御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 23:00:04

四国旅行の最終日に
他の宿に泊まりたがっていた彼にお願いして、最終日だけ私の大好きな共立リゾートに泊まりました。
立地や設備は言うまでもなく
素敵なホテルです。

ただ今回は残念すぎる点がいくつかありました。

・浴衣の帯がない
そもそもサイズもほとんどなかったのですが、帯は全くなく、浴衣が着れませんでした。
混んでいるので仕方がないかもしれませんが、帯がないのはどうなんだろう、、と思いました。

・夕食
20時の食事でしたが、案内も遅く(並んで待ちました)
連れの箸が置いていない上に、最初の飲み物が30分きませんでした

飲み物の提供があまりにも遅かったため、矯正をしていて飲み物のない状態での食事が怖く、待っていたら
前菜をさげられそうになったのもびっくりです。

食事の説明もほとんどなく、どうやって食べるのかわからないまま調味料なども下げられてしまいました。

結局20時開始の食事は22時半までかかりました。
(食べるのが遅かった訳ではなく、ほぼ待ち時間です)

アレルギーの確認などで
事前にご連絡頂いたりなどは
丁寧で嬉しかったのですが

あまりの待ち時間の多さに
彼のお祝いの旅行で、
彼にお願いしてこの宿にしたことを
申し訳なく思いました。
せめて素泊まりにすれば良かったと、旅行で唯一の後悔です。

部屋数や設備があっても捌けない量のお客さんをいれるのはサービスの質が下がると思います。これからも共立リゾートを利用したい気持ちはあるので、値段に見合ったサービスを提供してほしいです。

【直前割★室数限定セール】2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

やすひろ5775さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

やすひろ5775さん [40代/男性] 2023年10月24日 14:49:35

10/21-22の1泊で利用。
到着時、靴は下足入に自分で入れる形式だが、殆ど埋まっていて空いているのが3つ程度しかなく、満室に近い状態である事が伺えた。
この下足入の鍵が1式しか無い為、二人別々に外出する場合は不便だと思う。

風呂は普通、部屋のシャワールームは漫画喫茶でよく見る形式の物。部屋に置かれているタオルの枚数が最低限しかなく、大浴場と貸切風呂の両方を使う場合に一々受付に行かなければならないのが不便。
部屋のタオル干しは竿と竿の間が離れていないので2枚同時に干すのに不適。

食事は酷かった。
満室に近い稼働率で忙しいのは見て取れるが、冷めた物、油が古い物、蝋細工のような刺身、目の前で炊いたのにサーブされるのは冷めてからの釜飯等、二度と泊まる気にならない物だった。

部屋の設備は普通だが、茶のセットなどは最低限しかなく、それも棚の低いところに入っていてあまり衛生的とは言えない状態だった。
極め付けは布団の中に食べかけの菓子の切れ端が残っており、シーツにあんこと思しき物がべっとりくっついている有り様で、掃除も行き届かない最低の宿だった。

スタッフの動きは全般的に悪く、共立リゾートは二度と利用しないことに決めた。

【さき楽45】45日前の予約がお得☆夕食時乾杯ドリンクサービス&ゆったり滞在!無料サービス充実♪

投稿者さん 2023年05月17日 21:11:51

楽天トラベル上では「高級宿」となっているが、高級宿と呼ばれるレベルではない。
一番酷かったのは食事。
他の皆さんのレビュー投稿で食事の評価が低かったので危惧していたが、予想を遥かに超える酷さであった。
期待を膨らませる「お品書き」であったが、味にも量にもがっかりした。
料理長の記載があったが、本当に料理長が監修したのかと疑いたくなる。
予算の都合で満足の行く料理が提供できず、料理長自身が葛藤しながら提供しておられるのか、はたまた料理長の技量が低いのかは分からない。

また、食べてる最中に食器を片付けられるため、落ち着いて食事ができなかった。
髪の毛が混入されている品があり、交換してもらったが、責任者が謝りに来るわけでもなく、交換品を持ってきて終わり。「高級宿」と名乗るのであれば、相応の対応が必要なのではないか。

「立地」と「清潔さ」は評価できる。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】1泊2食付★4つの貸切風呂と無料のおもてなしが充実♪
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

投稿者さん 2023年04月26日 19:14:00

高級旅館と言うことで予約しましたががっかりしました。一番期待した夕御飯、今まで泊まった中で最低。量は少なくまずい。タコの刺身あんなに小さくきらななくても。炊き込みご飯も味がなく、白米のご飯が良かったです。接客もバイトばかりで良くなかった。温泉も本当に天然温泉て感じです。高い料金払って損した感強い。二度と泊まりたくないです。

【さき楽21】21日前の予約で3,500円OFF&夕食時ワンドリンク付☆無料サービスが充実♪
【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2023年03月23日 12:53:11

接客が底辺だった。食事があんなに出てこないのが普通なんですか?完全に忘れてましたよね?1時間近く待ちましたよ。他の方には早かったのに謝りもしないですし、こんなにひどい宿は初めてです。2度と行きません。高評価で期待して行っただけに、がっかりしました。接客の人、仕事ですよね?遊びにきてるんですか?

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 20:23:56

ご投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食時の接客に対して残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館夕食は会席料理となっておりまして、1品1品ご提供する為、始まの前菜から最後の水菓子を提供するまで1時間半近くかかります。
もしお客様の仰る通り1品1品の提供間で1時間待たせてしまったようでしたらあってはならないことで申し訳ございませんでした。
従業員の再教育を徹底しましてこのようなことが無いよう努めて参ります。
また、夕食やサービス以外のすべての項目が1の評価でしたが何か不備等がございましたでしょうか。
全てにおいてお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。

改めましてこの度は、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

御宿 敷島館
番頭 塚田

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1泊2食 ♪「御宿 敷島館」無料サービスも充実★

投稿者さん 2021年06月20日 10:31:02

今までいくつか共立リゾート系列の宿を利用しましたが、こんなに満足しなかったのは初めてでした。お食事では、全て何の説明もなく鍋を置かれ食べ方も分からず備え付けの紙を見ながら食べました。心ばかりの品と言う物も隣では「おひとり様全てお選びいただくことも可能です。」との説明があるのにも関わらず、私の担当の方は「1つお選びください」でした。サービスにとても差があるのではないかと感じますが...。あと、釜飯を取り分けてくれるのはいいですが、少しこぼれており「すみません」など何も謝罪がないのはびっくりしました。非常に残念ですね。もう少しサービスについて教育をしなければならないのではと考えます。フロントの方も若い方が雑談されており気分はよくなかったです。もう利用することは無いと思います。

2021年06月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年07月04日 11:20:06

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、共立リゾートをいつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。。
しかしながら、夕食時やフロントスタッフの対応で不快な思い・残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夕食におかれましては、スタッフの説明がお客様によって変わる事はあってはならないと痛感し、また私の教育不足と猛省しております。
今後このようなことが無い様、早急にスタッフの再教育とオペレーションの見直しを行い改善に努めて参ります。
全てのお客様がご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は、貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

宿泊支配人
塚田 和久

【New Local Stay★中四国・近畿限定】最大20%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪
【敷島館 和ツイン【バス付】◇27平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2021年05月04日 18:15:41

食事処であれだけ待たせるのはありえない

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年05月06日 11:42:37

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、楽しみにしていた旅行にも拘わらず、お食事処でお待たせして不安や不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
本来ならばお客様の安全・安心を確保しなければいけない立場にも拘らずそのような思いをさせてしまい、重ねておわび申し上げます。
今後このようなことが無い様、早急にオペレーションの改善を行うと共に、スタッフへの再指導の徹底を致します。
また、すべてのお客様が安全にお寛ぎ頂けますように、スタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、貴重なご意見有難うございました。

御宿 敷島館
宿泊支配人 塚田 和久

【基本】1泊朝食付「良い一日は朝食から」★遅めの到着もOK★
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2020年03月23日 06:01:46

①ホテルの駐車場が一杯でタイムに停めるように言われ、タイムに停めて、フロントで無料になる手続きをしてもらったはずですが、翌日、タイムを出る時には、無料にならず1日分の料金を取られました。ホテルに言えばよかったのですが、ホテルと駐車場が離れているのと、急いでいたため、費用を払って出ました。
②翌日、ホテルの近くゴルフ場に行くことになり、8時、9時代のスタート枠がなく7時半になりました。ゴルフ場へは、ホテルから30分ほどなので、朝食を6時半に早めてもらうようにお願いしたが、6時45分からしかダメと言われた。おにぎりなどの、ランチボックスをお願いしたのですが、ダメと言われました。
こんなに、柔軟性がないホテルにはビックリしました。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月27日 19:19:05

この度は御宿 敷島館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在がご満足いただけませんでしたこと、大変残念でなりません。
ご指摘いただきましたことに関しまして、それぞれご説明をさせていただければと思います。

駐車場でございますが、当館のお客様専用駐車場は50台程度の収容となり、たくさんのお客様をお迎えする日は不足する状態となります。

そのような専用駐車場が不足する日に限ってではございますが、私どもから個別にお客様へお願いをし、最寄りの「タイムズ」に駐車頂いております。
駐車料金については、タイムズの駐車券をチェックアウト時にフロントでご提示頂くことで、お客様には駐車料金をご負担頂かない形でご出発頂ける仕組みを整えておりますが、この度は駐車料金をお客様がご負担される形でご出発頂くこととなり大変申し訳ございません。
チェックアウト時のフロントの手続きでカードリーダーのトラブルの可能性がありますので、ぜひご返金のお手続きをさせて頂きたいと考えております。
差し支えなければご連絡をお願い申し上げます。

また、ご朝食についてでございますが、食中毒等の発生防止の関係で、ランチBOXを含めた調理品のレストラン外へのお持ち出しは皆様にお断り申し上げております。何卒ご理解くださいませ。

ご朝食のお時間を早めることにつきましては、ご要望を頂いたのがご宿泊の当日ということもあり、なんとか調理担当や給仕担当の人員の調整を致しましたが、通常よりも15分早めた6時45分でのご用意が当日の私どもの精一杯でございました。
ご朝食も楽しみにして頂いていたかと存じますが、ご希望に添えず申し訳ございません。

ことひら温泉 御宿 敷島館 支配人 宮成 伸治

【33棟オープン記念】1泊2食付が驚愕の最大33%OFF☆

投稿者さん 2019年11月03日 13:29:24

「ご不満でしたらキャンセルされても結構です」

敷島館からTV放映記念グレードアップのメールが来たので、そちらへ変更の電話をし料金が変更になった。
当方は早期予約の早割が有るのに、変更後は一切の説明無く早割が無くなっていた。
お得どころか、大損するところだった。
早割が無くなるのが納得できない、電話しても「他の商品ですから」と聞く耳を持たない。
楽天に報告すると言うと「どうぞ。」
そして言われたのが「ご不満でしたらキャンセルされても結構です」

上からの慣れた物言いに驚愕、Mさんが相手を言い負かす為の常套句だと思った
私が「親が楽しみにしている」と話したのを聞いて言ったのです。
抗議し都合悪くなると、返事もせずに無言を続ける、これもMさんの常套手段だろう
お客様の事を全く考えない、Mさんは自分が相手を言い負かす事だけを考えている。

一方的な詐欺まがいのメールに一方的な上からの物言い。
100%敷島館が原因で、こちらには1%の非も無いのに腹腸が煮えかえる思いをさせられた。
しかし本当に老親が楽しみにしていて、日が迫っていて他を探せない為我慢して出かけた。

料理はグレードアップ写真を見せられているせいかスタンダードプランはとても貧祖に感じた。宿にいる間、上記の強烈な不快感が消える事は無く敷島館に行ったのは完全な失敗だった。
事前に支配人からはお詫びの電話があったがMさんからは一切無かった。いまだにはらわたの煮えくり返りが収まらない。

他、駐車場が遠く非常に不便、料理の品書きが3日前のものだった、いちいち玄関で靴箱まで靴を取りに行く面倒くささ等、不具合が多々有ったが上記に絞り他の記入は省略します。
精算時、他の客はアンケートを提出していたがうちには無かった。

我慢して敷島館を利用したので投稿できた。キャンセルしていたら投稿すら出来なかった。
検討されている方に事実をお伝えしました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2019年11月08日 22:13:17

この度は、「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
今回ご指摘をいただきました当館からのメールに関しまして、メールマガジンでの配信をご希望されるお客様へ送らせて頂いたメールが投稿者様にも送信され、お電話を頂いた際にメールマガジン配信のプランということに担当者が気づかず、お申し出をしっかり理解できないままのご案内となってしまった為に不快な思いをされるようなことになってしまいました。
またスタッフの電話対応に関しましても、根本的にお客様の立場に立ったご提案とご対応ができず、私の教育不足と至らなさを改めて痛感致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中に於かれましても、多数の至らぬ点が有りましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、社員教育の再徹底をお約束するとともに、二度とこのような対応が無いよう鋭意努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見・ご投稿を賜り誠に有難うございました。

支配人 宮成 伸治

【早割50】1泊2食 旅行の計画は50日前でお得★1泊2食付のスタンダードプランが2,000円引き★