御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

kn89iuhg09iuさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

kn89iuhg09iuさん [40代/男性] 2024年04月16日 14:28:30

立地、設備の新しさ、従業員接客、食事といったサービスは大満足である。
しかし、許容人数ギリギリまで予約を入れるべく、部屋、食堂、浴場をはじめあらゆる設備が全体的に狭めに設計されている。
食堂は2人だと一部学生食堂の様に何もない壁際横並びだったり、食事の時間に向かうと、食堂前の狭いスペースに、声をかけられるまで寿司詰めで長時間待たされる。朝食はビュッフェに長蛇の列ができて、まさに学生食堂という感じであった。
風呂も竹、檜といった個室浴場はあるものの、景色が良い訳でもなく幾分手狭なので長時間居る気分にならない。
良い点が一杯あるのに、設備中心に低級のビジネスホテルレベルの部分があり、年配の方が旅館でストレスなく寛ぐつもりだと、その忙しない雰囲気に不満を感じる可能性が高い。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◎1泊2食付「御宿 敷島館」4つの貸切風呂も無料★
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2023年09月26日 23:11:26

部屋や料理は大変満足でした。
施設自体は金毘羅山、琴平駅にもアクセスがよく立地が素晴らしいです。

ただし、スタッフに問題があります。
最初にチェックインを対応していただいた方以外、働き始めて1ヶ月くらいなのかなと思う方ばかりで残念でした。全体的に自信がなさげだったり、非効率的だったり、客側が振り回されることが多いです。
スタッフ教育に力を入れていただけるとより一層よくなると思います。

具体的に気になったのは以下の点です。
・チェックイン時に入口から入った際にお声がけがありませんでした。こちらからスタッフの方に声をかけないといけませんでした。あまり歓迎されてないと感じてしまいました。
・館内は裸足で歩くため玄関横の下駄箱に靴を入れるのですが、案内されたときは下駄箱がすべて使用済みで入れるところがありませんでした。数の考慮がされないのと使用状況を把握してないのもどうかと思いました。
・幼児がいるのでベッドを壁に寄せてもらうようにお願いしましたが、女性二人で部屋に来て力もなく動かすのに手間取っていました。男性スタッフを連れてくる等何か対処はできたはずです。結局義兄が手伝うはめになりました。
・夕食時ワンドリンク付きのプランでしたが最初に説明が全くなかったので、こちらから確認が必要でした。確認してなかったらサービスを受けられてなかったかもしれません。
・館内サービスの案内が全くなかったので何も知らずに泊った人は損をしそうです。(ウェルカムドリンクサービス、コーヒーの24時間提供、アイマスク、アイスキャンディー等)
・朝食の際に違う席に案内されて移動が必要になりました。スタッフ同士の連携がよくないようです。

夕食配膳の方の対応は素晴らしかったです。人見知りする姪っ子が珍しく会話していました。
食事中に姪っ子が眠そうにしていたら様子を把握して大きな椅子を持ってきてくださったり気配りがうれしかったです。この方に会いにまた宿泊しに行きたいです。

【さき楽21】21日前の予約で3,500円OFF&夕食時ワンドリンク付☆無料サービスが充実♪
【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2023年05月06日 22:45:03

夕食は17:30と20:00しか空いておらずあまりに離れている事とお刺身のしょぼさは今までにないほど貧弱でガッカリでした。値段からすると立地、サービスは良いのに残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1泊2食 ♪「御宿 敷島館」無料サービスも充実★

投稿者さん 2023年04月17日 20:20:27

有形文化財(?!)の言葉に期待しすぎたかもです。
部屋や館内は大変綺麗ですが、私には現代的すぎました。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか…
温泉はトロっとした感じはなく普通の風呂との違いは分かりにくかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 11:30:42

ご投稿者様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって当館でのご滞在がご満足いただけるものにならなかったこと、誠に残念に思います。
スタッフ一同で至らなかった点の改善に努めてさせていただき、今後ともより多くのお客様にご満足いただける様サービス面の向上にも努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【直前割★室数限定セール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

吹のあっくんさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

吹のあっくんさん [50代/男性] 2023年03月18日 08:23:47

夕食に時間がかかり過ぎる
部屋に髭剃り.クシなど無く チェックインの際教えて欲しかった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 19:51:26

吹のあっくん様

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。

ご夕食をスムーズにご提供できなかったこと、お部屋のアメニティに関するご説明が不十分であったこと、お詫び申し上げます。

当館では2022年の春ごろより国の方針に従う形で、客室内にはハブラシのみ備えており、カミソリ、ヘアブラシなどはロビーにご用意した上で必要なお客様にのみ取っていただいております。
客室のアメニティはご宿泊頂く上での基本的な要素ですので、上記の事をチェックイン時の館内のご説明の際に、すべてのお客様に対して必ず申し上げ、エレベーター内にも同様のご案内を掲示しておりますが、結果的にお客様に伝わっていなければそれは宿の落ち度に間違いございません。

お客様のご様子や表情を拝見しながらご説明差し上げる。ただ「申し上げる」だけでなくきちんと「伝える」。おもてなしの基本を改めて考える機会を頂戴いたしました。

この先も精進して日々のお客様をお迎えして参ります。

帳場マネージャー 田中

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

にゃみこ4029さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

にゃみこ4029さん [30代/女性] 2023年03月06日 14:44:24

何度か宿泊させていただいたことがあります。
今回は両親と子供と一緒に宿泊しましたが、夕食の場所が宴会場みたいなところで、隣との距離も近く、正直落ち着いて食事することができませんでした。子連れ客はそこのに集められた感じなので仕方ないと思いますが、せめて仕切りや席の距離を離すなど、工夫していただきたいです。自由に歩きまわっているお子さんもおり、気が休まりませんでした。
他はよかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 18:50:59

にゃみこ4029様

この度は数あるホテルの中から ことひら温泉 御宿 敷島館 をお選びいただき誠にありがとうございます。

食事会場のご指摘に関しましてスタッフ内で共有し、改善に向けて工夫をしていきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見、口コミのご投稿ありがとうございました。

にゃみこ4029様のまたのご来館心よりお待ちしております。

料飲 野中

【冬春旅セール】1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2022年12月23日 22:40:08

立地、部屋、風呂は非常に満足でしたが、チェックイン時に問題が。。

16時チェックインで申し込みましたが、予定が早く終わったので15時に敷島館に向かい、そのままチェックインの手続きはできたですが、スタッフから16時チェックインなので、鍵は16時に渡すと最後に言われびっくりしました。
寒かったので早くお風呂に入りたかったが、仕方なくロビーで待機し16時に再びフロント受付へ。
ただ、引継ぎなどされていなかったのかそこでも結構な時間を待たされ、やっと部屋に入ることができました。

他にも説明間違いや朝食での説明/対応不足など細かい点でサービスの質に疑問点がでる場面があり、最初から最後までもやもやした気持ちのままでした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年01月28日 12:01:18

ご投稿者様

しかしながらチェックインの際やご朝食の際スタッフの対応関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見をスタッフに共有し、今後このような引継ぎ漏れがないよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました

料飲 野中

【平日★室数限定タイムセール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

cozy1961さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

cozy1961さん [60代/男性] 2022年11月15日 21:49:02

夫婦二人で宿泊しました。以前、出雲のお宿月夜のうさぎにも宿泊したことが有り、同じ共立リゾートさんの宿泊施設に今回宿泊したのですが、やはり共立リゾートさんの考えは私共には合いませんでした。ビジネスホテルのような接客を望んでいるのでは無く、旅行は非日常的な特別さを求めていますのでもう少し特別感を感じたいと思いました。施設は新しく清潔です。風呂上がりのアイスクリームやセルフサービスの無料の飲み物も準備されていて快適に過ごすことは出来ました。しかし夕食会場は、一蘭(豚骨ラーメン)の二人バージョンのようなテーブル席でした。料理の品数は多いのですが、ミニチュアのような料理でした。部屋の洗面台のタオルは二人で一枚を使えと言う徹底した簡素化。楽天トラベルでは高級宿の部類に入っていますがとても高級宿とは思えません。立地は良く金比羅さんに参るには最高の立地です。おもてなしの考え方の違いだと思いますが、また宿泊したいとは思えませんでした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年01月12日 19:23:38

cozy1961様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、いつも共立リゾートをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

施設や立地に対して他のお客様からもとても大変ご好評いただいております。
しかしながらその反面、おもてないしやお料理につきましてご満足いただけず私共としても残念な思いでございます。
お客様からいただいたご意見はしっかりと調理場やレストランスタッフと共有し、より良いお宿を目指して参ります。

また、敷島館のお食事が少しづつ変わる季節でもございます。
またご来館になられた際は、お料理の変化をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご意見、ご投稿いただきありがとうございました。

料飲 山下

【10・11月平日★室数限定タイムセール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

ワンちゃん5618さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ワンちゃん5618さん [50代/男性] 2022年08月01日 18:36:51

こんびらさんの麓ですので、汗をかいた後でもすぐにお風呂に入れて立地条件はかなりよかつた。
お風呂は、1階でしたので、半露天風呂の為、景色も何も見えず、不満足でした。
貸切風呂が4つもあり、空いてれば、何度でも入れるので、アイデアと無償はありがたい。
サウナもあり、よかったです。

部屋はちょっと狭くあまりくつろげなかったし、窓からの景色はなにも見えない。

いちばん残念なのは、あまり期待もしてなかったですが、食事が平均値以下でした。具材が小さく、
あんな小さいアワビは久しぶりに見た。お造りももう少し、量と質を上げてほしい。

共立リゾートは、旅館で泊まるより、ドーミーインで宿泊だけでよいかな。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年09月06日 16:27:00

ワンちゃん様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿、また貸切風呂のお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
当館のの貸切風呂は予約制ではなく、24時間いつでも無料でご利用いただけるので大変好評いただいております。
しかしながら露天風呂の景観につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。当館のお風呂は1Fにございまして、建物が参道沿いという事もあり外側から見えない造りとなっております。お客様の安全・安心を確保する為ご理解していただけますと幸いでございます。
また、お食事につきましても貴重なご意見有難うございます。調理場とも共有させていただき今後の参考とさせていただきます。

これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指して日々精進して参ります。

料飲 野中

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>1日5組限定☆1泊2食付が最大25%OFF!温泉癒し旅♪

投稿者さん 2022年01月16日 21:17:34

家族旅行で利用
神社の表参道の便利な場所にあり、室内もきれいでサービスも良かった。
しかし、夕食で楽しみにしていたふぐ懐石の内容はあまりにもひどかった。
通常の夕食に比べて一人1万円ほど高いコースだったと思うが、
てっさも鍋も揚げ物もほとんど食べる部分のないような貧弱なものだったので
大変がっかりだった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年02月02日 13:58:28

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

室内やサービスなど良かったというお言葉を頂けたことがスタッフにとって最も嬉しい事でございます。
しかしながら、夕食の内容につきましてがっかりさせてしまい、私共としても残念な思いです。
いただいたご意見を調理場とも共有し、お客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
コロナウイルスの感染拡大により、いまだ気の抜けない日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 荒木

【開業2周年記念☆謝恩味覚プラン】特選ふぐ会席&香川名産うどん昼食券付♪1泊3食付で満腹・満喫旅!
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ふちゃ7411さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ふちゃ7411さん [20代/女性] 2021年12月12日 10:30:02

ロビー、部屋、風呂等の施設はとても綺麗でよかったです。
ただお食事に関しては残念でした。
夕食は一品一品の提供の待ち時間が長すぎる、お酒もなかなか出てこない、やっと出て来たと思った焼物は冷めてぬるい、茶碗蒸しにはお品書きに記載もあり入ってあるはずの牡蠣が入っていない。最初の楽しみな気持ちからだんだら気だるくなってしまいました。
また朝食は、15分単位で希望の時刻を聞いてくださっていたので、5分前にはお食事処へ行きましたが、スタッフ誰一人おらず、予定時刻が過ぎてやっとスタッフが来たと思ったらお食事券を回収。そこから順番に呼ばれていましたが、お食事券を渡した順番に呼んでいるので、早く来て奥に座っている人ほど呼ばれるのが遅く、それもどうかと思いました。結局予定から20分ほど遅れて呼ばれましたが、お待たせして申し訳ございませんの一言もなし。当たり前のように先に通され、机の上にはまだご飯も並んでいない状態でした。今まで色々な旅館に行きましたが、朝食にこれほど待たされ、しかも席に食事が並んでいないのは初めてです。ロビーの方や夜の接客のスタッフさんは全体的に良い印象でしたが、朝は笑顔もなく不愉快でした。
色々なサービスを提供しているのは素晴らしいと思いますが、根本的な夕食朝食等のサービスがものになっていないなら、全てが台無しになってしまうと思います。非常に残念です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年01月07日 17:03:23

ふちゃ7411様

この度はことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
入っているはずの食材が入っていない件につきましては、必ず確認を行いスタッフとも共有をし、改善に努めさせて頂きます。
配膳や案内時のお待ち時間につきましては、オペレーションを見直し、次回お越し頂いた際にはご満足して頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございます。
寒い日々が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

ふちゃ7411様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 日下

【秋冬旅セール】スタンダード客室・1泊2食★30%OFF★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ニコリスト138さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ニコリスト138さん [60代/女性] 2021年10月20日 20:46:40

口コミの評価が高かったので期待していましたが、なにより食事が美味しくない・・・全部中途半端。朝のうどんが冷たかったのには驚きました。鯛茶漬けもぬるくて、生で食べることになり、無理やり他の料理を炙るための網でちょっと焼いたりしました。事程左様に、料理長のこだわりが全く感じられません。
味付けも、我が家には全体的に塩辛すぎで、夜のどが渇いて困りました。

フロントの対応は終始申し分ありません。
部屋もきれいで、ベッドの寝心地も良かったです。枕が選べるのも良かったです。
浴衣もかわいかった。テンション上がりました。

部屋の入口のLEDの電気が自動で点灯し、夜家族がトイレに行くのに眩しくて困って相談したところ、こちらのお願い通り、段ボールを天井に貼ってくれました。若い人の設計なんでしょうね。

トータルとしてお値段がお安かったので満足ですが、リピは無いかな。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年10月30日 13:35:04

ニコリスト138様

当館のフロントの対応やお部屋などお褒め頂き幸栄でございます。

その反面お食事につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
鯛茶漬けがぬるかったということに関しましては、お出汁を温かいうちに提供できるよう
オペレーションの改善に努めて参ります。
味付けは調理場とも情報を共有し、なるべく皆様のお口に合うよう見直して参ります。

寒くなってまいりましたので、お身体にはご自愛くださいませ。

料飲 境

【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

たか7267さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2021年03月29日 23:20:14

共立リゾートさんにハズレ無しだと思っていたのですが今回は残念な部分がありました。
荷物を昼頃に預かって頂き、金比羅山の奥社まで歩きそろそろチェックインして温泉で疲れを癒そうと思っていたのですが3時チェックイン予定で3時に帳場へ向かうも部屋の準備が間に合っていないから待って下さいとの事。『今日は満室なので準備が間に合わず待って下さい』これって泊まるこちら側からしたら何一つ関係のない事だと思います。他の客がチェックインしている状況を横目にしながら何故自分達だけ待たなければいけないのか説明を求めても、全く納得のいくような返事を頂けませんでした。旅の中で宿ってその旅の印象を左右しかねないポジションだと思うのですよ。応対して頂いた帳場の人が悪い訳でもないのも解っています。嫌な思い出にしたくないので気持ちを落ち着かせ30分待ちました。夕食時にご厚意でドリンクのサービスを頂き美味しく飲ませて頂きました。。。が、
ドリンクのサービスよりも今後は満室でも待つ事がないよう改善されている事を期待しています。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年04月10日 21:47:27

たか7267様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はチェックインのお時間にも関わらず、大変お待たせしご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回の原因につきましては、ご滞在いただきましたお日にちが清掃スタッフの急遽の体調不良等が複数発生したことにより、当初予定していた想定人数に対して人員不足が発生しておりました。

また、お部屋タイプにより清掃時間が異なるため、チェックインのご案内が前後しまったにも関わらず、帳場スタッフの説明不足も重なりせっかくのご旅行で嫌な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう人員構成の再構築を行い、お客様の貴重なお時間を無駄にすることがないよう清掃スタッフとも話し合い、日々の清掃を徹底して参ります。

ご来館いただくお客様に気持ち良くご滞在して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。
春らしく暖かい気候となってまいりましたが、季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。

たか7267様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 端本

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」
【敷島館 和ツイン【バス付】◇27平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2020年12月12日 21:22:31

家族風呂が4つあり、予約なしで何度も使えたのは良かったです。宿泊日が11月の連休だったこともあってか、なかなか空いておらず、利用するタイミングが難しかったですが。
各フロアに枕の追加貸し出しがあったり、ロビーに無料の珈琲マシーンがあったり、夕食会場に駄菓子のサービスがあったり、宿の横に足湯があったりと、様々なサービスが嬉しくなる宿でした。
また、利用したいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月18日 14:54:34

投稿者様

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。当館の施設、サービスにおいてお褒めの言葉頂きました事、感謝申し上げます。

貸切風呂は、お時間に寄ってはお待ち頂きながらのご利用になりますので、全てお楽しみ頂く事が出来ない場合もございますが、4つ異なる種類をお楽しみ頂く事ができますので、ご家族様でご利用頂ける事で大変ご好評頂いております。

また当館の無料のおもてなしのサービスや足湯もご満足頂き大変嬉しい限りです。
これからも、皆様に喜んで頂けるサービスを従業員一同、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

販売 高橋

【さき楽30】14時チェックイン&≪20%OFF≫★旅行の計画は30日前がお得★

投稿者さん 2020年12月10日 16:39:03

表参道に面しており、立地は最高。でも、駐車場がとてもわかりにくい。もっとわかりやすい説明が欲しかったです。説明通りに小学校を目指しましたがその辺にはありませんでした。
部屋はシャワー付きでしたので、和モダンのビジネスホテルという感じでした。綺麗なお部屋でしたが、部屋のトイレに手洗いの石けんが欲しかったです。洗面所まで行かないと石けんを使えませんでした。コロナ対策に是非おいてください。
1番残念なのは食事でした。五時半か八時か選ばなくてはならず、どちらも極端な時間で、仕方なく八時を選びました。料理が運ばれてくるのもゆっくりゆっくりなので、最後は眠くなってしまいました。もう少し間をあけずに出していただきたかったです。
お料理は、とても綺麗でしたが、味はやや残念でした。
仲居さんの手袋もない方が感じがいいかなと思いました。1回1回運ぶたびに取り替えてくれているなら良いのですが。手袋をはめっぱなしなのは不安になりました。
若いスタッフさんたちが、お客さんに喜んでもらうために、色々な工夫をしながら頑張ってる宿という感じがしました。コロナでたいへんな中、ありがとうございました。
男性の仲居さんのどこかぎこちないとこも新鮮でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月18日 14:51:05

投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊頂きましてありがとうございます。口コミの投稿、また貴重なご意見を頂戴致しましたことお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご不憫おかけして申し訳ありません。当館が参道に面して建っているため、駐車場が建物の裏手にございます。少し分かりづらくお客様へご不憫ご足労をおかけしておりますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

またお食事に関しまして、ご提供の際、お待ち頂くお時間が長くなりご迷惑おかけし申し訳ありません。
現在、コロナウイルスの対策と致しまして、お食事のご提供の際、ご安心頂く為に手袋を装着させて頂いております。これからもご安心頂けるようコロナウイルス対策を強化できるよう努めて参ります。

投稿者様より頂戴致しましたご意見やお褒めのお言葉を励みにこれからも従業員一同、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

販売 高橋

【秋冬旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」

投稿者さん 2020年11月08日 09:50:27

共立グループの旅館が好きで初めてこちらを利用しました。
いつも共立グループの旅館には大変満足してきましたが、こちらの旅館に関しては朝食が非常に残念でした…

指定の席が奥の座敷でしたが、案内時に1歳児の椅子についても声かけなし(掘りごたつなので小さな子供には危ないです)
周りを見渡して、座敷用の子供椅子があることがわかりましたが、座敷には係の方がいない。
朝食会場にも係の方が少なく探して歩きようやく椅子を準備して頂きました。
またおかわりを頼むのにも毎回歩いて係の方を呼び席に来てもらいようやく注文。
食事の最初にお願いしていたコーヒーも出ず、それも呼びに行きましたが、その注文は無かったかのように「おかわりのコーヒーをお持ちしました」と言われました。ちなみに全く出てこないので主人は先に部屋に帰りました。
とにかくゆっくりと食事を取れず、注文に歩き回る朝食はどこの旅館でも初めてでした。
座敷の席を使うなら、専用の係を付ける方がいいかと思います。
周りのお客さんも困っていらっしゃいました。

その他はゆっくりと過ごせましたし、またこどもの服が汚れてしまい替えが足りなくなった際にランドリーコーナーが非常に便利でした。
金比羅さんの参道沿いで立地も最高です

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月14日 19:51:11

投稿者様
この度は御宿敷島館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全国の共立グループファンとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
金比羅山に近い立地や無料ランドリーなどお褒め頂き嬉しく感じております。
しかしながら、朝食時の配慮不足や提供までに大変お時間をいただいたコーヒー
提供など目配りが必要な宴会場への人員配置が不足してしまい
大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉は真摯に受け止め、改善して参ります。
近くにいらした際はどうぞ遊びにいらして下さいませ。
事務所 和田

【New Local Stay★中四国・近畿限定】~宿泊費10%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪

投稿者さん 2020年09月30日 18:35:33

9月末に宿泊しました。金比羅さんの麓に位置しており、立地は最高でした。部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
ただ残念だったのが、夕食時にバウンサーを事前にお願いしていたのですが、他の方が使用しているので貸してもらえませんでした。その代わりにバスタオルを用意して欲しいと申し出ましたが、いっこうに持ってきてくれる気配無しで、こちらから再度強く申し出ました。比較的若いスタッフが多く、全体に目が行き渡ってないように感じました。食事を出す配置も変でした。朝食も女性スタッフの愛想がなく時折面倒くさそうにしている風に見え、説明もなく淡々と出されました。お皿も汚かったので全体的にきちんとコロナ対策などの消毒出来ているのかと疑ってしまいました。
部屋のテレビ台の奥にペットボトルゴミがそのまま放置されていました。隅々まで掃除していないのかなと不快になりました。畳が少し臭います。
同じ階に小さな子供連れ家族もおられましたが、声などは全く聞こえなかったのでそこは良かったです。せっかく綺麗な旅館なので、もう少しベテランのスタッフさんが居れば良かったかなと思います。若いスタッフで固めるならもう少しお客様対応を勉強してほしいです。より良い発展をお祈りしています。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月11日 23:55:11

ご投稿者様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」ご利用頂きまして、
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は夕食時にバウンサーの貸し出しのお約束をしていたのにも関わらず、
ご用意ができておらず大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

また、スタッフの目配り心配りができておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

さらには客室の清掃に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者はもちろんのこと、清掃後にチェックを行う者も
気を引き締めて日々の業務に取り組みます。

ご意見に記載いただいたとおり、当館は若い従業員が多く、
長くこの業界で従事されているベテランの従業員さんには
敵わないところもあるかもしれませんが、
お客様にご満足頂きたいという気持ちの部分だけは決して
負けないよう、新人の教育を徹底して参ります。

この度は様々な貴重なご意見、誠にありがとうございました。

帳場 田中

【開業1周年記念☆謝恩味覚プラン】特選会席&料理長厳選の選べる一品料理付き☆参道目の前で立地抜群!
【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

投稿者さん 2020年03月31日 15:50:34

大変便利な立地で、従業員の方が嫌な顔せずに対応して下さったことが大変良かったです。特にお部屋の檜風呂が大変良かったです。
残念な所は、夕食処です。チェックインの際に、大部屋でもよいか確認していただきたかったです。てっきりホテルの写真で、座席だと思い込んでいました。説明不足だと思います。

また夕食は魚や貝のメニューが中心なので小学校低学年の場合はチェックインの際に本日のメニューを提示し、お子様メニューとの選択にしてはいかがでしょうか。丁寧な対応して下さったのに、殆ど食べれず残す方も気を遣いました。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月06日 09:24:25

投稿者様

私共従業員のご対応にお褒めのお言葉を頂戴したことお礼申し上げます。

ご夕食処のお席に関しまして、ご説明が行き届いておらず不愉快なお気持ちになられた事、大変申し訳ございません。
今後、同じ事がないよう、周知し努めて参ります。

またお子様のお食事に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

販売 高橋

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付客室★1泊2食9/14OPEN「御宿 敷島館」

投稿者さん 2020年03月31日 00:31:08

こんぴらさんの観光にはうってつけの非常に立地が良いところでした。

また、部屋を含め、すべての施設がとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

残念だったのは、朝食会場でうどんを頂きに並んでいたところ、厨房の奥の方から大きな声で叱りつけるような声が聞こえてきたこと。

あとは、夕食時に釜飯を食べ終わったあと、デザートが出るまでに15分以上待たされてしまったのも少しマイナスです(担当の方が団体客も一緒に相手をされていたのでしょうがなかったのかもしれませんが)。。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月12日 11:38:39

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、立地や施設に対してお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場でのスタッフの声、夕食の提供が遅れてしまったこと、申し訳ございません。
早急に、スタッフの指導・オペレーションの改善を行います。
全てのお客様がご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご投稿有難うございました。
またのご来館お待ちしております。

料飲支配人 塚田 和久

投稿者さん 2024年03月21日 16:15:40

ゆっくりできました。
ただ、朝の鯛茶漬けのごはん入れるのに、列ができており、並んで待たないといけなかったので、少し改善していただけたらと思います。
貸し切り風呂も、24時間自由に入れるのはいいのですが、前の方の後に全く掃除がないのには、ちょっと抵抗がありました。
金比羅へ参るのに、一番上まで行こうと思って、フロントで今からでも大丈夫と言われましたが、放送で大門閉まるので、6時までに下山してくださいと言われ...。
奥院は4時半に閉めると言われてしまい、次の日にもう一度登る羽目になりました。
ただ、スタッフのみなさん、とても親切にしてくださいました。

【直前割★室数限定セール】2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪