旅籠屋 定山渓商店 クチコミ・感想・情報

旅籠屋 定山渓商店のクチコミ・お客さまの声

mikitea(^0^)さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

mikitea(^0^)さん [50代/女性] 2024年03月20日 18:38:37

2回目の利用です。
前回同様に、サービス、食事ともに大満足です。
飲み物が安く、食事の時や、お風呂上がりにも気軽に飲めます。また、コロッケもとても美味しいです。
カウンターでお酒を作る店員さんが一人の時は少し時間がかかりますが、料金の安さでクリアー出来ます。
ロビーの、アナログなゲームも楽しくてハマります。

建物が古く、リノベーションしても、あちらこちらに古さを感じてしまいますが、オシャレ感はあり、総合的には、値段の安さで、食事の美味しさもあるため満足です。

【希少部位三品付/肉屋の特別な「七段」】ご夕食焼肉コース「六段」から「七段」へアップグレードプラン

投稿者さん 2024年02月24日 11:31:07

説明も言葉も丁寧で、大変のんびりゆったりできました。
焼肉もとても美味しくて、ご飯の時間以外、自由な感じなので、ほんとにゆっくりできました。
チェックインチェックアウトが遅めなのも最高です!

投稿者さん 2024年01月27日 17:03:40

仕事の疲れを取りによく利用します。自分時間が叶う宿。

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなので料金お得】スタンダード1泊2食付プラン
【【女性専用】カプセル『ハタゴノナカ』】

sweetfish.enさんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

sweetfish.enさん [40代/女性] 2024年01月19日 17:16:51

【部屋】
女性専用ハタゴノナカを利用しました
当日はたまたま利用者が私一人だったのですが「思っていたよりも他の人の気配を感じそう」と思いました
病院で大部屋に入院している時くらいの距離感です
お隣のグループタイプのハタゴノナカの音が筒抜けなのでそちらの話し声がつらいかも
あとは人によって快適な室温や湿度等が異なるので調節にも気を使うかな
あ、共用でもいいので濡れたタオルを干すところは欲しいです

【お風呂】
古いですがいいお湯です
露天は源泉かけ流しでした
脱衣所が寒いですが、私はこのくらいが好み
湯冷ましにちょうどいいです

【お食事】
おいしく楽しい焼肉コース!
一人でも壁に向いた専用の席があるので落ち着いて食べられます
お肉の質も霜降り過ぎず柔らかすぎず、ちゃんと部位それぞれの味があってちょうどいい
見た目は少なく感じますが終わるころにはお腹いっぱい
一人でさっくり食べるなら18時からのお食事がいいです
ごはんが炊きたてでつやつやですよ
朝のカレーが最高においしい!
なんなら焼肉より感動しました

【設備】
SAKEラウンジが最高でした
お気に入りの本を持ち込んで個室コーナーでじっくり読書したり
お酒とコロッケをいただいてスタッフの方に写真を撮っていただいたり
広いソファでごろごろしながらSNS投稿したり
飲み物がセルフなのも楽しかったです
カウンターのスタッフさんが優しくてダンディ!
薦めてくださった鬼ころ檸檬サワーが絶品でした
館内全体が常に焼肉臭いのはご愛敬かなw

他に翠山亭で坂ノ上の最中を購入するとドリンクバーが無料になるサービスがありました
宿泊者は前日にQRコードで予約もできます
坂ノ上の最中はすぐに売り切れてしまうので、ここはもっとアピールしてもいいのでは?

スタッフさんは基本的にこちらから話しかけなければ手や口を出してくることはありません
食事も最初に説明を受けたらあとはほったらかし
私は高級旅館のサービスが過剰でうざったいと感じてしまうところがあるので(すみません…)これには感動しました
こういうお宿があってもいいじゃない!

「ゆっくりしたいので接触は最小限、基本的に放っておいてほしい」
こういう方に最適のお宿です
また利用したいと思います!!

投稿者さん 2023年11月22日 12:31:52

のんびりしたいという思いで宿泊し、お酒が好きな彼女とゆったり飲むことが出来て大満足でした。
くつろぎスペースには様々なゲームがあり日常を忘れることのできる空間でした。
お酒を飲むのが好きな方にはとっても良いプランだと思います。
夜の焼肉も大変上品で朝のカレー雑炊も胃に優しくてとても満足度が高いものでした。

【日本酒やビールなど7時間フリードリンク】お酒片手におしゃべりや読書、予算を気にしない自由気ままな旅

とろろ11さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

とろろ11さん [40代/女性] 2023年11月19日 11:48:42

最近は一年に数回宿泊するようになりました。お肉が大好きで毎回アップグレードで一皿増やしたタイプにしています。ウニを添えて一緒に美味しいお肉を食べられるのでとても幸せです。

投稿者さん 2023年10月24日 12:00:22

全て大変満足いくものでした!1番満足したものは夕食、朝食でした。特に朝食のカレーは、牛肉の旨みが出てさらにカレーのおかわり仕放題で何回もおかわりしてお腹いっぱいになりすぎました笑必ずまた泊まりにきたいと思います!

投稿者さん 2023年10月13日 20:34:22

夕食が焼き肉のコースになっていてとても良かったです!食べる順番も細かく書かれていて子ども(中学生)と楽しめました。部屋は普通でしたが、夜ご飯だけでも大満足です。イルミネーションの案内がこちらから聞かないと教えて頂けなかったので、分かりやすい案内があると良いと思いました。また行きたいです!

投稿者さん 2023年07月08日 08:08:02

静かな立地でとても寛ぎました。
夕食後は部屋に戻らずに、ラウンジでお酒をゆっくり飲みながら過ごしました。木製のボードゲームなども置いてあり、心がウキウキして飽きずに過ごせました。
無駄なことは省きながらも楽しませてくれる、コストパフォーマンスの良い宿だと思いました。
ただお食事が焼き肉しか選べないので、あまり好きでない方は夕食を入れずに外食をした方が良いかもしれません。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:58:07

ご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ラウンジでの時間をお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。また、必要なものは必要な分だけという理念を評価していただき、感謝申し上げます。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。

もちもち文鳥9さんの 旅籠屋 定山渓商店 のクチコミ

もちもち文鳥9さん [20代/女性] 2023年05月31日 16:28:54

平日火曜日に宿泊しました。
カプセルタイプのホテルは初めてだったので少し不安でしたが、ラウンジなどにくつろぐスペースがありまったりと過ごせました。マンガも置いてあったので、ラウンジの半個室スペースで横になりながら夜更かしして読みました。
部屋の中に三つベッドがあって、洗面台とトイレも3セットありました。
平日だったので客も少なく、とてもゆっくり過ごせました。
夜ご飯は焼き肉で、六段のお料理を、まるでコース料理のように、自分のペースで食べすすめることができます。ものすごく満腹になりました。若い人におすすめです。逆に、脂っこいものが苦手な人は、おすすめしません。
朝食は、カレーにしました。他の人の口コミどおり、ジャガイモがめちゃくちゃ美味しい。これが本物のじゃがバタか!と思いました。
温泉は、内湯はぬるめ、露天風呂は熱めでした。古い建物だそうですが、綺麗に改装されていて清潔でした。サウナは熱熱々燗というだけあってかなり熱く、とても良かったです。サウナが22時までだったのが少し残念でした。食事の後にも入りたかったです。
私はお酒は飲みませんでしたが、蔵を見学して気になったお酒があればいれてもらったりできるそうで、お酒好きな人にはとても良いと思いました。
オシャレで落ち着いた空間でした。女性の一人客と、カップルしか見かけませんでした。まったりと過ごしたい人におすすめです。
一泊2食付きでただでさえリーズナブルだと思いますが、料理やサービス、設備も良く、本当におすすめです。ドリンクカウンターが混むとの口コミがあり少し心配していましたが、平日は問題ないようです。
ロビーにはオセロやテーブルゲームなどが置いてあり、カップルが楽しんでいました。今回は一人で宿泊したので利用しませんでしたが、また誰かと一緒に来たいと思いました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:56:26

この度は旅籠屋 定山渓商店をご利用いただき、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様が心地よく過ごせるような空間を提供できていると感じ、スタッフ一同喜んでおります。
食事についての評価もいただき、ありがとうございます。焼肉のご提供はまさに、お客様に自分のペースでお楽しみいただくというコンセプトを体現していますので、それが伝わってきたと知り安堵しております。
サウナの利用時間については、今後の参考にさせていただきます。
再度ご来店の際には、是非ロビーでお仲間とボードゲームをお楽しみいただきたく思います。
次回のご宿泊もお待ちしております。今後とも旅籠屋 定山渓商店をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月20日 09:07:09

何度も泊まっていますが、いつも大満足です。ホテルの方も笑顔で優しいので安心します。忙しない様子を感じないのでこちらもゆったり過ごせます。ありがとうございました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:53:37

再度の旅籠屋定山渓商店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同、大変励みとなります。
安心して、ゆったりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。これからもお客様の期待に添えるよう、おもてなしの心を忘れずに、サービスの向上に励んでまいります。
またのご来店を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 20:55:16

お酒好きにはたまらない時間でした。
おしゃれな空間でお酒とお肉に囲まれ、ボードゲームやラウンジであっという間の時間でした。
建物自体がとても広いわけではありませんので、部屋との行き来も疲れませんでした。
料理も美味しく大満足です。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:52:51

この度は旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、そして心温まるレビューを頂戴し誠にありがとうございます。
お客様がお酒と料理を楽しみながら、リラックスできる時間を過ごせたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける空間とサービスを提供するために、日々改善と努力を重ねて参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 21:11:03

チェックインがなかなかできず…待たされました。一組ずつの受付だと時間がかかるので工夫して欲しいです。せっかく早く行ったのに…そこで時間を取られるのは…いかがなものかと!夕食や朝食はとても美味しかったです。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:49:54

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、ありがとうございます。
チェックインでのお待たせについて、深くお詫び申し上げます。プロセス改善に努めて参ります。
お食事をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。
今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月02日 17:05:07

温泉、食事共に大変満足できる内容でした。また利用したいと思います。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:49:27

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉や食事にご満足いただけて大変うれしく思います。お客様の次回のご利用を心からお待ちしております。その際にはさらなるおもてなしをご提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2023年03月31日 16:07:36

風マチビルヂングのすぐ側なので早くに完売してしまうエクスクラメーションベーカリーのパンをチェックアウト前に買いに行けるのが良かったです。

坂ノ上の最中の事前予約が宿泊者はできるようなのですが、当日はまさかの臨時休業でちょっとショックでした

夜の焼肉がかなりおいしい上に、六段の説明書を読みながら焼き進める感じが1つのイベントの様でたのしかったです。
朝食の五四○というお芋のじゃがバターがびっくりするほど美味しかったです。また食べたい!!!

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:48:58

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、誠にありがとうございます。
エクスクラメーションベーカリーのパンをお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。また、焼肉や朝食のお芋のじゃがバターについても高評価をいただき、ありがとうございます。こスタッフ一同、大変喜ばしく思います。
坂ノ上の最中の事前予約については、臨時休業でご利用いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後のお客様への情報提供に活かしてまいります。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月27日 20:42:12

コテージがすごく綺麗で広かったので、ゆっくり過ごせました!
旅籠屋からもすぐ近くなので、まだ少し寒い時期でしたが移動が苦じゃなかったです。
玄関の窓から部屋が丸見えなのが少し気になりましたが、とてもいい部屋でした!

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月14日 21:39:24

旅籠屋定山渓商店アパートメントでのご宿泊、誠にありがとうございます。
コテージをお気に召していただき、大変うれしく思います。
玄関の窓から部屋が見える点につきましては、より心地よく過ごしていただくために、改善点として参考にさせて頂きます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

旅籠屋 定山渓商店 店主

【事前カード決済限定・ご返金不可プランなのでお得】45平米温泉付コテージ1棟貸切/1泊2食付プラン
【【テントサウナ付】1棟貸切45平米温泉付コテージ(商店離れ)】

投稿者さん 2023年02月27日 12:49:21

ゆっくりのんびりできました。
食事は大満足です。
スタッフの方も優しくて楽しい時間を過ごさせてもらいました^ ^
ありがとうございました!

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:25:38

旅籠屋定山渓商店へのご宿泊、そして温かいレビューをいただき、誠にありがとうございました。
こちらの宿が皆様のゆっくりとした時間を過ごす場として満足いただけたとお聞きして、大変うれしく思います。また、食事とスタッフの対応についてもご満足いただけたようで何よりです。
これからもお客様に楽しい時間を過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月14日 21:01:28

古い建物をリノベーションして
とてもオシャレで過ごしやすい空間でした。無駄がなくとてもいいです。
お酒も豊富で担当の関本さんとゆう方がお酒のオススメを教えてくださり接客もとても丁寧でした。ありがとうございました。ぜひ、また宿泊したいです。ご飯も美味しくてオススメです。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:24:40

この度は旅籠屋定山渓商店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リノベーションや、空間作りにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、ドリンクカウンターについても、喜んでいただけたご様子を拝見し、私たちも大変励みになります。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。再度、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月01日 10:45:51

きれいなお宿で、ゆっくり過ごさせていただきました。
食事もとても美味しくて満足しました!
部屋にアメニティはありませんがチェックイン時に希望のものをもらえます。
(歯ブラシなどはもちろん、個包装の化粧水やクレンジングもあって助かりました)
温泉は熱すぎずちょうどいい温度で、出た後もポカポカして気持ちよかったです。
食事の時間が2回制で決まっていること・飲み物は全てカウンターに注文に行くセルフ方式なので、食事開始時は列になっていましたが・・・
過度なサービスがなく、自分たちのペースで食事できたので、これはこれでいいなぁとも感じました。
従業員の方は皆さん感じよく対応してくださり、快適な旅になりました。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:24:17

お食事や温泉にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。また、ご自身のペースでお過ごしいただけたことも喜ばしく感じております。当館では、お客様に自由にくつろぎの時間を過ごしていただくことを最優先に考えています。
スタッフ一同、これからもお客様が心地よく過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月31日 15:32:27

2回目の利用で、2名和室での宿泊をしました。
旅籠屋さんのメインである夕食の焼肉はもちろん、朝食もとても美味しいです。
ドリンクの種類が豊富であったり、囲碁や将棋などの娯楽やゆっくりと本を読めるスペースなど、館内にいるだけで十分楽しめました。
何より、コストパフォーマンスがとても良いので満足度が高いです。
また宿泊します。

旅籠屋 定山渓商店 2023年07月12日 01:23:56

この度は再度、旅籠屋定山渓商店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
焼肉と朝食、そして多種多様なドリンクと館内設備を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。また、当宿を高いコストパフォーマンスと評価いただき、大変光栄です。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。更なるご満足度向上を目指して、日々精進して参ります。