御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ニコリスト138さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ニコリスト138さん [60代/女性] 2021年10月20日 20:46:40

口コミの評価が高かったので期待していましたが、なにより食事が美味しくない・・・全部中途半端。朝のうどんが冷たかったのには驚きました。鯛茶漬けもぬるくて、生で食べることになり、無理やり他の料理を炙るための網でちょっと焼いたりしました。事程左様に、料理長のこだわりが全く感じられません。
味付けも、我が家には全体的に塩辛すぎで、夜のどが渇いて困りました。

フロントの対応は終始申し分ありません。
部屋もきれいで、ベッドの寝心地も良かったです。枕が選べるのも良かったです。
浴衣もかわいかった。テンション上がりました。

部屋の入口のLEDの電気が自動で点灯し、夜家族がトイレに行くのに眩しくて困って相談したところ、こちらのお願い通り、段ボールを天井に貼ってくれました。若い人の設計なんでしょうね。

トータルとしてお値段がお安かったので満足ですが、リピは無いかな。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年10月30日 13:35:04

ニコリスト138様

この度はことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のフロントの対応やお部屋などお褒め頂き幸栄でございます。

その反面お食事につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
鯛茶漬けがぬるかったということに関しましては、お出汁を温かいうちに提供できるよう
オペレーションの改善に努めて参ります。
味付けは調理場とも情報を共有し、なるべく皆様のお口に合うよう見直して参ります。

寒くなってまいりましたので、お身体にはご自愛くださいませ。

料飲 境

【秋冬旅セール】スタンダード客室・1泊2食★30%OFF★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2021年06月12日 13:42:04

初めて利用させて頂きました老夫婦です。もてなし、食事、風呂等満足でした。特に料理長さんの食事に対するお気持ち、さすがだなーと感心しました。とても美味しくいただきました。又、行ってみたいと思います。
朝食の時のコーヒーカップが汚れたまま伏せてあったのが残念でした。

2021年06月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年06月22日 20:09:22

ご投稿者様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお食事や温泉等でご満足して頂けた様子をお伺いでき、またお褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。

ただ、朝食時の際にはお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容に関しまして従業員で共有し、今後同じようなことが無いよう徹底してまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

気温が高い日が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 日下

【New Local Stay★中四国・近畿限定】最大20%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

dokinbaikinさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

dokinbaikinさん [50代/男性] 2021年05月13日 23:14:56

GWだったからなのか、値段にしてはどうかなぁ?という感じでした。部屋は値段の半分のレベル、食事は悪くはないですが大人数をさばく目的の料理、サービスは高校生バイトでした。風呂と、無料のアメニティはやたらと充実しています。若者向けのカジュアルな高めの旅館といった感じです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年05月17日 21:42:32

dokinbaikin様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事とサービスに関しまして、dokinbaikin様にご満足して頂けるものをご提供することができず申し訳ございませんでした。

今後、同じような思いをしていただかないようスタッフの再教育と改善に努め、多くのお客様にご満足して頂けるサービスが提供できるよう日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

只今、感染症が蔓延しております。どうぞお身体にはお気を付けくださいませ。

dokinbaikin様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 日下

【共立リゾート35棟OPEN記念】スタンダード客室★1泊2食が最大10%OFF★無料の貸切風呂有♪
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

たか7267さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2021年03月29日 23:20:14

共立リゾートさんにハズレ無しだと思っていたのですが今回は残念な部分がありました。
荷物を昼頃に預かって頂き、金比羅山の奥社まで歩きそろそろチェックインして温泉で疲れを癒そうと思っていたのですが3時チェックイン予定で3時に帳場へ向かうも部屋の準備が間に合っていないから待って下さいとの事。『今日は満室なので準備が間に合わず待って下さい』これって泊まるこちら側からしたら何一つ関係のない事だと思います。他の客がチェックインしている状況を横目にしながら何故自分達だけ待たなければいけないのか説明を求めても、全く納得のいくような返事を頂けませんでした。旅の中で宿ってその旅の印象を左右しかねないポジションだと思うのですよ。応対して頂いた帳場の人が悪い訳でもないのも解っています。嫌な思い出にしたくないので気持ちを落ち着かせ30分待ちました。夕食時にご厚意でドリンクのサービスを頂き美味しく飲ませて頂きました。。。が、
ドリンクのサービスよりも今後は満室でも待つ事がないよう改善されている事を期待しています。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年04月10日 21:47:27

たか7267様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はチェックインのお時間にも関わらず、大変お待たせしご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回の原因につきましては、ご滞在いただきましたお日にちが清掃スタッフの急遽の体調不良等が複数発生したことにより、当初予定していた想定人数に対して人員不足が発生しておりました。

また、お部屋タイプにより清掃時間が異なるため、チェックインのご案内が前後しまったにも関わらず、帳場スタッフの説明不足も重なりせっかくのご旅行で嫌な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様にご迷惑をおかけすることがないよう人員構成の再構築を行い、お客様の貴重なお時間を無駄にすることがないよう清掃スタッフとも話し合い、日々の清掃を徹底して参ります。

ご来館いただくお客様に気持ち良くご滞在して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。
春らしく暖かい気候となってまいりましたが、季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛くださいませ。

たか7267様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 端本

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」
【敷島館 和ツイン【バス付】◇27平米(和ベッド2台)】

526ももさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2021年01月12日 17:41:43

3回目の利用です!
露天風呂付き客室に泊まったのですが、沸かし湯で残念です!
上の階の部屋の人がかなりうるさくて困りました!
料理の担当の方も無愛想でした!
結構な値段で泊まったのに残念でした!

2021年01月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2021年01月13日 12:40:15

526もも様

また当館を3回目ご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご期待に添えない状況が重なり、大変申し訳ございません。

またご滞在中は、お寛ぎ頂くはずべきお部屋がお寛ぎ頂けない環境でご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお食事処でのスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

当館のお風呂に関しましては、大浴場の内湯、4つの貸切風呂(檜・岩・陶・竹)が温泉となっております。

当館の配慮の至らない部分に関しまして、それぞれのお客様の情報をしっかり確認・把握の上、お部屋割り等において、今まで以上に気配り・心配りのもと、スタッフ内でしっかりと共有し、お客様がごゆっくりお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。

また、スタッフの対応に関しましては、今後お客様に同じような思いをさせないよう、今一度全スタッフの再教育をいたします。

次回、526もも様がご来館頂いた際には気持ち良くご滞在頂き、ご出発して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

コロナウイルスの感染拡大により大変な状況下の中、寒さも厳しい時期でございますので、風邪など召されませぬようご自愛ください。

帳場 端本

【露天風呂付客室】1泊2食 令和元年9月OPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2020年12月12日 21:22:31

家族風呂が4つあり、予約なしで何度も使えたのは良かったです。宿泊日が11月の連休だったこともあってか、なかなか空いておらず、利用するタイミングが難しかったですが。
各フロアに枕の追加貸し出しがあったり、ロビーに無料の珈琲マシーンがあったり、夕食会場に駄菓子のサービスがあったり、宿の横に足湯があったりと、様々なサービスが嬉しくなる宿でした。
また、利用したいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月18日 14:54:34

投稿者様

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。当館の施設、サービスにおいてお褒めの言葉頂きました事、感謝申し上げます。

貸切風呂は、お時間に寄ってはお待ち頂きながらのご利用になりますので、全てお楽しみ頂く事が出来ない場合もございますが、4つ異なる種類をお楽しみ頂く事ができますので、ご家族様でご利用頂ける事で大変ご好評頂いております。

また当館の無料のおもてなしのサービスや足湯もご満足頂き大変嬉しい限りです。
これからも、皆様に喜んで頂けるサービスを従業員一同、努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

販売 高橋

【さき楽30】14時チェックイン&≪20%OFF≫★旅行の計画は30日前がお得★
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2020年12月10日 16:39:03

表参道に面しており、立地は最高。でも、駐車場がとてもわかりにくい。もっとわかりやすい説明が欲しかったです。説明通りに小学校を目指しましたがその辺にはありませんでした。
部屋はシャワー付きでしたので、和モダンのビジネスホテルという感じでした。綺麗なお部屋でしたが、部屋のトイレに手洗いの石けんが欲しかったです。洗面所まで行かないと石けんを使えませんでした。コロナ対策に是非おいてください。
1番残念なのは食事でした。五時半か八時か選ばなくてはならず、どちらも極端な時間で、仕方なく八時を選びました。料理が運ばれてくるのもゆっくりゆっくりなので、最後は眠くなってしまいました。もう少し間をあけずに出していただきたかったです。
お料理は、とても綺麗でしたが、味はやや残念でした。
仲居さんの手袋もない方が感じがいいかなと思いました。1回1回運ぶたびに取り替えてくれているなら良いのですが。手袋をはめっぱなしなのは不安になりました。
若いスタッフさんたちが、お客さんに喜んでもらうために、色々な工夫をしながら頑張ってる宿という感じがしました。コロナでたいへんな中、ありがとうございました。
男性の仲居さんのどこかぎこちないとこも新鮮でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月18日 14:51:05

投稿者様

この度は、御宿 敷島館にご宿泊頂きましてありがとうございます。口コミの投稿、また貴重なご意見を頂戴致しましたことお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、ご不憫おかけして申し訳ありません。当館が参道に面して建っているため、駐車場が建物の裏手にございます。少し分かりづらくお客様へご不憫ご足労をおかけしておりますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

またお食事に関しまして、ご提供の際、お待ち頂くお時間が長くなりご迷惑おかけし申し訳ありません。
現在、コロナウイルスの対策と致しまして、お食事のご提供の際、ご安心頂く為に手袋を装着させて頂いております。これからもご安心頂けるようコロナウイルス対策を強化できるよう努めて参ります。

投稿者様より頂戴致しましたご意見やお褒めのお言葉を励みにこれからも従業員一同、精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

販売 高橋

【秋冬旅セール】スタンダード客室・1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

koara 32003さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

koara 32003さん [40代/女性] 2020年11月19日 07:44:46

家からの距離がちょうど良いので、2回目の宿泊です。同系列も宿泊しました。お風呂や部屋は大変満足出来ましたが、食事の待ち時間やサービスの仕方などがとても気になりました。以前の丁寧な接客が気に入っていたので、残念です。食事は旅のメインなので。また訪れたいので、ぜひ改善して頂けたらありがたいです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月16日 14:25:11

koara 32003様

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、2回目のご宿泊・他の共立リゾートをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
1回目のご宿泊で接客を気に入っていただいたにも拘らず、今回のご旅行では残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
koara 32003様のお言葉を真摯に受け止め早急に改善に努め、次回ご来館頂いた際には、1回目の宿泊よりご満足していただけますようにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なご意見・ご投稿有難うございました。

御宿 敷島館
宿泊支配人 塚田 和久

【カップルにおすすめ】女性に嬉しいアメニティ付&12時チェックアウト★お部屋は高層階確約★

投稿者さん 2020年11月08日 09:50:27

共立グループの旅館が好きで初めてこちらを利用しました。
いつも共立グループの旅館には大変満足してきましたが、こちらの旅館に関しては朝食が非常に残念でした…

指定の席が奥の座敷でしたが、案内時に1歳児の椅子についても声かけなし(掘りごたつなので小さな子供には危ないです)
周りを見渡して、座敷用の子供椅子があることがわかりましたが、座敷には係の方がいない。
朝食会場にも係の方が少なく探して歩きようやく椅子を準備して頂きました。
またおかわりを頼むのにも毎回歩いて係の方を呼び席に来てもらいようやく注文。
食事の最初にお願いしていたコーヒーも出ず、それも呼びに行きましたが、その注文は無かったかのように「おかわりのコーヒーをお持ちしました」と言われました。ちなみに全く出てこないので主人は先に部屋に帰りました。
とにかくゆっくりと食事を取れず、注文に歩き回る朝食はどこの旅館でも初めてでした。
座敷の席を使うなら、専用の係を付ける方がいいかと思います。
周りのお客さんも困っていらっしゃいました。

その他はゆっくりと過ごせましたし、またこどもの服が汚れてしまい替えが足りなくなった際にランドリーコーナーが非常に便利でした。
金比羅さんの参道沿いで立地も最高です

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年12月14日 19:51:11

投稿者様
この度は御宿敷島館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全国の共立グループファンとのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
金比羅山に近い立地や無料ランドリーなどお褒め頂き嬉しく感じております。
しかしながら、朝食時の配慮不足や提供までに大変お時間をいただいたコーヒー
提供など目配りが必要な宴会場への人員配置が不足してしまい
大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉は真摯に受け止め、改善して参ります。
近くにいらした際はどうぞ遊びにいらして下さいませ。
事務所 和田

【New Local Stay★中四国・近畿限定】~宿泊費10%OFF~地元ギフトなど3つの特典付♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ひちょみ3310さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ひちょみ3310さん [30代/女性] 2020年10月12日 16:15:31

駐車場のスタッフさんが車が入ってきたらすぐ出てきて案内してほしい。

夕食の時間は到着順でいいですが、朝食の時間もも夕食の時確認され、結局夕食が八時の人は九時や十時しか選べない、朝早く出発したい人にとって凄く迷惑。

とにかく大浴場人混みます、ドライヤが置いてなくて、部屋で乾かすしかできない、女性にとっては嫌です。

化粧水や乳液なども置いてない、フロントにて貰えるって行ったら、大浴場へ持ちにくい大きいサイズボトルで渡された。トラベルサイズを女性に用意してほしい。特にコンビニは近くない。

貸し切り温泉も掃除してるかなと思うくらい汚い。

夕食の料理の紹介は丁寧に説明書いてる紙が置いてるから、スタッフさんが無愛想。

夕食は三密を避けるために、電話貰ったらレストランに降りてくださいと言われたが、結局一気に八時の人に電話したらしい、エレベーターとレストランの入り口は立派な三密。

部屋はとてもきれい、お節介と書いておもてなしは素敵、だが、まだまだ頑張ってほしい。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月25日 21:04:05

ひちょみ3310様

この度は御宿 敷島館にご宿泊頂きまして有難うございました。

大浴場からドライヤーを一時的に撤去させて頂いていたり、
化粧水や乳液のボトルも消毒済みのものを都度フロントにてお貸出ししておる等、
新型コロナウイルス対策のための取り組みに関して
ご不便をお掛けして恐縮でございます。

また、新型コロナウイルス対策に関わる部分以外のところでも
多々お粗末な対応にてご期待にそえず恥ずかしい思いでおります。

ひちょみ3310様より頂いた貴重なご意見をもとにより良い宿とすべく、
まずは化粧水や乳液について個別包装のものを用意すべく現在検討と準備を急ぎ行っております。

敷島館 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍【スタンダード客室】1泊2食「御宿 敷島館」

投稿者さん 2020年09月30日 18:35:33

9月末に宿泊しました。金比羅さんの麓に位置しており、立地は最高でした。部屋の露天風呂も気持ちよかったです。
ただ残念だったのが、夕食時にバウンサーを事前にお願いしていたのですが、他の方が使用しているので貸してもらえませんでした。その代わりにバスタオルを用意して欲しいと申し出ましたが、いっこうに持ってきてくれる気配無しで、こちらから再度強く申し出ました。比較的若いスタッフが多く、全体に目が行き渡ってないように感じました。食事を出す配置も変でした。朝食も女性スタッフの愛想がなく時折面倒くさそうにしている風に見え、説明もなく淡々と出されました。お皿も汚かったので全体的にきちんとコロナ対策などの消毒出来ているのかと疑ってしまいました。
部屋のテレビ台の奥にペットボトルゴミがそのまま放置されていました。隅々まで掃除していないのかなと不快になりました。畳が少し臭います。
同じ階に小さな子供連れ家族もおられましたが、声などは全く聞こえなかったのでそこは良かったです。せっかく綺麗な旅館なので、もう少しベテランのスタッフさんが居れば良かったかなと思います。若いスタッフで固めるならもう少しお客様対応を勉強してほしいです。より良い発展をお祈りしています。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年10月11日 23:55:11

ご投稿者様

先日は「ことひら温泉 御宿 敷島館」ご利用頂きまして、
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は夕食時にバウンサーの貸し出しのお約束をしていたのにも関わらず、
ご用意ができておらず大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

また、スタッフの目配り心配りができておらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

さらには客室の清掃に不備があり、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当者はもちろんのこと、清掃後にチェックを行う者も
気を引き締めて日々の業務に取り組みます。

ご意見に記載いただいたとおり、当館は若い従業員が多く、
長くこの業界で従事されているベテランの従業員さんには
敵わないところもあるかもしれませんが、
お客様にご満足頂きたいという気持ちの部分だけは決して
負けないよう、新人の教育を徹底して参ります。

この度は様々な貴重なご意見、誠にありがとうございました。

帳場 田中

【開業1周年記念☆謝恩味覚プラン】特選会席&料理長厳選の選べる一品料理付き☆参道目の前で立地抜群!
【本館 和洋室【露天風呂付】◇49平米(和ベッド2台+お布団)】

投稿者さん 2020年09月28日 08:55:16

金毘羅山のある観光地の旅館。対応はマニュアル通り臨機応変なし。
料理は見た目だけ。大浴場にバスタオルがない。
GO TOと他の旅館が満室だったので利用した。
駐車場から入口まで遠い。ケガ人が同行していたので
人通りが多い正面玄関に車を付けたが通行人から非難されている感じだった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年09月30日 10:28:59

ご投稿者様

この度は御宿 敷島館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

様々な貴重なご意見ありがとうございます。
コロナウイルス感染防止などマニュアルの対応はあくまでも最低限のものと心得て、
お客様個別のご事情やお心に寄り添った対応こそが
一番肝要であるものと肝に命じて精進して参ります。

この度はお怪我をされている方がいらっしゃったので、
お車を裏手の駐車場に回していただくよりも前に、
正面玄関に一度お付け頂くようご誘導させて頂いたものかと存じます。
人通りが多くお気を遣わせてしまったようで恐縮でございます。

最初から裏手の駐車場にお車をお停め頂き、
私どもの送迎車にて正面玄関までお送りする形の方が
もしかするとお気を遣わせずに済んだかもしれず、
これもまたご指摘どおり臨機応変な対応が出来なかったと反省しております。

もしまたお客様をお迎えする機会を頂けたならば、次こそは、
という思いのもと、より良い宿にすべく日々邁進して参ります。

【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

526ももさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年09月05日 14:11:56

2回目の宿泊です
部屋へ備へ付けの豆のコーヒー無くなってたので残念でした

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年09月07日 19:39:04

526ももさん様

「ことひら温泉 御宿 敷島館」を再びご利用頂きまして、
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

この度は、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。

お部屋に備え付けしておりましたコーヒーミルセットに関しましては、
新型コロナウイルス感染症予防の観点から撤去させて頂いております。

そのため、コーヒーミルの代わりといたしまして、
個包装のドリップ式コーヒーをご用意させて頂いており、
コーヒーミルセットはご要望頂いた方へ
消毒済みのものを都度お貸出ししております。

感染症予防のため、館内のサービス等ご不便をおかけして、
私共も大変心苦しい限りでございます。

ご滞在中、お客様が快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同誠心誠意サービス向上に取り組んで参ります。

新型コロナウイルスの影響で大変なご時世の中、
季節の変わり目でもございますので、どうぞご自愛ください。

526ももさん様のまたお越しをスタッフ一同
心よりお待ちして申し上げております。

帳場マネージャー 端本

投稿者さん 2020年08月30日 18:55:42

2人の小さな子供連れで家族旅行で利用させてもらいました!
部屋も広くて綺麗で満足でした!お部屋に露天風呂も付いてるのを選んだので食事以外は部屋から出ずに過ごせたのも子連れにはありがたかったです。お子様ランチなのに大人向けなメニューばかりで少し残念でした。
お料理を運びを担当してくれた方はとても感じが良く、お料理の説明も丁寧にしてくださいました!
お料理はメインが少なかったのでお酒を飲む方向けだなと思いました。
チェックアウトした後、車に荷物を積み込む際は小さな子ども二人と大荷物だったので
大変でしたが従業員の方はロビーにたくさん居られたのに誰も手伝ってくれなくて汗だくになりました!そこは少し気遣ってくれたら嬉しかったなぁと話しながら帰りました。
お部屋はとても綺麗だったので評価3で。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年09月06日 14:44:24

ご投稿者様

お部屋についてお褒めのお言葉を頂き光栄にございます。
一方で様々なご意見とご指摘、ありがとうございます。

メインのお料理のボリューム感につきましては、
他のお客様方からのご意見なども拝聴しながら、
内容を検討させて頂いているところでございます。

チェックアウトの際はお声掛けが足りず、申し訳ございませんでした。
「おせっかい」を信条とする当館ですので、
お荷物が多い方へのお手伝いはその基本と考えておりますが、
配慮が欠けてしまい恥ずかしい思いでおります。

再度ご宿泊頂けた暁に、より良いご滞在として頂けますよう従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2020年08月17日 17:18:56

遍路の途中で2日前に宿泊を予約、到着時間が17時頃になったので、食事開始は20時からになりました。コロナ対策?のため17時と20時を食事開始にされているのは理解できますが、空腹と疲れた身体には、正直待っている時間は辛かった。また壁?に向かって2人で食べる夕食は不思議な空間でした。
保冷剤の冷凍をお願いしましたが、半分くらいしか凍っていなかったので残念でした。お風呂は木の香りがして気持ち良かった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年08月25日 09:57:28

ご投稿者様

この度は「ことひら温泉 御宿 敷島館」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事時間に関しまして、お疲れのところお時間を頂戴いたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
遅い時間の夕食をお召し上がりいただくお客様には、
小腹を満たして頂くためのお凌ぎサービスもご用意しております。

保冷剤に関しましては、お客様のご期待に添えずお詫び申し上げます。
今後同じ事が無いよう努めて参ります。

お風呂につきましてはお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様に少しでも気持ちよくお寛ぎ頂けるよう、
より一層のサービス向上を目指しスタッフ一同精進してまいります。

新型コロナウイルスの影響で大変なご時世の中、
残暑も残っておりますので、どうぞご自愛ください。

ご投稿者様のまたお越しをスタッフ一同
心よりお待ちして申し上げております。

帳場マネージャー 端本

【直前割】超特価☆少し早めのご出発&お部屋お任せだからお得☆
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

投稿者さん 2020年03月31日 15:50:34

大変便利な立地で、従業員の方が嫌な顔せずに対応して下さったことが大変良かったです。特にお部屋の檜風呂が大変良かったです。
残念な所は、夕食処です。チェックインの際に、大部屋でもよいか確認していただきたかったです。てっきりホテルの写真で、座席だと思い込んでいました。説明不足だと思います。

また夕食は魚や貝のメニューが中心なので小学校低学年の場合はチェックインの際に本日のメニューを提示し、お子様メニューとの選択にしてはいかがでしょうか。丁寧な対応して下さったのに、殆ど食べれず残す方も気を遣いました。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月06日 09:24:25

投稿者様

私共従業員のご対応にお褒めのお言葉を頂戴したことお礼申し上げます。

ご夕食処のお席に関しまして、ご説明が行き届いておらず不愉快なお気持ちになられた事、大変申し訳ございません。
今後、同じ事がないよう、周知し努めて参ります。

またお子様のお食事に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
投稿者様のまたのお越しをお待ち致しております。

販売 高橋

【楽天スーパーSALE】50%OFF★露天風呂付客室★1泊2食9/14OPEN「御宿 敷島館」

投稿者さん 2020年03月31日 00:31:08

こんぴらさんの観光にはうってつけの非常に立地が良いところでした。

また、部屋を含め、すべての施設がとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

残念だったのは、朝食会場でうどんを頂きに並んでいたところ、厨房の奥の方から大きな声で叱りつけるような声が聞こえてきたこと。

あとは、夕食時に釜飯を食べ終わったあと、デザートが出るまでに15分以上待たされてしまったのも少しマイナスです(担当の方が団体客も一緒に相手をされていたのでしょうがなかったのかもしれませんが)。。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月12日 11:38:39

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、立地や施設に対してお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場でのスタッフの声、夕食の提供が遅れてしまったこと、申し訳ございません。
早急に、スタッフの指導・オペレーションの改善を行います。
全てのお客様がご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご投稿有難うございました。
またのご来館お待ちしております。

料飲支配人 塚田 和久

投稿者さん 2020年03月11日 15:45:33

館内もお部屋も綺麗で清潔
何より新しい匂いが最高でした。大浴場は時間状使用して無いのでわかりませんが、貸し切り風呂のバスマットがビチャビチャで嫌でした。貸し切り風呂室内風呂にボディーソープしか無いのと、アメニティが必要最低限の物しか無いのも寂しいなと感じました。
室内露天風呂も露天風呂って言うより、室内風呂の様で残念でした。それ以外は満足です。

2020年03月
御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月14日 18:53:34

この度は御宿 敷島館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室内露天風呂や貸切風呂についてご意見を頂戴しましてありがとうございます。

貸切風呂につきましては、少しでも多くのお客様に貸切風呂を
ご利用頂きたいという私どもの考えのもと、ボディソープ以外は設置せず、
シャンプーなどについては大浴場をご利用頂く形をとらせて頂いております。

貸切風呂は無料でお使いいただいており、予約制も敷いておりませんため、
他のお客様が使用されたあとに必ずしも従業員が清掃に入れるとも限らないのですが、
見回りやチェックの頻度を増やし、出来る限り気持ちよく
お使いいただけるようにしたいと考えております。

この度はお食事なしの素泊プランでご予約を頂きましたが、
またのお越しを頂ける際にはぜひお食事付きのプランもご検討いただき、
料飲部門の従業員にて精いっぱいのおもてなしをさせて頂ければ幸いでございます。

販売担当 田中

【基本】1泊素泊 遅めの到着でもOK★出張やビジネス利用も大歓迎!夜通し入れる大浴場で温泉を満喫★

投稿者さん 2020年02月27日 01:35:58

食事が2部制なのはいいのですがチェックイン順なのは子供連れの家族には配慮をお願いしたいです。19時45分からだと食事が終わるのが9時をすぎるので小さい子供は早く寝かしたい時などには困ります。同じグループの出雲の宿泊施設を毎年利用させてもらってるのですが比べてると全体的にやや不満なかんじでした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年03月15日 11:02:20

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、共立リゾートを毎年ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お子様がいるにもかかわらず、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、改善に努めて参ります。
また、すべてのお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見・ご投稿有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

料飲 塚田

【露天風呂付き客室】1泊2食 9/14OPEN★四国初上陸・ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」

魚4119さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

魚4119さん [30代/男性] 2020年01月18日 17:48:08

参拝後に足湯をしたいなと思い、16時まで10分以上あるのに閉め出されました。「16時までですよね?」と聞くも返事はなく、良い気分ではありませんでした。
施設自体は素晴らしいと思いますが、チェックイン前にこのような事があると、その後のサービスは全て普通に感じます。
期待しすぎたのでしょうね残念です。

追記です
この度は私Aが彼女Bとその家族を招待するために利用をしました。
(便宜上AとBで分けます)
予約は私Aです
一週間前の電話連絡でも代表者は私Aと言いました
フロントでも代表者はAと記載しました

しかし宿泊中は全てBの名で呼ばれてました
大事な旅行だったため格好つかず私は恥ずかしい思いをしました
最悪です

御宿 敷島館(共立リゾート) 2020年04月12日 11:24:38

この度は、ことひら温泉「御宿 敷島館」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、足湯でのスタッフの対応や館内での代表者様の名前の間違いにより大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

料飲支配人 塚田

【新棟お試しモニタープラン】宿からの2つのお願いでお得に宿泊♪