御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 16:28:58

家族旅行で利用しました。
小さい子供と一緒でしたが、スタッフの皆様の対応がとても良いと感じました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 11:28:24

ご投稿者様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を糧に、今後もスタッフ一同精進してまいります。

ご家族でのご旅行との事で、ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたけましたでしょうか。
当館の【お節介】はお子様もお楽しみいただける内容となっておりますので、まだご利用いただけていないサービスがございましたら、次回当館をご利用の際にお楽しみいただければ幸いです。

帳場 小野

【50歳以上限定】お得な3000円OFF♪14時チェックイン&大人気佃煮のお土産プレゼント★
【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

しあししきゆさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

しあししきゆさん [50代/女性] 2023年04月15日 05:06:09

主人と私と3歳の孫と宿泊しました。3人で和ベッド1台は当初窮屈でお部屋も狭いかなと思ってましたが実際は、とても快適に過ごせました。ベッドも低く部屋全体も和モダンでオシャレでした。
ウェルカムドリンク、入浴後のアイスや乳酸飲料のサービスなど孫も喜んでいました。
食事も私には食べきれないくらいでした。孫の食事は頼んでなかったけど、取り分けて丁度良いくらいでした。ここでもサプライズがあり定番の料理の他にも4種類の料理を選択できました。私は4種類全部欲張って注文させて頂きました。あとドリンクもウェルカムドリンクとして1人につきサービスでした。ドリンク類はお値段は安いとは言えませんがサービスとして付いていることを思えば得した気分になりました。お風呂も大浴場もよく、貸切風呂も予約なしで空いていれば利用でき満足しました。立地も良く、朝食後金比羅さんに参拝しました。
また、利用したいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 11:26:36

しあししきゆ様

ご滞在中ご家族と快適にお過ごしいただけたとのことで何よりに存じます。
当館は、オープンしてから昨年9月に3年目を迎えましたが、外観から見た雰囲気とは異なり、館内では新築特有の新鮮な木の香りもお楽しみいただけたことかと思います。

館内の無料のお節介は、お子様にもお楽しみいただける内容となっております。
アイス、乳酸菌飲料の他にも「お凌ぎ」「夜鳴きそば」のご準備もございます。
限られたお時間でのサービスとなりますが、まだご利用いただけていないサービスがございましたら、次回ご宿泊された際に合わせてお楽しみいただければ幸いです。

お食事もご満足いただけて嬉しく思います。
お食事の付いていないお子様には、無料のお味噌汁や白ご飯のご準備もございますので、ご希望の場合はお近くのスタッフにお声がけください。

お忙しい中多くのお言葉をご投稿いただきありがとうございました。
また金毘羅山へご参拝の際は、当館へ足をお運びいただければ幸いです。

帳場 小野

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!1泊2食付☆ポイント10%♪

投稿者さん 2023年04月11日 22:36:52

貸切風呂も良かったですし、アイスやヤクルトや夜鳴きそばのサービスも最高でした。お料理も美味しかったですし、今回の旅行で宿が一番楽しかったと家族が喜んでいました。
少し遅い時間にチェックインしたので次に泊まる機会があればもっと早い時間からチェックインしてもっと満喫したいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 11:22:56

ご投稿者様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂やお食事、無料のサービスを心行くまでお楽しみいただけ何よりに存じます。
当館の【お節介】は幅広いご年代でお楽しみいただいております。
ほとんどが無料のサービスになりますので、次回お立ち寄りの際もぜひご利用くださいませ。

ご家族様にもお喜びいただける旅となったこと、私どもにとっても大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も、ご満足いただけるものになるよう、いただいたお言葉に慢心せず日々精進してまいります。
また、チェックイン前のご到着でもお荷物のお預かりも承っておりますので、お気軽にお申し付けください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお越しいただいた際も、素敵な思い出を作っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月10日 16:04:58

2023年4月に家族で宿泊しました!
こんぴらさんの道中にありアクセスもよく、部屋からの長めも最高でした!
大浴場のお風呂だけでも充分堪能できましたが、無料の貸切露天風呂も最高でした!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 11:20:08

ご投稿者様

ご家族でのご旅行との事で、ご満足いただける旅となったこと、大変嬉しく思います。
当館は参道に面しておりますので、ご散策に行かれるには大変良い立地となっております。

当館のお風呂もご満足いただけたご様子を受け何よりに存じます。
貸切風呂は多くの方にご好評いただいているため、お時間帯によってはかなり込み合う場合がございます。
早朝や深夜帯、前後半に分かれたお食事のお時間帯が比較的空いておりますので、
次回ご宿泊の際にご参考になれば幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今後もよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【直前割★室数限定セール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪

投稿者さん 2023年04月10日 16:02:28

急に思い立った一人旅で利用させていただきました。
スタッフの方が皆さん感じが良くて、料理も美味しく、とても快適に過ごすことができました。
絶対、またリピートします!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 10:50:50

ご投稿者様

ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのことで何よりに存じます。
お食事は季節によって食材も変わりますので、次回ご宿泊の際も、お楽しみいただけることと思います。
スタッフにもお褒めのお言葉をいただけ恐縮でございます。

またリピートするとのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。
次のご宿泊もご満足いただけるものになるよう、サービスの向上に努めて参ります。
季節の変わり目でございますので、お体ご自愛下さい。

【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

asoki6870さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

asoki6870さん [30代/女性] 2023年04月08日 12:00:13

家族4人で利用させていただきました。こちらの都合で急な日程変更をお願いした際も快く対応していただきました。お部屋もお風呂もきれいに整えられていて気持ちよく利用することができました。子どもに対してもスタッフ皆さん親切に対応してくれ、子どもも喜んでいました。ちょっとした小腹を満たしてくれる無料サービスがあり、子どもはもちろん大人も大満足です。ぜひ機会があったらまた利用したいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 10:49:25

asoki6870様

ご家族でのご旅行との事で、数あるお宿の中から当館をお選びいただけましたこと、また、ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の【お節介】はおっしゃる通り、お子様から大人までお楽しみいただけるものとなっております。
ほとんどが無料のサービスとなりますので、次回お越しいただいた際も、心行くまでお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お風邪など召しませぬようご自愛ください。

帳場 小野

【共立リゾート★春旅】開業3周年記念謝恩&3つの嬉しい特典付♪昼食券付で1泊3食☆6/30迄がお得!
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2023年04月04日 19:13:25

夕食時間が17:30or20:00の2択には困った。
食堂の広さによるとしても、その中間時間があることを望む。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 10:47:48

ご投稿者様

お食事のお時間につきましてご不便をおかけいたしました。
当館の会席料理は順番に料理をお客様にご提供しているためお時間を要し、予約サイト上にも記載しております通り2部制をとらせていただいております。
いただいたご意見は共有し、検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目となりますので、お身体にはご自愛くださいませ。

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ゆうちゃんたっちゃんさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ゆうちゃんたっちゃんさん [40代/男性] 2023年04月03日 05:32:30

夕食内容も盛り沢山、当日は満館なので人手足りないのかもってくるタイミング少し遅いかな、もう少しタイミング見計らって持ってきて頂きたい。朝食はテーブルに置ききれないくらいに数多くの小鉢などあり、色々ありましたが全体的に満足いく内容でした。
当日は12時から駐車場停められ、12時から部屋は入れないがチェックインの手続き出来るので、要領良く出来ました。
やはり17時30分からの夕食は人気ありますが20時からの夕食は宿泊者も少なく静かに食べれるかんじでした。
利便も良く満足いく内容でありがとうございました!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 10:40:40

ゆうちゃんたっちゃん様

ご夕食の際はご提供が遅れてしまい申し訳ありません。早急にオペレーションの改善に努めて参ります。

その他に関しまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、当館は様々なサービスもご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
今後も沢山のお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。

ゆうちゃんたっちゃん様のまたのご来館お待ちしております。

料飲マネージャー 日下

投稿者さん 2023年04月02日 14:50:56

金比羅山にすぐに行けるという最高の立地で、ご飯もすごく美味しく、温泉も疲れを癒すには最高のものでした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 10:17:25

ご投稿者様

この度は、御宿 敷島館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も多くいただき重ねてお礼申し上げます。

季節によってお食事内容もかわりますので、またの機会がございましたら是非お愉しみくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

販売担当 藤井

ほわけるさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ほわけるさん [40代/女性] 2023年03月30日 22:27:17

今回で5回目のリピーターです。
1日目は夕方まで雨だったので、雨がやんでから少し近くを歩いて2日目は金刀比羅宮の桜を見に階段を上がりました。
お部屋を12時まで利用できるプランだったので9時に出発して戻ってから家族風呂を2ヶ所入って部屋で仮眠をとってからチェックアウトできて、大満足でした。
帰りの車で次女が、あそこで住みたい。。と少し泣いてて驚きました。

夕食の時に西岡さんに担当していただき、親子全員で楽しく過ごせました。
次は主人も休みを合わせてもらって一緒に行きたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 10:13:31

ほわける様

5度目のご利用誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた内容からも本当に当館をお楽しみいただけているご様子が伺うことができ、とても嬉しく思います。
ご家族やご友人とのご旅行、またお一人でのご旅行など様々なシーンでご利用いただける宿を目指し、今後も精進して参ります。

私共もほわける様が何度お越し頂いてもお楽しみいただけるよう努力して参ります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

料飲 境

【さき楽90】90日前の予約が断然お得☆アルコール飲み放題特典付!ゆったり滞在レイトチェックアウト

投稿者さん 2023年03月26日 23:39:03

駐車場を見つけるのに苦戦しましたが、男性の方がプラカードを持っておられたお陰で気がつきました。タイムズの駐車場でしたね。駐車料金はホテルが持ってくださるとの亊で、入庫から24時間置けますと案内してくださり、チェックアウト後もゆっくり観光ができました。館内は畳ですが、入浴後は裸足の方もおられます。足袋の用意がありましたが、もっと気が付く所に置くか、チェックイン時に口頭で説明が有る方が良いと思いました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 20:58:36

ご投稿者様

この度は、御宿敷島館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場に関しましては、お手数をおかけしまして申し訳ございません。
当館の駐車場は建物の裏手にございますが、台数に限りがあるため、土曜日や日曜日などはタイムズに係りの者が立ち、タイムズへの入庫をご協力いただいております。
足袋に関しましては、ご投稿者様から頂いたご意見を参考に改善できるよう努めて参ります。
重ねてになりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
                                                帳場 山下

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1泊2食 ♪「御宿 敷島館」無料サービスも充実★

投稿者さん 2023年03月26日 20:56:42

3月24日から1泊で結婚記念日の旅行として妻とお世話になりました。
立地条件が金毘羅さんの参道にあるため駐車場が分かり難かったのですが、雨の中係りの方が看板を持って道路に立って案内をして頂けたので何とか到着出来ました。
フロントの対応も親切でとても気持ちの良い旅行が出来ました。
食事もボリュームもありどの料理も見た目もお味も美味しく楽しい時間を過ごせました。
料理の説明をして頂いたスタッフの方の対応も丁寧でとても気持ちが良かったです。
結婚記念日の旅行という事を伝えていたので、温かいお言葉と記念品も頂戴し妻にもサプライズする事ができました。部屋も清潔で清掃も行き届いているように感じました。
お風呂も貸切風呂も4種類あり通常の大浴場同様清潔で気持ちよく利用できました。
今回はとても良い結婚記念旅行が出来ました。
十分に満足した旅行になりました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 21:02:09

ご投稿者様

この度は御宿敷島館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚記念日という特別な日に当館ご宿泊いただきまして大変嬉しく思います。
駐車場に関しまして、お足元悪い中ご足労おかけしまして申し訳ございません。
当館は参道沿いにあるため皆様からご好評いただいておりますが、その反面、駐車場が少しわかりにくい場所にあり、ご迷惑をおかけしました。
帳場、レストランともにお褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
当館でご用意している会席料理は季節ごとに料理の内容や食材も変更しております。
また貸切風呂も4種類それぞれ違った雰囲気が楽しめます。
またの機会がございましたら今回とは違ったお風呂、お料理をお楽しみいただけたらと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
                                                帳場 山下

投稿者さん 2023年03月26日 18:32:59

3月24日に友人3人で宿泊しました。夕食は係の男性がテキパキとして美味しく食べられました。特にしゃぶしゃぶ牛がとろけるようなジューシーさに感激しました。お風呂もゆったりと心地よい感じで夜はアイスキャンディ、朝はヤクルトが湯上がりサービスで嬉しかったです。隣は金陵の酒蔵見学が出来ました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 20:56:28

ご投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
また、夕食やサービスについて多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊でご投稿者様が少しでもお寛ぎ頂けたのであれば、幸いで御座います。

ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

播磨弘樹

【さき楽45】45日前の予約がお得☆夕食時乾杯ドリンクサービス&ゆったり滞在!無料サービス充実♪

投稿者さん 2023年03月25日 10:27:47

全てに満足です。貸切風呂は3ヶ所に入りました。食事も美味しく夜食のラーメンも頂きました。何よりもスタッフの応対、色々なサービスには感服しました。しいて言えば駐車場がわかりにくくさがしました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 20:48:57

ご投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
口コミのご投稿、またお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

当館は参道に面しており、金刀比羅宮への参拝にお出かけされるのに、大変立地がいい場所にございます。大変便利であり皆さまチェックイン前や、翌日のご出発前にお出かけされるお客様が大変多くいらっしゃいます。
ご参拝からお戻りになられてからの温泉は、疲れたお身体を癒していただくことができ、ご満足いただきましたことなによりでございます。

お料理や従業員に関しましても、お褒めいただきましたことお礼申し上げます。
季節にあわせてお料理内容も異なりますのでぜひ、またお越しいただきましたら幸いです。

ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

販売 高橋

投稿者さん 2023年03月23日 04:35:24

3月20日に宿泊しました。参道に面していて立地が良く行動しやすかったです。お部屋含め館内が綺麗で広々とした造りで寛げました。空いていればすぐ入れる貸切風呂は子連れにはありがたく何度も利用できたのが嬉しかったです。食事もおいしかったです。子どもとまた泊まりに来たいねと話しています。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 20:34:31

ご投稿者様

また、多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の【また泊まりに来たい】というお褒めの言葉は、私共スタッフ一同にとって本当にやりがいを感じることの一つです。
また、ご投稿者様がお子様とお越しになられた際には、今回とは違った当館の魅力を感じていただけるよう精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

播磨 弘樹

【基本】1泊朝食付「良い一日は朝食から」★遅めの到着もOK★

投稿者さん 2023年03月21日 15:20:19

1人旅での利用でしたが、部屋の広さは必要十分であり、
また最大の目的としていた温泉(お風呂)についても大浴場・貸切風呂共に大いに楽しむことができました。
細かなサービスも行き届いており、とてもよい宿泊体験でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 20:37:10

ご投稿者様

また多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は1階に有り、当館自体も参道沿いに位置しているので、特別眺望が良いわけでは御座いませんが、その中でもごゆっくりお寛ぎいただける様、内装は落ち着いた雰囲気になっております。
大浴場とは別に趣の異なった4つの無料貸切風呂も満喫していただき有難う御座います。

ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちしております。

播磨弘樹

【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

VW4145さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

VW4145さん [60代/男性] 2023年03月19日 18:16:22

スタッフの方々の気配り、心配りそしてお料理が期待値を大きく上回る敷島館でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 20:30:02

VW4145様

当館ではお料理やイベントなど季節ごとに様々ご用意しております。
ぜひまたご来館いただき、お楽しみいただければと思います。

VW4145様とまたお会いできる日をお待ちしております。

料飲 境

投稿者さん 2023年03月19日 16:24:04

今まで泊まった旅館の中で最も我が家の理想にマッチしたお宿でした。
廊下も含めて、全て畳。
お風呂入った時のどのスリッパだったっけ?問題はなく最高でした。
ご飯もちょうどいい量!
夜食のラーメン、風呂上がりのアイス、朝の風呂上がりのヤクルトも全て無料で嬉しい限り。
貸切風呂も4つあり、予約なしで空いてれば誰でも利用できるスタイル。
金比羅周辺で泊まる時は次も絶対泊まります。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 20:28:53

ご投稿者様

お褒めのお言葉をたくさん頂戴しましたこと、感謝申し上げます。
中でも、『今まで泊まった旅館の中で最も我が家の理想にマッチしたお宿でした』と仰っていただきましたこと、これ以上ないお褒めのお言葉です。

館内の畳敷きは、当館の自慢でございます。素足でお過ごしいただくことで、旅先での疲れたお足もとを癒していただけたら幸いです。
また無料のおもてなしのサービスも、ご宿泊いただくお客様皆さまに、大変ご満足いただいております。

これからも、従業員一同、いいお宿づくりを目指して取り組んで参ります。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

販売 高橋

たもまーさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

たもまーさん [50代/女性] 2023年03月18日 20:01:54

3月17日宿泊、金曜でしたが、人はいっぱいでした。
12月も金曜に泊まりましたが、その時はゆったりとしていたので、今回は人が増えたなぁと感じました。食事場所が夕食は窓ガラスに向いての並び席、混んでいるので二人だから仕方ないかと、ただ料理が待たされる事もなかったので、それがすくいでした。17:30始まり19:00少し前に退出しました。
その代わりか朝はゆったりとした4人席に座らせてもらえたので満足です。
料理が美味しいし、色んなサービスもあるところがとても良いです。特に私は朝のヤクルト、主人は部屋の豆から入れれるコーヒーが気に入っています。また行きます!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 19:58:28

たもまー様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

夕食のお席に関しましては、こちらの都合にはなりますがお席に限りがございますので、BOX席は基本3名~4名様を優先にご用意しております。
何卒、ご理解していただきますと幸いでございます。
「また行きます」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に慢心しることなく、スタッフ一同精進して参ります。

たもまー様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【共立リゾート★冬旅】開業3周年記念謝恩&3つの嬉しい特典付♪昼食券付で1泊3食☆3/31迄がお得!
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ありきん0915さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ありきん0915さん [60代/男性] 2023年03月15日 15:07:45

従業員の接客やサービスすべて満点だったが、風呂の温度がぬるかったのが残念。立地上、仕方がないかもしれないが、露天風呂が、屋根で囲われており、満天の夜空が見れなかった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 19:26:10

ありきん0915様

この度は数あるホテルの中からことひら温泉 御宿 敷島館 をお選びいただき誠にありがとうございます。

このようなお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら大浴場、露天風呂に関しましてお客様のご期待に添える内容でなかったこと、私共としても残念な思いでございます。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

ありきん0915様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 野中