御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 18:29:56

「ちょっとしたおせっかい」と言う名のサービスがとても良かったです。
大浴場の打たせ湯が冷たく利用出来なかったのが残念です。
それでも総合的に満足でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年06月10日 07:50:11

ご投稿者様

この度は数多くあるホテルの中より当館御宿敷島館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「ちょっとしたおせっかい」に関しましては、通常のサービスにプラスαとしてご提供させていただいておりますので
それらにご満足いただけたご様子で何よりでございます。
些細なサービスではありますが、お客様からのお声で更なるサービス向上を目指して参ります。

大浴場の打たせ湯につきましたは、今回のご宿泊にて利用できなかったという事で誠に申し訳ございませんでした、、
設備不良が原因かと思われます、至急確認をさせていただき早急な対処をさせていただきます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

帳場マネージャー 小林

【さき楽21】21日前の予約で3,500円OFF&夕食時ワンドリンク付☆無料サービスが充実♪
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

mkdreamさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2023年11月13日 20:18:09

週末でしたが、ゆったりと過ごせました!駐車場も無料で助かりました。朝食・夕食いずれも満足出来るものでした!また改めて訪れたいところです!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年06月10日 07:45:18

mkdream様

週末のご旅行という事でどの観光地も賑わいを見せており慌ただしくなってしまう中、
ごゆっくりお過ごしいただけたという事で多変嬉しく思います。
旅の疲れを癒すための宿として今後も今以上にお客様にご満足いただけるサービスを提供させていただく
所存でございます。mkdream様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場マネージャー 小林

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1泊2食 ♪「御宿 敷島館」4つの貸切風呂も無料★

投稿者さん 2023年10月28日 11:38:52

以前、他県の系列の宿に泊まらせていただきすごくよかったので同じ系列ということで利用させていただきました。
金比羅山も近くチェックアウトも12時と部屋に荷物を置いて金比羅山まで行けたのでよかったです。
1人、体調不良で夕飯が満足に食べれず、本来ならお部屋へ持ち帰る事が出来ないにも関わらずご飯をおにぎりにさせていただきデザートまでなら部屋に持ち帰ってもいいと仰っていただき大変ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年06月10日 07:34:43

投稿者様

この度は御宿敷島館にご宿いただき誠にありがとうございます。
当館はこんぴらさんに行くには最高の立地だと思います。
プランでアウト時間は異なりますが、荷物預かりもさせていただいており、
早くご到着された方でもお預かりしていますのでお気軽にお問い合わせください。
当館は無料の足湯がありますので参拝して疲れた足を癒していただければと思います。

その後、お身体はいかがでしょうか。
本来ならば衛生上の都合によりお食事処の食事に関しましてお部屋にお持ち込みは禁止されていますが、
お客様の任意のもとその時の状況でお話しさせて頂きます。
スタッフの対応について理解していただきありがとうございました。
次回、お会いできる際にはもっと当館を楽しんでいただけたら幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 篠原

【さき楽45】45日前の予約がお得☆夕食時乾杯ドリンクサービス&ゆったり滞在!無料サービス充実♪
【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

ま-7522さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ま-7522さん [50代/男性] 2023年10月16日 12:25:17

概ね、問題も不満もない。 金毘羅の道沿いにあるので立地は良いと思います。
人的サービスも良い。
ただ、食事が普通というか、何も感じな。不味いわけではないが、また食べたいとか一切思わない。
素泊まりで宿泊して、近隣の出店でうどんや串揚げ等を食べるのが一番かと思った。
とにかく全く印象にお残らない極めて普通な食事だった。
白ご飯は炊き方が悪いのか安物の米なのか全く美味しくなかった。
食事以外はリピートあり。
あと、館内の廊下の畳が素足で歩いてて気持ち良かった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年06月10日 07:26:31

ま-7522様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきまして、お客様のご期待に添えず、心苦しい限りです。
次こそは、ま-7522様の印象に残るようなお食事をご提供できるようにいただいたお言葉をスタッフで共有し、
食のサービスの向上に努めさせていただきます。また、当館の会席料理は季節を大切にしたお食事となっておりますので
お越しいただく時期により違う味をお楽しみいただけます。
機会がございましたらそちらも合わせてお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回はより一層ご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
また琴平町へお立ち寄りの際は当館へ足をお運びいただければ幸いです。
ま-7522様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【敷島館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2023年10月04日 16:07:22

到着後、スーツケースのキャスターを拭いてくださったのが非常によかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月23日 06:34:33

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館は館内全てが畳敷きの為、ご滞在中は素足でご移動いただくようになっております。キャリーケース等キャスターがついているお荷物はご到着時スタッフにて消毒をさせていただいております。ご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご投稿者様からお褒めのお言葉をいただくことができ大変うれしく思います。ご協力いただきありがとうございました。

今後も多くのお客様にゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ、当館へお越しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

ぽん49911217さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ぽん49911217さん [20代/女性] 2023年09月27日 22:08:41

5ヶ月になる子どもと初めての家族旅行で利用させて頂きました。食事は美味しく、家族風呂でのんびりできました。部屋のお風呂も大きく、3人で入ることができました。お湯を出している時に蛇口付近を触ると、火傷並みに暑かったので注意が必要です。また、部屋に設置してあるコーヒーを淹れられるものに小さな虫がいたので残念でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月21日 08:41:24

ぽん49911217様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりに思います。
当館の【お節介】はお子様にもお楽しみいただけるものを多数ご準備しております。まだご利用いただけてないサービスがございましたら、次回もご家族でお楽しみいただければ幸いです。

お部屋のコーヒーミルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見はスタッフにて共有させていただき、早急にご対応させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また ぽん49911217様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 小野

【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室がお得◎大浴場&無料貸切風呂も使えて温泉癒し旅☆

投稿者さん 2023年09月25日 11:52:26

部屋が広くゆったり出来ました。
ご飯ですが海鮮などもう少し堪能したかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月20日 06:56:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたとお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご夕食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見は共有させていただき、よりご満足いただけるお食事内容となりますよう検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また琴平へお立ち寄りの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2023年09月24日 06:48:26

金比羅参拝を含めた旅行で宿泊。立地は金比羅さんから直ぐで最高でした。駐車場はわかりにくい場所にありますが、事前の案内もあり迷わず到着することができました。従業員さんの対応もしっかりしており、親しみの持てる宿でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月20日 06:39:44

ご投稿者様

金比羅山へのご散策に、当館がお役に立てましたこと何よりに思います。当館は参道沿いに面している為、ご参拝に行くのに便利だと、多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。今後も多くのお客様に親しみや安心を感じてもらえるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
また琴平へご散策の際はぜひ当館をご利用いただければ幸いです。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!1泊2食付☆ポイント10%♪

オヤジ23さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:48:30

安心の共立でした。立地は金比羅山の参道にあり最高です。館内も畳敷きで素足で過ごせて快適でした。食事も美味しく頂きました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月19日 08:53:21

オヤジ23 様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中安心して、快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内はエレベーター内まで全て畳敷きとなっておりますので、ご移動の際は畳独自の踏み心地をお楽しみいただけたかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。これからも多くのお客様にゆったりとお過ごしいただける様、今後もより良いサービスの向上に努めてまいります。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 22:14:04

こんぴらさんに行くには素晴らしいロケーション。設備も新しく、貸切風呂が無料なのは素晴らしい。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月19日 08:39:56

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館自慢の貸切風呂をお楽しみいただけたご様子で何よりに思います。
4つ全ての貸切風呂はご覧になられましたでしょうか。全て趣が異なりますので、お入りいただく種類により、また別の雰囲気もお楽しみいただけることかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また琴平へご散策の際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

111132aaaauiさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

111132aaaauiさん [30代/男性] 2023年09月21日 22:24:30

金比羅山に近く、登る方には、とてもいい場所にあると思います。部屋にある露天風呂は、全て囲ってあり、景色が全く見えないのが残念でした。小さい子供への心遣いが嬉しかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月19日 08:31:09

111132aaaaui 様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館は参道沿いにございますので、ご散策に行かれる多くの方々にお褒めのお言葉をいただいております。111132aaaaui 様のお役に立てたのであれば幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また琴平へお立ち寄りの際も、ご家族で当館をご利用いただければ幸いです。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【露天風呂付客室】1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

ゆんちゃん05090303さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ゆんちゃん05090303さん [30代/女性] 2023年08月28日 08:13:08

総合的によかったです。
夜泣きラーメンおかわりしてもいいと言ってくださって、充分おいしかったです。
チェックインの時に靴箱がいっぱいで、ビニール袋を渡されてこれで部屋に持ってあがってくださいと言われ、移動のたびに持って行ったり持ち帰ったりしないといけなかったのが面倒だったのでそれはどうかなと思いましたが、そのほかは何不自由なく快適に過ごせました。機会があればまたお願いします。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月18日 22:18:24

ゆんちゃん05090303 様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館の【お節介】をお楽しみいただけたご様子で何よりに思います。夜鳴きそばの他にも、館内各所に無料のサービスをご準備しております。お時間限定のサービスもございますので、まだご利用いただけていないサービスがございましたら次回合わせてお楽しみいただければ幸いです。

下足処の件につきましてはお手数をおかけし申し訳ございませんでした。現在はロッカーの数を増やし、それでも入りきらなかった場合はフロントにてお預かりも承っております。今後もより良い改善策を模索していきますので、度々ご迷惑をおかけすることと思いますがご協力いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお越しいただいた際も快適にお過ごしいただける様スタッフ一同日々精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

帳場 小野

【基本】1泊素泊 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★

投稿者さん 2023年08月27日 16:24:15

久々に近場の敷島館に子供達と行きました。
サービス等は本当によくてお気に入りの旅館です。

ただ、夕食は品数も量も減りました。お刺し身も1種類1切れずつになり、デザートは和三盆もなくなり…少しさみしかったです。
掲載されている写真の変更をしてもいいんじゃない?と思う程でしたが、物価高騰のこの世の中では仕方ないのかなと思いました。

変わらず湯上がりのアイスなどあったので子供達は喜んでいて、ありがたかったです。
またゆっくり休息しに行きます。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月17日 07:03:34

ご投稿者様

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき合わせて感謝申し上げます。

ご夕食につきましてご意見をいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけるお食事をご提供出来る様模索し、改善に努めさせていただきます。

お子様と共にご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりに思います。次回もぜひご家族で当館へ足をお運びいただければ幸いです。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【直前割★室数限定セール】2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪

投稿者さん 2023年08月19日 11:23:01

共立グループの宿はとても好きでよく利用します。建物も綺麗でサービスもよく選んで間違いないなと感じましたが、唯一残念だったのが食事の接客でした。対応が悪いとかではないんです。丁寧なんですが…せめて料理の味付けは何味ですか?くらいの質問には答えられないものでしょうか?確かに名札の横には若葉マークが付いてはいました。しかし初心者でも料理の係であればそれくらいは最低限覚えてるべきでしょう。初心者といえどそれでお金をもらうのならプロです。かなり意識が低いと思いますね。若葉マークを付けていれば許されると思っているなら今すぐ転職したほうがいいですね。ちゃんと勉強してから接客してる仲間に失礼です。
それから後にずっと対応してくださったHさん。若かったですがベテランの雰囲気が出ていて大変接客もうまく、ちょっと悪くなった雰囲気を完全にとりさってくださり、とても楽しく次の日の朝食、夕食と頂きました。
温泉旅行は趣味なのでよく行きますが改めて接客1つで楽しくも不愉快にもなるもんだなと思いました。
あと余談ですが相方が朝食はパン(洋食)も選べるように熱望しておりました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月17日 06:25:03

ご投稿者様

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、共立グループをご愛好いただきまして合わせて感謝申し上げます。

お食事につきましてご意見をいただきありがとうございます。スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は共有させていただき、スタッフ一人一人がおもてなしの心を持ちお客様をお迎えできるよう今後より精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また琴平へお立ち寄りの際は当館へ足をお運びいただければ幸いです。

帳場 小野

【楽天トラベルサマーSALE】1泊2食付★4つの貸切風呂と無料のおもてなしが充実♪
【敷島館 和ツイン【バス付】◇27平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2023年08月09日 10:35:36

予定よりかなり早く到着しましたが、すぐにチェックイン出来ました。
暑い日だったので部屋で休めて助かりました。部屋もお風呂も清潔で従業員の方も
皆さん感じよく対応していただきました。ただ、朝食のメニューに席で温めるはずなのに
説明もなく火もつけてもらえなかったので戸惑ってしまいこちらから声をかけてやっと対応したもらえました。その点だけが残念でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月17日 05:30:06

ご投稿者様

早くにご到着され、お部屋のご準備が整っていない場合には、チェックイン前のロビーでのお荷物のお預かりも承っておりますので、スムーズにご散策に行くことも可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食の際はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないようオペレーションの改善に努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

sakura2pinさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

sakura2pinさん [60代/男性] 2023年07月18日 11:27:14

部屋のクーラー回転音が大きくて気になった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月16日 08:24:05

sakura2pin 様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に心からゆったりとお寛ぎいただける様、日々のお部屋の清掃と共に設備の点検も強化してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回はよりご満足いただける様サービスの向上に努めさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

帳場 小野

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】1泊2食付★4つの貸切風呂と無料のおもてなしが充実♪

投稿者さん 2023年07月09日 08:49:02

急に旅行することになり、直前割でこの内容は、本当に良かったです。サービスも部屋も料理も満足できました。露天風呂が半露天であることが残念でしたが、立地等を考えると大変お得でした。
チェックアウト後にこんぴらさん参りをしたので、汗だく、クタクタでしたが、荷物を受け取りに戻ってから冷たい飲み物を頂き、とても有り難かったです。
こんぴらさん参りをされるなら、このホテルをお勧めします!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月16日 07:47:22

ご投稿者様

この度は当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。

当館は参道沿いにございますので、立地の良さから他のお客様にも大変便利だとお声をいただいております。

お忙しい中お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 17:49:26

スリッパをはかなくて良いこと、風呂上がりのアイス、ヤクルト、夜のラーメン等々、サービスがよかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月16日 07:28:06

ご投稿者様

この度は当館へお立ち寄りいただき誠にありがとうございます。

館内はエレベーター内まで畳敷きとなっており、他のお客様からも素足でのご移動が気持ちいいとお声を頂戴しております。素足でのご移動が気になるお客様には湯足袋のご準備もございます。

当館の【お節介】もお楽しみいただけたご様子で何よりに思います。館内各所に様々なサービスのご準備がございますので次回お越しいただいた際も心行くまでお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

帳場 小野

【直前割★室数限定セール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

エンビィ8317さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

エンビィ8317さん [40代/女性] 2023年06月24日 16:12:55

立地も良く、サービスも行き届いた清潔な館内でした。

残念なのはお食事でどれが美味しかったとかそう言ったものは何一つありませんでした。
お刺身の小ささにはびっくりでミニチュアアートかと思うサイズ。
朝食もお料理はどれも冷め切っており、朝一の利用でしたが天ぷらなどカチカチでした。

写真の見た目良く期待しておりましたが、まだまだ改善の余地があると思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月16日 06:47:57

エンビィ8317 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてご意見いただきありがとうございます。いただいたご意見をスタッフで共有し、お客様の思い出に残るような美味しいお食事をご提供できるよう今後改善に努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回お越しいただいた際はよりご満足いただける様スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月14日 09:12:34

この度はお世話になりました。
三世代での旅行、2部屋を取ったのですが
とても広くて綺麗なお部屋を
隣同士で用意いただき
宿泊前にいろいろと確認やお願いの電話を入れたのですが
とても親身に応対頂き感謝しております。

スタッフさんはどの方も素敵で
特に食事の担当をして下さった方は
子どもたちが退屈している時に
相手をしてくれて
すごくありがたかったです。

お食事も内容がよかった!
美味しかったです。

ただひとつ、
事前にアレルギーの連絡を
宿泊予約時のの備考欄だけでなく、電話でも確認していたのに

アレルギー食材が出たことが
残念でなりません。

少し食べた時点で気付いたので
大きく症状は出ませんでしたが
じんましんは出ていたので
気付くのが遅ければ、食べた本人にもっとしんどい思いをさせていただろうなと思います。

謝罪もしていただいたので
どうこうしたいとかは一切ないのですが

絶対にあってはならないことなので
今後はないようにお願いしますね。

これ以外はとっても素敵なお宿でした!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月16日 05:50:30

ご投稿者様

アレルギーにつきましてご予約の際にご申告があったにもかかわらずお食事の際にご対応が出来ていなかったことについて大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようオペレーションの見直しをし、再発防止に努めさせていただきます。

合わせて沢山のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。次回お越しいただいた際は、お食事も合わせて心からお寛ぎいただける様スタッフ一同日々精進してまいります。