御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

mkdreamさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

mkdreamさん [30代/男性] 2023年11月13日 20:18:09

週末でしたが、ゆったりと過ごせました!駐車場も無料で助かりました。朝食・夕食いずれも満足出来るものでした!また改めて訪れたいところです!

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1泊2食 ♪「御宿 敷島館」4つの貸切風呂も無料★

投稿者さん 2023年11月13日 16:36:03

2023年11月11日に宿泊しました。
スタッフの方の対応もとても素晴らしく、お部屋がとても綺麗で最高でした!
食事なしでしたが、細やかな無料サービスも多くて、とても快適に宿泊できました。大満足です!

【基本】1泊素泊 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2023年11月11日 21:29:12

一人旅で利用させていただきました。1泊3食付きプランで楽天の割引2000円を含め2万円弱でした。(平日利用)
立地は金刀比羅宮の登り口のすぐ近く。(最高)
部屋は設備も新しく、掃除も行き届き、オシャレ。(最高)
食事は美味しかったのですが、せっかくうどん県にきたので、うどんのレパートリーがも少しあるといいなとおもいました。(でも満足)
風呂も設備が新しく、サウナなど一通り揃ってますし、また貸切風呂も無料で、カップルとか家族には最高かと。(自分は一人でしたが…)
ただ露天風呂の天井部分がほぼ覆われていて、空が見えない状態で、露天風呂好きには少し物足りないものがあるかもしれません。
サービスに関しては「これでもか!」と言わんばかりの細やかなサービス(ウェルカムコーヒ等、湯上がりアイス、部屋のコーヒー、夜泣きそばなど)で感動ものです(最高)
アメニティも、大浴場のシャンプー・リンスが選べたり、そこかしこにアイデアが散見され、不足のものはありませんでした。(最高)
以上、長々とかきましたが、一言でいって最高でした。
一点だけ申し上げるとすれば、これは自分の好みの問題かもですが、風呂から上がったあとは汗を極力かきたくないので、この季節(11月上旬)とはいえ、ロビーとかに暖房はつけてほしくないな、と思いました。

【共立リゾート★秋旅】食欲の秋!かがわ名産うどん昼食券付で1泊3食付が3000円OFF♪うどん県満喫

旅好き16さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

旅好き16さん [70代/女性] 2023年11月11日 12:29:32

御宿 敷島館

昨年11月にもお世話になり、義父が気に入ったようで今年も一泊しました。

全館畳敷きで靴下スタイルの足袋も備えてあり大変居心地の良いホテル(旅館)です。
予約した部屋は去年と同じく二部屋に分かれていてベッドが2台ずつ、大変機能的で家族利用に最適です。

金比羅山参道はホテルの目の前、昨年と比べると修学旅行生も沢山見かけられ3倍以上の人出で賑わっていました。リーゾナブルな料金で出される料理も新鮮で、年寄りには丁度良い量です。

来年も訪れたいと義父の注文でした。

【さき楽21】21日前の予約で3,500円OFF&夕食時ワンドリンク付☆無料サービスが充実♪

投稿者さん 2023年11月06日 11:11:17

金刀比羅宮参道近くで便利、
旧旅館の面影を残しつつも、中は快適に造り直されている。建物内はスリッパ無しだったが足元は寒くなくて快適。
チェックイン時、海外の(かなりうるさい)団体さんとかぶって不安だったが、食事や風呂はぶつからず、一安心。
食事もお酒も美味しく、共立名物の夜鳴きそばを初めて食べたが、あっさり美味しかった。太って帰る...汗
唯一、部屋の露天風呂の床が石面だったので非常に冷たかった。真冬はきついかも汗
その他は本当に快適に過ごせました。

【50歳以上限定】お得な3000円OFF♪14時チェックイン&大人気佃煮のお土産プレゼント★
【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

kuma吉5967さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

kuma吉5967さん [40代/女性] 2023年11月01日 03:00:05

初めて共立リゾートに泊まりましたが、期待通りの宿でした。部屋は、思ったより狭かったですが、使いやすかったです。コーヒーのサービスが24時間あり、さらに部屋でも作れるサービスもあり、夕食前には美味しいロールケーキも食べれて、お風呂あがりには、アイスキャンディーも食べれて、夕食前にすでに満足でした。夕食が食べれるかどうか心配でしたが、量もちょうどよくて美味しくて食べやすかったので完食できました。食事の席がカウンター席だったのが残念でした。会話もしにくかったですし、結局最後まで担当の方の顔がよく見れませんでした。お風呂は、24時間使えて、朝も使えるサウナもありよかったです。無料で使えるマッサージ機もありがたかったです。夜泣きそばもとても美味しかったです。少し高めの宿ですが、幸せな時間を過ごすことができました。今度から旅行の時は、共立リゾートに泊まりたいです。お財布と相談して、ご褒美でまた泊りたいです。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】1泊2食付★4つの貸切風呂と無料のおもてなしが充実♪
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

とうと3669さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

とうと3669さん [70代/男性] 2023年10月30日 17:31:42

午後到着してから宿に荷物を預け、金比羅参拝をしました。
参拝後にチェックインしたら荷物も部屋に置いてあり心配りが大変良かった。
尚、部屋も4人部屋にアップグレードされており今回は大満足でした。

【さき楽45】45日前の予約がお得☆夕食時乾杯ドリンクサービス&ゆったり滞在!無料サービス充実♪

投稿者さん 2023年10月28日 11:38:52

以前、他県の系列の宿に泊まらせていただきすごくよかったので同じ系列ということで利用させていただきました。
金比羅山も近くチェックアウトも12時と部屋に荷物を置いて金比羅山まで行けたのでよかったです。
1人、体調不良で夕飯が満足に食べれず、本来ならお部屋へ持ち帰る事が出来ないにも関わらずご飯をおにぎりにさせていただきデザートまでなら部屋に持ち帰ってもいいと仰っていただき大変ありがとうございました。また機会があれば利用させていただきます。

【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2023年10月26日 10:26:55

立地、サービス等全てが満足できる内容で、金額もリーズナブルでした。

投稿者さん 2023年10月26日 08:46:07

前日に予約しました。
11時前に駅に着きホテルへ行き荷物を預かってもらいました。
早めのお昼を食べてこんぴらさんへお参り・・奥社まで登りました。
13時過ぎにホテルに戻り14時のチェックインまでロビーで待たせてもらおうとしましたがお部屋の準備ができてるとの事で早々にお部屋へ入ることができました。
館内がすべて畳なのでスリッパをはくことがないのはよいと思いました。
荷物は部屋まで運んでくれてました。
大浴場が清掃中だったので貸切風呂のヒノキのお風呂、岩風呂を楽しみました。

夕飯の17時半まで部屋でビール飲んでまったりできました。
夕飯は前菜からはじまり見て癒され食べて満たされました。
茶碗蒸し、しゃぶしゃぶおいしかったです。
またおすすめの日本酒も堪能しました。
おかずはほぼ完食しましたが栗ご飯の釜めしはお腹いっぱいで残してしまいました・・ごめんなさい。
係りの方が21時30分にラーメンもありますよ・・って言ってくれましたがお腹いっっぱいなのと旅の疲れで爆睡してしまいました。
朝ごはんは最初多くて食べきることできるかなと思ってましたが残すことなく完食できました。
鯛茶漬けのおだしが私の好きな味でした。

ウエルカムドリンクの桃のお酢ドリンク?
すごくおいしかったです・・4杯頂きました。

投稿者さん 2023年10月20日 10:24:20

清潔感とゆとりを感じるお宿でした。
 湯船の感じも好きでした。
 温泉なので浴室の換気は強めで良いのですが、空気を出すとその分どこからか空気が入ってきます。時間帯なのか、おいしそうな揚げ物の匂いが充満していました。

【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

oonoo6183さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

oonoo6183さん [40代/女性] 2023年10月17日 15:54:32

今回で4回目となります。料理は美味しいのですが、もう少し内容に変化があれば嬉しいです。
ただ、いつ行ってもサービスもよく満足です。

【共立リゾート★秋旅】食欲の秋!かがわ名産うどん昼食券付で1泊3食♪うどん県満腹・満喫旅♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ま-7522さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ま-7522さん [50代/男性] 2023年10月16日 12:25:17

概ね、問題も不満もない。 金毘羅の道沿いにあるので立地は良いと思います。
人的サービスも良い。
ただ、食事が普通というか、何も感じな。不味いわけではないが、また食べたいとか一切思わない。
素泊まりで宿泊して、近隣の出店でうどんや串揚げ等を食べるのが一番かと思った。
とにかく全く印象にお残らない極めて普通な食事だった。
白ご飯は炊き方が悪いのか安物の米なのか全く美味しくなかった。
食事以外はリピートあり。
あと、館内の廊下の畳が素足で歩いてて気持ち良かった。

【敷島館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

micky8639さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

micky8639さん [50代/女性] 2023年10月14日 14:25:29

10月の3連休で、四国旅行を計画し、いつも共立リゾートを利用しているので、香川は、この敷島館を始めて利用させていただきました。こんぴらさんの表参道に面しており、立地は最高でした。
13:00頃到着して、まず入ると、すぐに案内の方が出迎えて下さり、先にチェックイン手続きができるようにしていただき、荷物も預かっていただき、何と、部屋まで入れていただいて、助かりました。
ウェルカムドリンクも「リンゴ酢」等置いてあり、こんぴらさんに登ったあとには、最高です。
朝夕と懐石料理で、特に夕食の際は、担当が「西岡」さんという女性の方で、料理の説明など、友近さんにとてもよく似ていて、面白くもあり、料理も大変美味しかったです。料理長のこころばかりの品を5種類の中から選べて、主人は、全部、私は、西岡さんお勧めの「小エビのから揚げ」「若鳥の焼き物」をいただきました。釜めしは秋の栗ご飯でしたが、これも大変美味しい。鍋(和牛)もたれが絶妙で、最後のデザートも冷やしぜんざい、おしゃれな季節のゼリーがあり、女性にも嬉しいメニューでした。
貸切風呂は、4つありますが、15:30~とにかく空いているところから短時間で入り、全てコンプリート!
私的には、檜の風呂が1番良かったと思います。もちろん、「陶」「岩」「竹」とどれも趣きがそれぞれにあって、どれも楽しめます。
大浴場も寝湯、内風呂、サウナ、外に樽風呂と半露天風呂とあり、熱くもなく、温度もちょうどよく、そこまで、混んでなくて、ゆっくり過ごせました。朝の方がゆっくり入れます。
共立リゾートは、どこも、風呂上りのアイス、朝は、乳飲料があるのは当たり前なのですが、こちらは、夜にロールケーキがあり、本当に何もかも充実しています。
タオルも基本、大浴場には、部屋に置いてあるものを持って行くのですが、フロントに申し出すれば、新しいタオルもいただけるのは、ありがたかったです。
ただ、駐車場に関しては、書いてある住所で、ナビを設定しても出てこず、ひとつ手前のタイムズに入ってしまい、非常にわかりにくいです。通りかかりの人に聞いて、遠回りで行かないといけないので、看板とか出しておいて欲しいですね。
総合的に今まで泊まった共立リゾートの最高峰だったと思うので、また、四国に行く機会があれば、是非泊まりたいと思います。

【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2023年10月06日 23:28:56

9月13日に宿泊させていただきました。
敷島館の若いスタッフさんが本当に良すぎました。総体的に共立リゾートさんはお若いスタッフさんが多いですが、敷島館のお若いスタッフさんはどなたもにこやかで、言葉使いも丁寧、おもてなし、思いやりの気持ちがとっても感じられました。到着時、雨がすごく降っていたので正面玄関付近に一度車を停車して荷物を降ろさせてもらい駐車場に車を置きに行ったのですが、まずフロントの女性、とってもお若い方ですが、笑顔でチェックインも先に済ませてもらい、お部屋の鍵も戻ってきた時にすぐにお部屋に入っていただけるのでと出していただけ、荷物と一緒に預かってくれました。駐車場から戻ると「宜しければお部屋までご一緒いたしましょうか?」とお声がけくださり、荷物も一緒に運んで頂きました。共立リゾートで荷物を運んで頂いたのは2軒目です。宿に着いて最初の対応でとってもお宿の印象が良く感じました。どのスタッフさんに場所をたずねたり、質問しても笑顔で丁寧に対応してくれますし、一緒に案内もしていただけ、のちにすれ違った時、こちらの顔も覚えていて「お連れ様とはお会いになれましたか?」など声を掛けてくれました。
宿泊中、一度もスタッフ同士の私語をされているところを見かけることもありませんでした。
夕食の時の給仕を担当してくださったNさん、笑顔でお話もお上手、料理やお酒の説明や、こちらの話にも楽しく合わせていただき、安定の共立リゾートのお食事も、それ以上に美味しくいただけました。お隣の金陵で試飲して明日買って帰ろうと思っていることを話すと、『月白』がお気に入りで一度お試しくださいと勧めてもらったので買って帰りましたがとっても美味しかったです。お鍋に使われているとおっしゃっていた金陵の麹は残念ながら商品化されていませんでした。ほんとに残念…
温泉も優しくお肌が柔らかくスベスベになりました。
とっても気持ちよくゆっくりと過ごさせていただいた2日間でした。
ちなみに同行者も近くに行く際は敷島館にまた宿泊したいと申しておりました。

【さき楽90】90日前の予約が断然お得☆アルコール飲み放題特典付!ゆったり滞在レイトチェックアウト

投稿者さん 2023年10月06日 14:31:35

接客は新人さんだったのか目を合わせない挨拶で第一印象少し心配になった。サービスのうどんはチェックイン当日最速で入っても、当日使用するのはお店が閉まる時間帯なので難しい。温泉はぬるま湯で、床面がヌルヌルして気持ちよく入れなかった。
食事は夕食も朝食も豪華で満足度高い。
部屋はベッドも気持ちよく旅の疲れは癒やされた。

【共立リゾート★夏旅】かがわ名産のうどん昼食券付で1泊3食♪他にも嬉しい特典付でうどん県満喫旅♪

投稿者さん 2023年10月04日 16:07:22

到着後、スーツケースのキャスターを拭いてくださったのが非常によかったです。

【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

ぽん49911217さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ぽん49911217さん [20代/女性] 2023年09月27日 22:08:41

5ヶ月になる子どもと初めての家族旅行で利用させて頂きました。食事は美味しく、家族風呂でのんびりできました。部屋のお風呂も大きく、3人で入ることができました。お湯を出している時に蛇口付近を触ると、火傷並みに暑かったので注意が必要です。また、部屋に設置してあるコーヒーを淹れられるものに小さな虫がいたので残念でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月21日 08:41:24

ぽん49911217様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりに思います。
当館の【お節介】はお子様にもお楽しみいただけるものを多数ご準備しております。まだご利用いただけてないサービスがございましたら、次回もご家族でお楽しみいただければ幸いです。

お部屋のコーヒーミルにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見はスタッフにて共有させていただき、早急にご対応させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また ぽん49911217様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 小野

【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室がお得◎大浴場&無料貸切風呂も使えて温泉癒し旅☆

投稿者さん 2023年09月26日 23:11:26

部屋や料理は大変満足でした。
施設自体は金毘羅山、琴平駅にもアクセスがよく立地が素晴らしいです。

ただし、スタッフに問題があります。
最初にチェックインを対応していただいた方以外、働き始めて1ヶ月くらいなのかなと思う方ばかりで残念でした。全体的に自信がなさげだったり、非効率的だったり、客側が振り回されることが多いです。
スタッフ教育に力を入れていただけるとより一層よくなると思います。

具体的に気になったのは以下の点です。
・チェックイン時に入口から入った際にお声がけがありませんでした。こちらからスタッフの方に声をかけないといけませんでした。あまり歓迎されてないと感じてしまいました。
・館内は裸足で歩くため玄関横の下駄箱に靴を入れるのですが、案内されたときは下駄箱がすべて使用済みで入れるところがありませんでした。数の考慮がされないのと使用状況を把握してないのもどうかと思いました。
・幼児がいるのでベッドを壁に寄せてもらうようにお願いしましたが、女性二人で部屋に来て力もなく動かすのに手間取っていました。男性スタッフを連れてくる等何か対処はできたはずです。結局義兄が手伝うはめになりました。
・夕食時ワンドリンク付きのプランでしたが最初に説明が全くなかったので、こちらから確認が必要でした。確認してなかったらサービスを受けられてなかったかもしれません。
・館内サービスの案内が全くなかったので何も知らずに泊った人は損をしそうです。(ウェルカムドリンクサービス、コーヒーの24時間提供、アイマスク、アイスキャンディー等)
・朝食の際に違う席に案内されて移動が必要になりました。スタッフ同士の連携がよくないようです。

夕食配膳の方の対応は素晴らしかったです。人見知りする姪っ子が珍しく会話していました。
食事中に姪っ子が眠そうにしていたら様子を把握して大きな椅子を持ってきてくださったり気配りがうれしかったです。この方に会いにまた宿泊しに行きたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月21日 08:25:08

ご投稿者様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、最初の挨拶や夕食時の説明不足等、度々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にこころからゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一人一人がおもてなしの心を持ち、オペレーションの見直しとスタッフの再教育に努めさせていただきます。

下足処につきましては現在ロッカーの数を増やし、それでも入りきらなかった場合はフロントにてお預かりさせていただいております。ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。

次回ご利用の際は、心からご満足いただけるご滞在となりますよう、より一層スタッフ一同日々精進してまいります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月26日 20:21:11

夕飯の量が少ないと口コミにあったので
そのつもりでしたが
多すぎて食べきれませんでした。
選択できる料理がありましが
それだけはあまり美味しいと言えるものではなかった。
楽しみにしていた夜鳴きそばもお腹いっぱいで食べれませんでした。
立地もいいし、温泉設備、お菓子、浴衣のサービスなど
大変満足のいくものでした。
部屋で自分で豆からひくコーヒーを
朝食の後、飲みました。
とても美味しく至福の時間を過ごせました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月21日 08:04:14

ご投稿者様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

お食事につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
次回こそは、お客様に心から美味しいと感じていただけるお食事をご提供できるよう、改善に努めさせていただきます。
また、今回は夜鳴きそばをご利用できなかったとのことですので、次回ご利用の際は合わせてそちらもお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできます日を心よりお待ちしております。