御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 22:55:41

値段なりのサービスは無い。
無駄にチープなサービス(やっすいお菓子やヤクルトなど)はあるが、それ要らないから値段下げてくれた方が良い。

建物や部屋は良かった。
食事(夕食)は提供が遅く、全て食べ終えたのが2時間後。
誕生日旅行で行ったため、ケーキをお願いしていた(有料)が、食事の後に持ってきて頂いた。
食事処では食べられないらしく、自分で部屋に持って行って食べてないといけなかった。3歳児、0歳児が居て、荷物もいろいろあるのに、自分で部屋まで待って行くのが大変なのわからないのか?
なら初めからお部屋に置いといてくれた方が良い。

2度と泊まることは無いだろうが、泊まるとしたら素泊まりで良い。

【共立リゾート★秋旅】食欲の秋!かがわ名産うどん昼食券付で1泊3食付が3000円OFF♪うどん県満喫

投稿者さん 2023年09月13日 22:06:27

所用で遅れて17時過ぎにチェックイン。食事の時間を決めるのだが19時半からが混雑してるので…と強く言われ仕方なく17時半からの夕食に。ビジホじゃないんだからちょっとはゆっくりさせてほしい。
フロントには15分くらい遅れて行っても問題ないと言われたのでその時間に行ったのだが恐らく1人の給仕が4つ5つのテーブルを担当する方式で周りのテーブルと同じ時間に料理が提供されるためまだ食事中なのに次から次へと急かされるような食事になった。また、1ドリンク無料のプランだったのだがその説明が食事の最後にされたり、お水のオーダーが通ってなかったりなどスタッフの教育、経験不足が目についた。
部屋や館内は新しく清潔だが良くも悪くも整然としており旅館の風情はあんまりない。
風呂場は水風呂が故障中でサウナ好きには辛そう。泉質は至って普通。塩素臭強めでイマイチ。だが貸切風呂が無料で使えるのはよかった、家族連れやカップルにおすすめ。
総評すると共立リゾートのシステム化された旅館の悪いところが出たなぁと。あまり融通が効かないのでなるべく早くチェックインするのがおすすめです。
日本人スタッフにこだわってるのか新人日本人スタッフがいっぱい配備されてたけどいまどき他の旅館は外国人スタッフが十分高クオリティの接客してるしそれで良いのでは?あとは小手先のサービスよりもっと根本的なところに目を向けたほうが良いのではと思いました。

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!1泊2食付☆ポイント10%♪

投稿者さん 2023年08月26日 07:57:38

共立リゾートの宿が好きで全国半分くらいは利用してますが今回はハズレ。
駐車場が宿の入り口から離れているのを知らずナビと看板通りに進むと駐車場着。雨の日の到着、かつ駐車場に宿の人間がいるにも関わらず手伝いなし。

部屋はこじんまりとしているが清潔で良かったです。

貸切風呂利用するも、なぜか窓が閉まらない?使用の為隣を利用していた海外客の大騒ぎの声がダイレクトに伝わってきて全くのんびりできず。

大浴場は至って普通、脱衣所がジメジメと暑い。

夕食は何故か間仕切りのあるテーブル席ではなく大宴会場のような場所に案内された。
掘り炬燵のようなテーブルで食事。食事も可もなく不可もなく記憶に残らない。
そんなことより、スタッフの方が膝も付くことなく高い位置から配膳してくることに驚き大変不愉快。どんな教育されてるのか?

チェックイン時に貰う案内にチェックアウト時間が書かれておりその案内もされたが、チェックアウト1時間前に時間が過ぎてるとの連絡。上記の旨伝えると「じゃあその時間まで使ってください」
いやいや間違えたのそっちで「じゃあ」ってなんですかね。
精算時にそのことを伝えても悪びれることもなく(電話してきた本人)まあ最後まで不愉快。

スタッフの教育やり直した方が良いと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 17:49:43

綺麗で衛生的な感じと、ホテル内でいろんなサービスがあって良かった!お風呂も貸切風呂が4つあるから、逆に大きいお風呂が空いてたし、子連れさんたちと一緒にならなくて静か。
ただ…食事はなんか、担当される人で運命が決まる。何かバタバタする人が担当で、とにかくゆったり食事はできず。全然楽しめなかった。

【敷島館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2023年04月11日 18:50:41

部屋は思ってるよりも狭く、値段にしては高いのは仕方ないのかもしれないけどホコリとかも部屋がすごくあって洗面台の下も少し汚かったです。朝ごはんはおいしかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 11:21:33

ご投稿者様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに共有させていただき、確認と合わせてオペレーションの改善に努めさせていただきます。

ご朝食をお楽しみいただけたとお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
当館の食事は季節を大切にしておりますので、旬の食材の味をお楽しみいただけたことかと思います。

お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。
次回お立ち寄りいただいた際には、ご満足いただける旅となるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
季節の変わり目になりますのでお身体にはご自愛ください。

帳場 小野

投稿者さん 2022年12月14日 23:19:41

夕食の半分が提供されなかったが、責任者の方の説明を聞き、後日、その残り半分を出食頂けることになりました。お金はチェックアウト前に全額前金で払いました。
夜空腹になったので夜食ラーメンを貰いに行ったが30分ほど待っても注文を取りに来ず、仕方なく声を掛けると、番台?から食券をもらうのを知らないのか?と言われたが、その説明は受けていなかったので戸惑いました。結局ラーメンは出してくれたが麺は生煮えで、部屋に戻ると1時間経ってました。

朝荷物を纏めていると電話が鳴り、お客さんのプランに朝食があるのを案内し忘れてました、と言われ食べに行きました。朝食はメニューどおり出てきたが給仕の方が食事中に説明をするので、話が先なのか食事してても良いのか戸惑いました。
館内はみな裸足で歩くので衛生上、足袋を提供してはと思いました。フロントのコーヒーは良かったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年01月28日 11:39:27

ご投稿者様

この度は、御宿 敷島館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミへのご意見・ご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食時の提供漏れ、朝食時のご案内に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
従業員と共有して、オペレーションの改善や従業員の指導を行い、今後このような思いをさせないよう努めて参ります。

夜鳴きそばの受付につきましては、レストラン入口に案内を置いていましたが、今後全てのお客様が分かりやすいように改善致します。

また館内を裸足で歩くことに抵抗があるお客様には、1Fにございます浴衣処にて湯足袋をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にご利用ください。

より良いお宿になります様、従業員一同日々精進して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

番頭 塚田 和久

【11・12月平日★室数限定タイムセール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

投稿者さん 2022年10月11日 19:00:05

クチコミ評価がいいので、結婚40年記念旅行で宿泊しました。
お部屋の設備やお食事は良かったのですが、夕食の席に通されてびっくり!
通路に設けられたカウンターに2つ並べられた椅子、壁に開けられた小さな窓に向かって食事します。窓からの眺望はなく、反対側に開けられた窓から他のお客様の食事しているのが見えるだけ。
大衆食堂で食べているよう、2人で75000円超の宿泊代を払ってこの席ですか?
会場のキャパが無いのにこれだけの人数を入れるのは客より効率重視なのでは?と思わざるを得ません。
担当の女性もアルバイトととしか思えない接客で、高級旅館のサービスではありませんでした。

おまけに、部屋にはゴキブリまで出る始末。すぐに対応していただきましたが、せっかくの記念日なのにテンションがた落ちでした。
無料サービスは色々あるようですが、心安らぐ「旅館のおもてなし」は期待したらダメなのですね。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年11月09日 18:10:47

ご投稿者様

この度はことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事場所の環境がご満足いただける基準に達していなかったこと、お部屋でのご迷惑をおかけした出来事、誠に申し訳ございませんでした。

記念日のご宿泊に当館をお選び頂けることは非常に光栄な事であるにも関わらず、そのご期待に応えられなかったことについて、忸怩たる思いで一杯でおります。

たとえ会場や設備のキャパシティーに限りがあったとしても、それらを吹き飛ばして余りあるほどの良い接客やサービスをしなければならないと改めて考えさせられました。

お客様の求められる「旅館のおもてなし」を私たちも日々考えながら、お客様と向き合って参ります。

この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

帳場マネージャー 田中

【共立リゾート★秋旅】開業3周年記念謝恩&3つの嬉しい特典付♪昼食券付で1泊3食☆11/30迄お得!
【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2022年02月10日 12:28:36

立地が街中なのでその点を考慮すると仕方ないのかもしれませんが、高級御宿、には値しない部屋の広さとクオリティーです。宿自体も天井が低いので圧迫感がありますし、館内でのゆったり休憩できる場所も少ないです。
お風呂も、露天風呂、ではないです、少し隙間を作り外の空気が入ってくるお風呂、です。
タオルも替えをお風呂場に準備をしてくれてないので、わざわざフロントに自分で取りに行かなければならない点も親切ではないですね。
浴衣が選べる点や、アイスやヤクルト、夜食等をすごく良い特典の様に打ち出されてますが、浴衣は使い降るされて色褪せてる物ばかり、アイスはスーパーで安く売られてる物、夜食は食べに行ってなのでわかりませんが、、、子供さん連れだと嬉しい事かもしれませんが、質を重視する方には何の利点でもありません。
共有場に置かれてる珈琲等も高級旅館には見合わない安物感満載です。
サービスのスタッフも、普通過ぎです。なんの特別な指導もされてないのがよくわかります。
値段だけが高級で、内容が全く見合ってないです。

が、

唯一、お料理のみは、本当に感動致しました。
料理を食べる場所のクオリティーはさておき、、、
個室ではなく通路に設置された壁向きの席もあるので、そこに当たればたまったもんじゃないですね。
料理自体の質は、料理長さんが細部にまで気を配り作られているのがわかる、素晴らしい物でした。
それと、配膳場の責任者の男性の方のみは、プロ、でしたが、他の人達はアルバイト並みのレベルだけです。

あの料理長さんはこの宿には勿体無いです。
お料理のみなら、もう一度食べに行きたいと思えます。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年02月22日 15:53:37

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の造り、お風呂、サービスについてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お部屋の造りやお風呂設備にについてすぐに改装をしていくことは難しいかと思いますが、ご指摘にありましたコーヒーなどのアメニティや湯上りサービスにつきましては貴重なご意見として参考させていただきます。
またスタッフに対するサービス指導も再度行い、気が利く温かいサービスが出来るレストランを目指してまいります。
このような中でも料理に対して温かいご評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
次のチャンスを頂けた際には、投稿者様がご満足頂ける様努力を重ねて参ります。

今回は貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

料飲支配人代理 花香

【New Local Stay★中四国・近畿在住者限定】~近場で宿泊~地元応援ギフトの特典付♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

フィムブルヴェトさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

フィムブルヴェトさん [40代/男性] 2022年01月10日 23:13:39

12月29日に宿泊させて頂きました。2度目の宿泊なので前回のサービスを期待していましたが、食事の際の担当者の対応が非常に悪かったです。まず食事の際に時間厳守で集合させているに席の案内までが非常に遅い。
席案内から若い男性が担当になりましたが、飲み物のオーダーを取るまでに15分程度かかり、飲み物を持ってくる際に3つから希望の料理を伝えてほしいとの事でしたので、飲み物を持ってきた別の担当に希望の料理を伝えると『私の担当じゃないので』と感じの悪い対応で返されました。
その後、最初の担当の方が料理を持ってきて希望の料理を伝えましたが、席案内から1品目が来るまで30分以上経過してました。
料理もお品書きの順番通りではなかったので、2品目を持ってきた際に前菜(お品書きの1番目の料理)が来ていない事を伝えると忘れてましたとの回答だけでした。
その後もしゃぶしゃぶのタレを忘れていたり、釜飯の火も早くつけてしまい、火が消えてから大分時間もたっており、温くなってました。
流石に文句を言おうとしたら、隣のお客さんが料理が遅すぎるとその担当者にかなり怒っていたので
直接言うのは遠慮しました。別のお客様も飲み物が来ないからキャンセルしていました。
因みにその若い男性が担当している席のみ料理が非常に遅かったです。品書きの半ばの料理が来ている時に他の担当のお客さんは食事を終えてました。
一人で対応できていない事は周りから見ても明らかなのに、他の担当者が手伝う事もしない。恐らく料理間違いや、遅延の報告もしていないので、誰も謝りにも来ない。
従業員の教育が出来ていないのか、その担当の能力が低いのか、人がいなくて仕方ないと思っているのか、部屋やお風呂は綺麗なだけに非常に不快な思いをさせられ残念でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年01月17日 15:07:09

フィムブルヴェト様

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、2回目のご利用重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食時の待ち時間や担当の料理提供・対応に対して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
そもそも1品目のお料理提供を間違えてしまうことはあってはならないことと猛省しております。
また、報告等の流れも出来ておらずその場にて謝罪が出来なかったこと改めてお詫び申し上げます。
今後このような思いをさせないよう早急に担当スタッフだけでなく全てのスタッフに共有して再教育を図り、オペレーションの改善も行います。

全てのお客様にご満足いただける様に、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見・ご投稿誠に有難うございました。
フィムブルヴェト様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

宿泊支配人
塚田 和久

【年末年始★早期割30】1泊2食付が20%OFF×選べる一品料理付!参道目の前で参拝にアクセス抜群♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ノリッチ7061さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ノリッチ7061さん [40代/男性] 2021年10月18日 14:17:11

ふぐはおいしかったのですが出汁がうすすぎて楽しみにしてた雑炊が最悪でした。 早めに精算したのにもかかわらず、駐車場は24時間無料と言われたのに出るとかにはお金とられ最悪な気分になりました。フロントのミスなのに、フロントまできてくれますか?とも言われ、、

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年10月30日 13:29:31

ノリッチ7061様

しかしながら今回のご滞在中、お食事や駐車場の説明不足により残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
出汁の味に関しましては、1つのご意見として今後の参考とさせていただきます。
駐車場に関しましては、当館専用駐車場の数に限りがあるため、隣にございますタイムス様の駐車場と提携させていただいております。
(※敷島館専用駐車場の数を超えるご利用が見込まれる場合のみ)
タイムスご利用の際には、駐車場係よりご利用案内のプレートをお渡しして、またチェックイン時にも駐車券をチェックアウト時にご提示のご協力をお願いしております。また、チェックアウト時の帳場カウンターで看板にて駐車券のご提示も案内しておりますが、今回うまく伝わっておらず申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご理解頂ける様、改善して参ります。

宿泊支配人 塚田 和久

【開業2周年記念☆謝恩味覚プラン】特選ふぐ会席&香川名産うどん昼食券付♪1泊3食付で満腹・満喫旅!
【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

投稿者さん 2021年09月18日 18:04:13

共立リゾートが大好きで、北から南まで泊まっています。
最近、食事が美味しくないと
感じています。だんだんと足が
遠のきそうです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年09月30日 19:20:11

ご投稿者様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また共立リゾートをご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

この度は、お食事に関しまして大変残念な思いをさせていしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様からの貴重なご意見を調理場スタッフにも共有し、お客様のご期待に添える食事を提供できるよう改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

季節の変わり目で、寒暖差がある時期でございますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

帳場 端本

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%引き!≪金日は3食付≫伊勢海老&鮑&牛の饗宴♪
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2021年05月05日 09:56:14

共立リゾートさんの名物「夜鳴きそば」非常に良いサービスで必ず食べるのですがスタッフの私語が酷すぎて残念でした
朝食 夕食ともに混雑しすぎ 客室前まで人が溢れています
旅館 ホテルで食事の順番待ちははじめてみました

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年05月09日 18:56:47

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
また、共立リゾートをいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご旅行ではスタッフの私語やお食事前の順番待ちに対して、不快な思い・残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの再教育・オペレーショの見直しを行い早急に改善を図る次第でございます。
すべてのお客様がご満足いただける様に、またご投稿者様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご意見・ご投稿誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 塚田 和久

【基本】1泊朝食付「良い一日は朝食から」★遅めの到着もOK★
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2021年03月30日 23:56:11

旅の楽しみは、部屋・風呂・食事の三点です。内2つは満足。食事がいくつかコメントにもあったように。。汁物等温かいはずのものがぬるかったり。。残念。食材も特に目新しいものはなく。。夕食にでたものと同じ品が翌日の朝食にも重複し大変驚きました。詳細は控えますが、家庭料理でもないかな、と思われる品がありました。
しいていえば、サービスの「夜鳴きそば」が一番作りたてで美味しかった。唯一料理として適温でした。館内セルフの様々な工夫をされていますが、高級旅館ではないです。おもてなしの不心得が少し。。疑問に感じられる点がありました。例えば前日に翌日の朝食の時間をたずねられたにもかかわらず、約束の時間にいって特段の説明もなく待たされました。前日に時間をきく意味がありません。形だけのことなら必要ありません。食堂のまえに同様の人たちで人だかりとなっておりコロナ予防の観点から受付の方へ声をかけて部屋へいったん戻りました。初めてのことで大変驚きました。席へ案内後もマニュアルの通りのご案内「ご用意に時間がかかりますので」とのこと。再びです。流れがスムーズになるよう改善されたらいかがでしょう。来客の多い日と少ない日の落差でしょうか。私どもがお世話になった日は多かったのでしょう。急にバタバタしたので女性のお運びさんはこちらが話している最中に背中を向けて去っている状態です。お疲れだったのでしょう。笑顔もなく機械的にサーブしている感じ。お食事はとても残念で、他のよい点がかすんでしまいました。同系列のホテル、修善寺の「きくや」を両親が誉めていたので期待が大だったのですが。。残念でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年04月10日 21:48:02

ご投稿者様

この度は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、貴重なご意見の数々、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました汁物などの温度管理につきましては、調理場を含め準備工程、提供方法の見直しをしたのち、温かいものは温かい状態でお召し上がりいただけるよう早速改善に努めて参ります。

また、スタッフの接客につきましては再度教育の時間を設け、その状況に応じた的確且つ、臨機応変な対応を始め、笑顔や声色などの印象の大事さ、立ち振る舞いなどのおもてなしに関する接遇の強化をしていく所存です。

お褒め頂いた建物やお風呂などに劣らないおもてなしが出来るよう引き続き精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料飲マネージャー 中村

【春夏旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ポイント5倍★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

AyaMinaさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

AyaMinaさん [40代/女性] 2021年03月05日 17:45:01

口コミを参考に選び期待して行ったが、まずチェックイン時の新人?スタッフの対応から良くなかった。
夕食時間20:00~は遅過ぎる。
今回はコロナの影響とは言え、サービス等宿泊料金に見合った内容とは思えなかった。

2021年02月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年03月15日 19:46:49

AyaMina様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度は、スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました点に関しまして、再度スタッフと共有し、スタッフの再教育をし早急に改善して参ります。

お食事の時間に関しましては、ご予約サイトにも記載しております通り、ご夕食開始時間はご到着時、チェックインの順番にお伺いしております。
また、お食事処の席に限りがございますため、前後半二部制とご案内させて頂いております。何卒ご了承くださいませ。

なお、当館では夕食が20時からのお客様のために少しでも小腹を満たしていただけるようロビーにてお凌ぎをご用意しております。

AyaMina様より頂きました貴重なご意見も参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々精進してまいります。

季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。

AyaMina様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊マネージャー 端本

【New Local Stay★香川県民限定】~宿泊費10%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年12月19日 18:11:22

お風呂は家族風呂が無料で4部屋あったり食事も夕食は満足ですが、あまりにも小さな子供が多くて、子供は嫌いではないですが、癒しに伺っているのに、保育園にいる様で。癒されない宿ですね

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年01月04日 16:02:11

投稿者様

この度は御宿 敷島館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミの投稿ありがとうございます。
家族風呂や夕食に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら食事の席や、お声がけなど配慮が行き届いていなかったのではないかと痛感しております。
頂戴いたしました内容をスタッフ一同共有し、ゆったりとお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ことひら温泉 御宿 敷島館
販売 斉藤

【開業1周年記念☆謝恩味覚プラン】特選会席&料理長厳選の選べる一品料理付き☆参道目の前で立地抜群!

投稿者さん 2020年11月18日 22:09:10

立地は参道に面しており大変よかったです。建物も新しく綺麗で良かったです。ただスタッフの方は慣れてないのか、ぎこちない印象でした。夕食は美味しく頂きましたが、一品一品の量は少ないのに来るのがかなり遅く従業員の方がさばけていない印象でした。チェックインの荷物の搬送もなくチェックアウトでは旅館の不手際があり後の移動で支障がでました。共立リゾートでいくつか泊まってきた中で1番満足できないサービスでした。共立リゾートとしては、という意味でも厳しめの評価にさせて頂きます。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月16日 14:00:34

ご投稿者様

また、共立リゾートをいつもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応・チェックアウト時の対応で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このような思いをしていただかない様に、スタッフの再教育・オペレーションの改善を行って参ります。
またご来館をしていただける機会がございましたら「共立リゾートで1番満足」と感じていただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではありますが、今後とも共立リゾートを宜しくお願い致します。

宿泊支配人 塚田 和久

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」

投稿者さん 2020年11月12日 19:05:35

食事がとにかく、とても残念。
コロナのせいで時間を分けての食事で、6時からの予約でした。準備が整ったら電話をするので電話が来るまで部屋を出ないように、とのこと。15分ほど約束の時間より過ぎてからお呼びがあり食堂に行きましたが、食事の出てくるタイミングも遅くて随分待たされました。挙げ句の果に、8時からは次のお客様が来られるのでデザートをお出しします、と!えーーーと、びっくりでした。
建物はリニューアル後ということで綺麗でした。廊下の畳も足に優しく裸足に気持ち良かったです。
部屋は少し狭いですね。
料金も決して安くないですし、とても残念でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月14日 19:48:29

投稿者様
この度は御宿敷島館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨年9月にリニューアルオープンしております敷島館は
畳の上でお過ごしいただくの居心地の良さが自慢の一つでございます。
お喜び頂けたようで何よりでございます。
夕食時の席案内方法は密回避のために時間帯をずらして案内をしておりますが
お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
食事提供タイミングも遅くなってしまい後半スタート近くにデザート提供時間
になってしまったことも改善点として関係部署とシェアして参ります。
お部屋タイプはご利用人数やシーンに合わせてお選び頂ければ幸いでございます。
事務所 和田

【秋冬旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」

s__11さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

s__11さん [20代/女性] 2020年11月11日 21:53:26

クチコミが良かったのですごく期待して旦那の誕生日祝いに利用させていただきました。
チェックイン時の対応はすごく丁寧でしたが、夕食時が残念でした。席に着いた時から寒く、「鍋物があるので冷房をつけています。」と案内されましたが普通は鍋物が始まって暑くなったからつけるものではないでしょうか。寒いと伝えると冷房を切ってくれましたが、デザート時になるとまた冷房、、11月でそこまで暑くなるものでしょうか。
また、少し広めの部屋に通され、私たち含めて10組以上いましたが、配膳等全てを2人でされており、料理がくるのがものすごく遅かったです。途中で眠くなるくらいに。他の方はメインメニューが忘れられてこないままデザート、という方もおられ、たった2人で回すには無理がありすぎたのではないでしょうか。その2人もアルバイトなの?と思うくらいに接客が残念でした。私たちに聞こえる音量で私語。鍋物のろうそくがついておらず、少し遠い場所にあったからか、投げて入れようとしていたのは本当に驚きました。
また、詳細メニューがどこにも載っておらず確認しなかったこちらも悪いと思いますが、いざメニューを見ると海鮮だらけ。海鮮が苦手な私たち夫婦には辛かったです。また、味付けもどちらかと言うと年配の方向けの味付けで口に合わないものばかりでした。全ての食事が同じ内容なので仕方ないとは思いますが「カップル向け」と書かれたプランを予約したのになぁ。という気持ちになってしまいました。残念すぎて朝食はなしにしました。
誕生日祝いはまた別でやり直したいと思いますが旦那には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月14日 19:49:46

s__11様
この度は御宿敷島館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
旦那様の誕生日にお選びいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
記念日を一緒に盛り上げることもホテル業にとって大切なサービスと
私たちスタッフ一同考えておりますが、至らないサービスが
残念なお気持ちにさせてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
s__11様から頂戴したお言葉は全スタッフで共有して今後のサービスに
繋げて参ります。
いつかもう一度お会いできた時に変化したサービスを提供させて
頂ければ幸いでございます。
s__11様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
事務所 和田

【カップルにおすすめ】女性に嬉しいアメニティ付&12時チェックアウト★お部屋は高層階確約★

投稿者さん 2020年10月22日 17:31:07

長文になります。
感じたまま全てです。
▲高い割には部屋は狭い。
▲お土産物コーナーの品は少々高め。
▲従業員全員が笑顔がない。
▲館内の床は全て畳。少し足元が寒く感じたので、畳の上でも履ける履物の類が欲しかった。

▲夜10時頃フロントの方と狭い通路ですれ違うざまに道を譲ってくれたので、
頭を下げてスミマセンとハッキリ言ったのに、無視して通り過ぎる。おやすみなさいませ。の一言が欲しかった。
▲ココは何時までやっていますか?と聞くも、お客は一人しかいないのにお土産品販売の体格の良い少し年配の女性は素っ気ない対応。とても残念な気分に。
▲会席料理が出てくるタイミングが悪く、次の料理が出て来るまで10分程度待たされた。
▲食事を運ぶ中居さんが忙しそうで、料理を運んでくる際にある料理の説明が疲れた話し方で聴き取りにくかった。マンパワー不足?
○料理は美味しい。
特にお刺身、煎り酒というタレで食べて見てください。驚くほど美味しかった。
たこ飯、黒毛和牛のしゃぶしゃぶは最高!
▲心ばかりという鯛の煮付けの一品は鱗だらけで吐き出してしまった。味は美味しいのに下処理が出来てなかった。
▲ワインの赤は美味しくなかった。
○金陵の1250円の日本酒は美味。オススメ。
○デザートも美味しかった。
▲おしのぎスイートポテトという、食事前のサービスを提供する女性も愛想が激悪。どれだけ対応が悪いかは行けば口調で判る。上から目線というかだるそうなつっけんどんな話し方は誰が聞いていても腹が立つ。
▲おしのぎスイートポテトは、どこでどう食べてゴミはどこに捨てるとかについても事前になんの説明もなかったので、食べた後に出たゴミを近くの燃えるゴミ用のゴミ箱に捨てようとすると、勝手が違ったようであからさまに嫌そうな顔で、違う場所のゴミ箱に捨てるように指示された。
▲帰りの際も誰一人お見送りなし。
出ていく際もありがとうございましたの
お声もなし。

高い割には残念なホテルだった10点中
総評価3.2。もう行くことはないと思う。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月14日 18:34:41

投稿者様

ご滞在中にご満足頂けた点と頂けなかった点を分かり易くご説明くださり
私たちの至らない接客サービスも改善に繋がりやすいと感じております。
ご指摘いただいた内容はマンパワー不足の要因が多く稼働状況と勤務シフトの
バランスが崩れたことにより生じたものでございます。
お客様に確りとしたサービスができるように人員調整を図って参ります。
お褒めいただけたお料理にマッチングするワインも今後はメニュー構成を
検討したいと考えております。
機会がございましたら変わった点や成長した点など体験して頂ければ幸いでございます。
事務所 和田

【New Local Stay★中四国・近畿限定】~宿泊費10%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年09月27日 17:04:12

泊まった当日は、満室の旨を従業員さんから聞き、観光地も復活してきていることに素直に良かったなーと思っていたのに、、、
コロナ対策で、大浴場の人数、エレベーターの人数がかなり制限されておりとても安心できました、、が、満室のせいか、おかげか、人がいっぱいで大浴場に入れない、貸切風呂も常に満室、食事会場も広間、、、
ゆっくりしに行ったのに、全くゆっくりできませんでした。
満室になるとキャパオーバーしていて、コロナ対策をしながらだと満足なサービスが提供できていないように感じました。
大浴場は仕方ないと思いますが、食事会場は全く納得できませんでした。

食事会場について
ホームページでは半個室で食事できるようになっており、安心かなと思って予約したのに通されたのは広間。間隔もさほど広くは取られておらず(後ろの方はかなり近い)、全然ゆっくりと食事ができませんでした。ホームページと違うことについての説明もなく、従業員さんは忙しなく動いていらっしゃいました。一部の人だけ広間に通されたのかもしれませんが、何で?と思いました、、、何の基準で広間になったんだろうか、と。
我慢して食べましたが、広間で食べるなら泊まらなかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月11日 23:21:03

ご投稿者様

しかしながら、ご滞在時には大浴場やお食事会場におきまして、残念な思いをさせてしまい私共としても大変心苦しい思いでございます。
大浴場におかれましては、コロナ感染症対策としてロッカーの使用数を通常の半分にさせていただき人数制限しております。お客様にはご不便をおかけしてしまう場面があるかと思いますが、ご理解をして頂けると幸いでございます。
お食事会場におかれましては、食事のお写真にて半個室・カウンター席が記載されており、こちらは確約をするものではございませんでした。
今後、お座敷の写真を記載する等対策を行って参ります。