旅籠屋 定山渓商店 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 17:15:24

とにかく7時間飲み放題が楽しかったです。いろいろなスペースで、飲みながらボードゲームしながらくつろげるのがとても面白かったです。7段の焼き肉ですが、いろいろなお肉がいろいろなタレや塩などでいただけておいしかったです。夕食時間が次の入れ替えのために夕食開始から1時間半と短いので、もっと早く焼いて他のお肉も追加注文もしてみたかったです。朝食はカレーにしましたがお肉もたくさん入っていておいしかったです!

旅籠屋 定山渓商店 2021年04月05日 20:09:29

この度は旅籠屋定山渓商店にお越しいただき誠にありがとうございます。

ご夕食7段焼肉、ご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
ぜひ、またお酒やお肉を楽しみに来てくださいませ。いつでも元気にお出迎えさせて頂きます。

旅籠屋定山渓商店 店主

【定山渓商店プレミアム】 一番贅沢なプラン ~七段×七時間飲み放題~

投稿者さん 2020年08月30日 23:45:32

お酒が酒類多くやさしいおねだんでうれしかったです

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:39:42

この度は旅籠屋定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お好きなお酒をお好きな量だけ呑み比べて頂けたらと考えております。
日本酒の種類も定期的に入れ替えておりますので、是非特別な一杯を見つけてみてください。

またのご利用をお待ちしております。

旅籠屋定山渓商店 店主

【希少部位三品付/肉屋の特別な「七段」】ご夕食焼肉コース「六段」から「七段」へアップグレードプラン

3mamiさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

3mamiさん [60代/女性] 2020年08月30日 23:44:02

慣れないスタッフさんもいらっしゃいましたが、ほかの方が、カバーして笑顔で応対してくださいましたよ
効率の良いシステムで我が家にはよかったです
病気で手足のリハビリ中の息子も楽しめました
お風呂が段差があるので手に力が入り少々疲れたようですがそれもリハビリと頑張った後のお肉とビール最高でした また利用させていただきます

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:28:30

お食事、お酒とお愉しみ頂けたとのこと、大変うれしく思います。
ご子息様のご回復をスタッフ一同心から願っております。またぜひ皆様でお越しくださいませ。

y3956さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

y3956さん [20代/女性] 2020年08月09日 14:14:40

スタッフの方々がとても優しく、充実した時間を過ごせました!
ご飯も美味しく、おかわりもできて大満足でした◎
最後までご迷惑をおかけしましたが、また利用させて頂けたらと思っています。

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:22:49

スタッフへのお言葉大変有難く存じます。
これからも元気にお迎えいたしますので、是非お越し頂けましたら幸いです。

旅籠屋定山渓商店 店主

【ソロ焼肉×カプセル『ハタゴノナカ』】おつかれさまドリンク1杯&おつまみ2品付!

投稿者さん 2020年07月24日 19:45:05

食事、バーが最高でした!
美味しい焼肉にお酒もおつまみもとにかく楽しめました。
周辺にいろいろなお店もできて楽しかったので、また近いうちにお邪魔したいです!!
ありがとうございました!!

旅籠屋 定山渓商店 2020年09月13日 18:21:27

みなさま思いおもいに自由なお時間をお過ごし頂けましたこと嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月15日 03:32:55

当日出張が終わり、夜10時くらいに定山渓を走っていたら突然車が故障し、公共交通期間が終わっている時間だった為急遽宿泊をしなくてはならなくなり、ネットで調べてこちらの宿を予約しました。
車が使えなくなり、仕方なく真っ暗な中歩いて宿を探しました。
途中で道に迷い、電話で場所を聞こうと思いかけましたが、営業時間外だから明日かけ直して下さいとのアナウンスが、、、
えっ、やっていないのと不安になりながらも約30分歩いて宿に到着、
この辺りは熊が出る地域だから恐い思いをするので、
せめて電話くらいはつながるようにしといてほしいです。
なので、サービス面は評価を低く致しました。

コロナで移動自粛も緩和された影響か、宿泊者はそれなりにいましたが、他のお客さんと顔をあわせることがほとんど無く
お風呂もほぼ貸切り状態で利用出来ました。
ちょっと狭いですが、10人くらいの利用であれば充分スペースはあるかなと、何より綺麗なお風呂だったので
とても気持ち良く入浴出来ました。

2020年06月
旅籠屋 定山渓商店 2020年06月30日 10:43:29

先日は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在に関してご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴しましたご意見につきまして、今後の更なるサービス改善への参考とさせていただきます。
夜間お電話の件、大変不安、不快な思いをさせてしまったこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多々あるかと存じますが、お客様がご満足出来る環境造りにスタッフ
一同、今後も努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【自由度100%】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年06月01日 11:35:59

食事が良かったです。
夕食は見た目もきれいでしたしお肉は種類もいろいろあってどれもおいしかったです。
お酒もたくさんの種類があり主人は楽しんだようです。
朝食もこの品数でちょうど良いと思います。
じゃがいもがとってもおいしかったです。
久しぶりに温泉に入ってゆっくりできて本当に良かったです。

2020年05月
旅籠屋 定山渓商店 2020年06月10日 08:36:47

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事にもご満足いただけた様で、私どもも大変嬉しく思います。
プレミアムじゃがいも「五四〇」本当に美味ですよね。
実は市販されていないお芋です。ぜひまたお召し上がりに、当館までお越しくださいませ。
次回ご宿泊いただける際には、より良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同、
精一杯精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
旅籠屋 定山渓商店 店主

【4・5月限定◆今だけ1,000円分のドリンクチケット付】定山渓お花見にも♪春のお出かけプラン
【【当日までのお愉しみ!お部屋指定なし】】

投稿者さん 2020年02月24日 09:22:59

必要なものは、必要なだけあればいい。まさにこの表現がぴったりのお宿でした。大好きな人と過ごすには最適な空間だと思います。また違う季節に訪れたいと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 22:06:05

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただける館を目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを
心がけて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ご夫婦や仲良いお二人で】ツインルーム】

ちろ☆りんさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

ちろ☆りんさん [50代/男性] 2020年02月17日 17:38:40

夕食の焼肉のコースはよかった。
朝食のカレーも雑炊もgood。
一番驚いたのは、ウェルカムドリンクと一緒に出された酒粕のムースが最高でした。

また泊まりたいです。

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 22:01:48

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
酒粕ムースから焼肉、朝食までもご満足頂けてとても光栄でございます。
今後も当館ならではの味のあるサービス、ホスピタリティに精進して参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月17日 11:05:30

綺麗でとてもオシャレでした。一人旅でしたが一人向けのシートもあり気兼ねなく楽しめました。夕食も朝食のカレーもとても美味しいし、お酒もおつまみも種類が豊富でいいです。欲を言えば雪が降る寒い日だったので暖かいものが欲しくなります。電気ポットや熱いお茶のサービスがあるといいと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:55:58

この度は「旅籠屋定山渓商店」にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
カプセル(ハタゴノナカ)にご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。
また、当館のコンセプトに深いご理解をいただき、さらにはクチコミまで高評価をいただきまして重ね重ね感謝申し上げます。
ご意見いただきました件、検討改善を図っていく所存でございます。貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
旅籠屋 定山渓商店 店主

【最大25%OFF!1月ご予約限定◆新春初売りタイムセール】カプセル「ハタゴノナカ」体験プラン
【カプセル『ハタゴノナカ』】

もぷさんさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

もぷさんさん [40代/女性] 2020年01月10日 22:49:47

以前から気になっていたので利用させていただきました。
ハタゴノナカも広く快適。エントランスやラウンジも、のんびりできて素敵な空間です。蔵の見学もわくわくします。日本酒も少しずつ頂けて、ビールも美味しい! 奈良漬けが入ったコロッケも、ウェルカムスイーツも美味しかったです。
夕食のお肉も絶品!朝はカレーを頂きましたが、お肉がホロホロでとても美味しかったです。ふかしたじゃがいもが絶品で、お腹いっぱいなのにおかわりしたほどです(笑)
お食事処の壁のイラストも可愛くほっこりしました。
ゆっくりと過ごせてとてもリラックスできました。また泊まりたいです!

旅籠屋 定山渓商店 2020年06月09日 21:05:27

これからもお客様にご満足頂ける館を目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを

投稿者さん 2019年11月04日 00:09:50

サービスを最低限に絞り、自由にくつろげるのは新しい宿のコンセプトだと感じました。宿泊されている方々もそれぞれの時間の過ごし方を満喫しているように見えました。ただホテル従業員の方の笑顔が少ない事と、お風呂場のゴミ箱や髪の毛等の清掃はこまめにメンテナンスされるとより快適な大人の宿になるのではないでしょうか?

旅籠屋 定山渓商店 2019年12月07日 22:54:57

この度は定山渓商店をご利用いただき誠にありがとうございました。
頂戴いたしました従業員の笑顔の少なさ、お風呂場の清掃等、大きな課題とし、マネジメントの方法、清掃のルーティン化等、早急に改善に努めてまいります。
そのなかで、このように私達の旅籠屋に対する思いを的確に汲んでくださいましたこと
とてもうれしく思います。

少しづつでも常に向上できるよう努めてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

あきまゆ0624さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

あきまゆ0624さん [40代/女性] 2019年10月20日 15:30:24

全てにおいて大満足!夕食のお肉も最高級^_^
ただ残念なのはご飯が美味しくない。
折角、日本酒とかもこだわってるようなので、食べる米にもある程度、よくして欲しいかな。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 19:13:32

重ねて温かいお言葉や高い評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫していただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思うと同時に、ご指摘いただきましたお米の件はさっそく検討させていただきす。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
旅籠屋定山渓商店 店主

【日本酒やビールなど7時間フリードリンク】お酒片手におしゃべりや読書、予算を気にしない自由気ままな旅

akina244さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

akina244さん [30代/女性] 2019年09月25日 01:01:24

【部屋】
◇普通のカプセルよりも広めで快適(寝返りが無理なくうてる横幅、160cm位で余裕で立ち上がれる高さ)
◇同じ空間に2つのトイレ、3つの洗面台もあり、いちいち移動しなくて済むのも便利
★もし可能ならカプセル内にティッシュもあると嬉しいです(洗面台にはティッシュがあるので、そこまで不便ではないですが)
【夕食】
◇焼肉コースが、さすが精肉店!といった感じで、とっても美味しかった。焼き時間や焼き方、合わせるタレ・塩の指示まで丁寧に書かれているトリセツもあり、ベストな状態で美味しく食べられて最高だった。1枚1枚じっくり焼いてゆっくり食べるので、ちょうど良い満腹感。足りなければ追加料金で好きなお肉を頼めるのも◯
◇壁に向かってる2人掛けソファの席に案内してもらい、1人でも特に周囲の目を気にせずに食事を楽しめた
【朝食】
◇朝食も美味しかった。悩みに悩んで今回はカレーにしたが、次は雑炊も食べてみたい。
★おかわり自由だったが、最初の量がモリモリだったので、おかわりまでいかなかったです笑。おかわりできるなら、最初に盛ってくれる量はもう少し少なくても良いかもと思います。
【ドリンク】
◇お酒の種類が豊富。変わった日本酒もあったり、日本酒以外のメニューも思っていたより多かった。おつまみメニューもあり、しかも値段が手頃なので色々と比べ飲みなどしながら楽しめた。コロッケも美味しかった。
【ラウンジ】
◇雑誌や漫画も置いてあり、お酒とともに時間を忘れてゆっくりできた。特にベッドみたいな個室っぽい空間がお気に入り。
★お風呂上がりはちょっと冷えた感じもあったので、ブランケットがあるとより嬉しいです。
【他】
◇館内客室禁煙ですが、外でたところに喫煙所あり。(冬は寒そうですが、、、笑、このご時世致し方ないかと思ってます)
◇ウエルカムドリンクに付いてくる、日本酒を使ったムースが、ほんのり日本酒の風味もあり美味しかった。
◇どの従業員さんもみなさん接客が丁寧で、感じがとても良かった。
◇アメニティを持参すればガチャガチャが引ける、ロビーにオセロなどのテーブルゲームがある、などの試みも面白い。
女性1人でも気兼ねなく過ごせました。プチリフレッシュで、また絶対利用したいと思います。ありがとうございました。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 19:03:49

先日は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客や、館内・お食事・お部屋までお褒めいただき、大変嬉しく思います。
高くご評価を頂けたことにスタッフ一同大変感激しております。
「また絶対利用したい」とのお言葉は我々スタッフにとって最大の励みになります。
次回ご宿泊いただける際には、更により良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同、精一杯精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

SMAP726さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

SMAP726さん [40代/女性] 2019年09月20日 17:57:05

高齢の母と休息で行きました。お部屋も綺麗でしたし、清掃も行き届いていました。
温水シャワー付きのトイレ無しとありましたが付いてましたのでチェックした方が良いと思います。
お食事ですが、焼肉美味しくいただけましたが、時間が二部制しか選べないのが残念です。
焼肉以外にも選べると嬉しいかなーと…
朝食もカレーか雑炊でしたが、量が多く残してしまいました。勿体ないので量を聞いてはどうでしょ?おかわり出来るとの事だったので少なめでもおかわりするとか。それかセルフで良いかと思います。
お風呂ですが、夜は暗くて見えなかったんですが、朝風呂入ったら手すりから錆が出て茶色の泡みたいのが浮いてました。桶にすくったところ桶に色つくくらいだったので入るのやめました。水抜いて清掃するなら錆止め付けるか手すり変えたらどうでしょう?ちょっと気持ち悪く思いました。
新人さんみたい方の笑顔がもう少しあれば人は満点だったと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2019年10月28日 18:46:57

この度は「旅籠屋 定山渓商店」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
オープンからまだ日が浅く、当スタッフ達も探りながらのサービスとなり、行き届かない所も多々あったかと思います。大変申し訳ございません。
築47年のリノベーション宿のため豪華絢爛なものではありませんが「もっと自由に、もっと気ままに。」そんな1日を体現いただけるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2024年03月17日 18:04:00

ご飯、お酒美味しい!
また行きたいです!!

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月27日 17:09:21

大好きな宿ですが今回の利用では
浴槽の掃除が不完全ですぐに上りました。信じられない量の髪の毛の塊が指に絡んで…お風呂以外で楽しみました。

【【女性専用】カプセル『ハタゴノナカ』】

投稿者さん 2023年12月15日 23:06:07

リノベーションだけあってところどころ昔の面影がありますが、
リニューアルされたサウナはよかったです。

部屋はベッド横の電球がカバーもなく裸だったのがデザイン的に疑問が残りました。

人気店のスイーツが宿泊者予約できる点などはもっとアピールしてもいい面白い点かなと思います。
ただ雪の中を取りに行くのも面倒なので冬場はホテルまでもってきてくれたらさらにいいのにと思いました。

オペレーション的に夕食朝食にバリエーションが少ないと思いますが、将来的に増えるといいですね。
朝食についているじゃがいもは口コミで見た通り美味しくて、どちらの朝食を選んでも食べられるのでその辺ももっとPRしてもいいかなと思いました。

馬sweetsさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

馬sweetsさん [50代/男性] 2023年12月04日 20:59:27

翌週に行きたくなって、予約できたのがここでした。初めて耳にする旅館でした。シンプルな仕組みに戸惑いましたが、良くできたシステムでした。チェックイン16時、チェックアウト12時は、ゆっくりと過ごせました。精算も室内で完結出来て、帰る時間が密集するタイミングをずらせたのが良かったです。夕食は六段コースの焼肉ですが、説明付きで、一つ一つの焼肉を味わいながら、ビールが進みました。朝食は二日酔いに優しい雑炊でおいしくいただけました。おかわりもできたので朝夕ともに満腹になります。一つだけ残念なのは温泉がぬる湯であること。洗い場は風邪をひきそうです。サウナが15分ごとのオートロウリュがあり、これでしっかりと温まります。浴槽なら長めに入れば温まるのかな?
和室にベッドがありましたが固めのマットで気持ちよく眠ることができました。久々の温泉でしたが満足です。

投稿者さん 2023年10月25日 16:49:54

SNSで好評なので初宿泊
夕食を楽しみに行きましたがまさかの私のミスで朝食のみのプランでした。
建物は古いけど店主のこだわりなだけあり中は綺麗で満足です。
スタッフさんも雰囲気のいい方たちでした
お風呂はぬるめ
露天風呂の落葉はちょっと気になりますがサウナ良し水風呂ぬるめ。
朝食は思ったより普通でした。
ラウンジも秘密基地みたいで楽しいです。
お酒とサウナ好きは特におすすめ

【自由度100%】1泊朝食付プラン