御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

haaaachan3894さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

haaaachan3894さん [20代/女性] 2022年03月30日 19:43:45

子連れでお世話になりました。
駐車場まで行くのに少し迷いました。
従業員の方には丁寧な接客をしていただき、笑顔で接していただいたことが好印象でした。
貸切風呂もきれいでよかったのですが、大浴場もほぼ貸切状態でのびのびと入れました。何種類かシャンプーコンディショナーが揃えてあったのもよかったです。
お料理も美味しかったです。
子ども用のお料理はいまいちだったので子どもの食が進まず食事を楽しめなかったのが残念でした。
また香川に行く際は利用させていただきたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年04月20日 11:16:47

haaaachan3894様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂や大浴場もお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
男女共にシャンプー・コンディショナーは4種類ご準備しておりましてお客様から好評のお言葉も頂いております。
また駐車場につきましては裏手にあり分かりづらく大変お手数お掛け致しました。

haaaachan3894様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

販売 藤井

【さき楽60】My敷島館Style★お得度No1!最大20%OFF×牛や鮑など選べる一品料理と特典付
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

Y.u.H.a.さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

Y.u.H.a.さん [30代/男性] 2021年12月10日 14:47:34

総合的に大変満足なお宿でしたが、何点か気になる点もあったので
「また行きたいと思うからこそ」、いくつか項目ごとにコメントさせて頂きます。

【サービス】
・良かった点
このお宿のいたるところにある「お節介」として用意されている「お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料」「食後のコーヒー」「夜食のラーメン」等々、どれも気の利いたものばかりで、ついたくさん利用させて頂きました。

・気になった点
レストランでサービスされた方はとても若い方でした。
気さくに話しかけてくれるし、この仕事が好きなんだなと感じれる接客でした。
ただ、思ったことを正直に言ってしまいすぎるのか
何回か「客にそれを言うべきかな?」みたいな発言があったのが気になりました。
「飲み放題の時間内に食事を終わらせるようにしますね!」といった発言が印象に残っています。
元同業者故に気になるだけかもしれませんが、1組の客を決められた時間内に捌くのは2部制のレストランでは重要ではあると思いますが、客はそれを分かっていても、ゆっくり楽しみたいものですよね。
ゆっくり焦らず落ち着いて接客されれば、もっと素敵なサービスマンになれると思います。
僭越ながら口コミついでにアドバイスさせて頂きます。

【レストラン】
・良かった点
メニュー内にも上記のお節介として、地元の食材を使った小鉢が5種類用意されていたのが嬉しかったです。
しかも5種全部選んでもいいようで、しっかり全種類頂きました。

・気になった点
プラン特典として、夕食時に「牛肉、鮑、メバル」のいずれかを選べるとのことで、鮑の料理をお願いしたのですが、通常メニューにも鮑がありました・・・
しかもどちらも同じような調理方法で・・・
ちなみに通常メニューには牛肉か河豚の鍋を選ぶこともできたので、メバルを選ばない限り、食材が被るという状況になります。

あと、子供用のジュースを頼んだのですが値段(550円くらい)の割に量が少なく、味が薄かったです。

【温泉】
・良かった点
貸切風呂が4つもあり、すべてに入りましたが、どれも気持ちよかったです。
予約不要で空いていたら利用できるというシステムでしたが、混雑する時間帯でも少し待てばすぐ利用できました。

諸々記入しましたが、総じて満足なお宿でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年01月07日 17:00:20

Y.u.H.a様

この度は琴平に数ある旅館の中から、「ことひら温泉 御宿 敷島館」にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のいたるところにある「お節介」を大変お悦び頂けたようで、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
夕食のスタッフの発言でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことがないよう改善し、お客様により喜んでいただけるサービスができるよう努力いたします。

Y.u.H.a様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 新谷

投稿者さん 2021年11月26日 18:41:17

コンパクトながら機能的な部屋・設備で快適に過ごせました。
ベット2台の部屋と1台の部屋のそれぞれにテレビがあり,夫婦と娘で宿泊した我が家には好都合でしたが,和ベット3台という表記だとそれが伝わらず,お困りになることもあるのではと思いました。横向き枕を選ぶことができ,快適に眠ることができました。
朝食の鯛茶づけが美味しかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年12月15日 17:59:50

投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミの投稿、またお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
お部屋に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にお部屋の詳細を分かりやすくご説明していくよう今後努めて参ります。
ご朝食の鯛茶漬けは、大変皆様からもご好評いただいております。
投稿者様ご家族様にも喜んでいただき嬉しいかぎりでございます。

これからの季節、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

販売担当 高橋

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定☆最大25%OFF◎料理長厳選の味覚一品料理「土瓶蒸し」付♪

投稿者さん 2021年10月25日 21:21:24

サービスが行き届きとてもいい旅館でした。
夕食の時の接客がいまいちだったのが残念でした。
小腹が空いた夜鳴きそばあっさりと美味しかったです。
立地もとても良かったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年11月08日 19:03:05

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館のサービスをお褒め頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際では、スタッフの接客で残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止めまたご来館頂けるよう、日々努力して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 金井

投稿者さん 2021年08月23日 16:05:06

2021.8.20に宿泊させてもらいました。妊婦だと伝えると、お料理だけでなく、ノンカフェインの詰め合わせや抱き枕等ご用意していただき、安心して快適に過ごすことができました。
館内やお部屋の中はおしゃれでびっくり!コロナ禍に行かせてもらいましたが、対策もしっかりしてくださっていたのでよかったです。
また、料理長のこだわりが詰まったお料理は、味だけでなく目で見ても楽しむことができます。
次の日は11時のチェックアウトだったので、早起きしてこんぴらさんへ!旅館からこんぴらさんへは表参道をまっすぐ進むだけなので、とっても便利です。チェックアウト前に帰ってきてシャワーも浴びることができました!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年09月03日 15:24:32

ご投稿者様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館のささやかなお節介やお食事などに安心してお過ごし頂けたご様子何よりに存じます。
またお料理に関しましては、味だけではなく目でも楽しんで頂けたというお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しい限りです。

コロナ渦の中、しっかりとした感染症対策をしてお客様に安心してご宿泊して頂けるように常に心掛けてまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 香川

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴♪
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

投稿者さん 2021年08月21日 22:03:06

コロナ対策もしっかり行われており、安心して過ごすことができました。貸切風呂に入り放題がとてもよかったです。また、お風呂上がりのアイス、コーヒー飲み放題、夜鳴きそばなどおもてなしが素晴らしかったです。残念だったのは、地酒飲み比べセット付なのに、食事の時案内がなく、こちらから聞いても「えっ?」という感じで、なかなか出てきませんでした。また、温かい食事が温かい状態で出てくるともっと良かったと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月31日 17:44:34

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、感染症予防のため、いろいろとご不便をおかけした部分もあるかと存じますが、安心してお過ごしいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。

感染拡大が広まっている中、ご滞在中はお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
お客様とスタッフの安全と健康のため、ご理解とご協力を頂ければ幸いでございます。

当館では館内でお過ごし頂く時間がより充実したものになるよう「ちょっとお節介」を、館内各所に様々な無料のお節介をご用意しております。

ご投稿者様のお言葉に甘んじることなく、今後もより多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。

また今回、ご投稿者様にはお褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、お食事の際には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様に同じようなことを繰り返さないようにお客様の情報をしっかり確認・把握し、サービスを提供できるよう今一度スタッフの再教育を徹底して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿者様とまた敷島館でお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 日下

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大35%OFF≪金日は3食付き≫夕食時に地酒飲み比べセット付♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

リブ0314さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

リブ0314さん [40代/女性] 2021年08月14日 08:00:39

施設は、新しい感じで、トイレなども新しい。
廊下など、ホコリもない。
きれいでした。
食事も満足でしたが、
飲み物、火をつけて食べるもの、に
時間かかり、子供が先に食べ終わってしまう。朝のご飯、汁も、持ってくるのが、
遅くて…忘れられてる?まだですか?と聞いたほど。
そこが、残念です。食事、子供ご飯ありにしたはずだが、朝ご飯に、食事なし
プランなのでと言われ、??と思っていたら、すいません、食事ありましたと
後で持ってきた。食事は、美味しいが、
そこだけ残念です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月31日 15:20:57

リブ0314様

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お食事の際には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様に同じようなことを繰り返さないようにお客様の情報をしっかり確認・把握し、業務に取り組むよう今一度スタッフの再教育を徹底して参ります。

季節毎にお愉しみ頂けるお食事もご用意しておりますので、また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

リブ0314様とまた敷島館でお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 日下

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31迄の予約で最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ゆきんこ4259さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ゆきんこ4259さん [50代/女性] 2021年08月04日 16:46:58

7月28日に両親・私・娘の3世代で宿泊しました。母の82回目の誕生日が21日、父の誕生日は3月で、ずっと泊まりがけでお祝いをしたいと思っていたのですが、ようやくワクチン接種もすみ、こちらに決めました。暑い時なので、観光というより滞在を重視しました。大正解でした!!いたるところに細やかな心遣いを感じることができました。特にお料理がとてもおいしかったです。料理長さんのお節介ということで、料理一つひとつに説明がついており、食べる時にそれをもう一度見ながら堪能しました。父も母もびっくりするくらいよく食べお腹いっぱいになりながらも完食しました。温泉もとても気持ちよく、貸し切り風呂も経験し、本当にリフレッシュできました。今回行けなかった家族といっしょにまた訪れたいと思います。ご飯の時の係の方の態度に少し気になることがあったので☆一つ少なくしましたが。それがなければ満点だったと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月28日 21:30:53

ゆきんこ4259様

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リフレッシュできた様子をうかがえ私共としても嬉しい思いでございます。

しかしながら、夕食時の担当に気になる点が有ったことについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の再教育をして、すべてのお客様にご満足していただけます様努めて参ります。

当館では4種類の貸切風呂を24時間無料にてお楽しみいただく事が出来ますが、4種類ともご利用頂けましたか?
もしご利用いただいてないお風呂がございましたら、次回ご利用の際にお楽しみいただければ幸いでございます。

ゆきんこ4259様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【New Local Stay★中四国・近畿限定】最大20%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2021年07月27日 17:33:10

7月25日に宿泊しました。駐車場も、広く玄関前は老舗旅館の趣で旅館内は。リニューアルされたのか、きれいで感染対策も万全にされてまさしたし、食事処もアクリル板ではなく、木材や、すだれを利用されてて雰囲気よかったです!お風呂は普通でしたが、備え付けのボディーソープ、ジャンプ等、MIKIMOTO化粧品で、テンション上がりました!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月28日 19:33:02

投稿者様

また、お忙しい中ご投稿有難うございました。

当館では感染症対策として、お客様に様々なお願いをしております。
ご不便と感じる場面もあるかと思いますが、何卒ご理解していただけますと幸いでございます。

また大浴場にはシャンプーバーと称して、何種類かのシャンプーをお好みでご利用いただけるようになっております。
「テンションが上がりました」とご満足いただけた様子を伺え、私どもも嬉しい限りです。

現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様のお帰りを、心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【2020日本の宿TOP47アワード】受賞記念プラン☆1泊2食付15%OFF&ポイント10%♪特典付

投稿者さん 2021年07月23日 17:04:31

生後5ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
共立リゾートのお宿が気に入り、白浜の海舟、伊勢の伊久、出雲の佳雲に続き、敷島館が4つ目の利用となります。
どうやらランク的には敷島館は上記3カ所に比べると一つ下になるようですが、部屋が少し狭く、露天風呂がないというくらいでその他の面では特に差を感じることはなかったです。

気になったのはサービス面で2点、
赤ちゃんがいたので部屋にベビーベッドと食事の際にバウンサーを事前に頼んでおり、チェックインの際にも受付の方が「ベビーベッドとバウンサーを準備しております」と言ってくださったのですが、いざ夕食に出向くとバウンサーがなく、お声をかけて出していただきました。
朝食の際にはローチェアが用意してあり、まだ子どもは一人座りが出来ないのでバウンサーをお願いすると、数が足りなかったのか隣のテーブルにセットしてあったバウンサーをまわしていただきました。
よかったのかなとモヤモヤしていると、やはり隣のテーブルにも生後4ヶ月くらいの赤ちゃんがいらっしゃり、そちらは座布団の上におくるみを敷いて赤ちゃんを寝かせてらっしゃり、申し訳ない気持ちになりました。
数に限りがあるのは理解できるので、そう事前にお聞きしていたら敷くものなど持っていったのに…と思いました。

もう1点は夕食時、飲み物の提供が一方だけ遅く、声をかけると急いで書き込んでいる様子でオーダーが通っていなかったのかな?と言う感じでした。
ほかに飲み物がないため、飲み物がきて食べ始めたのは前菜の次の茶碗蒸しが配膳されてしばらくたってからでした。

その他は特に気になることもなく、快適に過ごせました。
特にありがたかったのは、駐車場がタイムズだったのですが、入庫から24時間無料にしていただけたため、チェックアウト後も観光を楽しめたことです。
温泉も貸切がタイミングよく空いており、朝も含めて3回ほど楽しめました。

また、赤ちゃんを連れての旅行でしたが、部屋にケトルもあるためベビーフード、ミルクを作るのにも支障なかったです。
ちなみに、お借りできるベビーベッドはミニサイズでした。

全体としては大満足の旅行となりました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月28日 19:15:37

投稿者様

また、いつも共立リゾートをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食・朝食時にバウンサーが用意できていなかったことや、ドリンク提供にお時間がかかってしまったことに対して、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来でありましたらお客様に気を使わせてはあってはならないことと猛省しております。
今後このような事が無いように、情報共有の徹底とオペレーションの見直しを行い、お客様にご満足していただけますよう努めて参ります。

そのような思いをさせてしまったにも拘らず、「大満足の旅行となりました」とお言葉をいただきまして、大変嬉しい思いでございます。
お客様のお言葉をしっかりと受け、すべてのお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なご意見・ご投稿有難うございました。
ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【共立リゾート〇夏旅】第1弾7/31迄の予約で最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴

投稿者さん 2021年07月22日 22:26:20

1才3ヶ月の子どもを連れての宿泊でしたでした。他にも小さいお子さん連れのお客様もいらっしゃいました。廊下も畳なので、子供が怪我をする心配がなくてよかったです。
オムツ用ゴミ箱やイングリッシーナの椅子などが用意されていて助かりました。
貸切風呂はお湯の温度が低めだったので、子供も一緒に浸かることができてよかったです。

スタッフの方も子供に対して優しく接してくださったので安心しました。

全体的に満足でしたが、お料理には不満が残りました。
特に、温かいお料理が冷めていることが残念でした。おうどんの入った茶碗蒸しなども冷めていました。
全体的に、大勢のお客様に出すためにまとめて作って冷蔵しておいたんだろうなあというお料理でした。

また、子ども連れということで夜ご飯の場所が宴会場のような広いお部屋に通され、他の子供連れのお客様もおり、くつろいでの食事ができなかったのが残念でした。他の方の視線の気にならないテーブル席のほうがよかったです。
これは運だと思いますが、晩ごはん時には長い間泣いているお子様がおり、朝ごはん時には走り回っているお子様、後ろで食事されているかたは長く怒っており泣いている方もいました。
やはり部屋食ではないのでゆったりくつろいでというのは難しかったです。

お食事以外は満足でしたので、また金毘羅さんに参拝に行く際は利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月26日 19:10:33

投稿者様

また、お忙しい中ご意見・ご投稿有難うございます。

しかしながら、ご滞在中お食事や会場に対して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温かい料理が冷めていた件につきましては、早急にオペレーションの改善を図るとともに、従業員の再教育も行っていく所存でございます。
またお席につきましては、カウンター席・ボックス席・お座敷席にてその日のお客様の人数等を参考に振り分けをさせていただいております。
いずれの席も数に限りがあるためご希望に添えないこともあるかと思いますが、何卒ご理解していただけますと幸いでございます。
また、お子様の鳴き声や走り回っていたことに関しては、私どもとしてもお声掛けをするなどしてご配慮しなくてはいけないと反省しております。
今後はもっとお客様のことを思い、寛いでいただけるよう改善に努めて参ります。

このような思いをさせてしまったにも拘らず「またご利用させていただきたいです」とお言葉をいただき有難うございます。
お客様のご期待に副えるように、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月28日 20:01:09

露天風呂付きの部屋でしたが、露天風呂ぽくないところが残念でした。食事やサービスは良かったです。

2021年06月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年07月05日 19:54:25

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂につきましてはご期待に添えず、私どもとしても残念な思いです。
当館のお食事、無料のサービスなどはお楽しみ頂けたご様子を受け、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂く機会がございましたら、より一層ご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めてまいります。

また金刀比羅さんへご参拝いただく機会がございましたら、また敷島館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

帳場 小野

【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

ゆーゆくん。さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2021年05月16日 18:51:08

GW利用しました。部屋はかなり広いとはいえませんが、十分で綺麗です。お風呂が24hなのは良かったですが貸し切り湯が入れ替わり制で空くのを待つ人がいて密でした。コロナ禍で某旅館に行った際は鍵はフロント返却でした。取り入れてもいいのでは?清掃が毎回はいっていたわけではないです。逆に大浴場が空いていて穴場でした。食事のサービス係にバイトの子がいて一生懸命な感じが良かったです。食事量は十分ですが、豪勢とは言えないかな・・・。子供の食事にはユニークさもあり面白かったです。ゆっくり過ごしたかったのでお籠りできるサービスが旅館にあったのでそれは良かったです。緊急事態宣言とはいえ関西圏の方が多く地元、四国民のためにも予約制限等してほしかった。そのくらい宿泊者は多かったです。子供といくには良かったので夏休みご検討の方の参考になれば。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年05月23日 11:01:16

ゆーゆくん。様

この度は御宿 敷島館をご利用頂き
館内でお寛ぎ頂けたご様子が伺え
嬉しく存じます。また貴重なご意見、
お褒めのお言葉も多く頂戴しお礼申し上げます。
貸し切り風呂につきまして、
定期的に館内巡回、消毒は行っておりますが、
ご利用いただくタイミングで清掃が
行き届いておらず申し訳ございませんでした。
ゆーゆくん。様からのお言葉を真摯に受け止め、
館内の巡回、消毒を更に徹底しより一層、
お客様に安心してご滞在頂ける様、
安全性も含めたサービスの向上に努めて
参ります。次回琴平へお越しいただく
機会がございましたら、当館をお選び頂ける様
スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中
ご投稿頂き誠にありがとうございました。
販売担当 藤井

【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2021年04月06日 21:41:43

夫婦で利用しました。
外観は写真の見た目のままでとても立派です。
館内もとても綺麗で、廊下もすべて畳なので靴の履き替えの必要がなくとても楽です。
部屋も小さいながら清潔でお洒落で落ち着く空間でした。
感染対策も細かいところまで工夫してされており、安心して利用出来ました。
貸切風呂が予約せず何度でも使用出来るのも良かったです。宿泊客が少なかったのかもしれないですが待つことなくゆっくりと使用出来ました。
夜に行った時は分からなかったのですが、朝に行くとすだれ越しの半露天のようになっており素敵で気持ちよかったです!
ラーメンやアイスなどのサービスもあり、至れり尽くせりでした。
スタッフの方の対応も丁寧でした。

残念だったところ
・部屋が想像以上に狭かった
・駐車場が分かりにくい→トップページに琴平小学校を経由地に設定とあり、小学校の近くにあるのかと勘違いした
・夕食のしゃぶしゃぶのタレの胡麻ポン酢は苦味が強く、後味が残る感じ。食材の味がすべてその味になってしまうような…私たちの口には合わなかった
・予約時に食事内容の詳細が知りたかった

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年04月09日 21:07:03

ご投稿者様

この度は当館に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え、
また、当館の無料サービスもお楽しみいただけ何よりに存じます。
頂いたお言葉を励みに、今後も多くのお客様にお楽しみいただける
サービスを続けてまいります。

駐車場についてはご不便をおかけし、
また、お食事はお口に合わないものがあり、残念でございます。
駐車場につきましては、より分かりやすく
事前のご案内をするなど改善をしてまいります。
また、お食事につきましても従業員で共有し、
ご満足いただけるお食事をご提供できますように努めてまいります。
そして、次回お越しいただいた際は
より良いご滞在として頂けるよう、精進してまいります。

お忙しい中多くのご感想を頂き、合わせて感謝申し上げます。
ただいま感染症が引き続き蔓延しておりますので、
お身体には十分お気を付けくださいませ。

帳場 小野

【カップルにおすすめ】女性に嬉しいアメニティ付&12時チェックアウト★お部屋は高層階確約★
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

投稿者さん 2021年04月05日 20:19:52

すごくお部屋が素敵でした。

日常を忘れられるような素敵な空間、ベッドもふかふかで
寝心地最高でした。

サービスやアメニティも充実していてとても癒されました。

お風呂は、綺麗にされてると
印象でしたが、露天風呂から
外が全く見えないのが残念でした。

食事は、全体的に美味しいですが、時々しょっぱすぎる時があり少し残念でした。

食事の提供がスムーズではなく
子供が途中飽きてしまい困りました。もう少しスムーズに、提供して頂けると助かります。

相互的に素敵な旅の思い出には
なりました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年04月09日 21:20:56

ご投稿者様

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を投稿いただきまして、
重ねてお礼申し上げます。

当館のお部屋や無料のサービスをお楽しみいただけまして何よりに存じます。
当館は随時巡回、アルコール消毒を行っておりますので、
清潔な空間で、より安心してお過ごしいただけたかと思います。

お食事の提供につきまして、お客様のペースに合わせることが出来ず、
ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を従業員にて共有し、お客様のご様子を拝見しながら
お料理を最適なタイミングでご提供できるよう、今後改善してまいります。

次回お越しいただいた際はよりご満足していただけるよう
従業員一同精進してまいります。

また感染症が広まりつつあります。
お客様におきましてもお身体ご自愛くださいませ。

帳場 小野

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」
【敷島館 和フォース【バス付】◇54平米(和ベッド4台)】

春から自由だ!さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

春から自由だ!さん [50代/女性] 2021年04月01日 15:50:29

昨年12月からのリピート利用です。高校生、大学生の子供と夫婦で利用しました。同じ部屋でも仕切りがあって二部屋感覚でゆったりベッド4台で大変寛げました。本当の意味での贅沢を体験できました。ありがとうございました。畳敷で歩けるのもグッとです。お料理も素材の味が非常に良く、盛り付けも美しかったですが、サービスのタイミングが悪かった事だけが残念です。でも従業員の方々も一生懸命である事は伝わりました。次回に期待したいと思います。それ以外は本当にお風呂もお部屋もお料理も言う事なし!の良宿です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年04月10日 21:50:58

春から自由だ!様

この度は数ある旅館から敷島館をお選びいただき、誠に有難うございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、館内やご提供したお食事についてお褒めの言葉を頂いただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

春から自由だ!様よりいただきました「サービスのタイミングが悪かった」のお言葉につきましては、責任者をはじめスタッフに共有いたしました。今後はこのようなことがないよう、精進してまいります。

またのご来館を、敷島館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

敷島館 料飲 杉山

【冬春旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和フォース【バス付】◇54平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2021年03月29日 16:33:27

スタッフの方の接客対応は他のホテルと比較して素晴らしいと思います。
料理も美味しく、「また泊まりたい!」と家族一同で思えるホテルでした。

気になったところは、
・本館和フォースの間取り→ホームページの間取り図の例だと、ベッドルームが2部屋だったのに、泊まった部屋は一部屋プラス和室に布団敷き。まあ、あくまで「例」なので、まったく同じとは思っていませんでしたが(汗)

・部屋付き露天風呂→もう少し窓が開けられると解放感があるなー、と。まあ開けたくない方もいらっしゃるので、なんとも言えませんが。

・貸切風呂→常に使用中で、座って順番を待ってる方もチラホラ。withコロナのご時世、時間制限付きの予約制にして、合間で清掃していただくとかあれば利用したと思いますが、そうでなければ…。

気になったところが目立つ口コミになってますが(汗)、総じてとても快適に過ごせました!!ありがとうございました!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年04月10日 21:46:28

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉に数多くある宿から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、ご家族一同で「また泊まりたい!」と思っていただき大変嬉しく存じます。

ご投稿者のご宿泊いただきました本館和洋室のお部屋につきましては、予約サイトの施設紹介でご紹介しております通り、和ベッド2台の寝室とは別に和室のあるお部屋タイプでございます。

また本館和フォースのお部屋は、和ベッド4台と露天風呂付のお部屋タイプとなっております。

お部屋の客室露天風呂につきましては、安全面も考慮したうえでの設計となっておりますので、大変心苦しいですが、予めご了承いただければ幸いでございます。

貸切風呂につきましては、近くにございます湯上り処では、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料もご用意しておりますので、そちらで順番をお待ちいただければ幸いでございます。

貸切風呂は24時間ご利用いただくことが可能となっております。お食事の時間帯や少し遅いお時間ですと比較的空いている場合もございます。

今回、ご投稿者様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、次回お越しの際にはより満足していただけるよう努めて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

販売担当 播磨

【開業1周年記念☆謝恩味覚プラン】特選会席&料理長厳選の選べる一品料理付き☆参道目の前で立地抜群!
【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

ふみぞう1500さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ふみぞう1500さん [40代/男性] 2021年03月28日 23:09:55

3/26日に宿泊しました。立地や足湯・貸切露天風呂など設備は素晴らしいと思いますが、
みなさんのレビューに目についた食事面での不満が的中したので以下投稿します。
①朝食にて汁物に輪ゴムが混入していたので会場のオペレーターに報告もその場限りで一切対応なし。
②予約時にバイキングと記載されていた朝食は事前連絡なしに和食に変更。
③そもそも食事会場の配膳スタッフの人出不足があきらかで他のお客含め対応しきれていなかった。
若いスタッフを大事にしていけば
本来もっといい旅館のはずですがリピートはないと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年04月10日 21:45:56

ふみぞう1500様

この度は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見の数々重ねて御礼申し上げます。

ご指摘にございました朝食の件につきましては、事の重大性をしっかり認識した対応が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。改めてその日の対応の状況、異物混入の原因、要因の追及を調理場、ホールスタッフ含め検証致しました。その結果、異物混入した経緯が断定できましたので即座に工程を見直し改善致しました。ご指摘いただいた際のスタッフの対応につきましても、早速改善に向けて取り組んで参ります。

また、朝食のハーフバイキングに関しましては現在コロナウイルスの関係でお客様がハーフバイキングコーナーで密とならないよう当面の間見合わせており、インターネットサイトなどに於ける朝食についての案内文の掲載内容を修正し分かりやすい表記に変更いたしました。

お褒め頂いた建物やお風呂などに劣らないおもてなしが出来るよう引き続き精進して参ります。
ふみぞう1500様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲マネージャー 中村

ワンピース999さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ワンピース999さん [30代/女性] 2021年03月12日 17:40:27

清潔感があって、立ち位置もよくて、中の貸切温泉は1番の気に入りです。料理の量も結構ありました。
唯一部屋はエレベーターのすぐ横だったので、ピーポーの音が気になる、睡眠が浅い人なら事前に申し付けた方がいいかも

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年03月16日 19:52:25

ワンピース999様

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足頂けた様子を伺え、私共としても嬉しく存じます。

しかしながら、お休みの際にエレベーターの音によりご不快な思いをおかけし申し訳御座いませんでした。

当館の配慮の至らない部分に関しまして、今まで以上に気配り・心配りのもとお客様がごゆっくりお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。

貸切風呂は全種お楽しみ頂けましたでしょうか。
時間帯や種類によっても様々な趣が楽しめますし、無料でご自由にご利用頂けますので、皆様に大変ご好評頂いております。

これから暖かくなり露天風呂が一層気持ちよくなる事と思います。
またのご縁叶いました日には、ぜひ貸切風呂を全種周る湯めぐり気分もお楽しみくださいませ。

今後もより一層のおもてなしができるよう日々精進して参ります。

ワンピース999様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

帳場 眞鍋

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

投稿者さん 2021年01月31日 10:32:18

細かい所にホコリがあった。
スタッフが若くもう少し教育をお願い致します。

2021年01月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年02月02日 12:57:59

ご投稿者様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご利用いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様にお使い頂くお部屋をはじめ、館内の設備点検の更なる強化に努め、今一度清掃スタッフとも話し合い、お客様に快適にお過ごしいただける空間作りのため日々の清掃を徹底して参ります。

また、スタッフの対応におきましては、至らない点があり重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様に気持ちよくご滞在いただけるサービスが提供できるようスタッフの再教育し、日々精進して参ります。

新型コロナウイルスの感染拡大によって大変な状況下の中、寒暖差もある時期でございますので、風邪など召されませぬようご自愛ください。

帳場 端本