御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 16:38:36

まず立地は最高です。駐車場がいっぱいでも事前に電話連絡したら丁寧に違う場所(タイムス)を教えてくれましたし、駐車場から旅館は裏口から近いですので苦になりません。

風呂はサウナもあり、シャンプーも3種類ほど別のものがあり選べてよかった。
湯上り後のアイスもおいしかったです。みんなが食すので欠品してしまうときもありましたが直ちに補充していました。

食事も夕食、朝食(一部バイキング)ともに美味しかったです!

館内もきれいですし、従業員の方も非常に対応がいいです。また泊まりたくなります!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年02月21日 10:38:34

この度は、数あるお宿の中から、御宿 敷島館をお選び頂きましてありがとう
ございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝申し上げます。
大浴場にございますシャンプーバーをお楽しみ頂き、湯上り処のアイスキャンディーもご満足頂けた事、また、ご夕食ご朝食共にご満足頂けた事、嬉しい限りでございます。

また、ぜひ琴平にお越しの際、当館にお越し頂けるのを心よりお待ち致しております。

販売 高橋

【10日間限定★歳末タイムセール】人気の「新棟お試しモニタープラン」が通常価格から1,000円引!

投稿者さん 2020年01月26日 08:35:10

とてもリラックスできました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年02月09日 15:25:31

この度は、御宿 敷島館をご利用頂きましてありがとうございます。
また私共、従業員へのお礼の言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館にてリラックスしてお過ごし頂けた事、大変嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち致しております。

販売 高橋

お一人様14,000円(税別)☆少し早めのご出発&お部屋お任せならこの価格☆
【おまかせ 1~3名様 【シャワーまたはバス付】】

投稿者さん 2020年01月02日 22:50:34

12月26日に宿泊させていただきました。11ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、大変気持ちよく迎えていただきホッとしました。貸し切り風呂があったので、子どもと一緒にゆっくり入ることができ大満足でした。食事は子ども用の白ごはんを無料で出していただき、ありがたかったです。駐車場の方、フロントの方、食事処の方、どなたもとても親切でとにかく最高でした!必ずまた行きます!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年01月11日 11:28:40

投稿者様
この度は御宿敷島館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
小さなお子様との旅行は不安でいっぱいですよね。
楽しんで頂けて何よりでございます。
投稿者様のお子様と共に敷島館も成長して参ります。
時折お子様の成長も拝見できれば幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント:磯辺

【早得14】2週間前迄の予約でお得★一番人気の1泊2食付のスタンダードプランが15%OFF!

投稿者さん 2019年12月26日 22:17:30

とてもいいお宿でした。
建物は新しく、掃除も行き届いていました。
部屋はちょっと狭いなと思いました。
お風呂も最高でした。全ての貸切風呂は広くておしゃれな造りでした。
替えの足拭きマットがあって、前の人の濡れたマットで足を拭かなくていいのは嬉しかったです。
大浴場のシャンプーバーもうれしいポイントでした。
お風呂から上がればアイスの食べ放題。一体何本食べたことやら。至福の時でした。
ご飯まで時間があったのでおでんも食べました。たぶん、わらび餅の代わりかな?味が染みてて美味しかったです。
ごはんも美味しかったです。どれも美味しかったけど炊き込みご飯は最高でした。
何よりよかったのが食事の係りの人の接客でした。
私たち夫婦は人見知りで、馴れ馴れしい接客が私は苦手です。しかしその方は笑顔で話しかけて、少しずつ距離を詰めながらも、私たちのテリトリーに入るとこはしない、程よい距離感が心地良かったです。
隣の方達はフレンドリーな方達だったので楽しそうに一緒に話していたので、お客さんに合わせて接客をしてるのだなーと、すごいなと思いました。
お腹いっぱいになったけど、夜鳴きそばまで食べました。
かなりお腹いっぱいになりました。
ウェルカムドリンクが24時間飲み放題も嬉しかったです。
2人でコーヒーとルイボスティーをずっと飲んでいました。
とてもいい旅になりました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年01月10日 21:44:15

この度は、御宿敷島館にご宿泊いただき誠に有難うございます。
清掃、お風呂、接客におきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、貸切風呂が全4種ございます。それぞれ趣も異なりますので全てご利用いただけて良かったです。
お風呂上がりのアイスもお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
只今、お夕食前のお凌ぎにておでんをサービスしております。(こちらは季節によって内容も異なります)
お食事や夜鳴きそばもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、接客についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
いただいたお言葉を励みにこれからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
お客様のお早いお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしていります。

料飲 江口

投稿者さん 2019年12月24日 12:54:31

お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
サンタからのおやつのプレゼントにこどもは大喜びでした。

また行きたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年12月26日 13:26:46

ご投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また口コミの投稿ありがとうございます。

9月にオープンし、初めてのクリスマスを迎えました。
突然のサンタクロースとトナカイの登場で驚いたかと思いますが、お子様に喜んで頂き、私たち従業員も嬉しい限りでございます。
ご家族様にとってクリスマスの思い出が出来た事嬉しく思います。

これからも、たくさんのお客様にご満足頂けるいいお宿を目指します。
投稿者様が、またご家族様でお越し頂けるのをお待ち致しております。

販売 高橋

【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

nana8juさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

nana8juさん [60代/男性] 2019年12月09日 12:52:02

リフレッシュにと直前になって、急遽予約しました。1泊ということもあり、家から車で2時間程度の湯郷や有馬、琴平などの中から探し、こちらを選びました。結論から言うと大満足でした。予約後に口コミを見て結構な期待感もある中、周辺に着くと駐車場の係の方が口コミ通りにとても丁寧で助かりました。フロントで説明を受け部屋に入ると、浴衣、作務衣が両方あったり、お風呂セットの竹籠があったり、ドライヤーが2つあったり、コーヒーミルがあってコーヒーが好きに飲めたりなど様々なサービスが満載でした。夕食後、出口にラムネやチョコ、飴、カフェインレスコーヒーなどが置いてあり、自由に持ち帰ることができるのもグッドでした。また、翌日に金比羅宮にお詣りした時も車もそのまま置くことができ、杖を借りられたり、下山後に足湯に浸かることができたりと大助かりでした。宿の方々の小さな『お節介』がとても楽しい御宿だと思います。2日間お世話になりました。是非、今度は2泊以上でゆっくりと楽しみたいと思います。有り難うございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年12月11日 09:56:12

この度は、御宿 敷島館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応、当館のサービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

金比羅山に上られたとの事で、季節により景色も変わりますのでまたぜひお越しくださいませ。

料飲 金井

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍【基本】1泊2食9/14OPEN「御宿 敷島館」
【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

投稿者さん 2019年12月01日 22:18:53

貸切風呂(温泉)に空きがあれば、予約なしで入れる仕組みが良かったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年12月05日 18:31:11

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」へご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の評価に満足せず、たくさんのお客様に喜んでいただけるよう日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 塚田

【出張応援】≪一日の始まりは朝食から♪≫1泊朝食でお得なビジネスプラン!到着が遅くてもOK♪

投稿者さん 2024年01月10日 13:05:06

こんぴらさんに初詣で妻と2人で泊まりました。以前にも泊まって立地も雰囲気も良かったのでまた泊まりました。リピートするくらいなのでほぼ間違いない感じでしたが相変わらず料理係は最悪ですね。以前も同じでしたがせっかくの素晴らしい宿なのに料理係が全ての評価を台無しにしています。食べてる途中から後ろで大きな音でガチャガチャ片付けたり…片付けるのは構いませんがもう少し静かに出来ないでしょうか?料理は美味しいのに係がね~他はほぼ完璧でしたが料理係は再度教育が必要ですね。じゃないとせっかくの素晴らしい宿なのにもったいないです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月30日 23:15:56

投稿者様

この度は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご来館いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく、心より御礼申し上げます。

しかしながら、折角お越しいただいたにもかかわらず、料理提供担当の大変失礼な気配りのない対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ったおもてなしをすることが出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見を大切にし、今後の改善に努めて参ります。
誠にありがとうございました。

料飲 野中

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】1泊2食付★4つの貸切風呂と無料のおもてなしが充実♪
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

kuma吉5967さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

kuma吉5967さん [40代/女性] 2023年11月01日 03:00:05

初めて共立リゾートに泊まりましたが、期待通りの宿でした。部屋は、思ったより狭かったですが、使いやすかったです。コーヒーのサービスが24時間あり、さらに部屋でも作れるサービスもあり、夕食前には美味しいロールケーキも食べれて、お風呂あがりには、アイスキャンディーも食べれて、夕食前にすでに満足でした。夕食が食べれるかどうか心配でしたが、量もちょうどよくて美味しくて食べやすかったので完食できました。食事の席がカウンター席だったのが残念でした。会話もしにくかったですし、結局最後まで担当の方の顔がよく見れませんでした。お風呂は、24時間使えて、朝も使えるサウナもありよかったです。無料で使えるマッサージ機もありがたかったです。夜泣きそばもとても美味しかったです。少し高めの宿ですが、幸せな時間を過ごすことができました。今度から旅行の時は、共立リゾートに泊まりたいです。お財布と相談して、ご褒美でまた泊りたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年06月10日 07:39:31

kuma吉5967 様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中当館の【お節介】を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で何よりに思います。
ご夕食後お腹に余裕がございましたら、夜無料のお夜食のサービスもございますので、
次回ご利用の際はぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
kuma吉5967様へゆったりとお過ごしいただけるお時間をご提供できましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また当館へ足をお運びいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 小野

投稿者さん 2023年01月10日 19:22:24

たいへん満足できました

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年01月28日 12:54:03

ご投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

『たいへん満足できました』という、これ以上ないお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
ご投稿者よりいただいたお言葉に慢心せず、これからも従業員一同、精進していくよう日々努めて参ります。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

販売 高橋

【共立リゾート★冬旅】開業3周年記念謝恩&3つの嬉しい特典付♪昼食券付で1泊3食☆3/31迄がお得!
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2022年11月27日 12:33:34

ゆっくりさせて頂きました。
施設は新しく、掃除も行き届いていて気持ち良く過ごせました。
夜鳴きそばのサービスも良かったです。ただ、夕食の食材がもう少しボリュームがあれば良かったですね。味は良かったので、ちょっと残念でした。

【11・12月平日★室数限定タイムセール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

投稿者さん 2022年11月13日 15:44:54

綺麗なお部屋で満足でした!

お食事も注文から持って来てくださるまでの時間が早かったです。

夫が定年でお祝いの記念旅行だったので、お祝いにドリンクのサービス一杯ずつしてくださり、帰りにおうどんを頂きました。心細やかなサービスをありがとうございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年01月12日 19:16:47

ご投稿者様

この度は 御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお部屋やお食事、サービスにご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
もしまたお越しいただく機会がございましたら、素敵なご旅行のお手伝いを私共もさせていただければと存じます。

料飲 境

【秋冬旅セール】《スタンダード客室》1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

tomi6236さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

tomi6236さん [70代/男性] 2021年10月05日 20:48:12

金比羅神社の参道で立地がとても良かったです。スタッフの方もとても丁寧な接客態度で気持ちの良い旅が出来ました。コロナ対策も万全でした。只駐車場から少し距離が有ったので荷物を運ぶのに閉口しました。
お料理は工夫がされていて、とっても美味しく楽しめました。立地上お風呂から景色が楽しめ無いのが残念でしたがロビーで珈琲等、湯上がり処でアイスキャンディーを頂けて嬉しかったです。
前々から泊まりがけで行きたかった金比羅神社のお詣りを楽しめて有り難うございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年10月30日 11:38:28

tomi6236様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、接客サービスまでお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。

当館のお客様専用駐車場につきましては、当館の裏手に位置し正面玄関までお手数をお掛けして申し訳ございません。
お荷物を正面玄関までお運びするのを手伝いたい思いで山々では御座いますが、新型コロナウィルス感染拡大対策の為出来ずにいます。tomi6236をはじめとするお客様には、ご不便をおかけする事もあるかと思いますが、何卒ご理解していただけますと幸いでございます。
tomi6236様のまたのご来館心よりお待ちしております。

販売担当 播磨

【お部屋グレードアップ】露天風呂付客室がツインの料金で宿泊◎大浴場&貸切風呂も使えて温泉癒し旅☆
【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

unittelさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

unittelさん [30代/女性] 2021年09月25日 15:50:41

スタッフのみなさんがどなたも感じがよく、よく気が付いてくださるのでとても気持ちよく過ごせました。
館内は裸足で過ごすのですが、清掃も行き渡っており、快適でした。(清掃の方々も感じ良かったです)
また行きたいなあ、人に勧めたいなあと思う旅館です♪

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年10月03日 17:48:47

unittel様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただき,誠にありがとうございます。

ご滞在中,気持ちよくお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
また,当館のスタッフにもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。。

館内で過ごされる際、裸足でのご移動はもちろんのこと一階浴衣処にて湯たびもご用意しておりますので、
またお越しの際は,ぜひご利用くださいませ。

お客様のお言葉に甘えることなく、より良いサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
unittel様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 小川

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大35%OFF≪金日は3食付き≫夕食時に地酒飲み比べセット付♪

モコムチさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

モコムチさん [40代/男性] 2021年09月07日 22:00:47

駐車場はお宿が負担してくれるので、安心です。
お風呂上がりにマッサージ機をして、アイスを食べることが出来て最高でした。
ジュース等のドリンクバーあれば、良かったのですが、この安さで泊まれたので仕方ないのかなと思います。接客に料理共に良かったです。お風呂もまずまず良かったのかなと思います。
色々と親切に気配りをして頂いて本当に良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年09月23日 18:40:55

モコムチ様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が見られ、嬉しく思います。
当館の【お節介】もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
湯上がり処でのアイスキャンディは、多くのお客様にご好評頂いております。
その他にもロビーでは、お夕食時間が遅くなりますお客様には、お凌ぎとして「スイートポテト」を振舞っております。
次回お越しの際も、お楽しみ頂ければ幸いです。

また、貴重なご意見も頂け感謝申し上げます。
頂いたお声をスタッフと共有し、より良いサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただけまして合わせて感謝申し上げます。
モコムチ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

帳場 小野

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴♪
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

maidochan6710さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

maidochan6710さん [70代/男性] 2021年03月09日 12:48:44

3月3日宿泊しました。立地が良く金比羅参りには最適でした。夕食は大変満足しましたが、朝食は、ごはんが固く残念でしたがトータルでは満足でした!宿のスタッフの方々の対応は感じ良く、気持ち良く過ごさせていただきありがとうございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年03月11日 15:15:58

maidochan6710様

口コミの投稿ありがとうございます。また、私共、従業員に対しましてお褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。

ご朝食時のご飯の固さが残念でしたというご意見を頂きましたが、ご夕食、また全体的にご満足頂けたき、ご滞在中、ゆっくりお過ごし頂けた事、大変嬉しい限りでございます。

maidochan6710様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。

販売 高橋

【冬春旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」

投稿者さん 2020年10月22日 16:05:23

また行きたい!!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月14日 18:09:30

投稿者様

この度は御宿 敷島館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また行きたい!!とお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
投稿者様をお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ことひら温泉 御宿 敷島館
販売担当 守時

【秋冬旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」

投稿者さん 2020年09月20日 15:56:43

食事の際は十分にアレルギー対応を
していただき、ありがとうございました。とても美味しく、完食させて
もらいました。
朝食でのお粥がとても美味し買ったです。ミニうどんもお出汁とうどんが塩分などが丁度よかったかなと
思います。
また利用させて下さい。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月11日 23:21:13

ご投稿者様

この度は「ことひら温泉 御宿 敷島館」を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して、ご投稿者さん様のご期待に沿うことができ、大変うれしく存じます。

時季に合わせた食材を使った料理等もご用意しておりますので、ぜひ季節を改めてお越し下さいませ。

ご投稿者様とのご縁を頂き、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場マネージャー 端本

【New Local Stay★中四国・近畿限定】~宿泊費10%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年08月18日 19:47:20

こんぴらさんの参道という立地で、お参りもすんなり。スタッフの皆さんもとてもいい接客でした。
ご飯もおいしくいただけました。
コロナの影響で、お風呂場のドライヤーが使えなかったのが不便でした。
でも、また行きたい宿です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年08月23日 12:51:52

ご投稿者様

口コミの投稿ありがとうございます。
また、私共従業員に対しましてお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます

コロナウイルスの対策により、ドライヤーの設置が出来ずご迷惑をおかけ致しました。またご理解を頂きましてありがとうございます。

参道に面しており、金刀比羅宮への参拝、参道にございますお店へのお出かけも大変便利で皆様からも大変喜んで頂いております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

販売 高橋

☆50歳以上限定のお得おとな旅☆14時チェックインのくつろぎステイ♪ことひらを満喫☆
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2020年08月12日 15:17:04

夫婦で利用させていただきました。お風呂も大変きれいで、ゆっくりのんびり、休日を満喫出来ました。ご対応もよく、食事はないプランで利用したのですが、ぜひとも次回は食事ありのプランでご利用させていただきたいです。
妻も満足した様子で、いい旅行になりました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年08月21日 09:42:17

投稿者様

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

お風呂など、お楽しみいただけたようで何よりにございます。
まだ世間は窮屈な日々が続いておりますが、そんな中で少しでも
羽伸ばしのお手伝いができたのであれば光栄に思います。

当館のお食事も季節により内容を変え、たくさんの方にご好評いただいております。
是非再びのご縁が叶いました際には是非お食事も楽しんでいただければと思います。
投稿者様とまたお逢いできます日に向けて、
今回以上にご満足いただけるご対応ができますよう、従業員一同精進してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

帳場 眞鍋

【基本】1泊素泊 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★