御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月26日 17:43:48

駐車場がわかりにくい以外は特に不満なく滞在できました。
ウェルカムドリンクやお菓子などのおもてなし系が遅く到着すると全然なくなってたのが残念でした。
ご飯は豪華で食べきるのも大変でしたが、とても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1泊2食 ♪「御宿 敷島館」4つの貸切風呂も無料★
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2023年10月26日 10:26:55

立地、サービス等全てが満足できる内容で、金額もリーズナブルでした。

投稿者さん 2023年10月26日 08:46:07

前日に予約しました。
11時前に駅に着きホテルへ行き荷物を預かってもらいました。
早めのお昼を食べてこんぴらさんへお参り・・奥社まで登りました。
13時過ぎにホテルに戻り14時のチェックインまでロビーで待たせてもらおうとしましたがお部屋の準備ができてるとの事で早々にお部屋へ入ることができました。
館内がすべて畳なのでスリッパをはくことがないのはよいと思いました。
荷物は部屋まで運んでくれてました。
大浴場が清掃中だったので貸切風呂のヒノキのお風呂、岩風呂を楽しみました。

夕飯の17時半まで部屋でビール飲んでまったりできました。
夕飯は前菜からはじまり見て癒され食べて満たされました。
茶碗蒸し、しゃぶしゃぶおいしかったです。
またおすすめの日本酒も堪能しました。
おかずはほぼ完食しましたが栗ご飯の釜めしはお腹いっぱいで残してしまいました・・ごめんなさい。
係りの方が21時30分にラーメンもありますよ・・って言ってくれましたがお腹いっっぱいなのと旅の疲れで爆睡してしまいました。
朝ごはんは最初多くて食べきることできるかなと思ってましたが残すことなく完食できました。
鯛茶漬けのおだしが私の好きな味でした。

ウエルカムドリンクの桃のお酢ドリンク?
すごくおいしかったです・・4杯頂きました。

【50歳以上限定】お得な3000円OFF♪14時チェックイン&大人気佃煮のお土産プレゼント★
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

oonoo6183さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

oonoo6183さん [40代/女性] 2023年10月17日 15:54:32

今回で4回目となります。料理は美味しいのですが、もう少し内容に変化があれば嬉しいです。
ただ、いつ行ってもサービスもよく満足です。

【共立リゾート★秋旅】食欲の秋!かがわ名産うどん昼食券付で1泊3食♪うどん県満腹・満喫旅♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

micky8639さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

micky8639さん [50代/女性] 2023年10月14日 14:25:29

10月の3連休で、四国旅行を計画し、いつも共立リゾートを利用しているので、香川は、この敷島館を始めて利用させていただきました。こんぴらさんの表参道に面しており、立地は最高でした。
13:00頃到着して、まず入ると、すぐに案内の方が出迎えて下さり、先にチェックイン手続きができるようにしていただき、荷物も預かっていただき、何と、部屋まで入れていただいて、助かりました。
ウェルカムドリンクも「リンゴ酢」等置いてあり、こんぴらさんに登ったあとには、最高です。
朝夕と懐石料理で、特に夕食の際は、担当が「西岡」さんという女性の方で、料理の説明など、友近さんにとてもよく似ていて、面白くもあり、料理も大変美味しかったです。料理長のこころばかりの品を5種類の中から選べて、主人は、全部、私は、西岡さんお勧めの「小エビのから揚げ」「若鳥の焼き物」をいただきました。釜めしは秋の栗ご飯でしたが、これも大変美味しい。鍋(和牛)もたれが絶妙で、最後のデザートも冷やしぜんざい、おしゃれな季節のゼリーがあり、女性にも嬉しいメニューでした。
貸切風呂は、4つありますが、15:30~とにかく空いているところから短時間で入り、全てコンプリート!
私的には、檜の風呂が1番良かったと思います。もちろん、「陶」「岩」「竹」とどれも趣きがそれぞれにあって、どれも楽しめます。
大浴場も寝湯、内風呂、サウナ、外に樽風呂と半露天風呂とあり、熱くもなく、温度もちょうどよく、そこまで、混んでなくて、ゆっくり過ごせました。朝の方がゆっくり入れます。
共立リゾートは、どこも、風呂上りのアイス、朝は、乳飲料があるのは当たり前なのですが、こちらは、夜にロールケーキがあり、本当に何もかも充実しています。
タオルも基本、大浴場には、部屋に置いてあるものを持って行くのですが、フロントに申し出すれば、新しいタオルもいただけるのは、ありがたかったです。
ただ、駐車場に関しては、書いてある住所で、ナビを設定しても出てこず、ひとつ手前のタイムズに入ってしまい、非常にわかりにくいです。通りかかりの人に聞いて、遠回りで行かないといけないので、看板とか出しておいて欲しいですね。
総合的に今まで泊まった共立リゾートの最高峰だったと思うので、また、四国に行く機会があれば、是非泊まりたいと思います。

【本館 和ツインDX【シャワー付】◇32平米(和ベッド2台)】

投稿者さん 2023年10月06日 14:31:35

接客は新人さんだったのか目を合わせない挨拶で第一印象少し心配になった。サービスのうどんはチェックイン当日最速で入っても、当日使用するのはお店が閉まる時間帯なので難しい。温泉はぬるま湯で、床面がヌルヌルして気持ちよく入れなかった。
食事は夕食も朝食も豪華で満足度高い。
部屋はベッドも気持ちよく旅の疲れは癒やされた。

【共立リゾート★夏旅】かがわ名産のうどん昼食券付で1泊3食♪他にも嬉しい特典付でうどん県満喫旅♪

横浜文庫さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月02日 18:28:21

ナビに従って行ったところ旅館の正面に到着してしまい駐車場が裏にあるとのことで歩行者がいっぱいの中Uターンして従業員の方に電話で誘導していただき何とか到着しました。
チェックインのカウンターでは混雑していたことはありましたが少々ぶっきらぼうで疲労困憊であった私にとっては丁寧な対応が欲しいところでした。
部屋、温泉は良く、宿泊に関してはゆったりできました。

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!1泊2食付☆ポイント10%♪

投稿者さん 2023年10月01日 16:33:30

9月16-18日に宿泊しました。
サービスがとってもよくて、楽しい旅になりました。
特にお食事を配膳してくださるスタッフさんが親切でした。
3歳の息子にもとてもよくしてくださり、息子も男性スタッフさんのファンになっていました!
また、食事会場出入り口にお菓子が置いてあったり、大浴場の近くにアイスが置いてあったりと子どもも楽しめるサービスがたくさんありました(^_^)
また泊まりたい宿です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月21日 08:55:04

ご投稿者様

当館のご滞在をお子様にもお楽しみいただけたご様子で何よりに思います。
館内各所にお子様もお楽しみいただけるサービスをご準備しておりますので、次回お越しの際も心行くまでお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中、お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。また琴平へお立ち寄りの際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【温泉SALE】1泊2食付★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和ツイン【バス付】◇27平米(和ベッド2台)】

chikuwavbywireさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

chikuwavbywireさん [40代/男性] 2023年09月30日 15:40:34

金比羅山のふもとにあって駅から少し歩きますが、入り口の雰囲気は抜群!夜のライトアップされた景色も雰囲気があって良かった。
スタッフの対応も心地良い接客でした。チェックインが遅れる旨を電話で伝えてあったこともあり、入館からすぐに対応していただきスムーズにチェックインできました。館内サービスの説明などもしっかりしていただいたので満喫できました。
食事も凝ったお料理で旬の物を美味しくいただきました。
お風呂は大浴場、貸し切り共に快適でゆったりとお湯につかれました。無料貸し出しの浴衣も楽しめて大変満足のいく滞在でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月21日 08:51:22

chikuwavbywire 様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在は大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
当館のご夕食は季節を大切にした懐石料理となっております。お越しいただく時期を変えていただければまた違う味をお楽しみいただけます。

お忙しい中、多くのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後も多くのお客様にお楽しみいただけるご滞在となりますようスタッフ一同日々精進してまいります。
またchikuwavbywire 様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【さき楽21】21日前の予約で3,500円OFF&夕食時ワンドリンク付☆無料サービスが充実♪

投稿者さん 2023年09月26日 23:11:26

部屋や料理は大変満足でした。
施設自体は金毘羅山、琴平駅にもアクセスがよく立地が素晴らしいです。

ただし、スタッフに問題があります。
最初にチェックインを対応していただいた方以外、働き始めて1ヶ月くらいなのかなと思う方ばかりで残念でした。全体的に自信がなさげだったり、非効率的だったり、客側が振り回されることが多いです。
スタッフ教育に力を入れていただけるとより一層よくなると思います。

具体的に気になったのは以下の点です。
・チェックイン時に入口から入った際にお声がけがありませんでした。こちらからスタッフの方に声をかけないといけませんでした。あまり歓迎されてないと感じてしまいました。
・館内は裸足で歩くため玄関横の下駄箱に靴を入れるのですが、案内されたときは下駄箱がすべて使用済みで入れるところがありませんでした。数の考慮がされないのと使用状況を把握してないのもどうかと思いました。
・幼児がいるのでベッドを壁に寄せてもらうようにお願いしましたが、女性二人で部屋に来て力もなく動かすのに手間取っていました。男性スタッフを連れてくる等何か対処はできたはずです。結局義兄が手伝うはめになりました。
・夕食時ワンドリンク付きのプランでしたが最初に説明が全くなかったので、こちらから確認が必要でした。確認してなかったらサービスを受けられてなかったかもしれません。
・館内サービスの案内が全くなかったので何も知らずに泊った人は損をしそうです。(ウェルカムドリンクサービス、コーヒーの24時間提供、アイマスク、アイスキャンディー等)
・朝食の際に違う席に案内されて移動が必要になりました。スタッフ同士の連携がよくないようです。

夕食配膳の方の対応は素晴らしかったです。人見知りする姪っ子が珍しく会話していました。
食事中に姪っ子が眠そうにしていたら様子を把握して大きな椅子を持ってきてくださったり気配りがうれしかったです。この方に会いにまた宿泊しに行きたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月21日 08:25:08

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、最初の挨拶や夕食時の説明不足等、度々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様にこころからゆったりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一人一人がおもてなしの心を持ち、オペレーションの見直しとスタッフの再教育に努めさせていただきます。

下足処につきましては現在ロッカーの数を増やし、それでも入りきらなかった場合はフロントにてお預かりさせていただいております。ご不便をおかけいたしますがご理解いただけますと幸いです。

次回ご利用の際は、心からご満足いただけるご滞在となりますよう、より一層スタッフ一同日々精進してまいります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 小野

【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

yusuraume yusuraumeさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

yusuraume yusuraumeさん [50代/女性] 2023年09月26日 13:08:55

金比羅詣りには近くて便利そうなので予約しましたが、予想以上の素晴らしい宿でとても気に入りました。部屋も綺麗ですしお風呂場も綺麗でした。特に貸し切り風呂は何種類かあり、全部入ることが出来ました。食事も質も量もとても良くて、安い料金だったので申し訳ない位でした。スタッフも皆さん若いのに感じが良く食事のペースも合わせて下さりお酒が無くなると声を掛けて下さり素晴らしいと思いました。金比羅詣りの階段は大変でしたが是非また宿泊したいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月21日 07:55:07

yusuraume yusuraume 様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺え何よりに思います。
また、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。いただいたお言葉に慢心せず、今後もスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
「また宿泊したい」とお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。次回もご満足いただけるようより一層サービスの向上に努めてまいります。

帳場

投稿者さん 2023年09月25日 16:57:32

9月23日に友人と1泊しました。ツインのお部屋は広めで 部屋の造りも和風でとても良い感じの部屋でした。 温泉も食事も
堪能できました。お風呂上がりのアイスクリームや乳酸菌飲料もありがたかったです。何より スタッフの方の応対がとても良かったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月21日 07:45:51

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋やお風呂、お食事、スタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、【お節介】もお楽しみいただけ何よりに思います。アイス、乳酸菌飲料の他にも館内各所に無料のサービスのご準備がございますので、今回ご利用いただけなかったサービスがございましたら、次回のご宿泊でお楽しみいただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回ご利用の際も、ご家族やご友人とお楽しみいただけるご滞在となれば幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ぷーママ4219さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ぷーママ4219さん [60代/女性] 2023年09月25日 16:46:22

9月23日からの1泊で利用いたしました。車で行ったのですが、お宿の裏に駐車場があり、そこに置いて金刀比羅神社へ参拝しました。
立地もとてもよかったです。また、夕食もお腹いっぱいになるほどあり、担当の方が気さくで、でも懸命におもてなしくださり、とても良い旅になりました。夜鳴きそばも美味しかった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月20日 07:00:03

ぷーママ4219 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって良い旅の思い出となりましたこと、何よりに思います。今後も多くのお客様の楽しい思い出作りのお手伝いをさせていただく為、サービスの向上と共に、スタッフも日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 小野

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】1泊2食付★4つの貸切風呂と無料のおもてなしが充実♪

オヤジ23さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:48:30

安心の共立でした。立地は金比羅山の参道にあり最高です。館内も畳敷きで素足で過ごせて快適でした。食事も美味しく頂きました。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月19日 08:53:21

オヤジ23 様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中安心して、快適にお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内はエレベーター内まで全て畳敷きとなっておりますので、ご移動の際は畳独自の踏み心地をお楽しみいただけたかと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。これからも多くのお客様にゆったりとお過ごしいただける様、今後もより良いサービスの向上に努めてまいります。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ルーチーポーさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2023年09月18日 10:05:28

到着時の駐車場でのよどみない案内、どこでも笑顔での接客、美味しい食事で満足です。
扉が「引き戸」だからか、外出都度施錠操作が必要でしたが、オートロック方式の方が面倒が少ないです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月19日 08:09:28

ルーチーポー様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

スタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。いただいたお言葉を励みにスタッフ一同今後もより精進してまいります。

扉の件につきましてはご不便をおかけいたしました。すぐにのご対応は難しいですが、前向きに検討させてただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また琴平へお立ち寄りの際はぜひ当館へ足をお運びいただければ幸いです。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2023年09月17日 02:42:17

和のしつらえで雰囲気のあるお宿です。食事も美味しいし飲み物も充実、無料の貸し切り風呂があり。
温泉は宿泊中は入り放題です。
どの年齢層でも満足できるお宿だと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月19日 07:35:27

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

当館は令和元年にオープンしたばかりでございます。また明治時代にあった敷島館を再現しておりますので、表構えは昔ながらの味があり、館内は新築ながらの新鮮な木の香りをお楽しみいただけます。ご滞在中ゆったりとお過ごしいただけたのであれば幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。次回お越しいただいた際もご満足いただけるご滞在となりますよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

EDISON917さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

EDISON917さん [50代/男性] 2023年09月12日 12:42:16

館内畳敷でとても綺麗です。
スタッフの方もとてもホスピタリティーがあり、居心地が最高です。
料理も質と量ともに素晴らしく、美味しかったです。残念だったのは、お腹がいっぱいで夜食のラーメンを戴けなかったところでしょうか。
是非、もう一度伺いたいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月19日 06:40:14

EDISON917 様

お料理、そしてスタッフにもお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
当館のお食事は香川県の食材で、四季折々の味をお楽しみいただけます。お越しいただく時期を変えていただくことでまた違う味をお楽しみいただけることかと存じます。
夜鳴きそばも次回お時間とお腹に余裕がございましたらぜひ、ご賞味くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。EDISON917 様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月11日 11:35:18

和の雰囲気の落ち着いた宿泊所で、お料理も美味しかったです。特に夕食事の際のスタッフの女性がとても明るく面白い方で、とても楽しく食事をすることができました。ありがとうございました。
貸切風呂がたくさんあり、体の不自由な者にとっては快適に、温泉を堪能することができました。
 部屋のお風呂は、とても広くて良かったでのすが、お湯がすぐに止まり、なかなか溜める事が出来なかったのが難です。また、シャワーチェア、洗面所に椅子があれば良かったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月18日 22:42:02

ご投稿者様

この旅は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子で何よりに思います。季節により変わる食事はお越しいただく時期により違う味をお楽しみいただけることかと思います。

お部屋のお風呂につきましてご意見をいただきありがとうございます。今後皆様に快適にご利用いただく為、いただいたご意見を基に改善に努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 小野

【さき楽90】90日前の予約が断然お得☆アルコール飲み放題特典付!ゆったり滞在レイトチェックアウト

はむたろう0777さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

はむたろう0777さん [40代/女性] 2023年08月30日 13:30:11

宿泊費が割高な感じはありますが、他の施設ではなかったサービスがあり、満足できました。
スタッフさんの対応がよくて、廊下ですれ違う時に足を軽く止めてあいさつをしてくれました。
また利用したいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月18日 22:22:53

はむたろう0777 様

この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在、ご満足いただけたご様子で何よりに思います。また、スタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様一人一人に心からお寛ぎいただける様、サービスの向上と共に、スタッフ一同日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また琴平へお立ち寄りの際はぜひ当館へのご宿泊をご検討いただければ幸いです。
はむたろう0777 様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【直前割★室数限定セール】2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

jaji1105さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

jaji1105さん [60代/男性] 2023年08月27日 05:04:38

全てにおいて大変満足でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2024年05月17日 07:00:23

jaji1105 様

jaji1105 様に大変ご満足いただけたご様子を受け、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際はより一層ご満足いただける様サービスの向上に努めてまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。