御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 20:47:28

こんぴらさん参道内にあると言う立地で、奥の院まで行くと言う時間を取ることができました。 宿の中でくつろぐ時間を十分に取れると言う宿泊の仕方が初めてなので堪能しました
正にリゾートと言えます

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月07日 20:28:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館の立地は金刀比羅宮のふもとという事もあり
多くのお客様からご好評いただいております。
奥の院まで行かれるという体力に自信のあるお客様もたくさんいらっしゃいます。

今回のご宿泊でお客様にご満足していただけたようで、
私どもにとっても何よりでございます。

このたびお客様より頂いた高評価に満足せず、
より良いサービスをご提供できるようこれからも日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

帳場 赤木

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付客室★1泊2食9/14OPEN「御宿 敷島館」
【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2020年04月01日 19:43:20

ベッド3台の部屋でしたが、広々としたモダンな清潔感のある部屋でした。他の部屋の物音もせず、ゆっくりできました。
浴衣も素敵ですが、作務衣が楽で良かったです。
大浴場には、シャンプー、トリートメントなと多数種類が取り揃えてあり良かったです。
部屋のアメニティでクレンジング、化粧水が置いてあったら、なお良かったです。
夜鳴きそば、アイスのサービスも嬉しかったです。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月07日 20:24:15

この度は、ことひら温泉 御宿敷島館にご宿泊頂き、

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お部屋のアメニティに関しましてなど、この度頂いたご意見を踏まえ、
再びご来館頂けた折にはよりご満足して頂けるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 三宅

【スタンダード客室】1泊2食令和元年9月OPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2020年03月31日 15:50:34

大変便利な立地で、従業員の方が嫌な顔せずに対応して下さったことが大変良かったです。特にお部屋の檜風呂が大変良かったです。
残念な所は、夕食処です。チェックインの際に、大部屋でもよいか確認していただきたかったです。てっきりホテルの写真で、座席だと思い込んでいました。説明不足だと思います。

また夕食は魚や貝のメニューが中心なので小学校低学年の場合はチェックインの際に本日のメニューを提示し、お子様メニューとの選択にしてはいかがでしょうか。丁寧な対応して下さったのに、殆ど食べれず残す方も気を遣いました。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月06日 09:24:25

投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
私共従業員のご対応にお褒めのお言葉を頂戴したことお礼申し上げます。

ご夕食処のお席に関しまして、ご説明が行き届いておらず不愉快なお気持ちになられた事、大変申し訳ございません。
今後、同じ事がないよう、周知し努めて参ります。

またお子様のお食事に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

販売 高橋

クク358さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

クク358さん [60代/女性] 2020年03月31日 09:48:25

コロナで心配な中行きましたが、お心遣いで料理もサービスメニューがあり、嬉しくとても美味しいでした。家族風呂に自由に入れた事が良かったです。帰りにお見送りが少し寂しいでした。でも又行きたいです

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月01日 18:19:17

クク358様

この度は、数あるお宿の中から御宿 敷島館を
お選び頂きましてありがとうございます。
お食事にご満足頂けた事、また、貸切風呂を
お楽しみ頂けた事、大変うれしく思います。

お帰りの際のお見送りが行き届いておらず
申し訳ございません。
クク358様から頂いたお言葉を従業員一同受け止め、
ご宿泊頂いたことに対する感謝の気持ちをご滞在の最後に
お客様のお心にも届けられるよう日々努めて参ります。

クク358様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

販売 高橋

投稿者さん 2020年03月31日 00:31:08

こんぴらさんの観光にはうってつけの非常に立地が良いところでした。

また、部屋を含め、すべての施設がとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

残念だったのは、朝食会場でうどんを頂きに並んでいたところ、厨房の奥の方から大きな声で叱りつけるような声が聞こえてきたこと。

あとは、夕食時に釜飯を食べ終わったあと、デザートが出るまでに15分以上待たされてしまったのも少しマイナスです(担当の方が団体客も一緒に相手をされていたのでしょうがなかったのかもしれませんが)。。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月12日 11:38:39

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、立地や施設に対してお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場でのスタッフの声、夕食の提供が遅れてしまったこと、申し訳ございません。
早急に、スタッフの指導・オペレーションの改善を行います。
全てのお客様がご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご投稿有難うございました。
またのご来館お待ちしております。

料飲支配人 塚田 和久

【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

投稿者さん 2020年03月29日 22:05:38

こんぴらさん参りで利用しました。立地は抜群、施設は清潔きれいで、想像をはるかに上回る本当にいいお宿でした。こんぴらさん参り後はチェックアウトぎりぎりまで寛がさせて頂きました。部屋からの景色はよくありませんでしたが、このお宿には随所にこだわりとおもてなしが見られます。部屋の露天風呂は木のいい香りと湯煙がマッチし最高でした。作務衣もよかった。食事は和を中心とした食材を堪能することができ、またどれも大変おいしかったです。食事以外の憶えている食べ物関係の無料サービスだけでも挙げると、ロビーに24時間利用OKのコーヒーメーカーがあり(しかも部屋にはコーヒー豆、ミル、ミネラルウォーターがあり)、15-24時入浴後のアイス(バニラ、フルーツ系複数種類)、18-19時桜餅タイム(ロビー)、夕食後に食事会場入り口でスナック、ラムネ、チョコ等が配置、22:30-23:30夜食ラーメンタイム、翌5-10時入浴後ヤクルト乳酸菌飲料が準備されていました。大人だけでなく子供達もとても楽しそうにしていたのが印象的でした。大変お世話になりました。またよろしくお願いします。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月07日 21:15:30

この度は、ことひら温泉御宿敷島館にご宿泊頂き、
また口コミのご投稿を頂き、御礼申し上げます。

当館のおもてなしを漏れなくお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
おもてなしの数が多く、ご感想に記載頂いたように時間帯が限られた
ものもございますため、全てのおもてなしを網羅して頂くのは
難しい面もございますが、お越しのお客様には気の向くまま、
ごゆるりとお過ごし頂ければと考えております。

頂いたお褒めのお言葉を胸に、ただし満足はすることはなく、
スタッフ一同これからも精進してまいります。

帳場 小野

なるま13さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

なるま13さん [40代/女性] 2020年03月29日 15:15:18

主人も子供も大変喜んでおりました。食事は少量ずつで色々楽しめました。
スタッフの若い女性の方一部が事務的な感じで少し嫌な思いをしました。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月07日 21:20:39

この度は、ことひら温泉御宿敷島館にご宿泊頂き、
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆さまでお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館ににございます様々な『おせっかい』もお楽しみ頂けましたでしょうか。
お風呂上がりのアイスキャンディーや乳酸菌飲料、小腹を満たす
「夜鳴きそば」や「お凌ぎ」など様々にご用意して皆様をお待ちしております。

ただ、一部の従業員の対応がご期待のレベルに達しておらず申し訳ございませんでした。
温泉やお食事に限らず、従業員の対応もお客様にとって癒しの一つとなるべき、と考えております。
また琴平の街へお越しの際は、なるま13様に今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

帳場 横関

ゆうけいママ930さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ゆうけいママ930さん [40代/女性] 2020年03月29日 06:42:45

息子の誕生日に連泊しました。夕食だけではなく、わざわざ朝食も連泊用でメニューが違い、二日目は更にパワーアップした内容でした。味も量も申し分ない内容でした。スタッフの方のおもてなしの心がとっても嬉しかったです。貸切風呂は4種類入ることが出来ました。24時間貸切で大丈夫?どういうことだろうと思いましたが、いつ入っても足元のマットも濡れていなく、常に綺麗な状態でこれまた感動しました。
私たちが宿泊した敷島館露天風呂付き客室からの景色はよくありませんでしたが、それをカバーする感動がたくさんあり居心地が良かったです。
今回大変お得なプランでの宿泊でヒットしたお宿でしたが共立リゾートの事を知る良い機会になり、星野リゾート一筋の主人がいろんな共立系列のお宿を回ろうと言っていたほど気に入ったようです。お得なプランでなくても価値があるお宿です。また行きます!ありがとう御座いました。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月07日 21:25:25

ゆうけいママ930様

この度はことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
息子様のお誕生日という貴重な日に、当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの景色をお楽しみ頂けず申し訳ございません。
ご滞在中のお食事、お風呂共にご満足頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。

24時間無料の貸切風呂につきましては、適宜従業員が見回りや清掃チェックを行っているのはもちろん、
ご利用のお客様皆様のお心遣いで成り立っている部分もございます。

また琴平へお越しの折には是非当館にお立ち寄り頂きたいとともに、
全国の共立リゾートでゆうけいママ930様にお目にかかれることを楽しみにしております。
ご来館、誠に有難うございました。

帳場 坂井

投稿者さん 2020年03月28日 14:14:09

できたばかりのお宿でたいへん綺麗でした。全館畳でまだ歩かない末っ子も安心してハイハイできました。
夕食は遅い時間しか無理でしたが、それまでにロビーでお菓子を頂き、またお夜食のラーメンはサービスで頂け大変満足です。
お部屋も広く露天風呂もあり子どもたちも大喜びでした。大浴場には湯上がりに夜はアイス、朝は乳酸飲料があったりといたせりつくせりでした。
1つだけ難をつけると駐車場が遠いこと。赤ちゃん連れで荷物も多く大釈迦もない上、坂を上がるのは辛かったです。
ですが、それ以外はとても素晴らしく家族連れ揃ってまた来たいねと感動しました。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月07日 20:18:35

この度はことひら温泉御宿敷島館にご宿泊頂き、

当館の「おせっかい」や畳敷きの造りは多くのお客様からご好評を頂いており、
投稿者様にもご満足いただき、大変うれしく思います。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご年配の方や小さなお子様がいらっしゃる場合は、
当館の正面玄関前に車を一度つけて頂くべきでございましたが、
私どもの案内が行き届かずご足労をおかけしてしまいました。

今後もご満足いただける様、スタッフ一同日々邁進し、
またご家族様でお越し頂けるのをお待ち致しております。

帳場 横井

投稿者さん 2020年03月27日 11:07:56

接客態度、食事、部屋の内装、お風呂は全部最高でした。また泊まりたいと思います。
手挽きコーヒーミルまで用意して感動しました!

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月07日 21:27:28

この度は当館へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

接客態度、お食事、お部屋の内装、そしてお風呂に至るまで
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もより一層、施設やサービスの充実に務め、
御宿 敷島館でしか味わえないひと時を提供し続けられるよう努力する所存でございます。

帳場 香川

【基本】1泊朝食 「和食」×セミバイキング付で朝から満腹★遅めの到着もOK★

投稿者さん 2020年03月27日 08:24:20

風呂上りでのアイスやドリンクサービスがありとても良かった。部屋もとても綺麗で、風呂へ持っていく籠なども設置されており、細かいところまで心配りがされている。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月07日 21:31:54

この度は御宿 敷島館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

当館の無料おもてなしをお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ご感想で触れて下さいましたように、
すべての客室には「湯かご」をご用意しております。
湯かごにタオルやお着替えを入れて浴衣や作務衣のお姿で大浴場へとお出かけ頂き、
館内での湯めぐり気分を味わって頂いております。

また琴平においでの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

帳場 田中

投稿者さん 2020年03月26日 10:56:32

きめ細やかなサービスが随所にあり、とても心地よく過ごせました。施設も大変清潔で、気持ちが良かったです。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月07日 20:14:56

この度は、ことひら温泉御宿敷島館にご宿泊頂き、
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスを心ゆくまでお楽しみいただけ、大変嬉しい限りでございます。
当館はまだオープンして1年にも満たない新しい宿でございます。
施設の清潔さに負けないくらい、従業員も気持ちの良い対応で
お客様をお迎えしなければと日々励んでおります。

また琴平へお越しの際は、是非敷島館へ足をお運び頂けたらと思います。

帳場 小野

投稿者さん 2020年03月23日 09:34:29

ホテルの外観と立地にひかれて予約しました。
内装も良かったし、全てに清潔感がありゆったりと過ごせました。部屋着が作務衣だった事、浴衣や枕が選べた事、コーヒーいつでも飲み放題、夜のラーメンサービスなど宿泊者側のことを考えての配慮に感動しました。部屋にあったコーヒーセットにも感激しました。
料理も美味しかったです。
スタッフの方々も親切丁寧で嬉しかったです。
是非リピしたいホテルです。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年06月22日 15:48:45

この度は、ことひら温泉御宿敷島館にご宿泊頂き、
また口コミへのご投稿頂きましてお礼申し上げます。

当館は古材を再使用した外観となっており、
情緒を感じて頂けるものとなっております。

また、金刀比羅宮への参道に面しており、
ご参拝されるお客様、参道巡りをされるお客様には
抜群の立地となっており、お褒めのお言葉を頂くことも多いです。

館内では、作務衣で過ごされる方、浴衣で過ごされる方、
お気の向くままにリラックスして頂いております。

また金刀比羅宮へお参りなどの際は、ぜひ当館へ足をお運び頂けたら幸いです。

帳場 田中

【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

投稿者さん 2020年03月23日 06:01:46

①ホテルの駐車場が一杯でタイムに停めるように言われ、タイムに停めて、フロントで無料になる手続きをしてもらったはずですが、翌日、タイムを出る時には、無料にならず1日分の料金を取られました。ホテルに言えばよかったのですが、ホテルと駐車場が離れているのと、急いでいたため、費用を払って出ました。
②翌日、ホテルの近くゴルフ場に行くことになり、8時、9時代のスタート枠がなく7時半になりました。ゴルフ場へは、ホテルから30分ほどなので、朝食を6時半に早めてもらうようにお願いしたが、6時45分からしかダメと言われた。おにぎりなどの、ランチボックスをお願いしたのですが、ダメと言われました。
こんなに、柔軟性がないホテルにはビックリしました。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月27日 19:19:05

この度は御宿 敷島館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在がご満足いただけませんでしたこと、大変残念でなりません。
ご指摘いただきましたことに関しまして、それぞれご説明をさせていただければと思います。

駐車場でございますが、当館のお客様専用駐車場は50台程度の収容となり、たくさんのお客様をお迎えする日は不足する状態となります。

そのような専用駐車場が不足する日に限ってではございますが、私どもから個別にお客様へお願いをし、最寄りの「タイムズ」に駐車頂いております。
駐車料金については、タイムズの駐車券をチェックアウト時にフロントでご提示頂くことで、お客様には駐車料金をご負担頂かない形でご出発頂ける仕組みを整えておりますが、この度は駐車料金をお客様がご負担される形でご出発頂くこととなり大変申し訳ございません。
チェックアウト時のフロントの手続きでカードリーダーのトラブルの可能性がありますので、ぜひご返金のお手続きをさせて頂きたいと考えております。
差し支えなければご連絡をお願い申し上げます。

また、ご朝食についてでございますが、食中毒等の発生防止の関係で、ランチBOXを含めた調理品のレストラン外へのお持ち出しは皆様にお断り申し上げております。何卒ご理解くださいませ。

ご朝食のお時間を早めることにつきましては、ご要望を頂いたのがご宿泊の当日ということもあり、なんとか調理担当や給仕担当の人員の調整を致しましたが、通常よりも15分早めた6時45分でのご用意が当日の私どもの精一杯でございました。
ご朝食も楽しみにして頂いていたかと存じますが、ご希望に添えず申し訳ございません。

ことひら温泉 御宿 敷島館 支配人 宮成 伸治

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2020年03月22日 10:25:09

当日の朝、急に家内と決めて予約しました。
結果として、数ある中からこの旅館に決めて良かったと思います。
スタッフの方も、1名を除いて皆さんとても対応が良かったです。
チェックアウトの際、中央にいた女性、髪を真ん中から分けていた方、この方だけネームプレートが付いてなかった。もしくは、見えないように付けてあったのかも。
旅館の全てのサービス、おもてなしの対応、とても素晴らしかったと感じた。
日本だけでなく、世界中がコロナウィルスの拡散で物々しい中、今回そんな中ではあるが香川県に旅して良かったと思う。
最後に『こんな時期に来て頂いて』とささやかな頂き物も、この旅館の心意気を感じた。
ここに来るまで片道5時間のドライブのであったが、また次回もここに宿泊したいと思う。
残念だったのは、ただ一人のスタッフのみであった。
それ以外は完璧な宿だと思った。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月05日 18:31:24

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフ1名につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、再教育に努めて参ります。
お客様のお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

料飲支配人 塚田 和久

【基本】1泊素泊 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

kaho311さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

kaho311さん [50代/女性] 2020年03月21日 16:09:11

こんな時期でしたが、とてもほっこり過ごせました。外観は千と千尋の様な雰囲気の感じですが、部屋の内装は可愛らしかった。
サービスや接客はとても居心地が良かったです。
100%とはいきませんが、満足できる宿。
食事の内容も旬を取り入れたもので、みばえ、味、量とも良かった。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月29日 12:05:23

この度は、ことひら温泉御宿敷島館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
御寛ぎ頂けた様子で何よりでございます。
再びご来館いただけましたら100%満足していただけますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 三宅

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍♪お一人様14,000円(税別)☆少し早めのご出発&部屋お任せ☆
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

投稿者さん 2020年03月19日 22:52:36

ご飯が格別に美味しかったです!雰囲気も最高ですし、部屋も綺麗でした!ぜひまた利用したいと思えるお宿でした!

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月29日 11:59:20

また、お食事やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節によりお食事内容も変わりますので、是非ともまたご利用ください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心より、お待ちしております。

料飲 塚田

huppさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

huppさん [40代/女性] 2020年03月19日 16:48:55

三世代で利用させていただきました。
当日予約にもかかわらず、こちらの要望を聞いてくださり、どのスタッフの方も笑顔で親切でとても気持ち良く過ごす事ができました。
ご飯もとてもおいしかったです。
ぜひ、また泊まりたいです。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月29日 11:41:59

この度は、ことひら温泉御宿敷島館へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子が伺え、嬉しく存じます。
頂いたお言葉を胸にこれまで以上に精進して参ります。
ご来館誠に有難うございました。

横関

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」
【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2020年03月18日 22:49:58

金毘羅さん参りの為に予約しました。立地は参道にあって最高でした。
今回のコロナウイルス対策も万全で、お部屋の清掃も大満足。お部屋のお風呂もとっても気持ちよくて癒されました。
スタッフさんの教育もとてもよくされているみたいで、満足でした。
チェックアウトするのがもったいないくらいで、ズットお部屋に滞在していたかったです。
きっとリピします

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月29日 11:36:03

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

コロナウィルスには十分注意し、対策を心掛けておりますが、投稿者様のご満足いただけるものであったようで安心致しました。
また、お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

帳場:田村

投稿者さん 2020年03月18日 21:50:40

立地が素晴らしく、金比羅山参道のど真ん中にあります。お部屋も綺麗でした。
共立リゾートは気に入って草津、白川郷に続いて3回目ですが、夜鳴きそばや入浴後のヤクルト、アイスクリーム楽しいサービスがたくさんでたのしいです

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月29日 11:31:21

この度は御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
共立リゾートを気に入っていただけた様子で大変嬉しく存じます。
敷島館の様々なサービスをお楽しみいただけたようで幸いです。
今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスが出来ますように、一層精進してまいります。

帳場 横関

【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】