御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 22:03:22

活気がある宿でした。スタッフが比較的若く、がんばっているなぁと感じました。
しかし、まだマニュアルを精一杯こなしている感じで、それ以上を望む人には満足できないのではないかと思いました。
食事は、若い人にはうれしい5つのメニューから何品か選ぶサービスがありますが、食が細い人にも内容重視のメニューなどあればよかったかなぁと思います。
家族風呂が4つもあり、利用でき良かったです。また、大きさも洗い場、湯舟ともに広く良かったです。大浴場の湯は、家族風呂より温泉温泉して、肌がすべすべした感じがしました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年06月05日 16:38:36

ご投稿者様

先日はことひら温泉 御宿 敷島館をご利用いただき誠にありがとうございました。

従業員に関してお褒めのお言葉と今後の課題を頂き、ありがとうございます。
お寄せいただいた通り、当館の従業員には若い者が多く、マニュアルに書かれていることは最低限であり、そこからお客様ごとに寄り添った対応を
都度考えて動かなければならないと日々指導をしております。

当館のお風呂は大浴場、貸切風呂ともに常時浴槽のお湯を循環させ、衛生的に安心してご利用頂ける仕組みとなっております。
真夜中や早朝にもご入浴頂け、お風呂好きの方にもご満足頂いております。

この度はご感想をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またの機会に、是非当館にご宿泊頂けたら幸いでございます。

帳場 田中

【共立リゾート★春旅】1日5組限定・1泊2食付が最大25%OFF!貸切風呂など無料サービスが充実♪

投稿者さん 2022年05月07日 02:07:04

GWの後半の5/5から一泊で利用しました。
お食事スタッフさんもお疲れでしょうか。とてもぶっきらぼうな口調になってしまっていて残念ですね。確かに同じ内容説明の繰り返しですしね(^-^;

館内は畳敷きで清潔感もあり良かったです。
金比羅山へ参拝する山道に面していて、チェックアウト後に参拝しましたが、その間は荷物を預かってもらい、車も駐車場に置きっぱなしにさせてもらい、参拝のための杖までお借りしました。
共立リゾートは細かなサービスが行き届いていてお気に入りです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年05月29日 17:37:58

ご投稿者様

この度はことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まず、お食事の席での振る舞いについて残念な思いをさしてしまい、申し訳ありませんでした。ご指摘いただいたことはスタッフと共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、たくさんのお褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございます。
全館畳敷きの館内ですので、旅の疲れも癒していただければ幸いでございます。
お客様に楽しんで頂けるような様々なサービスをご用意しておりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 小川

【スタンダード客室】1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」

投稿者さん 2022年04月05日 23:50:43

参道の目の前に宿があり 観光に便利でした。無料の貸切風呂もよかったけど 露天風呂がないのが残念でした。全体的に新しくてきれいでしたが 部屋が狭かったです

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年04月20日 12:19:42

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご参拝に行かれたとのことで、お役に立て何よりに存じます。
金毘羅山までかなり近い立地となっているため、多くのお客様からも便利だとお声を頂いております。

当館はオープンしてもうすぐ3年を迎えますが、今も館内では新鮮な木の香りをお楽しみいただけます。
お風呂、お部屋につきましてはご期待に沿えず残念な思いです。
サービス面ではよりご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目となりますのでお身体にはご自愛くださいませ。

帳場 小野

【春夏旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

haaaachan3894さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

haaaachan3894さん [20代/女性] 2022年03月30日 19:43:45

子連れでお世話になりました。
駐車場まで行くのに少し迷いました。
従業員の方には丁寧な接客をしていただき、笑顔で接していただいたことが好印象でした。
貸切風呂もきれいでよかったのですが、大浴場もほぼ貸切状態でのびのびと入れました。何種類かシャンプーコンディショナーが揃えてあったのもよかったです。
お料理も美味しかったです。
子ども用のお料理はいまいちだったので子どもの食が進まず食事を楽しめなかったのが残念でした。
また香川に行く際は利用させていただきたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年04月20日 11:16:47

haaaachan3894様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂や大浴場もお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
男女共にシャンプー・コンディショナーは4種類ご準備しておりましてお客様から好評のお言葉も頂いております。
また駐車場につきましては裏手にあり分かりづらく大変お手数お掛け致しました。

haaaachan3894様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

販売 藤井

【さき楽60】My敷島館Style★お得度No1!最大20%OFF×牛や鮑など選べる一品料理と特典付
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

ごまちゃん0617さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ごまちゃん0617さん [60代/女性] 2022年03月30日 14:45:11

ホテルと旅館の良いところを備えた宿です。夕食はゆっくり落ち着いて地元色のある料理で美味しくいただきました。朝ご飯はバイキング形式の場所に人が多く 以前のようなセット形式の方が安心できるように思いました。とは言え こんぴらさんの門前で立地も良く 貸切風呂や色んなおせっかい また泊まりに行きたい宿です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年04月20日 10:50:54

ごまちゃん0617様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めのお言葉も頂きとても嬉しい思いです。
お客様のお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。

ごまちゃん0617様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 荒木

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】≪1泊2食付☆条件付で最大29%OFF≫無料のおもてなしが充実♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

kuroべえさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2022年02月21日 22:31:22

こんぴらさんまいりに最適な立地。早めにチェックインさせていただき、参拝したあとにも門前町をゆっくり見て回れました。食事も想像以上でコスパいいと思います。
こんぴらさん参りで疲れた足も温泉で十分に休めることもできました。
次回もこんぴらさん参りするときは利用させていただきたいと思います。

2022年02月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年03月26日 11:11:25

kuroべえ様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在、ご参拝をお楽しみ頂けたご様子を受け嬉しい限りでございます。
お早めにご到着されました場合には、お荷物の事前のお預かりも承っておりますので
次回お越しの際にご参拝へ行かれる場合はお気軽にお申し付けくださませ。

次回お越しいただいた際はよりご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。
またkuroべえ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 小野

【冬春旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2022年02月12日 16:20:06

少し駐車場がわかりづらいですが宿は参道沿いで便利でした。
貸切風呂が24時間何度でも使用できるのはとても良かったです。
館内は畳敷きで雰囲気も良く清潔でした。お部屋もとても使いやすかったです。
またお参りに行く時はこちらに泊まりたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年02月22日 16:03:47

ご投稿者様

お褒めのお言葉、また口コミのご投稿ありがとうございます。

駐車場からのご足労・ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
お荷物などは当館正面玄関にお車をお寄せいただき、下ろして頂くことも可能でございます。またその際に、専用駐車場までの道順のご案内をさせていただいております。
ご遠慮なくお気軽に従業員にお申し付けくださいませ。

当館が参道に面していることもあり、正面玄関から石段登り口までがとても近く、ご宿泊のお客様にもご好評いただき、ご参拝にいかれるお客様がたくさんいらっしゃいます。
貸切風呂もお愉しみいただき、館内の畳敷きもお気に召していただけたようでなによりでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

販売 高橋

【New Local Stay★中四国・近畿在住者限定】~近場で宿泊~地元応援ギフトの特典付♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ともこSanさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ともこSanさん [50代/女性] 2022年01月05日 16:18:26

とにかくサービスがてんこ盛り!
貸し切り風呂最高!足マットの一組一組の交換も嬉しい。
夜泣きそば、アイスキャンディ、コーヒー等の飲み放題。
枕の種類も好みで追加使用や駐車場無料、製氷機も助かります。
色浴衣も毎回楽しみです!
三が日で交通規制があると事前に連絡を貰い早めに着き参拝も済ませてチェックインの時間まで待たせてもらうつもりでしたが早めにお部屋に通して頂いて本当にありがとうございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年01月17日 14:26:17

ともこsan様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

様々な【お節介】を心行くまでお楽しみ頂けたご様子を受け、何より存じます。
当館のお食事はお越し頂く時期によりましては違ったお味をお楽しみいただけます。

お客様にお寛ぎいただけたご様子を受け従業員一同大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足いただけるサービスを続けて参ります。

朝夕ともにかなり冷え込む時期となりますがお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 小野

【OHK放送「金バク!」★放送記念】1泊2食付が2,000円引き♪無料のおもてなしが盛り沢山!

投稿者さん 2021年11月26日 18:41:17

コンパクトながら機能的な部屋・設備で快適に過ごせました。
ベット2台の部屋と1台の部屋のそれぞれにテレビがあり,夫婦と娘で宿泊した我が家には好都合でしたが,和ベット3台という表記だとそれが伝わらず,お困りになることもあるのではと思いました。横向き枕を選ぶことができ,快適に眠ることができました。
朝食の鯛茶づけが美味しかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年12月15日 17:59:50

投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
口コミの投稿、またお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
お部屋に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にお部屋の詳細を分かりやすくご説明していくよう今後努めて参ります。
ご朝食の鯛茶漬けは、大変皆様からもご好評いただいております。
投稿者様ご家族様にも喜んでいただき嬉しいかぎりでございます。

これからの季節、体調等崩されませんようご自愛下さいませ。

販売担当 高橋

【共立リゾート★秋旅】1日5組限定☆最大25%OFF◎料理長厳選の味覚一品料理「土瓶蒸し」付♪

投稿者さん 2021年10月29日 21:42:19

食事が大変おいしかったです。
特に朝食の鯛茶漬けが気に入りました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年11月08日 19:07:54

投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事以外にも当館自慢の貸切風呂や湯上りのアイスなどご滞在中にお楽しみ頂けるよう様々ご用意をしております。まだご利用頂けてないサービスがありましたら、またの機会にぜひご利用くださいませ。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 金井

投稿者さん 2021年10月25日 21:21:24

サービスが行き届きとてもいい旅館でした。
夕食の時の接客がいまいちだったのが残念でした。
小腹が空いた夜鳴きそばあっさりと美味しかったです。
立地もとても良かったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年11月08日 19:03:05

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館のサービスをお褒め頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

ご夕食の際では、スタッフの接客で残念な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止めまたご来館頂けるよう、日々努力して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 金井

投稿者さん 2021年08月31日 23:34:55

まず、駐車場やフロントなど何人もスタッフが配置されていてもうそれだけで安心感がありました。
わりと多い部屋数の旅館ですが、お風呂は空いていましたし食事もテキパキと滞ることなく進んで感心しました。ただ、忙しさのせいか心のこもったおもてなしを受けた感じはせず少し残念です。食事自体ももう少し工夫の余地があるかなと感じました。人数を捌かなきゃいけないので仕方ないかなとも思いますが…、せっかく鮑があるのにお弁当の鮑みたいな作り置きだったり…。

フロントや食事処以外ではスタッフと関わることはありませんでした。若いスタッフの方ばかりだからかこれまで泊まってきた旅館とは雰囲気とは少し違っていました。現代風のお宿です。良い面もありますが、あまり特徴はありません。

施設としては玄関から靴を脱いであがるので、子ども連れでも安心でした。また、朝食の際に0歳の子にもご飯(お粥)と味噌汁が付くのと椅子が何種類もあるのはありがたかったです。
部屋はキレイで、食器など品のあるものが揃えられていて、新しさも相まって快適に過ごすことができました。グループ会社にドーミーインもあるとのことで、部屋やお風呂が確かに似たような雰囲気がありました。
快適に過ごせましたが、これといった特徴がなく印象が薄いです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年09月05日 10:45:16

ご投稿者様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしていただけたにも関わらず、スタッフの対応におきまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度スタッフの再教育をして、お客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

次回ご来館頂いた際には気持ち良くご滞在頂き、ご出発して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

当館ではご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけるよう館内全て畳敷きとなっております。
お子様連れのお客様にもご自宅のように快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
また、お子様連れのお客様には数に限りはございますが、お食事会場にてバウンサーやお子様用にイス等もご用意しております。
お子様から大人の方まで敷島館でお過ごしいただくお時間が、快適になるようサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

感染拡大が収まらない中、季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。

帳場 端本

【共立リゾート★夏旅】<第2弾>最大35%OFF≪金日は3食付き≫夕食時に地酒飲み比べセット付♪

投稿者さん 2021年08月23日 16:05:06

2021.8.20に宿泊させてもらいました。妊婦だと伝えると、お料理だけでなく、ノンカフェインの詰め合わせや抱き枕等ご用意していただき、安心して快適に過ごすことができました。
館内やお部屋の中はおしゃれでびっくり!コロナ禍に行かせてもらいましたが、対策もしっかりしてくださっていたのでよかったです。
また、料理長のこだわりが詰まったお料理は、味だけでなく目で見ても楽しむことができます。
次の日は11時のチェックアウトだったので、早起きしてこんぴらさんへ!旅館からこんぴらさんへは表参道をまっすぐ進むだけなので、とっても便利です。チェックアウト前に帰ってきてシャワーも浴びることができました!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年09月03日 15:24:32

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当館のささやかなお節介やお食事などに安心してお過ごし頂けたご様子何よりに存じます。
またお料理に関しましては、味だけではなく目でも楽しんで頂けたというお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しい限りです。

コロナ渦の中、しっかりとした感染症対策をしてお客様に安心してご宿泊して頂けるように常に心掛けてまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 香川

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴♪
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

リブ0314さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

リブ0314さん [40代/女性] 2021年08月14日 08:00:39

施設は、新しい感じで、トイレなども新しい。
廊下など、ホコリもない。
きれいでした。
食事も満足でしたが、
飲み物、火をつけて食べるもの、に
時間かかり、子供が先に食べ終わってしまう。朝のご飯、汁も、持ってくるのが、
遅くて…忘れられてる?まだですか?と聞いたほど。
そこが、残念です。食事、子供ご飯ありにしたはずだが、朝ご飯に、食事なし
プランなのでと言われ、??と思っていたら、すいません、食事ありましたと
後で持ってきた。食事は、美味しいが、
そこだけ残念です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月31日 15:20:57

リブ0314様

またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お食事の際には大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後お客様に同じようなことを繰り返さないようにお客様の情報をしっかり確認・把握し、業務に取り組むよう今一度スタッフの再教育を徹底して参ります。

季節毎にお愉しみ頂けるお食事もご用意しておりますので、また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

リブ0314様とまた敷島館でお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 日下

【共立リゾート★夏旅】第1弾7/31迄の予約で最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ゆきんこ4259さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ゆきんこ4259さん [50代/女性] 2021年08月04日 16:46:58

7月28日に両親・私・娘の3世代で宿泊しました。母の82回目の誕生日が21日、父の誕生日は3月で、ずっと泊まりがけでお祝いをしたいと思っていたのですが、ようやくワクチン接種もすみ、こちらに決めました。暑い時なので、観光というより滞在を重視しました。大正解でした!!いたるところに細やかな心遣いを感じることができました。特にお料理がとてもおいしかったです。料理長さんのお節介ということで、料理一つひとつに説明がついており、食べる時にそれをもう一度見ながら堪能しました。父も母もびっくりするくらいよく食べお腹いっぱいになりながらも完食しました。温泉もとても気持ちよく、貸し切り風呂も経験し、本当にリフレッシュできました。今回行けなかった家族といっしょにまた訪れたいと思います。ご飯の時の係の方の態度に少し気になることがあったので☆一つ少なくしましたが。それがなければ満点だったと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月28日 21:30:53

ゆきんこ4259様

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リフレッシュできた様子をうかがえ私共としても嬉しい思いでございます。

しかしながら、夕食時の担当に気になる点が有ったことについて不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の再教育をして、すべてのお客様にご満足していただけます様努めて参ります。

当館では4種類の貸切風呂を24時間無料にてお楽しみいただく事が出来ますが、4種類ともご利用頂けましたか?
もしご利用いただいてないお風呂がございましたら、次回ご利用の際にお楽しみいただければ幸いでございます。

ゆきんこ4259様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【New Local Stay★中四国・近畿限定】最大20%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2021年08月01日 14:38:16

旅館タイプのドーミインの中でも料理、サービス満足感が高い宿でした。

酷暑でしたので、部屋の水が2リットル1本あるのも助かりました。もちろん500mlのタイプは人数分ありです。
事前チェックアウトできるのも良かったです。
お料理は季節感と瀬戸内の恵みがうまくあわさりとても美味しかったです。

駐車場案内の方が、帰宅時の道案内を丁寧にわかりやすくして頂き助かりました。

施設やスタッフの方、また他のお客様
も感染対策に気をつかっておられるのが良かったです。

ぜひ違う季節にも再訪したいです!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月28日 21:10:03

投稿者様

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館では感染症対策のひとつとして、チェックアウト時の混雑を避けるために、事前精算を推奨させていただいております。
またお食事につきましては、季節により内容を変更してご用意しておりますので、是非違う季節のお料理も楽しんでいただければ幸いでございます。

ご投稿者様のお帰りを、心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【さき楽30】My敷島館Style★最大20%OFF×牛や鮑など選べる一品料理付♪

投稿者さん 2021年07月27日 17:33:10

7月25日に宿泊しました。駐車場も、広く玄関前は老舗旅館の趣で旅館内は。リニューアルされたのか、きれいで感染対策も万全にされてまさしたし、食事処もアクリル板ではなく、木材や、すだれを利用されてて雰囲気よかったです!お風呂は普通でしたが、備え付けのボディーソープ、ジャンプ等、MIKIMOTO化粧品で、テンション上がりました!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月28日 19:33:02

投稿者様

また、お忙しい中ご投稿有難うございました。

当館では感染症対策として、お客様に様々なお願いをしております。
ご不便と感じる場面もあるかと思いますが、何卒ご理解していただけますと幸いでございます。

また大浴場にはシャンプーバーと称して、何種類かのシャンプーをお好みでご利用いただけるようになっております。
「テンションが上がりました」とご満足いただけた様子を伺え、私どもも嬉しい限りです。

現状に満足することなく、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様のお帰りを、心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【2020日本の宿TOP47アワード】受賞記念プラン☆1泊2食付15%OFF&ポイント10%♪特典付

投稿者さん 2021年07月23日 17:04:31

生後5ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
共立リゾートのお宿が気に入り、白浜の海舟、伊勢の伊久、出雲の佳雲に続き、敷島館が4つ目の利用となります。
どうやらランク的には敷島館は上記3カ所に比べると一つ下になるようですが、部屋が少し狭く、露天風呂がないというくらいでその他の面では特に差を感じることはなかったです。

気になったのはサービス面で2点、
赤ちゃんがいたので部屋にベビーベッドと食事の際にバウンサーを事前に頼んでおり、チェックインの際にも受付の方が「ベビーベッドとバウンサーを準備しております」と言ってくださったのですが、いざ夕食に出向くとバウンサーがなく、お声をかけて出していただきました。
朝食の際にはローチェアが用意してあり、まだ子どもは一人座りが出来ないのでバウンサーをお願いすると、数が足りなかったのか隣のテーブルにセットしてあったバウンサーをまわしていただきました。
よかったのかなとモヤモヤしていると、やはり隣のテーブルにも生後4ヶ月くらいの赤ちゃんがいらっしゃり、そちらは座布団の上におくるみを敷いて赤ちゃんを寝かせてらっしゃり、申し訳ない気持ちになりました。
数に限りがあるのは理解できるので、そう事前にお聞きしていたら敷くものなど持っていったのに…と思いました。

もう1点は夕食時、飲み物の提供が一方だけ遅く、声をかけると急いで書き込んでいる様子でオーダーが通っていなかったのかな?と言う感じでした。
ほかに飲み物がないため、飲み物がきて食べ始めたのは前菜の次の茶碗蒸しが配膳されてしばらくたってからでした。

その他は特に気になることもなく、快適に過ごせました。
特にありがたかったのは、駐車場がタイムズだったのですが、入庫から24時間無料にしていただけたため、チェックアウト後も観光を楽しめたことです。
温泉も貸切がタイミングよく空いており、朝も含めて3回ほど楽しめました。

また、赤ちゃんを連れての旅行でしたが、部屋にケトルもあるためベビーフード、ミルクを作るのにも支障なかったです。
ちなみに、お借りできるベビーベッドはミニサイズでした。

全体としては大満足の旅行となりました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月28日 19:15:37

投稿者様

また、いつも共立リゾートをご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食・朝食時にバウンサーが用意できていなかったことや、ドリンク提供にお時間がかかってしまったことに対して、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来でありましたらお客様に気を使わせてはあってはならないことと猛省しております。
今後このような事が無いように、情報共有の徹底とオペレーションの見直しを行い、お客様にご満足していただけますよう努めて参ります。

そのような思いをさせてしまったにも拘らず、「大満足の旅行となりました」とお言葉をいただきまして、大変嬉しい思いでございます。
お客様のお言葉をしっかりと受け、すべてのお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なご意見・ご投稿有難うございました。
ご投稿者様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【共立リゾート〇夏旅】第1弾7/31迄の予約で最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴

投稿者さん 2021年07月22日 22:26:20

1才3ヶ月の子どもを連れての宿泊でしたでした。他にも小さいお子さん連れのお客様もいらっしゃいました。廊下も畳なので、子供が怪我をする心配がなくてよかったです。
オムツ用ゴミ箱やイングリッシーナの椅子などが用意されていて助かりました。
貸切風呂はお湯の温度が低めだったので、子供も一緒に浸かることができてよかったです。

スタッフの方も子供に対して優しく接してくださったので安心しました。

全体的に満足でしたが、お料理には不満が残りました。
特に、温かいお料理が冷めていることが残念でした。おうどんの入った茶碗蒸しなども冷めていました。
全体的に、大勢のお客様に出すためにまとめて作って冷蔵しておいたんだろうなあというお料理でした。

また、子ども連れということで夜ご飯の場所が宴会場のような広いお部屋に通され、他の子供連れのお客様もおり、くつろいでの食事ができなかったのが残念でした。他の方の視線の気にならないテーブル席のほうがよかったです。
これは運だと思いますが、晩ごはん時には長い間泣いているお子様がおり、朝ごはん時には走り回っているお子様、後ろで食事されているかたは長く怒っており泣いている方もいました。
やはり部屋食ではないのでゆったりくつろいでというのは難しかったです。

お食事以外は満足でしたので、また金毘羅さんに参拝に行く際は利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月26日 19:10:33

投稿者様

また、お忙しい中ご意見・ご投稿有難うございます。

しかしながら、ご滞在中お食事や会場に対して残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温かい料理が冷めていた件につきましては、早急にオペレーションの改善を図るとともに、従業員の再教育も行っていく所存でございます。
またお席につきましては、カウンター席・ボックス席・お座敷席にてその日のお客様の人数等を参考に振り分けをさせていただいております。
いずれの席も数に限りがあるためご希望に添えないこともあるかと思いますが、何卒ご理解していただけますと幸いでございます。
また、お子様の鳴き声や走り回っていたことに関しては、私どもとしてもお声掛けをするなどしてご配慮しなくてはいけないと反省しております。
今後はもっとお客様のことを思い、寛いでいただけるよう改善に努めて参ります。

このような思いをさせてしまったにも拘らず「またご利用させていただきたいです」とお言葉をいただき有難うございます。
お客様のご期待に副えるように、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月18日 18:30:30

評価の高いお宿で私の誕生日旅行にと主人と楽しみにして伺いました。
お部屋は正直、狭っ!と思わずいってしまいましたが、ダブルの狭めのお部屋だったので仕方ありません。ですが、お部屋のチェックをしていると、タオル、作務衣、お水、アメニティ類、お茶菓子、コービーすべて1セットしかありませんでした。(泣)これはダメですよね。
フロントに連絡すると、なんだかバタバタバタバタ、、、待たされた上に、手違いでセットされてませんでした。と。
1人で宿泊の方用にセットされたんでしょうね。
お部屋間違えたのか?と思いました。すぐに持ってきてくださったのでよかったですが、主人はだいぶ怒っておりました。チェックアウトの際も特に謝罪なし。共有などされてないのでしょうね。残念。
お食事やお風呂は大満足でしたので、また伺いたいと思っておりますので、次回はすべてにおいて大満足になりますよう、よろしくお願いいたします。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年08月26日 18:18:18

投稿者様

また、お忙しい中貴重なご意見・ご投稿有難うございます。

しかしながらご滞在中、お部屋のセット数間違えや、共有が出来ておらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、お部屋のチェックの強化と情報共有の強化をして参ります。

このような事が有ったにも拘らず、「また伺いたいと思っております」とお言葉をいただき有難うございます。
次回は全てにおいてご満足いただける様に、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 塚田

【土曜日限定×味覚プラン】牛しゃぶ増量&1ドリンク付★ゆったり22時間ステイで無料サービスも満喫♪