御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ユメ929さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ユメ929さん [40代/女性] 2019年11月19日 11:15:10

こんぴら温泉へは、年に何回かゴルフ旅行で来ます。
今回初めて宿泊させて頂きました。
素泊まりの為、お食事は分かりませんが、とても良い旅館だと思います。
とても清潔で、スタッフの方の対応も良かったです。
アメニティも充実していましたが、お風呂場にフェイスタオルが置いてあると、もっと良かったです。
次回は、お食事も頂いてみようと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年12月03日 18:39:30

この度は ことひら温泉「御宿 敷島館」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
とても良い旅館だとご満足頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事は四季によって変わりますので、次回ご来館頂けた際にはぜひお食事もお召し上がりくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲:新谷

【基本】1泊素泊 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2019年11月07日 10:54:57

妻の誕生日に40数年ぶりの金比羅宮の参拝に行きました。参拝口にあり立地も良く純和風の新しい旅館で雰囲気サービスも良く食事も美味しく量、質共に大満足。お風呂も趣があり、ゆったりと満喫できました。
久しぶりに心からくつろげました。機会があればまた利用させて頂きます。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年11月08日 17:05:59

ご投稿者様
 また、奥様のお誕生日という貴重な日に、当館をお選び頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事、お風呂共にご満足頂けスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お食事も四季によってかわりますし、お風呂も全てあわせると5種類ありますので、次回お越しの際は
ごゆっくり湯めぐり気分をお楽しみくださいませ。
またのご来館おまちしております。

宿泊:島田

【テレビ放映記念★第1弾】1泊2食 <夕食前半限定×チェックアウト10時>の訳あり理由でお得に★

投稿者さん 2019年11月04日 22:01:18

アワビやサーロイン、カニを使っているが、それぞれ素材が良くないと感じました。品数を減らしても、地元の新鮮な食材を使って欲しいです。デザートに業務用雪見だいふく?が出てきたのはびっくりしました。
施設やサービス、人も素晴らしいので、余計にお食事が目立ちました。8時から一斉に2部をスタートするのは構わないが、人それぞれの食べる速さに合わせて給仕するのは当然なのに、飲まない私達は、一品ずつ待たされて、食事が終わったのは10時でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年11月08日 17:07:14

ご投稿者様
 今回のお食事はお口に合わなかったようで残念でなりません。
食事の内容は現在でも好評をいただいているお客様がいるのも事実でございますので参考までとさせていただきます。
 しかしながらお食事の提供のタイミング等でご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。
せっかくの料理もお客様のコンディションもスタッフの気遣いと勉強させていただく内容の口コミでございます。
またの機会を頂けるのであれば、満点の評価を頂けよう努力してまいります。
またのご来館従業員一同、心よりお待ちしております。

宿泊:磯辺

【基本】1泊2食 9/14OPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2019年11月03日 13:29:24

「ご不満でしたらキャンセルされても結構です」

敷島館からTV放映記念グレードアップのメールが来たので、そちらへ変更の電話をし料金が変更になった。
当方は早期予約の早割が有るのに、変更後は一切の説明無く早割が無くなっていた。
お得どころか、大損するところだった。
早割が無くなるのが納得できない、電話しても「他の商品ですから」と聞く耳を持たない。
楽天に報告すると言うと「どうぞ。」
そして言われたのが「ご不満でしたらキャンセルされても結構です」

上からの慣れた物言いに驚愕、Mさんが相手を言い負かす為の常套句だと思った
私が「親が楽しみにしている」と話したのを聞いて言ったのです。
抗議し都合悪くなると、返事もせずに無言を続ける、これもMさんの常套手段だろう
お客様の事を全く考えない、Mさんは自分が相手を言い負かす事だけを考えている。

一方的な詐欺まがいのメールに一方的な上からの物言い。
100%敷島館が原因で、こちらには1%の非も無いのに腹腸が煮えかえる思いをさせられた。
しかし本当に老親が楽しみにしていて、日が迫っていて他を探せない為我慢して出かけた。

料理はグレードアップ写真を見せられているせいかスタンダードプランはとても貧祖に感じた。宿にいる間、上記の強烈な不快感が消える事は無く敷島館に行ったのは完全な失敗だった。
事前に支配人からはお詫びの電話があったがMさんからは一切無かった。いまだにはらわたの煮えくり返りが収まらない。

他、駐車場が遠く非常に不便、料理の品書きが3日前のものだった、いちいち玄関で靴箱まで靴を取りに行く面倒くささ等、不具合が多々有ったが上記に絞り他の記入は省略します。
精算時、他の客はアンケートを提出していたがうちには無かった。

我慢して敷島館を利用したので投稿できた。キャンセルしていたら投稿すら出来なかった。
検討されている方に事実をお伝えしました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年11月08日 22:13:17

この度は、「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
今回ご指摘をいただきました当館からのメールに関しまして、メールマガジンでの配信をご希望されるお客様へ送らせて頂いたメールが投稿者様にも送信され、お電話を頂いた際にメールマガジン配信のプランということに担当者が気づかず、お申し出をしっかり理解できないままのご案内となってしまった為に不快な思いをされるようなことになってしまいました。
またスタッフの電話対応に関しましても、根本的にお客様の立場に立ったご提案とご対応ができず、私の教育不足と至らなさを改めて痛感致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中に於かれましても、多数の至らぬ点が有りましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、社員教育の再徹底をお約束するとともに、二度とこのような対応が無いよう鋭意努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご投稿を賜り誠に有難うございました。

支配人 宮成 伸治

【早割50】1泊2食 旅行の計画は50日前でお得★1泊2食付のスタンダードプランが2,000円引き★
【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2019年10月28日 20:39:46

さまざまなサービスがあり、お得感満載です。
毎回、宿選びでは食事を重要視して決定しています。今回も大正解でした。
夕食時の、料理の出てくるタイミングが私たちにはぴったりでした。
地元のお酒をいただいたのですが、甘口で飲みやすかったです。
普段は呑まないのですが、宿での夕食時はお酒と決めています。
思わず買って帰ろうと思ったのですが、普段は呑まないことを思い出し、とどまりました。
もちろん、お料理は美味しかったですが、インパクトかける落ち着いたメニューでした。
お部屋でいただける、コーヒーは美味しいです。自分で淹れるのが楽しいです。
駐車場から、玄関までが距離があります。お年寄りや、子供連れの方には大変かと思います。
お風呂はコンパクトで落ち着いた雰囲気です。
お部屋は、家具が気に入りました。家作りの参考にしたくなるくらい、高級感はないですが落ち着けます。
スタッフの皆さんも、少し不慣れ感はありますが、好感がもてる働きぶりでした。
また、宿泊したいと思えるお宿でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年11月08日 17:08:17

ご投稿者様
全体を通しての高評価に深く感謝致します。

お部屋に置いてあるコーヒーミルは、当館グループでも高評価を頂いております。
駐車場からの距離ではございますが、お年寄りや小さなお子様がいる場合は、玄関前に車を一度
着けて頂いて構いません、ご要望があれば駐車場から玄関前までお送りさせて頂きますのでご安心下さいませ。
いずれにせよ高評価に対しての気遣いが少し足りなかったかもしれません。

次回の機会を頂ければ満点のサービスを提供すべく精進して参ります。
ご来館ありがとうございました。

宿泊:磯辺

【ショートステイ】1泊2食 17:00~10:00ご滞在スペシャルモニタープラン★8/9プレOPEN
【おまかせ 和ダブル【シャワー付】】

投稿者さん 2019年10月22日 10:49:33

10月19日日に宿泊した。事前に公式サイトで駐車場確認したが、予約後に電話があり、案内してもらいありがたかった。
駐車場は少し離れており傘が用意されていたようだが雨が降ると大変か?駐車場にはチェックイン可能時間すぐにも関わらず三人係りの人が待機して誘導、荷物運搬してもらった。帰るときも途中から荷物を運んでもらった。
施設内はほぼ段差もなくバリアフリー構造。部屋の入り口もスライドドア。しかし、このためオートロックではなく出掛けるときは鍵をかける必要がある。
二食ともに同じ2階の食事所で。夕食は時間設定がありゆっくり食べられた。朝は仕方ないことだがバタバタとする中で食べることに。セミバイキングで、干物やしお鮭など炙って食べるようになっていた。温かくして食べることができていいのだが、あぶっている間に食器を下げられてしまい少し困った。
風呂はあまり狭さを感じなかった。狭いなりに色々な風呂がありよかった。
同じ会社の運営するドーミーインと同じく、無料サービスのものもたくさん。風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料、夜泣きそばがよかった。
部屋は広さも十分でよかった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年11月08日 17:09:20

ご投稿者様
また、総合得点での高評価もありがとうございます。

口コミを拝見するに、各セクションでの気遣いが少しづつ足りなかったかと思われます。
食器を下げるタイミング等、深くお詫び申し上げます。
また色々と勉強になりました。
次回ご来館の際は満点の評価をいただけるよう精進致します。
ご来館ありがとうございました。

帳場:磯辺

【グランドオープンモニター】1泊2食 ★室数限定★9/14グランドOPEN四国初上陸 ことひら温泉郷

もっふまんさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

もっふまんさん [40代/男性] 2019年10月14日 15:18:40

娘(4歳)との初めての2人旅行で利用しました。モニタープランでしたが、アンケート用紙を忘れていたらしく、チェックアウト時に口頭で行ってくれと言われ、パット思い出せなかったこともあったので、少し書こうと思います。
まず立地的に仕方がないとは思いますが、駐車場が遠い。裏手から表玄関に通じる通路もありますが、屋根のないところが多く、これは雨天時は嫌だなと思いました。駐車場には係の方が3人もいたのに荷物も運んでくれなかったのも気になりました。
全フロア素足で移動できるのは個人的には大変良かったです。部屋を出る際に履物を履くということもなく、何気ないことですが、楽でした。
家族風呂が4つもあり、予約制ではなく、空いていれば入れるというのもよかったです。「前の人の後に清掃がないのは・・・」という書き込みもありましたが、バスマットも交換用がたくさんあり、湯船はお湯が減ると即座に満水まで注がれるので、お湯の循環もかなりしており、個人的には気になりませんでした。4つとも入り、娘も入るところごとに違う形状の浴槽に大喜びでした。
大浴場も気持ちよく入れました。シャンプーも数種類おいてあり、よかったです。ただ、子ども用のイスがないのが、少し残念。
湯上りのアイス、翌日も湯上りのヤクルトをおいしくいただきました。ただ、子どもがこぼした時等の紙ナプキンか何かを置いてほしい。
食事については2部制で17時半~か、20時~のいずれかでしたが、この部分を予約の際に読みぬかっていたためチェックインの時に知り、大変悩みました。遅い昼食で、そんなにお腹は空いていないものの、20時だと娘が眠くなってしまう。一週間前に事前の予約確認電話をいただいたのですが、よければその時に確認してほしかった。食事自体は大変おいしくいただけました。
部屋は2階の205でしたが、ベッドからテレビが見えないのが少し残念。
また、子どもの歯ブラシは浴衣のあるところから取っていきましたが、歯磨き粉が普通のハッカのもので、何も知らない娘は「からい~」と泣いてしまいました。イチゴ味とか、せめて辛くないものを置いてほしいです。
部屋のコーヒーは豆から挽いて入れるタイプで、大変おいしくいただきました。
大人だけだと評価5をつけたいところですが、もう少し小さい子どものことを考えてもらえれば、と思い評価4にしました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年10月27日 15:54:04

もっふまん様

まずはアンケートへのご協力の件につきまして、
ご出発直前の急がれているタイミングにて口頭でご意見をお聞かせ下さったこと、
お詫びとお礼申し上げます。

駐車場に関しては多数のお客様から「分かりづらい」とのご意見を頂戴しており、
可能な限り事前にお電話やメールで詳細をお伝えする対策を講じているところで
ございます。

駐車場での対応に基本的な心遣いが足りず申し訳ございません。
今後は荷物のお手伝いやお声がけを改めて徹底して参ります。

貸切風呂、大浴場、湯上りサービス、全客室設置のコーヒーミルは
ご満足頂けたようで従業員一同喜んでおります。
ご好評頂いている部分については今後もサービスの充実を行っていく所存であり
ます。

大浴場のお子様用のイス、湯上り処の紙ナプキン、お子様用の歯磨き粉は
お子さん連れのご家族ならではの貴重なご意見として非常にありがたく存じます。
購入、設置、改善を検討したいと考えております。

改めましてこの度はご宿泊ならびにご投稿を頂き、誠に有難うございました。

予約・販売担当:田中

投稿者さん 2019年09月18日 17:06:27

館内はどこも綺麗でとても贅沢に過ごせました。
チェックイン後のわらび餅やコーヒーのサービス、食後やお風呂上りにもサービスがあって楽しかったです。
靴を脱ぎ裸足で移動できるのは個人的には楽でよかったです。
食事は全体的に味がやや濃い目で後半は苦しくなってしまったのが少し残念。あとお酒の種類が多ければもっとよかった。
お風呂は洗い場や脱衣所が広いのはいいですが、肝心の湯舟が狭いかなと思います。
貸切風呂が空いてれば24時間入れるので、そちらをメインに行きましたが最高でした。
部屋にコーヒーミルがあるのはとてもよかった!朝食後にゆっくりできました。
全体的に至れり尽くせりなサービスが受けられるので贅沢な滞在ができました。ありがとうございました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年09月25日 12:20:31

また、沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましては、お酒のメニューも含め、私共も日々試行錯誤を重ねておりますのが現状でございます。
季節ごとに、料理の内容も変化していきますので様々な趣のお食事を楽しんでいただけるよう努めて参ります。

またお風呂の大きさ等の建物に関する面は、早急の改善が難しい場合もございますので、
スタッフ全員でおもてなしやサービスの向上を図り、カバーできるよう努めて参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目で肌寒くなる日も多くなるかと思いますがどうかお体ご自愛下さいませ。

帳場:高橋

【おまかせ 和ダブル【シャワー付】】

投稿者さん 2019年08月19日 16:06:51

8月14・15日と連泊しました。
オープンしたばかりなので施設は大変きれいで気持ち良かったです。ただ、全フロアー畳で、夏場なのでほとんどの人が素足で歩いています、衛生面で少し気になりました。また、貸し切り風呂も4種類あり無料で使用できるのはとても良いサービスと思いますが、入れ替え時に何の清掃もなく前のグループが使ったままの状態で次の人達が入るのはいかがなものかと思います。シャンプーなのど備品もありませんでした。ここは少しがっかりな点です。スタッフはまだ業務に慣れてない感じでしたが、これは今後に期待します。
食事は量もしっかりあり美味しいと思いましたが、二日目は固形燃料で火を通すものが2種類、そしてメインが海鮮鍋と、真夏にはちょっとしんどい構成に感じました。
また、金毘羅へ行く機会がありましたら利用したいと思いますので、皆さん頑張ってください。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年08月29日 09:57:07

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館へご旅行を楽しみにお越し頂きましたが、ご到着からご出発まで、
数々の不手際やお気遣いが出来ておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、
ご満足頂く事が出来ず、心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様からご指摘頂いた件を1つ1つ真摯に受け止め、
検証後、早急に改善を図って参ります。
また、サービス業の基本であることを全員が意識するとともに、
お恥ずかしながら再教育と今一度サービス業の原点立ち返り、
各々で考える機会を持たせたいと考えております。
この度のご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 宮成 伸治

8/9 プレOPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」★『プレモニタープラン』
【《禁煙》おまかせ【和ダブル】◇19~21平米(シャワー付)】

投稿者さん 2019年08月15日 17:13:27

綺麗なお部屋と感じの良いスタッフさんで気持ち良く宿泊させてもらいました。
ただ、食事が残念でしたね、期待していただけにそこだけがとても残念でした‥

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年08月29日 09:56:30

また、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのおもてなし、当館の設えと沢山お褒め頂く事が出来、大変恐縮で御座います。
こういったお声がスタッフの日々頑張る糧となりますので、有り難く共有させて頂きました。

ただ、お食事に関しましては、
せっかくご宿泊いただいのにご満足を頂けなかったこと、
本当に申し訳なく、そして悔しい思いでお言葉を受け止めております。
お客様からのお声を真摯に受け止め、
お食事に関しましては、お料理の最適な提供方法ならびに環境の見直し等、改善に努めて参ります。
次にお越し頂いた際は、ご満足頂けるよう、日々努めて参ります。

【《禁煙》おまかせ【和洋室】(露天風呂付)】