旅籠屋 定山渓商店 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月17日 07:59:33

60代夫婦での宿泊
温かいコーヒー、お茶が常時飲めるといい
せめて、自販機含めて、販売してもらえないか
冬に外に出るのは難しい

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:21:53

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事と温泉をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ご意見いただきましたコーヒー、お茶の件でございますが、検討改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【満足度120%、自由度80%】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月17日 07:57:43

20代から40代くらいまでの利用には、とても良い宿だと感じました。室内の手入れも行き届いており、スタッフの方は、皆さん親切でした。

夜の焼肉コースも、当初少ないと予想しておりましたが、食べきるのがやっとのボリュームで、とても満足出来ました。

飲み物もカウンターで注文するスタイルはいいのですが、
ソフトドリンクの種類が少ないため(甘酒以外は、なっちゃんなど)、こだわりのジュースや、温かい飲み物を取り扱って欲しいです。

朝食は、美味しいカレー、雑炊とふかし芋も美味しくいただきました。朝食では、やっと温かいお茶とコーヒーがセルフになっていたので、常時あると嬉しいです。

温泉は、源泉かけ流しがとても良く、常時そこまで混雑していないので、ゆっくりと出来ました。

総合的に、満足できた宿でした。北海道の友達も、もともと知っており、興味を持っていたので、お勧め出来ました!

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:13:02

この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
また総合的に、満足できた宿でした。とのお声、本当に励みになります。
ご指摘いただきましたお飲み物の件でございますが、検討改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

もぷさんさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2020年01月10日 22:49:47

以前から気になっていたので利用させていただきました。
ハタゴノナカも広く快適。エントランスやラウンジも、のんびりできて素敵な空間です。蔵の見学もわくわくします。日本酒も少しずつ頂けて、ビールも美味しい! 奈良漬けが入ったコロッケも、ウェルカムスイーツも美味しかったです。
夕食のお肉も絶品!朝はカレーを頂きましたが、お肉がホロホロでとても美味しかったです。ふかしたじゃがいもが絶品で、お腹いっぱいなのにおかわりしたほどです(笑)
お食事処の壁のイラストも可愛くほっこりしました。
ゆっくりと過ごせてとてもリラックスできました。また泊まりたいです!

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:05:27

この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
カプセル(ハタゴノナカ)にご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足頂ける館を目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを
心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋 定山渓商店 店主

【最大25%OFF!1月ご予約限定◆新春初売りタイムセール】カプセル「ハタゴノナカ」体験プラン

なべらー6375さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

なべらー6375さん [40代/女性] 2019年11月23日 23:17:16

とてもオシャレで清潔感ある店内お酒の飾り方などお酒の資料館みたいでワクワクしました。出来る事は自分で、それでいて満足いくとても心地よいサービスで良かったです。焼肉のトリセツも楽しく丁寧にお肉に向き合いお酒を楽しみ贅沢な時間を過ごすことが出来ました。奈良漬けのコロッケ食べなかった事と、蔵でお酒を選ばなかった事が心残り。お酒好きな姉を連れてきて蔵でお酒を選び過ごしたいなぁ~と次回のプランを考案中。ただ館内が少し寒かったので館内で羽織るものがあるといいなぁと思いました。あと浴衣場も寒かったですね。設備の面だけちょっと気になりました。でもリピ確定ですv(・∀・*)

旅籠屋 定山渓商店 2019年12月07日 23:10:50

リピ確定、というお言葉、本当にうれしく思います。 誠にありがとうございます。
いつも手探りで試行錯誤を繰り返しながら
営業を続ける中、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、大きな励みとさせていただきます。
ご指摘いただきました館内と浴衣場の件、すぐに改善してまいります。

次回は是非、お酒好きなお姉様と奈良漬コロッケと蔵のお酒で乾杯していただければ幸いに存じます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月17日 18:26:09

今までホテルに宿泊というと時には過剰と思うほどの至れり尽くせり感があったので
いい意味での“ほったらかし”“お好きにどうぞ”感が自分には心地よく感じました。
なので、かゆい所に手が届く様なサービスを望まれる方には物足りないかもしれません。
自分たち以外の宿泊者も酒蔵やロビーで思い思いに過ごされていたのが印象的でした。

旅籠屋 定山渓商店 2019年12月07日 23:02:30

この度は定山渓商店をご利用いただき
私達といたしましても、お客様の皆様が
ロビーにて思い思いにお過ごしいただけている時間を共有できたとき、ほっと胸をなでおろせるような
瞬間でございます。そのような印象をお持ちいただけたましたこと、とてもうれしく思います。
今後とも程よい距離感を勉強しつつ、より一層お客様にご満足いただける施設を目指し、精進して参ります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

旅籠屋定山渓商店 店主

【早得45】数十種類から選べる日本酒一本サービス~お酒との出会い。そのひとときに酔いしれる~

投稿者さん 2019年11月04日 00:09:50

サービスを最低限に絞り、自由にくつろげるのは新しい宿のコンセプトだと感じました。宿泊されている方々もそれぞれの時間の過ごし方を満喫しているように見えました。ただホテル従業員の方の笑顔が少ない事と、お風呂場のゴミ箱や髪の毛等の清掃はこまめにメンテナンスされるとより快適な大人の宿になるのではないでしょうか?

旅籠屋 定山渓商店 2019年12月07日 22:54:57

この度は定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしました従業員の笑顔の少なさ、お風呂場の清掃等、大きな課題とし、マネジメントの方法、清掃のルーティン化等、早急に改善に努めてまいります。
そのなかで、このように私達の旅籠屋に対する思いを的確に汲んでくださいましたこと
とてもうれしく思います。

少しづつでも常に向上できるよう努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

あきまゆ0624さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

あきまゆ0624さん [40代/女性] 2019年10月20日 15:30:24

全てにおいて大満足!夕食のお肉も最高級^_^
ただ残念なのはご飯が美味しくない。
折角、日本酒とかもこだわってるようなので、食べる米にもある程度、よくして欲しいかな。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 19:13:32

重ねて温かいお言葉や高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、ご指摘いただきましたお米の件はさっそく検討させていただきす。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
旅籠屋定山渓商店 店主

【日本酒やビールなど7時間フリードリンク】お酒片手におしゃべりや読書、予算を気にしない自由気ままな旅
【【ご友人同士でわいわいと】和室】

tyorori1792さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

tyorori1792さん [70代/男性] 2019年10月18日 10:43:24

夕食時の飲み物サービスを、何方か巡回サービス知てほしかった。席が一番奥でゆっくりできましたが、ドリンクのたびに食事場所の外まで行くのはちょっとどうかなと思います。セルフサービス方式なのはわかりますが改善してほしいです。 あさの雑炊もいまいちでした。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 19:10:17

先日は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しましたご意見につきまして、今後の更なるサービス改善への参考とさせていただきます。
今後ともご教示の程、宜しくお願いいたします。

akina244さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

akina244さん [30代/女性] 2019年09月25日 01:01:24

【部屋】
◇普通のカプセルよりも広めで快適(寝返りが無理なくうてる横幅、160cm位で余裕で立ち上がれる高さ)
◇同じ空間に2つのトイレ、3つの洗面台もあり、いちいち移動しなくて済むのも便利
★もし可能ならカプセル内にティッシュもあると嬉しいです(洗面台にはティッシュがあるので、そこまで不便ではないですが)
【夕食】
◇焼肉コースが、さすが精肉店!といった感じで、とっても美味しかった。焼き時間や焼き方、合わせるタレ・塩の指示まで丁寧に書かれているトリセツもあり、ベストな状態で美味しく食べられて最高だった。1枚1枚じっくり焼いてゆっくり食べるので、ちょうど良い満腹感。足りなければ追加料金で好きなお肉を頼めるのも◯
◇壁に向かってる2人掛けソファの席に案内してもらい、1人でも特に周囲の目を気にせずに食事を楽しめた
【朝食】
◇朝食も美味しかった。悩みに悩んで今回はカレーにしたが、次は雑炊も食べてみたい。
★おかわり自由だったが、最初の量がモリモリだったので、おかわりまでいかなかったです笑。おかわりできるなら、最初に盛ってくれる量はもう少し少なくても良いかもと思います。
【ドリンク】
◇お酒の種類が豊富。変わった日本酒もあったり、日本酒以外のメニューも思っていたより多かった。おつまみメニューもあり、しかも値段が手頃なので色々と比べ飲みなどしながら楽しめた。コロッケも美味しかった。
【ラウンジ】
◇雑誌や漫画も置いてあり、お酒とともに時間を忘れてゆっくりできた。特にベッドみたいな個室っぽい空間がお気に入り。
★お風呂上がりはちょっと冷えた感じもあったので、ブランケットがあるとより嬉しいです。
【他】
◇館内客室禁煙ですが、外でたところに喫煙所あり。(冬は寒そうですが、、、笑、このご時世致し方ないかと思ってます)
◇ウエルカムドリンクに付いてくる、日本酒を使ったムースが、ほんのり日本酒の風味もあり美味しかった。
◇どの従業員さんもみなさん接客が丁寧で、感じがとても良かった。
◇アメニティを持参すればガチャガチャが引ける、ロビーにオセロなどのテーブルゲームがある、などの試みも面白い。
女性1人でも気兼ねなく過ごせました。プチリフレッシュで、また絶対利用したいと思います。ありがとうございました。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 19:03:49

先日は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客や、館内・お食事・お部屋までお褒めいただき、大変嬉しく思います。
高くご評価を頂けたことにスタッフ一同大変感激しております。
「また絶対利用したい」とのお言葉は我々スタッフにとって最大の励みになります。
次回ご宿泊いただける際には、更により良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同、精一杯精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。
旅籠屋 定山渓商店 店主

投稿者さん 2019年09月22日 23:41:47

▲アメニティが必要なかったので「がちゃがちゃ」をやって卓球30分無料券をもらった。しかし3人とも卓球券だったので、もっと他のプレゼントがほしかった。
○渓流荘より雰囲気はやや良くなったが、和室に入る三和土が狭いのと、空調の調子が悪いのは相変わらず。
▲焼き肉の夕食は目新しいが、お腹いっぱいにはならない。ちまちましていて全く食べた機がしなかった。渓流荘の部屋食で10000円以下が懐かしい。
▲露天風呂は源泉掛け流しでは無いようで残念。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 18:51:28

この度のご滞在につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全体で共有し、改善して参ります。挽回の機会を与えて頂ければ幸甚に存じます。
快適なご滞在を提供する事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

SMAP726さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

SMAP726さん [40代/女性] 2019年09月20日 17:57:05

高齢の母と休息で行きました。お部屋も綺麗でしたし、清掃も行き届いていました。
温水シャワー付きのトイレ無しとありましたが付いてましたのでチェックした方が良いと思います。
お食事ですが、焼肉美味しくいただけましたが、時間が二部制しか選べないのが残念です。
焼肉以外にも選べると嬉しいかなーと…
朝食もカレーか雑炊でしたが、量が多く残してしまいました。勿体ないので量を聞いてはどうでしょ?おかわり出来るとの事だったので少なめでもおかわりするとか。それかセルフで良いかと思います。
お風呂ですが、夜は暗くて見えなかったんですが、朝風呂入ったら手すりから錆が出て茶色の泡みたいのが浮いてました。桶にすくったところ桶に色つくくらいだったので入るのやめました。水抜いて清掃するなら錆止め付けるか手すり変えたらどうでしょう?ちょっと気持ち悪く思いました。
新人さんみたい方の笑顔がもう少しあれば人は満点だったと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 18:46:57

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
オープンからまだ日が浅く、当スタッフ達も探りながらのサービスとなり、行き届かない所も多々あったかと思います。大変申し訳ございません。
築47年のリノベーション宿のため豪華絢爛なものではありませんが「もっと自由に、もっと気ままに。」そんな1日を体現いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2019年09月12日 20:19:29

楽しく過ごせました。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 18:41:45

ご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも、ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。今後も変わらぬご愛顧を賜りましたら幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

【9/30まで・OPEN記念お試しプラン×カプセル『ハタゴノナカ』】期間限定特別価格でお得にひとり旅
【カプセル『ハタゴノナカ』】

shin-chan07さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

shin-chan07さん [60代/男性] 2019年07月31日 16:53:46

全体的には悪くなかったですが、「初期不良」「試行錯誤」??。宿泊客はモニター?実験台???スタッフさんからも「調整中」「検討中なんです」「これからご用意する予定」などの発言が散見されました。●自動チェックイン・飲食等のチェックをリストバンドで記録:未稼働。●部屋の設備、備品:事前のご案内の通り、アメニティグッズ、茶菓はなし。代わりにウェルカムドリンク:日本酒かお茶:日本酒風味のムース付き。美味しいです。茶菓は持ち込み、思ってもケトルもマグや湯飲みもありません。冷蔵庫内にウォータークーラーボトルに水はありますが、グラスはありません。なのに、日本酒のオチョコはあり。「酒店」(ドリンクコーナー)に取りに伺うそうです。ちょっとチグハグ。洗面台にはドライヤー、ソープ、歯磨き用コップはあり。●風呂:洗い場にヘア、ボディシャンプー、更衣室の洗面台にハンドソープ、綿棒(これは持参できるのに)。●夕食:「精肉店」という名称のレストランでいただくのですが、味はよいです。キムチ、ナムルなどの前菜とサラダ以外焼肉尽くし、その他ご飯、ワカメスープとデザートの杏仁豆腐。焼肉好きの人にはお勧め●有料ドリンク:価格はリーゾナブルですが、肉中心なのにワインなし。「これから」だそうです●朝食:カレーorおかゆ:プラス・・お替り自由・・・サラダと蒸したポテト(バターと塩辛)、ミルク、ジュース、ラウンジにコーヒー。蒸したポテトは逸品ですが、サイドディッシュのラインナップはちょっと寂しいと感じました。●風呂の更衣室:前述の通り、ドライヤー、ハンドソープ、体重計(昔の身体検査用みたいな)。飲料水は水差しと紙コップ。個人的にはこれで十分です。●「要否を問わずに実施されていた定型的なモノのサービスは最小限、カットした分、宿のサービスに還元します」という考えは理解できます、一方、人的サービスに手抜きは感じませんでした。ただ、「何が、ムダか」という「詰め」は社内でされているのかな?と思いました。。●のんびりできます。チェックアウト12時:入浴が10時までなのは、残念。

旅籠屋 定山渓商店 2019年08月10日 12:52:21

shin-chan07様
ご感想を賜り誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
仰る通り、オープン直後で当スタッフ達も探りながらのサービスとなり、行き届かない所も多々あったかと思います。
ご指摘いただいたお言葉は、身の引き締まる思い 、お褒めいただいたお言葉は、大変励みになります。
お言葉を裏切らない様、スタッフ一同頑張って参ります!
また、酒屋については「日本酒」を基軸に全国から貴重・希少な酒の仕入れを頑張っておりますがワインのご提供についても、頂戴したお声をこの後しっかり反映させて参ります。

築47年のリノベーション宿のため豪華絢爛なものはありませんが「もっと自由に、もっと気ままに。」、そんな1日を体現いただけるよう、精進して参ります。
さっそく、お部屋へのグラスを追加いたしました。ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております!!