チェックイン&≪20%OFF≫★旅行の計画は30日前がお得★

魚4119さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

魚4119さん [30代/男性] 2020年01月18日 17:48:08

参拝後に足湯をしたいなと思い、16時まで10分以上あるのに閉め出されました。「16時までですよね?」と聞くも返事はなく、良い気分ではありませんでした。
施設自体は素晴らしいと思いますが、チェックイン前にこのような事があると、その後のサービスは全て普通に感じます。
期待しすぎたのでしょうね残念です。

追記です
この度は私Aが彼女Bとその家族を招待するために利用をしました。
(便宜上AとBで分けます)
予約は私Aです
一週間前の電話連絡でも代表者は私Aと言いました
フロントでも代表者はAと記載しました

しかし宿泊中は全てBの名で呼ばれてました
大事な旅行だったため格好つかず私は恥ずかしい思いをしました
最悪です

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月12日 11:24:38

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、足湯でのスタッフの対応や館内での代表者様の名前の間違いにより大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人 塚田

【新棟お試しモニタープラン】宿からの2つのお願いでお得に宿泊♪

投稿者さん 2019年11月03日 13:29:24

「ご不満でしたらキャンセルされても結構です」

敷島館からTV放映記念グレードアップのメールが来たので、そちらへ変更の電話をし料金が変更になった。
当方は早期予約の早割が有るのに、変更後は一切の説明無く早割が無くなっていた。
お得どころか、大損するところだった。
早割が無くなるのが納得できない、電話しても「他の商品ですから」と聞く耳を持たない。
楽天に報告すると言うと「どうぞ。」
そして言われたのが「ご不満でしたらキャンセルされても結構です」

上からの慣れた物言いに驚愕、Mさんが相手を言い負かす為の常套句だと思った
私が「親が楽しみにしている」と話したのを聞いて言ったのです。
抗議し都合悪くなると、返事もせずに無言を続ける、これもMさんの常套手段だろう
お客様の事を全く考えない、Mさんは自分が相手を言い負かす事だけを考えている。

一方的な詐欺まがいのメールに一方的な上からの物言い。
100%敷島館が原因で、こちらには1%の非も無いのに腹腸が煮えかえる思いをさせられた。
しかし本当に老親が楽しみにしていて、日が迫っていて他を探せない為我慢して出かけた。

料理はグレードアップ写真を見せられているせいかスタンダードプランはとても貧祖に感じた。宿にいる間、上記の強烈な不快感が消える事は無く敷島館に行ったのは完全な失敗だった。
事前に支配人からはお詫びの電話があったがMさんからは一切無かった。いまだにはらわたの煮えくり返りが収まらない。

他、駐車場が遠く非常に不便、料理の品書きが3日前のものだった、いちいち玄関で靴箱まで靴を取りに行く面倒くささ等、不具合が多々有ったが上記に絞り他の記入は省略します。
精算時、他の客はアンケートを提出していたがうちには無かった。

我慢して敷島館を利用したので投稿できた。キャンセルしていたら投稿すら出来なかった。
検討されている方に事実をお伝えしました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年11月08日 22:13:17

この度は、「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
今回ご指摘をいただきました当館からのメールに関しまして、メールマガジンでの配信をご希望されるお客様へ送らせて頂いたメールが投稿者様にも送信され、お電話を頂いた際にメールマガジン配信のプランということに担当者が気づかず、お申し出をしっかり理解できないままのご案内となってしまった為に不快な思いをされるようなことになってしまいました。
またスタッフの電話対応に関しましても、根本的にお客様の立場に立ったご提案とご対応ができず、私の教育不足と至らなさを改めて痛感致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中に於かれましても、多数の至らぬ点が有りましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、社員教育の再徹底をお約束するとともに、二度とこのような対応が無いよう鋭意努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご投稿を賜り誠に有難うございました。

支配人 宮成 伸治

【早割50】1泊2食 旅行の計画は50日前でお得★1泊2食付のスタンダードプランが2,000円引き★
【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2024年03月21日 16:15:40

ゆっくりできました。
ただ、朝の鯛茶漬けのごはん入れるのに、列ができており、並んで待たないといけなかったので、少し改善していただけたらと思います。
貸し切り風呂も、24時間自由に入れるのはいいのですが、前の方の後に全く掃除がないのには、ちょっと抵抗がありました。
金比羅へ参るのに、一番上まで行こうと思って、フロントで今からでも大丈夫と言われましたが、放送で大門閉まるので、6時までに下山してくださいと言われ...。
奥院は4時半に閉めると言われてしまい、次の日にもう一度登る羽目になりました。
ただ、スタッフのみなさん、とても親切にしてくださいました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年06月02日 14:39:53

この度は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご来館いただき、誠にありがとうございます。

朝食の際セルフコーナーにて列ができており、お待たせしてしまい申し訳ございません。
6月後半にレストランの改修工事を行いますので、待ち時間が無くなるようにオペレーションの改善を行います。

金毘羅山に関しましても、ご案内が不十分だったためにご迷惑をおかけし申し訳ございません。
金比羅山の各門の開閉時間をしっかり把握し、十分なご案内ができるよう徹底いたします。

たくさんのお客様にご満足していただける様、精進してまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料飲マネージャー 日下

【直前割★室数限定セール】2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪

投稿者さん 2024年03月20日 22:39:46

直前割の部屋お任せとお得なプランでしたが、ホテル運営会社の直接サイト以外の旅行会社などのサイトからの申し込んだ場合は、お任せで良い部屋にはなることはなさそうです。
チェックアウトの時間が早くなる以外の差はありませんでしたので、眺望が良いという場所でもありませんので、価格相当の部屋と割り切ればお得感があるプランです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年06月02日 14:45:13

この度はご遠方より「ことひら温泉 御宿 敷島館」へお越し下さり、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。投稿者様からのお言葉を大切に、今後もより一層ご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、当館へお越しいただける日を心よりお待ちしております。

料飲 野中