御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

アラジンA7368さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

アラジンA7368さん [50代/男性] 2020年08月08日 09:35:50

大型バイクで伺いました。旅館がとても綺麗で気持ちよかったです。金比羅さんの真ん前なので御参りにも便利でした。また伺わせて頂きたい旅館です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年08月31日 11:40:09

アラジンA7368様

この度は私どもの宿にご宿泊いただき有難うございました。

当館はまもなくグランドオープンから1周年を迎える新しい宿でございます。
綺麗な館内を維持することに加えて、従業員もまだまだ勉強の日々を過ごしております。

今回はバイクでのご来館でしたが、運転のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

瀬戸内海の橋はツーリングでも気持ちいいものと損じますので、
またそのような機会にはぜひ琴平まで足を伸ばしていただき、
当館へご宿泊頂ければ幸いにございます。

ご感想のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 19:00:53

靴箱に靴を預けるので、建物内は全て素足で歩けるので、とても楽で気持ちが良かったです。
料理も豪華で食後のお菓子や夜食のラーメン等、大変満足しました。
参道に建物があるので、金比羅さんの本宮までも行きやすく、立地が便利でした。
もう一泊したいと思ったくらいです。また、家族で利用しようと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年08月31日 11:46:08

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館に
ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ご感想の文に頂いたとおり、当館は玄関で靴を脱いで頂き、
館内を素足や靴下にてお過ごし頂いております。
廊下も畳張りの設えとなっておりお客様にもご好評頂いております。

料理やそのほかの無料サービスにもご満足頂けたことが、
私どもにとっても何よりの喜びでございます。
感染症対策でご不便をお掛けする場面もございますが、
お客様のご満足のために精進して参ります。

まだまだ暑い日が続き、感染症も不安な状況が続きますが、
お身体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 田中

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」
【敷島館 和フォース【バス付】◇54平米(和ベッド4台)】

早世1001さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

早世1001さん [50代/女性] 2020年08月03日 18:22:48

料理も豪華で美味しかった。貸切露天風呂も無料だし、入浴後にアイス食べ放題だし、朝にはヤクルト飲めるし、夕食前にはスイートポテトのサービスまで。何から何までサービスが凄い。香川県在住なので、毎月癒しに泊まりたいと思えました。清潔感もあり、最高でした。1つだけ、普通は置いてないですが、使い捨て洗身タオルがあれば言うことなしでした。いつも旅館泊まる時に持って行くのを忘れるので有料でもいいので、あると助かります。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年08月21日 09:37:30

早世1001様

この度は当館をご利用頂き、また、口コミのご投稿までして下さり
お料理や貸切風呂、サービスにお褒めの言葉を沢山頂戴し嬉しく存じます。

使い捨て洗身タオルの件、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にさらに快適にお過ごし頂けるよう、導入の検討をさせていただきます。

感染症に関してまだまだ気を許されぬ日々が続きますが、
早世1001様がまたお越し頂けた際に少しでも癒しを
感じて頂けるお宿を目指して精進して参ります。

帳場 香川

ご院さんさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2020年08月01日 20:32:10

コロナウィルス感染拡大の時で心配しながら伺いましたが、その素晴らしい対応には感心しました。
当日は何処にも寄らずに直接伺ったため、早く着きましたが、嫌な顔をせず部屋に入れて頂きました。
部屋も綺麗、食事も美味しく、スタッフの皆さんの愛想も良く、何も言う事はありませんが、コロナ対応
と言う事だと思いますが、風呂場にも部屋にも化粧水やヘヤートニック等が無く髭剃り後に困りました。
風呂場に無くても、部屋には設置されたらどうかと思います。その他は全てが素晴らしかったと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年08月21日 09:32:53

ご院様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご不安の多い中ではありますが当館ではお寛ぎ頂けたようで、
また、数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご院さん様のおっしゃる通り感染症対策の為、
お風呂の化粧水等を一時的に撤去しており、
お客様にはご不便をおかけして恐縮に感じております。
なお、ご希望のお客様には帳場にて消毒済みのボトルにて貸し出しを行っております。

まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 三宅

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付客室★1泊2食9/14OPEN「御宿 敷島館」
【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

投稿者さん 2020年07月28日 17:01:49

とてもいい休みになりました。部屋はベッド4台でしたのでとてもよかったですがクーラーの音がちょっと大きかったので気になった以外は、問題はないです。また泊まりたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年08月03日 09:09:00

ご投稿者様

せっかくのおくつろぎのお時間でしたのに、
空調の音でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後客室の備品類の日々のチェックとメンテナンスをより強化し、
厳しい目線でより安全で快適なお時間をお過ごしいただけますよう
従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

再びのご縁が叶いました時には是非羽伸ばしのお手伝いをさせて頂ければと思います。
まだ世間では窮屈な日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 山口

【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2020年07月28日 16:19:37

昨年オープンしてから、もうすでに複数回利用させてもらっています。リラックス旅にはもってこいのお宿です。リピートする間に期待値が上がり、駐車場やフロントのスタッフの方の対応がいまいちと思うこともありますが、それでも毎回、温泉や食事には大満足です。欲を言えば、食事はいつもあまり代わり映えがないので (もちろん変わっているものもありますが)、もう少し変化があると楽しみが増えるのにと思っています。
今回は国や県のキャンペーンを利用して宿泊したのですが、チェックイン時に利用の有無を聞いてくれ、チェックアウト時には必要な書類をすべて揃えて渡してくださり、こちらから頼む必要がなくスムーズで助かりました。
またリラックスしに行きたいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月29日 12:48:21

ご投稿者様

いつも御宿 敷島館をご利用いただき誠に有難うございます。

駐車場や帳場スタッフの対応が徹底できておりません件、
いつお越し頂いても気持ち良くお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

お風呂や食事にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
お料理の内容ですがご予約の際にご要望を頂ければ、
普段二泊以上されるお客様へ対して二泊目にお出ししているお料理を
ご用意させて頂くことも可能でございます。

この度の国や県のキャンペーンを利用してのご宿泊ありがとうございました。
必要な資料等をご用意できたようで何よりでございます。

まだ不安な状況の続く中、少しでも羽伸ばしのお手伝いができれば幸いでございます。
この度の貴重なご意見誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしてスタッフ一同、日々精進して参ります。

帳場 香川

春の大感謝祭★嬉しい特典付き★鮑や牛など選べる一品料理付き♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2020年07月27日 19:31:22

大浴場&貸切風呂に大満足です!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年08月03日 09:10:51

ご投稿者様

当館の貸切風呂は4種類全て天然温泉となっております。
お客様からのお褒めのお言葉を頂けこと以上に、
お客様におくつろぎの時間を過ごして頂けたことを大変嬉しく存じます。

当館の無料のサービスもお愉しみ頂けましたでしょうか。
お風呂上りには湯上り処にて無料のアイスキャンディもご用意しております。
他にも様々なサービスがございますので
またお越し頂いた際にはぜひそちらもお楽しみ下さい。

改めましてご感想の投稿、誠にありがとうございました。
また琴平へお立ち寄りの際はぜひ敷島館をご利用くださいませ。

帳場 小野

【基本】1泊朝食 「和食」×セミバイキング付で朝から満腹★遅めの到着もOK★
【敷島館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2020年07月22日 20:34:04

駐車場が狭くて不便。コロナの関係かスタッフの応対がいまいち。(特に男性)。その他は満足。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月29日 09:24:46

ご投稿者様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

感染症対策のため、当館では現在「最少接遇」によって
お客様に「最大満足」を得て頂けるようなサービスを試行錯誤をしております。

感染症防止とお客様のより良いご滞在を両立し、
お客様に再びご宿泊頂ける際にはより良い対応をさせて頂くべく、精進して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

【敷島館 和ツイン【バス付】◇27平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2020年07月21日 18:10:38

とても綺麗なホテルです。
お部屋お任せプランでしたが、十分ステキなお部屋でした。
夕食、朝食ともお品書きを見ながら楽しめ、お夜食のラーメンもシンプルでおいしかったです。
貸切風呂も空いてれば入り放題で今の時期、安心して温泉を楽しめました。
またぜひ利用させていただきます。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月29日 09:57:19

ご投稿者様

この度は敷島館に足を運んで頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見をご投稿頂きましたことも合わせてお礼申し上げます。

また、夜鳴きそば(無料のお夜食ラーメン)を始め、夕方にはお凌ぎとして軽食をご用意しております。
お客様に多くの無料の「おせっかい」をお楽しみ頂けたのであれば、私どもにとっても何より嬉しい事でございます。

当館は全ての客室が素足でお過ごし頂けるような床の造りとなっておりおくつろぎ頂いております。

今回お客様から頂いたお言葉を胸に、今後も一層サービス向上に励んでまいります。
また琴平にお立ち寄りの際は、ぜひ敷島館にも足をお運びくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 小野

お一人様14,000円(税別)☆少し早めのご出発&お部屋お任せならこの価格☆

投稿者さん 2020年07月20日 09:11:56

7月18日に宿泊しました。新型ウイルス対策についてです。いたる場所にアルコール除菌スプレーが置いてあり、そして多くの人を配置して、密にならないよう、誘導や工夫が細やかでした。この状況下、サービスが低下しがちな宿泊施設が多い中、敷島館さんは、窮屈な思いなど感じさせないほどの、親切で丁寧で配慮の行き届いたお宿でした。夕食時の料理長からの一品サービス、湯上がりアイスサービス、夜鳴きそばサービス等サプライズがいろいろあり、楽しかったです。サービス1級、接客1級、施設1級、料理1級、露天風呂1級です。夢のような1泊2日でした。有難うございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月29日 09:50:30

ご投稿者様

この度はことひら温泉御宿敷島館にご利用いただき誠に有難うございます。
またクチコミのご投稿、数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大が騒がれる中、慌ただしい日々をお過ごしのことと思われます。
当館にお越し下さった皆様へ、心休まる時間をご提供できておりましたら、これほど喜ばしいことはございません。
どうかお身体をお大事に、健やかにお過ごしください。

また琴平の街でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

帳場 横関

投稿者さん 2020年07月19日 15:10:24

喫煙希望にして事前に電話したらエレベーター前の部屋割りは良かった。ただ、2階の喫煙所も閉まると当日聞いたのを踏まえてせめて下の階にして欲しかったです。先着順でしているのだろうから仕方がないかな。
食事。スタッフさんが忙しそうにしてたのは仕方なく、ドリンク追加頼んだがでてこず。これも仕方ない。ただ、食材について。違う人はしゃぶしゃぶと鰻の釜飯がでてこちらは蛤と魚の煮付け。。
コロナで食材が無いなんて事はないとは思いますが。。エレベーター前で同じ部屋タイプなのにメニューが違う人の不満が聞こえてきた。
日によって違うなら皆同じにしてほしい。。
後は大満足でした!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月30日 11:44:38

ご投稿者様

この度は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘いただきましたご夕食内容の件につきましては、当館で販売しているプランによりご夕食の内容が通常とは異なる料理内容のプランや連泊のお客様のご夕食の料理がありますので当日他のお客様とご夕食内容が違う場合もございます。
プランにつきましては通常の料理内容をグレードアップしたプランや、料理が一品追加のプランの販売もする場合がございますのでご予約の際はぜひごいただければ幸いです。
また、ご予約の際など通常料理とは別に一品料理の追加も承る事が出来ますのでご検討の程宜しくお願い致します。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 中村

【香川県在住者限定★近場で夏旅】4つの特典★無料駐車場も完備♪1泊2食が最大20%OFF!3密対策中

投稿者さん 2020年07月19日 03:50:45

2月にも利用させて頂き今年2回目の宿泊になります。松山旅行の帰りに利用させて頂きました。前回は非の打ち所がないと評価させて頂きましたが今回は臭いがマイナス点となりました。まず浴衣が嫌な臭い(家族の分は大丈夫でした)がしたので浴衣は着ず作務衣にしました。また部屋の枕も整髪料?+何かの臭いがして使う気になれず枕処の備長炭の枕を利用しました。今回コロナを恐れ大浴場も貸切風呂も利用せず部屋の風呂を利用しましたがその洗い場の排水が詰まっていて流れず連絡するとすぐにグレードアップした部屋に変更して頂きました。がその部屋の浴室入口の引き戸の溝に髪の毛が少々たまってました。食事は前回同様味も量も良かったです。うどんが讃岐うどんのようにコシがあればもっと良かったですが。今回マイナス点はありましたが魅力ある旅館なので友人にも勧めました。機会あればまた利用したいので改善努力を願いたと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月29日 09:39:40

ご投稿者様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
館内サービスや部屋のご準備が行き届かず申し訳ございませんでした。

わざわざ客室を移動して頂くお手間をおかけしたにも関わらず、
移動先の客室でも不備があるというお粗末な対応、重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食時のうどんにつきましては、頂戴したご意見を調理部門に伝えまして、改善できるよう検討して参ります。

至らぬところが多々あったにも関わらず今回はありがたくも評価の高い点数を頂きましたが、
点数に甘んじることなく従業員一同気を引き締めて、
今後もより良い宿づくりに邁進してまいります。

この度はご投稿と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月16日 14:54:28

サービスも、アメニティも充実していて、食事も本当に豪華で美味しかった。夜のラーメンも、嬉しかったです。また泊まりたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月21日 09:28:52

ご投稿者様

お褒めのお言葉、大変光栄に思います。
無料のお夜食サービスなどを通しまして、
お客様のお寛ぎのひとときをより良いものになりますよう
従業員一同日々精進いたしております。
投稿者様の言葉、我々にとっても一層の励みとなります。

まだ不安な状況の続く中、少しでも羽伸ばしのお手伝いができましたら幸いにございます。
我々従業員一同、投稿者様とのまたのご縁を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

帳場 山口

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2020年07月16日 14:23:21

とても綺麗な宿でした。
従業員の皆さん感じがよく、サービスも行き届いていて、さすがだと思いました。
宿泊するときに、サウナがあることは絶対条件なので、どこかに書いてあったのかもしれませんが、コロナで停止していたのは残念でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月29日 09:43:30

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉御宿敷島館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご感想をご投稿頂きましたことをあわせてお礼申し上げます。

サウナの稼働を中止している件につきまして、
事前のアナウンスが行き届かずご不便な思いをお掛けし申し訳ございません。

一方で当館のおもてなしのサービスにご満足頂き、お過ごし頂けた事嬉しい限りでございます。
また、従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴できるのが私どもにとって何より嬉しいことです。

現在は再度感染症が拡がっている不安な時期ではございますが、
状況が明けましたら、またのご来館を頂けることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
その際には是非、当館のサウナもご利用いただけると幸いでございます。

帳場 横井

☆50歳以上限定のお得おとな旅☆14時チェックインのくつろぎステイ♪ことひらを満喫☆

投稿者さん 2020年07月12日 23:43:53

お部屋も綺麗で温泉も充分楽しめました。
貸切風呂でシャンプーが使えないのは、できるだけ多くの宿泊客が利用できるようにとの配慮なのですね。納得できました。
スタッフの方々も丁寧で親切でした。ありがとうございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月23日 20:09:55

投稿者様

この度は、御宿 敷島館をご宿泊頂きましてありがとうございます。
口コミの投稿、また私共従業員に対しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

4つの貸切風呂ですが、たくさんのお客様にご利用頂けるように、湯めぐりとしてお楽しみ頂いております。
その為、ボディソープのみのご用意とさせて頂いております。
種類の異なった4つの貸切風呂全てお楽しみ頂く事出来ましたでしょうか。

また、投稿者様のお越しを心よりお待ち致しております。

販売 高橋

【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

6.5mmさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

6.5mmさん [50代/女性] 2020年07月12日 07:31:51

以前北海道宿泊させていただき、こちらがオープン予定だということを知りました。阿寒川がとても良かったので期待して宿泊。
梅雨で大雨だったので駐車場からの移動はちょっと大変でしたが、立地も良く館内での移動距離が短いため高齢者には楽でした。部屋にお風呂もあり檜の香り満載でしたので大浴場に行かなくても満足でした。ベッドからテレビが近い位置にあったのでちょっと難聴の母には良かったようです。病院ではないですが、イヤホンの貸し出しなどあれば高齢者には嬉しいです。お料理はどれも美味しく丁度良かったです。とても満足で他の系列のホテルもまた利用させていただきます。ありがとうございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月30日 18:33:04

6.5㎜様

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、いつも共立リゾートの宿にお立ち寄り頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂につきましてお褒めの言葉をいただき、
大変うれしく存じます。客室のお風呂の他にも
当館には4種類の貸切風呂もありそれぞれ違った趣がございます。

当館の懐石料理も季節によって内容が変わりますので、
次回お越しいただいた暁には、そちらもあわせてお愉しみ下さいませ。

また、ご年配の方に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にお客様により一層満足いただけるよう
従業員一同精進して参ります。

改めましてご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月12日 07:23:09

地元に泊まって半額補助を使用して泊まらせて頂きました。

非常に館内がきれい。
従業員さんは親切。
無料サービスが満載。
温泉に24時間入れる。
色浴衣あり。

コロナ対策も万全にされていて安心感あります!

1つ残念なのがお料理のクオリティが…品数はとても多く見た目は素晴らしいのですが、もう少し品数減らして質をあげてもいいなかなぁと思います。
お安く泊まれて大満足。
リピートありです!!

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月16日 10:54:08

いとまるjp様

この度は世間がご不安な状態の中、ことひら温泉 御宿 敷島館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備や無料サービス、スタッフの対応に関しても有難いお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
お料理の件につきましては、いとまる様から頂きましたご意見を従業員で参考とさせていただきます。

まだまだ世間では不安と気を許されぬ日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
いとまるjp様にまたお帰りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

料飲 金川

投稿者さん 2020年07月10日 17:25:37

新しい建物でとても綺麗でまたサービスもよく貸し切り風呂があるので子連れにはとても助かりました!
食事の時の店員さんもとても感じよく楽しくいただけました!

2020年06月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月16日 10:33:10

かいりまま325様

館内のサービスや貸切風呂もお楽しみいただけたようで何よりです。

また、お食事処でのスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴でき、光栄にございます。

まだまだ気を許されぬ日々が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
かいりまま325様と琴平でまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

料飲 金川

投稿者さん 2020年07月07日 16:00:39

ほんとに癒されました。
細部まで想いを感じとれる素晴らしいお宿です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月09日 09:35:28

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉御宿敷島館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きましたことをあわせてお礼申し上げます。

大変有難いお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
当館では、お食事やお風呂は勿論のこと、「おしのぎ」と呼んでおります夕方のロビーでの軽食や
コーヒーのお供(お菓子)のサービス、湯上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスなど、
館内でお寛ぎ頂けるように様々なおもてなしをさせて頂いております。

まだオープンして一年経たない宿でございますので、今後より一層、
様々なおもてなしでお客様をお迎えする所存でございます。

また違う季節にお越し頂きますと、今回とは異なる体験を私どもの宿で
して頂けるかと思います。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

帳場 小野

【露天風呂付客室】1泊2食 令和元年9月OPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」

投稿者さん 2020年07月07日 07:33:30

お食事もとても美味しく至れり尽くせりのサービスでとても満足しました。館内がとてもキレイで接客もとても丁寧で又来たいと思いました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年07月09日 09:33:29

ご投稿者様

当館のおもてなしのサービス、お食事にご満足頂き、お過ごし頂けた事
嬉しい限りでございます。
また、私ども従業員に対して、お褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。

頂いたお言葉に満足せず、より良いサービスが
ご提供できる様、スタッフ一同精進してまいります。

また、琴平にお越しの際には是非ご利用ください。
ご来館ありがとうございました。

帳場 横井