旅籠屋 定山渓商店 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月18日 11:21:50

ダラダラお酒飲みながら過ごす一日、最高です。二日酔いの朝に雑炊と味噌汁も良いです。

旅籠屋 定山渓商店 2022年10月23日 21:29:40

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はフリードリンクプランでのご予約でございましたが、お楽しみいただけましたご様子で嬉しく思います。好きな時に好きなだけお酒を飲み、朝は優しいお味噌汁と雑炊やカレー・・・。皆様が思う存分ごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフも精一杯頑張ります。
再訪をお待ちしております。
旅籠屋定山渓商店 店主

【日本酒やビールなど7時間フリードリンク】お酒片手におしゃべりや読書、予算を気にしない自由気ままな旅

投稿者さん 2022年10月17日 17:13:21

ホテルの部屋は普通に綺麗でした。
エントランス等がお洒落で
食事も非常に美味しく満足度できました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年06月05日 21:59:33

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用頂きありがとうございます。
エントランスやお食事についてお褒め頂きありがとうございます。
機会がございましたらぜひまた定山渓へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 05:35:24

トイレが汚い

旅籠屋 定山渓商店 2022年10月23日 21:37:52

ごゆっくりお過ごしいただけるはずが、清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後無いよう徹底して参ります。
ご意見をありがとうございました。
旅籠屋定山渓商店 店主

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月10日 11:15:59

雰囲気良い宿です。
お酒がリーズナブルなので、お金を気にせず飲みたいものを飲めました。
食事もおいしかったです。

旅籠屋 定山渓商店 2022年10月23日 21:35:04

この度は旅籠屋定山渓商店へお越し頂き誠にありがとうございます。
コメントにもございますように、当館でお出ししているお酒は日本酒で275円(1杯3勺)~、生ビールで1杯495円と少しではありますが皆様のお財布に優しいお値段となっております。日本酒で飲み比べを楽しむお客様もいらっしゃいます。
季節ごとにお酒の入れ替え等もございますので、次回お越し頂ける際には違うお酒もお楽しみいただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月22日 11:16:39

雰囲気がとても良く、大人の宿でサービス、食事ともに最高でした。
リピ100%です。

旅籠屋 定山渓商店 2022年09月30日 22:47:09

ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
いつお越し頂いても皆様に安心してゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 21:24:26

飲み放題プランがあるだけあって、飲むことをメインの宿泊者には良い宿だと思いました。夜ご飯も朝ご飯も美味しかったですが、カジュアルな感じなので、高級感を感じたい方には向いていないかもしれません。ただ、私たちは自分達のペースでご飯ができて楽しめました!
送迎バスの迎えの時間が遅めなので、そこが改善されれば宿でもっとゆっくりできたと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2022年07月18日 12:51:40

この度は旅籠屋定山渓商店にお越し頂き誠にありがとうございます。
お楽しみいただけましたご様子嬉しく思います。
お飲み物ご注文時やお食事時等セルフサービスでお願いしております場面もあり、少々ご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じますが、機会がございましたらぜひまたお越し頂ければ幸いです。
再訪を心よりお待ち申し上げております。

shuu314さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

shuu314さん [40代/女性] 2022年06月26日 16:17:52

お酒好きにとっての楽園が定山渓にあるとは!

流行り病のせいで旅行出来なかったストレスもあり、少し贅沢しようと思ってこちらの宿を利用させていただきました。

多種多様のお酒をミュージアムのように壁一面に陳列されており、落ち着いた雰囲気は大人に癒しを与えてくれます。

客層は30代くらいのカップルや、友達同士が多い印象で、静かに雰囲気と美味しいお酒を楽しむ、マナーの良い人が多いと感じました。

また、ホテルのスタッフも接客が丁寧で、バーカウンターの方は説明や受け答えも心地よく、上質なバーに居るような感覚でした。

1点気になった事は、6月でもお部屋が乾燥気味で、朝起きた時喉がイガイガになったので、乾燥対策はあったほうが良いかもです。

でも、トータルで全て満足度が高く、また癒しを求めて楽園に戻って来たいと思いました。

旅籠屋 定山渓商店 2022年07月01日 15:42:24

この度は旅籠屋定山渓商店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
コロナウイルスによる様々な不安や迷い等があるかと存じますが、お越し頂いたお客様にどうしたら安心してお過ごしいただけるか日々考えております。試行錯誤を繰り返している中、お客様からの温かいお言葉がなによりの励みになります。
これからもお越し頂いた皆様に安心してお楽しみいただけるよう精進して参ります。
旅籠屋定山渓商店 店主

【定山渓商店プレミアム】 一番贅沢なプラン ~七段×七時間飲み放題~

投稿者さん 2022年06月22日 18:01:38

前回焼肉とお酒が美味しくて、今回フリードリンクプランがあったのでこちらにしました。

滞在中はボードゲームとお酒をひたすらに楽しみ、お肉も美味しくて最高でした!
夜は酔いもあってぐっすり眠れます。

チェックアウトが12時なので一見ゆっくり出来るのですが、朝ごはんが8-10時、お風呂の利用が10時までなので結局それなりに早く起きないと身支度が出来ないので飲みすぎ注意です。
※ツインルームは部屋にシャワーがないため

坂の上の最中の予約が部屋付でできるのでチェックアウト後のお土産に購入できます。
すぐ近くにはロケールというアイス屋さんもあり、チェックイン前やチェックアウト後も楽しめます。

旅籠屋 定山渓商店 2022年07月01日 15:30:44

お楽しみいただけましたご様子大変嬉しく思います。
当館はチェックインが16時の為、チェックアウトを12時と通常より1時間ずらしてのご利用になります。朝食、大浴場ともに少し早い時間のクローズとなりご不便をお掛け致しますが、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ、
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月17日 01:48:12

日本酒1杯あたりの料金がありがたい価格、施設内の空間でまったり飲むこともできて日本酒好きにはたまらない宿ではないでしょうか。お部屋はいたってシンプル、最低限のアメニティしかありませんが、ガチャを引けて割引き券などがあって面白いと思います。
母親と宿泊しましたが、温泉に来たら温泉饅頭を買って帰るのが定番なので、売ってないのが残念でした。そのため総合マイナス一。

旅籠屋 定山渓商店 2022年06月22日 10:59:00

お楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
思い出に残る1日になりましたら幸いです。
温泉饅頭は館内販売はございませんが、温泉街にございます「大黒屋饅頭」さんでお買い求めいただけます。お店の場所等もご案内させていただきますので次回お越し頂ける機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【自由度100%】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月12日 18:04:33

母の喜寿祝いで宿泊しましたが、思い出に残る旅が出来たと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2022年05月14日 22:41:22

お母様の喜寿のお祝いという大切な1日に当館をお選びいただきとても光栄でございます。
定山渓へお越しになる機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旅籠屋定山渓商店 店主

【希少部位三品付/肉屋の特別な「七段」】ご夕食焼肉コース「六段」から「七段」へアップグレードプラン
【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

よっしー08093239さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

よっしー08093239さん [50代/女性] 2022年05月11日 17:05:13

飲み放題プランにしましたがメニューも豊富で満足しました。ゆっくり過ごすことが出来ました。
お肉も普段焼肉店では食べないような感じで美味しかったです。

旅籠屋 定山渓商店 2022年05月14日 22:36:28

お楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく思います。
店主が心を込めて皆様にお届けしているお肉も、お褒め頂きありがとうございます。
これからも皆様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

miyumam2560さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

miyumam2560さん [40代/女性] 2022年05月09日 19:41:53

5月3日に家族で宿泊しました。杖を使って歩いていた母に、段差があるところでスタッフの方が手を添えて介助してくださりました。とても嬉しかったです。
夕食・朝食もとても美味しかったです。
温泉は手すりが洗い場にあったりと、足の不自由な母が移動するのに大変ありがたかったです。

旅籠屋 定山渓商店 2022年05月14日 22:33:10

当館のスタッフへのお褒めのお言葉をかけてくださりありがとうございます。とても励みになります。
ご滞在中、お困りの事や不安な事がございましたらどうぞスタッフまでお声かけ下さいませ。
またご家族様でのご来館をお待ち申し上げております。

【【ご友人同士でわいわいと】和室】

はわいぐーぐーさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

はわいぐーぐーさん [60代/女性] 2022年05月01日 20:50:25

家族で利用しました。ロビーの居心地良さ。想像以上です。チェックインまで、夕食まえ、後に一杯やりながらロビーで家族で過ごすのが楽しかったです。他のお客さんもマナー良くて気持ちよく過ごせました。夕食は、ただ食事するのでなくイベント性も会ってワイワイ楽しく大変美味しく頂きました。バーにある日本酒も滅多に飲めないものがあり盛り上がりました。控えめに言って最高!でしたよ

旅籠屋 定山渓商店 2022年05月06日 14:59:29

お楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
これからもお越し頂いた皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたらぜひまたご家族様でお越しになってくださいませ。
お待ち申し上げております。

ちぃ(・v・**)さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

ちぃ(・v・**)さん [30代/女性] 2022年04月29日 15:02:53

3月の連休に利用しました。
一人旅だったので、カプセルでお得に と考えていましたが、ホスピタリティが想像以上に素晴らしく感動しました。

まず当方耳が聞こえないのですが、近場の温泉で落とし物をしてしまい、フロントマンの方に電話かけていただく等大変お世話になりました。
また、フロントからドリンクカウンターの方、朝食対応の方、みなさん筆談で快く対応くださり、すっかり大ファンになりました。

東京は日ごろ忙しなく、ゆっくり筆談してもらう、顧客に応じて対応変える余裕がないので、エネルギーをいただいた一泊でした(^^)

朝食はふかしいもに塩辛、バーカウンターでは甘酒シェイクがおいしかったです。
お風呂は源泉掛け流しにこだわる私にとっては物足りなかったのですが、朝は誰も入っていなく露天風呂でのんびりできました。

素敵な旅の思い出をありがとうございました!また行きます!

旅籠屋 定山渓商店 2022年04月30日 20:23:12

ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
「大ファンになった」「エネルギーをもらった」「素敵な旅の思い出」等、温かいお言葉をかけてくださりありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
遠方からのご利用でしたが、機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【自由度100%】1泊朝食付プラン
【【女性専用】カプセル『ハタゴノナカ』】

投稿者さん 2022年04月04日 17:54:37

価格は少しお高いプランでしたが、フリードリンクにしたことでより自由に楽しむことができました!お酒の種類の多さや雰囲気、食事、頼んだものを部屋に持って行けるのもよかったです!
お風呂は普通という感じもしましたがそれ以上に満足でした。また行きたいと思えます。
一つ要望を言うとすると冷蔵庫の飲み水をペットボトルにしてほしいです。ピッチャーに入っていてどれくらい新しいものなのか少し気になりました。

旅籠屋 定山渓商店 2022年04月09日 09:25:58

フリードリンクをお楽しみいただけてとても嬉しく思います。お値段を気にすることなくご注文いただけるこのプランは、たくさん飲まれる方や大切な方へのプレゼント旅行の時などにもおすすめでございます。
お部屋の水ポットに関しまして、毎日清掃時に新しいものにお取替えしておりますが、ご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。ペットボトルも検討させていただきます。

投稿者さん 2022年03月29日 16:13:56

食事は最高でした!
夜ご飯の焼肉、朝食の雑炊など食事は最高です。日本酒を飲む方も価格も安く非常に楽しめると思います!

部屋、大浴場に関しては
普通になります。

喫煙所が玄関横しかなく
全館禁煙になります。

喫煙者で無ければ全く問題ないと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2022年04月09日 09:19:10

お食事に関しまして「最高!」とのお言葉を頂戴しとても光栄でございます。
コメントにもございますが、館内全面禁煙、館内に喫煙所も設けておりません。ご利用されるお客様にはご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力いただければ幸いでございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月29日 13:44:47

満足度120%どころかマイナスです。
星ひとつもつけたくない。
適度なサービスどころかサービスは一切無し。全てにおいてセルフ。ゆっくり温泉とお酒を満喫するどころか心身ともに修行の場です。
なぜこんなにも評価が高いのか不思議すぎる。
フロントスタッフの態度は悪いしコロッケやトーストは激マズ。
小学生の家庭科レベルのピザトーストに700円超はびっくりです。
フロントでは、ワイングラスはないですねー笑。と鼻で笑われたあとドリンクカウンターの方に聞いたらありました。
焼肉は特に普通ですが特別おいしいわけでもなく脂ばかりで胃が疲れる。
ノンアルでしたが食べたあと胃もたれして吐きました。
フロントとラウンジだけ綺麗であとは手入れも行き届いておらず部屋もお風呂も汚い。
次の日は系列の翠蝶館に泊まりましたがサービスも態度も食事も雲泥の差で、系列というのは公表しないほうがいいんじゃないかとおもいました。
この宿1つでかなり系列の足を引っ張っていると思います。
他のクチコミがサクラなんじゃないかと思うくらい酷い宿でした。
ここならほのかで焼肉たべて酒飲んでゆっくくりしていた方がマシです。
1泊3000円ならまぁありってとこでょうか。
もう二度と利用しません。

旅籠屋 定山渓商店 2022年04月09日 09:16:13

数あるホテルからお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございませんでした。
サービス、お食事、館内設備と様々な面に関してのお言葉をありがとうございます。
頂戴した貴重なご意見をもとに改善を図り、お越し頂いたお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月20日 23:01:57

夫婦で利用しました。
ロビーやラウンジの雰囲気が良く、ボードゲームや雑誌などもありゆっくりと過ごすことができました。
お風呂は広いというわけではないですがサウナや露天風呂ももあり、人も多くなかったので充分です。
お食事もおいしく楽しめました。日本酒の種類が豊富でビールの質も良いです。

残念だったことが、部屋にある空気清浄機のフィルターがパッケージから開封されないままセットされていたこと。
チェックアウト時にフロントの方へ伝えましたが「そんなことはないと思うが確認しておく」と言われ終わりました。
コロナ禍なので特に気になりました。

2022年02月
旅籠屋 定山渓商店 2022年02月23日 07:36:14

ゆったりとお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく思います。お食事もお酒もお褒め頂き光栄でございます。
しかしながら、お部屋の空気清浄機の件、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。今後同じことが無いよう、スタッフと共有し再発防止に努めてまいります。

tanucheさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

tanucheさん [50代/男性] 2022年01月07日 22:14:17

コンセプトがいい。部屋と温泉以外の居場所がとても居心地がよい。どこでも飲めるラウンジ最高でした。

旅籠屋 定山渓商店 2022年01月17日 22:03:21

築47年のリノベーション宿のため豪華絢爛なものではありませんが、これからもお越し頂いたお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 11:50:42

朝夕2食付き。
築46年の旅館?をリノベーションした宿泊施設。和モダンな雰囲気がとてもたまらない。インテリアや娯楽用の道具にも凝っていてとてもお洒落。宿泊者専用のラウンジは落ち着く空調となっていていつまでも居れる空間。
ドリンクを飲みたい時はお風呂以外であればどこで飲んでもいいスタイル。アルコール類が充実しており、そんな中でも日本酒の種類が豊富!色々試し飲みしたくなる。日本酒の蔵もあり、ライトを照らしながら自分で探索し、飲みたいお酒を選ぶことが出来る。自分で見つけるという楽しみが込められた空間。
ウェルカムサービスは酒粕ムースとドリンク。ムースは酒粕の臭みもなく、ほんのりと甘く美味しかった。
お部屋は築年数ならではの古さありきなお部屋。ベッドのある側の壁紙やライトがモダンテイストとなっており、ムーディーさを醸し出していた。
夕食は焼肉コース六段。お重のようになっていて上から食べていく。前菜、サラダ、焼肉となっており、どれもこれも美味しすぎた。ごはんの炊き具合も丁度良く、美味しかった。焼肉に合わせて余市ワインの赤をチョイス。お肉とのマリアージュが最高すぎた。食後のデザートは杏仁豆腐。手作りスイーツなのかな?サッパリ食べられて美味しかった。
朝食は雑炊orカレーのどちらかを選択できる。私は雑炊を、夫はカレーをチョイス。同じものであればおかわり可能。セルフでサラダと540日間熟成させた倶知安じゃが、ドリンク。雑炊は優しいさっぱりとした味わいで美味しい!おかわりもした。特に印象的だったのは、倶知安のおいも!ねっとりめで熟成した分の甘味があり、そのままでも美味しい、バターや塩辛と一緒に食べても美味しかった。こちらのおいももおかわり。あと、サラダの利尻昆布のドレッシングが美味しかった。
お風呂は露天風呂付き大浴場。築年数経過しているために古さあり。露天風呂は生憎の雨で寒かったながらも少々楽しんだ。晴れていたらキレイな星空が見れていたことだろう。
アメニティはフロントにて必要最低限いただくor不要の人には1人につき1回ガチャが出来るシステム。
フロントではチェックイン時の丁寧な説明があり、また、何か尋ねた時には丁寧に対応して頂いた。

旅籠屋 定山渓商店 2022年01月04日 21:54:40

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても光栄でございます。
当館の様々なこだわりをご堪能・ご満足いただけましたご様子も、嬉しく思います。
定山渓へお越しになる機会がございましたらぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。